したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

土浦日大高

1名無しさん:2015/11/27(金) 19:08:06
今の土日野球部は甲子園が遠くなってしまったなぁ
甲子園に行ったのは何年前になるだろうか

31日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/08/18(金) 17:58:25
ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

32日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/08/19(土) 08:35:23
土浦日大、きょう4強かけて八戸学院光星戦「攻めた配球したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8639e6583949647ac841c3cab6a6201bb3f15613

【茨城】第105回全国高校野球選手権記念大会に出場している土浦日大は、19日の第2試合で、
ベスト4入りをかけて八戸学院光星(青森)との準々決勝に臨む。前日の18日は、兵庫県
西宮市の鳴尾浜臨海公園野球場で練習を行い、相手を想定した打撃の要点などを入念にチェックした。

八戸学院光星は、いずれも2年生左腕で洗平(あらいだい)比呂、岡本琉奨(るい)の両投手がダブルエースとして
投手陣を引っ張る。2回戦は洗平投手が明桜(秋田)に完封勝ち。文星芸大付(栃木)との3回戦は岡本、洗平
両投手のリレーで勝ち上がった。

 冷静な分析でチームを支えてきた太刀川幸輝選手(3年)は、練習後の取材に「投げるコースの割合は把握している。
ボール球を振らずに見極められるかがカギになる」と話した。

 八戸学院光星の打線も、3番打者の中沢恒貴主将(同)を中心に強力だ。捕手の塚原歩生真(ふうま)主将(同)は
「甘く入ると長打になる。攻めた配球をしたい」。小菅勲監督(56)は「広角に打ち分けられる中沢主将の前後を
しっかり打ち取ること。投手陣には恐れずに投げるように伝えた」と話した。3回戦で先発したものの、一回途中で
降板した小森勇凛(ゆうり)投手(3年)は「気持ちのリセットはできた。登板機会があれば、今度は貢献したい」と意気込んだ。

 チームの状態は「ここ数日はピーク」と小菅監督。小技や走塁を絡めて後半勝負に持ち込みたいとしつつ、「ここまで来たら思い出に残る試合をしてほしい」と語った。(宮廻潤子)朝日新聞社

33日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/08/19(土) 12:23:07
3回に3点、6回、満塁のチャンスに3塁打などで大量5点を追加。
6回を終わって土浦日大8対2。準決勝進出の可能性が高くなってきました。

もしベスト4進出なら甲子園に学長さんと理事長さんに応援に行ってもらいたいです🌸

34名無しさん:2023/08/19(土) 12:56:40
土浦日大、ベスト4進出!

おめでとうございます。

35日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/08/19(土) 13:05:45
これで甲子園で見事4勝🌸

土浦日大9-2で八戸学院光星に勝利しました。

次は準決勝です。
是非とも応援に学長さんと理事長さんが応援に
甲子園に行かれることをお願いします。

部屋で会議を開いていると
女は会議が長い! 又、お得意の隠蔽工作と言われるのが落ちです。
これからはスポーツに遠慮しない現場主義です。

36名無しさん:2023/08/19(土) 13:32:53
これで慶大マスコミがますます日大を攻撃し始めるかもしれないね。

37名無しさん:2023/08/19(土) 15:06:50
◇19日 全国高校野球選手権大会準々決勝 土浦日大9―2八戸学院光星(甲子園)

土浦日大(茨城)は9回に松田陽斗内野手(3年)が今大会2本目の本塁打を放ち、
チームの本塁打は3本となった。
茨城県勢が1大会で3本塁打以上を記録したのは1984年に6本塁打の取手二、
87年に4本塁打の常総学院、88年に3本塁打の常総学院、93年に3本塁打の常総学院、
94年に3本塁打の水戸商、2013年に3本塁打の常総学院に続き10年ぶり7度目。
まだ試合続くからね〜

38名無しさん:2023/08/19(土) 16:11:40
次の試合は8月21日(月)の大会13日目第2試合

慶応高校には勝てそうかね?

39日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/08/19(土) 21:20:55
土浦日大 限界突破の猛練習で初の4強進出 小菅監督「24時間寝ないで練習したりとか」練習→登山→練習も
https://news.yahoo.co.jp/articles/eabad72dc245412ed0bc80e6295a43c495633782

全国高校野球選手権・準々決勝、土浦日大9-2八戸学院光星」(19日、甲子園球場)デイリースポーツ

土浦日大が猛打で八戸学院光星を圧倒し、初の4強進出を果たした。小菅勲監督は
「もう上出来だと思います」と選手の成長に目を細めた。

 三回に四球から好機を広げて3点を先行すると、1点差に迫られた六回には
スクイズを絡めながら一挙5点を奪って突き放した。九回には松田が大会20号と
なるダメ押しソロを放って試合を決めた。

 初の4強進出へ、原動力となったのが冬場の猛練習だ。「冬の間は結構、自分の殻を
破るような練習をしてみたりとか、そういったすべてが自信になっていると思います」と小菅監督は明かした。

