■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆w1RG8vxrIoと◆t5kfVFNWvcの聖域
-
ここは◆w1RG8vxrIoと◆t5kfVFNWvcの二人がえっちなことをしたりしなかったり、ゲームその他の話をしたりするスレです。
第三者の御利用、書き込みはお控え下さい。
以下、上から新しい順に過去スレ
◆w1RG8vxrIoと◆t5kfVFNWvcの安息所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1592920012/
◆w1RG8vxrIoと◆t5kfVFNWvcの拠所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1568987807/
◆w1RG8vxrIoと◆t5kfVFNWvcの隠家
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1547567603/
【◆w1RG8vxrIoと◆t5kfVFNWvcの棲家】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1529077968/
【◆w1RG8vxrIo】ある亜人の日記【◆t5kfVFNWvc】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1509712177/
【◆w1RG8vxrIo】ある旅商人の手記【◆t5kfVFNWvc】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1491145710/
"
"
-
(此処をバーボンハウスにしてもいいですホ? と、ネタ何だか本気何だかよくわかんない提出案をにが虫噛み潰した顔で、ぐぬぬぬ……)
……ってわけで、居るわよ。あと、新居建ててくれてありがと。(褒めてあげる、と何故か得意げ)
-
>>2
やあ、ようこそ。うん、「また」なんだ、すまない。
(きゅっ、とグラスを磨き上げつつ)
……ジャックちゃんってばどこでこんなの知ったんだろ。って、それは置いておいて。こんばんは、ヴェルちゃん。
(んふふふー、どういたしましてー、と褒められて満足気です)
-
>>3
ま゛た゛騙゛さ゛れ゛て゛る゛ッ゛゛!!
(うがーっ!! 頭掻き毟りながら悶絶して、……それから諦めたように、バーカウンターに座り。 ドウ゛ロク。って、顔横向きに突っ伏させながら注文を)
(フランはバーテンダーの服も普通に似合いそうよねー。髪とか結い上げてさ、とか。……ぼやき始めました。)
なんか妖精さん間で流行ってたスラングとかなんとかって言ってた……結構前の文化なのかしらね。
… お酒作れるの?って聞いたらね。シェイカー?っていうの取り出してシャカシャカやらせてみたんだけどね。
……こう、全身振り回す感じになってて、頭もガックンガックン動いてて、ちょっとツボってた。
【……とか書いてたけど、ソシエって娘が最終?ってのになったらしいから、それのお祝いしたほうが良かったかも。なんて。】
-
>>4
ふふ。ヴェルちゃんだと、好奇心に負けちゃって引っかかっちゃうパターン多そう。
(細身で縦に長いグラスに乳白色の液体をなみなみ注ぎ、そっと前へ)
(かなあ?看板バーテンダーとかできちゃったりして。なんてちょっと調子に乗ったりしつつ、シェイカーにクラッシュアイスやらなにやらを注いでしゃかしゃか)
(たっぷりと実ったものをゆさゆさと揺らしながらシェイクして、中身を自分のグラスにだばぁ。服装?ジャージです)
結構……かなり? わたしもあんまりよくわからないんだけど。
あー……中身入りのシェイカーだと、重み的にジャックちゃんの体重じゃ押さえきれないのかな。ちょっと見たかったかも。
(きっとかわいいだろう。頬を緩めつつ、薄桃色のシャーベット状のなにかの上にソーダをそっと注いで完成。二層に色の分かれたカクテル――なんだけど、飲むときは混ぜた方が美味しかったりして)
【ほえ? いつの間に……と思ったら今日のお昼だったのね、発表。水ユエルちゃんと組ませたらいい感じそう……だけど、水パ杖で固めてるんだよねー……】
【メンバー変えるとなると全員入れかえなきゃっていう】
"
"
-
>>5
マイクロビキニ着た褐色美女のポロリがこちらぁ!! みたいな名前だった気がするわ゛……。
(これが戦場だったら多分死んでたわね、とか、ぐすぐすめそめそ涙垂れ流しながら、… ほんとにドウ゛ロクが出てくると、目を丸くして「あるんだ……」と意外そうに、)
(……目の前で揺れるたゆんたゆんッていうより、どたぷんッ、て重そうなのが似合うのを肴にしながら、酸味と甘味が丁度いい具合なのをちびちびと、)
(ジャージ越しでもこれとか、やっぱり凄いわよね私の嫁……きりっとした服も、ホントに似合うと思ったり、)
流行りものが好きみたいなのよね、精霊の子達。でも微妙にこう、流行が来るのがワンテンポ遅いとかなんとか…。
あ゛ー…だからか。何かこう、「ウ゛オ゛オ゛オ゛オ゛!!」とか、明らかにお酒作ってる時のじゃない声出てたし……アイスクリーム屋さんでもやってたほうが良いんじゃないかしら。
(それかもう振る担当はギーちゃんにでも任せるとか。……等と真面目に思案しつつ、其れも美味しそうね、と)
(躰起こしてからちょっと前のめりに。一口頂戴と、浅ましく顔を近づけたりシて。)
【グラブルは更新唐突で中々サプライズ感あるわよね、とか。……水のこせんじょー?で予想してた人はいるらしいけど、】
【杖はあれよね。リリィちゃんとか何も気にしなくて入れられるから強いわよね、?】
-
>>6
え? そんなのいくらでも見せてあげるのに。着る?
(美女、って自分でいっちゃうのはちょっとあれかなとは思うけど。なんて苦笑しつつ、提案自体はもちろん本気も本気)
(最近いろんな服着る機会が多いから慣れたものだし、わたしとしてもたのしいし。あんまり過激なのは、見せる人選びたいけど)
(とりあえず――今は手元にマイクロビキニがないから、ジャージのジッパーをゆっくり下ろしてみたり。深い深い谷間が露わになって、ふくらみの頂点が見え……る寸前でストップ)
(汗をかいたグラスを口に運ぶと、滴り落ちた雫が褐色の肌に弾けた)
……年齢、もう自分でもよくわかんないくらい長生きしてるんだっけ。そうなると、気が長くなるものなのかなあ……?
っっ……! あぁ、なんか想像しただけでおもしろいかも。ジャックちゃんはがんばってたんだろうけど……。まだちょっと早いかもだけど、夏もそんなに先じゃないもんねー
(それがいいかも、とくすくす。近づいてきたヴェルちゃんの視線が自分の持っているグラスに注がれているのに気づくと、ああ、と)
(グラスを渡そうとして、ふと静止。おもむろにぐびっと一口口に含んで、キス。一拍置いてから、少しずつ桃の香りがする甘い液体を口移しに注いでいく)
【アンテナ高い人はちゃんとチェックするんだろうけど、わたし公式とか放送とかみないからなおさら置いてけぼりだぁ】
【りりィちゃんと水着カリオストロちゃんとエウロペちゃんでで杖得意の水刻印が今の構成だけど、わりと良いんじゃないかなーって思ってはいる!】
【奥義メインなのか通常攻撃メインなのかどっちつかずな感じなのがちょっと微妙かなぁ……】
-
>>7
うーん……魅力的なんだけど、…ほら、もうちょっと暖かくなってから。……フランって水着着てるほうが何か寒く見えそうなのよね。
(まだ温いかって言われたら微妙な気温な気がするし、それで風邪を引いてしまっては、マリアベルとかに怒られる気がするし。)
(「でもフランのマイクロビキニよ?見たいでしょ?」「当たり前でしょう!!」とか、別方向に喧嘩が起こりそうな予感はするけれど)
(…なんて想像膨らませていると、私が意識しているのを良い事にフランが音立ててジッパー下ろして、…ぎりぎりの処で止められて、ぐぬぬ。)
(前に乗り出したままの体勢でもギリギリ見ることができなくて……、此れ以上は、すけべとか弄られそうな具合…!!)
うーん…?……ああ、でも、聖戦の頃から生きてたから少なくとも800歳は越えてるのかしら。精霊は曖昧だから分かんないけど。…ジャックは特に、武勇伝とかころころ変わるし。
……もう何となく予想は付くけど、アイスクリームの棚に間違って落ちちゃう気がする。こう、奥のアイスを専用スプーンで取ろうとして、「あ゛ァーッ!?」みたいな。
(……ん、…。と、視線は貴女の整った顔に。)
(そのまま少し温くなった甘いお酒で口を満たし、こくん、と喉を鳴らして飲み込みんで、……自分の唇を撫でながら、ぺろりと舌舐めずり、)
(甘くて美味しいけど、……きっと、美味しい理由はそれだけじゃなくて。)
… 私にもそれ、作ってもらえる。バーテンさん。
(その理由を確かめるには、普通のグラスと比べるのが早い気がして。座り直してからけらけらと。)
【ガチ勢的な…? メンテとお前だけが私を止められる……みたいな感じのあの。】
【つよい。もう字だけで強い。古戦場でも無限に戦えそう(初心者並感)】
【あー……カリオストロって娘がクリティカルで殴る娘なんだったっけ、? … 中々大変そうよね。武器編成も含めて、】
-
>>8
そうだねえ……寒くはなくなってきたけど、まだあたたかいってほどでもない日も多いもんね。……そうなの?
(全裸とそう大差ない気がする……けど、今年の冬はジャージの上着るようになったしなぁ。その差かな?)
(もしそんなことになっちゃったら、マリアちゃんは怒るだろうねー……。もし自分が見せてもらう立場だったら?って聞かれても、「部屋を温かくすれば問題はありませんから」とか言ったりして)
(と、似たような空想に耽りつつヴェルちゃんの悔し気な表情ににんまり。一旦手を離すと、ぴら、と一瞬だけ布地を指先でずらしてすぐに戻す)
(手を伸ばせば届く距離でそんなことをする理由は、もちろん煽るため♥)
物語なんかのそういうすごく長生きな種族って、だいたい退屈に心が殺されそうになってるけど……ジャックちゃんもギーちゃんも、毎日たのしそうだよねぇ。
……ありそう。すごくありそう。むりして手を伸ばした態勢でぷるぷるしてるかと思ったら、アイス掬えた瞬間にずるって……
(ふふふふ、と口元をおさえてひとしきり笑って。それから、自分の濡れた唇をぺろり。次の一杯のリクエストにかしこまりました、と微笑むと、手早くしゃかしゃか)
(どうぞ、とヴェルちゃんの前に滑らせて、遅ればせながらグラスを掲げ乾杯。合わせるように最後の一口を飲み干し)
そろそろ店じまいにしよっか。お休みまえにあんまり飲むと、トイレ行きたくなっちゃうだろうし。
(なんて、いろいろ台無しなセリフを口走るのでした)
【こわい。エンジョイ勢なんて近寄っただけでなんかこう滅されちゃいそうだよね】
【メイン召喚石と武器の構成がまだまだ甘いから、伸びしろはたっぷりある……んだけど、伸ばすのにどのくらい掛かることやら】
【クリティカル出たときに追撃がつくのと、刻印消費して協力なバフをかけられるサポート型のタイプだね。ちゃんとクリティカルと連撃が出れば強いんだけど……リミテッド武器はなかなか凸がねー】
【って、日付変わっちゃった。えっと、日曜日で大丈夫かな? 大丈夫なら寝ちゃおー】
-
>>9
【覇気かな? でも、ジュッ…… ってなりそうなのは同意】
【奥義よりならばはむーととかがまだ入ってたりするのかしら。私はトールってお爺ちゃん愛用してたけど、】
【へー……器用なのがカリオストロっぽい。…リミ武器はそもそも最初の一振りが…どうにも……。】
【あ、ごめんなさい。言い忘れてたんだけど私日曜日が空いてないから、火曜日か水曜日で御願い!】
【……グラス、すーっ、て滑らせるの、普通にかっこいいと思った。ジャージだけど。(此方も台無し、)】
【おやすみ、フラン。( ぎゅーっ ♥)】
-
>>10
【ふふふ……失敗すると大変なことになっちゃうんだよ。(とおいめ)】
【それはそうと、火曜日か水曜日なら火曜日でおねがい】
【おやすみなさい、ヴェルちゃん♥(ちゅっ♥)】
-
【��ぁー!!!!!】
【ごめんッ!ほんとにごめん!今日ちょっといつもの時間までに帰れそうにないから、ええっと、水曜日は忙しそうだから、金曜日に……!】
【勿論フランが空いてたらでいいから、御願い!……それと、ごめんなさい。ちょっと早いけど、おやすみも、!】
-
【ま? 大変やな……姉はお家でだらだらしているというのに】
【まあ委細承知よ。金曜日でおっけーだからそんな感じで! いやいや、謝る事なんてないわさ。残業したくてする奴は(そんなに)いないし、望んで急用で慌ただしくしたい奴もおらんもの】
【妹が悪いんじゃなくて、やむを得ぬ事情が悪いのさ。でも天気と同じでそういうの恨んでもしょうがないしなぁ……】
【とにかくあれよ! がんばえー! あ、仕事をじゃなくて何とか生きて帰っておいで的な意味でね。うむ、お休み!】
-
【24時間が36時間になりそうなくらい忙しかった……ただいま、!】
-
>>14
……とにかく忙しかった事だけは伝わってきたぞ、ご主人様。
(お帰り、と微笑みつつ温かな紅茶をそっと出す。帰ってくるタイミング?勿論分かっていたから、こうして図ったように紅茶が出せるに決まっているだろう)
(……まあ、テーブルにはもう一つティーカップがあったり、その中には飲みかけと思しき琥珀色の液体が入っていたり、ついでに食べかけのお茶請けもあるが些細な事である)
-
>>15
でもね、実際は十二時間しか無いのよね。ただいま。
(準備が良いねえ、シュニちゃん。なんて、出迎えてくれたメイドさんに、にまにまと笑みを浮かべながら革張りのソファに、どかッて、マナー作法度外視で座り込んで、)
(……お目々ぐるぐるさせながら、お茶請けのクッキーを齧り丁度いい温度の紅茶をぐびり。 … 黄金色の瞳を、くわッ、て見開き、)
…… ッ、はぁ~ …… ! …… やぁっと我が家に帰って来られた気がする。いつもの味っていうの ? 交渉の席で出されるのも美味しかったけど、あんまりのんびり味わえないし…。
あ、今日銀行強盗を捕まえた時もね、制圧しながら自動販売魔具のコーヒー飲んでたんだけどね。あんまり美味しくなくッてぇ……ふふ、やッぱり、シュニちゃん達が淹れてくれる紅茶が一番好き。
(ありがとね。って、無邪気さの入った笑顔で頭をなでなで。 … シュニちゃんのモデルが私なら、頭の大きさも同じくらいなのかな、なんて思ったりもしつつ。)
-
>>16
そうだな。一日は24時間しかないし、その24時間の中で働いている時間はもっと少ないだろう。人の子は食べて飲んで眠らなければ生きられないものだから。
(やけににやにやしているご主人様はスルーして、自分は自分でティータイムを続行するメイド(業務時間外))
(これが日中であれば、お淑やかさという概念が何処かへ出歩いてしまっているらしい主にお小言の一つも飛び出す所……なのだが、仕方がないなと言わんばかりの苦笑を浮かべ)
……随分忙しそうだったな、今週は。あちらこちらと飛び回れば、落ち着く心の余裕が持てないのも致し方ない。
働いた分、我が家ではのんびりと羽を伸ばすと良いさ。友人がお疲れの様なら、労うのも吝かではないからな。紅茶のお替りくらいなら幾らでも用意しよう。
(それまで澄ました顔をしていたくせに、ほっそりとした手が頭に触れるとご満悦の表情にころりと変わる。髪や瞳の色が違うほかは割と良く似ている筈だな、うむ)
-
>>17
生きている間の三分の一は睡眠時間らしいね。…………あれ、そういえばシュニちゃんってちゃんと寝てる、? 一緒に寝る時もいつも私が先に寝て後で起きちゃうんだけど。
(神様って、そういう処どうなってるんだろう。と、ちょっとした興味を懐きながら、じぃ。)
(寝なければ寝なければで色々と捗りそうだけど、…… ううん、やっぱり大変そうかも知れないな、なんて思いつつ)
……うう、ごめんね。おまたせしちゃって。そうそう。同僚の人にも「短編集で小説が書けるんじゃないですか?」って、呆れ半分心配半分に言われちゃってた。
ふふー、「特に、時間短縮で魔石列車強盗を窓突っ切って捕まえてそのまま箒で反対の窓突き破って飛び去ったりとかは、最早ギャグですよ」とか言われたり……うん、じゃあおかわり。
(あんまり飲むと夜中が大変になっちゃうかもだけど、… でもシュニちゃんが淹れてくれる事に比べれば些細な事。)
… 自分で言うのもアレだけど、顔が良いらしいから、いっぱい口説かれちゃうかもよ … ?
知らない人にホイホイついて行っちゃダメだからね……?
-
>>18
……我? 人の子のようには眠らないぞ、その必要が無いからな。休眠状態――いわゆる冬眠のような形になる事は無いでも無いが。
(この姿の時に寝ているように見える場合、ただ眼を閉じているだけだな。と事も無げに)
(そして、夜な夜な誰にも気づかれずに屋敷を抜け出すメイドがいるとかいないとか。暇な時は夜の散歩(意味深)に出掛けているようです)
待ってはいたが、謝る必要は何処にも無かろう。方々に引っ張りだこと言うのは、ご主……アリシアが有能故だろうしな。
……あー、なんだ。その強盗の身になって考えると、狐にでも化かされた気分だろうな……
(乗客なり乗員を人質に取って要求を――と言うところで、横合いの窓が蒸発して突っ込んできた箒がドゴォ。そしてそのまま拉致、などと悪い冗談にしても程が過ぎる)
(うむ、といそいそとティーポットを手に取りカップへ注ぐ。我がその気になれば冷める事も尽きる事もなかったりするので、お替りし放題なのであった。トイレ?我が運ぶので安心すると良い)
うん? そうだな、アリシアが美しいと思ったから我も参考にさせてもらったのだし。この体の美貌については、良く分かっているぞ。
……では、我が知らない人をほいほい引っかけに行くのは良いのか?
(アリシアに良く似た顔で、妖しい笑みを浮かべつつ)
-
>>19
…… 冬眠。 ……ふぅん、熊さんみたい。
(巣篭もり的な。こう、毛布とかポテチとか雑誌とか諸々抱き抱えながら洞穴に行くシュニちゃんを想像して、自然とほくほく顔)
…… あの、もしかして偶にリンドヴルムで噂になってる、夜中に屋根を渡り歩いてる女の子ってあの、… シュニちゃんだったりする……?しない……?(都市伝説)
だって十二分以内に女王様の何処に戻んないと隣国の人との会食(護衛)に間に合わなかったんだもーんッ!!片道6分だよ!?間に合ったけど!
(遊びに付き合ってる暇は無いのです。と、列車強盗の主犯に4分半拉致りながら説教ぶちかまして、憲兵さんに投げる勢いで叩きつけて、…会食?美味しかったです。場が場じゃなければタッパーに入れて皆に持ち帰ってたかも……。)
(ちなみに残りの列車強盗は呆気に取られてる内に、乗客(魔法使い)が抑えつけたとか、おつよい。)
(……ひょっとしていつも絶妙に丁度よい温度だったりするのかしら。いつも美味しい秘訣は、ある気がする。…… 寝ている間に感じ取られて、うねうねで運ばれてそう。嫌いじゃないけど)
う゛ー……、えっちする直前に言われた時はびっくりしたけどね、? っていうか、恥ずかしかった。
……ダメです。情操教育上アレなんでダメです。神様バレしちゃったら私クビになりかねないんでダメです。何よりも!シュニちゃんは私のお友達兼メイドなんでダメ──……は、アレ。どうだろ。
プライベートのこと詮索したり指摘したりするのは良くないんじゃ……???
(うん? と、本人は至って真剣な顔つきで思案してみたり、)
-
>>20
……微妙に齟齬があるような気もするが、まあ概ねそんなようなものだ。我の場合は、熊のように一冬で起きはせぬがな。大体百年単位くらいか。
(神なのでどれだけ休眠しても死にはしない。だからその気になるまでずっとそのまま。寝ている間は、起きている時に見聞きした事を反芻したりしているとか)
ほう、そんな噂があるのか? もしかしたら我の事かもしれんな。その噂が何時ごろから出回り始めたのかは分らぬが。
相変わらずのスピード狂ぶりよな……箒に乗ると人が変わるのだから。
(どれだけ飛ばした事やら、と小さく溜息。まあ、この街の人間は皆暴走するアリシアには慣れっこなようだけれど)
(無論犯人連中もいわゆる「女王の駒」に関しては知ってはいただろう。だからこそ公務に重なるように犯行に及んだに違いない。失点は、アリシアを甘く見た事ただ一つ)
(まあ、さしたる危険もなく丸く収まったのならそれで良いのだ。我にとって大事なのは、今のような一時であるが故に)
(……当然だろう?飲み頃の温度と濃さに決まっている。美味しい秘訣は愛だな。としれっと。……その場で飲んでも構わんぞ、ふふ(変態))
そういうものか……この形は気に入っているが、恥ずかしいなら変えても構わないぞ。どうせ如何様にでも変えられるものだ。
情操教育……誰の?(きょとん) ……何、我も神だ。話は神同士付ければ良かろう。――が、そう言われると弱いな。
……おや、独り占めしたいと思ってくれたのではないのか? まあなんだ、この屋敷の中が既に爛れているが。
(くくく、と愉し気に。何事も経験だと思っているので、誘われたら断らなかったりするメイドが今までどんな経験を積んできたのかは――本人以外誰も知らないのでした。(記憶消去))
【おっと、もう時間ぎりぎりだな。次の予定を決めるとしようか。日曜日で問題は無いか?】
-
>>21
【日曜日で問題なーい ッッ!! のでですね、シュニちゃん……!!】
【誰がシュニちゃんの御主人様であるのかをですね、もう一度ベッドで叩き込んであげるわッ!(フラグ。おやすみなさいっ)】
-
>>22
【……そうか。それはそれは、我としても望むところよ。たっぷりとご教授願おうか、ご主人様……♥(何処かの愉悦部に入部出来そうな顔で、ご主人様を触手抱っこ。お休み)】
-
【(姉っぽいものがうねうねしている。誰にでも変わるようだ)】
-
【めっっっっっちゃ寝てた……申し訳ない……】
【でも貴女は貴女のままで良いのですぞ……(背景に蓮の葉とか出して、仏スマイルで)】
-
>>25
むむむ、眠気は大丈夫? ……とか言いつつ、私も案外眠いのう。
お互い無理は無しって事で行きましょうぞ。
……許された! ありがてぇありがてぇ……(なむなむ)
-
>>26
眠気はちょっときつめかもしれん……姉御とお話はしていたいのですけど、…うぐぐぐ。文字が踊る。
……というわけでこの「ねこはいます教」にお布施をするのです。猫神はもっとゆるしてくれます。ねこです。
-
>>27
いっそ寝ちゃうか―? 頑張って起きてるの結構辛いしのう。一言二言でもお休みの挨拶出来ただけ良しとしませう。
おふせ……(すっと差し出したのはちゃ〇チュール。割と猫まっしぐらな一品であった)
-
>>28
う゛……申し訳ない。お言葉に甘えて、ちょっと寝させて頂きます。火曜日なら大丈夫だと思うから、埋め合わせも兼ねて……。おやすみなさい……!
(それはさておきチュールはいただいておきますぞ。と猫ちゃんが受け取り、ぢゅ~ッて、勢いよく吸い出しむふん。ありがとね、と、ご満悦な様子でぎゅーってするのでした。)
-
>>29
申し訳なくはないさ、渡りに船的なところがそこそこある。私も油断すると瞼がくっついちゃうんだよね……
ほいほい、んじゃ火曜日で! お休みよー♥
(あふん♥もふもふした感触に包まれてとろ顔しつつ、どういたしましてーとこっちからもぎゅー。あれだわ、もう三人で寝ちゃう?と皆でベッドにぎゅうぎゅうになって寝るのでした)
-
(冷静に考えたんですけど、ちゅーるって吸うものじゃないんですよ猫ちゃん。と、猫ちゃんのくそでか頭をなでわししながら、待機しています。)
-
>>31
……はっ。そういやそうだな……あまりに自然だったので違和感を抱けなかったぜ。
まあうちの猫ちゃんはそこらの猫とは一味も二味も違うからしょうがないね。って事で一つ。
つー事で今晩はよー。ちょっち遅れてしもうた。
-
>>32
いやあ、私も何か紙パックのジュース飲むみたいに、ぢゅるるるるー……ってしてる猫ちゃんに違和感があったんだけど、何がおかしいのか全然分かんなくて……(末期)
にゃふにゃふ。……え、うん? そこらの猫にめっちゃ絡まれます。って。「おーん?てめえ何処出身だおーん?」「リンドヴルムです!!」って。……うん、猫からは猫扱いされてるのね、猫ちゃん。
(ぬいぐるみなのにね。歩く猫のぬいぐるみ。存在自体に違和感感じなくなってきたのはいつからだったか。)
案外普通の猫からはマリアちゃんじゃなくて普通のぬいぐるみに見えてるのかもねー。なんてこんばんは。大丈夫?落ち着いてからでいいからね!
-
>>33
あれだ、駄菓子のゼリーみたいな感じやったな。まあおやつだと考えれば大体合っているのかもしれない……
へぇー……猫界隈は縄張り厳しいんやな。新入りには風当たりきついのか。よーし、ちっと実弾(チュ〇ル)ばら撒いて買収しておくか。
(冷静に考えたら負けだと思ってる。っていうかあれよ、現に猫ちゃんが居て、本猫がこんなんだってのを目の当たりにしちゃってるからなぁ……そういうもんだと思うしかないよね(順応性:高))
そう言えば外ではゴスロリ美少女に化けてるんだっけ。それで絡まれると。つまりその辺の猫は皆真実を見通す目を持っている……? 猫凄くね?
(あ、平気よー。アークナイツのイベなんとかかんとか勲章コンプして、残り時間で出来るだけアイテム掘ろうと時間短縮の為に自動指揮見直したりしてただけなので(どげざ))
-
>>34
あの、水色とかピンク色のよくわからんゼリーあるよね。こどものころめっちゃ食べてた。そう考えればかわいい。めちゃでか肉球お手々でちゅーるぎゅってしながら啜ってるのもかわいいと思う。
「おうおう!誰の許可得てこの道をおうおう!猫!あの!無視しないで!おうおう!」的な。……それ、「あのきぐるみに絡めばよく分からんけどちゅーる貰えっぞ!」ってならん?猫賢いし。
(逆にゴスロリ美少女が初見だったらどうだっただろう。妹は声を掛けただろうか。……いやあ、無理だったかもしれない。これで黒いマスクとかしてたら完璧に地雷系女子でしたぞ、とか偏見丸出しで)
(ありのままの猫ちゃんでも良かったんやで、となでなで。)
最近は目立たない様に芋ジャージ着てるけど、銀髪ロン毛美少女なことには変わりないので逆に目立ってる説が濃厚。お惚けな顔して鋭いですぞあいつら。盛大に何もしてくれないけども。
(そんなことより日向ぼっこだ。とか。)
(マジで。今回のEX結構難しくなかった?妹、ハンマー(?)持ちのボス騎士君に画面真っ赤に染められて泣いちゃってたんだけど。マンガンうめ……!うめ……!なんぼあっても足りないけど、掘っておこうねぇ。)
(明日は生放送で、三日後には大陸版が生放送で。向こうはもう二周年で、……限定キャラ予想がクソデカ爆弾過ぎて色々と界隈がざわついてます。)
-
>>35
それそれ。まああれよ、猫ちゃんが美味しく頂いてくれたならこれから常備する。なーに、そう高いものでもない……
……なんかもう字面だけで可愛いわ。良く分かってないちっちゃい子が必死でにゃーにゃー言ってんのが目に浮かぶぜ。
あっ、ありそう。最終的にはダイレクトに私に「おうアレ出せよアレ。持ってんだろ? ジャンプしてみろ」とか絡んでくるパターン。止めとこ……
(まあその見た目は私も避けるわ。接点持っても碌な事にならなさそう。ぬいぐるみの猫ちゃんは全然行くんだけど。なんでじゃろな……?どう考えても動くクソでかぬいぐるみも不審なのに)
ほー……まあ素材が良ければ服装なんぞおまけみたいなもんだからな。芋ジャージはそれはそれでありだし。ギャップ的な意味で。
猫はもうほんとそういう生き物だからな……相手にしてないだけでマジで色々見えているのかもしれない。
(EX8の特に強襲で結構な時間掛かったわ……結局複数の動画からちょっとづつ摘まんで継ぎ接ぎカンニングして、スタン嵌めを丁寧にやって何とかクリアした感じ)
(スルトちゃんぽろっと引いてなかったらクリア出来てなかっただろうなぁ……。残り時間が少なくて無駄に焦るわー、通常マップで掘るのめんどいからのう)
(あ、そういやそうだね。……ほほう。誰なんじゃろ……って、私の場合メインストーリーの進捗的にキャラを知らん可能性もあるけど!今最新が7章だっけ……)
-
>>36
それに甘えて三本一気食いする猫ちゃんの姿が……!! ぢゅーる゛ぢゅーる゛ち゛ゃ゛お゛ぢゅ゛ー゛る゛…!!
「無゛視゛し゛な゛い゛て゛、通ってもいいから無視だけはや゛め゛て゛」って、足に絡みついて引きずられながら訴えるのが見える…。猫ちゃんからしたらその辺の猫なんぞ子どもなのです。…私達も猫ちゃんから見たら子どもかもだけど。
「なあ頼むって!他の猫に見られたらまずいんだって!猫じゃらしスポット教えるから、早く!」ってヤクの取引みたいな感じで…妹海外ドラマで見た。なんかさり気なくベンチとかで交換するやつだ。あやつら健かだからね……。
(これでマリアちゃんが耳にガンガンピアス開けてたらもう役満でしたね…(偏見の塊) んー…… 直感で悪いことしなさそうな感じとか? あとは多少のファンシーさが……家政婦要素は意図してなかったけど、)
大根とネギがこんにちはしてるエコバッグが最高に似合わない女って時点で割と狡い気はしてる。何しても強いやんみたいな。
街の情報通らしいからね、猫は。頼れるなら頼って良いんじゃないかな。最近人の言葉で喋ってくれる猫くらいなら居る気はしてきたし。
(地雷スタンめっちゃ有用だよね。……あれロドス開発部で作成できたら滅茶苦茶楽に戦えそうだけど、…ぶっ壊れかな、流石に。)
(スルトちゃん引けとるんじゃ……良いね。頭ラグナロクして溶けるよね、ほんとに。イフリータちゃんも合わせるとデバフの関係で何もかもホントに溶けちゃうんだよね。あの娘ダメだよ。顔も声も良いとか最早兵器だよ)
(一応最有力なのは、べーたてすとでも参戦だけはしてて、今現在過去いべやってる、……その、けるしー先生? かもしれないって。)
(でもケルシー先生、ベータテストの段階で強すぎて修正された過去持ってるから、実装されたらどうなるんだろねーって感じらしいですです。)
-
>>37
!? 味わって食えーい! 駄菓子っていうかあれやな、飲み物やな。そこまで行くと。
はい可愛い。攫ってきたくなるわ、ここペット飼えんけど。猫ちゃんはぬいぐるみだからセーフ。そりゃそうだわな……大体年下に違いないわ。むしろ年上がどのくらい居るのか。
中毒性は割とありそう。害は……食べ過ぎたら太りそうなくらいか。ほぼ無かった。合法なブツ。現場を押さえた警官も実は汚職警官で第三の組織に押収したブツを流して云々。
(あーやばいですねそれは。外見が全てではないとは言え、最初は外見しか判断材料ないし致し方ない。まあ可愛いは正義だからなー)
限界突破した美女美少女は間違いなくそうだわなー、何しても強い。壊れキャラですわ。
なんか色々と染まってる気はするけど、群れのボス格とかはもう普通にしゃべりそうな気がしている。
(10秒以上のスタンは運用に相当な縛りが無いと壊れだなぁ、ステージ中一回だけとか。それでも例えばクラウンスレイヤーさんが暫く案山子になってくれると思うと十分強いだろう)
(唯一の弱点のスキル発動までの数秒だって、どうとでもなっちゃうもんね。超強い。EX8の動画探してたら銀灰さんと二人だけで強襲クリアしてるのとかあって笑いましたわ)
(なるほど。そいつはまた……。本当に来るのか、来るならどんな風になって帰ってくるのか……って話題にもなるわな。ワンチャン以前とは別方向にぶっ壊れてる可能性もあるし)
-
>>38
味わって食えで思い出したけど、なんていうか美味しいものって偶に食べるから美味しいんだよねって、いつも食べてちゃ満足感が全然違ってきちゃうよねって、最近そう思った。偶に食べるから美味しいんだよね、みたいな。
仮に攫って行こうとしたら、「ちがーう!そういうんじゃなーい!」ってジタバタし始めそう。そういう気難しい所も愛嬌といえば愛嬌かもしれんね。……猫ちゃんがマリアちゃんにべったりなのって、そういうのもあるかもね(歳上)
とりあえずウチのマンション前がちゅーるを求める野良猫に占拠されるのは間違いない。大家さんに怒られちゃう!!……ちゅーるを集めて高笑いする第三の組織ってなんなんですかね。盛大に何も始まらなさそう。
(そのビジュアルで滅茶苦茶やばい洞察力と行動力で事件解決していくマリアちゃんの二次創作ください。西尾維新感強いけどください。)
顔がいいってそれだけで強いよねー。羨ましい。
声はとりあえず中田の譲治さんで……ネコカオス感滅茶苦茶やばいけど、うん、そういうの似合いそうな声じゃない?
(減速ならできる子割といるけど、スタンはもうえぐいわね。ゲーム壊れちゃう。Wちゃんが上手くハマればそれっぽい事はできるけど。おっとここでクラウンスレイヤー選手怒りのすり抜けスキル連打!\ビーッ!/)
(あれなんなら早いほうだからね。発動時HP全回復も悪さしてるよぉ……。マジで。あー……でもそうだよね。皆の彼ぴと神話の女ならできちゃうよ。なんだこいつら。頭おかしなるで(びくびく))
(βテストの段階だと、真銀斬打ててクソつよスタンド召喚できる医療みたいなぶっ壊れで☆7って呼ばれてたそうな。見た目と声だけでもえぐい強さだけどもね。(ベタぼれ))
【そしておまたせ、妹はちょっと明日が早いのでお先に失礼させていただきますー……】
【次は金曜日?で良ければ全然空いてるので、お願いします。スルトちゃんとアイス喰いたい人生じゃった……スルトちゃんには嫌がられそうだけど、】
-
【言い忘れ。おやすみ!】
-
>>39-40
人間……に限った事じゃないかもだけど、何事も慣れるし、慣れると得られる刺激が低下しちゃうものだからねぇ。
……そういうの通り越して身近に置いておくものもあるけど。私とかな!(謎アピール)
するやろなぁ……餌付けである程度は絆されてくれるだろうけど、元野生児だと脱走して帰ってこなかったりするんやろな……逆に普段どっか行ってて餌食いに帰ってくる猫もおるけど。
いざという時はうちの猫ちゃんに間に入ってもらうしか……(本末転倒) 猫ちゃんが上位者と認めちゃう系女子(神獣)は流石だった。
(車いす美少女探偵とか需要しかないはず……はず!欲しいな)
まあ凡人は並程度の顔面で満足しておくわさ。……ネコカオス笑うわ。あれやな、その辺のクッソ良い声のおじ様がCVでいこう。大塚さんとか。
(スタン地雷はポンと置いて即発動ってのも強いよにゃー。オペレーターのスキルだと予めSP貯めとく必要とかあるけど、その辺気にしなくて良いのは管理がすごい楽)
(もう大体あいつらだけで良いんじゃないかな……ってなるわ。スルトちゃんの強制退場も、なんならスキルリロードの為に自分で撤退させるから言うほどデメリットでもないし)
(レア度をぶっ壊す女だったのかケルシー先生。まああんだけ大物オーラ出てたらそんくらいはありか……?弱いとなんかイメージとちゃう!ってなりそうだ)
(いっそ強さはそのままお助けゲストキャラとして限定された場面での参戦のみにすればイメージ壊さずに済む……って、そこまでする事もないか)
【おう、寝ておくれ。次は金曜日了解よー】
【あの子はなんだかんだデレるのでは……? ぱっと見の当たりは割ときついけど態度は口調程きつくねえな……? みたいな。ドクター相手だけかもしらんけど】
【お休みー】
-
【ごめんなさい、今日疲れたから日曜日辺りが空いてたら延期してほしい……】
【本当にごめんなさい。】
-
【埋め合わせはまたさせていただくので、申し訳ないです……】
-
【んむ……ゆっくりぐっすりお休みよ。次は日曜日でおっけー】
【ぐふふ、何してもらおうかにゃー……じゃなくて、埋め合わせとか別に良いんじゃよー】
-
【先日は誠に申し訳なく、(正座)。……妹は五体満足で今日も元気です】
-
>>45
気にすんなし! あんまりしんどかったら頭回んないしなぁ……そういう時は素直に体を休めるのが吉よ。
遊ぶにしてもある程度こう、体力とかいるしね。何事も余裕があって初めて楽しめるというか……
だから、今妹がそこそこ元気ならそれで良いのです。(背後からぎゅむむ)
-
>>46
うえ゛え゛え゛……そういうこと言ってくれるのめっちゃ助かります。励みになります。
一度そういうのでねー……何もできなくなった時あったからね。よく身に沁みます。……一昨日はね。もう眠すぎて屑籠にゴミと間違えてスマホ投げてて、ラインの着信来るまで気づかなくて「あ、もうダメみたいですね」ってなって、
それで連絡しました。……うーん、……余裕は無さそうでしたにゃ。お恥ずかしい。
妹は元気ー!
昨日、アークナイツの大陸版の方の生放送見て二時間ずっっっっと怒涛の新情報ラッシュ叩きつけられて死んでたけど。……ヤバカタヨー。ヘンナコエデタヨー。
-
>>47
妹を甘やかすのは姉の特権だからねえ、ふひひ。まあこの場合別に甘やかしてるわけでもないけど。
おおう……そいつはクソやべえ眠さ。うっかり捨ててすぐ気づくならまだしも、捨ててから暫く気づかなかったのはほんとやばい。寝るべき。
まあ心身の余裕って結構貴重品だしね。大人になればなるほど。心と体に多少の余裕はあっても、今度は時間の余裕がなかったりするし。
(一月くらい前から美容院行きたいと思っている系の姉)
うむ。良きかな。(と言いつつさわさわ。姉自らチェックしております)
ほう……? あっちの方が結構進んでるんだっけ。ゆくゆくはこっちでも同じ感じで実装されるとなると、なかなかに興味深い……(どんなだったん?と)
-
>>48
いやあ、姉上さえ良ければ幾らでも甘やかしてもろて。……って調子に乗りすぎちゃうけど、でもありがたく受け取っておきますます。
ほんとねー、スマホねーなーって確かにお家には持って帰ってたんだけどなー、ソシャゲのスタミナ消化だけでもやらなきゃなー……とか思ったりしたりしてたら、ああ、屑籠に。やヴぁい。
あーでもカップ焼きそばの湯切りミスるどころか全部流しちゃった人よりマシだと思うよ。んふふー、バランス難しいよねえ。アリシアさんみたいに超速で移動できたら……ああ、でも王の右腕貴族とかもう激務なの目に見えてるからやっぱりいいです。
(生き給えー!余裕があったらね!妹偶に自分で切っちゃう。……やんない方が良いのは分かってるんだけども。)
この乳で粉砕した頭蓋骨は数知れず――。(ひそ、)
めっちゃくちゃネタバレだけど、(今やってる対レユニオンの話ではない)それでもよければこんな感じのPV紹介をですね……。嗚呼、やっぱりクトゥルフ要素来るんだー……みたいな。
あと、ちゃっかりメインストーリーの9章のPVも流れてて、そっちがヴィクトリアっていうシージさんの生まれ故郷(?)が舞台らしくて、っていうかシージさんバリバリ出てくるから、メイン張る感じなのかなー……みたいな。
ttps://www.bilibili.com/video/BV1Ap4y1b7UC?spm_id_from=333.909.b_6368616e6e656c5f64657461696c5f34363130343636.11
あ、海外サイト注意なのと、8章のネタバレあるから、8章やってから見る方が良いかも。見るにしても1:30秒以降が良いかもしれないです……。
……って感じなんだけど、……これ日本でやるの年末なんだよねって考えると、すごい生殺しされてる気分。
-
https://www.youtube.com/channel/UC4lLoQ7OQu8m1K_FDa8wefA
-
【何故かYoutubeのリンクが貼れなかったのでー……、上のチャンネルの新しい順のスカジちゃんが映ってるやつが、二周年イベのPVですです。】
-
>>49
なんか私がとことんまで甘やかそうとするとヤンデレ方面に行っちゃいそうだけど良い?(真顔)
まあ寝不足祭りから逃れられたならそれでヨシ! としておこう。スマホゴミと一緒に回収に出しちゃってなかったわけだし、全然セーフよセーフ。
……そりゃまた重症だわね。世の中には疲れている人が多いようだ……。あー駄目ですね、いけません。やっぱ一番良いのは遺産とか、その手の不労所得ですよ。
(なかなかどうしてこれがのう……平日に行くのはめんどいし。ゴムで縛って良しにしちゃうかなーもう、とか)
えっ。……元気って言うか凶器じゃんそれ。(でももみもみ。こんなに柔らかいのにねぇ……)
ふーむ? クトゥルフ……って言うと、アビサル(だっけ)の皆さんがどうかする感じ? なんか言葉の端々からここではないどこかから来た感出まくってたし。
まーPV見よ……
……半年ちょっと待たされるとなると、なかなか高度な焦らしプレイよな……
-
>>52
ヤンデレは第三者に迷惑掛けない方向なら全然おっけーよ。掛けたらごめん、どんだけ絶世の美女でも母性オブ・ザ・イヤーでも多分しばく(真顔)
目覚ましかけずに寝るの最高に気持ちよくて好きなんですよね(社畜)それやっちゃったら妹は一年くらいは引き摺るかもしれん。……このスレのログはー……あ、したらばなら過去ログ拾えるんだっけ、ヨシ(よくない)
あと目に入れたコンタクト探してる人とかは聞いたことがある。疲れてんねぇ! ……アリシアさん遺産は滅茶苦茶ありそうよね(不謹慎)っていうか魔石地下鉱脈と言う名の不労所得あるわね!つよい!
