したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5030の聖杯

1僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/28(日) 21:39:41 ID:PDilCZtY0
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ 
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕

●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.

Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします

月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします

月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/

MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/

したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5029の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1714124185/

951僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 20:10:36 ID:XRXxz7GU0
去年までは星5の宝具強化とか年に一騎レベルだったけど今んとこ水着武蔵とブラダマンテ来てるからまぁ期待は一応できる

952僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 20:14:39 ID:qDzO.ziU0
>>950
産廃でもなくかといって強くもないから青子にも有珠にも強化来ないだろうな

953僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 20:16:00 ID:3Nrbo0/A0
誰もが認める弱鯖なのに強化もこない
それがコンスタンティノス

954僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 20:24:27 ID:BD0j38kU0
超高難易度の報酬聖杯か
高難易度は最近スルーしてたんだけど聖杯ならやるしかないな
でも最近ほんと高難易度やるのが面倒臭く感じるようになってきた

955僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 20:27:34 ID:qDzO.ziU0
>>954
今回は高難易度も超高難易度もバゼットでいいらしいぞ

956僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 20:28:46 ID:3Nrbo0/A0
持ってないけどフレが凸特攻礼装バゼット出してくれてるから助かるわ

957僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 20:29:01 ID:NjSWWpGQ0
記念品の割に石使わされたけど両方引いて石も残ったからよし
夏に向けて石貯めよう

958僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 20:36:29 ID:ey.4wawQ0
青子、場にいる3騎で宝具連射する数競ったらFGO1位になれるんじゃねってくらいNP配るしなあ
変身がネックなだけでそこ飲めるなら結構化けそうな感じするわ

959僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 20:43:49 ID:ykYfijGo0
>>942>>944
俺も++までは滅多に使わなかったけど++前のオベロンの重要度は否定できない
戦力が潤沢な人は敬遠してたけどモルガンW光オベとかに頼ってた人は+環境でもオベロンは必須だったんだと思う

960僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 20:50:02 ID:InRfz5vA0
>>956
前に仕上がったバゼットさん借りたら凄すぎて笑っちゃったw
オンリーワンだわ

961僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 20:56:07 ID:g0AyMGqY0
なるほど、自分も出しとくけ凸冷凍バゼット

962僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 20:57:15 ID:g0AyMGqY0
礼装だバカ

963僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:05:18 ID:ey.4wawQ0
あーヒュドラのチカチカあかんわ

964僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:09:13 ID:InRfz5vA0
>>963
ヌオ!まぶし

どうでもいいけどクエスト名なんじゃこりゃw

965僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:09:27 ID:r4YeFcyA0
ヒュドラいっぱいいるとキモいな

966僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:12:02 ID:g0AyMGqY0
ジークくんで楽に回れるんだけど宝具長いんよな彼

967僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:14:36 ID:ey.4wawQ0
ヒュドラが光りすぎてチカチカ演出しないときあるなw
つかアナスタシアの絆を楽に上げられるまたと無い機会だから上げとくか
式部は放っておいてもどこかで上がるし・・・

968僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:20:27 ID:InRfz5vA0
うちは今を生きてない麻婆神父でいっか
ガネーシャさん(+フレキャス)でバフればまあ回れる

969僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:23:23 ID:Da7Spqno0
脳死かつ古のスカスカエドモンで周ってるけど有珠でもいけそうだな

970僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:24:45 ID:IAonDOtY0
礼装付けたイシュタリンとフレキャス徐福で全部回れるのありがたいな

971僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:24:56 ID:ykYfijGo0
青子有珠フレ水スカでいけるよ
青子はサポね

972僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:27:52 ID:5VzS9B/M0
そろそろエーテル飽きたから黒曜くれや

973僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:38:14 ID:jVKH68Ls0
ねーよ

974僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:43:04 ID:g0AyMGqY0
ああ首吊りコヤンシステムでいけるか夢の終わりも必要ない

975僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:51:41 ID:uY02C5xg0
宝具1有珠に凸特攻礼装持たせてトリプルスカディで宝具三連射いけるな

有珠のスキル3、ひょっとして攻撃のヒット数でコマドリが消費される?

976僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:59:14 ID:VUH7K25I0
弱鯖と言うより謎鯖な印象です>マイコー

作った奴は使い方をプレゼンしてみろ、サッパリ分からんわ

977僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 21:59:40 ID:NjSWWpGQ0
青子は第3に獲得量upあればなぁ

978僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 22:11:33 ID:ThQ.zLcU0
術トリア来る前なら防御無視はジャンヌ、無敵貫通はマイケルで使い分ける事も出来た
生まれる時代を間違えた凡夫

979僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 22:27:17 ID:IAonDOtY0
マイケルはマーリンと組んで宝具回してカッチカチのBクリ殴り戦法とかハマれば面白いと思う
やっぱ初期の頃に実装されるべきだったな?

980僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 22:37:17 ID:wJiH3jzM0
>>975
Wスカディで十分じゃない?

981僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 22:44:29 ID:/UiMujII0
マイケルは適度に弱かったら存在忘れられてそう
弱すぎてみんなの記憶に残ってる

982僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 22:47:58 ID:Da7Spqno0
星5最弱によく挙がっていたといえばブラダマンテだな

983僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 22:49:16 ID:r4YeFcyA0
青子はスーパー化でS2S3の効果消えるならCTもリセット欲しかった
それなら周回で使わないにしても妥当だった

984僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 22:50:54 ID:DcV3G/X60
せっかくだから有珠で周回していたけどスキル使用時のなぜなにプロイ演出レアすぎない?
約20周で毎回スキル全部使っていたのに1回しかでなかった

985僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 23:02:43 ID:XV.BJC.w0
今日のゲリラ\(^o^)/オワタ
シナリオは終わったけどゲリラは明日以降もあるんかな?

986僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 23:07:56 ID:cxydik6o0
ゲリラ全然参加できねーわ6時間くらいやってくれればいいのに

987僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 23:17:47 ID:qDzO.ziU0
俺も今日はゲリラ3回しかやらなかったな

988僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 23:32:58 ID:tbKQtghY0
出来れば青子有珠草十郎が使う素材ガッツリ落として欲しいがそこまで甘くはないな

989僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 23:38:09 ID:jh2zlYIQ0
20時21時22時開始の3パターンしかないならマップ上のヒントとかやらず20〜24時開放とかで良かったのに

990僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 23:38:36 ID:gJ5CNfnw0
黒曜はゲリラのラインナップに入ってないもんな

991僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 23:45:18 ID:RWBM0CXM0
素材的には90++の卵のほうが欲しい(個人の感想です)

992僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 23:49:10 ID:czqB8m/U0
>>989
たまに昼とか朝とかにやるのかなと思ったら全然やな
この後どっかで来るのかもしれないけど

993僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 23:56:56 ID:mCs6nNSQ0
確かに時間帯のせいでゲリラやる気しない

994僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 00:03:15 ID:ARVnq9gY0
初年度ハロウィンのリベンジを果たしたかった以上の意義が見いだせないな

995僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 00:05:09 ID:unmm9KI.0
アポレイドのときは昼間もガンガンあったから参加できないときあったなあ
ここまで来て明日昼間はあるまい(予定あり)

996僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 00:05:19 ID:QImRaTUc0
時間指定で盛り上がる奴らと恨み言言ってる奴ら見るのが楽しいんだろうな

997僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 00:06:45 ID:Wa5xX0pg0
ここまで1日1億QP分くらい回ってるんでまあこれくらいでいいかなと

998僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 00:30:20 ID:fvzONEOs0
有珠と青子の絆10になるまで回す予定

999僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 01:08:44 ID:KpwJpC8g0
16日までゲリラクエストあるなら、夜勤シフト組用に流石に昼間もあるよね?

1000僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 02:24:52 ID:cXH6jE.E0
まほよ販促コラボ

とても良い物だった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板