したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

岡田のコメント集

1名無しの阪神ファン:2004/06/07(月) 21:36 ID:Dq5vcarc
このスレでは岡田の糞なコメントを集めたいと思います。

<赤星に対して>
「クリーンアップが打席に入っているんだから
三球目に走ったのでは遅すぎる。打者に迷惑かけるな!」

10名無しの阪神ファン:2004/06/08(火) 02:55 ID:04p7/zpA
ニュースソースがあれば、それも貼っていきませんか?
情報を確実にしたいのと、ここの勢力が広まると共に来るであろう荒らし対策として。

11名無しの阪神ファン:2004/06/08(火) 13:10 ID:J3zYv31g
>>3 は2chからの転載ですが、元記事は虎デイリーのようです。
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1086496338/461-506

以下はすべてサンスポHPからの引用です。
>>4  4/13
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200404/tig2004041401.html
>>5  5/18
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200405/tig2004051909.html
>>6  5/21
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200405/tig2004052207.html
>>7  5/26
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200405/tig2004052704.html
>>8  4/21
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200404/tig2004042209.html

12名無しの阪神ファン:2004/06/08(火) 18:22 ID:04p7/zpA
>>11
乙です。

13名無しの阪神ファン:2004/06/08(火) 18:53 ID:tb6f1WaI
2003/10/28 就任会見にて
「期待してもらって結構です」
「優勝したのだから、違う野球をやるわけじゃない」
「今年の優勝をムダにしないよう、タイガースを常勝
軍団にするため、若さを前面に出して一生懸命やっていきたい」

ソース:ttp://www.sponichi.com/base/200310/29/base135201.html

14名無しの阪神ファン:2004/06/10(木) 00:09 ID:EugpwHuA
岡田語録
ttp://www.nikkansports.com/osaka/otr/okada/goroku.html

15名無しの阪神ファン:2004/06/11(金) 23:30 ID:AxmPFua2
鳥を二軍に落とさない理由について
「二軍に落としたところで誰が育てるんや?大体二軍から上がってきて
よくなった選手なんかおらんやろ?」


ソースは東スポのよう
確かに岡田が2軍のときにいた選手でよくなった選手はいないかもね。

16名無しの阪神ファン:2004/06/11(金) 23:42 ID:AxmPFua2
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200406/tig2004061106.html

−−今後も上坂を起用しますか

 「(投手の)右左によって変えるわ」



もう毎日毎日聞き飽きましたが、相変わらず右左で選手を上げて下げての采配・・・・。

17名無しの阪神ファン:2004/06/12(土) 00:12 ID:YsDwHqMw
度し難いほどの阿呆が・・・・

18名無しの阪神ファン:2004/06/15(火) 22:33 ID:ipyd534o
「今日から常勝軍団のタイガースがはじまる」
てなことを言ってた気がするが。
寝言は寝て言え。この男好きが

19名無しの阪神ファン:2004/06/27(日) 19:58 ID:w8HkrFwI
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200405/tig2004050409.html

20名無しの阪神ファン:2004/06/28(月) 01:30 ID:b6l0xTLQ
>>15
岡田の下では選手が育たないのは2軍で実証済みって事か。
そして1軍で完璧な物にしていってる。

岡田続投で経済損失は何億行くでしょうかね?

21名無しの阪神ファン:2004/06/28(月) 02:28 ID:tm/HpkMI
「キャッチャーの打順は8番。そんなモン、決まっとる」
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200406/tig2004062706.html

非合理的な思い込みが他にも散見されることが、本当に恐ろしい

22名無しの阪神ファン:2004/06/29(火) 00:53 ID:LW4YvOgM
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&amp;d=20040628&amp;a=20040628-00000025-ykf-spo