 「24時間寝ないで練習したりとか、朝の4時に起きて練習して、そのまま筑波山に登りに行って、
降りてきて練習するとか。大会で寝られない想定もやったりして、寝られなくてもこんなに動けるんだって体験をして」

 テーマは限界突破。「選手も納得済みなので。これを超えればきっと良い結果が待ってるよって。
選手も一生懸命取り組んでますよ」と指揮官は明かした。さらに目標だった8強進出後は選手たちだけでミーティングを重ね、モチベーションの維持に努めてきたという。

40日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/08/19(土) 21:26:07
土浦日大は準決勝で慶応と“サラサラヘア”対決 エース・藤本「かっこいい選手がいるので負けたくない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0357323b2d94afb25bef47ded66e1975d8830bbb
 
21日の準決勝は、第1試合で103年ぶりの4強入りを果たした慶応との対戦が決まった。今大会では球児の髪形が、
長年定番だった丸刈りから変化しており、土浦日大もその1校。慶応も同様で、準決勝は関東対決だけでなく、
“サラサラヘア”対決にもなる。

 今大会前に散髪に行き「横3ミリ、ツーブロックにならない程度に」とオーダーしてきたという藤本は、「(慶応にも)
かっこいい選手がいるので負けたくない」と冗談交じりに宣戦布告。意識する選手に、準々決勝の沖縄尚学戦で2本の
長打を放った1番の「丸田(湊斗)君」と名前を挙げていた。

 6月に日本高野連が発表した全国調査では、丸刈りの学校は全体の約4分の1。今大会の準々決勝に進出した8校では、
土浦日大、慶応、花巻東の3校が丸刈りではない学校だった。 デイリースポーツ

41日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/08/19(土) 21:30:08
次は準決勝です。
是非とも応援に学長さんと理事長さんが
21日、第2試合、応援に
甲子園に行かれることをお願いします。

部屋で会議を開いていると
女は会議が長い! 又、お得意の隠蔽工作と言われるのが落ちです。
女ばかりでべちゃべちゃ井戸端会議を開いていると思われます。
これからはスポーツに遠慮しない現場主義です。
目で見て確認です!

42名無しさん:2023/08/19(土) 22:49:02
土浦日大に慶高倒してもらいたいけど、どうかね。マスコミは意地でも
慶高を決勝まで持っていこうとしているからね。土浦日大には意地を
見せてほしいね。

43名無しさん:2023/08/19(土) 22:59:59
遊戯王ZEXALとは何だったのか。
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-zexal/index2.html
https://w.atwiki.jp/kizuna1999/
https://www.nicovideo.jp/watch/so36847474
https://yugioh-wiki.net/

44名無しさん:2023/08/20(日) 09:41:05
土浦日大 4強進出

土浦日大9―2八戸学院光星(19日=準々決勝)――土浦日大(茨城)は三回、
後藤の適時打などで3点を先行した。
八戸学院光星は四回、新城の内野ゴロの間に1点を返した。五回に1点差に迫ったが、
土浦日大は六回、鈴木がスクイズを決めると、
太刀川(たちかわ)の満塁走者一掃の三塁打などでリードを広げた。
九回にも1点を加え、春夏通じて初の4強入りを決めた。

土浦日大・小菅監督「(六回のスクイズは)次の1点をどちらが取るかの勝負。
外されようが失敗しようが、攻める姿勢を相手にもうちの選手にも見せにいった」

45名無しさん:2023/08/20(日) 11:19:26
土浦日大の勢いが止まらない!

土浦日大の勢いが止まらない。6点差を逆転して計10得点を挙げた3回戦に続き、11安打で9得点。
スクイズでリードを広げた六回、なおも2死満塁で太刀川が初球を右中間へ運んで走者一掃の三塁打を放った。
「後ろにつなぐことだけを考えた」。この回一挙5得点で完全に主導権を握った。

好調の打線を支えているのがデータ班と呼ばれる部員。相手投手の球種や配球を研究し、
メンバーと共有することで結果につなげている。この日も各選手が、それぞれ狙うべき球を絞って臨んだ。
初の準々決勝で伸び伸びした攻撃を見せ、さらに波に乗る。先制打を含む3安打2打点の後藤は
「チームみんなでやった結果がつながってうれしい」と笑顔だった。

46名無しさん:2023/08/20(日) 12:20:16
全国高校野球選手権大会12日目、準々決勝の第2試合で土浦日大(茨城)が八戸学院光星(青森)を9対2で倒し、
初めてベスト4に駒を進めた。茨城県勢のベスト4進出は2003年に優勝した常総学院以来、20年ぶりだ。

土浦日大は3回、3番の後藤陽人、5番の松田陽斗の適時打で3点を先制。3対2で迎えた6回には、
8番・鈴木大和のスクイズと、二死満塁から2番・太刀川幸輝の適時3塁打で一挙に5点を追加して8対2と大きくリードを広げた。
さらに5番の松田が9回にソロ本塁打を放って9対2とした土浦日大が、同校初の4強に進んでいる。

