したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

兜町ブルース

1宗右衛門:2011/12/08(木) 11:29:36
先々週から損出しの準備をするため、少し買い付けた。
買うにはいいタイミングだったと思うが、普段から頭を慣らしていなかったので、
ベスト銘柄を逃してしまった。
これからはウォッチングを続ける。20年で損出しをを完了する。
SECカーボンもウォッチする。

2津山:2011/12/08(木) 15:24:56
オーシャン
ここは年2回5Kのコシヒカリが来る。73000円

庄屋
ここは年2回食事券を含めた2500円の食品が選べる。96000円

カスミとソルクシーズ
年2回2Kの米が来る。40000から50000円

全て配当の他にである。他にも多々あるが優待銘柄はしぶとい。

オリンパスと東電はダスティンホフマンした。

3宗右衛門:2011/12/30(金) 11:27:27
日経平均12,000円はもう戻って来ない。
という前提で損出しをすることに方針転換した。
28日の売りで45万円の損出しをした。
これと配当所得を相殺して申告する。
相殺仕切れない損失は3年間繰越できる。
また来年も損出しして相殺する。
この税制がいつまで続くのか。

4津山:2012/01/05(木) 15:23:51
3月までに1万円の大台に乗ると思う。

9千円を越えたら早い。

よく理解していないが本日約2万の還付があった。

負け過ぎを補填してくれたのだろう。

5駄作:2012/01/06(金) 08:50:54
そうなればいいが・・・。

EUとイランの爆弾をかかえている。

北朝鮮はとるに足らず。ただし何の進展もない。彼らを裏で操っているのは中国共産党だ。
核兵器を放棄しないと明言している。
米国は韓国に北朝鮮に向けた核ミサイルの発射の権限を与えて、朝鮮半島に核を残して、
米軍を撤退させればいい。韓国大統領が金王朝と直接対峙すればいい。

6津山:2012/01/06(金) 09:57:06
例えイラン情勢が悪化しても石油が50%上がれば、少しはインフレになるだろう。

株価もインフレに比例する。

イランに関して玄葉は素人で頑固だから手に追えない。

アメリカとの同盟関係を白紙にするなら別だが、まだ早い。

ユーロが破綻すると山岡大臣が言ったようだが、ドイツもフランスも日本も中国もそれを望まないのでは?

7駄作:2012/01/07(土) 10:36:13
↑馬鹿な大臣だと思う。

辞任を迫られてやけっぱちなんだろう。

8津山:2012/02/08(水) 15:13:47
9015円。

競馬のように己の予想が当たるといいが。

何、競馬なんぞ全く駄目さ。

9駄作:2012/02/08(水) 15:38:58
昨年のうちに決断すべきだったが、鉄から通信、バンクに乗り換えている。
今日も少し買った。決断が遅れた分だけ高い買い物だったが。
昨年末から定期を解約して130万ほどぶち込んだ。
年間配当40万以上を目指す。
もう工場見学の誘いも来ないだろう。

10津山:2012/02/08(水) 17:58:42
今は配当利回り、これが決めてと考えている。
日産は騰がると分っていたが、その利回りで手放した。
手放した後も本日まだ騰がっている。後悔はない。
1000円も視野だ。

内部留保など優良と見えても、利回りの悪いものは切っている。
4%がボー多ーラインだ。
優待のあるものは、利回りが10%超えるものもある。

本日9000円を回復した事により、その利回り4%銘柄も大分減ったと思う。一喜一憂を楽しんでいる。

11駄作:2012/02/09(木) 09:14:30
11,000株以上の大口株主(?)に未練というものがあったのっか。
昨年末の段階では、損出ししながら売り買いしてその水準を保とうとしていた。
もっとドライに利回りのいい銘柄に早く乗り換えるべきだった。
昨年末初めてJQのバンクを買ってみた。配当期待で。
天変地異、EUと心配の種には事欠かないが、有り余ったマネーがまた日本株を注目し始めたということか。
移り気な彼らに翻弄される日々の始まりか。
ビッグ・ウェンズッデイのような大きな波は来ないが、11,000円がいいとこかなぁ。
政治には早く、取り敢えず消費税を10%に上げることを望む。
円が急落すればこの国は滅んでしまう。

