したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

TYPE-MOON総合雑談スレ~第百二十一夜~

1僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/06(月) 20:35:39 ID:/wN1tRMg0
汝雑談をせんと望む者は、自らを持って、ここで思う存分に雑談せよ
雑談の内容はTYPE-MOONに限定しない
次スレは>>980が建てること

前スレ
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百二十夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1487938357/


過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/otaku/995/

2僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/08(水) 01:35:59 ID:K1ja4t9k0


3僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/16(木) 04:57:33 ID:bmO88tbQ0


何となく猿スレ読んでたら、
全然関係ない話題で理想を抱いて溺死しろとか出て来て噴いた
不意打ちは止めるんだア"ーッ!!!

4僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/16(木) 20:47:50 ID:FPT/GcgE0
カルデアの先代所長はお金の為に聖杯戦争の勝利者を目指したみたいだけど、
それなら金を得ることができる鯖を召喚するとかじゃダメだったのかな?
聖杯戦争に勝ち抜けない可能性もあるし純粋なキャスターだと逆に支配される可能性もあるわけだし
のちにダヴィンチを呼び出したのなら彼にいろいろなものを作らせればよかったんじゃ

5僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/16(木) 20:53:27 ID:Wyuh93sE0
誤爆?

6僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/16(木) 20:55:10 ID:YZh..aNc0
カルデアスの稼働には国家予算に匹敵する額が必要だからサーヴァントでも用意できたかどうか

7僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/16(木) 21:17:35 ID:3HKCYCnY0
金のなる鯖喚んでも勝てなきゃ供給ストップだし良くて開発費捻出できるかどうかにならなくね?

8僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/16(木) 21:35:13 ID:LQRd9i9M0
ここまで乗っ取るのか…

9僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/03(日) 13:12:22 ID:w.sKAiRg0
セイバーはSNで士郎に前回は後れを取らなかったって言っているが、
ZEROでは劣勢な場面があったってよく反論されるけど、
セイバーってその後に負けなしだったわけじゃないって言っているよね?
あの後れを取らなかったってのは士郎の最後まで残ったのかって発言に対してだけってことだよね

10僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/06(水) 23:17:06 ID:N7gVcg1Q0
某所で参考文献を「パクリ元」とか言ってる奴がいるのを見て
「あぁ、これじゃゆとりが低脳化するわけだわ」と思った今日この頃

11僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/06(水) 23:38:03 ID:VJV3CqwY0
パクるを重く捉え過ぎな気もするがな
いいところ真似した、流用したの意味で昔はパクる使ってたし

12僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/07(木) 00:40:32 ID:aFDPjSlk0
>>11
一時期に軽い意味合いで使われていようが、元々が窃盗や逮捕について指した言葉なんだから良いニュアンスになりようがない

13僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 12:20:57 ID:JOvFOBlAO
>>9
そもそも四次→SNでありZERO→五次だからそのセリフにどんな意味があろうが全く関係ない

14僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 13:16:30 ID:LUtEQgW20
SNの4次がどんなだったにしろ、AUOと交戦してるのは確かなんだから、遅れを取らなかった発言はセイバーの負けず嫌いが発動しただけな気がする

15僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 13:24:28 ID:bM5uJBAk0
いやSNのギルは士郎セイバーに接近されちゃうレベルだし凛セイバーになるときっちり距離をとってた
最新の設定が反映されてるAZOじゃとうとうギルのいる聖杯戦争でセイバーがアインツベルンを勝たせちまった
慢心王との戦闘はある程度成立してもおかしくないだろう慢心王なんだから

16僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 13:49:55 ID:ANSG4fts0
>>14
いやだから負けず嫌い的な発言ではそもそもないって>>9で言ってるやろ

17僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 13:54:22 ID:amDJidd.0
最後まで残ったのか聞かれて遅れを取らなかったって意味わからんけど

18僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 14:06:35 ID:bM5uJBAk0
戦闘経験なんてない巻き込まれた少年に対して
これこれこういう戦歴ですから自分を運用するのはそういう風にしてくださいって真摯に言って信頼関係構築に勤しんでる場面だろ
真相は簡単に剥がれる見栄を張ってました!なんてセイバーをどこまで性格悪い奴にしたいんだよ

19僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 14:13:05 ID:amDJidd.0
性格悪いは何言ってるのかわからんけどセイバーが言ったんだからセイバーの中ではあれでも遅れを取らなかった扱いってだけだろ

20僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 14:33:08 ID:4DhGKTWs0
遅れを取らなかったでセイバーが全勝余裕勝ちだと勘違いした士郎に
負け知らずでは無かったし死ぬような傷にも慣れてるって訂正入れてるし
相手が見逃してくれなければ完全に詰むような状況にはならなかった程度のニュアンスだと解釈してる
序盤のヘラクレス戦ってただでさえ劣勢のところに士郎がセイバー庇おうとして普通なら致命傷負ったことでイリヤがやる気なくさなければどうしようもなくなってたが
セイバーと切嗣が両方なす術なくなったことはないし

21僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 15:19:42 ID:9otvnjYU0
そもそもZeroセイバーって苦戦しつつも戦績は良くない?
セイバーでどうしようもなさそうな場面だとすぐ他鯖の助けが入るせいもあるけど

22僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 16:13:03 ID:cRJ7dMVc0
描写的には苦戦している印象が強いからなー。
ぶっちゃけ虚淵と監修のきのこ&御大の不備だろう。
まあ作劇的に主人公側が無双しまくっても盛り上がらないってのは分かるんだが。

23僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 16:33:04 ID:9otvnjYU0
SNでの描写だと切嗣&セイバーの連携の前に言峰が聖杯使ってまで分断だしZeroより余裕勝ちしてそう

24僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 16:42:38 ID:k/4kOnKM0
セイバーは敵の攻撃受けてから反撃するプロレスする役目があるからな
有利なはずのキャスター相手にすら宝具お披露目する機会作らないといけないから大変だよ

25僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 22:10:07 ID:fLL574Rs0
SNでもセイバーはプロレスだったけど見せ方はよかったと思うけど

26僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/09(土) 22:45:43 ID:cRJ7dMVc0
SNでプロレスやってるのはだいたい士郎セイバーの時だからってのもあると思う。
士郎セイバーは能力が弱体化してるって説明されてるし。
凛セイバーや黒セイバーの時はほぼプロレスしてないし。

27僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/10(日) 07:01:58 ID:zUlXEie20
4次だと若言峰+ギル相手に勝ってるという

28僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/10(日) 09:04:04 ID:L8tR8Wls0
普通に防がれてるだけで士郎セイバー割と速攻で決着つけようとしてるんだけどな

29僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/10(日) 09:33:38 ID:SiWbzL0.0
でもセイバーはアーチャー戦以外は最初に相手の切り札を使われているんだよね

30僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/24(日) 21:47:08 ID:T8jR3zw.0
質問なんだけど、fate含めて、東洋魔術結社及び魔術組織ってなんかある?魔術協会に所属してない前提の

31僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/24(日) 22:58:42 ID:PkFYtgTY0
>>27
いや普通に負けてるぞ

32僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/24(日) 23:38:58 ID:LKrDUXZ.0
>>30
FATEじゃあそういう結社はあるけど、名前は出ないからなぁ

33僕はね、名無しさんなんだ:2017/12/25(月) 01:13:59 ID:ZOtvL/zA0
醍醐寺とかじゃね

34僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/03(水) 00:12:58 ID:t6/u28OI0
>>30だけど、依然何処かで見た魔術協会関連?の情報の中に東洋魔術の思想とはそりが合わない云々の記述があったような気がするんだけど、やっぱり調べても詳しい事はわからんわ。

35僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/03(水) 00:17:15 ID:t6/u28OI0
後、型月wiki読んでいて新しく追加されてたか俺が見落としてたかの「修験道」の説明に『半分が宗教なので神秘の秘匿性にはある程度許諾されている。』って記載があるから、もしかしたら、神秘の秘匿を大前提としない、技術的な方面に特化させていく魔術結社があるのかもね。

36僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/03(水) 08:13:01 ID:Vm.JriAI0
クソWikiやんそれ

37僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/03(水) 09:03:43 ID:zKc2Pk7c0
それって協会と混じった宗派で純粋な東洋結社じゃないと思う

38僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/03(水) 23:52:27 ID:vkmhmUow0
そういえば今回のコミケで恒例だったカレンダーが無かったけど
もしかしてFate以外の描き下ろしの弾が無かったんだろうか

39僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/06(土) 23:40:26 ID:HSCNEdBk0
>>31
Zeroじゃないからね?

40僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/29(月) 21:40:22 ID:/EIofeHw0
士郎ってアニメUBWでは落ち着いた雰囲気あるけど、ゲームの中じゃ結構愉快な性格してるんだな

41僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/29(月) 21:44:32 ID:2fpHJ1ko0
ダメでござる 今日は断食するでござる

42僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/29(月) 22:09:35 ID:EZU3sVz60
ようやく、200階クリアしたぞー。
えうえう、ロビン、俵卿が輝いてた。

43僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/29(月) 22:15:28 ID:cyxwqkIg0
昔は型月関係のこと調べようと思ったらまず型月研究室行ってたなぁ懐かしい

44僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/29(月) 22:17:05 ID:zaZ6PnII0
クソwikiでも他に情報源に乏しいのは否めないのでね
頼むから古参の方々が編集してくれよと思う

45僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/29(月) 22:17:50 ID:cyxwqkIg0
月姫研究室だったわまちがえた

46僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/29(月) 22:21:07 ID:vCcqo4KY0
>>44
本当に知りたいなら情報が出てくる作品を読むなりすりゃいいだけだろ

47僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/29(月) 22:52:54 ID:zaZ6PnII0
>>46
昔のインタビューで明かされた設定とかもあるじゃん
そういうのの確認は無理だし、wikiなら修正も簡単でしょ
誤解が流布されるよりマシだと思うけど。

48僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/29(月) 23:22:28 ID:vkItEzYM0
修正が簡単ということは改竄も簡単ということだぞ
きちんと出展明記されてるものは良いが、考察の域を出ないネタや二次妄想を確定のように書く人が絶えないからこそ型月wikiはアテにならんと言われるんだが

49僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/29(月) 23:51:33 ID:vCcqo4KY0
>>47
そんなwikiなんかアテにしてる時点でしょうもないし流布するとかなお分からんわ

50僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/29(月) 23:58:02 ID:2fpHJ1ko0
wikiはあんまりあてにならない

51僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 00:08:12 ID:hi9F7iXk0
>>48
いや絶えないというより、今型月wikiを編集してる人だいぶ少ないから、自浄作用が働いてないのよね
だから書きっぱなしで放置されてることが多い。
>>49
分からんとか言われてもなあ
Google先生に聞いたら上位に出てくるんだから、必然的に起こるでしょ
まとめサイトと根っこはほぼ同じよね

52僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 01:13:54 ID:Ls1e/FwY0
雑誌インタビューくらい暗記しとけよ軟弱な

53僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 07:12:45 ID:0Ghh8gSE0
>>51
ほっとけばええやろ
ゴチャゴチャ言ってる暇があるなら自分で直しな

54僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 08:24:23 ID:MTshQHTU0
>>53
直してるんじゃが。
でも可能ならもっと詳しい人達が書いた方が良いでしょ
なんやかんや10年以上続いてるコンテンツなので、情報格差が凄いんだよなあ

55僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 10:04:37 ID:o.H84wyo0
型月wikiは主みたいな連中が居てそいつらの脳内型月設定に沿わない事をやると
ソースが有っても数十分で消されるからあまり触りたくない

型月wikiのエミヤの項目にextraマイルーム会話の
無銘過去回想ほぼ全文丸写しが載ってるのヤバくね?と思ってるが
wikipediaと違って引用の範囲内になるよう削っても消しても元に戻されそうで面倒

56僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 11:09:11 ID:TJ5hr1ts0
>>55
そんな奴おるか?
俺の書いた記事なんて俺が書いた時のまま殆ど放置されてるけど。

57僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 11:33:46 ID:G1tQUIGA0
wikiはあてにならないという話聞いてwikiはあてにならないって言ってる奴も少なからずいそう

58僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 11:50:26 ID:0xuFNBmE0
FGOだって参考にしている型月wikiやで
つまりこっそり脳内設定を書き込めばいつか公式が勘違いして拾ってくれるチャンスがあるということや

59僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 12:02:44 ID:bdPhOyOs0
詳しい人間にとっては詳しいもの同士で話せばいいしゴミみたいな状態のwikiで情報収集するだけの奴に広めるメリットもない
気になるならwiki以外でも情報は探せるしコミュ障でもなければ詳しいやつに直接話を聞けるようになればいい

60僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 12:38:44 ID:TJ5hr1ts0
>>59
まあ広めないデメリットはありますけどね

61僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 12:43:30 ID:LLWcfFKE0
無いぞ
おわり

62僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 12:49:15 ID:TJ5hr1ts0
>>61
いや誤情報流れたら普通にデメリットはあるよ
当たり前じゃね

63僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 12:51:41 ID:LLWcfFKE0
無いぞ

64僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 12:53:13 ID:TJ5hr1ts0
>>63
なんで?

65僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 13:40:23 ID:R..joff.0
>>59が答えだろ

66僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 21:49:23 ID:lreFhUAQ0
wikiが良いか悪いかともかくとして「wikiがソースです!」とか言って考察関連で噛み付いてくる奴がたいてい的外れなのみると
「wikiを利用する奴は情報リテラシーが低い」の法則は正しいんだなあ、と

なんであいつらって出所が不特定多数な“誰か”で誰でもタダで手に入れられる情報にあそこまで信を置けるんだろうな

67僕はね、名無しさんなんだ:2018/01/30(火) 22:50:11 ID:sJXt9RJo0
型月wikiとか昔は新規設定追記したり誤情報なおしたりしてやってたが
あるとき理由も書かれずソースあるにもかかわらず修正されて以来近寄りもせんわ
上で「誤情報ながれたら云々」言ってるのがいるけど、誤情報信じる程度の奴なんぞ相手する価値もないし
単なる勘違いならそれこそソース出して教えてやれば済む話

68僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/01(木) 17:32:00 ID:t8uE3Mm20
それでも頑なに否定する奴でてくんのがwikiのタチ悪いとこなんだよなあ。

69僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/07(水) 14:08:43 ID:LVtuzqRsO
話題に上がってたから懐かしくなって型月wikiのぞいてみたら
なんか弾劾裁判しててワロた

ああいう風に気に入らない編集者を仲間内で吊し上げるようになっちゃ
あそこももう衰退期やね

70僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/07(水) 22:31:45 ID:NY.DelKI0
もともとあそこって数人の熱心な人が義務的に編集しまくってた印象だが
そいつら同士の内ゲバか?

71僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/07(水) 22:42:26 ID:Rh9U3Xlw0
過疎ってて編集自体も細々としてるのを見るとザマァって思う
ただ凍結されてるページに残ってるデマを見るとやっぱり溜め息出るなあ
ニコニコ、pixiv、アニヲタ辺りも編集制限があるから訂正し辛い
マグダラの聖骸布が概念武装とか言われてねーよ

72僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/07(水) 23:25:22 ID:wQSxLHTs0
型月wikiは頼むから情報ソースを明記してくれ
考察分と古い設定とが入り混じって変なことになってきている

73僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/07(水) 23:34:48 ID:HntjdExY0
参考にしなきゃいいだけだろ

74僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/08(木) 20:07:19 ID:JHK4G1m60
ソースを提示してもそれ古い情報だからとか言われる昨今

75僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/09(金) 01:30:45 ID:/wKY/vno0
>>71
Pixiv百科は最近見た中だとグランドクラスの記事が中々酷い
ノアとかカインとかチンギスハンとか全く影も形も登場してない英雄まで含めてグランドクラス候補とか堂々と書いてる、あそこまで酷いのは久しぶりに見たからさすがに衝撃だったわ

76僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/09(金) 10:45:02 ID:y4r6FFI20
>>75
あれは酷いわな
セイヴァーの項目にムハンマド入れ直してたし
もうあそこは事典なんかじゃなくそういうコミュニケーションの場だと認識してる

77僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/09(金) 21:11:13 ID:6KPVFVM20
Pixiv大百科はまどマギの某キャラの行動を指して「〜な点は甘いと言えるが、〜な点は評価できる」みたいなこと書いてあって草生えた。
お前の私見書くところじゃねーよ。

78僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/11(日) 10:13:23 ID:umUhC1Rs0
UBWで雰囲気で納得してしまったが...分からない点が

イリヤのお城でエミヤの固有結界の風景が青空に変わっていくが、あれは一体何だったのか

79僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/11(日) 12:38:15 ID:kfOiq3rIO
編集したやつの私見や妄想をさも事実としてネットに残すからwiki系や百科系は苦手
最悪公式側に悪影響出るしwikiや百科のコピペとかしたり
グランドクラスの記事なんか錯綜しすぎて…

80僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/12(月) 19:25:13 ID:BzW/fsesO
>>78
心象風景に影響が出るレベルで心境の変化が起こったとか、
結界内の魔力の衝突がたまたまああいう現象を引き起こしたとか、
少し考えればどうとでも理屈は付けられるから好きなように解釈すればいい

81僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/12(月) 22:30:23 ID:8E0Hdfwo0
アニメUBWはキャスターも使えたりして
固有結界周りの設定がかなり特異だと思う

82僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/12(月) 22:50:16 ID:CJSfduxQ0
ほんとに固有結界なんかねえ、キャスターのアレ

> 鏡界汚染世界。
> 橋は昔から境界であり、現世と幽世を隔てるきざはしである。
> 加えて、 ここは十年前に異界の邪神が呼びだされ、汚染された川。
> そのあたり利用して、キャスターはまるっと位相をズラして標的を招き入れたって寸法よ。

とされてるが、これ読むとどう見てもあの場所限定の魔術だけど

83僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/12(月) 22:58:55 ID:hJXq4KRE0
>>81
固有結界そのものじゃないぞあれ
そもそもキャス子が固有結界に似た異界を作成できるってのはSNサイマテの頃からの設定だし

84僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/13(火) 01:52:31 ID:aErhloOo0
BD/DVDの冊子に明示的に固有結界って書いてあったはずだけど
擬似とか似て非なるとか一切無しで

85僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/13(火) 02:09:50 ID:cBr6uPUI0
ええ……

86僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/13(火) 02:34:22 ID:ccmLwnEU0
まあすべて矛盾なく説明するなら
通常キャス子さんは固有結界を使えないが、十年前に異界の邪神が召喚された川にかかってる
あの橋限定で固有結界を展開できた、ってことになるのかな?