ネット上ではこの一戦を見届けた野球ファンによるコメントが殺到。「土浦日大、勝った!すごいな」「ベスト4おめでとう」
「あと2つだ!がんばれ」「土浦旋風がとまらない!」「準決勝にいくとは思っていなかった」「優勝を狙えるんじゃないか」など、
勝利した土浦日大を称える声が溢れていた。
一方、敗れた八戸学院光星に対しても、「負けたか、残念」「よくがんばった!」「ベスト8の壁は高かった」
「夢を見させてもらった。ありがとう」「ベスト8に東北勢が3校も残ったのはすごいことだった」「胸を張って帰ってきて!」と、
温かいコメントが寄せられている。

47名無しさん:2023/08/20(日) 12:33:43
慶応高校が甲子園で活躍してて誇らしいzzzz

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1692275714/l50

準決勝の相手は、土浦日大。
NHKの甲子園中継で解説を務めている慶應OBの印出順彦さんの母校。

48いざ甲子園。慶応高校 対 土浦日大:2023/08/20(日) 18:36:17
土浦日大・小菅監督に数奇な運命?39年ぶり同じ日に“清原”と対決「感慨深い」取手二でPL学園と決勝で対戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/47803ff565fa4dc2dfd23938d68b41195a9fde71
「全国高校野球選手権・準決勝」(21日、甲子園球場)

 初の4強入りを決めた土浦日大は20日、慶応との準決勝を前に西宮市内で約2時間、打撃練習を
中心に調整した。小菅勲監督(56)は「(両校)どちらも勢いがある。後半勝負に
持ち込めるように食らいつきたい」と青写真を描いた。

1984年夏に取手二の三塁手として“KKコンビ”を擁するPL学園を破り、
全国制覇した小菅監督。慶応にはその時のライバル、清原和博氏の次男、
清原勝児内野手(2年)がおり、しかも、84年の決勝戦は8月21日と今回の準決勝と同じ日だった。

 運命的な“清原”との再対決。「明日は8月21日。同じグラウンドに清原君の息子と
一緒に立てるのは感慨深いものがある」と同監督。今春の練習試合では、
慶応の森林貴彦監督が勝児を呼んで対面し「お父さんと、39年前にやったんだよ」と告げたという。
「ビックリしていた。私のことを誰だかわかってなかったんじゃないかな」と笑い飛ばし、
代打起用されている勝児を「出てきてくれるのを楽しみにしている」と心待ちにしていた。デイリースポーツ

49名無しさん:2023/08/20(日) 20:20:19
慶応って言うと裏で汚い工作しないか気になるね。審判も公平に
やってくれれば良いけど慶応寄りにジャッジしないだろうね。土浦日大が
勝てば裏工作は無いと言う事だけどね。

50いざ甲子園。慶応高校 対 土浦日大:2023/08/21(月) 08:50:19
慶応・清原Jr.状態上向き 土浦日大からは4月の練習試合で中前打「勝利に貢献したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c9fc0c4131af86e14e6df8a081b0094d95d4078

「全国高校野球選手権・準決勝」(21日、甲子園球場)

 21日の準決勝を前に仙台育英、神村学園、慶応、土浦日大の4校が西宮市内でそれぞれ練習を行った。
103年ぶりの4強入りを果たした慶応は、土浦日大との準決勝に向け、打撃練習など
約2時間の調整を行った。清原和博氏の次男・勝児内野手(2年)は「逆方向を意識してしっかり練習できた。
状態は上がってきている」と手応えを口にした。

土浦日大とは4月に練習試合で対戦しており、清原は代打で出場し、中前打を放っている。
今大会は全試合でベンチスタートだが「それなりの準備はしっかりしたい」と出番に備える。

 準々決勝では2点ビハインドの六回に代打で登場。安打こそ出なかったものの、球場の雰囲気を
一変させ、逆転勝ちに貢献した。「自分のやるべきことをやってチームの勝利に貢献したい」と
言い切った清原。頂点まであと2勝だ。 デイリースポーツ

51名無しさん:2023/08/21(月) 12:48:18
土浦日大野球部 今年の3年生で日大野球部に進む選手いますか!

