したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ771

17:2024/05/01(水) 20:52:52 HOST:vc114.net027098052.thn.ne.jp
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。

 前スレ
雑談スレ768
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1713180252/l30
雑談スレ769
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1713631185/
雑談スレ770
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1714098086/

951名無しさん:2024/05/06(月) 20:40:21 HOST:KD124215180046.ppp-bb.dion.ne.jp
>>946
金が有れば倍以上の排水量で二式大艇を完全に引き上げて航行しながら整備給油も出来る船にしたかったのだ

952回顧ヘルニア:2024/05/06(月) 20:42:21 HOST:internet-46364.csf.ne.jp
>>948
まあ時期的に無理ですね
バブル期に日本の建築会社が第二パナマ運河造る計画があったけどポシャったし

953冷石:2024/05/06(月) 20:46:53 HOST:M014011193161.v4.enabler.ne.jp
山岡鉄舟のところの免許皆伝の試験無茶苦茶荒稽古で誰もクリアできた人がいなかったとか
極真空手の百人組手が可愛く見える
千本試合を三日でやるというものだったとか何かの本で見ました。

954名無しさん:2024/05/06(月) 20:48:02 HOST:61-24-203-31.rev.home.ne.jp
>>952
日本のゼネコンでも難しいってなると相当ですね。
今でもそこ以外作れないってことで、国外事業に日本ゼネコンはてんてこ舞いですし…

955名無しさん:2024/05/06(月) 20:58:19 HOST:167017014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
>>930
アルジャジーラのもつ影響力って奴は凄まじいから……(精一杯の擁護)

えっ? アルジャジーラは欧米から比較的リベラル(笑)って評価されてるアラブメディア? うんそうだよ
だから、アラブの王侯貴族が作ったメディアなのに、アラブの王族どもから警戒されているメディアだよ
それを追放したのは悪手だって? ……それはそう

956名無しさん:2024/05/06(月) 21:03:39 HOST:zaq3a556603.rev.zaq.ne.jp
ゴジラコング見てきたけど、今回の敵モンスターがなんかショボい
一言で言うなら虎の威をかるなんとやら、ギドラやメカゴジラの方がよっぽど強いんじゃない?

957名無しさん:2024/05/06(月) 21:05:51 HOST:61-24-203-31.rev.home.ne.jp
>>955
それでもリベラル(笑)がつくあたり、昨今の報道は何処を信じれば良いんでしょうなあ…

958名無しさん:2024/05/06(月) 21:07:09 HOST:p6fd8d2fe.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>956
みんなそう思ってるから、26日の解禁日に盛大に語ろう。

自分も一か月の禁止期間は長すぎると思うので、ルール改定動議はしたい。

959回顧ヘルニア:2024/05/06(月) 21:07:12 HOST:internet-46364.csf.ne.jp
>>954
今ググったらのりえが将軍がいたからポシャったようだ

960名無しさん:2024/05/06(月) 21:07:27 HOST:opt-183-176-44-232.client.pikara.ne.jp
 人間の悪意を煮詰めたような存在で、個としては及ばずとも集団を率いる恐るべきタイタンという事でしたが…。

 正直、今のゴジラなら援軍なしでも勝てた疑惑が。今回は、皆で討ち入って粉砕でしょうかね。

961名無しさん:2024/05/06(月) 21:08:49 HOST:p6fd8d2fe.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
リアルのボス猿は実のところ色々大変らしいのだが。

962モントゴメリー:2024/05/06(月) 21:10:36 HOST:124-141-115-168.rev.home.ne.jp
>>955
それに、アルジャジーラの大手スポンサーってカタールでしたよね?
そして、カタールはハマスとイスラエルの仲介役をしている。

…やっぱり悪手では?

963回顧ヘルニア:2024/05/06(月) 21:10:59 HOST:internet-46364.csf.ne.jp
>>958
一度動議したけどearth様の掲示板だから勝手に決めるのはどうかという意見が多かったですね

964回顧ヘルニア:2024/05/06(月) 21:14:38 HOST:internet-46364.csf.ne.jp
>>962
和平なぞしない殲滅あるのみという蛮族モードを表明したんじゃないかな
悪手だが国内支持層には受けるだろうし

96520:2024/05/06(月) 21:15:44 HOST:KD059132019195.au-net.ne.jp
>>962
悪手どころか数少ないイスラエルに宥和的でサウジとイスラエルを仲介してたでカタール。

966モントゴメリー:2024/05/06(月) 21:20:02 HOST:124-141-115-168.rev.home.ne.jp
>>965
マジで殲滅戦をするつもりか?イスラエルは

967弥次郎:2024/05/06(月) 21:21:01 HOST:softbank126036058190.bbtec.net
殲滅通り越して消滅させるつもりかもしれませんね…

968名無しさん:2024/05/06(月) 21:23:02 HOST:61-24-203-31.rev.home.ne.jp
それと最初のテロ攻撃で殺害されてしまった人の中に、
イスラエルの中でハマスと和平を試みていた、穏健派の人がやはり含まれていたような…

969名無しさん:2024/05/06(月) 21:23:44 HOST:p6fd8d2fe.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
今頃、化学兵器使用のために化学兵器偽旗作戦の準備でもしてるのかもしれん。

頼むから残り二つには手を出すなよ、な!

