[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
卵料理
8
:
天津飯
:2022/11/05(土) 07:04:19
材料
1人前
ごはん
200g
かに玉
卵
2個
カニカマ
3本
ごま油
大さじ1
タレ
水
150ml
料理酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩
ひとつまみ
黒こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
グリンピース (冷凍)
5粒
1.
カニカマを手でほぐします。
2.
鍋にタレの材料を入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。
3.
沸騰し、とろみが付いたら火から下ろします。
4.
ボウルに卵を入れて、1を加えて混ぜます。
5.
中火で熱したフライパンにごま油をひき、4を流し入れ、半熟状になったら火から下ろします。
6.
器にごはんをよそい、5をのせます。3をかけ、グリンピースを散らして完成です。
https://www.kurashiru.com/recipes/25f64d1b-8622-44f4-b0ac-6ac7bd1e40a8
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板