したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■【松国イズム】おーすけ2022‐23【坂路の鬼たち】■

11おーすけ:2022/07/14(木) 13:39:30 ID:RWoJUm6M0
3位 フリームファクシ(牡)
ルーラーシップ✕ライツェント
母父→スペシャルウィーク
栗東・須貝尚介厩舎
馬主→金子真人HD
生産→ノーザンF
育成→ノーザンF早来

【指名した経緯】
今までルーラーシップ産駒を所有したことがなかった金子真人HDが初めて購入したのが本馬(その年はリープオブフェイスと二頭買い)で、リューベックに続き二年連続ライツェントの子を購入。
もちろん価格がすべてではありませんがルーラーシップ産駒史上初の億超えを記録し、半弟リューベック(6600万)の2.5倍もの値段がつきました。
真実はわかりませんが二年連続ライツェントの子を購入、そして天下の金子真人HDがその年初めてルーラーシップ産駒を2頭購入したという「購買動機」に賭けてみない手はないと考えました。

前評判通りにPOG本の須貝厩舎のコメント欄では一番馬的な扱いでしたし、早来場長の動画には写真付きで紹介されバランスの良い馬体と力強いトモが目を惹きました。「ルーラーシップ産駒は今年本当に良い馬揃ってます、この馬もかなり良い馬で活躍が楽しみ」という場長のシンプルな言葉にも期待度の大きさがうかがえます。B社の日曜追い特集でも「ディアドラ級」のワードが出るほどで、あとは良化が間に合うかだけだと思っています。

【配合】
ルーラーシップ×ソニンク牝系はKingmamboとソニンクを通じたMr. Prospector+Nureyevの組み合わせクロスが発生しHornbeam≒パロクサイドのナスペリオンも刺激、高い打率を誇ります。
この構成はソニックベガと同じですが母父がアドマイヤベガからスペシャルウィークに替わることで特に父キンカメ系ではマルゼンスキー≒トライマイベストができる分、ディアンドルのように早期から走れるシンプルで質の高い配合です。

このラインで再びクラシック戦線を沸かせてほしいと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板