[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
9/15の稽古
1
:
平成2年度卒 谷
:2025/09/15(月) 20:19:51
祝日ですが、通常稽古とのことです。
宇大の駐車場で、那須野先輩と関先輩に遭遇。3人で剣道場へ。
剣道場には内海と女子部員のみ。いくら関東学生が終わったからといっても、今週末に関東女子学生があるのだから…。
準備運動から基本稽古。先生方にもご参加いただき、まず30分弱の基本稽古。那須野先輩、森山先生、関先輩、黒崎先輩、山中コーチにご指導いただきながらの稽古です。結構贅沢。
休憩後に引き技、応じ技。森山先生が丁寧に引き技の足捌きをご指導くださいました。僕も勉強になりました。
休憩後、地稽古。
まず、女子は女子のみで回り稽古。その間、先生方と内海は地稽古。関先生、白寄先生、増渕先生も参加くださいました。女子の回り稽古が終わると、合流。
今日は、
関先生 七段審査を意識した稽古。いかに無駄を省くか、たと思います。
山中コーチ 最初の出小手はお見事!以上(笑)
野澤 やはり足が良い。最後の間を詰めてからの面は有効。
白寄先生 前回、2分間で1本も打たなかった(打てなかった)ので今回は一か八かで積極的に。通じませんでした…。
森山先生 森山先生の土俵で稽古したら、何もやらせてもらえそうにありません。いかにこちらの土俵に引き込むか、それが勝負となりました。最後は、はまった。。。
三連休、剣道で終わりました。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板