[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
生徒会に聞かれたくないことを秘密裏に質問するスレ
31
:
タイガーリリィ
:2009/04/25(土) 09:13:06
>>28
(
>>25
)
これまで、出戻り移動ができるというルールであれば、同マスから「出て入って」の2歩分の移動力で侵入カウンターが発揮されました。
今回のキャンペーンでは後のルール変更により出戻り移動が不可能になりました。
その救済措置として同マスで移動しない(移動力2をその場で消費する)ことで侵入カウンターが満たせることになりましたが、通常移動の移動力2に対して、コスモの能力による強制移動は移動力が4、つまり出戻り可能な過去のルールであれば2回侵入カウンターを満たせるはずでした。
というのが理屈です。
で、それが可能だった場合に実際にどうなるのかですが、単純に移動力が4のキャラが出戻り可能なときと同様の動きをした結果になるだけです。
つまり、侵入カウンター対象マスに最初から居る場合、コスモの能力の対象になり、その強制移動を放棄する(0マス移動)ことでその場で2回(出戻りの動きを2回行う)まで侵入カウンターを満たします。
自分の通常移動分は別にあるので、それも使えば最大3回まで満たせるということです。
という意味でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板