したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネタの書き込み62

1名無しさん:2015/04/07(火) 21:48:09
ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。

■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談

■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。

*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ

*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ

*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ

■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。

■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いしま す
※前スレ
61
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1426809871/
60
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1425314670/

951名無しさん:2015/05/30(土) 15:34:40
あれって、ちーとかけすぎて収拾つかなくなったから、キングゴジュラスですべて解決して、最後は自爆してリセットする要員じゃなかったっけ?

952名無しさん:2015/05/30(土) 15:35:05
いちおーディバイソンはデスザウラーを調査しデスザウラーを倒すように設計された、ある意味
デスザウラ-相手にプラス修正がつくはずの機体なんですが

953名無しさん:2015/05/30(土) 16:03:29
コロコロのゾイドだと確か開幕空中に拡散型で放たれた荷電粒子砲の影響でFCSヤラレてそのまま戦力外で退場していた記憶 >>ディバイン

954名無しさん:2015/05/30(土) 16:16:50
>ディバイソン
一応温厚従順にしておとなしいけど戦いの場では一歩も引かない勇猛さ、という性格らしい
アイアンコングもンな感じらしいな

ゴジュラスはいささか従順さに欠けるのだとか

955名無しさん:2015/05/30(土) 16:48:30
基本的に肉食大型ゾイドは気性が荒くて制御が面倒らしいからな。
例:ライガー系、ゴジュラス系、ジェノザウラー系
肉食でも小型の奴は従順らしいが。
例:ガンスナイパー系

956名無しさん:2015/05/30(土) 16:57:04
陸でもゼネバスはコマンドウルフに対抗できる中型をついに持てなかったんだよな。ヘルキャットじゃねえ。
「もう全部デス様だけでいいんじゃないかな」状態になってしまったのが最終的敗因か

957名無しさん:2015/05/30(土) 17:36:14
まあモルガに翻弄されて叩き落とされたギガよかマシよ

958名無しさん:2015/05/30(土) 18:02:58
ギガはあれだけ鳴り物入りで登場したのに実際の扱いは…
その前のマッドサンダーの扱いも大概だが

959名無しさん:2015/05/30(土) 18:21:29
ゴジュラスギガのデザインその物は結構好きよ?
そしてうちには未組み立ての限定版ゴジュラスギガやハンマーヘッドが未だにあるという……

960名無しさん:2015/05/30(土) 18:25:59
ここのSSだとコマンドウルフ対策にガイロスからジークドーベル引っ張ってきたな
ただ機動戦の主力のタイガーの立場を食いかねてたが

961名無しさん:2015/05/30(土) 18:26:30
時間が経ち過ぎるとパワーユニットの寿命が尽きて動かなくなるけどね。
うちのアイアンコングPKとかシールドライガーとかさすがにもうね……

962名無しさん:2015/05/30(土) 18:26:47
ネオゼネバスも最初は後一歩で覇権取れたのに脳筋故の思考で一気に追い詰められていたな
あの世のプロイツェンも泣いているだろうな、多分

963名無しさん:2015/05/30(土) 19:02:16
個人的にマッドサンダーがアニメに出なかったのが心残りだな・・・

964名無しさん:2015/05/30(土) 19:35:05
ゴジュラスは結構ヘボエピソードあるけどデスザウラーはあんまきかないな
最終決戦でもギルベイダーではなくデスザウラーの改造機持っていくあたり優秀な機体なんだよな

965名無しさん:2015/05/30(土) 19:41:10
結局新バトストは最終エピソード後どうなったのだろうね?
ネオゼネバス帝国と共和国軍はどうなったんやねん?

966名無しさん:2015/05/30(土) 19:41:37
>>へっぽこデス
自分の強さ過信した挙句わざわざ雪山に出向いて結果マンモスに
冷凍ガス吹き付けられて凍らされたくらいかな

コマンドウルフとのタイマンでコクピットにガス流し込まれて鹵獲されたのは
大統領誘拐作戦だからノーカンで

967名無しさん:2015/05/30(土) 19:45:15
ウルトラザウルスに海上戦に引きずり込まれて撃破されたこともあったような

968名無しさん:2015/05/30(土) 19:46:03
>>965
ウィキ見た所、最終決戦では帝国が敗北したみたい

「その後の両陣営の決着の行方は不明」
「以降の両軍の歴史については明らかにされていない」

                            だそうだ

969名無しさん:2015/05/30(土) 19:51:04
結局中央大陸は帝国と共和国で二分するしかないと思うんだよなー

970名無しさん:2015/05/30(土) 19:51:33
しかし新バトストでヘリック二世の意志を継いでたのが実はゼネバスの娘で血を分けた姉弟による対決とある意味中央大陸戦争の再現になってたのは皮肉だよね

971名無しさん:2015/05/30(土) 20:50:56
>>968
なんという打ち切りエンド

972名無しさん:2015/05/30(土) 21:09:26
Zナイトならどれぐらいのゾイドに立ち向かえるのかな?