「オールスターまでに勝率5割でいいんや」

…ふざけるのも大概にしていただけませんか。

23名無しの阪神ファン:2004/06/29(火) 11:28 ID:pCu6Qzmw
なんか、勉強明日からすればいいやって言ってるみたいでワラタ

24名無しの阪神ファン:2004/07/03(土) 02:07 ID:GrKqfAzM
打順に無意味なオリジナリティーつけんなって感じだ。

25名無しの阪神ファン:2004/07/03(土) 22:16 ID:2bBdgOOQ
なんであの場面で関本変えるねん!!
どんだけ葛城好きやねん。うっとしい。

26名無しの阪神ファン:2004/07/04(日) 05:49 ID:t02a7kGk
>>25
たしかに関本はベバリンには合っていなかった
でも彼の代わりが葛城ってのはどうかと
あそこで関本が打点をあげれば、三番としての自信が深まったと思う

27名無しの阪神ファン:2004/07/12(月) 10:48 ID:2MCsrJXM
球宴2戦目後のコメントより

「(新庄の)ホームスチールがよけいやった。(三塁ベンチに向かって)
『行っていいですか』みたいなことを言うてた。みんなで『アカン』『行くな』
って言うてたんや(笑)」
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200407/tig2004071206.html


一番盛り上がったプレーに「余計やった」はないやろ・・・
セ・リーグを率いて全敗したのが余程気にくわなかったのか知れんが、
何で賛辞の一つくらい送ってやれんのかなあ。。。
しかも、みんなで「あかん」「いくな」って言ったんじゃなく、
岡田が一人叫んだだけで、古田や山本昌はゴーサイン出してたのに。

28名無しの阪神ファン:2004/07/12(月) 20:31 ID:bXoQoo9A
オールスターなんて監督のやることは選ばれた選手を公平に使ってやることだけだ
プレーは選手に自由にやらせとけばいいんだよ

29名無しの阪神ファン:2004/07/15(木) 22:46 ID:RR3Mqmds
>>27
それは冗談だったみたいだがそれにしても、もうちょっとコメントを考えとけとは絶対思う。

30名無しの阪神ファン:2004/07/28(水) 10:50 ID:xID.rVrc
http://www.nikkansports.com/osaka/ofl/ofl-game-tr01.html

指揮官なんだからこの時期に間違っても終戦とか言わないで欲しい。
ちなみに少し前には「勝負は8月、9月」と言っておられましたが……

31名無しの阪神ファン:2004/07/28(水) 23:10 ID:2T.3bdDU
「ここまでよ」は事実だとしても言っちゃいけないよ。
今日も球場に来て応援してくれているファンを何だと思ってるんだこの男は

32名無しの阪神ファン:2004/07/30(金) 21:30 ID:aHV5f1ew
「たかがファン」とでも思っておられるのではないでしょうか。

33名無しの阪神ファン:2004/08/12(木) 17:38 ID:h5s4fV9w
こいつ開幕前に、「星野監督はワシから見たらもうあかんやろという投手を
辛抱強く使い続けた。ワシならかえるで。」といっていた。
じゃあ・・・お前には選手の力量を見る目がないということだな。

34名無しの阪神ファン:2004/08/13(金) 07:51 ID:QXY36CJw
しかしこんだけ無能ぶりさらしたら解任確実だろ。
続投なら来年の観客動員に大きく響くこと間違いなし。

35名無しの阪神ファン:2004/08/17(火) 21:41 ID:hwNj5Iok
>>33
・・・と言ってるのに投手交代はいつも遅いよな・・・。
良かった投手を代えるのは早いんだけど。

36名無しの阪神ファン:2004/08/18(水) 10:36 ID:WDJ2Xfgs
ちょっとのんのんとしすぎたね。去年のような、
この1試合、この1試合が大事なんだ!!って
いう気迫が感じられなかった。
オリンピック期間にオリンピック期間にって言いすぎた。

37名無しの阪神ファン:2004/08/19(木) 11:55 ID:HWu7nf/M
ちょっと経過見ようとチャンネル変えたら首かしげる岡田の映像が。

こいつじゃ金とれんだろ。

38名無しの阪神ファン:2004/08/20(金) 13:54 ID:B232a/kU
矢野を肉体的につぶし、野口を精神的につぶし、リリーフ投手も勝ち負け、
順序に場面に関係なく登板させて総崩れさせた。リガンは肘をやられ、
吉野は心をやられ、久保田もあやうく取り返しのならんことになるとこだった。
桟原、金澤もそろそろやばいで。

いったい何がしたいんだ????