12津山:2012/02/09(木) 12:21:22
1000分の1に分割した6兆円コングロマリットか。

ここは日銀並の資金力がある。
ギリシャはどうなるのだろう。
海外移転のトヨタ九州の従業員も円高で路頭に迷うのか。
消費税は25%まで例えば、15年間で上げるとのロードマップを示して欲しい。
社会保障も含めて抜本改革が必要だ。
交付金は紐無しで地方分権を急ごう。

一票の格差も県単位の人口比例が早い。
鳥取は一人となる。
衆院は小選挙区だけにして、自公は合併すればいい。

13津山:2012/02/17(金) 19:58:16
色々考えて分散60社にした。

優待を変更した銘柄のストップ安。
上方修正銘柄のストップ高。

色々楽しめる。1万まで行きそうだ。

14津山:2012/02/19(日) 09:32:31
裏磐梯猫魔ホテルの宿泊券があります。

8400円で一泊二日二食付。

東京駅から直通で往復5000円。

4人分あります。一部屋二人。

希望があればどうぞ。

15駄作:2012/02/22(水) 10:47:22
NY株13,000ドルに近づく。

ヨーロッパ次第で何とでも転ぶ。

金余りだが、有効な投資先がないということらしい。
またマネーゲームが始まったということか。
日経平均12,000円に行くまでにはじけるだろうな。
10,000円がいいとこかなぁ。

16駄作:2012/02/24(金) 11:56:22
日経平均9,597円。

1昨年から132万円損切り、買い替えして現在評価損670万円。

今後も闘争は続く。

17津山:2012/02/28(火) 15:02:12
午前中冴えなかったが、2時少し前から爆上がり。9722円だ今。

18津山:2012/03/09(金) 17:47:24
一時的に1万突破した。

19駄作:2012/03/10(土) 21:23:38
円高も是正されつつある。

イラン情勢もあり、ガソリン価格も上昇している。いい面ばかりではないが。

EUに落ち着いてもらわねばならない。

20津山:2012/03/20(火) 11:23:22
かなり良くなった。

でもやめない。

競馬と俳句も続ける。

21津山:2012/04/20(金) 15:53:18
8103明和産業
4406日本理化

22津山:2012/05/10(木) 12:54:10
マネックスから注意があった。
終値関与しているらしい。

3時近くに3日連続して高値で買ったのが抵触したらしい。
もう一度やると取引が出来なくなるかもしれないので、一日間を開けて欲しいとのこと。

せいぜい10万前後のこんな少額取引なのに、だ。
本日は休もう。

23駄作:2012/05/11(金) 09:28:41
面白い話だ。
後で聞かせてもらおう。
貴殿の売買に価格形成力があると判断したのか。
自動的にコンピュターが出してくるんだろうね。

24津山:2012/05/11(金) 15:54:39
野田と白川と安住では、8000円台、70円台突入も仕方ないかも。

不景気だなあ。

25駄作:2012/05/18(金) 10:26:02
やはりギリシャか。
8700円を割った。
そんな簡単に片付く問題ではなかった。
豪ドルとニュージーランド・ドルも塩漬けにしたままだ。
円高・株安が続きそうだ。
しばしの晴れ間だったか。

