したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

食いしん坊バンザイ!NO3 令和版

227ダイ優作:2024/02/22(木) 00:35:47
https://www.youtube.com/watch?v=-whZ2tWnz8A
これからの定番!旨味たっぷりセリ入り【肉豆腐】
■肉豆腐(2〜3人前)

【材料】
牛切り落とし肉 200g、木綿豆腐 1丁、長ねぎ 1本、セリ 1/2把、白滝 1パック

A(水 350cc、酒 100cc、醤油 大さじ5、砂糖 大さじ4)

【作り方】
① 長ねぎに切れ目を入れ5cm長さに切る。
  セリは5cm長さに切る。
  白滝は下茹でして食べやすい長さに切る。
  豆腐は8等分に切ってペーパータオルで水気を拭く。
② 牛肉は沸いた湯でさっと下茹でして水気を切る。
③ 鍋にAを入れ火にかけ一煮立ちさせ
 牛肉、豆腐、白滝、長ねぎを入れて
  アルミ箔を被せて中火と弱火の間で10分ほど煮る。
  火を止めて一回冷ます。
④ もう一度温めて、セリを加えさっと煮て器に盛る。
https://www.youtube.com/watch?v=grXtjhnCJLk
お手軽鶏むね肉がサクサク&超ジューシー!一口サイズで無限に食べられる!鶏むねチキンカツの作り方
【材料(2人分)】
・鶏むね肉:大1枚(約350g)
・塩:小さじ1/3
・小麦粉:大さじ2
・粉チーズ:大さじ2
・溶き卵:1個
・パン粉:適宜
・サラダ油、オリーブオイル:各大さじ3〜4
●ソース
・バター:5g
・トマトケチャップ、中濃ソース:各大さじ3
・牛乳:大さじ2〜3

【ポイント】
一口サイズで格子状に!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板