973名無しさん:2015/05/30(土) 22:05:58
サラマンダーって割と初期のゾイドなのにギルベイダーとそれなりに渡り合える
ぶっ飛んだスペック持っているんだな…陸上ゾイドは次々と陳腐化していくのに

974名無しさん:2015/05/30(土) 23:18:56
サラマンダーの性能がそれだけ圧倒的だったというのもあるんだろうけど、飛行ゾイド自体が陸上ゾイドと違って
新型機の開発&更新が少なかったんで機体の陳腐化が抑制されてたってのもあるんじゃね

975名無しさん:2015/05/30(土) 23:33:01
ずっとはやい!!

976名無しさん:2015/05/30(土) 23:43:36
引き合いに出すZナイトとゾイドにもよる。
雑誌の話だけど究極のゾイドであるキングゴジュラスと最強のZナイトであるグレートZナイトが戦い
味方の犠牲によるパワーアップという助けがあって辛うじてキングゴジュラスを倒す、という御話が掲載されたことがあるので
純然たる実力では最強のZナイトと最強のゾイドはほぼ五分と言う事になる筈

977名無しさん:2015/05/30(土) 23:50:09
ゾイドて新型機の開発と在来機の旧式化のスピードが早すぎだよな
一年どころか数ヶ月で最新鋭機が旧式になるし

978名無しさん:2015/05/30(土) 23:51:05
パチモンのシルバーベイダーもある程度は渡り合えていたしな…

979名無しさん:2015/05/31(日) 00:59:03
禁ゴジュは大統領が乗っていたのか、メタルウルフカオスを先取りするとは

980名無しさん:2015/05/31(日) 05:26:15
大統領補正つきのキンゴジュとか強いわけだな

981名無しさん:2015/05/31(日) 06:53:24
>>980
「これが大統領魂だ!」のセリフとともに投げ飛ばされるデスザウラーを連想してしまいましたw

982名無しさん:2015/05/31(日) 07:03:35
大統領・・・
何故かキンゴジュの必殺技が
「どっちつかずコウモリアタック」と
「全方位告げ口ミサイル」

なのかと思ってしまった

983名無しさん:2015/05/31(日) 07:12:32
>>980
次スレよろしく

984未熟者:2015/05/31(日) 08:05:44
流石ゾイド・・・いまだ此処まで人気だとは

985名無しさん:2015/05/31(日) 08:24:13
>>983
気がつくの遅れたけど、次スレ立てておきました

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1433028171/

986名無しさん:2015/05/31(日) 11:15:37
ニコニコにある禁ゴジュのオリジナル動画は凄かったな、デスザウラー五体とギルベイダー三体を瞬殺

987名無しさん:2015/05/31(日) 21:06:28
>>986
見てきた。うん、スペック通りだ

988フィンランドスキー:2015/06/01(月) 00:05:41
Zナイトがキングゴジュラスを倒したという事実を知っている人は少ない…

…イヤ、どうみたって勝ち目ないよね

989名無しさん:2015/06/01(月) 10:03:12
埋め

990名無しさん:2015/06/01(月) 10:03:47
埋め

991名無しさん:2015/06/01(月) 10:04:26
埋め

992名無しさん:2015/06/01(月) 10:05:02
埋め

993名無しさん:2015/06/01(月) 10:05:32
埋め

994名無しさん:2015/06/01(月) 10:06:02
埋め

995名無しさん:2015/06/01(月) 10:07:01
埋め

996名無しさん:2015/06/01(月) 10:07:32
埋め

997名無しさん:2015/06/01(月) 10:08:24
埋め

998名無しさん:2015/06/01(月) 10:09:00
埋め

999名無しさん:2015/06/01(月) 10:09:36
埋め

1000名無しさん:2015/06/01(月) 10:10:07
埋め




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板