(魔物とか住み着いとるけども! ……ワンチャン猫ちゃんが切れたりする可能性……流石にない?)
妹の胸は最早すたーぷらちな。オラオラオラオラっ!!(顔に乗っけって、どむどむべしべしっ)
そうそう。スペクターちゃんが何か昏睡状態になったらしいから、スカジちゃんがもう海沿いの廃墟に探索しに行く――んだけど、多分失踪するのかな、それでロドスも探しに行く流れっぽい。
あ、アビサルPVの二人目の帽子被った「この程度の敵〜」って言ってる☆6のねーちゃんは配布らしいです。配布らしいです。気前良すぎてびっくりしてました。
後は、クラスを細分化するみたい。重装もホシグマさんとかみたいな壁盾と、サリアさんみたいな回復盾は別クラスとして分けるとかなんとかー……?
先行版やっておけばよかったかなー……と思う反面、ちうごくご読めない!!多分フィーリングで理解とかしそうだけども!!
-
>>53
多分妹を監禁拘束する方向だから、外向きには迷惑掛けない……? お仕事だけ辞めてもらわないとかなぁ。大丈夫、余裕で養えるから。
わかる。それに加えて二度寝三度寝とコンボを重ねていくのが好きです。本体だけでもお値段あれだし、中身のデータまで含めたら損失めっちゃ大きいもんね。したらばは過去ログ倉庫にあるはずだけど。
眼鏡眼鏡……は良くあるネタだけど、コンタクトでやるのか……やヴぁい。唸ってんだろうねー、色々利権押さえてるだろうし、そうでなくてもお仕事で山ほど稼いでるだろうし。
(まーヴェルちゃんにしろマリアちゃんにしろ、ニートは出来ないたちだと思うよ。何かしら始めて、結果的に忙しく動き回る事になってそう)
おぶぶぶ……! やめなされやめなされ、クーパー靱帯にダメージを負っちゃうからやめなされ……!(垂れるぞ、とぼそり)
PVいきなりスカジちゃんの3Dモデル出てきてびっくりしたわ。美人やな。皆美人だけども。なんか全体的にかっけーなと言うこなみかん的感想が……
色々と新オペも続けざまにくるみたいだし、なかなかどうして熱いですな……
クラスの細分化はどんな狙いがあるんじゃろうな? 回復盾使用禁止、とかそういう縛り用かしら……危機契約の難易度が変わってきそうね。
スキル性能とかが辛そうな以外は、なんとなくで行けそうではある。私はおとなしく日本語版やってるだろうけども。
【とか書いてたらお時間ね……PV見てたらいつの間にか違う動画まで見ててちょっと遅くなってしもうた。(動画サイトの罠)】
【次は火曜日で大丈夫そ?】
-
>>54
【あるある。作業用BGM垂れ流してたら全然違うジャンルに突入してたりとか。それはそれで新規開拓できるから妹けっこー好きなんだけども】
【ふぇふぇふぇ。次は火曜日でおっけーですです。お姉ちゃんもあれなんで、このままおやすみしましょー。(ぎゅむむ。おやすみーっ♥)】
-
>>55
【うむ。自分で選んだんじゃないものと出会う機会って、そういうのじゃないと無いしねー】
【あいよ。んじゃ寝るかー、お休み♥(ちゅ♥)】
-
【いますぞー】
-
【妹も居まーす!ちょっと暑かったりそうでもなかったりだねー……なんて。】
-
>>58
寒の戻りってわけでもないだろうけど、なんか季節が行ったり来たりしてる感じねぇ。
長袖のシャツを半袖に切り替えるタイミングに迷うわ……朝晩とか結構寒いし。
-
>>59
もうちょっと安定してくれたら良いんじゃけどねー……妹も夏用のパジャマに毛布敷いて寝るとかいうよく分からない編成で寝ておる。
……まあ、半袖でもなんとかなるんじゃないかなー……って感じはするけども。
-
>>60
まーだからってさっさと夏になられても、暑くてしんどいんじゃがのう……気温的には今くらいが過ごしやすい感じではある。
問題は今一つ読みづらいところよなー、朝晩もそこまで冷え込まなかったりする時もあるし。安定してくれればそれほど文句もないんだが……
羽織るもので調整すれば良い話っていえばそうなんだけど、羽織るものもあれよね。どのくらいのを選ぶか結構悩ましいっていう。
カーディガン程度で良いのか、はたまたスプリングコートくらいは欲しいのか……。たまに薄手のダウンか綿入りっぽい上着の人見るけど、あれは流石に暑くね? とか思う。
-
>>61
もうずっとこれくらいの気温でもおっけーなんですけどもね。地球温暖化がそれを許してくれない。できることも無さそう(欠伸、)
いっそ夏になればクーラー迷わず選べるから楽になるんじゃないか説。……なお外に出た瞬間バターになる模様。
あれは「え、自分大丈夫ですけど?」って顔しながら(いやこれ普通に暑いわ)ってみんななってるから、なんかこう、控えめにサポートしてあげようね。みたいなね!
……っていうか、ごめん。妹ちょっと今日頭回ってないっぽいから、先に休ませて貰っても良い……?
埋め合わせは――この間のもできてないけど、またするんで、う゛ー……木曜日か金曜日なら空いてるので、またお願いします。(ちょっと早いけど、おやすみっ。)
-
>>62
うむ。四季の巡りとか異常気象がうんぬんかんぬんでどうたらこうたら。まあ一個人で出来る事なんてねぇ……
それな。……それな。今年の夏も暑くなるのかなー……今からうんざりしてしまうわ。
暑い寒いはその人の感じ方も大きいけど、それにしたって限度はあるわな。生暖かく見守る感じで。
おや、そりゃいかんね。まだ今週も長いし、疲れをため込まないようにせんとあかん。
ほっほっほ、まあその辺はあんま気にすんなし。んー、じゃあ金曜で。お休みよー!
-
お姉ちゃん立て続けで申し訳ないんじゃけど金曜日仕事入ってしまったので、土曜日か日曜日にお願いします……。
良きGWを…猫ちゃんをリスポーン地点に設定しておきますので、少々お待ちを…。(怪文書)
-
おやまあ……っても、カレンダー上は平日だしのう。そういう事もあるわな……かく言う私もお仕事だったし。
まあいつも通りのお仕事内容で、夜には暇なんだけどさ。お仕事にも色々あるからこそ、カレンダー通りに(あるいはそれ以上に)休める人がいるわけだしの……
まあまとめるとお仕事を適度にこなしつつ生きて帰ってくるのがんばえー!
……なんかね、リスポン地点読めると「リスキルしよう」しか出てこないんだけどどうしよ。(キル厨)
-
あれ、何時にするか言ってないやん。お馬鹿な私。
もう当日だし、余裕を見て日曜にしとくかね……って事で宜しくー
-
いかんいかん、寝過ごす所だったぜ。
-
おまたせしました。本当におまたせしました……!
(じーっ、ってジッパー開けてみたり。どこのって?もちろん猫ちゃんのお口の中です!ぐぱぁ、って頭半分くらいまで開いたお口の中からこんにちはしつつ、ぺこり。……あれです。リスポーン地点ってやつです!有言実行!)
-
>>68
……なん、だと……
(猫ちゃんの口の中からにょきっと生えてきた妹の頭にびくっと。ああ、でもそういや中入れるんだっけ……と、忘れかけていた事実を思い出す。……まあそれはそれとして)
うむ。今晩はね。まあ待ったは待ったけども、事情のある事をとやかくは言わないのよ。そんな気にせんと。
-
>>69
ちなみに当の猫ちゃんはSwitchでゲーム中であるから、あ゛ー!!めっちゃ怒ってる!!「早く出るにゃ!!」「目がずっと天井向いてるにゃ!!」って、あわわわ!!ごめん!!
(思ったよりっていうか、ワンチャン布地が千切れそうなくらいに開くので、当然猫ちゃんの目は見知ってる天井を見る事になるんだけど!)
(にゃーにゃー抗議に慌てて口の中から出てくると、ごめんね、となでわし。)
ふーっ。……あ、なんか爆発にもワンチャン耐えられるらしいから覚えとこうね。妹海外ドラマで冷蔵庫に隠れてやり過ごすやつ見たし。
えへへ、こんばんはでただいまです。……GWなんだけどね。慌ただしかったりするのです。見たかった映画も延期しちゃったしー……、うん、割と踏んだり蹴ったりだ。(ぐぬぬ。)
-
>>70
おおう……済まんね猫ちゃん。ダッツあげるから許しておくれ。
(這い出す妹の手助けをしつつ、物で釣る姉。賄賂でもなんでも、咎められなければありなのです)
猫ちゃん何気に生存能力高そうだしな。色々魔法的な何かとか使えるんだろうし。
冷蔵庫は頑丈だからの……まあ、人間が入れるサイズは中々日本の一般のご家庭にはなさそうだけども。アメリカンサイズなら余裕そうだが。
世間が全部お休みなわけはないからねえ……。そのくせ時間に余裕のある時にしたい事しようとするとお店閉まってたりするけど。コロナは困ったもんじゃよ……
(やれやれ、と溜息をつきつつ、妹の頭をなでなで)
-
>>71
(きなこ味が良い!と、にゃーにゃー言いながらも猫耳ぴくぴくさせてたり。ちょっぴり期限は治った様子です。ありがたし。)
なんかトレースオンじゃないけど材質とかもワンチャン変えられそうよね。メタル化みたいな感じとか。壁ぶち破ったりしそう。
業務用とか?ほんとに爆発に巻き込まれて吹っ飛んでも生きてられるのかは妹分かんないんだけどね。……ふふふ、妹体硬いからどっちみち入れないんだけど。
う゛ぁー……、働く時間帯とかもあるしねー。時短営業で帰り道に御飯食べれない人地味に可愛そうだなー……とは思う。いい加減落ち着いてくれれば良いんだけどねー……。
(うりうり。と押し付けつつ、お姉ちゃんも無理しないでね。とか。)
-
>>72
おーけーおーけー、黒蜜きなこをお食べなさい。そのくらい安いもんよ。(餌が良いだけによく釣れる、などと考えつつにこにこ)
あー、そのくらい出来そう。そうじゃなくてもなんかこう魔力的なものを帯びて強化とかしそう。
そんくらいは欲しかろうなぁ……後あれよね、日本と欧米だと冷蔵庫のレイアウトが違うってのもありそう。向こうの冷蔵庫ってなんか冷蔵庫だけ的な。野菜室とか冷凍庫とかついてないの。
うむ。世間のしわ寄せを受けとるのう……。暢気にカレンダー通りに休めるのもそういう人たちのおかげなんだから、ありがたい事じゃよ……
(姉はぼちぼちやっておるぞよ。妹の方こそ御身大事にの)
【ってところでお時間かね。次は何時が良さそう?】
-
>>73
冷蔵庫の仕様が違うのは全然知らんかった……。それはそれで不便じゃない?とか思いつつ。
次は火曜日ならひとまずおっけーです。何かあったら連絡させていただきます。……ホントは何も無いのが一番なんじゃけどね!
毎度毎度返事遅くなっちゃってごめんなさい。おやすみなさいっ。
-
>>74
なんかあれよ、向こうの人らって一週間分とか買い出しするから冷凍食品の量も半端なくてめっちゃでかいフリーザーを置いてるイメージ。
そんでその分冷蔵庫は冷蔵部分メイン的な。ちょっとくらいは冷凍庫もついてないと不便そうだからついてんのかな……わかんないけど。完全にイメージだけ。
まあそれはそれとして火曜日了解よ。……せやなぁ。なんかあるって事はほぼほぼお仕事だろうし。無事を祈るぜ……
お互い様だから気にしない! お休みよー
-
【PCの専ブラだと更新できない……?ちょっと待っててね!】
-
【あーい】
-
【できました!! やっぱりアレだね。アップデートは定期的にしてかないとダメだね。おまたせしました……!】
-
>>78
あるあるだわね……急に動作がおかしくなってあれー? って思ったらバージョンが全然違いました、とか。
一見問題ないように見えるから、気が付くのに時間が掛かったりして困るんだよなぁ……
まあ、問題が解決したなら良かった良かった。お疲れよー
-
>>79
なんていうか、何回更新ポチってもここが開けなかったからやばいなーって思ったり。PCでも簡単にアプデできるんだねー……って(PC初心者)
もうちょっとこう、「これやばいですぞ!」って出てくれたらねー。……あ、でもウィルスバスターとかもそれで割と放置しちゃうからやっぱりダメかもしれないです。自堕落です。
ありがとー。GW慌ただしくて申し訳ないっす……。
-
>>80
凄い焦りそう……自動更新ってちょいちょい鬱陶しいと思っちゃうけど、してくれるならそれはそれで便利なのかねえ。
今自分がやってる事の邪魔に感じちゃうんだよねー、なんかダウンロードとかされると動作が重くなるし。
しょうがない。妹だって休めるなら休みたいだろうしのう……
-
>>81
デスクトップにキャラみたいなのが出てきて、「わーにん!わーにん!!」って叫ばれる位で無いと深刻さが伝わらないレベルなんで…。自動更新は良いんだけど、寝る前とかにやられて見届けるまで待ちぼうけとかになるのやだなーってなる。
ポップアップとかも出てきたりして、終わったら終わったで前面に出てきたりとか。あといらんヤツ間違えて一緒に入れてたり…(hao123導入民)
うえへへへ、これでも例年より休めたりしてるんです。面構えが違う、……的なやつにはまだなってないんです(アザラシ並みにごろごろしつつ、)
-
>>82
せやな……PC落すに落とせないとか困るわ。後あれだわ、更新じゃなくてファイルチェックだけどほっといて寝たらなんかエラー吐いてて、そこから本格的にぶっ壊れたトラウマが。
急に前面に出てくるのびっくりする。ゲーム中にいきなり操作不能になったりとかして……
あー、罠みたいなの仕込むの止めて欲しいよね。必要最小限の構成で良いんだよ。
マジで? やばいな……いや、休めてるならやばくはないのか? まあ、よりよく休めるように色々と……
(寝転ぶ妹の背中をごりごり……もとい、ぐいーっと揉みこんで)
-
>>83
あれ更新中にスリープモードとかになったら失敗した扱いで動かなくなったりするのかな、って毎回びくびくしてるからもう妹はダメそうです。……今実体験を聞いてやっぱり起きておこうと思いました。
オンラインゲームとかだったら中々の即死具合やねそれ。FPSやってる時だったらやばそう。
多分めっちゃ推しのソフトとかなんだろうけど、勘弁してくださいってなっちゃってねー。アンインストールも面倒くさいやつとか偶にあるじゃん?ってなって。
前はもっとやばかったけどー。あれ、妹アークナイツの新章大体終わらせられたくらいには大丈夫なんで。限界オタクにはなったけども。
(う゛お゛お゛お゛……♥と、色々極まってる声を出しつつ。ありがとねー。なんて)
-
>>84
スリープモードは多分平気じゃないかと思うけど、でも気にはなるわな……壊れなくてもなんかダイアログ出て止まってて、起きてから続きやる羽目になったりとかあるし。
やばやばですわ。敵いたらまあ死にますわ。その時はセーフだったけど。
向こうの推しでも、大体こっちにとってはいらんもんなんだよなぁ……。あるわね……ググってどうにかした記憶が。そういうのって大抵同じ経験した人がいるという。
マジで。私ストーリー進めるつもりでまだ6章終わってないわ……(さぼり癖) 今の内に追いついておきたいんだけどなー
(ふふふ、お安い御用だぜ。……溜まってない?ぬきぬきする?)
-
>>85
更新止まってるのかまだやる気あるのか全然分かんない時もあるしねー……参りましたわ、ほんと。PC壊れて修理する動画とか見てるけど、ほんと尊敬する……。
ウィンドウ閉じながらヘッショするくらいの技量と度胸がほしいよね(くわっ)
よっぽど自信があるならもう単体で推していくはずだもんねー。あ、あるよね。備忘録として置いておきますにゃ!みたいなやつ。あれほんと助かる。ノーベル賞受賞してほしい……(切実)
うへへ、中々濃くてすごいシナリオでしたぞ。まだまだ序章っていうか、これからなんだなーって感じだけど。
(んー……今は眠気のほうが。また落ち着いたらがっつりいたしましょ。なんてふへり。)
【というわけでー……申し訳ないのですが睡魔があれなのでお先に失礼します。……次は金曜日?なら予定通りおっけーな筈なので、よろしくおねがいします。】
【それじゃあ、おやすみなさいー(ぎゅむむっ)】
-
【うむ。私も寝る寝るー。次は金曜日ね、おっけー】
【あいあい、お休み!(ちゅー♥)】
-
フロストノヴァさんなんで死んでしまったん……?
(6章クリア後にありがちなドクターの顔)
-
>>88
アーツを使うっていうことはね、そういうことなの。(神妙な顔)
……なんていうか、正義の反対は悪ではなくまた別の正義って言葉をよーくオタク君の傷口に塗り込んでくるのが上手いんですよね、アークナイツ。
フロストノヴァちゃん戦すごいよね。最後のあのロドス拠点到達前にライフ無くなって倒れるのとか、ゲームの演出すっごい上手に使ってるなー……って思ってた。
-
>>89
完全に「ぎりぎり命は取り止めたが、これまでのようにはアーツを使えない」って感じの味方になると弱体化するやーつだと思ってたわ……
後あれ、イベント戦前の普通に戦う時復活に合わせてスルトちゃんぶちこんだはずなのに中々殴ってくれなくて困惑していた。もしかして復活の演出めっちゃ長いのかしら。
話の筋としてはあるあるだけど、王道ってやっぱ外さねえわね……としみじみ。
「えっ、普通に皆薙ぎ倒されてるやん。えっ……あっ」ってなった。作成陣の思惑通りにまんまとしてやられた感凄い。でも許しちゃう。
-
>>90
それあれじゃん、シナリオの滅茶苦茶ピンチの時に出てきて命の引き換えに危機を乗り越えるアレじゃん。ドクターの静止も振り切って「いいんだ」っていうアレじゃん!!!(妄想)
どうだったっけ。赤いオーラが出てから数秒くらいは無敵判定だった様な気がする。その場には居るけど、ヒット判定がない。みたいな感じの。
何か鬱々としつつも、しっかりする所はしてる、みたいなとこはあるよねー。絶妙に「なんでやねん」ってならない感じっていうか。
ふふふ、これシナリオ実装して暫くノヴァちゃんが生き残ってるIfルートとか、編成画面捏造とか、皆いっぱい作ったりしてたんじゃよ……。
https://youtu.be/wBB0OoQlXy4
フロストノヴァちゃん戦のPVもよくできてるんで良かったら……。これ流れてる曲FULLでもあるんだけど、歌詞全部が滅茶苦茶アークナイツの世界観とか思想出しまくりなんで、良かったら聴いてください(推し)
-
>>91
「元々お前たちのおかげで拾った命だ。だから、お前たちの為に使うと決めていた」ってなるやつやな……結局死んでまう。スノーデビルの皆さんと和気藹々としたかった……
なんかね、ずーっと突っ立っててどんどんスルトちゃんのHPが減って「あれー……? おっ、急に殴り始めた。でもこれ殺しきれんな」ってリトライすること数回。
マスごとクオーラちゃんがぶっ飛ばされて戦線が崩壊すること一回。後エリジウム君がブロック1なの忘れてて犬がすり抜けるの2回くらい。理性0ですわ……
ケルシー先生はマジでロドスの外から見たら得体の知れない黒幕よな……(話が飛んだ)
状況に振り回されてる感はあるけど、それでも曲がったり折れたりはしない……ってのは確かに。CEO頑張ってるわ……
そら作る(断言)。お前あんだけあれして退場は無いやろ……って誰でも思うぜ。
アークナイツいちいち曲良いよね。ボーカル入りじゃないBGMとかも。凄いお金掛けてそう。(下世話)
-
>>92
ありえるありえる。それでケルシー先生辺りに「立て。我々に悲しんでいる時間は無い」って肩グイッてされるやつ。レユニオンの人迫害されて色々訴えたいだけだから、基本的に良い人多いのよね…。それが割と、しんどい。
氷属性に炎属性をぶち当てるからタイプ一致弱点でめっちゃ減るとかなりませんかね(ポケ○ン脳)
あー……あのステージ氷結で氷漬けとかになったりするから、尚更ブロック数に気を遣っちゃうのよね。妹はニェンちゃんって娘のスキルでブロ+1するスーパーインテリ脳筋プレイしてた(きりっ)
顔と声のよくて背中丸出しの女がよ……(言い掛かり、)あの人いっぱい反社的(語弊)な人ともコネがあって怖いんだよにゃー……ただ声と顔が良い(大事なことなので)
CEOちゃんあの年相応な感じで舟の管理も外交もやってるから、マジで大変っていうか。栄養点滴が似合う女。幸せになってほしい。
正直ソシャゲ的のお金事情的には絶対スカウトで出したら売れるんだろうけど、ファンからしたら「実装してほしいけど実装してほしくない気もする」みたいな感じになってて、もう皆脳みそ壊れてる。バグってる。
妹はねー……、
BGMはねー。大陸版の生放送で見たけど、ガチなオーケストラの人達が弾いてたりして、お金掛かってそうだった。
あと、二周年のアビサルイベントのテーマ曲は、デスストランディング(?)ってゲームでメインテーマ歌ってた人達に依頼してたから、お金めっちゃ掛けて拘ってるのは確かっぽい。
-
BGMの動画貼ろうと思ったんだけど、したらばってURLダメなんだったっけ……???(無知)
-
https://you@tu.be/3dtEALr3L_g
-
@外して検索してもろて! ……古のオタクみたいな技法しちゃってるにゃ久しぶりに!
https://you@tu.be/3dtEALr3L_g
https://you@tu.be/GFW62T-bdPg
あと危機契約のBGMもロックロックしてて好きだし。
https://you@tu.be/zQ2LfW-DWDc
https://you@tu.be/L2LB12IxLDU
ここらへんとかゲームの曲って言われなければ分からないでしょってくらいおしゃれで好き。作業用にどぞー。
-
>>93
「成すべき事を成せ。それが託された者の責任と言うものだ」とかな! それはそれで熱いから困る。でも白うさぎさん使いたいわ……。一部どうしようもないけど、仲間想いなんじゃよなぁ。
こうかはばつぐんだ! ってなれば良いんだけどにゃあ……型に嵌めないと厄介でしゃーない。
でもなんか6章は良い直線が多くて良かった。(直線教信者) なんと……ブロック数足りないなら増やせば良いじゃない、とか完全な回答過ぎる。(理性引き続き0)
褒めてる! 褒めてるわそれ! まあ顔も声も良い……(ちょろい) やっぱ黒幕じゃん。黒幕って大体声も顔も良いし。
居眠りしそうなドクターに「まだまだ仕事ありますよ」的な事言うのも無理ないわな……仕事しろドクター! ほんと。まあ今のところ苦労する未来しか見えんのじゃが……
その気持ち分らんでもない。最初から生存ルートだったらまだしも、正史では死亡って事ならなぁ……
マ? そらお金掛かっとるな……
因みにあれだ、デスストランディングはメタルギアの小島監督の最新作のはず。私は未プレイだけども。なんかこのゲームもすげー曲に金掛けてんな……
いや、平気ちゃう? 支部はh抜くとかせんでも良かったような
-
おお、早速聞くか……ありがとー(古のオタクでちょっとわろた)
-
>>97
そして終わって一息付いたら、フロストノヴァちゃんが置いていった辛いキャンディが置いてあるんだろうなあって。泣いちゃうかもしれない。凍結させる味方キャラとかまだ居ない気がするから、運営も気を遣ってそうな感じはする。
なんなら末期のフロストノヴァちゃん炎すら凍らせてくる可能性ある。神話の戦いかな?
ばーべきゅーしようぜ!お前肉な!を地で行くスタイル好き。ノヴァちゃんのマップとかもうブロックで止めて焼けってとこあるもんね。これでロードローラーさんもブロック数減らすグラサンも止めてきたんや弊ロドス(歴戦)
野望も秘めてて信念も持っててアーミヤをひたすら心配するお母さんがよ……! やっぱ悪役は美男美女のが映えるとこはあるのかな。
ガハハ笑いのムキムキマッチョマンはラスボスよりかは最終ダンジョンの途中で戦うとかの方が似合いそうだし。累計3戦目で因縁がある感じだと尚良(ゲーム脳)
むしろ変わってあげたいくらいなんだけども、アーミヤちゃんは点滴打ちながら仕事しちゃうタイプの人間だから……。いつかケルシー先生とかと平和に暮らしてほしい。
あの世界クローン技術とかあったりするかもしれないんだけどねー……、でもそれはそれでちょっとやだから。スパロボに参戦したらワンチャンあるかもしんない(飛躍)
なんなら先週くらいに大陸の方でコンサートやってた気がする。オンライン配信だけだった気もするけど、
あー!あれかー!あの、赤ちゃんみたいなの抱き抱えて佐川急便するやつ(語弊)配信を見てたけど、めっちゃ黒いうねうねに追いかけられたりしてて大変そうだった。あと崖ですっころんでて大変そうだった(こなみかん!)
何かがいけなかったらしい……あ、じゃあ妹はホームページに隠しリンク作る作業に戻るから。あのドラッグ・アンド・ドロップしたらわかるやつ。
-
一個目の奴、絵が地味に可愛いな……ドクターは安眠妨害されて泣いてるけど。
危機契約はごりごりのロックでかっけーよね。
下の二つはおしゃれに過ぎる。普通にラジオとかから流れてきそうやん……
>>99
あかーん! あかんて! 最近涙腺弱くてな……(年寄) あー、凍結撒けるとかちょっとバランスが危なそうね。あんま弱かったら意味ないし。
「何が熱を齎すか知っているのか? なら冷たさが何を指すかは? ――そうだ。「今の」私の冬は、全てを静止させる。何であろうと、一切の例外は無い」とかね。冷気使いの癖に熱い要素ばかりやん。
ナチュラルにえげつないよねぇ……素で炎は全てを解決すると思ってそう。まあ可愛い。うちいないわ……火力に全てを賭けるしかない。全部燃やしちまおうぜ!
ケルシーまま……(開眼) パターン次第なとこはあるけどねぇ。思いっきり異形だったり、見た目超普通なのに中身がガチ狂人だったりするケースもままある。
筋肉が全てを解決しそうなやつは中ボスが似合うわね。(偏見) 後は策士タイプが居れば完璧。
ドクターに働かせるなら、最低でも自分も同じだけ働く感じの子よね。むしろ見えないところで頑張っちゃう。うむ……
ありそうね。でもそれでぽんと出されてもちょっと……ってなる。納得させるだけのストーリーぶち上げてくれれば良いけどねぇ……。
最近のスパロボは生身キャラどんな感じなんやろ。Gガン系の人たちしか知らんな……後あれか、真っ二つな感じの人たち。
ほー……まああんだけイベントごとに楽曲乱発してたらコンサートくらい開けるわな。動画のコメでもサントラ希望が散見されたし。
それそれ。ゲームの評価が「めっちゃ尖ってるけどコンセプトはすげーわ」って感じみたいで、ゲームとしてはちょっと癖があるようじゃのう……
背景色に同化させたリンクとかポエムっぽいクイズとか、隅にあるピリオドに貼られたリンクとか、ソースにコメントアウトで隠されてるURLとかじゃろ? 懐かしい……(年齢)
【とか書いてたら時間過ぎておった。お待たせよー。次は日曜日でええかいのう?】
【良さそうなら寝るか!】
-
>>100
あとWちゃんのテーマソングのやつとか好きです。なんかアメリカで音楽賞みたいなの取ってた。ゲーム部門でもないやつ取ってた。
真っ二つな感じの人達で思い浮かんだのが某風都探偵だったんだけど、正解はなんなんですじゃ……とか思いつつ、端折って次は日曜日でー……なんだけど、ちょっと用事が入るかもしれないから、無理そうだったらまたお伝えさせていただきますます。(面目ねえ)
というわけで、妹はお先に寝ます。おやすみーっ!
-
>>101
いちいちクオリティが高すぎるわ……(視聴)
真っ二つはビッグオーの指パッチンの人。腕組んで足だけささささっって走る人たち。むお? にゃるほど、承知よ。
あいおやすみー。(妹のお隣に潜り込みつつ)
-
だんだん気温が高めで安定してきたねえ……今年の夏はどのくらい暑いのかのう……
-
>>103
色々ばたばたしてた…!!おまたせ!!
ふふふ、今大雑把に計算したけど大体58℃くらいじゃないっすかねぇ。(メガネくいっ、)
-
>>104
おっ、もう平気? 取り敢えず今晩はよー
あれよね、お肉を低温調理する時の適温が60度くらいだったはずだからじっくり美味しく火が通りそう。(錯乱)
……まあさすがにそこまでは行かないよね。行っても高い所で50度くらいで。いや、十分頭おかしいレベルで高いけども。
-
>>105
なんとかなんとか……、いやあ、時間が止まってほしいこと幾星霜。
人類ローストビーフ計画(碇ゲンドウのポーズ)……いやあ、コミカルだけどグロいな。人類全部ローストビーフになったらなんか温暖化も止まりそうな気がするけど(過激派)
40℃でコンクリート溶けてる所とかあったもんね。50℃とかやばいやろなあって。……妖精ズくらいしか生き残れ無さそう
-
>>106
何かと大変そうじゃのう……連休も良し悪しって感じかねぇ、多少なりともしわ寄せってやっぱりあるだろうし。
ぐろい! 串刺したりして焼け具合チェックとかするんやろ……?(がくぶる) まあ地球環境にはそれが一番良いのは間違いないけどなぁ。人類ほど自然破壊する生き物おらんし。
クッソやばいやろなぁ……湿度が低ければ気温が高くてもそこまでしんどくないとは言うけど、どうせ高温多湿なんだろうから。ああ嫌だ……
たくさん汗かくのも一周回ると悪くなかったりはする……とはいえ、かきたくてかく汗じゃない分は不快なだけだもん。
-
>>107
……連休じゃないんですよ奥さん(ひそひそ。助けろ)
一体誰が刺してるんですかね……。宇宙人的な? ラストオブアス的な世界観になりそうよね。高層ビルで草もしゃるキリンさんがみたいです私。
エアコンが正常に動くかどうかが心配になってきた。なんならいつかそのうち室外機のファンも溶ける世界とか来たら泣くかもしれない。
べたべたしなければ全然良いんじゃけどね。……あれ、これは食生活の問題ですか?(がたがた、)
-
>>108
あっ……(察し) 普段と変わらないならまだしも、むしろ忙しくなる業種だって無いわけじゃないもんなぁ……
(私に出来るのは労う事だけじゃよ……ダッツ食べる?なんかスーパーで安売りしてたから買ってきた。抹茶のやつ)
良い感じに焼けた後どうなるのかを考えると更に怖い。人間が食い物にされる世界……。クソデカキリンさんインパクトあったなぁ……
試運転しておくのはマジでお勧めだわよ。今の内じゃないとなんかあって修理するにしろ買い替えるにしろ間に合わなくなる恐れが。
割とありうる。後は確か、汗をかくのに汗腺と言うか体が慣れてないと駄目だとかなんとか?
ってところで今夜もお時間ね。次は火曜日でいけそう?
-
>>109
いやあ休日出勤なだけなんですけどね。代わりに明日おやすみだからおっけーです。
(なんかこの家いっつもダッツ確保されてない……?もしかして猫ちゃんの家計簿はダッツ確保のため……?と陰謀論)
いやあ、骨ゴリゴリだからそう簡単に切れないよ奥さん(自分で言っててグロいなとは思いつつ、)あそこジョエルとエリーちゃんがほんとに親子みたいで……2は……はい(遠い目)
あ゛ー……もうおしまいですね、よし。明日辺りにちょっとやってみます……。
汗腺くん!!!!君私の体に2X年居座ってるんだからしっかり!!!最早もうひとりの相棒とかそういう概念よ!!!!(ご近所迷惑)
なんか書いてしまった。次は火曜日でおっけーですんで、お願いします!
それじゃあゆっくりおやすみよー……ありがとう!
-
>>110
お休みだけー
うむ、じゃあ火曜日で! ふふふ、妹もゆっくりお休み……明日お休みなら、(睡眠時間が)多い日も安心よ。二度寝も良いぞ!
-
妹が割と気に入ってた武器が登場一週間も持たずに弱体化確定してて泣いておる。なんか妹が使ってんのに強いと思ったんだよなぁ!(ヤケクソ)
-
>>112
おう……? バランス壊しちゃってたかー、たまにあるわねぇ……「あれコレやばくね?」からのその武器装備してる人ばっかりになる感じのやつ。
そこそこ使えるくらいで良いんだよね。基本出る杭が打たれる運命にあって、他のを底上げして高い方でバランス取るって事はまあないし。
ゲームの寿命に関わるし、誠に遺憾ながら調整を加えざるを得ないわな。下方修正しすぎてクソ雑魚ナメクジになったりしなければ良いんじゃがのう……まれに良くある。
(モンハン的なやーつかのう、などと考えつつ
-
>>113
いやあ、なんていうかなー。リリース日っていうかその前の先行プレイやってたプロゲーマーの人の意見でもちょっとやばいって言われてて、「でもプロゲーマーの人上手いから強いんでしょ?」って思ってたら、ガチで強くて、
何日か大会見たりもしてたんだけど、ほぼ全チームその武器拾って使ってたりしてるという……。やばみ。
そなんだよね。或いは使いこなせる人が使ったら強い、とか、癖がありすぎるけど強いとかくらいで丁度いいんじゃないかなって。それが一番むずかしいかも知れないけど。
妹のやってるの対戦ゲームだから、それで萎えちゃって人減ったら本末転倒じゃしねー。ああ、あるよね……こう、「1か0かの調整しかできんのかお前らぁ!?」ってなるやつ!
(APEX ボセックボウ で検索していただけると……簡単に説明すると中遠距離でスナイパー食ってて、リロード無しで胴体に2〜3回ぶち当てられたら死ぬ武器です。じーざす。)
-
>>114
えっ、テストプレイ時点でプロ目線で「ちょっとやばいですねこれ……」ってコメントが出てたのにそのまま実装されちゃったん?
何のテストだったのか……もしくは、調整入って現状とか? しかし調整してこれなのだとしたら中々ひどい……(適当な動画視聴しつつ)
ボルトアクションのスナイパーライフル以上マークスマンライフル以下くらいの連射性能で射程はスナイパーと張るレベルで、ダメージも右に同じって感じ……?
他人から音がどんな風に聞こえるのかわかんないけど、弓だから発砲音が無いとかあったりするのかしら。まあ音はさておいてもつよつよ過ぎて皆これ使うわ。
弓だっていうならそれなりに弾道降下するようにでもしておけば、届いてダメージも高いけど当てにくいって事になりそうだけどなぁ……まあ変態は普通に当ててくるだろうけども。
それなー。まあ、弱体化されるならそこまでの事態には至らなさそうでなにより。ってか、早々APEXが過疎って潰れる事もなさそうだけど。
-
>>115
テストプレイっていうか、正式リリース前にプロゲーマーに遊んでもらって宣伝してもらおう!くらいの感じだったんかなーって。呼ばれてたの国内外で有名なストリーマーの人だったし。
その先行プレイの時点からは調整されてないんだけどねー。いやあ、強かった。ほんとに強かった。まさかレレレ撃ちすら満足にできない時がある妹ですら無双できる武器だとは思っとらんくて……。
概ねそんな感じです。音はあるし方向で分かるんだけど、撃ってる方向振り返って確認したらもう二発目が飛んできてるレベルでねー……。
……そだねえ。弾速そんなに早くないロングボウってスナイパーライフルが胴打60くらいなんだけど、弓は70ダメで。いやあ、じゃあSRじゃなくて弓使うよねーってなるわけで。
あ゛ー……後ね。弓カテゴリの武器ってリロードがなくて。その気になれば遮蔽物駆使しながら一方的に撃ち続けられるからさ。うーん……やばい。
妹もそれが良いかなあって。直線じゃなくてちょっと山なりに当たるようにすれば、威力据え置きでもまあ、癖が強いけど当たれば強いみたいな。分かる。なんかもうリアル那須与一みたいな人が出てくるに違いない……。
ぶっちゃけると弓以外は武器もキャラバランスもかなり良い方なバージョンって言われてるし妹もそう思ってるから、頑張ってほしいですです。
……なんて、愚痴まみれになっちゃった。妹は弓好きだから楽しいけど、弓嫌いとか合わない人には苦痛だっただろうなあ……とは。そんな感じです。
同じ地獄ならアークナイツの方がまだマシかもしれにゃい(剣呑)
-
>>116
にゃるほど……お披露目と宣伝って事ならそこから調整したりはせんか……
でもあれね。多分その先行プレイの参加者全員が「この弓これで良いの?」って思っただろうと思うとなんともこう……。運営側とプレイヤーの感覚の乖離は何処にでもあるもんやな。
それで胴打たれてもアーマー次第で即ダウンとか、何なら良いアーマー拾ってても三発打たれたら駄目とか、クソきついわなー
一体どんな矢をどんな弓で撃っているというのか。火力おかしいやろ。まあFPSの弓って大体ダメージおかしいけどさ、当てやすさでバランス取られてる気がするし。
あんな直線的に、しかもかなりの弾速で飛ぶ超火力の矢を一般的なスナイパーライフルより遥かに速い回転で矢がなくなるまで延々ばらまけるとかもう書いてる時点でクソ壊れ武器なのが明らかやで……
曲射出来るとかむしろ遮蔽越しに当てられるから強くね? みたいな変態が必ず居るぜ。でもまあ、そんな変態はごく少数だから大勢に影響はないはず。多分。
まあ、流行るって事はその辺ちゃんとしてるって証拠でもあるしね。プレイヤーの動向見てないゲームはすぐ消えちゃうし。
ふぇふぇふぇ、よかよか。暫くやってないけど、それ系のゲームも嫌いじゃないし! ほど良く弱体化される事を願うぜ……
アークナイツの地獄……ガチャ沼かな? ……リミテッドスカウト引こうかどうか迷うんだよなあああ! マドロックさん強そうで欲しい。危機契約でめっちゃ輝きそうだよね……
-
>>117
プロゲーマーの人は、「これテストプレイしてんのかなぁ?www」みたいな事言ってたし、プレイヤーは皆空飛べる新キャラの「ヴァルキリー」って娘の能力とかに注目してたから、弓は割とすっ飛ばしてた感。
結構上のレベルの紫アーマーってやつ着ててHPマックスでも三発即死なのが痛い。一発だけにしても喰らったらその場で隠れて回復するのを強要されるのがきつい。
なんかアレかなあ。刺さったら爆発する奴とかあるじゃん。FPSの弓はねー。妹が知ってるのだと、爆発する矢とか毒撒き散らす矢とか切り替えられるやつだったねー。
しかもこの武器3倍までならスコープ付けられるんですよお客さん……。後は、照準覗かない近距離での腰だめ撃ちでもめちゃくちゃ精度良いとかー……、うん、弱いところ探すほうが難しいねぇ。困った。
ばとるふぃーるどってゲームでも、めっちゃ弾落ちるの利用してスナイパーライフルで100キロ先からキルした人とか居た。しかも実戦で。それみたいな。APEX動き回るゲームだから、流石に心配は無さそうだけども。
リリース二年目にしては結構好調な方だとは思うのよね。バトロワ系激戦区だしー……、あ、妹ヴァロラントってゲームおすすめ。見るだけだけど。
流石に今回ばかりは満場一致で「そりゃそうよ」「弱体化しゃーない」って意見多かったし。うん、大丈夫よきっと。運営くん次第だけど。
ふっふっふ、当たれば勝ちなんだよ当たればあ!! マドロックちゃん便利よ。1ライン一人で封鎖できるのほんと強い。強いけど、必要に応じて借りるだけでも間に合いそうなので、ご利用は計画的にー……。
中の人はかわいい! のーぶらたんくとっぷ……(諸説あり)
-
>>118
テストしなくても、数値だけ見たらその時点で既におかしい事が浮き彫りになってそうだけどねぇ。それをおかしいと思えない辺りがプレイヤーと運営の差と言うか。
まあふざけてるよね、あんだけ死ににくくしてるゲームなのに弓でだけころっと死ぬとか。ゲームのテンポを上げさせたいのか……?