単にスタッフの勘違い的なミスで固有結界とされた可能性ももちろんあるが

87僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/13(火) 06:50:15 ID:0wRxrrys0
まあ冊子作った人のミスだろうな

88僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/13(火) 06:57:33 ID:IjY6f5PM0
冊子簡単に見直したけど、そんな記述ありそうな感じないんだが
きのこ達のQ&Aにはなかったし、それ以外でもそもそも12話に関して触れられてるページが少な過ぎ(せいぜい12話の水の表現へのこだわりとか)で固有結界明言どこにあるよ

89僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/13(火) 07:05:55 ID:IjY6f5PM0
あ、ごめんあったわ、うーん文字ちっさい、三浦×近藤のインタビューのラストの総評のとこにあった

>>近藤「そして#12では冬木大橋の上で固有結界を展開し、サーヴァントとマスターが入り乱れて一大事バトルを繰り広げるところまで行けた。そしていよいよ本番がここからですね」

90僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/13(火) 12:04:58 ID:RA3P.zDw0
本物の固有結界だとしたら、キャス子じゃなくて海魔の固有結界だったんじゃね

そもそも固有結界の定義が「もともと悪魔と呼ばれるモノが持つ異界常識だったが
長い年月の末に魔術として確立し、現在では一部の術者が使えるようになった」だから本来の源流の方のやつで、
キャス子は海魔の残滓や橋って概念を利用して再現しただけとか

91僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/13(火) 12:31:42 ID:InwM4zik0
設定として書かれてるわけでも無く、きのこが言ってるわけでも無く、近藤社長がインタビューの流れでサラッと言ってるってだけだからまぁ普通にただの勘違いかミスじゃないかな

92僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/13(火) 21:07:11 ID:jft6a4FM0
そもそも固有結界って心象風景を具現化するだけだからなぁ
戦闘に適した固有結界を持っているほうが珍しく、
普通は通常の結界術のほうが使い勝手がいいと思うんだよなぁ

93僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/14(水) 12:08:11 ID:aq0Fs.0g0
無限の剣製だってあれ相当特異な人生送らない限り包丁や竹刀が数十本並んでるだけの世界になりそう

94僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/15(木) 01:34:03 ID:cnZvEVRk0
いいとこ数百年ものの古刀ぐらいか。現代だと早々神秘の刀剣類目にする機会もないだろうし

95僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/15(木) 03:31:28 ID:j5tfC5V.0
>>93
そもそも相当特異な人生を送ったからああいう心象風景になったわけなんだが

なんか勘違いしてね?
神様から固有結界とかいうユニークスキル貰う、なろう小説の展開みたいなもんだと勘違いしてるのか?
FGOがはじまってからニワカ増えすぎだろ
知らないならしたり顔で話に割って入ってくんなよ、邪魔でしかない

96僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/15(木) 04:32:05 ID:Yuqz1MMc0
>>95
何言ってんだこいつ

97僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/15(木) 06:55:27 ID:DtOcDs1A0
生まれつきユニーク魔術の才能を持った男衛宮士郎が魔法使いを名乗る見ず知らずのおっさんからチートアイテムをもらい最強の英霊ヒロインを召喚する物語Fate/stay night

98僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/15(木) 08:13:08 ID:FC0Rg/4o0
チートアイテム貰ってて最優のヒロインもいるのに40個もバッドエンドあるなんて駄目な主人公だなー(棒読み)

99僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/15(木) 22:08:05 ID:cnZvEVRk0
>>95
読解力悪すぎて草
>>93は心象風景がUBWになるかならないかじゃなくて、聖杯戦争や同等の機会がなければ名高い名剣・聖剣・魔剣を
UBWに登録できないだろうなってニュアンスで話しているんだろ

100僕はね、名無しさんなんだ:2018/02/15(木) 22:19:22 ID:tCHev9K.0
ID:j5tfC5V.0
こいつよく見たらFGOスレで暴れまわってるただの荒らしだわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板