したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

茄子料理

26ナスと豚バラの重ね蒸し 香味ネギだれがけ:2022/09/28(水) 05:38:56
【材料(2人分)】

ナス 2本
豚バラ薄切り肉 200g
長ネギ 10cm
酒 大さじ1
塩・コショウ 各少々
A[しょうゆ、酢大さじ1 砂糖、ゴマ油小さじ1 ニンニク(すりおろし)、コショウ少々]
【つくり方】
(1) ナスはヘタを落として、縦に5mm幅の薄切りに、長ネギはみじん切りにする。豚バラ肉は4〜5cm幅に切って塩・コショウをふる。
(2) 耐熱皿にナスの半量を入れ、豚バラの半量を重ねる。これをもう一度繰り返す。

(3) ゴマ油適量(分量外)と酒を振る。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7〜8分、豚肉とナスに火が入るまで加熱する。粗熱が取れるまで置いておく。
4) さっと混ぜて器に盛る。
(5) みじん切りした長ネギと【A】を混ぜ合わせ、(4)にかける。
完成です。
4) さっと混ぜて器に盛る。


ESSE-online
(5) みじん切りした長ネギと【A】を混ぜ合わせ、(4)にかける。
https://esse-online.jp/articles/-/20839


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板