あるね。刺さった時点で爆破が確定して死亡秒読みみたいな奴。毒は知らんなぁ……でも嫌がらせ性能高そう。
マジでスナイパーライフルがゴミ化しとる……つーかあれね、「もうあいつ一人で良いんじゃないかな……」な感じね。火力高いから弾持ちも良さそうだし。
良くそんな距離まで弾の軌道演算されとったな……と変なとこ感心したわ。意図して撃って当たってるってのもまずおかしいんだけど。
うむ。やった事は無いけど良く聞く。後は後発のゲームの出来次第やなぁ……。ほう? 動画でも探してみるー
まあほんとしゃーない。誰だってその弓使うもん。
合成玉40000くらいしかないからちょっと元手が不安なんですわ……ピックアップ対象以外の高レア出て確率アップリセットの罠が怖い。レンタルと言う手もあるわね……
あれ初めて見た時びっくりしたわ。あの見た目で中身あれとか詐欺にも程があるぜ……可愛いから許したけど。絶対おっさん入ってると思ったもの。
-
>>119
良いお時間なので妹はそろそろ……。
ロスモンティすちゃんも一緒に入ってるから引きにくいのがねー……、妹もそれでWちゃん天井した苦い過去があるし。恒常だからそのうち引けると思うけどねー……?
これで「声聞いたけど男か女か分かんなかった」って無理があるでしょ、とは思った。ふふふ、おっさん担当はBigBobって人が居ます。仲良しです。
【というわけで色々とお話付き合ってくれてありがとう……、おやすみよ!(ぎゅーっ)】
-
>>120
書き込んでから時間に気づいたって言うね。寝ませう寝ませう。
まあロスモンティスちゃん引けたら引けたでそれはそれで……ちょっと不本意だけどまあ。確かに恒常枠だもんね。
ね。兜の部分に変声機でも仕込んであるのかと。ボブ兄……イベで見た! 今から私はパトリオットさんを殴りに……
【こちらこそー! お休み♥(ちゅ♥)】
-
【うお゛おお …… お姉ちゃん、度々で申し訳ないのですが、今日いつもの時間までに帰れそうにないので、延期にしていただけないでしょうか……】
【日曜日なら空いてると思うので、申し訳無いのですがよろしくお願いします …… う゛う、本当にごめんなさい】
-
【おおう……ほんと大変そうね。遅くなっちゃうなら気を付けて帰っておいでよ】
【日曜日りょうかーい! ええんやで……私が妹をよろしくしない筈がないのだ! 8章進めながら待ってるー】
-
妹無事帰還! おまたせしました!!
……って、お姉ちゃん8章まで来たんやね。ほんと早い……成長が眩しい(ほろり、)
-
>>124
お帰りよ!
今8-5までだったかなぁ……強襲は一旦置いておいて、通常を星3クリアしてそこまで進めた感じ。最後まで早めに行きたいんだけど、シナリオ読みつつだと結構時間が……
後、結局リミテッドスカウトは回しちゃった。でも玉枯渇する前にマドロックさんとロスモンティスちゃん両方引けて大勝利してしまったぜ。なお未育成。
今は証交換のへラグおじ様をお呼びするかどうか悩んでおります。育成するリソースが怪しいから、取り敢えず確保するだけになりそうだけど。
-
>>125
えへへ、ただいまです。
ういうい。ゆっくりと地獄の様に丁寧なシナリオを丁寧に攻略していくが良いですぞ……多分六章七章超えられたのなら、そこまで苦戦はしないと思う。っていうか、パトリオットおじさん突破できたのつよい(なで、)
おー!おめでとー!縁があったようでなにより……60連?だったっけ。ほんとに大勝利で。……いやあ、やっぱり良い子は良い人の方に行くんやね(納得)
ヘラグおじはねー……色々見てるんだけど、回復しながらライン封鎖できる仕事とか役割的にマドロックちゃんいればなんとかなるのでは?みたいなのはちょっと見た。
だけど、欲しいなら取っちゃってもいいと思う。かっこいいしね。渋い叔父様!(力説)
-
>>126
もうあれよね、綺麗なタルラちゃん編が始まった時点で「この章のラストも悲劇で終わるんやな」ってなる。おじさんはCEO+スルトちゃんで虐めました。キメラ中々強い。(こなみかん)
玉を貯めこむ日々が始まる……。枯渇はしなかったけど8割がた飛んでいったからね。まあそれで済んで御の字なんだけども。良い子……私は良い子だった……?
確かにそう言われるとちょっと被るな。マドロックちゃんの方が多い日も安心だし。へラグおじ様は数が溜まらないルート向けそう。
でも渋いおじ様は強い。イケメンはいるけどイケおじ枠あんまいない気がするし、貴重よね……後で交換しとこ。
-
>>127
ふっふっふ、真実は君の目で確かめてくれ……!(某攻略本)ただ、こう、……すごい疲れたよ。妹はいろんな意味で。あ゛ー……そっか、今スルトちゃん居るからパトおじ楽なのか。CEOちゃんきちんと昇進させてて偉い(なでなで、)
引ければもう大勝利ですわ!のんびり集めていけばいいよー。殲滅作戦だけは毎週お忘れなく。お姉ちゃんは良い人なのは間違いない。マドロックちゃんもロスちゃんも良い娘なのは間違いない。つまり、そういうことです!(ゴリ押し)
ヘラグおじも火力あるからオススメじゃけどね。顔もいいし。二人で組ませたり分担して2ライン封鎖とかも浪漫があっていいかもしんにゃい。声もいいし。
あとはー……、あれ。ちょっとネタバレになっちゃうけど、ヘラグおじ将来的にかっこいいスキンが来るからそういう意味でもおすすめです。
-
>>128
ほう……まあまだ半分? くらいだもんね。ぼちぼち進めるわー。多分大分楽そう。なんならイフリータちゃんのデバフも添えるよ!(過剰火力) なんかどっちみち昇進必須らしいからこの機会に。(でれり)
抜かりなし! 新マップも400達成して、殲滅作戦は進捗大丈夫ですぞ。龍門市街クリアしたの割と最近だけども。イフリータちゃん様のおかげでございます……
ウタゲちゃんの上位互換って感じなんじゃろ? うちのウタゲちゃんは主に差し込み役で活躍しとるけど、へラグおじ様は居座り性能が大分高そうで良さげだなあって。
一人でルート一つ潰せるのは、大分配置の自由度上がってくるもんねー……その上顔も声も良いとか。っていうか推してくるな妹よ。
かっこいいスキン……え、まだかっこよくなるの? 強いな……(ぽちー)
-
>>129
いいぞ!やったれ!すべてを灰にしろ!損害賠償はケルシー先生持ちだ!(破産不可避)うい。結構熱いので、お楽しみに。
市街難しいもんねぇ。……あれをクリアできるようになったら、色々一皮剥けると思ってる。市街のあの綺麗に焼けるライン作った人にノーベル賞をあげたいんだよね、妹。
んー、そう。多分。ただ、ウタゲちゃんのS1だったかな、あれがヘラグさんにもできない事やってるから貴重みたいな話は聴いた気がする。妹始めたての時、ヘラグおじさま敵が出てくるところに置いてタワーオフェンスするやつしてた。
ふっふっふ、中の人が好きなのです。色々と渋い役が多いので。
多分半年くらい先になるかもだけど、きっと来てくれる筈なスキンなのでお楽しみに!!
【……とか書きつつ申し訳ない。妹ちょっと頭が寝てるのでお先に失礼します。次は火曜日なら空いてるので、お願いします……!おやすみ!】
-
>>130
【はいよ、お休み! 火曜日にのー(ぎゅむむ)】
-
なんかアークナイツの事で妹に言おうと思ってた事がある気がするんだけど忘れた。
年か……
-
婆さんや危機契約なら月末からですぞ……(よぼよぼ、)
思い出したときにでも全然オッケーですぞ。おまたせっ!
-
>>133
ああ、済まないねぇ……この歳になると、どうにも物忘れが酷くて困るよ。
って言ってる間に思い出したわ。WWFコラボを遅まきながら確認して、「このロゴ見ると「笹食ってる場合じゃねえ!」か「パンダが2ゲットだ」のAA思い出してしょうがねえな……」って思ったの。
そんで、思い出す事が古いな……歳か。って。
まあそれはそれとして今晩はよー
-
>>134
え、もしかして私のパルム食べたことも忘れちゃった? 明日買ってくる事も忘れちゃってる……???(捏造)
あの迫真の飛び越え方好きだよ。パンダめっちゃムキムキだって知ってこれ撮影者無事なのかなとはなったけど。
妹はもう呪術のパンダ先輩しか出て来ぬでな……。
ふふふ、思い出して語り継ぐ人も重要なのです、AA文化言うほど廃れてはないみたいだけど。新作も出てるらしいし……。
あ、WWFのセイリュウって娘は後々公開求人に追加されるんだけど、日本だともうちょっと先の話になるから抵抗なかったら課金しようね ……!
金塊作る上で結構重要なポジションになります故……!
こんばんはー!
-
>>135
おろ? ……分かんないけどダッツ食べて良いよ! 抹茶の美味しかったからリピートしてきた! 後ストロベリーチーズケーキ!(信じた)
めっちゃ勢いあるよね。パンダってまあぶっちゃけ熊だし。猛獣の類なのは間違いない。アップで見たらこええわ……目付きとか殺し屋のそれやで……
若い子はそうやろな。流行りの呪術が一番に出てくるんだろうなって私も思ってた。
一応掲示板には居るけど、ここだけだしなぁ……。外の文化が今どんな感じなのか全然わからん。あんまり広く見て回るタイプじゃないし。
120円の女って言われちゃいそうな子やろ、お手頃価格だし行っちゃおうかなって思ってた。基地スキル有能なのか……待ったなし!
金塊が量産出来るって凄いよね、作りたい。延べ棒一本分でも良いから……
-
>>136
えっ。あ、えっ。あ、ありがとう……???(やばい。変な方向に棚ぼたが発生してしまっている……! と、罪悪感ちょっぴりありげな顔。そしてからん、……からん?)
(振り向くと、リビングに入ってきたお風呂上がりな猫ちゃんが、食べかけのストロベリーチーズなダッツを片手にがたがた。床には落下したスプーンが!「ごめん!食べちゃってる……!」と、それはそれはやっちまった感のある顔であばばば)
なんか言うほど笹食わないしなんなら何でも食べるとかなんかそういう話あるよね……? あのつぶらな模様の奥に殺意を潜ませているのじゃ……。
は?妹は玄人だから、らんまとか出てきたが?敢えて分かりやすい方向に行ったんだが?(謎の対抗心。イキリオタク)
なんかAAはVtuberとか最近のも職人さんが作ってるらしいから、失われつつも続いてる文化ー……みたいな感じじゃないかなって。妹もどーしても情報が欲しい時に見に行ったりとかはするくらいかな。
グムちゃん2号だ……。なんか募金にも使われるらしいから罪悪感なく課金しようね!(ふわっふわ、)何か貿易所一つにつき20%増えるから、大体の基地なら40%になるんじゃないかなって話ですです。
ウィーディちゃんと組み合わせると、上手く説明できないけど金塊効率が80%になって、ユーネクちゃんがいると100%超えるらしいです。妹ユーネクちゃん居ません(真顔)
実はあれ中身チョコレートなんやで……製薬会社だから栄養たっぷりな金塊チョコなんや……プロテインバーとか一本満足みたいなもんやで……(ひそひそ。捏造)
-
>>137
?(きょとん。要らんのかしら?でもまあ今すぐ食べる気になるとも限らんか。と深く突っ込まずに流そうとして、物音に振り返る。おや猫ちゃんじゃないの)
……んん? いや別に食べてええで? そりゃ一口ねだるくらいはするかもしれんけど、駄目とは言わんって。猫ちゃんには一日1ダッツみたいな事言った気がするし余計に。
(あーもースプーン落しちゃってー、とフットワーク軽く立ち上がって、床をふきふき。スプーンも洗うかー、とじゃぶじゃぶ。ほれお食べよ。ついでに一口!と猫ちゃんにスプーンを差し出す)
基本は草食寄りだけど、肉も食べないわけじゃないから一応雑食になるらしいね。(wiki調べ) ぼんやり遠くから見る分には良いかもだけどねぇ……
おお……確かにらんまにもパンダ出てくるな。その発想無かったわ……やりおる。
ほほー……なりきりみたいなもんなのかね。細々とでも続いてるというか。玉石混交の見本みたいなもんだからねぇ、掲示板。昨今は纏めサイトとかwikiが隆盛だからなおさら。
うむ。缶ジュース一本だしね。ほほー……うち3:3:3の施設Lv全部最大になんとなくしちゃったから、60%か。一人で。……めっちゃ強いな。
ユーネクちゃんいません!!(全ギレ) ウィーディーちゃんはギリ居るけど、育成しとらんしなぁ。昇進で強化されるところまで上げとかないと今一つな子とか軒並み上げたいんだけどなー
マジで? やべーやん……二つ並べてくっつけたら巨大キットカットやん……。その辺で買えるやつはめっちゃ縮んでいるというのに。(実質値上げ蔓延りすぎですわぞ!!!)
-
>>138
(いつになく機敏で優しい姉御に猫ちゃんのがたがたも収まって、綺麗なスプーンを渡されると猫耳ぴこぴこさせながら、むふーっ。ありがとね。と、一口大を掬ってあーんっ)
(ゆらゆらしてた尻尾をぴん、と立たせながら、御満悦な感じで……。妹もほくほくして――いたのだけど、ふと気になったので姉御の耳にひそひそ、)
……お姉ちゃん、冷静に考えたんだけど、私達猫ちゃんが労基に行ったら余裕で負けん? 日給200円ちょいって発展途上国も真っ青よ……?
やべーやん。ムキムキのお肉も食べるマンとかもう殺意の塊やん。笹あげてる場合じゃねえ。Youtubeとかならねぇ……動物園行きたいんだけど……くちゃい(本音)
後は七夜……あの、月姫のパンダ師匠みたいなの。……や、ごめんなさい普通に呪術でした。調子に乗ってすいませんでした!
あー……かもしれない。Vtuberは結構見てて面白い娘とか居るからおすすめです。前はゲームの攻略とかしたらばで見たりもしてたんだけど、今じゃTwitterとかが主流だもんねー。格ゲーのコンボとか探すの大変なのじゃ…。
せやせや。120円でかわいい女の子の時代じゃ。333は珍しいスタイルですな…。え、貿易の金塊足りる? ちなみに、妹は243だったりします。60%はえぐいな…。やばい。
トミミちゃんも泣いておる。ウィーディーちゃん育ててるんだけど妹がいまいち脳筋ナイツな所為で中々声を掛けられないという。弾くよりブレイズちゃんで真っ向勝負ナイツしちゃってて……育成大変よね。
ふっふっふ、女性でも食べやすいサイズとか言って誤魔化す奴らに負けてはいけない!! セ○ンのカスクートとか好きなんだけどにゃあ……。このご時世で逆に増えたの某麦茶だけですぞ!(言い掛かり)
-
>>139
うまー……むふふ。ありがとね猫ちゃん。(もふもふしつつ)
――しーっ。言わぬが花ってやつよ。違うか。まあお互いが納得してればせーふって事で! 人間の法の適用外だろうし!
……なんかこう、魔力的なものとかいる? 私たちがあげられるのかわからんけど。代わりに生命力的なものでも良いよ。生活に支障がない程度にしてくれたら。(と猫ちゃんに)
大体あれよね、野生の獣なんて大体筋肉の塊みたいなもんだから人間なんぞ雑魚ですわ。ぷちって。……生きてれば出るもんだからな!(言い方)
ふぇふぇふぇ……まあ呪術面白いしね。絵柄的にこんな流行ると思ってなかったけど、考えてみれば進撃があんだけ流行ったんだしなぁ……(無礼)
全然知らんジャンルだけど、考えてみたらあれよね。某ニコニコな動画サイトでゆっくり実況とかボカロ実況見るようなもんよね。そう考えるとありだな……。検索しても変なのばっかり引っかかるパターンや。
なんかこう、等分に配置したくなっちゃう症候群。一か所作戦記録で2ラインで金塊普通に生産してるだけだと枯渇するから、FP交換で積極的に買ったりマメにドローンで生産加速したりしてる。
強い強いとは聞くけど、今のところ敢えてお呼びするタイミングが無くて育成もされてないという……理性回復剤の期限切れそうなのを消化するついでに、socだけは集めたけど。
まあクリアできればおっけーって事で! 周回用にタイム詰めるのも結局力こそパワーな感じになりがちだしね……
どこかで「乱獲されすぎて未成熟なものしか収穫できなくなってしまったんだ」みたいに言ってるの見て笑ったわ。それなー……まあ値上げされたらされたであれなんだけども。
ってところでぼちぼちお時間ね。次はえーっと、金曜日か。大丈夫そ?
-
>>140
【人間さんが楽しそうならそれでおっけーですにゃ。だって。……元気がエネルギーなのはエコで良いですにゃ。悟空さみたいだけども】
【次はねー……ええっと、アレ!金曜日です!返事遅くなっちゃった上に蹴りまくっててごめんなさい……!おやすみ……!】
-
>>141
【みんなの元気をオラに分けてくれ! ……猫ちゃんは元気玉だった……?】
【あいよー。ええんやで。のんびりだらだらお話するのも楽しいものです。明日に差し支えちゃまずいから、蹴るところはばんばん蹴っちゃってー。お休み♥】
-
やーっと雨が止みそう……猫ちゃんが湿気でなんか一回り大きく見えた様な気がしないでもなかった一週間でした(ふへ)
-
>>143
良く降ったねぇ……この辺は幸いにして被害が出るような事は無かったけど、まともな晴れ間とは縁遠かったわ……
室内干しで何とか急場を凌いでたけど、バスタオルだけはちょっとどうにもならんからはよ晴れて欲しい! 溜まってるんだぜ!
猫ちゃんそんなしっとりしとったんか……かびてない?
-
>>144
妹の方多分全並行世界最速の勢いで梅雨入りしたからほんとまいったにゃ……慌ててあの水取ってくれる感じのぞうさんを買いに行ったよー……。
あー……こういう時にサーキュレーターとか欲しくなるよね。なんか乾くの滅茶苦茶早くなるらしいから、いいなーって思う。
なんか中の綿が膨張してぱんぱんになってるらしい。……なんか「備長炭食べたからオッケー」って言ってた。妹はもうツッコまない(くわっ)
-
>>145
今年は全国的になんか早いよねー。その分早く明けてくれるならまあ……どうなる事やらだけども。
風当てるだけでも随分違うらしいね、乾き方。合わせて室内干し用のラックとか欲しくなるけど、梅雨以外は基本要らない子だから悩ましい……
へー……雨の日に髪の毛ぼわってなるみたいなもんか。……えぇ……除湿と同時に嫌な臭いも抑えられちゃう感じかよ。便利か。
-
>>146
何事も早いのが良いとは言うけども、これは流石に予期してなかった……なんかもうまだGW明けだぜ?みたいな感じで半信半疑でしたわ。
そうそう。あとくしゃくしゃにした新聞紙を下に置いておくと結構良さげらしいですぞ。皆黙ってるだけであれで干し肉とか作ってるわよ(虚言)
そんな感じみたいー……、元の世界より蒸し暑いから慣れたけど大変って言ってた。
妹もねー。猫ちゃんがバキバキ言いながら何か食べてんなって思って、遠目から見たらチョコかなって思って「猫ちゃん分けてー」って言ったらめっちゃ驚かれて。
で、「どゆこと?」って聞いたら備長炭食ってたっていう……、「息爽やかなガム食べた時と似たような感覚してるにゃ」って言ってた。つよい。
-
>>147
ね。まだ五月のようやく下旬だと言うのに……でも一応明けるのも早くなる感じの予測ではあるみたい? なんか期間自体は長くなるところもあるっぽいけど。
新聞紙さんは靴に良し洗濯物にも良しなのか……ついでに読み物にもなる。(本末転倒) お外には干しにくいものではあるな、干し肉だけに!(上手い事言った顔)
むしむしするの不快だからなぁ……暑いにしてももうちょいからっとして欲しいわ本当。って言うか梅雨が鬱陶しい。
そら驚くわな。お互いびっくりや。カカオ度数高い奴はすごい黒いから、それ系のチョコっぽく見えなくもないか……? あれ硬かった気がするし。
ほー……っていうかあれだな? 備長炭?み砕ける歯と顎をお持ちなのか猫ちゃん。やばくね? ちょうつよい。なんか硬い備長炭は鋼と同じ硬度らしいぜ……
-
>>148
それにゃらいいんだけどねー……、今年は冷夏って噂らしいけど、ほんまかー・ってなってたりするし。この調子でもう一回冬に突入してくれても良いんですぞ。
後は、消臭だけで良いならコーヒー豆の出がらし(?)とかも乾かして包んで靴に突っ込めばいいとかなんとか。あーうん……だ、だいばくしょう……(拍手喝采。棒読み)
クーラー入れられる大義名分にもちょっと遠いのが歯がゆい所。や、別に入れたいなら入れていいとは思うんだけども。
そうそう。私の知らないダークチョコレートかなーって思ったらえぐいやつじゃった。……なんていうか純度は高めだよね。いろんな意味でね。
なんかねー……妹解説してもらっても分からんかったんじゃけど、口のジッパーあるやん。あれで噛んで、噛んだ瞬間に追加の一撃を加えて衝撃を与えて内外から壊すとかなんとかー……ごめんこれ多分「二重の極み」かもしれない。
どっちにしろ職人技だった説……?
-
>>149
ほー、冷夏の予測なのか。……ってもなぁ、38度とかが34度になりました! くらいじゃぶっちゃけ暑いのに変わりないよね。せめて今くらいで推移してくれたら……気温だけ。
ああ、聞くねえ。問題は豆からコーヒー淹れたりなんぞしないという事だけ……。なんかで十円玉いっぱい入れたら銅イオンで消臭とか見た気がするな。
(うぐぐ……つっ、突っ込みがない!と呟きつつばたり。傷は深いようです)
入れちゃえ入れちゃえ。設定温度は下げずに除湿モードにするとか。
確かに純度はこの上なく高いな……炭素の塊やし。問題は人間にはそのまま食える代物ではないと言う事か。粉末とかなら食べても害はなかったような気がする。
間違いないですね。(真顔) 普通に噛み砕くのも大概だけど、それはそれであれやな……いやまあ、やばいしつよいが。あんなファンシーな見た目しとるくせに……
-
>>150
30℃超えたら人は死ぬんよな…。いっそ風鈴がバフアイテムで、範囲内の温度を-10℃するとかそんな結界的なのだったら(ゲーム脳)あ、エアコンの試運転はしときましたぞ!(得意げ)
コメダとか入りやすくて美味しくておすすめですぞ。とか。10円玉実際すごいからね、驚異の消臭力。……姉御の今後の活躍に期待しています!!
(傷口に伯方の塩ぬりぬりしようねー……、って。)
除湿モードすごいらしいけど電気料金やばいのよね……ほんとに。
ね。もう実質ダイヤモンドみたいなもんやで。あれよね?なんか炭入りのガムみたいなのあるよね。口臭予防みたいなやつ。
「昔鉄格子とかもこれで食い破ってジャックと脱出してたにゃ」とかそんな武勇伝がありそう。……そういうの戦いで使ったりしないのが多分にゃーちゃんの性分なんだと思ったり。
-
>>151
その風鈴欲しいな……めっちゃお値段高そうだが。おお、無事動いたっぽいし安心ね。
コメダ珈琲と言うとシロノワール味のチロルチョコ食べたなぁという思い出。あれは中々美味しかった。チョコだけど。10円玉ちょっと貯めるか……
()
-
む、むむ……無理せず寝ちゃっておっけーよ……?
-
うっかり途中で書き込んだわ! くそう……
エアコン一旦入れ始めちゃうと止めるタイミング割となくなりがちよね。うなぎ登りの電気代……
竹炭が入った洋菓子とかもなんかあった気がする。色々考えるものじゃ。
誰もぬいぐるみが鉄格子破るとは思わんわな……しかも魔法とかじゃなくて物理で。あの子らは殺る気になれば偉い事になりそうだけど、全然そんな事しそうにないという安心感がすごい。
ってところで日付変わっちゃったか。次は日曜日でおっけー? なら寝ようぜ!
(ずりずると妹をベッドへ引きずりつつ。お休み♥)
-
殺る気は無いので対等に見て欲しいですしお友達になってほしいですしあわよくば三食ベッド付きにしてくれにゃい? という牢獄に対してのヘイトスピーチだったそうです…。
うふふ、次は日曜日でおっけーです。寝よねよーっ!(ぎゅーっ。おやすみ!)
-
ありとあらゆる事をやる予定だったのにお布団干したら強制的に一日ターンエンドになっちゃったんだけど!壊れてるわよこのゲーム!
(むきーっ。「何いってんだこいつ」って顔してるジャックの頭をぺちぺちしながら、怒ってます。)
-
>>156
……??(なにいってるのヴェルちゃん、と言う顔)
んー……お布団干す>合間に多少なにかする>お布団取り込む>ふかふかあったかくて気持ちいい>お昼寝>夜……ってこと?
(ならわかる。と真顔で)
【なんだか掲示板不安定っぽい……?】
-
>>157
……なんかアンタにヴェルちゃんって言われるの、そこはかとなくこう、違和感があるんだけど……(ぞわぞわ。じとり。)
なぁんてね。え゛、あ、違う違う。お布団干す>意外と重くて疲れる>もう今日は疲れたんで大丈夫です。って感じ? ずーっと寝そべりながらボードゲームの駒拭いてた。
【そうねえ。開けたり開けなかったり……こういうのも、なんかひさしぶりね。】
-
>>157
……なんかアンタにヴェルちゃんって言われるの、そこはかとなくこう、違和感があるんだけど……(ぞわぞわ。じとり。)
なぁんてね。え゛、あ、違う違う。お布団干す>意外と重くて疲れる>もう今日は疲れたんで大丈夫です。って感じ? ずーっと寝そべりながらボードゲームの駒拭いてた。
【そうねえ。開けたり開けなかったり……こういうのも、なんかひさしぶりね。】
-
【う゛ぁー……こうなるのよね。ほんと懐かしいっ!(ぐるる、)】
-
(いそいそと名前欄を差し替え、てへぺろ♥)
>>159-160
あー……なるほど。このお家のお布団だと、一人用でも立派だもんね。ヴェルちゃん一人じゃ大変かも。
(うんうん、と頷く。それから、いってくれたらお手伝いしたのに、と微笑みつつヴェルちゃんの背後へ。そして、おもむろに細くて小さな肩をぎゅー……)
(たくさんあるあの駒を一日中磨いてたなら、もしかしてちょっと肩がこったりしてないかなぁ。と揉み始める)
【書き込む時にえらーがでて、確認しようと思っても読み込むのになんだか時間がかかって……って、困るよねぇ】
-
>>161
ん。シーツを外すのだけでも一苦労だったわ。……ジャックにも手伝って貰ったんだけど、シーツに埋もれてもがもがしててあんまり役に立たなかったっていうかー……?
(力仕事はとことん不向きよね。とか。微笑むフランには、これくらいは一人でやるわよって、にへり)
(……ってしてたら、柔らかい手付きで肩を揉まれ始めて、……あ、あ゛ー……、自分が思ってたより凝ってたらしくて、普段は擽ったいだけなのに、気持ちよさげに緩んだ声が勝手に口から出ちゃう……)
ありがとね、フラン。……ふふん。普段だったら私が揉んであげる側だけど、今回は私が揉ませてあげてもいいわよ。
【ね。今日はちょっと早めに引き上げちゃう?って、これも書き込めてるのか怪しいけど……!】
-
>>162
……ふふふ、ジャックちゃんっぽい。(頑張ったのになんて事を!とでも言いたげなカボチャ頭さんをなでなでして宥めたり)
なんだか、駒をじっくり磨くのもそれはそれでたのしかった感じ? ……無心になって手を動かして、それで駒がつやつやぴかぴかになっていくのって夢中になっちゃいそう。
――ヴェルちゃんがわたしを揉むっていうと、肩じゃなくておっぱいな気がする。じゃなかったらお尻?(くすくす)
(さっきはぷりぷりしていたけれど、べつにご機嫌ななめな感じはしない。ちょっと肩はこってるけど、心はほぐれてる……っていうか)
(押す所をちょっとずつずらして、反応がいいところを重点的に。せっかくの機会だからじっくり揉みほぐしていく)
【そうだねー……ちょっとこれ不便だし、なんだかんだでもうそこまで早くもないし。ここまでにしちゃおうか】
【次は火曜日でいいかな。ってことで、ベッドいこっか。干したてふかふかで寝よ♥】
-
>>163
枕運びはいい線いってたんだけどねー……?(ぷんすこぷんすこしてたものの、「これが報酬なら悪くないホ」と、撫でる手にぎゅっ、と掴まりながら。ちょっと機嫌が治ったようです)
そりゃあもう、長年使ってるし一緒に戦ってるからね。手入れも苦じゃないし、愛着も湧くわよ。……フランも今度やってみる? 特別に、磨かせてあげてもいいわよ。
……うぐ(図星)……そんな事いってたら今度いきなり揉んじゃうわよ?(揉みたいのはホントだけど)
【はーい、火曜日にね。今度はゆっくりできるのを願ってるわ……。うん。今夜はよく眠れそうだわ。…ほら、行くわよ。フラン♥(ぎゅーっ。おやすみ!)】
-
【おはよ゛ぉ゛……(のそのそ、)】
-
今日はお洗濯がはかどる日だったなー……
(メイドさんたちのお手伝いをしていたようです。一応野外なので着衣で)
-
>>165
【……だ、だいじょうぶ? なんだかしんどそうだけど……】
-
>>166
あらフラン。……ふふ、メイド達も助かったって褒めてたわよ。
(着衣ならジャージだろうか。……メイド服姿も見てみたい気はしてたり。前着てるの見たけど、すっごく似合ってたし、と。 横に居座るように寄って)
【すっっごい眠いだけ。無理そうなら、ちゃんと言うから……(にゃふ、)】
-
>>168
この晴れ間の内に大物を洗っちゃおう、ってことだったみたいだから勢いで飛び込んじゃったけど……それならよかった。
たいへんなのはたいへんだけど、真っ白いシーツが風に揺れてるのとか見てるとちょっと気持ちいいよね。
(大物は大きなたらいで踏み洗い。おしゃべりしながらふみふみして、軽く絞ってばさっと広げて……いい運動になったし、楽しかったなぁって)
(服装はジャージです。……メイド服きる?前に作ってもらったの、もちろんとってあるから。……あ、でも直さないとかなぁ。とくに胸とか。といいつつむにゅり)
【そう? えんりょしないでねー】
-
【ごめん。ホントに寝ちゃってたから、今日はちょっと横になるわ。本当にごめん。
【次は金曜日が遅くなっちゃうから、日曜日なら平気。…ほんとにごめん。おあすみ】
-
>>170
【んふふふー、つまりヴェルちゃんの寝顔眺め放題!(いい笑顔)】
【っていう冗談……でもないけど、それはそれとして日曜日了解だよ。おやすみ♥】
-
【(姉のような何かがぐでーんと転がっています)】
-
姉が本当に姉かどうかは、一回ルンバで轢いてみてからでしか分からないのだ。これをシュレディンガーの姉という。シュレディンガーさんは2つ隣の部屋に住んでる。
(お久しぶりの怪文書を披露しつつ。チョロQみたいなノリでルンバ殿をスタンバイ。どぅるるる、とマッドマックスみたいな音立てながら、今にも走り出しそうでした。)
-
>>173
ぬおっ! る、ルンバさんや……そんなにやる気出さなくても良いんじゃよ? なんかドゴォってなりそうなサウンドが聞こえるんだけど……
(轢かれてはたまらない、とのそりと起きだし、まあまあ落ち着いてとジェスチャーなぞ。相手はルンバ?さんをつけろよでこすけ野郎!)
(実際、猫ちゃんの改造により普通のルンバとは一線を画したり画してなかったりする性能をお持ちなのである。安心して床に転がれるのもルンバさんのおかげなのであった)
ところでシュレディンガーさんめっちゃご近所なのね。二つ隣ってーと何度もすれ違ったりしてる気がする。
(マンションの住人同士なんて、基本挨拶程度の間柄――と言うわけでもないんだよなぁ、わりと。なんかだんだん付き合いが増えてく……普通じゃない住人達との)
(まあ私達も普通とは言い難いからしょうがないか!と自己完結するまで大体2秒ほど)
-
>>174
いつだってルンバさんは全力疾走なんじゃ……、定期的にベイブレードみたいに回転しまくったりもしてるんじゃ……。舐めたらしばかれちまう……。
(なんなら偶に、垂直にジャンプしたりしてる。原理はわかんにゃい。乗りたいかぁ!!猫ちゃん!! ……とか言いつつ、猫ちゃんはあいぱっど弄りながらいつも乗ってる気がしてたり)
(「カゼ ヒイチャ ダメデスゾ」と、小さな液晶画面を左から右へと流れていく文字を目で追いながら、「中に妖精さんでも住み始めたのかもね」とか、けらけら)
いやあ、……なんだろ、いっつも白衣来てる如何にも研究以外に興味無さそうなお姉さんなら居る。名字知らないけど表札に「シュレディンガー」って書いてあったから「シュレディンガー」さんなんだと思ってる。
(妹もゴミ捨て場であったくらいなんだけど、「チンアナゴの喧嘩って威嚇だけで滅茶苦茶しょぼいんだよ」とか、毎回唐突な豆知識披露した後ふらふらーって部屋に帰ってく感じの……変わった人?)
(もしかしたらシュレディンガーさんも妖精かもしれん。なんて失礼な事言いつつ、猫ちゃんに気に入られる時点でなんかしらあるんだろうねえ、私達も)
(そもそもこのマンション勧められる時点でなんかしらのアレあるんだろうなあ、アレ。みたいな。)
-
>>175
止まるんじゃねえぞ……。いやうん、床が綺麗なら止まって良いんじゃよ? つか方向転換じゃなくて回転するんか。ベイブレードみたいにとか、偉い勢いやん。
あれか、ミニ四駆の漫画やらアニメやらのノリか。飛んだり跳ねたり回転したりホーミングしたり。何をどう改造すると、そんなに運動性能がアップしちゃうんですかね……?
(ルンバとは似ても似つかないなにかに進化してた。これには家の主もびっくり。……まあ害がないならいっか。うるさいわけでもなし)
……つか何この子。めっちゃ良い子やん……! 妖精かぁ……まあ付喪神とかそういうのなりでも、全然不思議じゃないわよね。
(黒くてでっかい猫のぬいぐるみを思い浮かべつつ。あれほど不思議なものが実在するんだから、ルンバがルンバさんになっても「そういう事もあるかもしれんね」というか)
ほーん……あんま見とらんかった。認識しちゃったら中々印象深いお名前? よね……なんか聞くだにご本人もインパクト強めのようだけど。
(チンアナゴは見た目からなんかゆらゆらふわふわしてるしな。なんとなく納得。とか感心しつつ)
まああのシュレディンガーさんだって言うならただの人間ではなさそうよな。とっくに亡くなっとるし。まあそうねぇ……普通の人間だと思ってたけどのー
なんか霊媒体質じゃないけど、宜しくしてもらいやすいみたいなのとかあるんかね。ここ気に入ってるし、ラッキーだったな!(ぽじてぃぶ)
-
>>176
その先に俺は居るからよ……。充電する時以外うるさくない程度に動き回ってる気がするんだよね…。働き者やで……。掃除効率が上がるらしいです、ホントかどうかはしらにゃい。
ダウンフォースとかああいう感じのやつ……? もうちょっとしたらビー玉とか発射したりしそう。猫ちゃんは「ホームセンターに答はありましたにゃ」って言ってた。情熱○陸のテーマソング後ろに流れてた。
(見た目はルンバ。中身は多分SF的なやつ。これが猫ちゃんのお暇潰しに作られたんだから、長生きするってやべーなってなる。多趣味どころの騒ぎじゃない……!)
あ、なんか赤いランプ点いて挙動不審になった。……照れてんのかな、これ。中に小さい猫ちゃんが入ってて操縦してたりして。
(ぬいぐるみに魂を込めてにゃふにゃふ動かそうとした神様辺りの人やべーなと思いつつ。またなんやかんやと、家族が増えてる気がします。)
これで「朱礼手院賀(しゅれでいんが)」さんとかだったらどーしよ。ううん……妹が言うのもすっごいアレなんだけど、多分浮世離れしてる人だと思う。美人さんは美人さんなんだけども。
(なんかねー。「おーん!?」「やんのかおーん!?」ってメンチ切り合うんだけど、そこから先に一生進展しない感じのやつ。むきーっ!ってなったまま殴り合ったりはしないっぽいです)
多分何かしらあるんじゃないでしょうかー……あ、ちょっと流行ってる美少女転生系のおじさんだったりして。……ちょっと言い回し古臭い感じだったりしてたし(言いたい放題)
家賃も安いしね!! まあ、大家さんがおっけーって言うならおっけーってことで、ヨシ!
【ふっふっふ、お返事おまたせよぅ……、次は火曜日空いてないから水曜日になりそうなんだけど、おっけーですか?】
-
>>177
【ルンバさんの中身はあれか、シルバニアファミリーのお家みたいな感じでちっちゃい猫ちゃんの秘密基地に……!】
【謎の技術でどんだけ動いても中身がぐちゃぐちゃにならないようになっているに違いない。ちょっと……むしろすごく乗ってみたい】
【ってところであんまお返事書いちゃうと時間が盛大に過ぎそうだから、お休みするべか。あ、水曜日了解よ】
【(ぎゅむっとしつつおベッドへごー!お休みー♥)】
-
>>178
【なに……!? じゃあ一人じゃなくて複数人でわちゃわちゃ操縦してそうですにゃ】
【間違って中身開けて「あわわわわ」ってならないように我々が気をつけなくてはならないのでは……ほら、浪漫的な!】
【んふふー、おやすみするべするべー……♥(ぎゅーっ。おやすみー!)】
-
【前回姉御とお休みしてからスマホがバキバキになって交換して色々設定し直して波乱万丈でした …… こんばんは。】
-
ばきばき……? 落っことしちゃったとかか。そいつは大変じゃったのう……いやマジで。
ものにもよるけど高いもんなぁ……ちょっと見たけど最新のとか普通にPC買えるやんくらいのお値段するんだもん。びびるわ。
しかもあれよね。構造的に落とした時にやベー事になる確率高いっつーか。折り畳み携帯愛用者としては、液晶画面が?き出しなの防御力低そうで怖いっす……
まあなんとか原状復帰出来たっぽくてなにより! 今晩はよー
-
そうそう。ロッカーからカバン取り出したら丁度ケースでカバーされてないほうがバーンッ!!て床に落ちて …。
幾ら硬くても割れる時は一瞬なんだなぁって …… ふふふ、でも奇跡的に割れたまま動いたから、オンラインで同じ機種発送してもらって、で今日設定終わったり。
今あれなんよね、usbケーブルで新旧機種繋いだらほとんど引き継ぎしてくれたり、2000円で新しい機種手配してくれたり……
なんか便利だねとか、保険て入っとくもんだねって思ったり……(しみじみ、)
正直アークナイツも余裕でできるくらいだったからセーフよ。 …こう、滅茶苦茶派手に血が出たけど傷は浅い、みたいな。(剣呑)
-
>>182
良くある事故やな……そういう時って高い確率でやばい落ち方するよねえ。マーフィーの法則。
保護フィルムとか貼ってても、防御力には限界あるしなー……。割れてても結構動くっぽいのは、ちょっと意外。思ったより頑丈にできてるのね。
あー、データ移行用のなんかがデフォで用意されてるんだ。お手軽に引き継ぎ完了してくれるのは
-
途中送信!!!
あー、データ移行用のなんかがデフォで用意されてるんだ。お手軽に引き継ぎ完了してくれるのはPCより強い気がする。PCのセットアップめんどくさい……配線とかもあるし。
保険かー、本体高いし大事だな……小銭けちって後で泣きを見るとか馬鹿馬鹿しいぜ。
マジで思ったより生きてたのね。まあ、画面割れてたら鬱陶しいし修理なりなんなりは必須だろうけども。……おでこでも切ったんか。ちょっとプロレスっぽい。
-
>>183-184
あー ……妹もあれかな。スマホにバターでも塗っておいたほうが良かったかな。でも妹アオハ○のジャム派なのよな……(ぐぬぬ、)
オリハルコンで液晶フィルム作らんかな ……妹の機種androidで、画面割れたらiPhoneと違って動かなくなりやすいんだけどね。本当に奇跡だったかもしれないです。
壁紙とかも自動で引き継いでくれて、もうPCとかSDカードにバックアップしなくていいんだーって、 ……あー、転生して久しぶりにシャバに出たマリアちゃんこんな感じなのかなー……とか(失礼)
PCはねぇ……とりあえず、妹は新しいの買ったら最速でリカバリディスクってやつを作ろうと思いました。
前は、割れてはないけどタッチパネルが反応しなくなってさ。スマホにPCのマウス接続する端子買って泣きながら大事なデータ引き出してましたな…。
なんか多分だけど、人ってこうやって段々機械とかに強くなるんだと思ってる(遠い目)
プロレスはー……あの、なんでもありの見て釘バットとかガラスとかでおりゃー!ってしてんの見て、ちょっとトラウマ……怖み……
-
>>185
裏側に塗っといたらそっち側から落ちるかもわからんな。……探したらトーストにバターの柄のケースとかありそう。
〇オハタお手頃なお値段で色々種類あって良いよね。なお個人的なお勧めジャムはチップトリーのリトルスカーレット。高いけど旨い。
妹よ、それ強度はさておき一つ重大な懸念があるぞよ。……画面見える? ほほー……いまだにガラケーだからそういうの全然わからん。でも良かった!