392000:2004/08/20(金) 14:28 ID:fAUb7jJ6
野口をスタメンで使わない。3番を関本・片岡、中堅を赤星・立川、右翼を桧山・浜中の併用。せっかく葛城をオリックスから獲ったのに使わない。
これしか頭にないんだ??

40名無しの阪神ファン:2004/08/21(土) 02:46 ID:XghIy0/c
>39
星野の息がかかってるからじゃないのか?

41名無しの阪神ファン:2004/08/22(日) 05:01 ID:vSQYvZB2
てゆーかよ、そもそも何でオリンピックの頃が勝負とかいったんだ??
ロード出たら先攻ばっかり続くんだから抑えがむちゃ大事じゃないの。
むしろオリンピックが始まるまでに勝てるだけ勝つ!とか
オリンピック終わるまでの辛抱だ!って考えるのが…


もう何いっても白けるなあ…

42名無しの阪神ファン:2004/09/01(水) 00:47 ID:S9I5kz.Y
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040831-0037.html
自分でローテーションいじっといてこれかよ!

43名無しの阪神ファン:2004/09/03(金) 23:29 ID:kr3bOsEQ
昔の記事だが

http://www.sponichi.com/base/200401/20/base143853.html

(・∀・)ニヤニヤ

44名無しの阪神ファン:2004/09/05(日) 00:09 ID:cq.gnD1s
「(カウント)2―3だからな。歩かせてもいいわけだから」
http://www.nikkansports.com/osaka/ofl/ofl-game-tr02.html

ホントこいつは藪の場合だけ2失点で責めるよな
他のPの場合は「○○は試合壊さずよく投げた」なのに

45小田原の虎:2004/09/05(日) 10:20 ID:TgsPm09M
ほんまなんで藪だけ2失点で・・。
岡田の采配で何回負けた? さらにチームをどんどん壊していきやがって。
辞めてくれ! 来年もおるんやったら島野さんの邪魔すんな。

46名無しの阪神ファン:2004/09/14(火) 22:30 ID:tZUzLTCo
−−FA権のある野口、藪については
 「正式にはまだ話し合いはしてないからな。それはおいおい話していくやろ。どっちみちシーズン終わってになるんやから」

シーズン終了まで野口を放置し続ける気か?
お前こそ放置されろ!

47名無しの阪神ファン:2004/09/17(金) 09:14 ID:tF3Zwb3.
野口の事を考えると、残ってくれと言えない・・・

48名無しの阪神ファン:2004/09/20(月) 06:55 ID:DOzbKoc.
今朝のニッカン@大阪版

-ストが延期になった

どん:「ヒマやなぁ。昨日の晩は映画とかサスペンスとか土曜ワイド劇場とか、普段見んものを見て
もうたわ。ずっと部屋にいたよ。でも(一昨日の)夕方5時頃には回避の方向に向かってたんやろ?」

49名無しの阪神ファン:2004/09/20(月) 23:25 ID:Fr8OyO.Y
「序盤で追加点を取れていれば楽な展開やったのに」とぼやいた。
http://www.nikkansports.com/osaka/ofl/ofl-game-tr01.html