情報あったら教えてください。

52名無しさん:2023/08/21(月) 14:23:49
土浦日大、残念だったな。

53いざ甲子園。慶応高校 対 土浦日大:2023/08/21(月) 14:39:55
【甲子園】土浦日大が慶応に惜敗 小菅勲監督は恩師・木内幸男氏に並ぶ決勝進出ならず 話題の「非丸刈り」対決にも黒星
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa9889d3a18cc421f2415748dadafaad0e39162d

◆第105回全国高校野球選手権記念大会第13日 ▽準決勝 慶応2ー0土浦日大(21日・甲子園)スポーツ報知


お疲れ様でした。
茨城勢20年振りの決勝進出はなりませんでしたが、正直ベスト4まで勝ち上がるとは思いませんでした。
1試合こなす事にどんどん強くなる土浦日大、まさに化けましたね。
久しぶりに茨城の高校を長く応援出来たことを誇りに思います。
ありがとうございました。

54名無しさん:2023/08/21(月) 16:32:57
<全国高校野球選手権:慶応2-0土浦日大>◇21日◇準決勝◇甲子園

土浦日大の快進撃が止まった。小菅勲監督(56)は「残念ではありますけど、
選手たちが両軍ともよく頑張って、歴史を塗り替えられたことは本当にうれしい」
と選手をねぎらった。慶応のエース小宅を打ち崩せなかった。7安打無得点に終わり、
「さすがに小宅くんが非常にいいピッチングをしていましたので、
2年生ですけど敵ながらあっぱれ。攻略の糸口が見つかりませんでした。
向こうのピッチャーを褒めるしかないです」と脱帽だった。
投手陣も伊藤彩斗投手(3年)と藤本士生投手(3年)が慶応打線を2点に抑えた。
「あの応援と雰囲気であれば気持ちの弱いチームならコールドゲーム。
それを2点でしのいだ。防戦一方でしたけど非常に頑張ったと思います」と振り返った。
開幕戦ではタイブレークで勝利し、3回戦では専大松戸に6点差を逆転した。
「ミラクルめいたことが続きましたけど、
今日もそれを期待して0点じゃ終わらないよなと思ったんですけど、
小宅くんのピッチングで力尽きた感じがあります」と好投になすすべなかった。
それでも同校初の4強入り。
3年生には「新しい1ページを切り開いてくれてありがとうと感謝しかありません」
と感謝の言葉を述べた。

55だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/08/21(月) 18:23:03
【甲子園】土浦日大・塚原主将 慶応の大応援は
「自分が応援されているように聞いた」「全員を味方に」結束 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/795cb3228141ffe0f0e6d93fce7dd24a2619a37d

土浦日大・小菅監督 小宅に脱帽「相手ながらあっぱれ」
慶応の大応援は「気持ちの弱いチームだったら…」スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/08/21/kiji/20230821s00001002416000c.html

 自慢の集中打が出なかったことに「小宅が非常にいいピッチングをしていた。相手ながらあっぱれですよ。
攻略の糸口が見つからなかった。向こうのピッチャーを褒めるしかないですね」と完敗を認めた。

 しかし、慶応の凄まじい応援を浴びながら最後まで諦めなかった選手たちの頑張りを振り返り
「(2失点だったが)5、6(失)点の内容ですよね。もしかしたら、あの応援とこの雰囲気なら、
気持ちの弱いチームだったらコールドゲームですよ。それを2点で抑えたのですから、
防戦一方でしたけどよく頑張ったと思います」と振り返った。

56名無しさん:2023/08/21(月) 18:28:53
>>49
で?

57なんでも連帯責任にしてしまうマスコミの古い考え方:2023/08/22(火) 08:04:56
※不安を煽る記事
学生の就活には関係ない。
想像で記事ネタを作る悪質なネットライターだね。
逮捕されるのはこのライターじゃね?



アメフト部だけじゃない…日大が不祥事連発で「補助金22億円」消滅危機、就活活動に不安の声も
東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/456a25a22e917c3565dff2360bfb0fbd798788af

◇東スポWEBさんとYahoo!Japanさんの腹の汚さには呆れます。
マスコミが先頭に立って煽り記事デマ記事を書いています。
弱い者いじめをマスコミが先頭に立ってやっているんですから呆れます。
とくにYahoo!Japanは先頭記事に高校野球と絡め
連日やっていました。 真面なのはデイリースポーツだけです。

58次回からは大麻の喫煙は即退学、即退部。警察への即通報もやむなし:2023/08/23(水) 00:40:35
【茨城】甲子園4強の土浦日大は新チーム初陣で快勝<秋季大会1次予選・22日の結果>
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eae8e1d2d1950c37dc743e093eed9b622616721

第76回秋季関東地区高校野球茨城県大会1次予選は22日、各地区で予選が行われた。
水戸地区では、常磐大高、水城、水戸農、鹿島学園が初戦を突破した。
県北地区では、明秀日立、日立北、佐和、太田西山が勝利した。

 県南地区では、今夏甲子園で4強に勝ち進んだ土浦日大が
5回コールドの13対0で牛久を破った。甲子園準決勝で敗れた翌日の試合でも、
新チームは公式戦初戦を快勝で飾った。その他、石岡一、藤代、土浦湖北が勝利した。高校野球ドットコム

※準決勝勝ってたら、この試合は延期とかされてたのかな?
それにしても甲子園で試合して移動して次の日試合してって、
高校球児も休む暇もなく大変ですね。このあたりの日程も考慮してあげて欲しい