へー……マジで便利やな。PCもそうなれば――ってあれだな。壊れてるとどうしようもない。(経験談) 解き放たれておる……
ほんとそれ。後最悪でも半年くらいで主要データのバックアップを……
それなんもできなくなるやん。私がそんなんなったら途方に暮れそうやで……
習うより慣れろっていうしな……出来ればトラブルなく使いたいんだけど。
……そういうやつ実は見た事ない私。普通のプロレスをほんのちょっとだけ見た事あるだけやな……なんか「凶器攻撃は額を狙う。傷のわりに派手に血が出て見栄えが良い」とかなんかで読んだ記憶。
-
>>186
妹そもそもバター食べんのよな。利便性でマーガリン激推ししちゃう … (どうでもいい)なんか板チョコとかゲームボーイのやつとかは見たわよ…
なんだそのシャレオツな名前のアレはぁ!?(キレ気味)… ほんとに高いね。少なくとも近所のイオンには確実に置いてなさそう……。
は、!?人類の叡智の結晶有機EL舐めてんの!?ワンチャンあるよ!!!総重量のがやばそうよね……物持ちいいのは素敵じゃよ。今機種変ならiPhoneお勧めよ。
妹、未だにHDDぶち抜けばなんとかなるんじゃねぇのかって楽観的なこと思ってるんだけど、そうでもないの……? ただ4桁単位で生きて赤ちゃんから始めるの普通にしんどそうだなとは……(
どうせやってなかったら半年前の自分殴り倒したくなるから、バックアップはこまめにね……!!
ロック解除すらできなかった時はホントに「あ、詰んだ」って思ったからね …
ふふふ、 慣れたらええんやで …… 皆「capslock テンキー」で通ってきた道や……妹だけかもしれないけど
いやあ、 … なんかこうアメトーク辺りで見ただけだけど、痛くてしんどかった。脳震盪とかそういうのが怖いんじゃ…それ承知してでもやってるんじゃろうけど……
-
>>187
まー普段食パン食べるとかの時にバター使う一般のご家庭は極めて少数やろなぁ……私もマーガリンだわ。それより圧倒的にジャムだけど。
妹の中のいちごジャム感が変革するの請け合いですぞ。まー一瓶が結構おっきいってのもあるけど、それ差っ引いても高いのは確か。そのイオンにカルディがあるじゃろ? ジャムの棚に……
有機ELしゃんしゅごい……。なんか重いイメージはある。アダマンタイトの次くらい? FOMAのサービス終了まで後5年ある……! それまでにあいぽんにしたいところ。
故障した場所によるわね。グラボとか電源とかマザボとかならまぁ……? でもいわゆるHDDが一番破損の可能性高い気がする。SSDに変えないと……後バックアップ。(しみじみ)
かえって新鮮説もないでもない……?(ない)
マウス繋げるという発想が無ければ即死だったわね……賢い。
あるある。気が付かずにパスワード打ち込んで弾かれて困惑とかするわ未だに。まあすぐ気づくけども。
安全な殴り方とかも教わるんだろうけど、それでも怪我は怪我だしのう。100%安全とかありえんし、危険なお仕事よな……
-
【ぐぬぬぬ……申し訳ない。ちょっとお先に寝かせていただきます……】
【金曜日なら空いてるから、よかったらお願いします…!】
-
>>189
【む、お休みよー】
【ほいほい、金曜日ね。んじゃまたの】
-
【ぬあ゛ぁぁ …… 申し訳ない。残業決定してしまったので、今日は延期でお願いします…】
【日曜日なら空いていますので、何卒 …… !】
-
【おおう……マジか、お疲れ様だわよ……】
【日曜日に延期了解ですぞ! 無理せず無事に帰っておいで……】
-
Wちゃんとかいうでっかいメスガキにボコボコにされる一日じゃった……(合掌)
というわけで居ます! 先日は……先日も? お騒がせしました ……!
-
>>193
おん? ああ、危機契約のデイリーの方かしら。今日まだやってないな……つーか殲滅の方も週ノルマ終わってない気がしてきた。やらなきゃ。(使命感)
危機契約の今までの進捗は全任務クリアで、ようやくそれなりドクター(理性1)になった感。イラプションと真銀斬と岩崩しとテンニンカちゃんのスキル1まで特化3にして、大人の仲間入り?
ちょっち遅れて姉参上! いやいや、良いって事よ。お仕事大事……大事って言うとなんか違うな。まあないがしろにするとおまんま食べられないからね。しょうがない。
(出来れば働きたくないよなー、とぐでり)
-
>>194
ふふふ、 最終兵器エイヤちゃんでなんとか燃やさなければならないレベルまで行きました……爆弾が痛いのなんの。それでご飯食べてるから強いの当たり前かもだけど、
おー、 ええやん !マドロックちゃんも大人しいけど普通にやべーよね。バリアじゅるい ……。無事引けた娘が活躍してるみたいで、ほっこりですぞ…。
やることやんないといけないからね。 生きるために働いて、働きすぎると身体壊して生き辛くなっちゃう … 世知辛い世の中よな。
(妹はまだまだそこまでは行ってないけどもー、 と、ふにゃり。 )
-
>>195
二週目はWちゃん強化の契約がしゅごいのかしら。一週目はラグナロクで出落ちさせてクリアしちゃった……あ、そういやラグナロクも特化3じゃったか。
ふつーにやべーね。介護なしでソロで置いておけばルート一つ気にしなくて良いの凄く楽……。ロスモンティスちゃんも歩いてる敵にはめっぽう強そうだから育てたいんだけどにゃー
ぼちぼち働いてぼちぼち食べられる職場にめぐり合えれば良いんだけどねぇ……安くてきついのは論外だけど、高くてきついのもアレだし。
(私が全力で癒すぜ!とぎゅむむ。そんなおっきくはないけど、私の胸で休むと良いわ……)
-
>>196
なんかフルアーマー感すごかった … アレなんだよね、こう、 スルトちゃん単体だと溶けてくれない感じ …?
妹複数の戦線見るのあんまり得意じゃないから普通に助かる……何かまた一歩理性が溶けていく音がした気がしたけど。ロスモンちゃんは使う時スキルの仕様を確認しておくんやで…。
妹はそれでなんていうか、強みが暫く分かってなかった。うん。ほんとに。
三食宿付きで5000兆円欲しい …… 光熱費と水道代とガス代を会社が支払って欲しい……控えめなお願い ……
(傲慢の極み。 … なんか壁当たってるんだけど、ごりごりいってんだけど … とか、文句言いながらぎゅむぎゅむ、 )
-
ごめーん …… 頭寝てるから、ちょっとお先に寝ちゃう…… 次は火曜日なら空いてるから、お願いします …。度々ごめんよ …。
-
>>197
ほう……ではサリアちゃんS3と併用せざるを得ない。まあやってみてかなー。
私も私も。一か所ばっかり見てて「ぶー」って音で慌てて他を見て、決壊orすり抜けが発生してた事に気づくみたいな。理性は溶かしてなんぼ!(回復薬キメつつ)
狙撃の癖にドローンに無力って時点で相当癖あるよねぇ……S3でサルカズ呪術師3体纏めて処理してる動画があって、決まると強いなーって思いながら見てた。
控えてない……何一つ控えておらんぞ。5000兆円あればそれだけで全部解決しそう。今から死ぬまでだったら、よっぽどあれでも10億もあれば困る事なさそうだし。
(なんかの予算の端数とかでそんくらい欲しい。と五十歩百歩な事を口走る。……おおん!?やらけーだるおおおお!?とセリフだけキレつつ、ほっぺにちゅ)
-
およよ、お休みよー。次火曜日ね、おっけおっけ。……眠い子は寝れば良いのよ。姉は姉で勝手に寝顔鑑賞して楽しむから!
-
(態度のでかいメイドが、一人でお茶を楽しんでいます)
-
>>201
(ふと、お母様への用事が出来てしまったので、居るのかどうかも分からないまま私室へ)
(埃一つなく念入りに掃除されたドアを開けて(お母様はあんまりそういうの気にしないらしいけど、)部屋に入った――は良いのだけど、そこに居たのはお母様ではなく、ええと、ええっと、)
……私が居ない間どころか最近入ったらしいメイド? ……噂には聞いてたけど、うん。態度で分かったわ。うん、態度でね?
(なんでも、「顔が良くて仕事はできるけど態度がでかいメイドが居る」という噂は聞いていた。――確かに顔は良い。仕事も……多分できそう。だからリーチなんだけど、)
(態度のデカさでもう確信へと変わったわ。もうメイドが出していいアレじゃないもの)
(つい、ジト目でぎりぎり睨まない程度で見遣りながら、……何やってんの?とか。聞いてみたりして、)
-
【偶には変化球を投げたくなった感じのやつ……? とにかくおまたせ!】
-
>>202
……おや、お嬢様。こんな時間にようこそ。生憎と、我が主はまだ戻っていないのだが……
(ティーカップ片手に落ち着き払った様子で扉を振り返ると、音を立てずにソーサーの上へと戻す。カップから立ち上る香りは、極上の茶葉のそれ)
(明らかに一回のメイド風情が楽しむようなものではないのに、その現場を主の娘に目撃されたというのに、良く言えば泰然自若――悪く言えば無頓着に、組んでいた足を下した)
ふむ。最近はある程度空気が読めるようになったと自負していたのに、まだ足りないか。……ああいや、もう業務時間外だから良いのか?
(態度態度と連呼されれば、流石に自分の態度について言われている事は分かるようになった。先輩メイドからは「大分マシになった」と評価を頂いていたのだが)
(いやしかし、この部屋でのんびりしていると言う事は本日の仕事は終わっているわけで――ならば、多少態度が大きくても良いのではなかろうか。と、考える事数瞬)
(それはそれとして、お嬢様を放置するのは宜しくなかろう。と、切り替えたところで先に問われる)
ん? ああ……仕事が終わった後は、ここで一息入れるのが習慣になっていてな。無論、ご主人様からは許しを得ている。……ところでお嬢様。飲むのなら淹れさせて頂くが、どうする?
(と、ティーポットをちらりと流し見た)
-
【うむ! 新しい出会いは我にとっても喜ばしい。(乗り気)】
-
>>204
招かれた。メイドに。……いやあ、別に良いんだけど、なんだか妙な気分ね。
(普通こういうのってサボりがバレた云々で慌てたりするもんじゃないの? って、ちょっとだけもにょってしまうのは何故だろう。この家のメイドがサボっている所を見たことがないせいだろうか。きっと上手くサボっているのだろうけど、)
(目の前のメイドはなんていうか、……ふてぶてしい猫って感じだった。こう、人が近付いても「なんじゃおまえ」みたいな不思議そうな顔されるやつ、)
え゛。あ゛ー……、空気読むって業務時間外とか無いわよ、きっと。あんまり意識してするもんでも無い気がするしー……。
(屋敷に前から居たメイド曰く、「何処かの王様か、それこそ神様みたいな態度だったんですよー」との事らしい。今の、ちょっと不服そうな言動からして、努力していたのは本当らしい)
(あんまり余所余所しくとか、お嬢様だからといってビクビクされるよりかは余程良いけど。……ううん、なんだろう。不思議と悪い気はしない。特に着飾らずない友人と喋ってる感じが、強いて言うなら近いだろうか)
へー、そーなんだ。……まあ、別に急いでるわけじゃないし、うん。お茶、貰おうかしら。アンタが困らなければでいいけど。
(一人用だったら悪いし。なんて遠慮しがちに言いつつも、ぼすっ、て態度は遠慮せずに隣に居座り。待つ気満々な御様子。)
(そしたら、「ホ」と聞き慣れた声が聞こえて、頭の辺りがもぞもぞ。お母様からのお下がりの三角帽子がちょっと持ち上がって、私の使い魔がカボチャ頭を揺らしながら、這い出てきて、)
(「ご挨拶ー」と、ちょっと弾んだ声でがさごそすると、何処から取り出したのか、小皿に乗せられた、小麦の匂いが香ばしめなクッキーを貴女に手渡しながら「コンゴトモヨロシクー」と、頭を横にぐるぐる回転させながらホホホホ。)
-
>>206
まあ、我はこの部屋の本来の主では無いしな。ご主人様は細かい事を気にせぬから、「自分の部屋だと思ってー」と軽く口にしていたが。
(普通は、そう言われても主の私室で一息入れたりはしない。が、もちろん普通ではないので部屋のものは勝手に使うし飲み食いもする)
(何かあっても瞬きの間に元に戻せるし、茶葉やらの消費量自体は然程でもない。一応気を使って、アリシアから頼まれたお使い(女王案件の下請けなど)のお駄賃で色々買い足したりもしている)
(なんだかんだ割と居心地が良いのであった。最大の理由は、アリシアの帰りを迎えるためなのだけれど)
そこはそれ、メイドとしての我とそれ以外の我をきちんと分けているのだ。おんおふと言うのは大事なものなのだろう?
(働くときは働くし、休む時は休む。それが良いと言うのは知っている。といささか自慢げに)
(まあ、きちんと空気を読めているかどうかは少々自信がないのだが。何しろ手探りなので仕方がない……。物憂げな顔でそう呟く)
ご主人様は、帰りが遅くなると気を使って直接窓からこの部屋に入ってきたりするのでな。出迎えるには、ここで暇を潰しているのが丁度良い。
承った。ふふふ……如何に仕事の時間が終わっていようと、そのくらいはするとも。なにせメイドだからな。
(なぜか嬉しそうにポットを手に取り、お嬢様の目の前でおもむろに傾ける。誰しもがテーブルの上にぶちまけられる紅茶を幻視しそうな行いを、カップとソーサーが受け止め)
(仄かに湯気の立つ紅茶がカップに七分目ほど注がれると、淹れたてのものとしか思えない華やかな香りが広がる)
……おや? これはこれは……有難く受け取っておこう。こちらこそよろしく。使い魔殿も飲むかね?
(気の利いた「ご挨拶」に愉快げな笑みを浮かべると、自身とお嬢様の間にそっと置く。そして、紅茶よりはこちらの方が良いかな?と差し出した指先には一粒のチョコレートが)
-
>>207
あー……お母様は割と言ってそう。真に受けて本気にするのは珍しそうだけど……、お母様も却って嬉しがりそうだから、結果おーらい?
(良くも悪くも距離が近い人だとか、そんな話を誰かから聞いたことがあるような)
(貴族であるのだけれど、そういうのあんまり気にせず普通に話しかけたりするし、なんなら街の小さいパン屋さんに普通にパンとか買いに行くし、なんなら立ちのみバーで普通に居てびっくり……みたいなのも聞いたし、)
(うん。……そういう人だから、多分今の目の前のメイドの態度が正しいのだろう。他から見れば無作法だろうけど、お母様にとっては、何よりもその距離感が貴重なんだと思う)
それは大事。……まあ、私も人のことあんまり言える立場じゃないし。っていうか、興味ない奴以外に気遣ったりしないし。……うん、アンタもやっぱり今のままで良いと思うわ。うん。
(なんだろう。人と喋ってるって事に、違和感を感じる。 目の前のメイドと話していると、名状しがたい違和感の様なもの)
(まるで「人間はそういう生き物なのでしょう?」と質問されているような。気取った質問ではなく、純粋な疑問で……例えば、ペットの生態を聞かれているような感じ。何処か、他人事みたいな感じがする)
(……でも、思わず物憂げな顔をしてしまうくらいには真面目に向き合ってるっぽいので、慌ててフォローを……!)
あ゛。それ私もよくやってるから多分血の問題よ。お祖母様とかもやってたと思う。
(私は会った事無いけどね、と嘯きつつ。傾けられるポットにあわわ。結構急な角度で、中の液体が零れ落ちたり跳ね回ったりしそうな光景だったけど、不思議とトレイには一滴も溢れることはなく、)
(しかも淹れられた紅茶は湯気の立つ香りの良いもの……。器用な魔術ね。と、関心した様子で、紅茶の水面を眺めて、一口。……美味しい。)
(ラスクみたいにちょっと固めなクッキーを齧りつつ、頬を弛めながらぐびり)
(菓子を焼いた本人といえば、差し出されたチョコレートを「ホホホ!」と嬉しそうに両手で受け取り、それから、包に入った穴の空いた円柱っぽい焼き菓子を取り出して、「うまい砲。あげるホ」と、お返ししながらチョコ頬張り、)
【……薄々分かってるとは思うけど、ジャックにお菓子あげたらアンタのお菓子無くなるまで無限ループが始まるわよ(ぐびぐび、)】
【う゛ー、どうしても遅くなっちゃうわ。……ごめんなさい。返事は無理しないで。……あと、次金曜日空いてないから日曜日になりそうだけど、大丈夫…?】
-
>>208
【我の辞書には「尽きる」と言う言葉が無いので問題ない(しれっと)】
【うん? 我を待たせると言うのなら、最低でも一世紀は掛けてもらわねばな(どやぁぁ……) 日曜日だな、問題ないぞ】
【それではお嬢様、そろそろお休みになって頂こうか。夜更かしは美容の大敵らしいぞ。(そこにベッドもある、とアリシアのベッドを指さすのでした)】
-
>>209
【……!!(パティシエ(かぼちゃ)がアップを始めました!)】
【…なんていうか、結構スケールのおっきいジョークね。うん、お願い。その時にはお母様も落ち着いてると思うから】
【……は ぁ、い。いい感じに身体温まって、眠くなってきちゃった。 … あんたも早く寝なさいよ …? メイド、朝早いんだから …( 生あくび、)】
【おやすみ、 シュニ 。 「 ホ !」】
【「ただいまぁ 、ごめんね、遅くなっちゃっ …… あらぁ、 ヴェルちゃんにシュニちゃん 。 … ふふ、今夜は皆で寝ましょ … !! (ぎゅううう、…! 川の字 … !)」】
-
色々と見たかった映画が見れて妹は満足な週末でした……(ごろごろ、)
-
>>211
ほほう……緊急事態的なアレも大分緩和されてきたみたいだもんね。延期されてたのもとうとう公開になったか。
何本はしごしてきたんだい、妹よ。
(心地良い疲れと言い知れぬ満足感に包まれているっぽい妹の頭を太腿の上に乗せつつ)
-
>>212
んえ?あ、あ゛ー、今回見てきたのは一本だけだよ。来月と再来月となんなら12月くらいまでは見に行く映画は決まってるけどぉー……。
ふっふっふ、念願のガンダムを見てきました。あのー、あれ。閃光のハサウェイっていうブライトさんの息子さんが頑張る映画。ずっと見たくって。
(最初はそうでもなかったんだけど、延期されてから見たい欲が強くなってつい……。二回見てしまったりして。)
(映像技術すごいしシナリオも面白かったから、お姉ちゃんもオススメですぞ。と、柔らかい太腿の上で左右にごろごろ。御満悦な様子です、と、むふーっ)
-
>>213
おっと、予想は外れちゃったか。……にしても映画好きよね、妹。まあ映画館のスクリーンの大きさと音響には、ご家庭では中々叶わんか。円盤になるのにも時間掛かるし。
あー、あれ見てきたのね。ハサウェイ君はなんかこう、若かりし頃の迂闊な子供のイメージが割と……物語の犠牲になった感もあるけど。
(名前は知ってるけどお話自体はあんまり知らないというあれ。TVアニメの範囲以外は大体そんな感じと言う……)
(しかし妹がつい二回見ちゃうほどとは出来良さそうね。ふむ……とちょっと考えつつ、なでなで。まあ映画も良いんだけど、妹の可愛さの方が優先度は高いわけです)
-
>>214
あのー、なんだろね。スマホとか電源落としてひたすら映画にだけ集中できる環境だから、好きなんだよねぇ。映画も、映画館も好きなの。それがですね、ハサウェイは劇場でもうBlu-ray売ってるんですよ奥さん……(ひそ、)
……そだね。少なくとも逆シャアの頃からは成長してる感じがあった。青臭さとかはまだちょっとあるんだけど、それでも葛藤してるみたいな感じの。
(妹も大まかな流れしか知らないから、新鮮な気持ちで見れたという。妹はー……テレビ以外だと見たことあるのサンダーボルトって奴くらいかなぁ。あれも大変ぶっとんでてよし)
(その予定も無かったんだけど、見終わって興奮しながらご飯食べてて気がついたら半券持ってもう一回回ってたっていう。)
(二回目もなんていうか、お尻痛かった事以外は完璧でしたぞ。と、むふーっ。太腿の上でぼふんぼふんと頭バウンドさせ始め。よく分からないテンションの上げ方のようです)
【冒頭15分と予告付きのがあるので参考までに……予告がかっこいいのよね。主題歌が爽やかなんだけど何かマッチしてるっていうか(語彙不足)】
【https://youtu.be/qKNCm59AoLc】
-
>>215
考えてみれば、そういう環境ってあんまりないよね。何かしらの改まった席とか式典か、映画館や劇場とかくらい? スマホ身近だしなー
マジで? 最近はそういう感じなのか……もしかしたら前から映画館の物販コーナーでは売ってたのかしら。
まあ、痛くなければ覚えませぬ的な動機のアレはわりかしあるものね……。父親の事ちょっとは考えてあげて……ってなるけど、それも若さか……
(サンボルは尖ってんね……私も結構好き。盾いっぱい持ってるビジュアルとか結構インパクトあるわよね……割とすぐ乗り換えちゃったけど)
(ほほほ……妹がお休みを満喫できたようでなによりじゃよ。……まあ一時間とか二時間とかほぼ微動だにせず座りっぱなしって結構くるわよね。それ二周は辛そう)
(まだまだ余韻たっぷりな様子の妹に微笑みを浮かべつつ、あんまり暴れるでない、と軽く宥め)
【見てくる!】
-
>>216
スマホ点いてるとついこう、チラチラ見ちゃうから、中々映画に集中できないっていう。私の問題ではあるんだけども……。
あ゛ー、多分だけどハサウェイだけっぽい。劇場版限定版と、劇場先行発売のやつが両方あったわね。……やっぱりこう、ね。欲しくなったけどね、……お金がね?(神妙な顔付き)
お父さん知ったらもうどうしていいか分からない所業割とやってるからね……うん、本当にどうしようもない。でも進むしか無いのです、ハサウェイくん。
(あれ大部分の目的がデブリぶつかっても大丈夫なようにっていうの好き。アトラスも好きよ。ダサいって言われるのはちょっと分かる気はするけど、それ踏まえても結構好き)
(後半もう椅子に横向きに座ったりとかして難を逃れました。椅子からは逃れられませんでした。現場からは以上です)
(多分Blu-ray買いますねこれ……猫ちゃんと相談じゃ。と、うりうり。頭擦りつけつつ、)
【多分良い時間になりそうね……、お返事は簡単にとかでいいからね!】
-
>>217
【見終わったら大体良い感じのお時間になっておった。ハサウェイ君結構な武闘派に育っててびっくりしたわ。しかしまあこんなん見るとちゃんと見たくなるな……】
【んじゃ、えーっと……次は火曜日が良さそう? 問題ないなら寝ちゃうかねー。と言う事でほれ、ベッドに攫っちゃうぞー♥】
【(ほいほいほい、と寝ている妹を流れるように抱き上げ、おでこにちゅ♥なんてしつつベッドへ向かうのでした)】
-
>>218
【妹もあれくらいのAIM力がAPEXとかで欲しいんですよね……振り向きヘッドショットとかしたいです……】
【次は火曜日で平気です!のでのでのでお願いします!わー!攫われるー♥】
【(あわわわわ。と、お姉ちゃん意外と力持ちだね、なんて思いつつ、棒読みのままベッドへ。ちゅー♥って仕返して、おやすみー♥)】
-
お天気怪しい感じやなー、まあ梅雨だし当たり前かもだけども。
-
【めっちゃくちゃ悠長に過ごしてたらえげつないレベルで遅刻した……いまぁす!!】
-
>>220
にあぴん!ふふふ、金曜日以外は来週までほぼほぼ雨らしくて泣いておる……やじゃのう、溶けますにゃ。湿気で。
-
>>221-222
マジで? めっちゃ雨降るやん……聞いてへんで。そういうのほんま止めてやー
雨自体は別に好きでも嫌いでもないけど、濡れるのと湿気がねー……お休みで引き籠れるならどんだけ降っても構わんのに。
気圧に敏感な人はしんどい感じになりそうやな……
-
>>223
なんかねー、あれ。オセロなら雨の完勝だし晴れの大逆転勝利もワンチャンありそうな天気だった(謎)
湿気がやーばいんよね。妹もう明日水とりぞうさん買い占めようとか決意してるもん。なんか局所的にしか効かないらしいけど、あれあるか無いかでメチャクチャ変わってくるもん。あと猫ちゃんの中にも仕込むもん!
テレワークとはなんぞや。ふふふ、妹はもう無理ですぞ。来週は諦めてます(菩薩顔、)
-
>>224
白熱の終盤戦だった。一手のミスが勝敗を左右する的な。晴れのワンサイドゲームで構わんのじゃが……
湿度だけならまだしも、気温上がってくるとむしむししてしんどいよねぇ。局所的にでも効けば、その分全体が薄まるはずだしね。ある程度通気性があれば。
猫ちゃんはなんか魔法的なアレであれしたりせんのかしら。物で済むならそっちの方が楽か。
テレワークしたい! まあ出来ないんだけども。妹が解脱しかけておる……でも降るもんはしょうがないよねぇ。
-
>>225
「おーっとここで台風だ!!台風が巻き起こる!耐久値5以下の拠点と体力3以下の駒はすべて吹き飛ぶーっ!!」とか例のボードゲームでありそ。よくクソゲー言われんなあのボドゲ……(運要素ばりばり)
カビとかの心配はあんまりしてないけど、窓開けられなくなるレベルだと換気もやり辛いしにゃー。……あ、扇風機窓に向かってぶちまけるのは覚えました。目に見えて変わります。
現代社会は魔力ちょい薄めなので、魔術は省エネもーどにゃ。だって。ちな元気な人に抱きつくと一定量チャージできるみたいです。えこ。
妹の場合テレワーク用のパソコン買わなきゃなんでだるいにゃー。……この世を憂いておるフリだけは得意です。実際はそんな余裕はないんだけども、
-
>>226
盤面ぐっちゃぐちゃや……なんかこう、シ〇シティ的な理不尽みを感じる。あ、でも〇ムシティがありならそういうボドゲもありなのか……?
うむ……あんま気密良いとそれこそカビがな……換気大事。ほほー……室内の空気を追い出す感じ? そんな違うんだ。
薄めだけどあるんだ。そしてオドとイドっぽいものもあるのか。つまり私がもふりに行くと猫ちゃんが元気(意味深)になると……
あー、カメラとかマイクとかいるわけだしなあ。そういうのなしで文字チャットとかデータだけで出来ればすげー楽そうだけど、無理なんやろな……
-
>>227
「前線への兵糧ルートも壊滅的打撃を受けて、無敵かと思われた最前線の最強部隊が餓死で壊滅して逆転負けした決勝戦もありましたねヴェルベット」「アレはねぇ、可愛そうだったわ。試合中に老けた人私初めてみたもの」とか。
ってしみじみ語った後に、ハッてなって慌てて「天候とか兵糧の概念を導入しているのは三日三晩掛けて行う上級ルールのみなので安心してくださいね」って初心者にフォロー入れる魔女二人が見える……。
10分くらい扇風機かサーキュレーターで風吹かせると、反動で外の涼しい空気が入ってきてくれるらしいですです。
猫ちゃん全身魔術回路で妖精だから、にゃー!!ってできる感じらしいです。……あれ封印指定では? たまーにぎゅーってしたりされたりするのはそれの影響かも……?何かそういうの関係なく抱きついてそうな時が多いけど
ああいうのって普通のヘッドセットでいいのかなーって思う時がある。実際文字で送った方が理解早い時あるから楽でいいよね。画面そのまま送ってもらったりとか。
……あと妹は、うん。お家居たらサボりそうな気がすごい。
-
>>228
餓死!? そういうのもあるのか……。「勝ったな。風呂入ってくる」って気持ち良くなってたところにそれじゃなぁ……FXで有り金失った人みたいになるわ。
三日三晩ってところですでに上級だった。将棋でも晩は休むで……
なるほど。つまりお外がある程度涼しくないと駄目じゃな……? 今の内なら割とありか。日が落ちても25度、みたいな真夏はちょっとあかんよね……
全身魔術回路なん? やべーやん、傷んだ赤色の人に狙われちゃう。そしてダッツで雇用契約が……(平和) まあ、いずれにせよもふるが! 抱き着き甲斐あるよねあんだけおっきいと。
ええんちゃう? ビデオ通話前提のノートとかだとカメラとマイク仕込まれてたりするのかもしれんけど、顔見えて通話出来ればなんでもええやろ。文字やファイルのやり取りで済ませて欲しいが。
……それな! 絶対仕事おざなりになるわ。
-
>>229
空腹と餓死の概念があったり士気の上げ下げがあったりで、ご飯作るために前線から離れた所で開墾して成功するんですけど、そこで風土病が発生してどうせ皆居なくなるされたりとか、
あとFXで思い出しましたけど、上級だと本陣が諸々街になってて、あんまりにも勝てなくて民が飢え始めたら戦争中なのに民が暴動起こしてそのまま本陣壊滅して負けるとかあるので……、
「三日三晩はねー。ルールにもよるんだけど、ターン制じゃなくて互いのプレイヤーが同時進行で動くルールがあって、それだと寝たら国力で差付けられてそのまま負けちゃうからー……ああ、あれ。そのルールやってる奴皆人間辞めてる」みたいな。
……ちなみに使用する駒は玩具屋さんで売ってるそうです。ボドゲ造ってる神様が勝手に出荷してるとか。
仕入れのお金は要らないけど、その代わり感想聞かせてね。それで能力調整するから、とかありそう…(妄想)玩具屋さんの利益考えたら笑いが止まらなくなりそうだけども。
かもしれないです。その為の打ち水(要検証)その時はもう、クーラー、付けましょ(提案)
「幹也君。雇い主がぬいぐるみになったらどう思「今までお世話になりました」早いよ」的な会話が……、不死で全身魔術回路は魔術師からしたら理想よね。研究引き継ぐのもできそうだし。
でたぁ、日給ダッツ。スラム並みの最低賃金……! もふもふで肉球でわしわしされるの好き。たかいたかいされるとビビるけども。
あー、ええんかなぁ。……ヘッドセットだけなら自信あるんだよねぇ。こう、FPSで使ってるやつをですね……。ふふふ、お仕事あんまり好きじゃないからね、しょーがないっ。
-
>>230
シムシティじゃなくてシヴィライゼーションやった。……それよかシビアっぽいけど。
一揆! そういうのもあるのか。やばいゲームやなマジで……奥深すぎて沼どころかブラックホールみたいになっとんで……
RTSか。いやそのものだなこれ……ツールがアナログなだけで。そんなんを三日三晩だと……? そら人間辞めとるわ……
……えぇ。いや、在庫の押し付けだけどめっちゃ売れるから良いのか?
丸儲け過ぎてアレだからって店舗規模のローカルな大会とかでも賞金付けて還元するようになったりとかして、その所為で余計流行るみたいな流れがありそう。
クーラーやはり強い。除湿運転で湿気対策も出来る! ただしお財布にダメージ。
なんだかんだ多少アレしても適応しそうだけどなぁコクトー。つか、元に戻る方法探してきそう。死なないとか研究し放題やん! やったぜ。ってなるやろな……ただし封印指定。
ガチで高いからな……高度自体より天井が怖い説若干あると思います。肉球はマスト。ぷにぷにするわ。
あー、そりゃ良いの使ってそうだ。おつり来るんじゃね? まあ仕事好きな奴自体あんまおらんて。誰だって他にもっと好きな事あるぜ。
って言ってたらお時間! 寝るかね……次金曜日かしら?
-
>>231
とーこさん冷静に考えたら今とあんまり変わらないのでは……?
とか思いつつ、ボードゲーム拡張セット第214弾は今週金曜日発売です。シークレットは色違いメタリック仕様のフェンリルなのでこぞってご購入をー……って、なんか勝手にPRされた、誰だ今の。金曜日で!
おやすみよー♥(ぎゅーっ♥)
-
>>232
はっ、確かに……多少見た目が違うだけやな。そこに気づくとは……妹、やはり天才か。
箱買いの為に金貨握りしめて列に並ぶ姿が見える見える……。あいよー
んむ、お休み♥(ちゅ♥)
-
んー……♥
(両腕を真上に上げてのびー。裸族が解放感を満喫しております)
-
>>234
……漸く、貴女が風邪をひかないかどうかをそこまで心配しなくても良さそうな季節になった気がします。
(でっかい猫にベッドの淵までにゃふにゃふ運んでもらって、そのまま寝転ぶ貴女の横に座ると、苦笑交じりの笑みでくすくす。)
(……細かいことを言えばまだ全裸には早い気はするけれど……そもそも全裸に適した季節とは、という話になりそうだけれど、もうそれは突っ込まずに、手を伸ばして、そっと頭を撫でて、)
-
>>235
ふふふー、もうお昼の間は暑いくらいだもん。心置きなく脱げるよ。じゃーじも着てみると悪くないんだけど、やっぱりこっちのほうが気持ちいいなーって♥
(頭を撫でられると、えへー……♥とゆるゆるな笑みを浮かべつつ、マリアちゃんのふとももを手探りでまさぐり)
(膝枕……してもらうにはちょっと遠かったので、より顔に近かったマリアちゃんの尻尾に顔をうずめてぐりぐり)
-
>>236
脱がなくても良いんですよ?……脱いで落ち着くならそれで良いのですけど。……まあ、良いです。貴女の体調と裸族としての具合を優先します。
(なんというか、そこはかとなく「脱ぎたい」って感じもしていましたし。あれです。海開きと一緒の感覚で裸族になるタイミングだと思うのです。なので太腿を撫でられていることは特別に見過ごすとして、)
(……ただ尻尾は、尻尾はこう……!ほぼお尻みたいなものですし!! と、硬めの感触の尻尾をぴん、と伸ばしながら、「何やってんですか暑苦しい、」と、頭ぺしぺし。)
(亜人専用のスカートの隙間から出た尻尾器用に動かして、硬めの毛を貴女の鼻に被せるようにして、べち、べちって叩くように。……刺さる感じがして痛いそうですよ?)
-
>>237
そうそう、こっちのほうがわたしは落ち着くんです。なんでかわからないけど。……あ、もしかしてサキュバスの血?
(発生する他の大多数のサキュバスの皆さんへの風評被害。もちろんサキュバス=裸族ではありません。特殊な例です)
(ふとももの手はそのままマリアちゃんを捕まえるように腰に回して、頬ずりしたりくんくんしたり。わりと硬めの感触は狼と言う種によるものなのか、それともフェンリルだからだろうか)
(しかーし!そんな毛でも毛並みに沿って愛でれば痛くな……痛くなっ、あいた!けっこう痛い!ぺしって当たるたびにちくちくって!)
うぐぐ……尻尾が抵抗するとは……! かくなる上は違うところを愛でてやるー♥
(おもむろにがばりと体を起こすと、マリアちゃんに横から抱き着いて諸共にベッドへ再度ダイブ。ぎゅむっとおっきくて柔らかいものを押し付けつつ、マリアちゃんの狼耳をじー……)
……あむっ。
(はむはむ、と唇で咥えた)
-
>>238
……あながち否定し辛いような? ……趣味でファッションセンス全開な方も居ますけど、大体は、こう、布面積が少ない方が多いような気がしますし……。
(やることやっても処理しやすいかららしいけれど。と、下世話な事を思いながらも、……フランがそういう衣装を着る姿を想像し――てみたはいいけど、破壊力、凄いような気もします……)
(と、悶々としかけていると、次第に可愛がられ方は大型犬に構う飼い主のそれの様に。これで狼の姿だったのなら、ややチクチクしながらも愛でてくれたのだろうか。……なんて、どうにもそわそわとしてしまって、)
(「昔はこうやって尻尾で敵兵を薙ぎ払ったものです」と、ちょっぴり自慢気に返しながら、油断してたらしい貴女にじゃれあい、)
矢くらいなら当たっても問題ないくらいには頑丈でしたよ。……なんて、……きゃっ。……もう。……今日はどうしたんです?いつも以上に、構ってになってません……?
(流石に辛くなってきたのか、逃れるために起き上がった貴女にそのまま押し倒されて、かぷ。)
(柔らかな感触が、ちょっぴり敏感な耳を噛んで、……生っぽい感触と不意打ちに、ちょっぴり鳥肌。というか、これ尻尾より痛いのでは?とか思いながら、噛んでる貴女の頭を撫で回しながら、聞いてみたり、)
-
>>239
――きゅぴーん。 いまマリアちゃんえっちいこと考えたでしょ。……えちえちな服きたわたし?
(どんなのがいいの?きるよ?マイクロビキニでもスリングショットでもノーブラキャミにホットパンツでもチューブトップに超ミニスカートでも♥と、より具体的な想像をさせようと囁き)
(すぐにまた耳をはむはむ。むふー……尻尾よりは柔らかいかな?これはこれでよし!と、ご満悦な表情)
(「おおー……じゃあさっきのは可愛いにもほどがあるぺしぺしだったんだね。愛かな?♥」なんて、調子に乗ってみたり)
んー? どうかなぁ……ちょっとすきんしっぷに飢えてる感じはある、かな? マリアちゃんとのんびりいちゃいちゃするの、けっこう久しぶりな気がするし。
マリアちゃん分も定期的に摂取しないとだめだねー……人でもふぇんりるもーどでも、どっちでも。……どっちでもじゃなくて、どっちもかな。
(亜人もーどのマリアちゃんはもふ度は控え目だけど、むちむち柔らかくて抱き締めるととても気持ちいい。ふぇんりるなマリアちゃんはなでなでもふもふするのがとてもよい)
(後お腹の柔らかい毛に顔をうずめてすーはーしたりとか。どっちも楽しめるとかすごい贅沢なのでは……?と、マリアちゃんと相思相愛なことに感謝しつつ――)
(咥えたお耳が唾液で濡れてしっとりしてくると、優しく歯を立てたりちゅー♥と吸ったり。抱き締めた体を撫で回して、と全身でマリアちゃんを味わう)
-
>>240
【申し訳御座いません……頭が少し回っていないので、お先に横にならせて頂きます。……既になっているという指摘も、受け取りますので】
【(あと、もふもふしていただいても構いませんので……、と、光と共に銀色の狼が寝そべり。リラックスした様子で伸びをした後すぴすぴと寝息を立て始め。……日曜日が空いていたら、お願いします。おやすみなさい。)】
-
>>241
【どうぞどうぞ! ちょっと待たせすぎちゃったのに書き込んでから気が付いたよ……寝ちゃって。わたしもそうするー……】
【(ふぇんりる(大型犬サイズ)が現れるとぴくりと反応したものの、ほどなく寝入ってしまった祖の姿を見る内につられたようにうとうとし始め)】
【(抱きかかえるようにゆるく腕を回すと、同じように寝息を立てるのでした。日曜日りょうかーい!おやすみ!)】
-
【マリアちゃんの抜け毛でマフラー編んだら、とりあえず首斬られる事は無さそうだなとかなんかそういう妄想を……(末期)】
-
それあれやな、編む人の手がおかしくなるやつ。後編み棒もなんかすごい金属とかじゃないと駄目そう。
……猫ちゃんに任せたら一晩でやってくれそうではある……?
-
>>244
もう神話の職人しかできなさそうなやつ、ヘファイストスとかなんか筋骨隆々のおっさんが、こう、夜なべを……オリハルコンとかでこう、なんとか。
「あねー!右腕取れた!縫って!」って、何か反動かなんかで綿出まくってほぼ千切れかけの腕ぶらんぶらんさせながら泣きついて来てもいいのなら……(やり遂げる前提)
-
>>245
手芸男子! 萌え……萌えねえな? ちょっとくらいは可愛さ感じるかもしれんけど。木製なら世界樹的なやーつでなんとか……
えっ、やだぐろい。しかし痛みとかないんかな……人間なら重傷もいいとこなのにノリが軽いし。まあ私で良ければ縫うけども。
(つーか猫ちゃんすげえな?なんやかんや出来ちゃうんか……と感心しちゃう辺り、猫ちゃんに対する絶大な信頼感が垣間見えたり)
-
>>246
「我鍛冶師なんじゃが?分かっとるかフェンの字」って、ぶつくさ言いながら縫いチクしてそう?世界樹も取りに行くの大変そうやね……と言いつつ、世界樹周辺って割と平和そう?
心は痛い!またツギハギ増えちゃう!あんまりにも増えると布地ごと交換しなくちゃなレベルになっちゃうにゃ! だって。猫ちゃん黒いけどよく見ればそれぞれ別の布地だったりするみたいなのでー……、頑張って姉御。
(縫ってくれたら半日で繋がるー。と、むふん。……頼まれたらやるし、やれない時はほんとに断るから。遠慮せず頼って欲しいにゃ。と片腕で、ぎゅむぎゅむ。強キャラ。)
-
>>247
だったら裁縫の神連れて来いってんだよおらぁぁん!? とかキレ散らかして勢いで押し切る感じなんじゃろうか……若かりし頃のやんちゃ。
ひっそりと変わらぬ時が流れてそう。お約束だとエルフが守護してて、時々はねっかえりが村から飛び出していく……みたいな。
ほう……やっぱそれなりにあれなのね。無茶しちゃあかんぜよ。出来るって言っても、代わりに腕取れかけましたとか大分無茶やで……
(まー頼りにはなるんだけど。だからって頼りっぱなしで良いかって話だしね。取り敢えず頼るにしても痛くない範囲で。とか)
-
>>248
「居るには居るけど極東の神じゃもん。なんならラインも交換しとらんもん」ってなってるお爺ちゃん脅し散らかしてるマリアちゃん普通に老人虐待で通報されそうなのよな……。
あ゛ー……、じゃあ世界樹に行こうとする奴らにはとことん厳しそう。来る者拒んで去る者追わず。みたいな。……リンドヴルムに居るエルフほぼヤンキー説。あると思います。
その代わりちゃんと編めたから、これで自分の身は自分で守れるにゃー?
