したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラ指南書スレ

2名無しさん:2016/08/29(月) 09:06:22 ID:jr4qIypY
/立て乙です。とりあえず、書いたものを貼ります。

【名前】桜井直斗
【出展】ここだけ悪魔が侵食する都市
【種族】人間であり悪魔でもある(悪魔ベオルクススと魂が融合している)
【性別】男
【年齢】17
【外見】
人間時��
染めたであろう薄い茶色の髪に長めの前髪を止めるピンクのヘヤピン��
ボタンを外し、年相応の着崩して丈を短く改造した学ランを赤いシャツの上に着て��
長身で痩せ型の高校生

悪魔時��
身の丈は2メートルを超える巨大な狼男��
全身を黒い体毛で覆い、真っ赤に血走った目が既に正気を失っていることを気付かせる

【性格】
楽観的かつポジティブな性格で、お人好しな面も伺える。��
元スレでは、人間であり悪魔でもあることから、人も悪魔も共に生きることができる世界を目指し、戦いを止める為に戦っていた。その為、敵であっても、救えるのならば、救おうとするという行動も見られた。
そんな彼の最終的な理想は、『��人も悪魔も共に生きることができる世界を目指す』という、意志を仲間に受け継ぎ伝え、自分の中にいる最後の悪魔を封じるために、”自害”するという歪んだものである。

【口調】
基本は、一般的な若い男性の口調。

一人称:俺
二人称:お前、名字呼び捨て、目上の人に対してはさん付け等

【呼称】
フリューゲルス(咲羽翼音)→咲羽
ベオルクスス→お前、ベオルクスス

【特異能力】
狼男への変身

彼の意思で巨大な狼男へ変身する能力��
コンクリートを噛み砕く牙、人の肉など容易く切り裂く爪��
驚異的な筋力を持った狼男に変身する能力��
元々、変身中は理性が無かったが、訓練により、徐々にコントロールが出来るようになり、体の一部分だけ変化させることも可能となった。

だが、この状態だとあらゆる対悪魔武器に弱くなる��
低濃度の聖水でも皮膚を焼かれ��
ましてや太陽の光を浴びると全身に激痛が走り、動けなくなって数十秒で変身が解ける(今回のロワでは、制限により変身そのものが出来ないが)

逆に狼男になってない人間形態だとパラメーターは人間の平均的な値になる(彼本人の元々のステータス)��
そして、あらゆる対悪魔武器に対して耐性を持つ様になる��
どんな高濃度の聖水、十字架、太陽光の下でも一切ダメージを受けない��

変身時の狼男の姿は彼の筋肉が膨張して変化するわけではなく
彼の人間の肉体を覆う様に狼男の肉体が出現するらしい��
おかげで服は破れないそうだ

【備考】
悪魔ベオルクススと魂が融合している少年。元々は一般人であり、退魔師等ではないが、教師であり退魔師でもある佐倉斎の計らいもあって、退魔師達と仲間として戦うことを決意した。ベオルクススを魂に宿している為、内側から彼にしか聞こえないベオルクススの声が聞こえる。意識を乗っ取られることもあるが、強い意思があれば抵抗は可能。狼男への変身能力は、このベオルクススの力である。

参加者の咲羽翼音との関係は仲間。咲羽は悪魔であるが、共に退魔師達と共闘しているという共通点を持ち、良い奴だと認識し全面的に信頼している様子。
ヴェルゾリッチとは面識無し。但し、彼の中のベオルクススとヴェルゾリッチは、同じ堕天六芒星(幹部クラスの悪魔六体の呼称)なので、容姿や能力など、ある程度のことは知っていると思われる。

【台詞】
「だから俺は平和の為に──────ルシファをぶっ飛ばす!!!」
「お前は、生きるんだ────自分で自分の死を望んじゃいけない
たとえ、どうなっても生きるんだ──────その先には必ず救いがある」
「それでも俺は、──────皆を助けたい...
誰も泣くことがない...誰も誰かを憎む必要がない────俺は、その理想を目指したいんだ...!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板