26津山:2012/05/18(金) 12:23:55
愚痴を言うくらいなら撤退すればいいので、それは心に留め置く。

株は上下するものだから、必要に迫られない限り持ち続けるしかない。

大型株は即世界の動きに乗じる。

まだはもうなり、もうはまだなり。

9月末勝負。

27津山:2012/05/23(水) 22:04:55
株主として半年または一年経つと、会社が解る。

株主を大事にする会社は特に解る。

それを感じるかないかだ。

28津山:2012/06/04(月) 17:55:44
ソニーもパナソニックもその役目を終えたのだろうか。

かく言う私も私の時代を終えたのかもしれない。

時代は急速度で動いている。

ついて行く必要もないとは思うが、あんにゅいである。

29駄作:2012/06/05(火) 09:48:25
一般向け白物家電は徐々に中国メーカーが代替するだろう。
日本と中国の富裕層向けの高級品はしばらく日本メーカーにとって優位性があるだろう。
白物家電をやって来なかったソニーはどんな市場を開拓できるかだ。ゲームもピークを過ぎた。
任天堂然り。アップルのようなトップダウンの早い決断が必要だろう。
有機ELで壁掛けテレビができてしまうと一旦そこでテレビの進化は止まる。
しかしこれは韓国メーカーがやる。
後はインターネットとの融合など使い方の問題になる。技術は揃っていると思う。どう組み合わせるかだ。
ブラウン管式カラーテレビを輸出していた頃が花で、円高・韓国、台湾の追い上げで輸出がだめなら国内市場は
少子化の影響もあり余りにも狭い。
東芝、日立は家電を主力からはずしている。三洋はパナソニックに吸収され白物家電部門を中国メーカーに売られた。
経営の神様松下幸之助はここまで見通せたかわからないが、明るいナショナルに定年までいて豊かな老後を送れるモデルは
もうなくなった。シャープは台湾メーカーと組む。喰われなければいいが。
省エネ、太陽光発電、電気自動車などの組み合わせによるコミュニティ・インフラが新分野のひとつと
言われているが。
われわれは年金生活になったら、針のレコードを聴く。

30津山:2012/06/05(火) 13:54:27
昨日の朝ラジオで、京都出身の玉木氏が、オリンピックの全種目をインターネットで選択視聴出来る時代になると予想していた。

現CSBSネットを含めて選択肢が多い。
市販のDVDも音楽も聴きたい。
いずれ忙しくなるが、年金生活なら時間はある。

長岡の針は在庫だけだが、どこかの会社が引き継いだようだ。

31駄作:2012/06/08(金) 11:58:42
株を初めて買ってから四半世紀は過ぎている。
一度も株主総会というものに出席したことがない。
人生も残り少なくなって、時間も割りと自由に使える。
何事も経験ということで、一度出席してみようかと思い始めた。
幾つかあるが今検討している。

32津山:2012/06/08(金) 12:16:39
僕が行くとしたら飲食付きの方で、花より団子。

敬虔ある経営者らに任せる。

今はまだ行く気にならない。

33津山:2012/06/09(土) 14:34:21
ビッグカメラ。配当率10%超え。
先日有楽町のビッグで焼酎2本と交換。

プレナス。配当率8%くらい。
弁当が嫌なら大黒屋が買ってくれる。

34津山:2012/06/29(金) 13:48:05
本日12:30に一斉に買いが入った。
9011円まで上昇。

ファンドか年金か。

35駄作:2012/06/29(金) 15:32:22
少し戻したが上値は重い。

上限11,000円でボックスを想定するか。

ギリシャは最初から切り捨ててユーロ離脱が正解だったと思う。

日本も外国も甘やかしてろくなことは無い。

ギリシャで逢ってね。
この洒落がギリシャ哲学者には分からない。

36津山:2012/06/29(金) 16:47:02
秋葉原にあった小さな電器屋さん、冷蔵庫専門とかエアコン専門とか軒を列ねていた。今はもう皆無である。薬屋とか新しい業態に代っている。