(むふん。と、とりあえず縫いやすい表面だけぷすぷす糸と針を通しながら得意気に。そもそも何のために造ったかも分からないチョーカーの出来に、猫はひとまず御満悦そうでした。)
-
>>249
ちかたないわね、お爺ちゃんこき使ってるし……占い師さん的には見た事のない一面。
めっっっちゃ排他的じゃろうな……それでもたまーに認められる人物が出て、なんか世界樹の葉とか樹液とか使った秘薬みたいなのが世に出て、それが人を呼び寄せるみたいな。
首守る必要がある事態になっているのだろうかしらん、私達。妖怪首置いてけがどこかに……?
(あー、やるやる。ほれお貸しよ。っても普段ボタン付けくらいしかしないから、仕上がりあんま期待すんなよぅ。と言うだけあって手縫い感満載の縫い目ではあるけれど、出来る限り丁寧に針を動かすのでした)
【こんなとこかねー、時間的に。次は火曜日で良いかい?】
-
>>250
【一発なら誤チェストでごわす……(薩摩並感)】
【(……あ、折角だからロックバス○ーとかサイ○ガンとか付けた方が面白かったかもですにゃ。なんて、惚けた様子でわしわし頭を撫でつつ、猫ちゃんはなんだか嬉しそうなのでした)】
【次は火曜日でおっけー!というわけでおやすみよーっ!(ぎゅーっ)】
-
>>251
【チェストされたら大体死ぬ気しかしないぜ】
【(やつさー♪のあの人か……クリボーは誰なん?岩男さんは命が安すぎるのでNG)】
【あいよ、お休みー♥】
-
【ごめん、 微熱だけど熱出ちゃったから今日延期させてほしいです】
【また復活したら連絡します。 伝書猫が。姉御も気を付けてね。】
-
【あら、そいつはいけない。だんだん暑さも本格的になってきたし、なんだかんだ体力消耗してるだろうしねぇ……命だいじによ!】
【私は気を付けてエアコンで涼むわ。っていうか割と前から涼んでるわ。そんじゃ、伝書猫を待ってるぜー。お大事に】
-
(もふにゃ! … と、 壁をスコップで掘ってきましたとばかりに 、… というかそうだと言わんばかりな格好で 出てきたのは 真っ黒な猫ちゃん! )
(やれやれーって、 額の汗を拭うみたいな人間臭い仕草をしつつ、 姉を見つけると尻尾をぴんっ!と立てて 、 にゃふにゃふ、 近づいてそのままぎゅーっ。 … するのは、 汚れてるからなのか寸前で止まって、)
(此処数日ずーっとずーっと、監獄的なのに閉じ込められてたにゃ! ぼくはずーっとずーっと「人違いにゃ!マウンテンなんて人じゃないにゃ!」って、言ってたんだけど結局収監されて、)
(てんやわんやの大騒ぎのどさくさで、 めっちゃ壁掘ったー! ッて、…… 説明終えた途端にぺたん、と座り込んで。もうやだ!と、ごろごろごろっ)
( あ、 妹はね。 風邪で病院行ったら、ぴーしーあーる?っていうのやることになって、 )
(でも陰性だったからお薬貰って寝込んでたらなんとか治りましたにゃ …… 、多分今も寝てるにゃ。 だから、 うーん、 火曜日くらいならへーきかも?)
(引き続きおまたせして申し訳ないけど、 よろしくお願いしますにゃ ー 。)
(…… 今夜はデリバリーのピザとかでも良いですか? ッて、 お腹きゅるきゅる鳴らしつつ、 にゃふにゃふ。 ちょっと早いけど、おやすみなさいッ 。 )
-
お、伝書猫ちゃんきた……って、なんか凄い埃っぽそうな感じになってるけどどしたん? つーかそのスコップはなんぞ。
……いやまあ、見たまま受けとれば穴掘ってきたとしか見えんけども。なんか穴掘るような要素あった……?
(ふむふむ。つまりプリズンをブレイクしてきたわけだな?把握。と、変なところで無駄に高い理解力を発揮。冤罪はそういうのにはつきものだからな……)
(まあなんだ、ご苦労さんじゃよ……と言う労りを込めてなでなで。……なんかざらっとするな。お風呂入る?)
(おう……ちょっと心配しとったのよね、まさか陽性だったりせんよなって。陰性でなによりだわ……)
(まあお熱出てるのは出てるわけだけども、食べて飲んで寝てれば治るって事なら大分マシだしの)
(つー事で取り敢えず火曜日のつもりでいるけど、なんかあれば遠慮なく言うんだぜ)
(おう、手抜けるところは抜いてこ。私が作っても良いけど。っつーか今晩は作ったけど。ま、寝ますかねー。お休み)
-
専ブラ君で更新ができない……?ちょいお待ちを!
-
再起動したらなんとかなり申した……おまたせです。色々とお待たせです!
-
オッスオッス! 生きてるかー
まああれだ、マジでコロナじゃなくてよかったわ……
-
>>259
なんとか生きてます!今日も社畜してました!(べそべそ、)
ねー。妹も病院に電話して行ったけど、その間ずーっと「これ仮に陽性だったら仕事どうなるんかな会社の人もやべーんじゃねえかな」ってずっと考えてたけど、ほんとに夏風邪的なので良かったです。
PCR検査してる時、運動会みたいなテントで外で待たされてて色んな意味で死ぬかと思ったけどね……!暑ゥ゛いッッ!!
-
>>260
妹お仕事ハードそうで応援する気持ちしかない……(いいこいいこ)
えらい。発熱は事前連絡必須のご時世だからなぁ……ちゃんとしないと診察拒否られちゃうからねー
体調崩して良かったもないもんだけど、コロナ陽性は影響がおっきいから怖いやろな……結果出るまでどっきどきやで。
あー、中に入れてもらえないもんな、検査終わるまで。もう気温は初夏だしのう……つらい。
-
>>261
いやあ、全然大したことは……妹がちょーっとスロースターター過ぎるだけで……(ごにょごにょ)
うい。何か前は「病院行っていいか相談センター(仮称)」みたいなのがあったけど、今はかかりつけ医に直接連絡するんだなー……とか思ってて。ね。妹が行ったとこ老人ホームも併設してるから尚更気をつけなきゃなーって。
上司的な人に聞いたら「とりあえず一斉に仕事止めてとりあえず消毒してPCR検査してだから大変かもね」って言ってた。なんか妹の風邪くしゃみだけだったから、「あれこれ違うのでは?」って思ってはいたんだけどね……良かった(良くない)
検査終わっても何かそのままお外で会計とか済ませてくれた。ふふふ、来月とかだともっとやばかったかもですぞ。
-
>>262
まあ大変さって割と主観的なアレあるからにゃ。本人にとって大変ならそれは大変なのさ。
自分の常識他人の非常識、って言うとちょっと話が変わってきちゃうけど……物差しは人それぞれって事やろなぁ。
おう……なんかあったらやばそうな環境ね。だからこそ病院も気を使ってるんだろうけど。後はあれやな、テントの中スポットクーラーで涼しくしといてくれたら。(贅沢)
自分がそれの原因とか、胃が痛くなりそうやな……なりたくてなったわけじゃないのに余計な心労まで背負う羽目に……
-
>>263
よそはよそうちはうちをこのタイミングで使っていくスタイル……?うむ。では、大変である(断言)もう起きてご飯食べて出社するだけでも無限に褒めて欲しい(断言)
ね。無理の度合いくらい自分で決めたほうがいいよ。潰れちゃう前にさ。
とりあえず仕事辞めるとしてその間どこに待機すりゃ良いんでしょうねとか思ったり。後まー、責任感を感じちゃうよね、きっと。そんなものはない!あれ涼しいんですかね実際…。
うい。妹多分エビフライみたいなポーズで苦しむ羽目になると思う。ふふふ、なので手洗いうがいと消毒はしっかりしましょうね……。
-
大丈夫かにゃ……?妹みたいに夏風邪ひいちゃだめですぞ……!
ゆっくりおやすみー……♥(毛布のしのし、ちゅ♥)
-
う……ごめんよ。魂半分抜けてた……
次は金曜日かな? 取り敢えずお休みなさい……
-
うお゛お゛……返事できなくてごめん ……
今日ちょっと雨で頭痛酷いから、 ちょっとお休みさせていただけると……何度もごめんね。
日曜日なら空いてるから、いけそうだったらお願いします…。
-
あー、天気酷いもんね……ちかたないちかたない。
こればっかりはちょっと変えてくれってわけにもいかないしねえ……お大事にですぞ。
って事で、日曜日に改めて! お休みー
-
【本当に申し訳ない……妹無事戦線復帰です。ただいま。】
-
>>269
私の方こそ火曜日は申し訳なかったにゃ……反省しきり。
ともあれお帰り!
アークナイツのイベントも無事片がついて平和な日曜日の夜だぜ……
-
>>270
いえいえー。風邪も引いてなさそうで、良かった。妹も雨が止むどころかちょっぴり晴れてくれたから、なんていうか今日は割と楽だったりして……?
改めましてただいまーっ!!
ふふふ、サリアパパがアーツで手強化して監獄長の武器叩き折り始めてちょっとビックリしてたりして。次のイベントは短編集みたいな感じだから、割とのんびりできそう……。うん。
-
>>271
今日はいくらか天気マシだったねえ、何より何より。私もすかさず洗濯したわ。まだ洗濯物残ってるけどな……!
梅雨早く明けてくれんかな、ほんと。
「オメー程度と一緒にすんな」と言わんばかりの強キャラムーブに震えましたわ。(ジェスなんちゃらさんが)
ほー……実は未だに八章途中だから、余裕が出来たら進めたい気持ち……。今はアケトンを回している。
-
>>272
洗濯機の乾燥より強く、コインランドリーよりも経済的に!太陽の力に誰も勝てやしないのだ!!(ばーんっ!)
沖縄が梅雨明けた故の今の本州辺りの梅雨らしいから、多分来週まで掛かるんじゃないかなーって予想してる。
スキンもおっぱいの付いたイケメンで大変よき。ジェスさん含めてモブの主張がうるさいスキンだけども。何か国内外から「サリアパパ前衛に転職してみない?」って言われてる理由が分かった気がした。かるしうむ強い。
っていうか、派手派手なのも良いけどカルシウムで超強化してステゴロする感じも無骨でいいよね。
あー、じゃあ丁度良い機会かも。今月中旬から危機契約で、多分来月からハーフアニバーサリーって奴だから、先行版のペース参考にすると、この夏スケジュールぎちぎちだと思う。
-
>>273
ほんとなー……お天道様は偉大やで。大体の生き物が恩恵に預かってるからのう……
沖縄は明けたんか。でも明日も天気良くはないっぽいし、確かにまだ掛かりそうね。洗濯物はともかく、気象病持ちの人は辛い所じゃな……
おっぱいのついたイケメンにわろてもたわ。そして確かに主役以外が割と主張しておる……網ちょい控えめだと嬉しいところ。
重装パパはサポートタイプだけど、あれも警備課? とやらの主任っていう立場がそうさせてる感無きにしも非ずよね。
もっと自分が前に出るつもりになったら、ひたすら硬くなってごりっごりに殴り倒す感じで前衛普通にやりそう。
危機契約来るのはどっかで見たけど、その先はハーフアニバーサリーなのか……予定詰まってんな! 危機契約までの合間が束の間の平和か……
-
>>274
あの絶妙に地球から遠くもなく近すぎずな距離感好きよ。多分めっちゃ気配りできるタイプの人やで(擬人化)
う゛ぇ、マジ? 明日お休みだからシーツも干そうと思ったんだけどなー……、つかの間の平穏ぽかったようで。やだやだやだやだ!!具体的には言えないけどなんか絶望的にやだ!!!(駄々っ子)
サリアパパおっぱい結構ありそうなのよね(二周年スキンとか見るに、)。「なんでこいつら思い出の一部みたいになってんだ」とか「もうちょっと小物だったでしょ」とか言われててちょっと笑ってた思い出。
えーっと、サリアとサイレンスがロドスに来る前に、イフリータちゃんが実験で暴走して施設吹っ飛びかけたらしいんだけど。その暴走事故レベルのことが日常茶飯事で起こってるらしくて。
それを制圧する警備課のトップじゃから強いよねー……みたいな。
最終的にベルセルクの例の鎧みたいになってそ。つよい(確信)
ハーフアニバーサリーも何かしら素材が美味しかったと思うから、色んな意味で忙しくなる感じで。危機契約も一応進めることはできるけど、デイリー熟しながらシナリオ攻略はしんどそうやね(遠い目)
-
>>275
底抜けに天真爛漫だけど人との距離感を良い感じに保つセンスがめっちゃ凄い……的な。万人に好かれるタイプやな。
それこそお天道様にお願いするしかにゃーで……梅雨に負けずに頑張ってください! マジで!
……これあれやな、頑張りすぎるとゲリラ豪雨の元な気がする。
パパでありママである……?(錯乱) おっぱいって言うと、ロビンちゃんが地味だけどえっちい体の女の子って感じでつい目が行っちゃう……
なんとなくなんかあったっぽいのは把握してたけど、ライン生命ってのはマッドの集まりなんですかね……? 潰した方が良いのでは。(真顔)
まあ一纏めになってた方がある意味では良いのか……? 各課の主任クラス=最低星6オペ級とすると、ロドスに負けず劣らず化け物揃いじゃな……
あー、一定時間超強化されるスキルが鎧に飲まれて暴走中のガッツさんみたいな。ありそう。発動後は強制退場のパターン。
ほう……あんまり色々美味しく掘れると、迷って困るわよね……最終的にはどれも極力掘るんだけど。危機契約は掛かりっきりになっちゃうだろうなぁ……
-
>>276
ガチな陽キャやん……月君見てる?よくわかんないけど見てる?
神頼みである。雨の神様が居るのなら多分仕事で頑張ってるんでしょう。きっと。絶対に梅雨に屈したりしない!(姫騎士)……あっ!?浸水!浸水してる!地下牢に雨!浸水!これはちょっと聞いてない!!(ギャグ時空姫騎士)
ちょっとずつ雨降らすことによって雨エネルギーを消化してたのに、それしなくなったから局地的にやべー雨しか降らせなくなって人類が詰む(確信)
サリアパパのサリアもでかいしサリアママのサリアもでかいよ(お下品)ロビンちゃんお金に困ってるからなんでもやってくれるらしくて……ひたすらこう、APEXやって欲しいよね(ソロ専)
だいぶマッドなやべーやつらの集まりらしいですぞ。妹、最初はライン生命って保険会社かなんかだとまじで思ってて。多分実験の結果鉱石病の新薬とか開発されてるから、こう、必要悪的な……?(難しい顔)
サリアさんが武闘派なだけで、多分他の主任どもは搦手使いまくりそうだから、ちょっと厄介そうよね……。
滅茶苦茶サイレンスさんに怒られてそうよね。強制撤退のあと。首根っこ掴まれてガクガク揺らされてそう。
1000個あっても足りない説が濃厚なので、のんびり計画的にやれる範囲で掘っていってとのことですです。デイリーも新マップが2つくるから、尚更大変やで……!
【というわけでいい時間なので今日はここまでで。次は火曜日?なら空いてるから、よろしくおねがいします!】
【久しぶりに姉御と話せてえがったです。おやすみー♥】
-
>>277
【あいよー、お疲れちゃーん。次火曜日も了解よ】
【うへへへ、私も妹分チャージして潤ったわ。お休みー♥】
-
湿気辛いわー……
-
やっぱりおっぱいの付いたイケメンじゃった……(恍惚)
【https://twitter.com/ArknightsStaff/status/1412229893576744960?s=20】
それはさておき、こんばんは。何か湿度100度超えてた地域もあるらしいね……まじで除湿機買おうかしら。
-
>>280
目立たぬとは……?(訝しげ)
パパもはや立ってるだけで目立ちまくりやんこれ。こんなかっけー看守おらんぞ……
マジでか。って言うか100%越えて……通勤時の満員電車じゃねーんだから。少しはからっとして欲しいわほんと。除湿器あったら違うのかねー……
-
>>281
普段から暴力ばかり振るわれてる監獄だから多少手荒くてもセーフという風潮。あると思います。
銀髪サラサラで顔が良くてクソデカ角が生えてる時点で結構目立ってそうよね。……でもジェなんとかさん4ヶ月くらい監獄に就任してたのにサリアの顔覚えてなかったらしいとか話聞いてやっぱり無能だったのでは?みたいな。
もうスマブラだったら赤い数字になってるやつですわ。除湿機は全然違うらしいよ。水タンクを毎日交換しなきゃいけないらしいけど、湿度30%くらい減るらしいから、有りだと思う。
-
>>282
まああのノリだとドアの一つや二つどうという事もなさそうよね。そもそもが暴れたせいで歪んだんだし。
結構ってレベルじゃねーですわね……なんかの噂の一つや二つや三つくらい流れるやろ。囚人がゲス絡みして血祭りに上げられたとか。
ジェなんとかさん……ほんと策に溺れるタイプの策士やな。パパの顔知らなくても、「なんかやべー奴おるやん。なんなんあれ」ってならんもんかね。絶対強者のオーラ出てるし察せよ。
いつイっちゃうかわかんないあれか。ある意味合ってるな……逝くだけど。ほー……30も違うと大分快適そう。中々出来る子やな除湿器くん。
-
>>283
どうせ道具入れだし閉まればいっかーくらいのノリかもしれない。監獄って大変だあ……(他人事)
正直、こういうのあんまり言わないほうが良いんだろうけど、女の人の看守ってだけで結構舐められてそうよね。機嫌悪い時だとひび割れる勢いで壁ドンされて「早く戻れ」ってドスの利いた声で睨まれる感じで。
艦これの加賀さんと同じ声優さんなんだけど、低めのボイスもかっこいいの凄いなー……とは思う。
自分の出世と牛耳ることしか考えられなかったんやろなあ。とか。あれじゃない?自分以外全員モブくらいのスタンスで生きててもおかしくなさそうじゃない?あのひと。
あの状態手汗やばいんよね。妹は対戦ゲーやってる時常に冷や汗かいてるけども(ちきんはーと)クーラーの除湿も良いんだけど、やっぱり専門の機械の方が強いとかなんとか。値段もまあ、お手頃な方だと思うし。うん。
-
>>284
精々誰か他の人が壊したって罪を擦り付ける密告のネタにされるくらいかしら……? プリズンブレイク的な世界観自体は好き。
まあ舐められるよね。レロレロレロレロですわ。キュンってするのはするかもしれんけど、その場合はたまたまがキュンってなる奴かな……?
マ? 達者でいらっしゃる……流石すな。キャラのタイプ全然ちゃうやん。
自分以外の奴全員馬鹿だと思ってる系の馬鹿(直球) 世の中上には上がいるんだよなぁ……頭の良さにしろ武力にしろ。
まー手に汗握るって言うだけに!(上手い事言った顔) 私もどきどきしたり良くする。
そりゃまあそうだわな……クーラーの除湿はついでなわけだし。ちょっと欲しくなってきた。が、お部屋片づけないと置くとこないわこれ……
-
>>285
はえー、上に報告する案件増えたから両方懲罰房に打ち込むわ。って喧嘩両成敗理論で叩き込まれそう(自由)妹あれまだ見てないんだよにゃー。おすすめ?LOSTとすっごい勘違いする。
花京院、相撲は好きか(唐突)足で股の間に壁ドンされて、ちょっと上へ向ければ玉が潰されそうなアレですかね……怖い。
演技派な人やね。キャラのタイプ云々で言うとアークナイツの中だとサリアちゃんとハイビスカスちゃんって中の人一緒なのに全然違うよねー……って、すごい。
そういうのは中二で済ませとけってお母ちゃん言うたやろ!?(ぷんすこ、)ふふふ、高みを目指すのは良いのです。でしゃばりすぎて周りの負担にならなければ。難しいもんだけども。
リアル濡れ手に泡やぞ(汚い)慣れてくると色々考えながらできるようになるんだけどねー……。
除湿機自体はそんなにデカくないから、もうほんとに確保できる範囲でですね……。あ、ルンバ殿に乗せてみる?フレーム交換して強度マシマシになったーって猫ちゃん言ってたし(続く魔改造)
-
>>286
そこで賄賂的なアレがあれしてお目こぼしもらったりもらえなかったりする流れが……。あー、お勧めだけど正直最初の脱獄までで良いような気もする。まあ面白いは面白い。
ジョジョで相撲とかいわれるとこう、BがLする薄い本が……。壁ドゴォ! って表記した方がより正確そうな状況やな……
まあそれがお仕事って言われりゃそうなんだけどさ、凄いわよね。プロだわ。
忠告を聞かないのが馬鹿なんだよなぁ……(しみじみ) 健全な上昇志向は良い事だわね。他人を陥れるんじゃなくて自分磨けと。……なんか自分に刺さる!
キーボードとかマウスとかコントローラーとか良く見てはいけない。いやたまに掃除はするけども……
フレーム交換……だと……? もうあのルンバ殿元々のパーツ残ってんのか怪しくない……? それはそれとしてなんかちょっと面白い感じになりそうではある。乗るなら。
-
>>287
そういうゲームとかあったら面白そうよね。スカイリムとかは賄賂で許して貰ったりしてた(遠い目)あー……成程?え、最初の脱獄?最初?つまりそういうこと?ウォーキング・デッドがシーズン1がピークなのと一緒のアレ?
実際お姉さま型は作ってるやろなあ。妹はあんま見ないけど、アレ好き。四部花京院っていう、ちょっと泣ける奴が好き。蝉ドンっていうのもありましてぇ……(苦虫潰顔)
演技できるってだけでもすごいよねぇ。尊敬する……。
いやあ、まあ、妹はもう、正直自分のこととお昼ごはんと晩ごはん何に使用っていうのでいっぱいいっぱいなので、参考にしないでいただけると……。
便座より汚いってマジ? きーぼーども偶にはぷしゅーってエアダスター吹きかけたほうが良いよね。きっとね。スライムでやるやつも楽しそうだけど。
あの、ロゴ残ってるって。……この言い方やとロゴ以外は全部取り替えた感すごいな。そのうち除湿機と融合して載せてる感無くなりそうな気がするのよね……猫ちゃんもうその路線でYouTuberになろう。なれ(くわっ)
-
>>288
監獄生活シミュレーター。模範囚になるもよし、囚人の王になるもよし、脱獄を目指すもよしの何でもありゲー。……なんか割と面白そう。ソレ。見てるとだんだん新鮮さが薄れるもんだとはいえ。
生存if……? なんかちょっと考えただけでじんわりうるっとくるわ。……蝉ドンとは。(ggr) なにこれぇ……いやこんな態勢出来るのはすげーけども。きもいというか怖いというか……
大体同じよ! そんなリアル充実してる人あんまおらんて。日々を生きるのにあっぷあっぷしてますわ。まあ生きてるだけで偉いからね。
考えてみれば洗ったりせんもんなー、って。知りたくなかった事実のような、知れたから少しは綺麗にしようという気になれて良かったような……
ロゴ。……ロゴついてたらルンバってわけじゃないんですぞ? それが通るならハ〇エースにレクサ〇のエンブレム付けたら実質レ〇サス、みたいな事になりますぞ?
気が付いたらいつの間にかルンバ殿がちょっと縦に伸びてて、上から空気吸ってる……とかありそう。猫ちゃんの魔改造教室……収益化待ったなし!
ってところでお時間やね。次は金曜かしら……?
-
>>289
そのうちルンバ殿タチコマ並の万能マッシィーン兼お友達とかになるんじゃろな……。
そしてどんどん増えていくロゴ。殺伐としたスレに〜のアレみたいになりそ。
次は金曜日で大丈夫です!諸々蹴っちゃって申し訳ないけど、おやすみですぞー!(ぎゅーっ)
-
>>290
うむ、お休み!(ちゅ♥)
-
ぼーーーーーッとしておった。 居ます … ( だらだら、 )
-
>>292
あ、私もおるでー
やーっと金曜日だにゃあ……
-
ふふふ、 お疲れ様でした 。
暑すぎて色々訳解んないままクーラー解禁してしまった……
-
>>294
今週ずーっと天気芳しくなくて、そのくせ気温自体は夜でも25度くらいとかだもの……
一日中押し寄せてくる湿気と蒸し暑さと戦うには、文明の利器が欠かせませんぜ。
とか言って、私大分前から文明の利器使ってんだけどね。暑いとすぐクーラー入れちゃう。
-
>>295
朗報があるとすれば来週あたり梅雨明けするらしいですぞ……!
25℃ならなんか快適そうなんだけどね……湿度さえなければ…
それでいいと思います。熱中症になるよりかは絶対いいよ。
-
>>296
マジで! やぁぁぁっとかよぉ……なんかすごい長かった気がするわ。梅雨らしい梅雨……かどうかはさておき、雨は良く降ったし。
ね。朝とか「お、意外に気温低い?」って思ってるとちょっと歩いたりしただけでじんわりまとわりつくように汗かく……湿度半分くらいになれ。
せやろか。でも暑いのは無理だからクーラー頼みで生きるのは変わんないっていうか変えられぬ……
適温って幸せよね……(ごろごろ)
-
>>297
なんか入るのは早かったけど開けるのは例年通りだったから、そういうのもあるんじゃないかなぁ……って。
アレだよね。 空気が生暖かくて、こう、 湿っぽい質量がある感じするよね ……。
人ってのは常に何かに縋って生きていくもんですわ……それが今回はクーラーであって。( 適当)
わかります。なので妹は変温動物になりたいと …… 適温あるのかね、ああいうのって。
-
>>298
前倒しになった分ちょっと長いのかー……早く入ったならさっさと明けろよと言わざるを得ない。植物だのなら恵みの雨と言えなくもないのかもしれんけど、人間にはしんどいだけやで。
あるある。まるで水の中を動いてるみたいな感じの重みって言うの? 感じる時あるわ。不快さ半端ない。
人という字は支え合って……って言うけどさ、あれどう考えても短い方が支えとるだけよな。と思って何気なく文章目で追ったら、なんかフォントだとちゃんと支え合ってるけど……
あれはあれで辛そう。要は超低血圧みたいなもんじゃない? わからんけど。
-
>>299
今年の梅雨はロングタイム!とかパリピ感全開でこう……(ぐぎぎ、)植物もなんかどっかの森林地帯のCO2削減量が滅茶苦茶減ったらしくて 、植物も苦労してんのかもね、みたいなの見た。ふわふわ過ぎて記事覚えてないけど
ああいう時にポカリとかのプールはいってる系CM見て羨ましくなるんだよね……(じっとり)
どれ?ッて今フォント見てたけど、なんか両手合わせてるみたいにしか見えなくなってきた … シャーロックホームズハンド……
ダメそう。 地獄みたいな寝起きになりそう。諦めますか…… 。
-
ごめん。書いといてなんだけど、妹ちょっと頭が回ってないっぽいので、ちょっとお先に失礼します…。
日曜日は空いてますので。ほんと申し訳ないです…。
-
>>300-301
ぱりぴとか爆破待ったなし。(過激派) ほう? まあ植物さんだってストライキしたくもなるわな。人間の都合だけで世界が動いてるわけでもなし……
いっそ水遊びしてしまえば湿度も何もないもんねぇ……。プールかぁ、随分長い事入ってない気がする。
顔文字に毒されておる……(感染者その二)
体が温まるまで碌に動けないし、温まりすぎたら冷やせないしでハードモードやからな……
あいよ! 体が眠りを求めてるなら、その声に従うが良かろう……日曜日にまた会おう。お休み♥(ちゅ)
-
鼠のお爺ちゃん、いつの間にかぼけが治ってるみたい……?
……ちょっと手こずってたのに、なんかさっきやったらさくっとクリア出来ちゃった。まあいいけどさー
-
>>303
なんか白い方のwikiのコメ欄見たけど、 HP参照して低い順に優先して攻撃 ~みたいなのが、2,000前後超えると 法則がバグって本来の挙動とは別のやつを出してしまうやつだったらしい 。
……書いてみたけどよく分かんないな 。 直ったから、 良し! ( 脳 筋 )
……なんか最近、 倒しても復活しないだけ温情のような気がしてならないんですよね 妹ね 、
-
>>304
確か最大HPの高い順に狙うはずが、2000なんぼか以上の中で先に置いた順になってたらしい。
けど、さっきやってたら最初はマドロックちゃん>レーヴァテイン発動したスルトちゃんってタゲが移ったから多分ぼけ治ってるかなーって。
おかげで修正前までの動画が参考にならないって言うね……! まあ調整したら問題なかったけど。
あー、わかりみ。第二形態あると殺す手段がもう一枚必要になるもんね……形態変わる時に特殊効果発動するジェなんとかさんみたいなのもいるし。
ボスじゃなくても、あの槍持ちの復活する騎士も地味にめんどい……
-
>>305
とりあえず鼠王さんのバグを皆「ボケ」っていうの面白いなとか思ってた。
マジで …… 妹 王様嫌いすぎて、 サリアちゃんとエイヤちゃんとスルトちゃんで出待ちするインテリプレイ(当社比)してたからよく分からんかった……(脳筋)
あれかな、 大陸版の攻略動画見ればよかったのかも。 bilibiliまで見に行かなくちゃなのが難点だけども。
パトリオットさんの復活までのライフちゅっちゅタイムとかトラウマですよ……ジェなんとかさんは遠距離に近距離攻撃プラスしたらえぐかったね。
どっちか片方だと対処しやすいという……後、拘束具効くのが大問題過ぎた。
あれ攻撃力高いよね。油断してると前衛職余裕で溶けちゃう。デザインはかっこいいけど憎い(ぐぬぬ、)
ふふふ、 そして危機契約が数日後にスタートです。 ……早い。
-
>>306
確かに! 最初は何の事やらと思ってたけど、中々ユーモアにあふれた表現やで……
まあ分かる。出来る事なら出現したマスの上で殺したい。配置禁止でさえなければスルトちゃんならそれが可能……!(Lv90S3特化3の脳筋御用達仕様)
HP高いキャラ置いておけば良いだけなら、Hp4000超えのマドロックちゃん(Lv70S2特化3の理性0ドクター御用達仕様)で解決だからぼけてない事に気づいたら簡単だったずら。
あー、実装当時だと大変そうだねパトリオットさんは……。私はスルトちゃんで(以下略)
ジェなんとかさんはなんか全体的にかませ臭が強めの人じゃったな……ギミックでスタンさせられまくりなのもああん? 最近だらしねぇな? って感じだし。
うむ。殲滅作戦で地味にオートが事故る原因になったりしてとてもふぁっく。
それなー。のんびりしている暇はない……。最近ラグナロクオリジンとか言ういんたーねっと老人ホームゲーを始めてしまったので猶更……!
-
>>307
ボケていやらしくなるのが悪いところやで……
え、レベルマにしてるの普通に強くないですか…?殺意マシマシ欲張りエディション……。
お姉ちゃん特化速度えげつないね… あんなだった娘がもうこんなに真っ当な戦士になって……(ほろり、)暴力で解決できるものもあるんだよな……。
私はエイヤちゃんで…… やはり火属性最強なのでは、? ( 錯乱)
ほんとに策士策に溺れなくても良いんですよってなる…。
今回の氷の殲滅作戦もなんとかクリアできたけど、 フルオートで機能するか分かんなくて地味に明日が怖い…!
まじで老人会じゃん…って思ったら新作じゃん。 ふふふ、 さてはラグナロクで義務教育終えた世代ですかな…?
-
>>308
まあぼけちゃったお年寄りの相手は大変なものだし、多少はね?(不謹慎)
しかるべき位置に置いてレーヴァテイン! すれば真銀斬並に大体の事を解決してくれるし、価値あるかなーって。後悔はしていない。(キリッ)
後は目ぼしい所だとエイヤちゃんのイラプションくらいしか特化3にしてない……と思ったけど、ジェイくんのS2を上げたところだった。回復力えぐい。
火力は全てを解決する……ちからこそぱわー!(risei/zero)
まああのイベはマウンテンさんのお披露目会みたいな……? 後サリアパパの俺Tueeeee! 回。ついでにロビンちゃんの無自覚際どい発言を楽しむ回。……結構色々詰め込まれておる。
今日の夕方に「殲滅作戦やってねえええ!!!11」ってなって、新しいマップ後回しにして1800個石稼ぐの優先しちゃった。(てへぺろ)
新作だけど懐かしさしかないという矛盾を楽しめる良ゲーですぞ。そういう事になるのかなー、初めて本格的にやったし今のところ一番長くやったMMOでもある。もう辞めちゃったけどねー
-
>>309
「こういうのでいいんだよ」がめっちゃ溢れそうですな……。日本はFF11とかとメイプルと分かれそうな感じするよね。
とか、 ごめん。 ちょっとねむいのと良い時間だから此処までで。
次は火曜日なら空いてるのでお願します。おやすみよ!
-
あいあい。いつの間にかそういうお時間やったね……ねよねよ。
火曜日にまた会おう!(ぎゅむー)
-
(うたた寝しております。全裸で)
-
風邪引くわよー。(起こさないようにそっと横座りつつ、なでなでり。)
-
>>313
んんぅ……? ヴェルちゃー……♥
(寝ぼけ眼でベッドの上をまさぐり、ベッドの縁に腰かけたヴェルちゃんの太もも辺りに触れるともぞもぞ)
(普通に寝ていたのが、いわゆる胎児のポーズ的な感じになってぴったりとくっつきました)
-
>>314
はぁい。ヴェルちゃんですよー……。転寝したくなる気持ちは分かるけどね。
(私も暑くてしんどかったし。なんて、苦笑浮かべながら、甘えたがりなポーズっぽいフランの頭をなでなでと。)
(……これ、正直どっちが歳上なのか分かんないわよね。とか、ちょっぴり失礼な事を思いながら、そのまま頭を膝の上に載せてみたり。……体制的にぎりぎりだけど、大丈夫でしょ。)
-
>>315
……んー……♥ ――んん? はれ、ヴェルちゃん……?
(膝枕されると、更にもぞもぞ動いてヴェルちゃんのお腹に顔をうずめる感じに。そして幸せそうに頬ずりして、むふー♥なんて満足気に)
(やさしく頭を撫でられ続ける事しばらく、夢にしてはなんかヴェルちゃんを肌で感じるなぁ?と薄目を開けてようやく変形膝枕されていることに気が付く)
……んふふ……汗流してさっぱりして横になってたら、いつのまにか寝ちゃってた。
ところで、目を覚ましたらヴェルちゃんの膝枕とかここは天国……?♥
(まあ気が付いてもやることは変わらないわけで。すー……はー……とヴェルちゃんの匂いを胸いっぱいに吸い込み、とろけるような笑みを浮かべるのでした)
-
【お返事遅くなった間に寝ちゃったかな……? ごめんねヴェルちゃん】
【暑さでいい感じに疲れちゃって、お話してた流れじゃないけど眠くなっちゃうよねほんと……おやすみ】
【あ、次はいつでもいいよー】
-
【うわ …… 寝ちゃってた 。 ごめんなさい 】
【次は金曜日なら空いてるけど……ほんとにごめん。】
-
お゛はよ゛う゛ございます……今、朝の九時……? なんか暗くない?曇り?(のそのそ、)
-
>>319
……どっちかっていうとおそようかな? それもわりとすごくおそよう。
(目覚めたヴェルちゃんの声にソファから腰を上げ、ベッドのそばへ。くすりとちいさく笑みを浮かべながら、一拍ためを作って)
だって夜の九時だもん、いま。
-
>>320
おそよう…………?え、なに、フランの国の方言?微妙に理解できないんだけど。
(まだ寝惚けています。と、誰が見ても丸わかりの言動で、続けてもぞもぞ。機械仕掛けの目覚まし時計を手にとって、ゆっくりと時間を確認して、静止。ゆっっっっっっっっっくりと時間を掛けながらそっと元の位置に戻すと、)
……理解したわ。寝ましょう。もう今更何をやっても「でももう今日三時間しかないしな」で終わっちゃうから駄目よ。無理よ。スマブラしましょ。(すん、)
-
>>321
そこは、「夜はこれから!」ってなるところじゃないの……? もしかしたら、まだ寝足りない感じ?
いつから寝てたのかわからないけど、わたしが気がついてからもずいぶんぐっすり寝てたから……
(実は寝顔を鑑賞したり、ちょっとだけほっぺとかつんつんしたりと色々堪能していたりして)
(その間変わらず気持ちよさそうに寝入っていたので、よっぽど眠かったんだなぁと悪戯はほどほどにソファでのんびりしていたところだったり)
すまぶら? っていうのするんなら、わたしでいいならつきあうよ。なにかのゲーム?
-
>>322
寝過ぎて一周回って寝たくなる感じの奴……?眠さの限界超えた時に眠くなくなるやつの逆版……?
全然記憶に御座いません。ええ……マリアベルの原稿手伝う振りして普通に漫画読んでたとこだけは覚えてるんだけど……。
(そもそもギーちゃんがフルスロットルで頑張ってたので、特に手伝うことも無かったという。折角だからご飯作ってあげたりはしてたけど。あの、お湯で温めればいいだけのやつとか。)
(……あれ、眠くなる要素そんなになくない?って、思ったりもしながら、乱れた白髪を軽く掻いて、)
えっとね、基本的に叩きあって場外へ相手を落とすゲームなんだけど。……あ、その配管工の格好してるぬいぐるみが扱いやすいわよ。私は、なんでも吸い込むくいしんぼうのジャックを使うわ。(がちゃがちゃ、)
-
>>323
あー、なんとなくわかる。体は寝すぎて疲れてるなーって思うのにすごい眠いの。
……手伝うふり? ああ……でもマリアちゃんの原稿って、書くの自体はマリアちゃんとギーちゃんのふたりで全部やっちゃうもんね。
(わたしが手伝ったときも、身の回りのことをかわりに片づけるのが役割だったっていうか。飲み物にしろ食べ物にしろ、用意しないとずーっと原稿してるし)
(……そんなふたりと同じだけ起きていろいろしてあげてたなら、それだけで助かったんじゃないかなぁって)
はげしい押しくらまんじゅうみたいな……? あ、ジャックちゃんがいる! かわいい……
(合っているようなそうでもないような、微妙な理解をしつつおすすめされた髭の配管工(つなぎが派手な赤)を選択。ヴェルちゃんの選んだキャラをみて、いいなーと)
(もしかしてギーちゃんもいたり? 後マリアちゃん……はないにしても、フェンリルとか。と、ずらりと並んだ小さな絵を端から流し見)
-
>>324
その感覚を掴めると今の私みたいに九時に起きる羽目になるわ。……うん、全てが手遅れよね。
そうそう。ずーっと、インクが無くなるとか紙が切れるとかでもない限り黙々と真剣に描いてんのよね。ハイペースっていうか。偶に呼んでも返事しない時とかあったし。
(こいつら人間じゃないでしょ。とかって思っちゃう時あるのよね、ってけらけら。あとはねー、ウーニャーイーツっていう人たちに頼んでピザとか届けて貰ったりねー)
(……マリアピザ食べるときだけ何か人間味が戻るのよね。食べ終わったらまた歯車みたいに動き出したりするんだけど。)
あー、概ねそんな感じ? ジャックはね。他のキャラは色変えられたりするんだけど、ジャックは色の代わりに頭がバケツとかウォーターメロン?になったりして、凝ってるのよね。
(一応、その配管工のぬいぐるみはギーちゃんと一緒のモデル(?)みたいよ。帽子取らないから何の耳が生えてるかは分かんないけど。そして選んだジャックは風船で出来た顔をぐるぐる回転させ始めて、)
(フェンリルは、ストーリーのボスキャラ?すっごくおっきくて強いのよね。倒したら、オーディンっていう槍使いのお爺ちゃんが解禁されるんだけどー……、うん、まだ倒せてなくて。とぽちぽち)
【うう……ごめんね、ちょっと頭回ってないのかも……!】
-
>>325
寝てた時間のわりにあんまりすっきりしなくて、いろんな意味で時間を損した気がしちゃうよね……
うん、だから描く以外のことに気を回してくれるだれかがいるっておっきいよ、きっと。
(たしかにふたりとも人間じゃないなあ……と、口には出さずにしみじみ。ほんとなら、何日か不眠不休くらいはなんとかなっちゃいそう)
(でも、おとなしくお世話されてくれるってことは少なくとも嫌がられてはいないわけで。というよりは、むしろ必要としてくれているんじゃないかなと思う)
色……あ、同じキャラを使ったりもできるんだ。へー……ほんとにジャックちゃんっぽい!
