したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1かりあげ:2011/05/24(火) 00:08:45
暇を持て余すダンゲロスプレイヤーの遊び場。

2宇如:2011/05/24(火) 17:06:45
自己紹介スレのやまいちさんの書き込みを見て新条優頼の計算式を見直したけど、確かに明らかにおかしいw
計算してみると、倍率がXになっている部分が0.26でようやく約95%だった。
古いからあてにならないかもしれないけど、外腹チェ子の制約が「対象者が4人以上居ないと使えない:0.8倍」。さすがに0.3倍切ることはないわw
途中までとはいえ計算式を書いていることで一見ガイドラインに沿っているように見えるところがいやらしい。

3宇如:2011/05/24(火) 20:55:13
まあよくよく考えたら、ガイドライン外とはいえ適当な数値を入れて計算したキャラを作った自分も同じ穴のような気もするけどw

さておき、男アタッカーが同陣営に入ってくれて助かった。

4かりあげ:2011/05/25(水) 07:23:03
生徒会が「GK」を使ってくるようなら自重Liteが非自重liteになってしまうw

モヒカンザコいないなー。味方にはいるのになー。

5かりあげ:2011/05/27(金) 17:56:38
この場には関係ないですが、やまいちさんにお願い。
だんげ☆ロスのラジオ録音してませんでしたか?「ももじさんブーメラン」がどうしても聞きたいんですけど……。

6自重田クニヒコ:2011/05/28(土) 00:42:33
「かーっ!これ自重してんの俺だけだなー!つれーっ!かーっ!」

「その新条優頼……っていうの?が出てきても俺が自重させてやりますよ」

7宇如:2011/05/28(土) 00:48:10
新条優頼ってそんなに怖いですか?
計算的にはともかく、最終ターン+敵陣+同マスに味方4人以上って実際使えないんじゃないかと思うのですが。

8やまいち:2011/05/28(土) 00:51:48
忘れてましたすいません。ダンゲ★ロスの魔人陣営掲示板に張りましたー。

9自重田クニヒコ:2011/05/28(土) 01:13:11
ミサワってすでにオワコンなんだろうか…

>>7
よく考えたらそうですね
相手が新條専用にシフトを組んだとしても発動できるかどうか…
そんなに警戒する程でも無いのかな

10やまいち:2011/05/28(土) 01:16:35
な、書き込みがあった。
>>8>>5のかりあげさん向けのです。

>>7
最終ターンといっても全4ターンですからね‥‥。
しかも味方4人に自分も含むらしいので、逆に言えば1人は残れるわけで、
3ターン目にB4かD4に全員集合、4ターン目に突入とかされると実用性は十分あります。
ヒムラー・BADPSYと相性もいいので渡り廊下にいるやつも攻撃力15の攻撃と4名に入らない1名の攻撃or能力を防がなければなりません。
そのためこっちはそれを防ぐように動かなければなりませんが、相手は別に新条を発動しなくても勝てる状況なら発動する必要もないわけで、普通にアタッカーとして運用してもいいわけです。
(相手が集合しそうなマスにこちらも集合するという手もあるけど、すると新条使わずに全員で殴るだけでまず勝てる)
あと今回はいないようですが召喚キャラとかきてたらもう目も当てられませんでしたね!

というわけでGKのように防ぎようもなく問答無用ということはないですが、
決められたらまず勝ちという非常に強い牽制能力(しかも実用性も無視できない)なので割とシャレにならないと思います。

11かりあげ:2011/05/28(土) 01:17:40
>>7
キャラは出尽くしたかな? 召喚系がいかなくてよかった。
防御系が多数いるので、ひょっとしたら新条優頼を使う可能性も。
真野や死屍いるい、など、能力強くて硬い壁もいるので。
まあ、ビッチパンチや守備無意味でどうにかなるかなるはず。
>>8
わーいっ、ありがとうございます。

12かりあげ:2011/05/28(土) 07:24:46
「敵の要注意キャラ」だけと思ってたら全員書いてた
経血の多佳子 0/13/6/3/8
隣接2マス5ダメ 発動率97%成功率50%

真野 豊士 0/17/6/3/4 70%
周囲1マス即死の精神攻撃

有出 刃覧 20/1/5/2/2 99%
アタッカー。能力は攻撃力+2でカウンタ無効化

骨海骨々18/2/5/3/2 101%
アタッカー。自分に対するカウンターで、追加攻撃するようになる。あまり役立たない。

新条 優頼 14/5/6/3/2 95%
・敵エリア(敵陣最奥から3列分)でしか使えない:
・最終ターンにしか使えない:
・同マスに4人以上味方がいないと使えない:
自マス以外に10ダメ。だが厳しいか?

