したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

茄子料理

24ナスの蒲焼き:2022/09/19(月) 06:35:14
材料(2人分)
ナス……1本
Aしょうゆ……大さじ1
Aみりん……大さじ1
A酒……大さじ1
Aおろししょうが(チューブ)…小さじ2分の1
準備
Aを混ぜ合わせます。 ナスはヘタを切り、縦に5mm幅に切り、片栗粉をまぶします。
作り方
1.フライパンに油大さじ3(分量外)を熱し、ナスを中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。油が足りなかったら足してください。
2.Aを加え、絡めます。
3.器に盛ったらできあがり。
https://saita-puls.com/24384


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板