(そうなんだ、とステージ上で準備体操的な動きをしている配管工のぬいぐるみをじー。これ、髭は付け髭?なんで……って、それこそキャラ付けのためかな)
(ほえー……むずかしそう。と、まずは軽く操作してみつつ)
【ん、じゃあちょっと……ほんとにちょっと早いだけだけど、寝ちゃう? 次日曜日で大丈夫なら、そんなかんじで】
-
>>326
【う゛う……ごめんなさい。日曜日なら大丈夫だから、お願い。】
【なんかフェンリル美人に弱いとかそんな噂があるらしいから、どうしても暇なら挑戦しても良いかも……おやすみ(ぱたり、)】
-
>>327
【眠気にはだれも勝てないからね……しょうがないしょうがない。はーい、じゃあ日曜日に】
【……え、みてるの?(きょろきょろ。自分が美人だという自覚は、ちょっとくらいあるようです。あと相手がフェンリルなので。おやすみ♥)】
-
ごめん 、 今日休日出勤だったから 、 ちょっと しんどいかも … 。申し訳ないんだけど 、火曜日にしてほしいです。本当にごめんなさい…… !
-
ふおっ! お返事書いてないやん……! 火曜日に延期了解よー!
……ってな感じで私も抜けてる事多々あるし、あんまり気にせず行こうにゃ。
-
【ぬふー。おるでよ。誰にでも変わるぜ(ただし案は無い)】
-
ぬふーって言いたくなる位に暑かったし 、 このままでも良いのでは (けらけら、)
こんばんは、おねーちゃん。
-
それなー。梅雨明けろとは思ってたけど、明けたとたんに35度とかもーほんと。
物事には加減とか限度というものが以下略。
まー無事一日終わってなによりか。今晩は、妹よ。
-
1か0にしか舵取りできないのほんとやばい調整班やで…… 熱中症気を付けてね、ほんとにね。
あい、 ありがとう。
… まったく関係ないんだけど、お姉ちゃんとの話にちらっとでてきたデスストランディングってゲームやり始めてさ。
それでデフォルメキャラのホログラムみたいなのがお出迎えしてくれるんだけど、
頭でっかちで手ぶんぶん振ってて、それが猫ちゃんっぽいなと思ってスクショ撮ったんだけど……
https://i.imgur.com/7C1fn8K.jpg
冷静に見返してみたら猫ちゃんデカすぎるでしょってなって。もうちょっと小さくても良いかなー……なんて。
-
クソゲー待ったなし! リアルはやはりクソだった……いや、運営が変わればワンチャン……?
ほう。ざっくり言うと運び屋やるんだっけ、あれ。と思いつつ画像見たらめっちゃ背負い子に荷物積んでおった。重そう。
そしてホログラムでかすぎぃ! これはちょっと歪な異形感でちゃってますね……主人公君の倍くらい身長ない?
でかくないと目立たないのかなーとか思いはするけど、マスコットならゆるキャラくらいのサイズ感で頼む。
-
>>335
運営代わる時に一回ラグナロク起こりそうよね。そして聖戦へ。
そうそう。何か色々災害があってバラバラになったアメリカを物資運んで再興させていくお話。これで大体80kgかな。今は一応300kgまで背負えて、かつ1tくらい載せられるトラックがあるから結構色々できる(社蓄)
なんかバイクとかに乗ってる時は違和感なかったんだけど、徒歩で近づいて来たら結構おっきくて怖かった。
主人公のサム君の身長は分からんのやけど、ううん。私らが抱き付いて顔に頬擦りできるくらいのサイズが良いかもねー……。怖い以前にドア入ったりできなさそう。
-
>>336
詫び石まだ????
300㎏背負えるとは……? 仮にあれだ、背負えるとしても荷物の体積がすごそうなんじゃが……? 金よか比重の重い物とかあるんかな……?
トラックはまあ分かる。分かるがあれやな、こう考えるとゲームの中でもお仕事を……
遠間なら遠近感がおかしくなるくらいで済みそうだけど、それで誤魔化せない近距離はあかんな。
まー最低でも180はあるやろ? 多分。そのざっくり二倍ってなると、3mは行っとるんちゃうか……これ当たり判定あったら普通の建物には入れんなぁ。
(そのくらいのサイズがええやね、と頷きつつ)
-
>>337
あっ……隕石ってこと?(飛躍)
一応高さ制限みたいなのあるから、300は理論値になるのかな。あ゛ー……よく分からんけど、1tあるのに大きさはアタッシュケースくらいの金属ならあったよ。レア金属で【高密度】って書いてある奴。
そう。妹「なんで家に帰って来て運送業してんだ?」って冷静になる時ある。まいっかーってなるけど。
なんか手ぶんぶんしてるけど多分人間張り倒せるくらいはあるんだろうなあって。ホログラムで良かったまであるぜこれ。
うん。あるある。3メートルある猫ちゃんが玄関開けるたびに「おかえりーっ」て抱き付いてくると一週間持たずに死ぬかも知れん。……なんか「猫は液体」でイグノーベル賞取ってた人とか居たし、ワンチャンあるかも。
-
>>338
運営サイドにとっての問題は解決しそう。問題が消滅する的な意味で。
なるほど、うず高く積み上げるとかそういうのは無理なのね。そのアタッシュケースくらいのやつほどじゃなくても、やたら重いものとかも運べなくもないくらいの感じか。
荷物のバランス悪いとか重すぎるとかだと移動速度下がったりするんだろうしな……まあお仕事よか楽しいならせーふ。
このサイズのものにぶん殴られたら人間だと軽く吹っ飛びそうやな……頭突きとかぺしゃんこになりそう。見た目コミカルだけどクソ強い、倒したらご褒美もらえる系の敵やな……
そもそもお家の天井いいとこ2mちょいくらいしかないしな。普通に立てぬ。玄関にみっちり猫ちゃんが詰まる感じに……どっちにしてもホラー感あるわ。
あれ頭が通ればマジでぬるっと抜けるからなー……ぬいぐるみだと頭おっきいかもしれんが、代わりに中綿だから潰れても平気とかなら……
-
>>339
たぶん黒板の文字消すくらいの気持ちでしか考えてないなこいつら……。
うーん、感覚だけど8段くらい積み上げたらもう手で持つくらいしかできなくなったような。そのためのトラックとバイク、みたいなノリ。悪路とかですっ転びやすくなるけど、運ぶには運べる感じ。
左右に偏ったりしてると、あわわわわって、なったりして。ふっふっふ、なんかこう、資材運んで施設強化したりして再興させていくの、盆栽みたいで好きなのよね。盆栽弄ったことないけど。
なんか宇宙服みたいなの着てるから余計に強そうなのよね。「もふっ」とか言わなさそうで。多分出してないだけで、肩ミサイルとかガシャッて出てくるよこの子(適当)
やばい。天井だけピカピカの我が家。猫ちゃんの頭は禿げる。……サイレントヒルとかでありそうよね、それ。みっちり詰まってる系。
顔が猫耳ごと潰れて真四角とかになってる猫ちゃん。力を入れたら、ぼふっ、て元の形に戻る感じの。……結構かわいいのでは?
-
【うぐぐぐ……ごめんよぅ。お先に寝ちゃう……おやすみよ!】
-
>>340
潰れてるのが「んっ!」(もふっ)って戻るのは可愛い。そういうギミックがあるならでかくても許す!
あかん、遅れてもうたな。ぶった切って申し訳ないけど寝ますかや……次はいつがええかいのう。金曜日?
それで大丈夫そうなら、涼しくしたうえでいちゃこら寝ようぜ……(フライング気味にすやぁ。お休みじゃぞ!)
-
【すれ違ってたわ……良く休んでおくれ】
-
暗くなってからちょっとお買い物に外出たけど、全然暑いなぁ……熱帯夜が当たり前みたいなこの感じ。
-
【ごめんなさい 今日勝手に週末のアレだと勘違いしてました……申し訳ない(土下座)】
-
あれよね、連休だからその辺感覚がずれるの凄い分かるわ。もう土日感めっちゃある。
んー……今からでもお話する? お休みだけして日曜日とかでも良いけども。オリンピックの開会式とかやってるし。もう終わってるかもだけど。
-
ほんとに油断してた……一日寝てたからほんとに日付の間隔がわかんなくなってってー……みたいな。
う゛ー …… 正直 、まだ頭醒めてない感あるから、日曜日でもいい? 不甲斐なくて申し訳ないんじゃけど……。
オリンピックはなんか、ゲームのBGMが入場曲で使われてて盛り上がってたらしいね。FFとか。
散々お待たせした挙げ句にこんなので本当にごめんなさい …。おやすみなさい。(深々、)
-
ほいほい、ゆっくりお休み……はしないか、睡眠はたっぷりとれたみたいだし。(良い事じゃ、と頷き)
中々いろんなゲームの曲が使われてたみたいね、見てない身としてはさっぱりだったりして。
良いって事よ。ゆっくりして心と体を労わっておくれ。また日曜日に会おうじぇ。お休み♥(ちゅ)
-
うごごご……皆様如何お過ごしでしょうか。四連休は休めましたでしょうか。妹は度々休んで大変申し訳なく……おまたせしました(深々)
-
今日週末やんけ!!!! ……もう妹はダメそうです。
-
おっ、今気づいたで。私はそこそこのん……んー、まあのんびり出来たか。眼鏡の新調にちょっと出かけたくらいだし。
いやいや、マジで連休の罠はほんとある。しゃーないで。それに私だってやらかす事あるしなぁ……おおらかな感じでええんちゃう?
-
>>351
あ、おかえりー。おー、良いね。メガネ系女子。……良いの見つかった?
四連休って中々無いもんねぇ……ほんとに色々狂ってるのが分かる気がする。……あ゛ー……、気にし過ぎない方向で、頑張っていきたいと思います(ぱたぱた。)
-
>>352
デザイン的にもお値段的にもそこそこ良さげなのがあったわ。軽く試して安いと重かったりしてあかんなぁ、としみじみ思った。
まあブランドのフレームは良さそうでも腰が引けるわけだけど。たけーよ。
特にあれだ、今回お盆とかそういうの関係ない降って湧いた感じの連休だしね。私も曜日感覚ちょっとずれたし。うむうむ、そのくらいでよかんべ。
危機契約も無事勲章コンプしたし、まあ概ね良い連休であった……。8章クリアしてないけど。(駄目な大人)
-
>>353
良かったじゃん。2km先とか見えたりする? 妹は眼鏡の市場の一番軽いやつにしたけど、なんやかんや落ち着いてる。寝落ちたら一瞬でフレーム歪んじゃうけど(自業自得)
……妹も某キングスマンのコラボモデル買おうとしたんだけど5万円して死ぬかと思った時があってぇ……やっぱり良いんだろうけどね。こだわるべきなのかもだけど。
オリンピック云々のあれ? 代わりに10月くらいが祝日無くなるんだってさ。……えへへ、ありがとう。
お、おめでとー。今回はデイリーが中々手強い日が多い危機契約でしたな。……ゆっくり噛み締めてくれればええよええよ、シナリオは。
-
>>354
2km先ってあれやん、マサイ族とかそういう感じの人やん。私は精々2m先のちっちゃい文字やで。やっぱ軽さ大事よねー。
眼鏡着用者あるあるやな! 私も掛けたまま寝て起きたら背中の下に敷いてた事が一回あってぇ……あの時はマジでびびったわ。根性でなるべく元通りにひん曲げたけど。
ほう、あの映画のか。そりゃああれだな、かなり拘ってそうだしある意味納得のお値段……。高いのにもそれなりに理由があるって分かってはいるんだけどねー、どうしても。
そそ、それ。聞いた聞いた、4連休は良いけど月に1、2度くらい祝日があるのも個人的には悪くないんだけどなー
初見で8等級なんとかなっちゃった日もあれば、5回くらい失敗して諦めてカンニングした日も……カンニングした日の方がちょっと多いかな。
初見で行けた日もレア度の暴力って説は凄いある。エイヤちゃんとイフリータちゃんとスルトちゃんと真銀斬さんが手放せないぜ……(中毒症状)
-
>>355
2km先で走ってる電車の文字を読める系女子になりたい。実用性はわかんないとして。ふふふ、疲れないのが一番かなーって。疲れないっていうか、体の一部ってくらい馴染むやつがいい。
わかる。なんでそんなとこに居るの!?ってなる時、結構あるよね。……え、マジ?自分で曲げる勇気なさ過ぎて、毎回メガネやさんに頼んでるわ……。
ちゃんと劇中のデザインと一緒になってて、レンズも変えられる仕様の奴なんだけどねー……ぷれすてと同じ値段と考えると、中々手が出なかったりして。
丁度いい塩梅のが良いよね。きっとね。3日に一回休みが欲しい(願望)
今回やけくそみたいな禁止縛りあった気がするけど、意外となんとかなるもんですねー……とか、そういうの考えてた。
IQが比例して下がっていくシリーズ……!!でも勝てればいいというか、それで勝ち筋まで持っていけるなら、ゲーム的には全然有りだと思います(えへ、)
-
>>356
遠距離と動体視力と言うとなんだろうなぁ、野鳥の観察? 遠間からでも僅かな動きすら見逃さない! 的な。付けてれば馴染む違和感とそうじゃない違和感があるわよね……
金属のならまあなんとか。そもそもセルフレームは折れちゃう可能性高いか。ほんとは眼鏡屋さんに持ってくべきなんじゃろうけど……
コラボグッズにしてはなんというか、分かる人にしか分からないさりげない感じのチョイスじゃな。だからこそ日常使い出来るのか。センス良いグッズだけど5万はなー……
ボーナス後でちょうど眼鏡買い替えを考えてるタイミング、とかじゃないと一歩踏み出す気にもちとなれんな。
私一般的な週休二日だからあんま高望みしてもあれか……(妹大変そうなんじゃよなぁ、と合掌)
結構職縛りあったね、そう言えば。元々そのマップ前回クリアした時使ってなかった職種なら良いんだけど、前衛禁止されるとすげー辛い! と思って極力回避してた。
周回するようなマップだとなるべくクリアタイム詰めておきたいけど、危機契約だとまぐれでも一回クリアしちゃえば勝ちだもんね! 勝てば官軍!
-
>>357
野鳥の羽根に何か描いてあってそれで秘密の連絡取り合うシステムらしいすけどマサイの人最近Iphoneとか持ってるらしいしなあ……。狩人向けよね。あと鉄製は冬場大変そう(偏見)
なんか普通のプラスチックと比べたらまだ丈夫な感じはするんだけどね。それでも心配。眼鏡屋さんめっちゃ慣れた感じでペンチプレス的なのでやってくれて強かった(語彙力)
劇中だと索敵機能とかあるんだけど、流石にそれは付いてなかったにゃ。そうそう、もうちょっとお安ければ欲しかったんだけどねー……。
眼鏡の買い替えのタイミング分かんないんだよね。妹が壊れるまで使い込む貧乏性っていうのもあるけど。……皆どれくらいで変えるんだろ。
ふふふ、おやすみ一定だと嬉しいんだけどね。ラッキーな時もあればスターリングラードみたいな日程の時もあったりなかったり。デスマーチな感じではないけど。
これはシルバーアッシュ先生人質に取られてますね。……でもシルバーアッシュさん人質になっても自力で戻ってきそうよね(抜刀)
勝てばええねん。……ただ、惜しい所まで偶然いってチャートがよくわかんない時ありません?
【……うごご、……申し訳ないんだけど、明日ちょっと早いからお先に失礼します……】
【次は水曜日なら大丈夫なんでよろしくおねがいします。ねこはしんぎんざんがうてます。おやすみなさい!!】
-
>>358
マジかよ私より進んでるわ……(ガラケー) フレーム安いほどごつくて重くなるけど、そういうのは掛けたらひんやりしそうやな……
確かに。特に最近のは昔より遥かに丈夫になってそうだ。まーあるあるだからなぁ……実際慣れとるんやろな。凄い便利な器具とか色々ありそうだし。
それついてたら販売出来なくなっちゃう……
-
途中書き込み!!111
愛はたっぷりあっても、グッズに出せる金額はちょっとこう……他との絡みが色々ありましてね。ってなるわな……
大体の人は壊れるなり調子悪くなるなりするまで使うべ。私も今回レンズのコーティングがぼろぼろになってきたからついでにそこそこ使ってきたフレームごと変えよう、って感じだし。
リズム狂うと無駄にしんどく感じるよね……たまーに土曜日出たりすると出勤時から既にだるい。ところでスターリングラードはデスマーチでは……?
しゃきーん!(ずんばらり) で大体ばらばらにされそう。妹を人質に取るか……
あ、あったそれ。サルカズ呪術師出てくるとこでなんとなくのタイミングでスルトちゃん置いてスキルぶっぱしたら、旗持ってる奴起動しちゃったけどなんか全部消し飛んだ事が。
「お、ミスったかと思ったらなんかいけた」っていう……
【あいよ! お先にどうぞー。どうせ私もすぐ行くしにゃ】
【水曜日ね、おっけー。……マジで!? つええやん……(素直) お休みぃ】
-
(駐輪場。私達から見れば、ぼってりしたぬいぐるみの猫ちゃんが何やら凄みと刀を持って 、居合斬りっぽい構えをしたまま待機、 )
(そして、しん 、 と静まり返った刹那。 轟 、
と 風切り音と共に白銀の一閃が放たれ 、)
(ゆっくりと、 時間を掛けて鯉口鳴らして刀身を仕舞うと 、軽く一礼して。…… その直後に 、がばぁ 、とひとりでに猫ちゃんの口のジッパーが開いて、 中から「ホ!」)
(意気揚々と上半身だけを出したカボチャ殿は、 某有名な塩の袋を持って、 頭ぐるぐる回しながら浮かれた様子)
(猫ちゃんと言えば 、 「できてたにゃ?真銀斬っぽいのできてたにゃ!?」と 、同じく興奮気味に むふーっ)
塩を魔法でキラキラさせればワンチャンあるホ? ってお昼にワイワイ言ってた理由がなんか分かった気がするわ …… 。どうですかにゃおねーちゃん。
-
>>361
(手近でそこそこ広く、ついでに人目にもつきにくい。と言う事で、何やら猫ちゃん達に連れ出されてやってきた駐輪場)
(なんじゃろな、と思っている間に取り出された一振りの刀を、猫ちゃんが腰に据えるように鞘ごと構え――澄んだ音が響いたのに遅れて、刃が鞘走っていた事に気がつく)
(音と共に広がった波紋のような煌めきに目を奪われていた……んだけど、なんかこんな感じの見た事あんな。しゃきーんって)
なんだっけこれ。ってそうだよ! 真銀斬やん! 凄くね!!!???
…………いや、ええぇ……。うん、塩持ってんなーなんだろなーとは思ったよ! でもそのオチは想像もしなかったわ! 私が見とれてたの塩かよ!
(すげーそれっぽかったけども!とキレつつ褒める姉であった)
-
>>362
ねー。真銀斬だったよねー。シャキーンって例のSEちょっと聞こえたもん。塩だけど。
……ふふふ。アーツ的なのでなんとかしてるんだろうけど、アーツと魔法はちょっと違うのかもしれないし、安全性と再現度優先だったんかな。「ホ!」よし。そうらしい。
(最近地味に分かるようになってきたカボチャ殿のハ行言語(命名適当)に、ほっこりしつつ、ジッパーの隙間から出てる頭を撫で擦り、)
(それっぽいレプリカらしい刀を持った猫ちゃんがのしのし歩いてきて。ちょっとドヤ顔し始めて…………たんだけど、なんだろ。ちょっとしょんぼりし始めた。そして、おろおろしながら、)
えー……なになに。ごめんね。連続で真銀斬はまだ無理そう? あとジャックはステルス看破はできないみたい。そして僕ら職業「特殊」っぽいにゃ。
(って、なにか匠的な視点での完全再現に拘り始めてる故の言葉がにゃーにゃーと。どこに向かってるのでしょうかこの娘達。)
-
>>363
聞こえたわ。本物さながらだったわ。見た事ないけど。
……まあ幾らか広いとはいえ、真銀斬完全再現したら色々真っ二つになるわね。つーかこの子らが殺傷力のあるあれこれをする未来が見えない……
しかしあれだわ、あんだけ再現出来てればそれだけで十分凄いわ。感心したぜ。……ん?
(どうも仕上がりにまだ不満があるらしい。こだわりの職人か。まあそういうとこあるのは色々見てきたから分かるけども)
(二人掛かりで一太刀だけとはいえ、曲がりなりにも再現出来るだけ大したもんだと思うけどなぁ……まあ、趣味人にこだわるなって言ってもしゃーないか)
(と言うような事を妹とアイコンタクトで語り、やや落ち込む猫ちゃんの肩をぽんぽん)
まるっとコピーするだけじゃ二人らしくないべ? 本物の見た目を再現しつつ、君たちらしさを表現したらええんちゃうか。
-
>>364
その太刀筋を見て生き延びた者は居ない。……味方がいいにゃあ。
マルチロックだから家の中で振り回したら家電が一斉に真っ二つになりそうなのよね。居るだけで全部ギャグ時空にしていくやべーやつらだからね、この二人。私達最悪今爆発起きてもアフロで済む可能性がある(真剣)
(もっとこうする方が。刀の振り方と角度をもうちょっとこう。と、肉球でIpadを突きつつ、ホホホにゃにゃにゃと議論している妖精二人)
(何か実験して修正していく感じが学者ライクというか。もしかしたらお昼に楽しそうに喋っていてたけど、本人らは滅茶苦茶真面目だった可能性が……可能性しか無い!)
(そんな二人は、姉御の肩ぽんと言葉に暫し二人で見つめ合うと。「ぴこん!」と軽快な音と共に、懐かしげな豆電球が二人の頭上に現れて、そのまま自由落下)
(「ぷに゛ゃ」「ウ゛ォ゛ォ゛」って、素っ頓狂な声を上げながら、降ってきた電球にちょっと頭が潰れたり、ちょっと削れたりしつつ。……あ、これ閃いた時のリアクションだった。久しぶりすぎて忘れてた)
(それから刀持って、私達から離れると、また居合抜刀の構えに入り――……この構えが様になってるだけでも十分だと思うんだけどにゃー……とか思ってると、)
(――キン。一閃。但し先程の白銀の太刀筋(塩)はなく、代わりに、からん。と軽めの音が響いて、……なんだろ、と思いながら目凝らしてると、猫ちゃんが、また翻るように一閃。今度はからがらがらがら――!!)
お姉ちゃん!!なんか真銀斬打つ度に飴玉がバラ撒かれてるんだけど!なんかもう勢い的には手榴弾の中身レベルなんだけど!!
(あわわわ。塩の代わりに甘いのと言わんばかりに、色とりどりの包装に包まれた飴玉が何処からともなく、さも当然のエフェクトとばかりにばらばら。破片がやばい。やばい!!)
-
>>365
ほんまそれ。味方なら安心安全や……
……マルチロックで気がついたんだけどさ、射程内に味方が居ても斬れないよね。つまり斬りたいものだけを斬れる……?
コント並感。しかしある意味安全性高いわ……
(その場で始まる反省会。しかしまあタブレット使いこなしてんな……などと生暖かく見守っていたら)
(なにやら懐かしい感じの「閃いた!」(但しギャグ時空)なエフェクトでひとしきり悶えたあと、再びの抜刀の構え。そして斬撃)
(けど煌めきはなく、一拍遅れて何か軽いものが地面に転がる感じの音が。はて、と目を凝らしたところに返す刀でもう一撃。今度はもっと派手にざらざらざら、と)
(何かと思えば飴だった。カラフルな包みに包まれた飴玉が凄い勢いで散らばっている。なにこれ)
お、おう……どうしてこうなった。つかどうするこれ。飴玉で地面見えなくなりそうやで……え? 私?
……ああ、君たちらしさね。言われてみればすげーらしいわ。誰も傷つかないし何なら幸せになるけど後始末だけは大変みたいな。
(「何言ってるんだホ!」「これがにゃーたちらしさ!」と胸を張る二人。そういやそんな事言いましたねついさっき。私か)
(遠い目。そのまんまにしとくのもあれだし、食べたら美味しいのは間違いないしなぁ。ゴミ袋でも取ってきて拾うか……?)
-
ぬわっ……!!寝てた……!!飴玉が頭にぶち当たったのかもしれない(濡れ衣)
ごめんよ。ちょっと怪しいので、次の予定だけでもー……金曜日なら空いてるから、とりあえずお願いします。
飴玉は撮影スタッフが美味しくいただきました……(がさがさ)おやすみよ!
-
>>367
お疲れ妹ちゃんだったか……無理もない。今日も暑かったもんなぁ……
……いやあれか、ここは流れ的に「敵にダメージは与えないが、減速とスタンを付与」みたいな効果のある真飴斬(仮)のせいか。
ほいほい、金曜日ね。なくなるまで大分掛かりそうやな……(早速ひとつ口に放り込みつつ)
お休みー♥
-
妹IQ5000億あるけど画中人のギミックいまいち分かんにゃい…… もしかしたらIQ4000億なのかもしれにゃい……
-
>>369
あ、もうとっくにメンテ明けてるか。うっかりまだログインしておらぬ……新イベなんかややこしい感じなん?
イベントって言うか新登場のギミックか。
-
>>370
いやあ、慣れてないだけなんだけど。こう、陰陽属性っていう属性マスに配置したら、「陰」「陽」属性っていうのを得るんだけど敵も持ってて、
同じ属性だとお互い攻撃力が下がって、反対の属性だとお互い火力が上がるみたいな。……分かり辛いな、実際にやってみてくれた方が早いかもしれないっす。
あ、求人は星5のウユウさんっていう胡散臭いおじさんが引けたので大満足でした。中の人が好きなのよね。諏訪部さんって言うんだけど。
-
あ、金曜ロードショーのワイスピに妹がちょいちょい推してるかっこいいハゲのステイサムさんが出てるので合間にでもよかったら……?
-
>>371
あー、なんか書いてあったの読んだわ。そんでマスを敵が踏むと属性変わるんだっけ?
なかなか頭を使いそうなあれだなーって思った。理性0にはつれーわ……後でやらんとにゃー
胡散臭いおじさん。そう言えば前にも聞いた気がするぜ。って前に聞いたのは違う人だったかなぁ……
詳しくないとうろ覚えになってまう。ちょっと縁があって櫻井さんの声だけは聞いたら分かるようになったんだけど。
-
晩御飯用意してた! 蕎麦だけど。
ほう……あれ、確か新作が発表になったか近々公開とかなんか聞いたな。それ合わせかしら。
こっち忘れない程度に気にしてみよう……
-
>>373
属性変わるのかなぁ?なんか爆竹的なアイテムがあって、それ触れると属性変わったりするみたい。
う゛ぃ゛ー……ウォルモンドの蓄音機以来の滅茶苦茶頭使うギミックかもしれん。……これせめて夏じゃなければ。夏は頭茹だっちゃうんじゃ……。
胡散臭いおじさん多すぎない?……別ゲーにも居たのかも。
諏訪部さんの代表作はやっぱりエミヤかなぁ。櫻井さんもいいよね。爽やかな役からクズ系の役までできるの、ほんとにすごいと思っちゃう。
>>374
お、いいね。蕎麦……え、打ったの?(飛躍)
ふふふ、来月です。件のステイサムさんは出ないっぽいけど。一番声がガラガラのちょっと細いマッチョのハゲがステイサムさんです。ワイスピ主要メンバーにハゲが5人くらい居まして……(言い掛かり)
-
ハゲの目にも涙……ってこっちのハゲはライバルキャラか。
車弄りながらお互い殴り倒してぇとか言い合うの脳筋コミュニケーション過ぎて笑うわ。
>>375
爆竹とな。……やっぱやってみんとわからんな。チュートリアルとかあるやろ。(能天気)
蓄音機もやることはマス踏むだけだけど色々あるわよね……特にエネミーがらみの動き。
ストレートなイケおじよか印象に残るのかなぁ。
エミヤか……散々聞いた声のはずだし、聞けばわかるかなー? どこぞでは「櫻井声=裏切る」とか言われてたりもするらしいのう。裏切らない時に話題になるレベルで。
揉んだ。……流水麺っていうほぐすだけですぐ食べられる麺があってぇ。それの袋の上をちょん切って中に水入れて揉む。
食べる時は流石にお皿に盛るけども。
出ないんか。あー、それな! 見てて「どのハゲだ!」ってなってたわ。
-
>>376
この二人続編のスーパーコンボっていうので主役やるんだけど、ビルから飛び降りながら殴り合ったりするから強いよ。そして面白いよ。全力で煽り散らすよ。
ある。あるけど、アドリブいっぱい求められてむきーってなる。
蓄音機はあのシャーマンくんがやられた瞬間に全部取り返していくのが最高に頭抱える。なんならヘドバンもしちゃう。
櫻井さん裏切るって言われるけど、統計とったら実はそこまで裏切ってはいないらしい。出演数の割に1割くらいだったとかなんとか聞いたような。いやでも1割裏切ってたらやばいのか……?
う゛お゛お゛文明の利器……。こういう時期は楽したいよね。妹も蕎麦にしよかしら。ネギすらもパックのやつで。
肉体派ハゲ×3とインテリハゲとお調子者ハゲで構成されております……。
-
ドムさんも中々かっけーな……それはそれとしてあのドムさんの車何で出来てんの? 硬すぎない?
そしてのりのり赤さんは大物になるな、間違いない。ってかこれ妹が前貼ってくれた動画のシーンか。
>>377
ほう……スーパーコンボってそういう。(誤解)
あんまりチュートリアルっぽくないやつですね? 分かりやすさ優先して!
ほんそれ。遠くで仕留めるとか気にする余裕がですね……マジでうっかり蓄音機取られて泥人形くんがのっしのっし……みたいなん何度見たか。
へー! 意外。それもあれかな、インパクトでかいのかも。あと声が良い。
多分仕組み的にはコンビニとかで売ってるざるそばみたいなもんだと思うんだけどねー、火を使わずしかも早いとかマジで神ってる。普通の蕎麦よか高いけどな……
肉体派が多すぎる。っていうかあれやな、お調子者枠の人も本気出すとつええやん……
-
あれね、さっきステイサムと一緒に乗り込んだ弟が、「ユーロミッション」って映画の時に載ってた車に似てる。クソつよ防弾車みたいなの。フレームのみみたいなのに滅茶苦茶硬いの。
息子に受け継がれていくスタイル。そうそう、「お前を殺すのに銃はいらねえ」ってセリフがお気に入り。
>>378
ワイスピのサブタイは日本語版スタッフがノリで付けてる説割とあるから……。続編も結構面白いから、興味あったらどぞー。
妹今回高難易度クリアできるのか既に不安になってきちゃ……。
これシャーマンくんが自爆以外強くなかったら良いんだけど、普通に強いから問題になってる説がだいぶありまして……。
裏切るやつ以上に善人キャラやってるから説がワンチャン。……あ、余談だけどユエルちゃんの声優さんは原神ってゲームでも関西弁の新キャラやってました。板についてきましたな!関西弁!
あの解し水みたいなの掛ける過程割と好き。ねるねるするお菓子みたいで。まあ、手間とか考えるととんとんじゃない?洗いもの面倒だしねー。
ランボルギーニのドアでスキー部隊しばいた時は爆笑してしまったり。そうなんです。シリーズずっと「やる時はやる」で乗り切ってきた男なんです。11位だけど弱いわけじゃないのです。11位だけど!
-
ほほう……ヘリのミニガン的なのすら耐えるとかマジでクソ硬だわよ。散々体当たりもしてたのに最後の最後まで元気に走っておったしな。つよい。
息子もめっちゃ強く……そしてハゲに。遺伝するんじゃよなぁ……(無粋) かっけーハゲですわほんま。
>>379
邦題の闇がこんなところにも……。と思いつつ「アイスブレイクは何作目じゃろ?」とググってみたら、ワイルドスピードってところから邦題なのなー
英語だと全然ちゃうタイトルやん。原型は無いが変な痛々しさ無いし作品にも合ってるし神邦題であった。
そんなあれなんか……まああれよ! 問題あればカンニング。(思考停止)
強くて処理に手間取る>蓄音機アッー!>決壊……割とトラウマ感ある。
裏切りって行為が物語上の転換点になる=重要キャラ、だしなー。ほう……原神話題よなぁ。ちょっと聞きたい。
食べる前の手順がなんとなく醍醐味みたいなのわからぬでもない。解し水掛ける時、なるべくむらなく掛けようと切り口細くして切ったりしちゃう。洗い物少ないは正義!
直前まで大騒ぎしながらドアに乗って滑ってた癖にやるやん……ってなったわ。良いキャラしとる。
ちょっと早いけど、お返事無理せんでいいよー
-
>>380
実際にどうかは分かんないけど、ああいう無骨なのもちょっと憧れるよね。流石に外走る時はもうちょっと可愛げのあるやつがいいけども……!
ハゲって遺伝するらしいからね。やばいね。……海外の人のハゲならかっこよく見えるのなんなんだろうね、あれ。
>>380
英語はファストうんちゃら、みたいな。ちょいちょいタイトルコールでそのまま載っけられてたりするよね。
邦題の闇だと、死霊館って映画が公開されるんだけど、サブタイが「悪魔のせいなら無罪」って言うやつで、そのとおりなんだけどサブタイそれでええんかってなっちゃう……。
うるせえ!やろう!(ドン!)クリアできなくて枕太平洋にしちゃうよりかはクリアするほうがいいよね。ね!(必死)
原神は、久しぶりに当たりなMMOだとかなんとか……MMOなのかな、いまいち曖昧なんだけども。
冷やし中華に盛る時も割と楽しいんだよね。あ、わかる。どうせならまんべんなくやりたくなるの、すっごいわかる。
ああいうお調子者が頑張るのは良いよね。カボチャ殿も割とあんなんよ。本編でやってないだけで(適当)
なんて描いてたけど、いい具合に眠くなってきたので大人しく寝床に向かいます。姉御ありがとう。……次は日曜日かにゃ? いけそうならお願い。おやすみー……(すぴすぴ)
-
あいよぉ、お休み! 日曜日にまた会おう!(と言いつつアマプラに旅立つ姉であった)
-
冷静に見たら、スーパーコンボアマプラに置いてなかった……
おかしい、春にはあった筈なんだけど……ごめん(ぱたり)
-
>>383
入れ替わったりするみたいだからねぇ……公開されてからの期間とかもあるのかもだけど。
お休みにかまけて見放題で見られるのをはしごしたりしてたわ。上手くスーパーコンボが見放題の時に見てたら良かったのう……
-
>>384
ね゛ー……見たい時に限ってなかったりして。アニメとかだとdアニメストアってところが滅茶苦茶強かったりするんだけども。
アイスブレイクまではずっとあるんだけど、スーパーコンボは割とない事が多いのよね。アマプラだと。……おすすめのなんかありますかな?映画でもアニメでもドラマでも。
-
>>385
まあある程度しょうがないのかなーとは思うけどねぇ……そういうのも収入源なんだろうし。
シリーズ物の最新作だけ有料にされると、多少払ってでも見たくなる人も多そうだわ。そりゃああれだわ、その名前で弱かったらJAROに言うじゃろやな。
お勧めかぁ……私のアンテナの低さは伊達じゃないんだよなー……海外ドラマももう随分見ておらぬ。
ぱっと出てこないなー……
-
>>386
こういうのもチラリズムって呼ぶんでしょうか。焦らしプレイとも言うのでしょうか。
あとはAmazon限定のやつとか。……そういえばシンエヴァも公開終わってすぐなのに今月アマプラで独占配信開始らしいのよね。力入れすぎて怖い。
あ゛ー……そっかー。んふふ、なんかおすすめあったらまた教えて。
-
>>387
いやらしいぜ……(おぴんく変換)
あー、なんか探してる時にちらっと見かけたな。エヴァも最初の劇場版かな? そのくらいまでは見てたけど序破急とかそっちはもう全然だわ。キャラ増えとるし「誰???」って。
あ。何てタイトルか思い出せなかったんだけどちょっと調べてたら出てきたわ。「パーソン・オブ・インタレスト」は結構面白げだった。最初の方ちょっと見ただけなんだけども……
予告ってかCMしか見てないけど、「メンタリスト」も面白そうだなーと当時思ってた。
-
>>388
これ規制解除に課金するタイプのやつじゃ……(急に引き戻す現実)
序破は旧エヴァ踏襲してるからおすすめ……なんだけど、急は正直シンと一緒に見て完結するタイプだから、シンが配信開始してからの方がいいかもねえ。
初めて見たけど、普通に面白そうだった。ビジュアルからもう既に凸凹コンビ感があって好き。見てみようかな……。
メンタリストは結構長寿だよね。ちょっと昔のだから画質荒いなって感じるけど、面白かったと思う。……海外ドラマはミステリー系鉄板よね。
-
>>389
おう……DVDだと湯気消えるの?(お財布探しつつ)
ほー……って事は話の展開も結構ちゃうんか。まーキャラ増えてればそれもそうだわな……。TVシリーズとか最終話見てて「何がめでたいん?」ってなった口だから、下手すると解説もいるわ。
明らかに頭脳労働担当のおじさんが結構無茶するのとか、肉体労働担当の方が白馬の王子のごとく救出に来るのとか、薄い本が厚くなりそうな気が割りとしてきた。
まあたわごとはともかく、見た限りでは良いバディ物だったと思うぜー
派手なアクションも好きだけど、ああいうのも好き。って言うか既に見ていたか。ド定番っぽいしなぁ……。
日本のドラマも刑事ものいっぱいあるもんね。外人が相棒とか見ると、我々と似た感じなのかしら。
ちと遅くなったぜ、ここまでやなー。次は火曜日でいけそう?
-
次は火曜日でオッケーですので 、 よろしくおねがいします 。
うふふ、眠気がやべーのでほんとに簡潔に。ドラマもまた見てみる 。 ありがとう。おやすみよ … !
-
あいあい、お休みー♥ 火曜日にのー
-
居ますぞー……暑み。
-
おるでー。眼鏡変えたらちょっと違和感……レンズもだけどフレーム自体も前のの方が軽い感じ。
はよ慣れないかなー
-
>>394
なんかの漫画で、道具を自分のものとして使いこなすのに一年は必要――みたいなのを書いてて、大袈裟だけどそんな感じかなーって思ったり。
この時期眼鏡曇ったりするから大変だよねー。
-
>>395
一年かぁ……使うだけならすぐにでもだけど、やっぱ馴染むのには時間掛かるわよねぇ。我慢の子やな……
マスクは眼鏡を効率的に曇らせるための道具なのでは? ってたまに思うわ。困る。
-
>>396
まーそのうち、眼鏡掛けてるんだっけってなるって。外してから初めて分かる違和感とかなんかそういうのになるって。
小顔になるのとついでに感染予防になる効果でもお釣りが来ない……! ふふ、熱中症気をつけていきましょうね……。
-
>>397
うむ。まーその内気にならなくなるべさ。今でも何かに集中してると忘れてるしねー。(ボーン・アイデンティティとか見つつ)
小顔になるん? サウナスーツみたいな感じで効くのかしら。でも特に時期が時期だけにマスク焼けが怖い……! 横アシュラ男爵になっちゃう。
熱中症もなー、太陽さんちょっと強すぎんよー。運営修正して。
-
>>398
海外ドラマ……?ふふ、そういう見てる時ほんと眼鏡忘れるよね。
んー……マスク自体の面積で小顔っぽく見える感じはあるらしいよ? 日焼け止めは頑張って塗りたいんだけど忙しくて無理な時偶にあるよね。でも横アシュラはやだなあ……。
……って、ごめん。ちょっと背中痛いから、お先に横にならせて頂きます。理由がご年配過ぎて申し訳ないんだけど……。
金曜日なら空いてはいるから、申し訳ないのですがお願いします……。おやすみよお゛お゛お゛……。
-
>>399
映画やね。非公式の特殊部隊員が記憶喪失になってから色々ある映画。(ざっくり紹介)
ほー……まあ顔の見えてる面積大分減るもんなぁ。頬骨から上は肉付きにくい気もするし。焼けないなら良いんだけどねー
おう……? なんじゃろ、大丈夫? 横になれば楽なら、私は良いから楽な体勢になっておくれ。ご年配って、私とか腰いわした回数そろそろ片手で収まらなくなるぜ……
はいよ、金曜日にね。寝られるなら寝ちゃえば多少の痛みからは逃げられるし、ゆっくりお休み……
-
はい今晩はー
プライムビデオで適当に映画をはしごするのまあまあ良い暇つぶしになるな……
-
こんばんはー……。今日もあちあちでしたな……。目玉焼きが外で焼けそう。
プライムビデオの映画だと、ハングオーバーってのが面白かった!