GK 8/0/2/0/20 100%
無理。向こう先手なら自重田で止めることも可能。

二本松桃子 15/3/5/3/4 84%
隣接1マス性転換。各務美智子の能力が封印されるが、

Mr.ジミー 9/9/8/4/0 76%
地味。同マス1ダメ。

ヒムラー・BADPSY 15/1/2/2/10 100%
1マス移動→隣接1マス攻撃。戦線離脱。
D1で使ってもC3に届く。結構強いが、低耐久、低精神。

死屍いるい 0/19/7/4/0 96%
【制約1】 永続戦線離脱:40
【制約2】 精神攻撃:100
【制約3】 敵陣最奥でしか使えない:0.6
【制約4】 最終ターンにしか使えない:0.65
で、周囲3マス即死。硬い壁。

アル=マー・ド・シルド 3/10/5/10/2 75%
死んだら精神力⇔体力で、Zoc発生器になる。
復活後も死亡状態として扱われる とあるので、新条との組み合わせは悪いか。

13かりあげ:2011/05/28(土) 09:10:40
異鏡が来たら大変なことになってたww 新敵の説明↓

深谷 亥炎 19/1/3/3/4
隣接3マスの1マス全員に、壁貫通で精神攻撃の通常攻撃。

本城 山葵 12/12/6/0/0
周囲2マス1体に7ダメの精神攻撃。男のみ。

異鏡 1/4/6/4/15
「○○にのみ有効」という制約を、「○○にのみ無効」という制約に変更する。
全MAP1体、敵味方だれでも、1ターン目のみ。永続、死亡非解除。
生徒会陣営に使うなら、本城の山葵「男性のみ→女性のみ」とGKの「GK→非GK」。
妨害としては、自重田「80以上→80未満」と各務美智子「男性のみ→女性のみ」。
G線上ありゃまや夙川さくら、二宮風子に使ってくれればうれしいw

14かりあげ:2011/05/28(土) 09:55:30
 異鏡は本戦でも使えるのかなー。計算式に入る気がしないぜ。FS15に振ってるから「自重しろよw」ともいえないし。

 亀頭→トイレの花子さん 異鏡→逆神アヤメ 新条優頼→二年前のぺんさん アルデバラン→強井阿蛇津歌
と、初参加ダンゲの自重5にちょっと似てる気もしなくもない。
さしずめ、GK→煤仮名きりり か。

15ごひぞく:2011/05/28(土) 15:09:14
亀頭、守備はどう見ても自重できてないキャラだと思いますが、投入しますか?
相手はGKを除くと、見た感じそこまで強すぎる(自重してない)キャラはいない感じはする。
ヒムラーが相当強いけど、ガイドライン通りだしなあ。

16かりあげ:2011/05/28(土) 16:01:29
>>15
あー、たしかに。そうだよなあ、自重できてないんだよなぁ。
自重5を思い出しちゃったわけだし。

17夙川さくら:2011/05/28(土) 18:09:08
>>14
異鏡は本戦だったらGKが騙されない限りまともな発動率でない。
場合によっては敵虐殺が可能な能力ですからね

18やまいち:2011/05/28(土) 19:32:47
今回は学マホとバッティングしてるので自分はそっちメインになります。すいません。
みなさん頑張ってください!

19かりあげ:2011/05/28(土) 20:12:51
あれ……、おれ、なんで片桐観依をE5に置いてるんだろう……?

20自重田クニヒコ:2011/05/28(土) 22:07:58
私用で参加出来ませんが皆さんの勝利をお祈りしてます
番長グループこそが正義だ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板