97020:2024/05/06(月) 21:23:53 HOST:KD059132016208.au-net.ne.jp
>>966
極右に振り回されてるがネタニヤフの自分の椅子を守るために必死に強硬アピールしてる感じやからな。
殲滅どころかこれ以上行ったらアメリカに見捨てられる可能性高くなるし。

971名無しさん:2024/05/06(月) 21:26:01 HOST:om126158245213.30.openmobile.ne.jp
ふと思ったんだが、サンダーバードの国際救助隊の面々もある意味では異能生存体じゃないのなあ?

救助活動だから危険なのは当たり前だがどんな危険な状況からも生還しているし

972名無しさん:2024/05/06(月) 21:27:25 HOST:pl669.ag1313.nttpc.ne.jp
ガザ地区を中央で南北に分ける道路を造ったから、装甲車が機銃掃射しつつ走って南北分断するつもりかと思ってましたが…

973名無しさん:2024/05/06(月) 21:27:35 HOST:167017014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
>>957
アラブメディアとしては珍しく『民主主義大好き』って態度で、主に人道問題でアラブの独裁者どもを突いて回る
アラブ最強のメディアなんで、だから欧米が『リベラル』って評価した

でも、熱烈な反米反イスラエルメディアでもあると言うオチw

974名無しさん:2024/05/06(月) 21:27:39 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
イスラエルが自国の極右を抑え込めれば良いのですが、どんなもんでしょうねえ。

975名無しさん:2024/05/06(月) 21:28:31 HOST:KD124215180046.ppp-bb.dion.ne.jp
>>963
動議をしたが回答項目が判らず何時すれば良いか悩んでいる間に終わってしまったからな

>>968
イスラエルの伊藤博文と言われそうだな
併合ではなく殲滅戦と更に救いが無いが

976回顧ヘルニア:2024/05/06(月) 21:30:00 HOST:internet-46364.csf.ne.jp
>>971
関わってくる敵が死なないから異能生存体じゃないね

9777:2024/05/06(月) 21:30:52 HOST:vc114.net027098052.thn.ne.jp
>>971
redEyesのミルズ少佐にウルズ6とカダスで先生やってる十字傷も同類だと思われます、そして井上尚弥選手はどこまで鷹村守を引き離すのか

978名無しさん:2024/05/06(月) 21:32:13 HOST:p6fd8d2fe.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>975
earth氏がレスポンスされないとスレの公式とは言えませんからな。

9797:2024/05/06(月) 21:33:23 HOST:vc114.net027098052.thn.ne.jp
>>976
クルサード大佐「そうだな」

9807:2024/05/06(月) 21:38:42 HOST:vc114.net027098052.thn.ne.jp
Prime Video Presents LIVEBOXING 8
2024年5月6日(月)東京ドーム

WBA・WBC・IBF・WBO
4団体統一世界スーパー・バンタム級タイトルマッチ
○井上尚弥  vs.  ●ルイス・ネリ
 勝者:井上尚弥 6R KO

★王者、井上尚弥が元世界2階級制覇王者の「パンテラ(豹)」ルイス・ネリを迎え撃ち見事防衛!
▼東京ドーム開催は衝撃の番狂わせ以来34年ぶり
(1990年2月11日マイク・タイソン vs. ジェームス・“バスター”・ダグラス戦)

■試合結果一覧■
<世界Sバンタム級 4団体タイトルマッチ>
○井上尚弥(王者)  vs.  ●ルイス・ネリ(挑戦者)
 勝者:井上尚弥 6R KO

<WBO世界バンタム級タイトルマッチ>
●J・モロニー(王者)  vs.  ○武居由樹(挑戦者)
 勝者:新チャンピオン 武居由樹 12R判定(0-3)

<WBA世界バンタム級タイトルマッチ>
○井上拓真(王者)  vs.  ●石田匠(挑戦者)
 勝者:井上拓真 12R判定(3-0)

