したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニロワ2nd批評スレ

1ネコミミの名無しさん:2008/02/05(火) 16:41:52 ID:LuA6qZlI0
ここはアニロワ2nd作品を、書き手本人が名乗り出ることで批評してもらうためのスレです

以下、注意書き!

※批評する上での注意
・最低限の言葉には気をつけてください。
もちろん指摘する上で遠慮をする必要は全くありません。
けれどその人の人格などを直接傷つけるような批評は禁止です。

・出来る限り批評をするのは指定された作品のみにしてください。
指定された作品の作者が書いた、その他の作品については批評する必要はありません。
良かれと思っていても、行き過ぎた批評は荒れる原因になります。

※批評される上での注意
・批評されることへの覚悟をしましょう。
辛辣な言葉での批評や、的外れな意見が出るかもしれません。
どんなことを言われても泣かないで、憤りは次の作品を書くための糧にしましょう。

・批評して欲しい作品は数を絞りましょう。
複数の作品が批評対象に指定されると、批評する側も大変です。
一つ一つのSSへの批評がおざなりになる恐れもあります。
原則としては禁止ではありませんがお勧め出来ません。

・批評して欲しいところがある場合は、批評して欲しい点を具体的に挙げましょう。
そうするほうが批評する側にとっても簡単に批評出来ます。
批評される側も気になる点が批評してもらいやすくなり効率が良くなります。

・トリップは原則付けましょう。
トリップを忘れてしまったり、トリップが無い作品もあると思います。
しかしトリップがないと無許可での晒しなどが問題になる場合があります。
自分が書いたと言う明らかな証明方法がある場合を除いてトリップは付けましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板