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ソーセージ料理

1ウィンナーの春巻:2021/09/17(金) 04:19:40
https://news.cookpad.com/articles/42362

2魚肉ソーセージとピーマンの卵炒め:2021/10/05(火) 04:41:32
https://www.kurashiru.com/recipes/d53a1fb3-ee86-4402-afbb-80007d984860?utm_source=smartnews&utm_medium=rss

3ウィンナー丼:2021/10/08(金) 05:47:18
https://news.cookpad.com/articles/42891

4ソーセージと丸ごとピーマンのトマト煮:2021/10/18(月) 06:32:02
魚肉ソーセージ…3本
ピーマン…4個
エリンギ…100g
★調味料

水…200cc
カットトマト缶…1/2個(200g)
ケチャップ…大さじ1
顆粒コンソメ…小さじ1
おろしにんにく…小さじ1

1.ピーマンは縦に切れ目を入れる。エリンギは縦十字に切って薄切りにする。

ピーマンに切り込みを入れる
ピーマンに切り込みを入れる

エリンギを切る
エリンギを切る
2.魚肉ソーセージは食べやすい大きさに斜めに切る。

魚肉ソーセージを切る
魚肉ソーセージを切る
3.フライパンに★を入れて煮立たせ、(1)、(2)を加えてフタをし、時々混ぜながら弱火で10分程煮る。

具材を煮る
具材を煮る

時々混ぜながら煮る
時々混ぜながら煮る
4.器に盛りつけて完成!
https://o-ryota.com/recipe/fishsausage-piman-tomatoni/

5「魚肉ソーセージ」で作るおつまみレシピ:2021/11/14(日) 23:03:54
https://4meee.com/articles/view/30010867

6豆苗・チーズ・魚肉ソーセージのマヨペパーサラダ:2022/09/02(金) 10:14:15
豆苗・魚肉ソーセージ・チーズの材料3つを切って、調味料と和えるだけなので、3分程度あればパパッと美味しいおつまみを作ることができます。

材料(4人分)

●豆苗
80g
●魚肉ソーセージ
1本(70g)
●チーズ(切れてるチーズ使用)
40g(5枚)
〇マヨネーズ
大さじ3
〇醤油
小さじ1/2
〇レモン汁(ポッカレモン使用)
小さじ2
※ハウス香りソルト:4種のペパーミックス
少々

7魚ニソのペッパーチーズ照り焼き:2022/09/02(金) 10:16:04
材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
☆醤油
大さじ2/3
☆みりん
大さじ2/3
ブラックペッパー、粉チーズ
各少々
サラダ油
適量
作り方

1
魚肉ソーセージを
適当な大きさに切って、サラダ油をひいたフライパンで焼き、☆を絡めて粉チーズとブラックペッパーをふって完成です。

8エリンギと魚肉ソーセージの炒め物:2022/09/02(金) 10:17:42
材料(1〜2人分)

エリンギ(大きめ)
1本
魚肉ソーセージ
1本
オリーブオイル
小さじ1/3

ふたつまみ〜
ガーリックパウダー
ひとふり〜
パセリ(ドライ)
適量
1

エリンギ、魚肉ソーセージは5〜7mmくらいの厚さに斜めに切る
2

フライパンを熱しオリーブオイルをしいてエリンギを炒める
(中火弱)

※両面少し焼きいろがつくまであまりいじらずに炒めてください
3

2に魚肉ソーセージを加えて
4

魚肉ソーセージにも焼きいろが付いたら塩、ガーリックパウダーを加えてなじませる
5

お皿に盛ってパセリを散らしたら出来上がりです

9魚肉ソーセージの醤油バター炒め:2022/09/02(金) 10:19:31
【材料(1人分)】
魚肉ソーセージ……………1/2本
パプリカミックス(冷凍)……25g
バター(有塩)………………5g

など
作り方
1
魚肉ソーセージを斜めにスライスする
フィルムから綺麗に外せる方法はコチラ⇒レシピID : 2004694
2
フライパンにバターお入れて中火にかける
バターが溶けてきたら①・パプリカミックスを凍ったまま加えて炒める
3
パプリカが解凍されてきたら★を入れて炒め絡める


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