したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

没作品供養スレ

21ある『外道』と『救世主』?  ◆VzerzldrGs:2006/07/23(日) 20:29:24
神代浩次と内田たまきは同じ学年だがクラスは違っていた。だが、この男に関する悪い噂はたまきの耳にいくらでも届いていた。
とは言え、学校での生活態度に問題があるわけではないらしい。
むしろ成績は常に上位に食い込み、一見人当たりも良いものだから教師からの評判は上々。
運動神経も素晴らしい。二年生にも関わらずいまだに運動部からの勧誘は後を絶たないとか何とか。
ルックスも悪くないから何も知らない女子、主に後輩からの人気も大したものだ。
だが、こいつに関してたまきが下した評価は唯一つ。
『外道』である。
こいつ、涼しい顔しておきながらたまきの友人の女の子を何人泣かしたことか。
いや女の子だけではない。男子だって何もしていないのにこいつに酷い眼に遭わされた者を何人も知っている。
誰がどんなことをされて苦しんだかは、並べ始めるときりが無いが、兎に角殺人以外は何でもしていると思われるような奴だ。
いや、今はこういう状況でこの外道のことだ。嬉々としてもう何人も殺しているかもしれない。
半分狂い掛けた自分は、誰でもいいから傍にいて欲しいとか思わないでも無かったが、こいつはダントツで嫌なタイプだった。
こいつの最低さに比べたらさっきの男も、あの狭間も見劣りするだろう。それくらいたまきの中での印象は悪かった。
「いきなりそんな物騒な物構えるなよ、な?」
神代はたまきをなだめすかせるように曖昧な笑顔を見せた。だがたまきはきっと睨んで銃口をしっかりと定めた。
「いやぁ、何なのこの状況? 
俺かーなりびびっちゃってさ、お前のこと探してたわけよ。お前、フェンシング部だったっけ? けっこう強いんだろ?」
「あんたには関係無いでしょ!?」
「まぁまぁ、折角会えたんだからさ、ちょっとお話しようや。どの道俺もお前ももうすぐ死ぬんだから、な?」
「だから? そうやって笑って私を懐柔させてどうするつもり? 私は他の女の子のように甘く無いわよ。」
「そんなぁ〜。顔見知りに会えてちょっとほっとしてたのにそりゃ無いよたまきちゃん。」
「気安く名前を呼ばないで! このクズ!」
「クズって…俺君に何か悪いことした? 言ってよ、何かあったら俺直す努力するから。」
「私の機嫌を取りたいなら今すぐ目の前から消えて頂戴!」
「おいおい、ふつーそこまで言うかなぁ。」
「もっと言って欲しい? 私が今思ってることって圧倒的に放送禁止用語なんだけど!」
「それはある意味聞きたいんだけど…」
「あんたに聞かせるくらいなら穴掘って叫んでおくわよ!」
いかにも残念そうに舌を出して肩を竦める神代をたまきはもう一度睨んだ。
「酷いや。俺、泣いちゃうよ…」
この男を間近に見るのは初めてだったが、確かに顔は悪くない。うるうるした瞳なんてまるで子犬のようだ。
もしもたまきが何も知らなかったら、危なかったかもしれない。
だけどこいつはこの小動物の瞳で何人もの女の子を騙しているような奴なのだ。
「勝手に泣いてなさい。私はもう行くから。」
吐き捨てて、じりじりと後退した。銃口を向けたままである。ここで下ろしたらおそらく、一秒後には生きていられないだろう。
「待てよ!」
今度は凄みのある声だった。ほぅら、もう本性表した。
「…い、いや、待ってくれよ。」
今更言い直したって遅いわよ! そう怒鳴ってやりたかったが喉まで出掛かったところで飲み込んだ。
これ以上刺激するのは良く無い。
だがたまきのイライラは既に限界を迎えていた。
我ながら短気だとは思うが、こいつの顔を見ているだけで吐き気が止められないのも事実だ。
(あーもう最悪!)
今すぐこのトリガーを引いてこいつの顔面にぶちこんでやりたい!
だけど、たまきには見えていた。神代の背後にいるガーディアン、龍神ラハブの姿が。
かなり上位に位置する悪魔である。
力が圧倒的に強く、まさに戦闘において本領を発揮する悪魔。本気で掛かって来られたら危険極まりない。
対する自分のガーディアンは大天使ガブリエル。
こちらも上位には違いないが、能力的に見てこう言ったタイマン勝負に向いているタイプとは言い難かった。
それに銃を向けられている神代のこの余裕の態度も気に掛かる。
何か強力な武器を隠し持っているのか、近くに強い仲魔が控えているのか。
咄嗟のことだったとは言え、先に自分の唯一の武器である銃を抜いてしまったのは正直迂闊だった。
他に今手元にある物と言えば何に使うのか解らない鉄製の試験管みたいな筒が八本だけだ。
投げれば意表を付くことくらいは出来るかもしれないが、こいつが相手なら怒りを増長させるのがオチだろう。
ようするに、自分は今不利な状況にいるのである。
だからこそ、頭を巡らせて突破口を見つけなくては…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板