59名無しさん:2023/08/25(金) 09:59:23
土浦日大野球部で2024年、日大硬式野球部(実籾)に入部する選手いますか!。
知ってる方、イニシャル、人数だけでも結構でございます。
お教えください。よろしくお願いいたします。

その他日大系列野球情報がありましたら併せて
よろしくお願いします。

60「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/08/25(金) 16:12:36
【茨城】土浦日大が打ち合いを制す 明秀日立、藤代なども勝利<秋季大会1次予選・24日の結果>
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2614165619ee9f5a57db31c04ebfc3d0ac71554

第76回秋季関東地区高校野球茨城県大会1次予選は24日、
各地区で予選が行われた。

県南地区では夏の甲子園4強・土浦日大が登場。
石岡一を7対5と点数の取り合いを制して勝利。

61名無しさん:2023/08/26(土) 09:29:11
土浦日大、ベスト4進出!
おめでとうございました。

頑張りましたね。お疲れさまでした。
3年生の皆さん、東都リーグ1部、
日本大学硬式野球部でおまちしてます。

62日本大学のカレッジソング さすらいの唄:2023/08/27(日) 18:23:04
石田純一 10歳息子が慶応幼稚舎と明かす 甲子園で応援「息子の学校が日本一」野球少年、祖父は名投手
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa5f975a320077dba2d1feb3c6b967929dcd9e3e

 俳優・石田純一(69)が26日、ブログを更新。妻でプロゴルファー・東尾理子(47)との
第1子長男・理汰郎くん(10)が慶応幼稚舎に通っていることを明かした。

「まさか自分が生きている間にこんなことが起きるとは思いませんでした!」と8月11日の
北陸-慶応戦のスコアボードや甲子園の蔦の前で制服姿の理汰郎くんと撮影した写真などを添え、
「息子の学校が甲子園に出るだけでも凄いのに、日本一になりました 感動しました!!
関係者の皆様、本当におめでとうございます」と夏の甲子園で107年ぶり優勝を果たした慶応高校を祝福。

 「いつか息子もここで大暴れする日を楽しみにしています」と期待を記した。理汰郎君の祖父は
西武で活躍した大投手で、その後西武の監督も務めた東尾修氏(73)。小学生となった現在は、
少年野球チームでプレーしており、8月中旬には10日間の野球キャンプでアメリカに旅立っていた。ちなみに石田は阪神ファン。

 理子は8月11日のSNSで「今週は野球応援の一週間でした」と神宮球場や甲子園球場の写真を投稿していた。 デイリースポーツ

63日本大学のカレッジソング さすらいの唄:2023/08/27(日) 18:40:29
『老害の若大将』としては準決勝で土浦日大にコテンパンにしてもらいたい! ここ数年来の日大の汚名返上のチャンスだよ
、土浦日大! ……しかしながら敢えなく2-0で負けてしまいました。地団駄踏みながら熱闘甲子園観てたら……
土浦日大も長髪可じゃねぇか! なんだよー、もー。茨城なんだから、土浦なんだから、坊主でいいじゃねぇかよ。
レンコン掘るときも泥がつかないで坊主の方がよかろうよ。地名とはいえ学校名にすでに「土」がついてるのもどうなんよ。
しかも略称が『土日(つちにち)』って。

 土日野球。土日ナイン。土日スピリッツ。土日の猛練習。土日の応援団。土日の学校生活。土日の校長。土日のPTA。
土日の修学旅行。土日の寄付金。土日の購買のあんぱん。土日の学食のたぬきうどん。土日土日土日って付くと
なんでも呑気な休日感が強くなるなー。でもいい試合でした、土日ナイスファイト。あっぱれーっ! その後、
敗れた土浦日大ナインがパイプ椅子に腰を掛け、腕組みをして涙を堪えながら丸刈りにされる……という髪切り
デスマッチのご趣向も当然なく、さて決勝は仙台育英VS.慶應。仙台育英は丸刈りのようです。ま、
グズグズ言ってますけど髪形じゃ決まらないですからね。よく考えたら昭和から「ドカベン」も「タッチ」も
みんな長髪可じゃねぇか。なんだよー。

 こんな軽薄で偏見に満ちた駄文でマスを埋めてしまうのもみんな暑さのせい。そんな夏の終わり……いや、
まだ続くだろ。この夏は終わんないよ。いい加減にしてくれよ、夏。もういいや、夏が終わったら本気出そう。

春風亭一之輔(しゅんぷうてい・いちのすけ)/1978年、千葉県生まれ。落語家。2001年、日本大学芸術学部卒業後、
春風亭一朝に入門。この連載をまとめたエッセー集の第1弾『いちのすけのまくら』(朝日文庫、850円)が絶賛発売中。ぜひ!

