したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここだけ魔法禁止世界・ロールスレ

38アーデルハイト/帝国:2015/08/18(火) 01:31:06 ID:???0
>>37

「これは、痛くないのですね。随分と優しい魔法だこと。
それともこれから、血の廻らなくなった腕先が壊死していくのかしら」

【刃物を扱い慣れていない人間は、それを振るのを躊躇する。】
【躊躇いを乗り越えるために必要以上に力が入るか、必要な力を込め切れないか。】

【けれど彼女に、迷いは無い。】

【刃先は迫ってくる男に――ではなく、彼女自身に向かった。】

「あぁ……」

【悲鳴と言うよりは嬌声に近い。】
【黄金となった自分の肩を、根元から抉り取るように、ナイフを突き刺して回す。】
【ごぼり、と。泡立つ沼を思わせる厭な音と共に、血が溢れ出す。】

(こういう切り方は初めてだったかしら。骨に当てて、少し刃を傷つけてしまいました。
綺麗な刃でしたのに、なんだか申し訳ありませんね・・・)

【肩口に突き刺さったナイフから女の手を引き剥がすことはそう難しくない。】
【ただでさえ血で汚れているのに、無理に足掻いて刃を駄目にしては意味が無いと、そう考えているからだ。】

【溢れた血の中から、赤い筋肉繊維が生え、伸びていく。】

(接近戦なら、望むところ。けれどこれで、下手に逃げられなくなってしまいました。
もう少し体術というものに通じていれば、と思うのは何度目でしょうか)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板