ぼやくだけなら小学生でもできるわい。

50名無しの阪神ファン:2004/09/23(木) 05:36 ID:sQ3OOxfM
阪神V消滅に岡田監督「ああ、ほんと」
<広島3−2阪神>◇22日◇広島

 阪神が3連敗で終戦を迎えた。仮にストライキで中止となった2試合の代替試合が行われ、
残り試合に全勝しても中日を勝率で上回れなくなり、優勝の可能性が完全に消えた。

 岡田監督は2試合連続の逆転負けに「最近は打線が中盤以降に点を取れん。
もっとどん欲に取っていかな」。優勝の可能性が無くなったことを問われると、
「ああ、ほんと」とだけ話し、会見を切り上げた。


http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040922-0056.html

51名無しの阪神ファン:2004/09/25(土) 10:43 ID:r.RQME.o
一場はクソ岡田一味につぶされる気がする。

52小田原の虎:2004/09/25(土) 20:03 ID:XyTC3002
「ストやったらええ」やら「今岡が練習休むのに俺のとこへ言いにこないのはおかしい」とか
星野さんに怒られてたな・・。
最近思うねんけど、晩年岡田は阪神で干されてるような扱いで、
最後はオリックスに放出された・・岡田は阪神が心の底では嫌いなのでは?
そう考えると見事な1年やったよ。

53名無しの阪神ファン:2004/09/30(木) 01:31 ID:8hxKJNSk
来期以降の構想
岡田監督は「和田コーチをもう1年二軍に置いて、勝負をかける3年目となる再来年から一軍に上げる」という
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200409/tig2004092906.html

プレイバック今年2004年
5月3日
 「今、無理やり勝ちにいって、肝心の9月に負けたらどうするんや」
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200405/tig2004050409.html
7月27日
「もうあれやろ、タイムリミットやし、ここまでやし。もう考えんでええようになったんちゃうか」
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200407/tig2004072808.html
9月22日
 −−これでストでなくなった2試合がもし代替されたとしても完全に優勝の可能性が消えたが
 「あっ、ほんと…」
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200409/tig2004092304.html

54名無しの阪神ファン:2004/09/30(木) 08:13 ID:Zp9wC7os
>>53
その結末は、日本シリーズ中に消化試合をやるかもしれないという
前代未聞の大醜態・・・

55名無しの阪神ファン:2004/09/30(木) 22:11 ID:WGAuk30U
ちょっとずれるかもしれんけど、子が子なら親も親、
サンスポより
ネット裏で観戦した指揮官の母・サカヨさん(67)は
「何がエースや。ハラハラさせて心臓に悪い。髪の毛を切ってこい」と過激
人様のことを言うより自分の子供を叱れ!!

56名無しの阪神ファン:2004/10/03(日) 01:15 ID:R0Bb54Hw
>>55
子は親の鏡っていうけどね・・・。
 髪の毛って・・やつあたりもいいとこだな・・。

57名無しの阪神ファン:2004/10/06(水) 15:13 ID:MYHXSvIA
「何が監督や。ムカムカさせて胃に悪い。」

58名無しの阪神ファン:2004/10/18(月) 02:51 ID:p8rp34Zk
記者「2戦目は金村がやらかした」
岡田「あーそやな」
記者「フクシと信子をなんとかしてほしいと」
岡田「あの一発が余計やったな」
記者「研ナオコもいましたが」
岡田「そんなん知らん、わからん」
記者「金村の発言については」
岡田「もう一緒よ」
記者「あの時テレビで発言を聞いた?」
岡田「ちょっとだけよ」
記者「またやらかしたわけですが」
岡田「同じことの繰り返しよ」
記者「関西の放送界で守ってもらえるんじゃないか?」
岡田「それはない」
記者「それじゃやっぱり祭りということ?」
岡田「そらそうなるわな」
記者「問題発言のあと、金村は気がついて弱気になっていたみたいだが」
岡田「あぁ、ほんと(苦笑)」

59名無しの阪神ファン:2004/11/03(水) 19:34 ID:JiLn/xHQ
場外ホームラン級の馬鹿ということで


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板