64名無しさん:2023/09/04(月) 21:37:08
岩瀬日大を何とかしろ。

同じ学校法人だろうが。

65東京大学と同レベルのローです:2023/09/08(金) 20:07:21
【茨城】土浦日大の相手は?<秋季大会2次予選&シード決定戦の組み合わせ>
https://news.yahoo.co.jp/articles/57aaa171fe35953397d0ee028f7431280ed760f3

第76回秋季関東地区高校野球茨城県大会の2次予選およびシード決定戦の組み合わせが決まった。

8日から13日にかけて行われ、シード決定戦では各地区4校がトーナメントを行い、2次予選では
各地区でブロックごとにトーナメントが行われる。

水戸地区のシード決定戦では水戸商が鹿島学園と対戦。県北地区のシード決定戦では、
明秀日立が茨城キリストと対戦する。

県南地区のシード決定戦では、土浦日大が藤代と、常総学院が霞ヶ浦と対戦。
県西地区のシード決定戦では守谷と岩瀬日大が対戦する。 高校野球ドットコム

66名無しさん:2023/09/08(金) 23:36:37
夏の甲子園に出た土浦日大のピッチャーの一人は法政、もう一人は國學院という噂は本当かね。

67「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/09/12(火) 15:40:10
おかやま山陽 鹿児島国体で土浦日大と初戦 夏の甲子園で日大系列3校破り8強〈高校野球〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/2688707f49d519e9a3b6254193349ff5d0962e19

10月の鹿児島国体の高校野球硬式の部の組み合わせ抽選会が大阪市で行われ、岡山のおかやま山陽は
初戦で茨城の土浦日大と戦うことが決まりました。

 おかやま山陽は夏の甲子園で日大山形・大垣日大・日大三高に勝利してベスト8となり
国体の出場校に選ばれました。

 このほか鹿児島国体では、甲子園の準々決勝でおかやま山陽を破った鹿児島の神村学園が
北海道の北海と、宮城の仙台育英が神奈川の慶応と、
大阪の履正社が岩手の花巻東と初戦を戦います。

 鹿児島国体の高校野球(硬式)は10月8日に1回戦、9日に準決勝、11日に決勝が行われる予定です。 KSB瀬戸内海放送

68「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/09/12(火) 22:16:22
日大クエストにまさかの「続編」 おかやま山陽、国体で土浦日大と対戦 山陽新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/690bb61946f85298f0862c2ad027702e710b62ca

 日大クエストは終わらないー。今夏の甲子園で日大系列校ばかり3校続けて破り、「日大キラー」として
話題になったおかやま山陽が、鹿児島国体(10月7日開幕)で、土浦日大(茨城)と対戦することが12日、
決まった。甲子園で唯一対戦を果たせなかった日大系列校だけに、SNSでは「国体の組み合わせ良すぎるな」
「日大クエストラストミッション?w」と早くも注目のカードになっている。

 夏の甲子園の1回戦で、おかやま山陽は日大山形に9ー2で勝利。その後も、大垣日大(岐阜)に
延長タイブレークの末、4ー3で逆転サヨナラ勝ちし、春夏計3度の全国制覇を誇る日大三
(西東京)も7ー2で破る快進撃を見せた。次々と日大系列校を下していったことから「日大キラー」
「日大クエスト」という言葉がSNSで広まった。しかし、出場した日大系列4校のうち残る
1校・土浦日大とは対戦できないまま、準々決勝で神村学園(鹿児島)に敗れた。

 12日に大阪市で行われた鹿児島国体の高校硬式野球組み合わせ抽選の結果、ネット上で
「ラスボス」と呼ばれていた土浦日大がまさかの初戦の相手に。X(旧ツイッター)では
「日大キラーのおかやま山陽対土浦日大なん激アツやん」「日大クエスト継続してるの面白い」と
、夏の甲子園の「続編」として期待の声が高まっている。

 おかやま山陽は真の日大キラーだと証明できるのか―。注目の試合は10月8日に鹿児島市の平和リース球場で繰り広げられる。

69「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/09/12(火) 22:28:21
【国体】おかやま山陽に日大クエスト続編 !? 初戦が土浦日大に決まりSNS沸く
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f22dcc9a37aa3520b01bd502b1268c2d9d8bbc4

おかやま山陽に日大クエストの続編!?

 10月8日から鹿児島県で行われる国体(硬式の部)の組み合わせが発表され、今夏甲子園で8強入りした
おかやま山陽(岡山)は土浦日大(茨城)との初戦に決まった。再び日大の付属校と対戦することとなり、
コンプリートチャンスが訪れ、SNSでは話題を集めている。

 X(旧ツイッター)では「日大クエスト続編!」「日大クエストのエ クストラステージがここにあったとは」
「おかやま山陽の日大クエストは終わっていなかった」「日大クエスト=最終章」と盛り上がっている。

 おかやま山陽は今夏甲子園で続々と日大の付属校を倒して勝ち進んだ。1回戦では日大山形、
2回戦では大垣日大、3回戦では日大三と3連倒。準々決勝では初めて日大の付属校以外の学校と対戦して敗れていた。