結婚式前に最後のハメ外しで花婿と友達がベガスで豪遊して飲んだくれるんだけど。朝起きたら花婿居ない上に結婚式まで五時間でわちゃわちゃしながら花婿探す話なんだけど。しょーもなくて好きだった。
-
>>402
車のボンネットとかは焼けるやろな……仕方ないとはいえ暑いわ。お外でない……
ほう……後で見てみるかなぁ。
その時々でちょっと気になってた映画は結構あるはずなのに、今思い出そうとすると全然出てこない件。サムネ眺めてぴんと来る時もあるけど。
-
>>403
やべぇ、ボンネット生卵事件始まってしまう……。海外のイタズラとかでガチでありそうよね……。
うぃ。頭空っぽ方向で見えるからおすすめですです。
わかる。アマプラとかネトフリとか色々有りすぎて覚えらんないし迷うし。なんなら、もう眺めてるだけで終わっちゃう時があるし(重症)……おすすめに出てこないだけでサメ映画とかやべー映画もあるんすよ、あそこ。
-
>>404
外人ノリノリで焼いて食べてそう。卵だけじゃなくて肉とかも。ボンネットにおもむろに油塗ってじゅわーってやってBBQ! とか騒いでるに違いない。(偏見)
シリアスなのも良いけど、そういうのもまたよし。
総数凄い事になってるやろしなぁ……なんとなく眺めてるだけだとサムネいっぱい見てお腹いっぱいで寝よ……ってなるの分らんでもないわ。
妹よ。サメ映画大体やベー説を姉は提唱します。
-
>>405
っぱ陽キャよ(語弊)やっぱりバター揚げとかチミチャンガとか作ったイカれた国はやべーと思うんすよね全部アメリカなんですけどこれ。……富豪がランボルギーニでそれやってくれたら面白そう。
シリアスなのとか伏線回収えぐいやつとかはじっくりとか二周目いきたくなったりして。腰を据えて見たいのよね。
月額っていうのもあるのかもね。蔦屋とかだと、一週間だから、早く見ないとってなるけど。数ヶ月くらい見させてくれるからねー……。
ジョーズとかディープブルーとかは普通に良策だったんだけどにゃー……。空飛んだりキメラ化したサメとかがやばくてなあ。……あ、今クラウドファンディングでサメが出ないサメ映画の出資を募ってるらしいですぞ。怪文書みたい。
-
>>406
パリピはこれだから……。やベー国アメリカ。大体合ってるのでは……? そこまで行くと金持ちの道楽的なあれ感あって許されない事もなさそう。
難解なやつは一周しただけじゃわからんものね……。たまに人類には早すぎるやつもあるけど。
そんだけゆとりあると見る側もじっくり楽しめるやろなぁ。今日明日中に見なきゃ、とかちょっとしんどい。
空飛ぶとか首二つとかぶっ飛んだやつ多いわよねサメ。時点でワニ? 頭おかしいとしか思えないのが……。??それは変則的なミステリみたいなやつですか?
-
>>407
自由過ぎる国アメリカ。怖い。なんか日本でも新品のショベルカー買ってコロッケかなんか作る祭とかあったよね。ショベルカーで中の具材まぜまぜしてるやつ。
妹、海外ドラマ見る時も吹き替え+字幕で見る時とかあるからね。単純に横文字が苦手っていうのもあるけど(おばあちゃん。)……賛否両論的な?十年くらいしたら評価されます?
一週間借りられるけど、休みの日にしか見られないから実質三日しか借りられてないみたいなもんですぞ(???)
B級映画なんでグロシーンは結構拘ってんのかなあって、思う。いやあ、叙述トリックとかなんかかもしれない。実はカメラを見てる貴女自身がサメだとかなんかそういう……意味わかんなくなってきた。
-
>>408
……そんなんあったん? と言いつつあれやな、ギネスチャレンジみたいな時は到底人力じゃおっつかないサイズの調理工程とかあるしな……
両方はお強い。今のところ字幕でばっか見てるな……多分吹替の方が映像に集中できるとは思うんだけど。まあちゃんと食べればな!
休みの前日に借りよ?
あーあるある。無駄にもつとか描写してたり……いや拘るのは良いけど先にもっとあるやろ? 的な。お前らの中にサメはいるんだよ! ……ホラーと言えばホラー。
-
>>409
調べたら北海道じゃった。3メートルくらいのコロッケを滅茶苦茶でかい鍋で揚げて中々楽しそうだったりして。なんか一回世界一取られたけど奪還したみたいです。
なんか翻訳めっちゃ苦労してんなって感じがしてる字幕とかあって、割と面白かったり。……あ゛ー……、消化できる内容の映画ならいいっすね、ほんとに。
……天才か? あ、それで偶に金曜日安い時とかあんのかな。
そうそう。他の一切のシーン手抜きなのに、グロシーンだけ滅茶苦茶凝ってるやつとかあったりして。海からくるものは皆サメなのです。あなたもわたしも。……これどっちかっていうとクトゥルフかな?
-
>>410
ほー……それって割れたりしちゃったら失敗なんやろ? 中々難しそうやな……。後準備凄そう。ジャガイモ何個剥くだよ的な……
なんとなく聞き取れる部分、ちょっと訳と比べたりしちゃう。話がボンネットBBQから映画鑑賞へと繋がった。この流れ神ってない?
それはそうじゃろな。平日仕事終わりにお家で映画見るの結構大変そうだもの。
やっすい合成してんなーと思ったらごりっごりの特殊メイクとかで超グロい。カルト的な話題にはなんのかな……。なんかもうあれじゃね? あの辺のサメ映画のサメはクトゥルフ的じゃね?
-
>>411
あー……、なんだろね。映像で見た気がするんだけど、コロッケっていうかお好み焼き揚げるみたいなイメージ、みたいな。そこは農家のおばちゃん達が頑張ってですね……!
多分見る映画の所為だろうけど、ほーりーしっととかまざふぁかとかは結構聞く。ネイティブなやつ。なんならボンネットBBQを映画でやってそうなイメージあるからね……。
謎が解けたわ。でもあれ、もう配信サイトに慣れたから蔦屋に行けなくなってる……。
うい。むしろこのグロをやりたくて、やってんのかなー……って思ってた。あの、シャークトパスっていうのがあるんだけど、それは下半身がタコのサメでして。映画の中で魔改造されたプテラノドンと戦うんすけど(以下省略
う゛えぇい。半端で申し訳ないんだけど、明日ちょっと早いので、お先に失礼します。申し訳ない!
次は日曜日なら空いてるので、よかったらよろしくお願いいたします……! おやすみよ!
-
>>412
ほーん……まあ普通に揚げるのは無理げーか。いやクレーンとかで金網の上に乗せて油に入れれば……?
ちょいお下品なのとかだとファッキン〇〇がファッキン××でファッキン△△! シット! くらい言うもんなぁ。お前らファックとかシットとか好きやなってなるわ。
別に画質とかそう変わらんだろうしね。お手軽さが凄い勝ってる以上仕方ない。
まあ好きで作ってるなら良いんじゃが。多分見ないけど。あ、なんかそれ名前だけ聞いたことあるかも。中身そんななんか……ほんと何考えてそんな話にするのか謎だわ。鬼才すぎ。
あいよ! 日曜日にのー
ゆっくり休んで明日に備えておくれ。お休み♥
-
台風がやべえらしい。 ジェットストリームらしい。あと養生テープなるアイテムがあるらしいけど去年から実装されてたらしい。 置いていかれてる。やばい。(語彙力)
-
>>414
なんかいっぱい出来てるらしいな……よっぽどでないと気圧の影響は受けないから、天気が悪化するコース以外はあんま気にせんのだけど。
養生テープってあれやろ? 引っ越し屋さんが床とか壁とか保護するのをはっつけるのに使ってるやつ。
素手で切れて?がしやすいから仮固定に重宝するらしいな。どこに実装されたん……?
-
>>415
妹 週間天気予報がほぼ雨だったからもう 切腹の準備始めてます……(死んだ魚の目)
そうそう 。 窓ガラスが仮に割れても危なくないだとかなんとかでー……
近所のスーパーに城壁の如く積み重ねられておった …。 買っておいたほうが良かったのかしら…。
-
>>416
来週あかんのか……カレンダー通りなら、お盆休みで後半は安静に過ごす事も出来そうだけどなぁ。妹は無理そうよね……
あー、なんかの番組で見たなあそういう話。クラフトテープと布テープとビニールテープと養生テープを貼り付けた窓ガラスの強度比較してた。結果は忘れたけどな!
まあ剥がす時の事考えたら養生テープ一択だけども。
立地にも寄るんじゃなかろうか。後近隣住人の強風への警戒度? 田舎だと木の枝とか飛んできそうだけど、都会は都会でベランダに放置されたものが飛ぶし……
雨戸があれば解決するけど、今日日一軒家くらいしかないような気もする。
-
>>417
お盆くらいのんびりしてたいんですけどね …… 実家のママに猫ちゃんを紹介するイベがまだ終わってない…。我が家を支えていると言っても過言ではないので…。
そうそう。 どんだけ対策するんだよと思いつつ 、 やっておくべきではあるんだろうなぁ、とか。
植木鉢とか都会やばそうよね 。 ベランダで栽培とかワンチャンしてる人居そうだし 。 あと看板とか 。
雨戸はアレば安心なんだけどねぇ ……ハチがね?巣をね? ( トラウマ )
-
【ぅぐ、 めっちゃ遅くて申し訳ない……】
-
>>418
お盆と言えば実家は付きものだしのう……コロナのあれもあるし微妙なとこではあるけど、そう遠いわけじゃなし。
転ばぬ先の杖ってやつも、限度とか限界とかあるしね。出来る範囲でやらないと継続も出来ないから、風が凄いやばそうって予報で言ってたら考えるくらいでも良いんでね。
既に言われてたならあれだけども。ベランダ用サンダルとかその辺のあんま重くないものでも、風速次第じゃやべー……っていうか、重いものより良く飛ぶ分怖いかもしれんな。
重いものは重いもので落ちてきた時が怖い……って、結局どっちも怖い事に。
あー……毎晩雨戸閉めて動かしてれば少しは予防になるかもだけど、面倒だしねぇ。ほど良く狭いあの手の場所はあるよなー……
-
【あ、気にしなくて良いんだぜ。私もままあるし】
-
>>420
妹も流石に 今年くらいは帰りたいけどなぁ ……やばそうだから 、やっぱりやめとこうかしら。
うい。 妹は 、あれ。 頭痛すぎて 、 「あ、いよいよ来てるんだな」って予感はしてました 。
あー…… 豆腐が時速400kmくらいで突っ込んできたら死ぬ理論的な …?
家に引きこもるべこもるべ。そうするべ。
それでエンカウントしたら妹負けるしか無いからにゃ …あのボデーが怖すぎる。
うふふ … 遅くなるついでで申し訳ないんすけど、 頭が痛くなってきたのでお先に失礼します …。
次は火曜日辺りにでも 、 よろしくおねがいします。 おやすみなさい …( びたん )
-
>>422
ね。根がずぼらとは言え、何年も帰ってないとやっぱ気になるしなぁ。でも迂闊に出歩いても迷惑掛けるだけになる可能性もあるし。困るわ……
敏感な人は台風クラスだとすげー遠くからでも感知するよね。「この体質を使って超高精度な局所的天気予報サービスとか出来そう」って言ってる人おった。
概ねそう。風速70mクラスで屋内用のスリッパだったかな? を普通の窓ガラスに射出すると、割れるんじゃなくてぶち抜く程度の貫通力が出てた気がする。うろ覚えだけど。
実際その手のリスクは大体お外にあるから、究極の護身は窓のない柱や壁のしっかりした部屋で物を高く積まずに引き籠る事やで。
あいあい。横におなり……スポドリとかで体内の水分調節したらちょっと楽になるかも、ってこれは何回か言ったか。
火曜日にまたの、お休みよ……(おでこにちゅ)
-
【ごめんなさい……昨日あんまり眠れなくて 、ずっと眠かったので 、 ちょっと横にならせて頂けると……】
【明日なら 大丈夫なんで都合合いそうなら明日で御願いします 。 申し訳ない ……!】
-
【そりゃいかんね、お眠りよ。睡眠大事だぜ……(うたた寝直後)】
【ほいほい、明日にしよっか。そんじゃ良い夢見ろよー!(ちゅ♥)】
-
うぉぉぉ …… お騒がせしました… 。 おまたせよぅ … 。
-
だいじょぶ? 生きとる? まああれよ、健康第一やからね。いのちだいじに。
つー事で今晩はよ。
-
>>427
うぃ。色々ー……あったわけじゃないけれど、まあ、ちょっぴり疲れた的な。お盆までのラストスパートかなーって感じもしたり。
ずっとお騒がせして申し訳ないです……。
……あと、まったくこれっぽっちも関係ないんだけど、Youtubeで公式さんが上げてるブラックラグーンの本編があるんだけど。
バラライカの姐さん声付くと本当に怖いなー……って。今更なんだけど。あのドスの利いた声が合ってるっていうか。いいよね、みたいな。
-
>>428
色々は無くても、一個二個しんどい事あれば十分疲れるしな……。もうちょっとの辛抱が必要なわけか、辛い所じゃの……
いんや、お仕事はしゃーないでほんま。
ほう、そんなのあるんだ。後で見ようかなー
姐さん怖いわねほんと……。こわかっこいい。惚れるぜ。
あ、そう言えばそうだ。ハングアウトだっけ、見た。あまりにもひどい映画だった。(誉め言葉)
-
>>429
まー……お盆もワンチャンちょっとお仕事あるんすけど、全然大丈夫です。もう、色々謳歌してくるんで、ダイジョブです(くわっ)
なんか周年記念で全話あげてくれてるみたいです。毎週水曜日に。サブスクでまとめて見られるけど、毎週じわじわ見ていくのもそれはそれで、みたいな。
ハングオーバー? マジで?見たの!? 嬉しい!!!111!!
あれよね。なんか伏線ていうか、時系列でちょっとずつ語っていくのいいよね。あと、イカサマ無しでガチでブラックジャック勝っていくの好き。
-
>>430
マジかよ。おついな……。だらだら連休を無為に過ごしている私。あ、なんか映画公開とかあったっけか……?
日本編だった。今はもう懐かしい……漫画の新刊出たんかな。最近漫画の単行本すら買ってないぜ。
あ、それや。二日酔い向こうだとそういう呼び方すんのね……とか思いつつ見てたらまあひどい事。お薬とお酒のちゃんぽんは止めましょう。
変ないかさまして最終的にばれて大やけどするのかと思ったら、普通にカウンティングして勝ってて「やるやん……」ってなったわ。あのシーンだけ。
-
>>431
映画はねー……、フリーガイっていうやつとか、スーサイドスクワッドとかは割と気になってる。映画館混んでそうだからあれだけども。
なんかちょくちょく連載は載ってるらしいから、もうすぐ新刊出るかもねー……って話は出てる。うん。長かったにゃー。
あ、そういう意味なんだ。酔いの延長みたいな感じなのかな。あれは、うん。独身最後にハイになってほしかったって願望があるから。思いやりだから(適当)
凄みというか、なんというか、ああいうのガチで勝ちに行く何かがあったんでしょうな。あと、帰りの車で「悪い旅じゃなかったかもな」って、ポケットからチップ出すの滅茶苦茶かっこよくて好き。笑った。
-
>>432
ほう……前者はわからんけど、後者はあれやろ? ヴィランの面々がお仕事させられるやつ。あれの2? タイトル同じなだけの可能性もあるけど。
結構あっちこっちでまた緊急事態宣言出てるもんなぁ。映画館ちょい怖いね。
マジか。途中で載らなくなった期間長くて悲しみだったっけな……再開は嬉しいけど、追うモチベの低下は否めない……
字幕で見てたらそんな感じやったで。独身ぱーてーっても弾けすぎや……特に歯医者。
踏んだり蹴ったりだったのが、あれで終わり良ければ全て良しになっちゃうパワーがあったな。5万ドルのチップ、日本円に換算しておいくらなんやろ。
-
>>433
そうそう。ハーレクイン(?)っていう、バットマンのジョーカーの元カノとヴィラン勢が頑張る話。で、ハーレクインって娘が刑務所的なのに閉じ込められててそこから救出するらしいんだけど…………予告の段階で出てるのよな。
(今から行くぞー!って時に後ろから来て、「え?私助けに来たの?もう一回独房に入っといたほうがいい?」みたいなこと、言ってた)
なんか洒落にならん数字になってるしなー……。妹はど田舎だからアレだけど、どうにも怖いよねー……。
妹は10巻出た辺りから読み始めたからアレだけど、連載から追ってる姉ちゃんはやばそうよね。モチベ下がっちゃうのはちょっと分かるわー……。
歯医者とかいう麻酔無しで歯抜かされた挙げ句勝手に結婚させられて結婚式でこの世の終わりみたいな罵詈雑言いうポジション。やばい。でも歯医者の起点が無ければ見つけられなかったのよね…。
マジでね。全員五体満足で帰ってこられただけでも御の字感出るくらい綱渡りだったもんね。500万? ……色々引いても、ベガスから勝ち取った金と思えば、いいよね。ご祝儀的な。
-
>>434
公式が予告編でネタバレか……って事はそっから二転三転あるわけか。バットマンはダークナイトとライジングは見たからふんわり知ってる!
(ハーレクインちゃんも中々やるわね……!ジョーカーさんの誕生秘話的な奴も見たけど、あれは心が痛い感じのやつやった……)
ほんとね。うっかり拾ってきちゃったら大変だし、割と洒落にならない……
一時期本誌まで買ってたけど、載らなくなってから止めちゃったしね。再開しても買っておらぬ……暫くぶりに本屋でも行くか、密林で探すかなぁ。
教師くんチャラ男かと思いきや蓋を開けたら割と常識人寄りだったという。まあ続編見ようかなって言う気になる程度には面白かったわ!
車どうするんやろ、とかホテルの部屋どうするんやろ、とか思いながら見てたけど、5万ドルでなんとか賄えたのかな……その辺も続編見ればわかるかもしれんな。その内見よ。
-
>>435
ジョーカーはねぇ……、やっぱりフライドポテトは皆におすそ分けしなきゃいけないっていう話……いや嘘なんだけど。そういう話じゃないんだけど。
正直、お隣さんのラテン系美女とのあれが全部妄想だったのが、うわぁってなった思い出。……あとなんか、めっちゃグロくてアレな筈なのに、最後なんか爽やかな気分で映画館出たの覚えてる。復讐できたからかなぁ、とか。
はやくエリクサーどこかの研究機関作って……マジで。
ああいうのって読むもの無いとアレだもんね。まあ、多分出たらちょっとしたニュースになりそうな気はするから、のんびり待ちましょ。
あ、チャラ男くんはね、上のジョーカーって映画でプロデューサーやってたよ。俳優もするし歌手もやるし脚本監督もやるマルチスターみたい。つよい。
多分あいつら払ってないと思うんですけど(名推理)続編も結構面白かったからおすすめですです。
遅くなってしまった。次は金曜日辺りで、大丈夫そうならお願いします……!
今回は、ゆっくりとお話できてよかった。ありがとう。おやすみよー!
-
>>436
病んでるところへあんだけ色々あれば、そらぶち切れてああもなるわ……って。
ただの精神病患者から悪のカリスマへ開花する流れはカタルシス感じちゃうわね……
状態異常回復するだけでも良いから作って……
うむ……元々ブラクラだけ目当てに買ってたからなー。そうすべ。
マジかよ、マルチな才能すぎる。天は二物も三物も与えるんやな……世の中不公平やで。
中々の外道や……。ほほう、では楽しみにしておこう。
あいよ、金曜日おっけー!
ふふふ、私もやで。お疲れちゃん、お休みー!
-
申し訳ない … 体力が5(最大値100)しかないので、 今日も延期させて欲しい … 。 ごめん…。
日曜日なら、 多分終わってると思うから、差し支えなければお願いします…。
-
やべーやん! ほぼ逝きかけとる……回復に努めるんや。死んだらあかんで。
日曜日も取り敢えずその予定、くらいにしといてしんどかったらお休みしても良いし。とにかく今夜はゆっくりおし……お休み。
-
花京院、イギー、アブドゥル、ステイサム……終わったよ……。
ただいま戻りました。……うえっへ、お騒がせしました。(某魚市場の冷凍マグロのように床でびたんびたんと、)
-
おるでよー
そう言えばハングオーバーの続編見たわ。やっぱあの髭碌な事せんな……そのくせ変な才能だけはありよる。もっとその能力を健全に生かして……
後何でもかんでもバンコクのせいにしすぎちゃう? 「バンコクに囚われたな……」みたいなん。囚われてたのエレベーターやん。
まあなんだかんだ言って面白かったんだけども。悔しい……
-
>>440
おっとリロード。……なんか最後の一人だけ世界観おかしくない?
良いって事よ。妹が無事ならそれで良い……あんま無事そうでもねーけど。深夜テンションみたいになっとんで。ちょっと早い。
-
>>441
もう髭は歯医者の結婚式に「え、あいつ呼んでないけど」ってなってた時点で色々察してください。……陽キャなんや。陽キャで根はいいやつなんやけど壊滅的に変なムーヴしかできないだけなんや。
エレベーター直っても放置されてるのもバンゴククオリティなんやろか。あの子、指失ってそのままだから、正直ちょっと2笑えなかったんよな…。その後のマイク・タイソンに色々持ってかれたけど。
3部作なんで配信してそうならぼちぼちどうぞ(布教)
>>442
お前を?すのにスタンドはいらねぇ。(低音ガラガラボイス)ステイサム兄貴、DIOの館特定した瞬間爆撃とか要請しそうよね……。
うへへへ、今ならなにやっても面白そう。
余談だけど、猫ちゃんとカボチャ氏にはずっとこのテンションで生きてて欲しいって願望がある(ほんとに余談)
https://twitter.com/purinharumaki/status/1426508028501626884?s=20
-
>>443
やらかした事が事だけにそらそうもなるわ……としか言えねぇ。しかも繰り返すし。悪いやつじゃなくてもあそこまでいっちゃってるとなぁ……
それはかもしれない。あー、私も同じ。ギャグにしては笑えねー……ってなるわね。タトゥーはまだ消せるけど。タイソンさんまさか二度目のご出演があるとは……
マジで? 更に続いてたのかよ……どうかしてるぜ。(誉め言葉)
まー基本スタンド使い自体は人間やしな。確かに行けそうだわ、特にステイサム兄貴なら。DIO様太陽の光で倒せるとか聞いた日にはマジで周辺真っ平にしそう。
ただテンション上がってるだけなら良いけど、なんかふとした拍子に我に返って上がってた倍沈むみたいな事に
カボチャ氏が面白がって繊維引っ張って、ノリで猫ちゃんが編み物を始めるシーンが見える見える……
-
変なとこで切れたわ。
倍沈むみたいな事になりそうなんだけど! ね。
-
>>444
いやあ、まあ、親睦会に新規メンバーが入るのはちょっとってなるのは分かるんだけども……。だからって筋肉弛緩剤とか混ぜ込んだものを食わせるかって言われたら、「いやそうはならんやろ」ってなる次第でして……。
なんか医者の息子であるのに疲れてるっぽかったから、色々吹っ切れたのかなー……とは思いつつ、ちょっとなーって。タトゥーはね。日本はともかく向こうだと、ちょっとビビられるだけで済みそう。やっぱ陽キャよ(適当)
正真正銘これで最後なので対戦よろしくおねがいします。集大成です。……醜態成?
割と一般人が多いから、銃弾で意識外から不意打ちすればワンチャンありそう。この手に限る。……これは別の映画でした。
それ完璧にバッド入ってるやつじゃん……。そういうの発症するとしんどいのよな。妹は昔お酒飲むとそうなっちゃうからひとり酒がめっちゃ苦手だった。人と飲む分には全然平気なんすけど。
そしてそれを着せられるマリア氏。「……あの、秋物のセーターと聞いて着たのですが、その、……なんでしょう。臭いのとやたらベタベタすると言いますか」って、苦虫潰した顔を。
猫ちゃんとかが奇行(?)してる時は、なんとなくこの作者さんの投稿が頭に浮かぶんすよね……。
-
>>446
それな。お前さんのしても良い事と悪い事の境界はどこにあるんだ……って。そもそも初期メンにもシャブ盛ってる前科が前科故……
指一本はそんな軽くないですよね……? あれじゃ繋がらないだろうし。それともバンコクなら良くある事なのか……? 顔はともかく体には入れてる人多そうだもんね。(偏見)
マジで醜態だから困る。どんだけキマってんのよ君ら……まあ普通の飲み会程度じゃ映画にならんけども。
狙撃なら割と殺れそう。トラップは相手によっては凌がれちゃうかな……。その映画の方も火力でどうにかしちゃいそうなやつやな。
ほえー……まあ内省的な人はそうなんかなぁ。私はあんま深く考えないから、一人で酔っぱらってほわほわしてればそれで幸せだわ……
結構猫ちゃんもふざけてんな……まあ相手見てるんだろうけど。キレるまで行かない程度のところで遊びよる。
この作者さん思わず他の呟きも見に行ったけど、中々独特なセンスをしていらっしゃる。(オブラート) 嫌いじゃない。
-
>>447
良かれと思って!! そもそもヤクを酒場で変えるベガスさんサイドに問題があるのでは……?(責任転嫁)
指はねー。小指ですら無くなったら不便って話だからー……人差し指とかだったら割とマジでやばそう。氷水でも傷口が浸かっちゃってるからアウトっすね。スポーツ選手は割とガチであるよね。
……あ、オリンピックの海外の選手が、胸に「家族」って漢字で掘ってて、なんかかっこよかった(KONAMI)
もう飲むのやめろ飲んでも宿泊せずにとっとと帰れ。ってなっても余計に悲惨な目にあってそうなのが目に見えるんですよね……。
探査系とか遠隔系相手はしんどそう。あと、吉良とかの警戒心やばいやつは無理そう。コマンドー語録は扱いやすくていいですよね。日常会話でもね。きっとね。
ほろ酔いくらいの度数なら全然だいじょうぶなんだけどねー……悪酔いした時が割とやばいんすわ。うむ。ほわほわできるならもう貫いてもろて。
他者に迷惑を掛けずにひたすら巫山戯る事に人生賭けてるからねあの子ら。そんで終わった後に本来の仕事きっちりやってるから質悪い系の。怒るに怒れない系の。ルパン的な。
結構前から見てるけど、このシュールなギャグで生きてる系の人だからね。……なんならこのシリーズがバズって朝のニュースとかにゲスト出演してたりして、グッズとか出てたり。ヴィレバンとかにあるかも。
というわけでそろそろお時間なので、寝ます。久しぶりにゆっくりと寝ます。(宣言)
お姉ちゃんもお付き合いありがとね。……次は、火曜日なら空いてるので、ひとまず大丈夫そうならお願いします。おやすみー♥
-
>>448
まず何がどう良かれなのかと……。蔓延してるにも程があるわよねー、ちょっとコンビニ行くくらいのノリでお薬買えちゃうとか。
親指人差し指小指は割と欠かせない指だからの。えんこ詰めるのが薬指なのも影響小さいからなんやろな……
外人特有の漢字タトゥー! まあわざわざ日本人で入れるやつもおらんか。その人はちゃんと意味わかって入れてるっぽいわね。たまに意味不なの入れてる画像とかみる。
どうせ一口でも飲んだ時点でわけわかんなくなって暴れ回るわけだからなぁ……禁酒させるしか。後禁薬物。
近接のみのスタプラさんでも弾丸に気づかれたら摘ままれて終わるし、もう寝込み襲うくらいしか……。その手の語録って何かと使えちゃう感ある。
そして油断してるとノンケの人の前で使いそうになる。危ないぜ……
一線超えない辺りのいやらしさがこう……大きな心さえあれば優秀な使い魔である。
ほう……もうそういうネット発の人もありふれてきたね。私はタヌキとキツネが好きです。
はいはい、火曜日おっけー。お休みよー♥
-
長雨鬱陶しいわー……幸い土砂降りではないんだけど。
つーかあれね、妹しんどそう……
-
>>450
ゲリラ豪雨がえげつない印象。曇る時はぴったり曇る感じがして、まあ、割とまし。
頭はくっそ痛い。……痛いけど、まあ、ちょいしんどいくらいなんで大丈夫ですかねー……。
-
>>451
警報出まくってて、降ってる所は凄いみたいねぇ……夏の盛りだというのに梅雨並やで。あ、確かに曇ってて暑さが和らいでるのはある。そこは良い。
やっぱあかんかね。まだ我慢できる範囲的な感じっぽいから、天気と併せて考えるとましな方か……? まあ無理せんでおくれ。
-
>>452
妹のとこは万全を期してJR爆速で止まっててほんとに草生えた。なんか暫くしたら直ったけど。……ピーク超えたら一気に蒸し暑くなるらしいから、お体お気をつけてですぞ……。
う゛ぁ゛ー……、ごめん。やっぱりちょっとしんどくなってきたから、ちょっとだけ横になっていいじゃろうか。書いてたら、普通に頭痛くなってきて……申し訳ない。
次は金曜日なら空いてるから、お姉ちゃんが良ければお願いします……。
-
あいよ! 妹の体調が大事よ……金曜日に会おうぜ。
ゆっくりお休み……
-
立て続けで申し訳ないんですけど、今日も 頭痛 酷いので 休ませていただけると……
落ち着いたら、 また連絡させていただきます。 本当にごめん。
-
了解、安静にね……お休み。
-
【ごめん 、 ようやく 治ってきたから。 とりあえず 連絡だけ 】
【火曜日の夜なら 空いてるから 、 お姉ちゃんが 良ければでいいから 御願いします。 本当に ごめんね 。 】
-
【あいあい。天気もましになってきたみたいだし、一安心かねぇ】
【そんじゃ火曜日に会おうぜ! お休みよー】
-
おまたせしましたー……無事何とか晴れてるみたいで、妹はなんとかなりそうです。ありがとうございます(平伏)
-
>>459
えがったえがった……なんかまだすっきり晴れって感じでもないところも多そうだったから、ちょっぴり心配してた。
雲がある分涼しいのは良いんだけどねーほんと……
-
>>460
帰りはまあ、ぱらぱら降ってたけど全然苦ではなかったので、とりあえずなんとか。お騒がせしました……。
ねー。涼しいどころかちょっと寒かったから、頭痛とか起きない人には良いのかなー……とか思いつつ。
寝ながらシージコラボとかやってたけど、頭痛すぎて結局今頃になって進めてたり。不覚(ぱたり)
-
>>461
一日中降られるのも勿論困るんだけど、一日の間に天気ががらっと変わるのもまあまあ困る……置き傘がなきゃ危なかったぜ。
これで晴れたら35度超えます、ってなったら憂鬱だわ。もう秋で良いよ。夏終了。
おう……今回はなんかステージ8が物凄い自動指揮安定しなくて四苦八苦でしたわ。ちっちゃい虫呪われよ……!
砥石切れそうだったから、補充出来るのはとてもありがたいんじゃが……
後あれだわ、COOPって言うの? 防衛協定なんとなく手を出しづらい。理性0ドクターには他人と協力プレイは敷居が高いんじゃ……
-
>>462
台風とか考えるとこれから先の秋がだいぶ憂鬱で御座います。なんか今も来てるって話なんでしょ。日本からは逸れてるらしいけど。
ふっふっふ、流石にそれはもうないと思いたい。……ああ、でも9月とかにひょっこりそれが起きるのがお約束だよね。ちゅらみ!
ちっちゃい虫がなぁ!どこからともなくなぁ!! 切実にどこを抜けられたのかっていうリプレイ機能が欲しくなりましたね。あの、サッカーゲーみたいな感じの。
一応砥石は掘れるイベがもう暫くしたら復刻するのでそこでも集められますぞ……とは言いつつ、やっぱり欲しいものはほしいよね、みたいな。
あれはもう、乗りかかった船的なノリで行っちゃっても大丈夫よ。上手い人がキャリーしてくれたりする。妹は報酬微妙だからもうええかなー……とは思いましたりしましたり。
-
>>463
秋もそういう季節って言うか、季節の変わり目は荒れるもんだからなぁ……妹みたいな体質の人はほんと辛いわね。
9月も結構普通に暑いにゃー。秋来るの遅い……
ほんとそれ。気がつくとなんか-1になっててキレそうに……。何でだよおらぁん! と思いながらチェックして修正しましたとさ……クリアだけなら楽なのに。
まああって損は無いからの。つーかなんかのイベで100超えるくらいは掘った気がするのにいつの間にか切れかけてたから、何かと使うし集められる時に集めておきたい気持ち。
ほー……なんか防衛協定の方でしか貰えない報酬は無いって聞いて「じゃあ良いかな……」ってなってた。勲章とかあるんか……?
-
>>464
季節の変わり目は、まぁー……ふふふ、もう無理よ。諦めの季節よ。すべてを諦めているからこそありとあらゆる事に対応できるのよ。そして倒れまーす(すん)
こういう時リプレイとか撮っといたら良いのかなー……って思うんだけど、それやるとスマホが爆熱になっちゃったりして。あとメモリがぱんぱんで諦めたりとか。
騎兵とかかなあ、あれも結構前だからなんとも。砥石はねぇ、通常マップは安定して回れるんだけどドロップ率が多いかって言われると全然そうでもないから、やっぱり集めたい欲。
貰える素材は美味しいけど、ローグライクみたいにスキンとかが手に入る訳ではないから、忙しかったり気が進まなかったらやらなくていいかも。勲章今回無いんだよね。珍しい。
あとコラボキャラのタカチャン……タチャンカはシージのアイドル枠なのでよろしくお願いします。ピックされるだけでコメント欄が盛り上がる漢でした。盛り上がるっていうか沸く漢。
-
【ごめんよぅ、ついうっかり。ふにゃふにゃと。】
-
>>465-466
対応出来てないやん! まあ天気にどう対応するねんって話だけども……雨を避けるように乾期の土地を渡り歩く?
プレイしながらだと見落としがちよね……どうしても操作してる所しか見えてないから。
通常マップでアイテム掘るの結構精神的にあれだわ。出ねえ。イベントで掘れるだけ掘らないと……! って強迫観念に駆られるくらいでない。
レア素材とかあるならちょっとくらいやろうかな……どうしようかな……みたいなそんな感じ。勲章ないんか。じゃあ気楽や……
タチャンカさんは皆のアイドルだからね。配布枠タチャンカさんは「こいつ分かってんな……!」だった。運営やりおる。
【私もちと遅くなっちゃったぜ……時間もまあまあ良い感じだし、お返事は端折って寝ちゃっても良いんだぜ】
-
>>467
流浪の民だぁ……日本だと夏に北海道で冬に沖縄っていうなんか微妙にIQ低そうな理論になっちゃうけども……!
今回防衛拠点3つか4つあったから余計にやばい感はある。なんなら片方誰か見張っててほしい的な。
ボスキャラとか出てきてミッションついでに消化できるとかならまだ日課みたいな漢字でできるんだけど、ねぇ。……FGOがやばかったんよな。スキル挙げるのに初級岩50とか偶にあった。泣いた。
ういうい。まあ、皆気楽なノリでやってると思うから、やるならほんとにお気軽に。
なんかあのクソデカライトマシンガンを持ち運びできるようになってからは普通に強くなったらしい。ふふふ、妹あとジャッカルさんとかヴァルキリーちゃんとかトッケビさんしか知らんのよにゃ……。
【こっちのお返事も遅く……大変おまたせよ。ありがとう、次は金曜日なら空いてるからお願いします。おやすみよ゛ー……♥】
-
いかんな……うとうとしてた。端折っちゃうけど金曜日了解よー。お休みぃ♥
-
ごめん 、 今日起きてるのしんどいからちょっと 寝ていたい…。
体調悪いのとは違うんだけど 、 ほんとにごめん 。 日曜日なら空いてるから、お願します。
-
おん? 何だか分からんが分かった! 日曜日ねー
……そういう時もあるさ。ゆっくりお休み。
-
ちょい過ぎてた……今日は怠惰極まる一日だったにゃー
-
おまたせしました……漸くスターリングラードの終わりが見えてきましたぞ……(のそのそ。塹壕兵の如く匍匐移動)
ふぇふぇふぇ、ゆっくりできるならゆっくりしとくと良いですぞ。月姫リメイクも無事発売したらしいからって言いたかったけど、もしかしなくてもPC版はなさそうな感じ……?
-
>>473
うらー! ……これあれやな、突っ込んで死ぬか督戦隊に撃たれて死ぬかの二択なやつやな。あかん……
上手い事死んだふりして戦場の隅へ逃げるしかないぜ……
マジ一歩も家から出てない……。あー、みたいね。発表からはわりかし早かった……詳細全然チェックしてないわ。
PS4とSwitchのみっぽい……? その内PCで出るのを期待しとこ。今のところハード買う気にはならん……
-
>>474
妹だけリスポーン地点設置できるようになりませんかね……(FPS脳)
なんか、無能な上官の後ろから撃たれた痕跡率異常らしいね。多分偶然なんだろうけど。ウンキットソウダヨネ。ワカル。
コロナ禍の今ならそれがベターな判断じゃないですかねー。ふふふ、発表するまでの期間が長かったのよね。10年くらい……?発売延期するでしょってずっと言われてて普通に出て心の準備できてない人多くて笑ったりして。
今から月姫のために買うのはねー。Switchは女神転生の新作とか出るからちょっと欲しかったり。新型も出るからおすすめですぞ(業者)
-
>>475
死に覚えて状況を打開する術を模索する……なんかそんなラノベもあったわね。
一発だけなら誤射かもしれない。(〇日) 一番厄介なのは無能な働き者の味方、とか言うしなー……同情の余地は大いにある。
人の多い所うろうろするのは流石に気が進まないしなぁ。遠出なんて言うまでもなく。お家時間ですわ……まあ割といつも通りなんだけどな!
私も二、三回くらい延期あるんじゃね? って思ってたから完全に油断してたわ。なんかで「今日発売」とか聞いてびっくりした記憶。
後あれよ、現状わりと手一杯だからやるゲームこれ以上増やしたくないってのも……まあモチベ下がってるゲーム辞めたら良いんだけど。
-
>>476
りぜろ? アニメはよくできてて面白かったわよ。おすすめかもしれない。
射線に入るなって言ったよね、で全部済ます子が居たような。その尻拭いをするのは誰だと思ってんだい。的な。戦場だとワンミスで全滅するから余計にしんどいよね。
うーばーいーつで済ませたい感あるのはある。妹の地域では無い(ど田舎)グーグルアースで旅行するのが趣味ですの、おほほ。的な。
なんかファミ通で特集組まれたりしてた時点でおかしいなとは思ってたのよね……。ネタバレ禁止措置を出してたり、型月渾身の出来だと良いんだけどねぇ…。
積みゲーいっぱいあるのはわかる。積んでるからこそ後回しにしちゃう感じの。一回10分くらいの対戦ゲーなら割とできるんだけどね。妹の場合はえーぺっくすとかがそれ。
-
>>477
それもやな。もっとFPSっぽいのだとオール・ユー・ニード・イズ・キルとか。……予測変換で出てくるんだこれ。(余談)
撃つのちょっとくらい躊躇え。と言わざるを得ない……。自分の命が掛かってるのに、他人(マイナス要素山盛り)の命にどこまで重きを置くかっていうのはねー……
ばいーつとかあれ系の宅配、随分増えたよねぇ……。田舎あるあるやな、出前圏外。ストリートビューは結構おもろい……昔住んでたとことか見ちゃう。
ほー……あれか、学習して進捗ほぼ終わりくらいで正式発表したか。出来は……まああれやろな、思い出補正抜けば現体制で作ったものの方がクオリティーは高そう。
積むっていうかソシャゲブラウザゲーの類を平行プレイという……今4つかな? 中でもラグナロクオリジンがまあまあ時間取られる……
-
>>478
ハリウッド化したラノベじゃん……。原作は読んだけど映画まだだなー……。あの、「半自動操作は便利だけど細かい動作できないから全部手動にしろ」みたいなこと教官に言われるとこ好き。
もうトリガーハッピーになっちゃうからしょーがない。まあ無理よね。なんなら早めに戦線から退いていただいた方が楽までありそう。
出前館すら来ねえ(すん、)あ゛ー……あったあったってなる。何か潰れてる店とかストリートビューで見れちゃうとノスタルジックな。……妹はその頃日本からイタリアまでをひたすら海経由で覗いていた(暇)
多分それ。もうベンチ熱々になるまで温めておきました的なアレ。奈須きのこ氏が過去作アレンジしたがりだから、ちょっと心配はある。HFも色々改定しようとして監督が全力で止めてたらしいし。ソース忘れたけど。
多い!!! 妹はアークナイツ一本だけだから、よく続くなー……って思っちゃう。家庭用とスマホゲーで分けられたら、まだ両立できるんだけどにゃー……。
【ごめん。ちょっと早いけど、お先に寝ちゃう。敵の本陣に攻め込むので寝るのです。】
【次は火曜日なら空いてるから、お願いします。おやすみ!】
-
>>479
【私も寝る……寝る……寝たい。けどアークナイツの理性回復剤が使用期限きちゃう……! 今期限切れそうなの纏めて使ったら理性900超えてちょっとうってなった】
【これ消費すんのまあまあ時間掛かるのでは……? 火曜日】
-
はいはい途中送信。
【火曜日おっけーよ! お休みー♥】
-
うむー……仮眠したは良いけどまだちょびっとだけ眠い。
-
シージコラボももうおしまい。なんとか滑り込みでEX完了させたり。
うい。大丈夫?寝て貰っても全然おっけーよ。妹も生欠伸止まらんし。(にゃー。)
-
>>483
マンガンちょっとでも掘ろうかと思ってたけど、あんま時間なかったわ……砥石は130くらいまで在庫回復したけど。EX8がちっこいの祭りで若干きもかった。(こなみかん)
レインボー小隊の面子が入手機会今回だけっぽい感じだったからつい回してみたら、アッシュさん底で出るって言うね……(遠い目)
ちょびっとだけだからその内目が覚めるやろ……寝たは寝たしね。妹は大丈夫かや?
-
>>484
掛け持ちしてたらそこら辺大変だよねー……姉御の場合エミュレーターっぽいし、余計にしんどそう。複数窓できるかわかんないし。あれ耐久してたら大体700体くらいちっこいのが出てくるらしいっすよ。殲滅作戦二回分じゃん、みたいな。
出れば儲けものよ(ポジティブ)なんか復刻は無いからこその低い天井とか聞いたから、引いておくのがほんとに正解っぽい。アッシュさん火力えぐいし、癖になりそう。
それならよかっちゃー。妹はうつらうつらしてるけど平気よー。あんまりあれなら寝る。もう今日やることは家事含めて終わらせたしね。
-
>>485
エミュ多重起動出来るのに全部一緒にしちゃってて平行プレイ無理って言うね……
あー、あのボススリップダメージ食らってるんだっけ。死ぬまでにそんなにかかるのか……全体耐えられるなら無理しなくていい分楽なのか……?