パーツ屋はパソコンパーツ等に変えて存続。

色々な店が消えて行った。

神田の老舗法人筋も閉店、寿司屋も昔からのチケットショップもフルーツ店も閉店している。

日本橋神田秋葉原、嵐が来ている。

37津山:2012/06/30(土) 10:07:28
上場株式等の配当等に係わる税金と税率

再来年から20.315%徴収になる。

38駄作:2012/07/02(月) 15:34:27
売っても赤だから関係はないが。

2日前の日経に証券会社が連名で軽減税率延長を求める意見広告をだしていたね。

9000円を切らずに終ったかな、しばらくウオッチングだ。

3月決算の配当は出揃った。もう少しほしいところだ。

39駄作:2012/07/03(火) 15:13:46
上げてるね。

引け間際の30分で、売り→買いを連係した。

電鉄株からICT株にほぼ同額で乗り換えた。

配当は5倍になる見込み。

40津山:2012/07/03(火) 16:25:00
ICT株?よく解らんが、高配当無借金などの優良株がいい。

下がってもまた上がる。

41名無しさん:2012/07/03(火) 17:39:06
昔IT関連株と言っていたやつだ。

最近は間にコムニュケーションのCを入れるそうだ。

42津山:2012/07/25(水) 17:59:54
騰がる材料は全くない。

素人は飲み込まれるだけだ。

43駄作:2012/07/26(木) 08:54:28
今週某電鉄株を1000株売った。
配当のいい銘柄への乗換えを狙っているが、今回は買い急がないつもりだ。
この銘柄だけはリーマンショック前から持っているが、譲渡益が出る。

最近電鉄株が上がっているらしい。安定性が買われているのか。
某社はオリエンタルLの筆頭株主だから、その評価が一役買っているのかもしれない。

苦しいのは鉄だ。住金との合併話もプラスにはなっていない。
昔中国に最新式の製鉄所を作って指導して、その国が今は脅威になっている。
資源少国日本の哀しさか。

ヨーロッパの情勢に一危一憂は当分続く。

44津山:2012/08/09(木) 12:59:11
公開買い付けに遭遇。

跳ね上がっているが、どうしたもんだろう。

45駄作:2012/08/09(木) 13:19:55
・株式公開買付け(TOB)に応募する。
・ 市場で売却する。
・ そのまま保有し続ける。

長期保有の意思がなければ、一旦売って利益確定し、配当のいい銘柄に乗り換える。

46駄作:2012/08/09(木) 13:33:44
9000円は目前だね。

オリンピックが終ったら、ヨーロッパから悪いニュースがはいるかもしれない。

年内にもう一度一万円を超えて11,000円に近づくか。
この見通しなら今が買い場だろう。

マネックス証券のwebで見たけど、公開買い付け銘柄って結構あるね。
参天製薬、小僧寿しなんてのもあったね。

7月下旬に710円で売った電鉄は、今日736円まで行った。
750円までは行くと読んでいる。そのとき売るか持つか?
押上までの優待切符は確保するつもりだ。

47津山:2012/08/09(木) 15:35:27
アテナ工業。

カップ麺の優待廃止、配当無しと役員会。

263円がストップ高の343円で引け。

400円の買い付けだから400円で市場で売るかな。

MBOのようだが成立すれば上場廃止になる。

48駄作:2012/08/10(金) 08:45:25
上場廃止なら売るしかないね。

49津山:2012/08/10(金) 09:42:07
398で売却。

帰省費用の足しにするよ。

50駄作:2012/09/14(金) 15:53:05
ゼンショーHD持ってる?

株主優待の内容が今一わからない。

最低単位で(100株?)年間いくらの優待券をもらえるのか?

51津山:2012/09/14(金) 17:01:17
100株以上 1,000円分の食事券 (500円券 2枚)
を年二回。つまり2000円分だ。

52駄作:2012/09/14(金) 20:04:14
吉野家HDの方がいいね。

10万程度の予算で買い増すのならゼンショーHDも候補だね。

53津山:2012/09/14(金) 21:49:43
はせがわ。
今朝の日経銘柄は全て押さえた。
山陰合同も含めて。

54津山:2012/09/15(土) 11:27:37
小津産業の優待は100株で大型ティッシュ6箱とロール12巻だ。112000円。

率は悪いが米も含めて必需品はありがたい。

キャッシュはいずれなくなる。

55駄作:2012/09/30(日) 16:24:53
上げていく時は、もみ合いがあり反発力がある。
前日638円で引けて、619円まで下がったとき、遊びのつもりで630円で売りを指した。
引け5分前に売れていた。終値は633円だった。
これはもう少し行くなぁ。
ちなみにそれ以前の年初来高値は627円だった。
ボックスを決めればその中で売り買いすれば小遣い銭稼ぎにはなる。