 今夏甲子園に出場した日大付属校と唯一対戦していなかったのが土浦日大。甲子園では
成し遂げられなかった“日大コンプリート”を目指す。 日刊スポーツ

 おかやま山陽の土浦日大戦は平和リース球場で10月8日第4試合に行われる。

70「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/09/12(火) 22:33:19
【高校野球】話題の“日大クエスト”再び 国体で実現…おかやま山陽の4校撃破に注目集まる「楽しみ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ab824755312232d0665dd011f71954c512f2026

日本高校野球連盟は12日、10月に鹿児島・平和リース球場で行われる特別国民体育大会・高等学校野球競技の組み合わせを発表した。
夏の甲子園決勝と同じ仙台育英(宮城)と慶応(神奈川)のカードが注目を集める一方で、おかやま山陽(岡山)の対戦校も話題となっている。

おかやま山陽は8日の1回戦第4試合で、土浦日大(茨城)と対戦する。夏の甲子園では1回戦で日大山形、
2回戦で大垣日大(岐阜)、3回戦では日大三(西東京)と、日大系列校を続々撃破し、「日大キラー」
「日大クエスト」と話題となっていた。準々決勝で神村学園(鹿児島)に敗れたが、勝ち進めば土浦日大と対戦し、
日大系列校と4回対戦する可能性もあった。

 甲子園で実現しなかった“4校撃破”の可能性が国体で実現し、ネット上では、
「甲子園で日大クエスト土浦編が観られなかったと思ったら国体で実現するんかい」
「日大クエスト続編おもろすぎ」「日大クエストの続きやで」「日大クエストの
エクストラステージ」「夏の決勝再び、そして日大クエスト続編!」
「おかやま山陽の日大クエストは終わってなかった」と、話題となった。 Full-Count編集部

71「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/09/12(火) 22:39:49
“日大キラー”おかやま山陽 国体でも土浦日大と対決へ ネットで話題「また日大と試合やんw」「日大クエスト続編」 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0999a08d81a746dda4194f388d83aa685519a1ae

日本高野連は12日、10月8日から鹿児島県で開催される国体(硬式の部)の組み合わせ抽選会を代理抽選で行った。

 初戦で今夏甲子園の決勝カード、慶応VS仙台育英が激突。また、おかやま山陽(岡山)は土浦日大(茨城)との対戦が決まった。
おかやま山陽は夏の甲子園で日大山形、大垣日大(岐阜)、日大三(西東京)を撃破して初の8強入り。“日大系列”に3連勝し
、“日大キラー”、“日大クエスト”などと話題になった。

 国体で、夏の甲子園4強入りが決まった土浦日大との対戦が決まり、ネットも注目。「おかやま山陽」がトレンド入りし、
「また日大と試合やんw」、「激アツ」、「日大クエスト続編」、「日大キラー発動するかな?」などの声があがった。

 1回戦(10月8日・平和リース球場)の組み合わせは以下の通り。
 第1試合・神村学園(鹿児島)-北海(北海道)

 第2試合・仙台育英(宮城)-慶応(神奈川)

 第3試合・履正社(大阪)-花巻東(岩手)

 第4試合・おかやま山陽(岡山)-土浦日大(茨城)

72「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/09/20(水) 18:46:35
今夏準V仙台育英、ベスト4土浦日大がセンバツ絶望! 背景にあった「過酷すぎる現実」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6932f4fdf7fd3b442eeea0d432aa1c393622f4f6

秋の高校野球大会が全国で行われた20日、今夏甲子園準優勝の仙台育英(宮城)、
甲子園ベスト4の土浦日大(茨城)がそれぞれ県大会で敗れ、選抜は絶望的となった。

73「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/09/20(水) 18:49:41
 両校の敗退の背景を振り返ると、「過酷すぎる現実」があった。それは準備期間が圧倒的に短いことだ。

 仙台育英は準々決勝で東陵に1対2で惜敗。今年も投打でポテンシャルが高いチームだったが、準備期間が短かった。

 仙台育英は今夏8月23日の決勝戦後、27日に新チーム初戦。すでに
県大会出場は決まっている中部地区予選でも
、慌ただしい中でスタートした。大一番である
県大会2回戦で、東北を破ったが、
劣勢をはね返す経験値は豊富とはいえなかった。

 土浦日大は甲子園準決勝敗退翌日には
新チーム公式戦を迎えた。前チームから
投打の主力ともに大幅に入れ替わったため、
まだ軸となる選手は不在。県大会初戦で強豪・
常磐大高との対戦は、やはり苦しかったといえる。
準備期間が短く、じっくりとチームを作り上げる余裕はなかった。

 今秋は残念な結果となったが、両チームともに
育成メソッドをしっかりと備えているチームでもあり、
来年夏にはしっかりとした強いチームに仕上がることを期待したい。高校野球ドットコム