<WBA世界フライ級タイトルマッチ>
○ユーリ阿久井政悟(王者)  vs.  ●桑原拓(挑戦者)
 勝者:ユーリ阿久井政悟 12R判定(3-0)

Sportsnavi
ttps://sports.yahoo.co.jp/contents/16066

日本ってWBO認めてたのか

9817:2024/05/06(月) 21:41:22 HOST:vc114.net027098052.thn.ne.jp
雑談スレ772
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1714999244/
踏んだので立てました

982弥次郎:2024/05/06(月) 21:43:42 HOST:softbank126036058190.bbtec.net
立て乙です

983名無しさん:2024/05/06(月) 21:45:09 HOST:pl669.ag1313.nttpc.ne.jp
立て乙

984名無しさん:2024/05/06(月) 21:45:14 HOST:p6fd8d2fe.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
立て乙です。

985earth:2024/05/06(月) 21:46:08 HOST:KD106172122062.ppp-bb.dion.ne.jp
ネタバレ解禁の時期については1ヶ月が長いという意見が多いなら変更してもよいとは思っています。

986モントゴメリー:2024/05/06(月) 21:47:14 HOST:124-141-115-168.rev.home.ne.jp
>>985
ネタバレ専用スレッドを作るのもいいかもしれません。

987回顧ヘルニア:2024/05/06(月) 21:48:19 HOST:internet-46364.csf.ne.jp
乙です

988名無しさん:2024/05/06(月) 21:48:37 HOST:61-24-203-31.rev.home.ne.jp
>>981
立て乙です。

9897:2024/05/06(月) 21:52:14 HOST:vc114.net027098052.thn.ne.jp
【中央日報】 「トランプ当選ならNATO国防費GDP2%→3%引き上げ圧力か」…韓国も影響圏 2024.05.06 09:34
ttps://japanese.joins.com/JArticle/318269

【東亜日報】 米国「韓国との防衛費交渉は公正に」、負担増要求を示唆 2024 08:28
ttps://www.donga.com/jp/home/article/all/20240424/4900492/1

おま鰓は在韓米軍縮小の心配した方がいいぞ

990名無しさん:2024/05/06(月) 21:54:23 HOST:softbank060149119013.bbtec.net
立て乙です

質疑応答スレの方なら住み分けが出来るかな?
雑談版だと忙しくて予定が取りづらい住民が多そうだし、こっちは従来通り1カ月後の方が色々と不便が無さそうであるし

991名無しさん:2024/05/06(月) 21:56:48 HOST:KD124215180046.ppp-bb.dion.ne.jp
立て乙

>>971
旧作の方は冷戦の影響でシビアだからな
軍事バランスが崩れないようにスパイには救助活動後に平気で銃撃を行ったりするからな
普通の救助隊と違って軍隊に近いからヒーローの独断専行ではなくチームで行っているから生存率は高いと
海猿など演出効果で無謀な救助活動を行うから向こうの方が異能生存体ですな

992名無しさん:2024/05/06(月) 21:57:52 HOST:p938252-ipbf327niigatani.niigata.ocn.ne.jp
>>948
某大和ローマ帝国とか

993earth:2024/05/06(月) 21:58:26 HOST:KD106172122062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>986 >>990
う〜ん、ネタバレを嫌う方に配慮できるのはどちらかという話ですかね。

994名無しさん:2024/05/06(月) 22:01:10 HOST:p6fd8d2fe.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>993
スマホならページ開かなければ見ることはないし、PCでも専ブラならスレを分けておけばまず被害はないのではないでしょうか?

995名無しさん:2024/05/06(月) 22:02:38 HOST:61-24-203-31.rev.home.ne.jp
>>992
まあ彼等なら…地球一周新幹線とか作りましたしw

9967:2024/05/06(月) 22:07:00 HOST:vc114.net027098052.thn.ne.jp
プラトンってアトランティスの人だっけ?

997回顧ヘルニア:2024/05/06(月) 22:10:53 HOST:internet-46364.csf.ne.jp
>>996
アトランティスを言及した人や

9987:2024/05/06(月) 22:12:40 HOST:vc114.net027098052.thn.ne.jp
【紛争】ガザ南部ラファで複数回にわたる攻撃 イスラエル軍が空爆か

NHK NEWS WEB 2024年5月6日 21時18分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240506/k10014441721000.html

やりおった

>>997
必要なものは?
出席日数

999名無しさん:2024/05/06(月) 22:17:55 HOST:sp49-106-116-47.ksi01.spmode.ne.jp
>>998
やるさ、イスラエルだもの

10007:2024/05/06(月) 22:19:42 HOST:vc114.net027098052.thn.ne.jp
>>999
イスラエルは戦場の死神だった?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板