56津山:2012/10/11(木) 10:14:04
どうも材料がない。

さらに大きな不況不景気でも来るのだろうか。

不景気を実感している。

57宗右衛門:2012/10/15(月) 14:12:09
ボックスを設定して売りに出したら、後場で売れていた。

含み損があった銘柄で、今年の損益通算は△110万円を越した。
今年のこれまでの配当は24万円。9月中間でどれだけつくか。
3年しか繰り越せないので、今年の赤はこれくらいにしておかないと。

58宗右衛門:2012/10/16(火) 15:21:35
単元未満株を今日午前中に売り抜けた。
ここ1週間の相場ではいい感じで売れた。

もともとは発生していなかったが、合併が原因だった。

端株もネットで売れるようになって楽だね。
今回24000円のマイナス。
この銘柄を今年売り切って747000円の損失。

ソフトバンクが反転上げた様だけれど、この会社に借金はつきものだと思う。
シャープに自動翻訳機を5000万円で売って創めた会社だからね。

59津山:2012/10/16(火) 17:19:28
DCMからの優待は、洗剤、ハンドソープ、ラップ、入浴剤、ふきん、タオル、洗濯機洗剤、その他。
ありがたい。

キングジムはマルチペンなどの新発売の文具が来るらしい。

ビック東海は水が年2回24本来る。

60津山:2012/11/13(火) 20:54:54
日本は駄目、その上選挙もある。

米EU肝心の中国も失速。

ウォール街も兜町もしばらく難しい。

61津山:2012/11/28(水) 12:55:02
>54
小津産業の優待は100株で大型ティッシュ6箱とロール12巻だ。112000円。

ストップ高になっている。

62津山:2012/12/17(月) 10:12:42
優待と配当目当てでコカコーラを少し持っている。

販社の再編とかでストップ高になっている。

63駄作:2012/12/19(水) 14:49:47
1万円台回復。

すべて安倍人気か?

日本は今でも十分な金融緩和だ。メセッージ効果が先行しているのか。

資産デフレの根本原因は、国内で資産が有効に活用されていないことだ。
インフレ・ターゲットを設けて経済が活性化するというのは錯覚だ。
経済が右肩上がりのときは物価も右肩上がりだ。
しかし逆は真ならず。
根本療法は、法人税率を下げる。規制を少なくする。特区を作る。
日本に投資を多く呼び込めば、日本の土地、建物などに需要が起こり、資産デフレは解消してゆく。
国内の雇用促進にもなる。

64津山:2012/12/21(金) 19:42:39
意見は自由だが、その方向になるのではないか。

悪くしようなんて思う人はない。

規制撤廃は官僚改革に通ずる。

中々手放なさないだろうね。

65駄作:2012/12/21(金) 21:26:37
円安と凶作で小麦が上がる。大豆が上がる。

輸入品から物価が上がるだろう。金融緩和でなくて円安で物価上昇だ。

円高、円安それぞれ長短あり。

66宗右衛門:2013/01/30(水) 16:10:09
11,000円回復!