74名無しさん:2023/10/10(火) 20:41:51
国体で日大キラーのおかやま山陽に勝った。

良かったね。

75日大生の愛唱歌 💐さすらいの唄💐:2023/10/10(火) 22:35:47
【国体】土浦日大が「日大キラー」おかやま山陽に快勝 日大山形、大垣日大、日大三の“敵討ち”
https://news.yahoo.co.jp/articles/33dc9066bef4928668402b7d210866e92029f089
<高校野球鹿児島国体:土浦日大7-1おかやま山陽>◇10日◇1回戦◇平和リース球場

 夏の甲子園で4強入りした土浦日大(茨城)は、おかやま山陽(岡山)を下し初戦を突破した。
夏の甲子園で日大山形、大垣日大(岐阜)、日大三(西東京)を破った「日大キラー」相手にも屈することなく快勝した。

 上位打線が機能した。初回2死一、二塁から5番の太刀川幸輝外野手(3年)が中越え適時打を放ち2点を先制。
3回にも2死一、二塁から再び太刀川が中越え二塁打を放ち、この日4打点を挙げた。「結果にこだわりすぎず、
今までやってきたことを出そうと思っていた。結果的に打点につながって、チームがチャンス作ってくれてうれしい」と
仲間に感謝した。

 投げては先発左腕の藤本士生投手(3年)が7回を9安打1失点と好投。「自分のピッチングをやり通して、
最少失点につながった」と振り返った。2番手の小森勇凛投手(3年)も2回無安打無失点で試合を締めた。
併殺も3つ奪うなど、堅い守備も光った。 日刊スポーツ

76日大生の愛唱歌 💐さすらいの唄💐:2023/10/10(火) 23:19:58
土浦日大・藤本「僕たちがラスボス」おかやま山陽の“日大クエスト”阻む 夏の続き、国体で快勝
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb6318e826e43053c101766d1a0a658b85033f2d

夏の甲子園で4強入りした土浦日大が、同8強のおかやま山陽に快勝した。

 初回に太刀川の適時二塁打で2点を先制。三回にも太刀川の2点二塁打で2点を加えた。
五回も2点を加えると、投げてはエース左腕の藤本が7回1失点の好投。
八回から小森が2回を無失点でしのぎ、おかやま打線の反撃を許さなかった。

 おかやま山陽は甲子園で日大山形、大垣日大、日大三を日大系列校を次々と撃破。
大会出場校で唯一対戦がなかった土浦日大が、最後の戦いで「日大クエスト」を阻んだ。

 藤本は日大系列校を倒してきた相手について、「多少は意識しました。
僕たちがラスボスかな、と。自分たちが食い止めようと思いました」と笑顔で振り返っていた。デイリースポーツ

77日大生の愛唱歌 💐さすらいの唄💐:2023/10/11(水) 07:40:22
土浦日大 打線爆発10安打7得点!先発・藤本が粘投7回1失点 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aed0d6f31338f720ae980122c66fbcf18535c51

今夏の甲子園大会4強の土浦日大(茨城)は7―1でおかやま山陽(岡山)を下し、履正社(大阪)は
9―1で花巻東(岩手)に7回コールド勝ちした。降雨延期による影響で11日の準決勝2試合で
優勝2校が決まり、決勝は開催しない。今夏の甲子園で準優勝の仙台育英(宮城)など4校が最終戦に臨む。

土浦日大は初回に2点を先制するなど10安打7得点と打線が奮起した。
先発した左腕・藤本士生(しせい=3年)は7回9安打1失点と粘りの投球が光った。
卒業後は大学でプレーする予定で「高校では一番になれなかったので、
次のステージで一番の左ピッチャーになりたい」と語った。
11日の履正社戦は藤本ら3年にとって勝っても負けても高校野球ラストゲームとなる。

◇日大野球部進学ですね?
 日大野球部で💐一番の左ピッチャー💐になりましょう
 大変楽しみにお待ちしています。

78日大生の愛唱歌 💐さすらいの唄💐:2023/10/11(水) 17:52:39
【高校野球】土浦日大 履正社に9回2死から逆転し1974年以来2度目の優勝
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a7e28637378f8bee688c07dfd9814167ce6a5aa

◆鹿児島国体 高校野球硬式 ▽準決勝 履正社7―8土浦日大(11日・平和リース球場)

 土浦日大が、履正社に逆転勝ち。8、9日が天候不順で日程が変更され、準決勝で打ちきりのため、
第1試合を制した仙台育英(宮城)と両校同時Vが決定した。

 2点差の9回1死満塁で、4番の太刀川幸輝左翼手の犠飛で1点を返すと、5番の塚原歩生真捕手の
内野安打と敵失でさらに2点を奪い逆転。最後は、エース左腕・藤本士生が抑え、1974年以来
2度目の優勝を決めた。報知新聞社

79名無しさん:2024/01/09(火) 17:03:44
ローゼンマーク有廉ジュニア君はどこの大学へ進学するのかな?

80名無しさん:2024/01/28(日) 22:17:14
ローゼンマーク有廉ジュニア君は早稲田へ進学するのかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板