年内12,000円を期待したい。
そのためには自公で参院選を勝たねばならない。

67津山:2013/01/31(木) 08:43:35
僕は左翼だから、原発も憲法改正も反対だ。

矛盾しないはずだが、株価が上がるのは賛成である。

68駄作:2013/01/31(木) 10:07:06
言うべきことをはっきり言って、選挙を戦ってほしい。

高齢者の医療費窓口負担も法律上は2割だが、政治的に1割に抑えているそうだ。
年金の物価スライド制も然りだそうだ。

老人におもねってばかりだと、この国は破産してしまう。(しかかっているのだが)
集団的自衛権は認めるべきだ。アメリカに見放されたら中国は尖閣に軍事侵攻するだろう。
TPP然り、開国するしか日本に繁栄の道はない。

69津山:2013/01/31(木) 10:43:23
現政権は参議院選挙まではTPPその他を封じ込めるだろう。

言うべきことは言わないだろう。

70宗右衛門:2013/02/04(月) 09:42:11
マーケットとはこんなものか。
12000円も遠くない勢いだ。

アベノミクスの期待先行か。
先行逃げ切りで参院選まで行けるか。

12000円で売り切って現金化しても、ハイパーインフレになれば紙切れだ。
配当のいい銘柄への乗り換え策の継続か。

71津山:2013/02/04(月) 11:47:18
優待銘柄で家族サービスしたらと思います。
「飲食料品の株主優待の一覧」でヒットしますよ。

食品以外の雑貨なども魅力あり。
東海特殊はロール96巻来る。

72津山:2013/02/06(水) 16:05:11
世間とは乖離している銘柄ばかりである。

反応無し。

73津山:2013/02/07(木) 14:47:18
未来都が吹いた。

逆日歩か。

74津山:2013/02/15(金) 12:28:20
あがったら下がるものなんだが、気分が悪い。

増資は恐い。

75津山:2013/02/28(木) 16:15:24
あのバブル、38915円で大納会。

悪法により翌年からはじけて8000円。

リメンバー、パールハーバーだ。

政策を間違えれば二の舞だ。

76津山:2013/03/06(水) 11:55:00
資本金53億、総資産165億の会社の時価総額が624億から4323億に増えた。

ガンホーオンライン、スマホゲームは恐ろしい。

120万の売り出しが19100万である。50分割で382万。

77宗右衛門:2013/03/06(水) 15:25:12
12,000円直前だ。

夏の参院選で自公で過半数をとることを祈る。

TPP参加を誤魔化さずに打ち出すべきだ。
日本の国民は馬鹿ではない。
日本の生きる道はそれしかないことをよく分かっている。

堂々とTPP参加を打ち出して選挙に勝てば15,000円も年内夢ではない。

78津山:2013/03/06(水) 15:41:54
原発は?
復興は?
議員削減、一票の格差は?

TPPもいいが内政もしっかりお願いしたい。
日本人はあっさりしすぎている。

79宗右衛門:2013/03/08(金) 10:08:02
12,000円を超えたね。

これは正しく期待の現われだね。
期待が落胆に変わったときは急降下する。

なにごとも徐々に変化するのが望ましいが、たまにはこういう活況に浸りたい。
大企業の賃上げもちらほら見られ、いいムードになって来た。

80津山:2013/03/08(金) 10:24:51
こちら小型株だから、それほど動かない。

来年から源泉徴収が倍になるから、12月は売られるだろう。

81宗右衛門:2013/03/11(月) 09:15:21
怖ろしい。

この熱きマグマは期待そのものだ。

待っているのは暴落か、ハイパーインフレか。

82津山:2013/03/11(月) 10:30:23
PBRの観点からは、まだ安いと考えられる。

4万は無理だが、15000円でもおかしくない。

83津山:2013/03/11(月) 22:58:32
最近毎日売り買いをしている。
整理している。
マキシム94から68まで減らした。
4月頭には50くらいに整理されていると思う。

今は食品メーカーが強いと考えている。
販売はそれほど期待できん。

84宗右衛門:2013/03/12(火) 08:56:44
合併した鉄の整理を進める。

1000株売って20万の損だ。

繰越の株の譲渡損が90万程。これを配当で相殺する。

福島第一原発の40年ではないが、鉄はあと5年はかかりそうだ。

85津山:2013/03/21(木) 20:59:07
もう売るものがない。

みんな大事な会社だ。

今の保有でしばらく店仕舞か。

86津山:2013/03/26(火) 21:03:36
今日は我慢、明日は決断か?

87津山:2013/03/30(土) 06:39:59
現在43社にまで絞り込んだ。
一時の半分だ。
お別れは寂しいね。
あと一社、応援したいテレビ局がある。
それを買えればしばらくお休みにする。

88宗右衛門:2013/03/30(土) 08:48:01
今週ドコモをご祝儀相場で買ってしまった。

配当権利確定、値下がり分は配当で埋める。

欧州と言う爆弾を抱えながらの片肺飛行か。

89津山:2013/04/05(金) 04:59:35
日銀黒田の更なる緩和が二時。

そこから400円上った。

ショートポジションは生きた心地ではなかったろう一時間。

90宗右衛門:2013/04/05(金) 09:10:02
少し怖ろしい気がする。

落ちればハイパーインフレという崖っぷちを走っている様な感じだ。

株で儲けたい連中はそんなことは二の次で、勝ち逃げしたいだけだ。

91津山:2013/04/05(金) 15:24:45
騰がったのは不動産だけだ。

商社は駄目だ。

92津山:2013/04/06(土) 07:16:32
日本は貿易でなく海外投資での配当が主な利益である。

したがって円安になると、海外からの配当は高くなるが海外資産価値は下る?

本当に円安歓迎なんだろうか?円安でなくドル高なんだろうか?

それにしてもそのスピードが速い。

いずれにしてもプライオリティは、福島だ。

93宗右衛門:2013/04/06(土) 08:53:36
>92
円安になったとき、円高のときに買った海外資産を売って円に換えれば儲かる。
1ドル80円のときに円売りドル買いをして、1ドル90円のときにドル売り円買いをすれば、
手数料を無視すれば円換算で10円儲かる。

海外の投資の配当で喰ってゆけるのは、富裕層だけだ。
われわれ庶民にとっては、国内の雇用の維持・拡大が大事だ。
さもなければ、フィリピン人の様に海外に出稼ぎに行かなければならない。
事実そういう動きが数年前から出ていると言う。

94津山:2013/04/06(土) 10:06:40
>さもなければ、フィリピン人の様に海外に出稼ぎに行かなければならない。
事実そういう動きが数年前から出ていると言う。<


そんなに国内の雇用は減っているのか。
海外に出稼ぎに出ている人がいるのか。
そこまで深刻なのか。

海外投資の富裕層はふ大企業のそれである。
庶民は75円とかの円高にわくわくしたが。

95津山:2013/04/08(月) 16:24:26
今までにTOBが三件あった。

今回MBOが発表された。明日もS高だろうから、水曜日に寄り付く。

1stHDだ。

96宗右衛門:2013/05/07(火) 17:30:46
14000円を越えたね。

すべて売って手仕舞いにするという誘惑に駆られる。

アメリカ頼みの面が強い。

97津山:2013/05/07(火) 17:34:04
僕の知っている限り一番上がったかな。
僕のは1.3%しか上がっていない。

15000円を探るか、一度大きく下げるかだろう。
年内15000円近辺なら来年は18000円になる。

98津山穴リスト:2013/05/15(水) 09:59:52
安倍総理は失われた20年を取り戻そうとしている。
15000円は通過点であると。

1989年末の38915円に戻そうとしている。
あの時は橋本自民党の政策のミスでバブルが弾けた。

責められないミスではあったが、結果ひどい経済となってしまった。

99津山:2013/05/15(水) 11:55:21
ほとんどの銘柄が下がっている。

残は5月2日と同じ。

市場とは違う世界にいる。

優待銘柄は苦戦している。

100宗右衛門:2013/05/15(水) 15:06:32
鉄以外は順調だ。

もう鉄の時代じゃないね。

900円のときに全部売っときゃね、というレバタラ物語。今日265円。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板