ほう、私正解だったか……なんかフレの一人が突撃戦術? の特化3を貸し出しに登録してて「あっ、これつええやつやな……?(察し)」ってなったから思い切ってしまった。
うむ、その辺の遠慮は今更なしやぜ。おお……偉い。今更だらだらご飯食べつつタイプしてるわ。
本日も怠惰な一日であった……今日は外出たけどな! 10分くらい! 近所のスーパーにてくてく買い物に行っただけ……
-
>>486
へー……それはちょっと難儀な。でも性能的にはできちゃう感じなんだ。すごい。
そーそー。微妙に分かりにくいけど減ってるらしい。ん゛ー……その耐久できる状況まで落とし込めたらいいんだけどね。Youtubeで見たけど労力大変そうだったし。なんなら通常攻略より人員増えてて大変そうだった。
いえす。お目が高い。スタンが効く相手だったらえげつないDPSを叩き出すボスキラー。みたいな感じ。エリジウム君とかシャマレちゃんとか添えたら溶けるの。スタンが効かない場合はエクシアちゃんのが強かったりでまちまちらしいけども。
えらい。ふふふ、10分でも動いただけでも偉いのですぞ。通は冷凍マグロで家をずざーって滑り回っているから、二足歩行になれるだけでも偉いのです。マジで。
-
>>487
2窓でもなんか微妙にかくかくする時あるけど、まあ一応動く。便利は便利ね……
そうなんか……まー時間も掛かるもんね。普通に倒した方が楽か。あの攻撃速度くっそ落してくるちっこいの、事故の元でしかないし……
スタンに絡んで火力出るって言うとWちゃんとシナジーがあったりしますな……? なんか色々悪い事出来そう。
普段はそれやな……肥え太ってしまう。でもごろごろしてるの(特にお布団で)やめられない……
-
>>488
エミュレーターって滅茶苦茶メモリ食うらしいから、大変そうではあるよね。動く分だけ羨ましいけど(骨董品PC勢)
神々の遊び感若干ある。そういうのやってみたいんだけど、地頭がどうにもにゃー……。
その通りで御座います。あとはテキサスちゃんと並べてみたり。危機契約でも割と登用例があるから、おすすめだったりしますぞ。
20分くらい軽く散歩するだけでも結構違うみたいだから、やってみては。楽しいよ、意外と。
【とか書いてたら早速うたたねした。……申し訳ないんだけど、今日はここ迄でも良い?次は金曜日なら空いてるようにするから、お願いします】
【う゛ー……おやすみよー……(ぱたり、)】
-
>>489
【はいよ、切り上げるとしますかー。次金曜日も了解】
【ふぇふぇふぇ、ゆっくり寝るが良い良い……なお私も寝る模様。お休みー……(もぞり)】
-
ごめん 、 今日残業 来ちゃった…… 先に寝てくれると …申し訳ないっす
日曜日はいけると 思うから、 お願いします…。
-
マジか……天気微妙で体調大変そうなのに……。日曜日ね、おっけーよ。
仕事はぼちぼちで気を付けて帰っておいでね……
-
そろそろ時間ーっと。……決してごろごろ時間ではない。いやごろごろしてるけども。
-
一緒にごろごろしましょおおお ……おまたせ 。( ぐりぐり、)
-
>>494
せざるを得ないな。(キリッ)
明日が平日だと思うと余計にこう、だらだらぐだぐだしたくなる……働きたくねぇなぁ……(しみじみ)
……仕事で嫌々外出ないとマジで碌に体動かさない私にとっては、健康維持に一役買ってそうなのがあれだわ。
(ぐりぐり擦り寄せられる頭を抱いて、いいこいいこ。ごろごろしながらでも妹は甘やかせるのだ……)
-
>>495
うぃ。もう今世紀このごろごろの為に生きてきたといっても過言ではない(過言)
ねー……。月曜日はね。程ほどに頑張ればええよ。エンジン温める期間だとか。あの、手動の発電機を動かす時のなんかあのギュインギュイン最初にやるやつみたいな(語彙力)
コロナでテレワーク増えた時から、太ったって人増えたよね。通勤路の階段とかって結構良い運動になってんだなー……みたいな。
(びったんびったん。打ち上げられた何かしらみたいな感じでごろごろ。調子に乗っています。)
-
>>496
めっちゃ過言やん……しかし私も似たようなもの! 癒しがないと生きてけないぜ……
ふっ……月曜と言わず、常にほどほどにしか働いてないぜ。(給料泥棒) 伝わる伝わる。チェーンソーの始動の時にこう引っ張るやつ的なニュアンスやろ?
……あれ上手く掛からない時は全然駄目よね。(ぽんこつ)
コロナの昨今は出歩くなって言われ倒してるしねー……家に籠ってるだけだと、相当意識高くないとやっぱ体は鈍るよね……
(ははは、こやつめ。はしゃぎよる……愛いやつ。ちゅーしちゃうぞちゅー。と思った時にはほっぺとかおでこにちゅっちゅしていた。何を言っているか(以下略))
-
>>497
ごろごろごろしてたら一日が終わっていたこともありました。後悔はしません。そういうものだと諦めています。ねこです。
ええねん。欠勤せずに出るだけでもええねん。それだけで褒められるべきやねん(甘々)そうそう。ぐいーっって引っ張ってくやつ。あの予備動作好き。やったことないけど。
洋画とかだと中々焦らされるイメージがある(適当)
妹はもう普通に映画館とか行っちゃってるけどねー。県は流石に跨がないけど。これを機に筋トレ始めましたって人も見たりはした。リングフィットとか。
(これポルナレフっていうか、プロシュート兄貴なのでは?とか思いつつちゅっちゅ返して。その場でブレイクダンス。気持ちだけ。声だけは迫真みたいな)
【遅くなってしまった……ごめんよう。】
-
>>498
稀に良くある。ちょっと勿体ない気もするけど、でもまあいっか……くらいの感じ。寝疲れるくらい寝て満足だったり。
まー首になってないし文句言われるわけでもないし、きっと許されている。スクーターとかでキックスタートしたことが何回かある……かな? くらいだわ私も。
なんかこう、どぅるるるん! って感じの手ごたえは嫌いではない。あー、「カモン……カモン!」とか言って焦りながらエンジン掛けようとしてるシーン凄いありそう。
まあ感染広がってなければせーふ。私は中々わくわくちんちんの予約すら取れなくてのう……。だらだらし飽きるとそうなるのは分かる。
(うぇへへへ……くんかくんかしちゃったりして。甘やかすとか言いつつ私が単に癒されてるだけやなこれ)
【許した!(ちょろい) お時間ぼちぼちいい感じだし、切り上げちゃっても良いのよ】
-
【う゛お゛ぉぉぉ……申し訳ない。ちょっと危ういので、寝ちゃう。】
【次は、火曜日なら開いてるから、お願いします。おやすみよぉ……】
-
【寝るが良い……私も寝る。寝るのじゃ……】
【火曜日ね、把握よー。そんじゃお休みー】
-
微妙な遅刻……今晩はよー
そう言えばですね、明日コロナワクチン接種なんじゃが……なんか方々から結構しんどいとか聞いてちょっとどきどきする。
-
ちょっと寝とった……申し訳ない。
おーおめでとー。なんかタンパク質を摂取しとくと副反応軽いとか氷枕で冷やすのがいいとか聞いたよ。一回目はまだマシらしいけど。
……なんかプロゲーマーの 人が ワクチン打ってから照準合うようになったって言ってて笑ってた
-
>>503
大丈夫かや? 無理せんとな……なんか天気下り坂のところもあるし。
タンパク質……鶏肉とか? 冷やすのは簡単じゃな……。それそれ、二回目もっときついって皆言いよる……怖いわ。
……あれか、〇〇のおかげで家族が出来ました! 的な。
-
むふふ……お休みかしらん。うっかり風邪とかひくなよー
とか言いつつ添い寝するので、体を冷やしたりはしないはずだけども。お休みん……(もぞり)
-
寝てた……申し訳ない……
金曜日なら空いてますので…本当にごめん
-
いやー、マジで腕上がらなくなるわねこれ。打って30分くらいは案外なんともないなーとか思ってたんだけど、そっから段々肩痺れてきて……
今ではすっかり筋肉痛っていうか関節痛っていうかそんな感じだわ。後だるい。
まあそんな余談は置いておくとして、気にしなくて良いのよ? 私のお返事も遅めだったし……
金曜日にまた会おうぜ。それまで大人しく安静にしとく。じゃねー♥
-
木曜日はまだワクチンの影響を軽く見ていたわ……
腕の痛みは幾らか楽になったんだけど、代わりに微熱と倦怠感が凄くてのう……一日寝て過ごしたんだけど、まだあかんわこれ。
直前で申し訳ないんだけど、今夜お休みにしてもらって良いかい。日曜日にはもうちょっとどうにかなってると思うので……
-
おっけーよ……!!
っていうかほんとにゆっくり休んで。ほんとに。三日くらい続く人も居るみたいだし、妹は……まーどの口が言うんだって話なんだけど、待ってられるから。
日曜日に待ってるし、無理そうならもっと先でも大丈夫だから。今は治すことだけ考えて。おやすみよー。
-
私です。ようやく解放された感じ……長かったぜ。
二度目の方がしんどいって良く聞くし、今からびびってるわ……
-
Wi-Fiの調子が悪かった…おまたせよ……
え゛!? まだ 一回目だったの!? やばいねそれは …… 納豆とプロテインとinゼリーとプロテインバーと解熱剤今から 準備しとこか……あとポカリ……(よしよし、 )
-
>>511
通信不安定なの、割とどうしようもない時も多くて困るよねー……ひたすら焦る。
そうなんすよ、ようやく受けに行った一回目だったの。10月入ってすぐくらいに二回目なのさ……
一回目大体二日半から三日くらい掛かったから、マジでどうなる事かと戦々恐々としておる。
納豆は常食してるな。プロテインはタンパク質……? プロテイン入ってるinゼリーとかよさげね、熱出ても飲めそう。解熱剤もない事は無いし、後スポドリか……
-
>>512
なんかPCとかだと繋がるのにスマホだけは繋がらない時あるのよね 我が端末 ……(ぐぬぬ)
そういう妹もまだなんだけどねー……田舎は辛いよ。ふふふ、 お互い頑張りましょうぞ。
2回目のが楽だったって人も居るし、 とりあえず深刻に考えすぎずが吉じゃないかな …?
うい。 タンパク質がメタらしい。後は食欲だけはある場合もあるからバナナとかもありでは…みたいな。スポドリはポカリ安定かなぁ …… なんかもう肉を食べるくらいのつもりでタンパク質摂るのがいいらしい。
-
>>513
そりゃまたわけわかんないな……スマホが寿命って事もあるまいに。あー、周波数帯にノイズが入るとかなのかな?
予約取ろうと思っても取れないとかめっちゃあるしな……幸い割と近くで集団接種してたらしくて、知人に聞いて予約にトライして3敗した挙句ようやくだったもの。
そうも聞くんだけどねー。こればっかりは打ってみないとわかんないし、あんま気にしてもしゃーないか。心構えだけはしておいて出たとこ勝負やな。
タンパク質……市販のサラダチキンとかもありか。良く食べるから常備してるし。確かに一回目の間は食欲落ちたりはしなかったわ。ポカリ推し……成分のバランス的なあれか。
豚とか牛は食べないのよねー、あんまり。たまに食べると肉一口でご飯三口くらい食べられそうな気になる。味濃い。
-
>>514
わかんにゃい。何もしてないのにこわれた。今の所 家の壁の一部がオリハルコンにすり替えられてる説が最有力(白目)
う ゛ぇ �� マジか …… やっぱり皆苦戦してるのね …。 妹は クソ田舎な上に 遅いから逆に 空いてるとかいう意味わからんことになってる。 マウントすら取れん 。
今はひたすら万事に備える番ですぞ 。 もう 休めるんなら休める勢いで用意するのが上々です。
ありだと思う。食べられるならだけども。 ……なんか 熱出なかったけど食欲爆発して5食食べてたみたいなレポは見た。
ヘルシーだ …… じゃあ、 チキンステーキとかで 良さ気かな。マキシマム掛けてさ。
-
>>515
壁つよいやん。そこ抉り出して売ろうぜ、修繕費くらい余裕で出そう。
それはあれか、コロナが遠い場所の出来事すぎて「ワクチン? まあ打たなくても良いでしょ」的な感じのあれなのか。そんくらい無縁ならなぁ……
一度目も結局二日休んだし、二度目も必要なら二日休むぜ……。予定日が水曜日だから、二日休むと週末なのよね。今週仕事いつもの半分くらいしか出てない。
5食はなかったわ。普通に3食だったけど、体調の割に食欲衰えないのなんかちょっと変な感じやったな。
そいつはなんもなしでも食べたくなるメニューやな……(じゅるり) 妹もマキシマムに染まった……?
-
妹は ねぇ、まだ マキシマムに染まってはいにゃい。 カルディ中々行かないのよな …… (出不精)
申し訳ないけど 、ちょっと眠いから。 先に寝ます。 ほんとに姉御もお大事にね。次は火曜日なら空いてるからお願いしますですぞ…!
-
>>517
まあ分かる。私もしばらく前にマキシマム切れたけど、買いに行くには踏ん切り付かなくて切れたままだわ。
あいよー、って言うかさっきのお返事の時点で既に良い時間だったわね。書いてから気づいた。(てへぺろ)
火曜日にまた会おうぞ……
-
申し訳ない。ちょっと気分的にしんどいから 今日は 横にならせてほしい ……
金曜日なら空いてるから、お願いします。
-
おっと、了解よー
なんか台風近づいてるとかいう話だし、季節の変わり目よね……まあ、ゆっくりお休み。金曜日にね!
-
ごめんよ 、 余裕 あんまり 無いから ちょっとの間休ませてほしい
落ち着いたらまた 連絡します。
-
台風上陸……はあんまり関係なさそうな気もするけど、そもそも原因を云々しても始まらないか。
現に今妹がしんどさを感じてるなら、重要なのはそこだけだしな……
私はここにいるから、心配はいらないよ。時間を掛けて自分を労わってあげて。
-
中身のある話ができるかわかんないけど、 明日 空いてます 。 守れないかも知れないけど 。 お姉ちゃんがよかったら。
-
ほいほい、そんじゃいつも通り22時くらいには参上するぜー
……まああれよ、中身なくてもやっぱしんどいってなってもいいのよ。妹が大事じゃからね。
-
今晩はー、っと。
今日はお買い物に出たらちょっと寒かったわ……秋やね。
-
ね 。 もう 秋だね 。 クーラー つけるか 偶に迷う時 あるけど。
…… というわけで 、 ただいま 。 お姉ちゃん 。
-
>>526
もうしばらくはだらだら半端に暑い時期が続くのかなーって思ってたけど、今日急に秋っぽい気温だったわ……
そろそろ長袖も用意しとかないとあかんな。
うむ。お帰り。ちょっとだけでも余裕が出来たみたいで良かった。……とは言えあれだ、無理は禁物だけども。
-
>>527
窓開けて 寝たら 余裕で 風邪 ひきそうです オーバー 。
そろそろ ダウンジャケットを 一摘み … 。虫食ってなければ良いんだけど ……
… 色々と 、 考えることが 多すぎた 。 疲れたし 。 … 難しいね 、 色々と 。
-
>>528
夕方前くらいの時間でちょっと寒いだったから、今とかもっと冷えてるだろうしなあ……窓開けて寝るのはほんと風邪ひいちゃう。
冬服も気にしないとだのう。なんだかんだもうすぐ10月だもんね。本格的に寒くなるまでもう一月くらいかなー
虫食いこわい……春くらいに礼服着る機会があったんだけど、目立たないところとは言えやられてた……
ふーむ……普段の生活に加えて何かあると、仕事以外の時間も余裕がなくなるもんね。
出来事としては一つでも、それにまつわるあれやこれやを片づけて回らないといけない……なんて事もあるし。
時間や手間だけで済めばまだ良い方で、予定外の出費までついてきたりとか……文句言ってもしょうがないんだけど、多少の愚痴くらいは出るわ。まあこれは私の体験談だけども。
とりあえずあれよ、お疲れ様。……まだ片付いたわけじゃなかったら気が早いかもだけど。
-
あと カナブン … カメムシ ? がえぐくて、 しんどいなってなる。 田舎だからかもだけど
うい。 もう 怖いもんしかない 。 もこもこの 服 着るの割と好きだけども 。 ムシューダとか してればいいんすかね。 猫ちゃんもちょっぴり心配 。
うい。 妹は 職場環境が変わって 、 まぁ、 ちょっと ナーバスでした。 … うん。
お金もね �� …… 椅子と 机を 新調しました 。 そんな 高くないけど 5万 くらいは 吹っ飛んで 。 やばいにゃーとか。 急な出費はお腹に くるなー……とか。
… んふふ、 御名答 。 まだ 終わってない 。 … だから、 程々になんとかしたい。 ( ぎゅ、 )
-
>>530
カナブンは臭くないけどでかくて硬いから当たると痛い……数が凄いならカメムシかねぇ。やつらは臭い……
冬場はあったかいと幸せだしの。ちょっとわかる。んー……虫よけのカバーとか掛けて、あちこち触れないようにハンガーに掛けておく……? たまに風通して……
猫ちゃんはなんか不思議なぱぅわーで予防してそう。
おお……気疲れするわよね。仕事の内容変わっちゃうと慣れるまでしんどいし、人間関係も変化が良い方にだけ現れるとは限らないし。
ほほう……二つで合わせて五万とは、それでも結構張り込んだわね。椅子は特に高いの違うって聞くけど……どう? いい感じ?
あー……そりゃ、職場環境に端を発する話ならそう簡単に終わりはしないわね……。うむ……早く片がついて、妹の心が休まる事を願うわ。(ぎゅー)
-
>>531
自転車で ミサイル 並に突っ込んでくるのほんと嫌い。 泣きそう。
うーん。 めんどい。 ( 出不精 ) 大事なことだけど 、
そこまで 高くないから 買い換えるかもしれない。
そもそも 普段 から ダニ 的なの 魔法で 完全防備 してるらしいから 、 なんとか ……?
うい。 … 人が減りましたな 。 もう てんやわんやですわ。
椅子は ね ー。 上見たら キリが ないから、 もう アレ 。
割り切って 使ってる 。 今のところは いい感じ 。 メッシュ の 背もたれに まだ 慣れてないけども 。
ふふふ、 がんばりますので 。 猫ちゃんと 一緒に 応援してくだされ … 。 あと カボチャ殿も 入れて 。 どんぱふどんぱふと。
-
>>532
自転車乗ってる時の虫は本気であれ殺意覚えるわよね……。顔とかにめっちゃ羽虫が当たったりする事あるけど、余りにも不快……
まあめんどい。(ものぐさ) クリーニング出したついでに預かってくれるサービスとかあるから、それも一考の余地ありやなって。
業者ならご家庭よりきちんと保管してくれるやろ。後クローゼットがすっきりする。
やはり……その魔法を教わろう。それで解決や!
大きくは変わってないけど仕事増えた感じか……それならまあ、いきなり違う部署に放り込まれるとかよりは良かった……?
高い家具意味わからんお値段するもんね。椅子一脚でうん十万とかびびるわ。PC買う。
ほー……私はもっぱら床に座る生活だから、家で椅子座らんのよね……。足腰には椅子生活の方が良いんだろうけど。
妹応援団結成するわ。……と言いはしたけど、頑張りすぎちゃ駄目だぞ。当たって砕けたら損じゃからな……
あ、日付変わってもうた。お休みよ! 次は……あれだ、妹に合わせる。何曜日って決めなくても、余裕のある時で良いのよ。
-
ごめんよ。寝ちゃってた …次は っていうか 今日ワクチン 打ちに行くから副反応次第で。…また連絡します
-
【やっと 左腕の封印が解けた …… 金曜日なら空いてるので、 良かったら お願いします 。 】
-
【妹もまあまあきつめに副反応出たようじゃの……あれマジで笑えるくらい腕上がらなくなるわよね。そしてあまりに腕が重くてだるくて笑えなくなる……】
【ともあれ回復したようでなにより。金曜日にまた会おう】
-
ごめん。 ちょっと腰 痛いから今日 休ませてほしい。 重い荷物 持って 痛めたかも …… 。 座れないことはないんだけど、 新しい椅子もあんまり相性良くなくて…。
副反応はやばかったね。 もう 昔の ガンプラ? みたいな 角度にしか上がらんって聞いてたけど、 ほんとにそんな感じだった。
う゛ー 、 復帰早々申し訳ないです … 。
-
おおう……そりゃいかんね。酷くならないように安静にせにゃ……楽な向きで横になるのが一番だぜ。
その例えめっちゃ的確やな……思わずわろてまうわ。そして二回目が近づいている私……
気にしない! 妹の腰のが大事やで……癖になったりしたら困るし。ゆっくりお休みよー
-
申し訳ない 、 連絡が遅れてしまいました…。
明日あたりは空いてますので、 よかったらお願いします。
-
入れ替わりでごめんだけど、二回目のワクチン行ってきたんだわ……
今はまだそこまででもない感じとはいえ、いつもの時間にはどうなってる事やら。
と言う事なので、ちょっと二三日様子見させておくれ……収まったらすぐ連絡する―
-
遅くなった……!!
ワクチン2回目了解!私のことはいいからゆっくり休んで…!ポカリ! ポカリ ドラム缶で用意しとくから……!!おやすみよ!
-
大体回復したぞー! まぁまだ打った方の肩ちょびっと違和感あるけど、タイピングには支障ないしいいべ。
って事で、明日の夜はどうですかいのう……
というご連絡までー
-
おー!結構 早かったね …… !! よかったよかった … !
明日の夜おっけーです! 無理せず 会いましょ !
-
やー……私の場合は二度目は酷くなるって言うか、変化してたわ……
一回目は発熱はちょっとした微熱くらいで後は肩の痛みと倦怠感が主だったけど、二度目はひたすら発熱してた。
そこまで高熱ってわけじゃないのに定期的にやたらと体が火照って汗だらだらかいて、が24時間以上続くって言うね……影響出てた期間はあんま変わんなかったかな。
熱に浮かされる感覚を久々に味わったぜ……
-
>>544
なんかそれ 聞いた話だと、 妹も同じ結果になりそうで怖いなぁ …… 症例 一回目は一緒なんですけど。
そういう時って 滅茶苦茶水分抜けてるからやっぱり ポカリとか 飲むべきなのかね 。
とりあえず、 お姉ちゃんが無事戻ってきてくれて 嬉しいですぞ 。
( 猫ちゃん 共々お待ちしておりました 。 と、 マラソン大会で ありがちな 給水タンク抱えた ぬいぐるみと ぺこ 。)
-
>>545
ほほう……まあこればっかりは個人差が随分大きいみたいだしねえ、打ってみない事にはわからないってのが困りものだわ……
あー、めっちゃスポドリ飲んだ。1.5から2リットルくらいは飲んだんじゃないかなぁ、発熱のしんどかった間に。
それでいておトイレは大して行ってないから、やっぱ水分抜けてたんだろなー
ふぇふぇふぇ、もう肩の違和感もほぼ無いし概ね全快と言ってよかろう! まあまあしんどかったけども……
(お待たせしましたぞ、とこちらもぺこり。その後とととと、と傍に寄って左右の腕で二人をぎゅむむ)
-
>>546
よく見る配信の人は 、まったく 熱でなかったって言ってて妹もそれが良いな ーとか 。 「免疫無いやん」って 突っ込まれてたけど。
えらい。 割と 脱水で生命の危機あるから、 それが正解だと 思う 。 … 汗出るのは まだ 良いよね 。 ちゃんと 生きてるって感じがするし 、 身体が頑張って 動いてる って 感じ 。
うい。 がんばった 。 感動した 。 おかえり。 私も 、 ただいま。
( ぎゅー っ 。 猫ちゃん横の面積広いから腕の負担心配だけど 、 大丈夫なのかしら ーっ 。 て 、 思いつつ 。 人肌ともふもふで 抱き返して 、)
( マリアが 、今度 二回目 打つから 応援して ー 。 と 猫ちゃんが 耳 ぴこぴこ。注射 苦手 なン だよね 。とか 。 )
-
>>547
大して副反応出ずに済むのが一番楽は楽よね。なんか免疫力あるほど副反応きつい、みたいな話は私も聞いたから、それ踏まえるとどっちが良いのかなー感はあるけども。
汗かいてる最中はしんどかったけど、落ち着いてきたらちょっとすっきりした感じはあったわ。デトックスっていうの? そんなん。
夏場に外で運動したくらいの汗を、家の中で大人しくしてるだけなのに定期的に流してたからなぁ……
副反応を口実にお仕事休んでたけど、実際家に居てもほぼ寝てたから……結果的には妥当なお休みだったなぁ。ま、ともあれありがとー♥
(いけるいける。肘を真上に向けるくらいの動きじゃなきゃ支障ないし!と力いっぱいぎゅむぎゅむ)
(おお……ポカリとタンパク質用意しとくぜ!後解熱剤。お注射は……上手い人がしてくれると良いねぇ。針刺すのはほんとその人次第なとこあるし……)
-
>>548
熱は出てもいいんだけど 、 蕁麻疹とか出る人いるらしいから そこら辺のガチャがこう、 なんとかならんかなとは ( 言い方 、 )
おー 、 よかった 。 いっぱい寝ていっぱい食べて 、 元気でいてね 。 …… お姉ちゃんが なんとかなってるから、 妹も二回目頑張る。
わかる。 それちょっと 楽しみなんだ 。熱は出るけど死ぬわけじゃないから 、 もう 寝て 休んどこって 考えてる。
( やっぱり 初期の方のガンプラじゃん ……とか戦慄)
(マリア なんか デフォルトで デバフ無効とか付いてるから 、 もしかしたらワクチンすら 細胞がボコボコにするかも 。 … とか 首傾げつつ 、 )
-
ベテランの人に刺される時 安心するよね。 なんて。
ごめん。 ちょっと眠気 あるから、 大人しく寝る。 休日出勤だったから 許して 。
久しぶりに 会えて良かったって のも あるのかも。 安心した 。 … 次は 、 火曜日なら 空いてるから、 ひとまずは お願いします 。おやすみよ 。 ( ぱたり。 猫ちゃんの 口に 頭 突っ込みつつ 。 すぴすぴ。 )
-
>>549
蕁麻疹……そこまでは行かんかったなぁ。なかなか重篤な副反応っぽい……。
ソシャゲのガチャなんかはどうせ天井まで回さないと当たらないって思えるけど、こういう良くないやつはもし当たったら……って不安になるのよね。確率自体はそう変わらなくても。
今ではそれなりに元気よ! まーあれよ、なんとかなるなる。手軽にとれる食べ物飲み物だけ用意しとけばへーきへーき。
何にも考えずにひたすら寝れるって、考えてみたら案外貴重な機会かもしれんね。それこそ熱出して寝込むとかじゃないと……
(ある意味無心になれるわけだし。なんて。休日に二度寝するのとはまたちょっと違う感じ。そして初期のガンプラはガチ。肩の痛み酷い時は、マジで45度くらいしか腕上がらなかったからな……)
(……それそもそもワクチン打たなくてもコロナに掛からないのでは?と内心思う姉なのであった……)
-
>>550
おっとリロード!
上手い人が刺すと目に睫毛入ったくらいの感じで済んじゃうからな……
うむ。どの道ぼちぼち良いお時間だったしね。寝たまえ寝たまえ。お仕事だったなら猶更だぜ。
ふふふ……それは私も。妹となんでもないお話が出来るのは良い……。火曜日ね、おっけー! お休みぃ♥(それ大丈夫なん?と猫ちゃんに目配せしつつ、妹を抱えるもふもふの後を付いていくのでした)
-
なんか所によっては天気が悪いっぽいけど、大丈夫かしらん……
-
(経口補水液。乾パン。薬剤。タオル。湿布。恐らくこれから起こるであろう発熱に対して備える魔女とぬいぐるみ。一人と一匹)
(……そこまでは割と珍しくない光景ではあるのだけれど。それが、そう。木箱にぱんぱんに。ごちゃごちゃと。それを二人は、真剣というか納得した様子で眺めて。ご満悦。)
-
【!? ……時間の感覚が少しズレていたようです。貴女に、おまかせしますね。妹様も、連れてきても構いませんから。】
-
>>554-555
(扉を開けると、ヨシ!という感じで見慣れない木箱を前に一つ頷いたりしている二人。はてなんだろう、と横からひょっこり顔を出してその箱の中を覗いてみると――)
(飲み物らしきものと乾パン。それにお薬。タオルがたくさんに湿布まで。看病セットじゃないかと思われる品が、ぎっしりと詰まっていた。かき集められるだけ集めて詰め込んだのが一目でわかる)
…………ああ! そういえばわくちん? もうすぐなんだっけ。それでかぁ……
(でもこんなにどうして?と首を傾げ、「それから湿布だけちょっと浮いてるなぁ」とか考えたりして、ようやくぴんとくる。わくちんを打った後の備えだっていうなら納得)
(なんだけど……これ、こんなにはいらないんじゃないかなぁ。普通は二、三日くらいで落ち着くらしいし……と、二人の顔をちらり伺うのでした)
【ん、このままいこ】
-
>>556
嗚呼、おかえりなさい。フランチェスカ。 ……そうですね。リンドヴルムも漸く若者に対しての摂取が始まった様で、先月手紙が届いていたので。
(何が起こっても良いように。と、簡素な袋に入った、スティック状のお菓子のような物を手に取りつつ、ふふん。普段はあまり口にすることはないカロリーバーを持って得意気に)
(そしてそんなワクチン事情など種族的に知ったこっちゃないらしいギーちゃんは、「やっぱりそう思います?」と、猫耳ぴこぴこさせながら、やってしまったとばかりに口のジッパーに手を当てて、)
なんでしょう。少しだけ、楽しくなってしまいました。お買物リストを纏めて、市場に繰り出して――そのままのテンションで買ってきてしまったので。反省はしています。
……よくよく考えれば、私の体内には神獣としての加護がまだ残っていて、流行り病程度なら、無力化できるのですけど。ええ、念には念を入れて。
(正直奮発しすぎた懸念はありますが、年末は同人誌の即売会があるので、なんとかなるでしょう。と、生々しい話をしながら、こほんと咳払い。)
(――それから、それに。と、貴女をちらりと見て。)
……それでも、貴女に感染してしまうかもしれない事を考えれば、安い買い物ですし、短い期間ですよ、きっと。……もう少しの辛抱です。ええ。
-
>>557
……うふふ、ただいま♥ そっかー……いろいろ聞いたあとだと、ちょっとどきどきするよね。身構えちゃうっていうか。
(備えあればなんとかー、っていうもんね。と頷きつつ、クッキーのようなビスケットのようなそれへ視線を移す。いわゆる携行食糧的なものだったっけ)
(なるほどすぐ食べられて手が掛からないのは、寝込んでる時にも良いかもしれない。と納得しつつ、ギーちゃんの様子にくすり)
あー、でもわかるかも。なんていうか、準備するのってたのしいよね。あれこれかんがえて、ひとつづつ揃えていくの。きっとお買い物してるときはギーちゃんもそうだったんでしょ?
…………そ、それは……フェンリルさんが風邪ひきました、とかなさそうだもんねぇ……。
(保存が利いて手間いらず。修羅場の時にも便利そう……いやいやだめだめ。そういうお世話はわたしができるんだから。とじとー)
(漫画も大事だけど自分の体も労わらないとだめだぞー、と駄目押しの念を送ろうかと思ったら、見つめられて瞬き)
――……マリアちゃんってば。すき♥
(こんなにまっすぐ「貴女の為に」なんて言われたら、きゅんってする!すごくしちゃう!と、高ぶる気持ちのままにぎゅむむ♥)
-
>>558
なんというか、遠足があるとすれば、この様な物なのだろうと。狼の頃は着の身着のままでしたし、食料も現地調達だったので。……ええ、随分と。本当は、もっと少なかったんですよ、買い物。
(猪とか。中々臭みはありますが腹持ちは良いのでおすすめです。と何処か得意気にぺらぺらと。……貴女のジト目には、本当にぴんと来てないのか、首傾げ)
(ギーちゃん。ええ。ギーちゃん……「お口が寂しいかもだから飴買おっか!」「普段あんまり食べないけどこの極東の太い麺みたいなのも買うにゃ!」とか、後半もうバスケットにぽいぽい、と)
(長期保存が効きますし、なにより腕前がギーちゃんなので、きっと心配はないのですから、特に小言は言わなかったのですけど)
(……ふっふっふ、こんな事もあろうかと。明日開催されてもいいように原稿だけは仕上げているのです。数冊。と不敵な笑み。……いえ、出そうと思えば出せたのですけど、何分コミュ障なので)
う、ぐぐ……っ!? ……当然です。私はフェンリルで、貴女の言うように風邪を引くことも無いですし。というか風邪引いてたら半世紀は笑われますし。
ですから、……か弱い貴女の身を案じるのは、神としては当然と言いますか……もう。
(柔らかくて質量大きめなのに抱かれ。あ、この感じ久しぶり。と、懐かしみながら、そっと腕を回して抱きしめ返して)
(色々と言うべきか悩んだけれど……最後は溜息と共に、唇をおでこに、ちゅっ。と。頬は朱色に染まり。照れ隠しなの、ばればれでしょうね。なんて。)
-
>>559
着の身着のまま現地調達……それはそうだよねぇ。神獣相手になに売るんだーって話だし……。猪のお肉かー、下処理する人の腕が問われる食材だね。
あー、やっぱり。最初は「そんなにいる? もういいんじゃない?」って止めようとしてたはずが、いつの間にかマリアちゃんよりのりのりで品物えらびしてそうだなーって。
(もちろん食べた事あります、とばかりのリアクション。お肉なので。不味いのから美味しいのまで、旅で経験済みとかなんとか)
(あっ、これ全然伝わってない。と確信すると、こほんと咳払い。わたし、身の回りのお世話、する。マリアちゃんとギーちゃん、漫画、描く。おっけー?)
(だからご飯は普通に食べましょう。……って、本できてるの?……あ、更に書くんだ。なるほど……)
わたしは笑ったりしないけど、そもそも風邪なんて引かずにすむならそのほうがいいもんね。熱でも咳でもひどいと大変だし……
ふふふ……当然でもなんでも、心配してもらったらうれしいから。それにしあわせ。
(愛を感じるし、溢れちゃう。自然に伝えたくなっちゃう。そうしてお互いに伝えあって、お互い好きでいっぱいになる。この瞬間が何より幸せだなーって)
(ゆるゆるの笑顔で眦を下げていると、おでこに柔らかい感触。色白だから、頬が真っ赤なのがよくわかっ……ああもう♥ほんとすき♥)
……んふふふ。のーこーせっしょくしたくなっちゃう……♥
(かわいすぎる狼さんのほっぺにちゅ♥とキスを返した)
-
>>560
偶に人の前をうっかり横切って、慌てふためいて荷物を捨てて逃げたりするんですけど……それを頂くのもなぁ、と。……え?嗚呼、そうですね。下処理。大事ですね。……狼の時は生で食べていました。
なんかこのテンションどこかであったなとは思ったのですけど……台風ですね。はしゃいでます。はしゃいでから頭痛に苛まれるのですけど。
(それも、そうでした。食文化的には、もしかしたら私より先輩かもしれません。と生肉ジャンキーが、ふふり)
(……していたら、ああ、なるほどと。それは助かります。なんなら下手したらおはようからおやすみまで椅子で済ませている可能性があるので)
(腕は鈍るものですし。フェンリルではなくマリアベルとして作品を見て頂ける期間は、神獣視点だとあまり長くはありませんので。と、ちょっぴり伏し目がちに。)
腕が痛くなる程度で済めば御の字でしょうか。やはり。
……そうですか。……なら、これからも程々に心配して差し上げますので、御安心を。
(なにかあれば、私があげた指輪に魔力を込めてください。きっと力になります。……そうでなくとも、私が。必ず。言い掛けて、ぎゅ。すぴ。)
(……あまりにも心地よすぎるというか、物理的な包容力が凄すぎるので、ぎゅー。と、寝息を立て始めるのでした)
【お返事が遅くなってしまい、申し訳ないです。少し睡魔が出てきたので、お先に失礼しますね】
【次は、――ひとまずは、金曜日に。何かありましたら早めに連絡しますので、宜しくおねがいします。……のーこーせっしょくは、もう少し落ち着いてから……ね?♥】
-
【ん……わたしもお休みするー……】
【金曜日ね、りょかい……んふふ、はぁい……♥】
-
アークナイツの生放送を眺めつつ …… あの方がいよいよ来そう 。 (正座)
-
あの方? ケルシーてんてーか……
そういやイベントでコスプレしまくってて美人だったな。
こんばんはよー
-
丁度今紹介をやっててですね …。
潜入捜査って大変なんだなと思いつつ 、 無事やり遂げるだけすごいのかも 。 潜入捜査=対魔忍並にやらかしてるイメージが私の中で ……( 偏見 )
-
補助スカジさんのS3紹介してる……めっちゃつよない?(視聴開始)
一番駄目なやつだ、と思ったけどあれ最終的に任務達成してんのかなぁ。普通にバッドエンドになる感じなん……?
感度何千倍とかしか知らんわ。
-
回復役が必須だけどバフばら撒きつつ確定ダメはやばい。あとかわいい。コストが軽い(語彙力)
なんか大体は成功してるみたい。 だから 毎回大逆転ホームランして勝つエロゲみたいな話は聞いてる。
私も、んほぉとそれくらいしか …… アクションゲーとか出てたりして息は長いけどね 。
-
スカジさんえろい(直球)
Wちゃん復刻か……ケルシー先生とスカジさん狙いの人の星6出現確立をリセットする嫌がらせ枠……
そしてユーネクちゃん相変わらず性的すぎる。
へー……じゃあある意味つよいやん。……はっ、つまりケルシー先生のいかがわしいシーン……?
-
どうでも良いけどテンニンカちゃんコメで弄られすぎちゃう……?
-
えろい(同意)前衛の内腿むっちむちな感じとか好き。
う ゛え ゛ぇ ……そうなのよね。もう 祈りながら引いていくしかない…。ちなみに妹はWちゃんに300連 まで 連れて行かれました……(合掌)
ノーブラタンクトップは密林での嗜み。もうちょっと恥じらってもろて …。
あったかもしれないし今後あるかも知れないけど、もんすたーくんを倒せたらの話になるから難易度が高そう…。
危機契約の時Twitterに「真銀斬を打てテンニンカ」がトレンド入りするくらいにはおちょくられてる気がする 。マスコット枠。
-
このpvほんとかっこよくて好き(感想)
-
妹にぶっ刺さるやーつやな。間違いない。異格の方も足になんかこう食い込んでるし……
こないだなんかで石吐いちゃったから今来られても全然回せないんだよなー……。Wちゃん大食い説。
どんな格好でも性的だからな……見せつけてきよる。無知系のシチュかな?
もんすたーくんを考えるとあれやな、R18じゃなくてR18Gに。いかがわしいっていうか血臭い感じに。
ニンカちゃん人気者や……
そして相変わらずめっちゃ曲良い。
-
>>572
むちむちなのすき。健康的なムチムチ好き。
う ゛お゛ぉ゛…とりあえず 無料分だけでも引いてきましょう…。丁重に滅茶苦茶こき使うしかないです……。
ユーネクちゃん とりあえず目の前で着替えたりしてそうで心臓によろしくなささそう。
もんすたーくんがケルシー先生の背中ぶち破って出てくる時点でもうGっぽいよね。
この曲ホントかっこいい。買ってしまったレベル 。
ごめん。来てすぐであれなんだけど めっちゃ 眠いから 今日は ちょっと 横に ならして… 。
日曜日は出かけるからあれなんで火曜日なんだけど、 私月曜にワクチン二回目だから、 副反応次第でお願いします…。
あと 明日からアマプラで前言ってた閃光のハサウェイ配信っぽいんで良かったら……( ステマ、)
う ゛ーごめんね。おやすみ …。
-
>>573
まあ私も嫌いではない。むしろ好き。ほど良いお肉がむちっと強調されてるといいよね……
うむー……引けるだけは引かんとなー。カンニングしても再現しづらい感じになると辛い。(カンニング前提)
めっちゃありそう。理性を削りに来ている……
えっ、もんすたーくんそんなとこ住んでんの。ちょっと住みたい。
一ソシャゲのイベントテーマソングにあるまじき仕上がり。やりますわ……
あいよ、眠いなら寝ちゃえ寝ちゃえ。ほう……お出かけ気を付けてね。
あー……うむ。慌てず体調楽になってから連絡してくれたら良いよ。
マジで? 100000000回視聴する!
気にすんなし。お休み♥(ちゅ)
-
【いやあ…… まさか 、 副反応の アレが 「フェンリルとしてならデバフ無効働くけど、 副反応の時に人間だったら熱出るよ」 という 仕様だったとは思いもせず ……】
【 おまたせしました。 明日は空いていますので、 何事も なければ、 貴女が空いていればお願いします 。 39℃まで 出たのは 、 本当に久しぶりでした … 。】
-
【そういうのあるんだ……あ、でもマリアちゃんが人間もーどのときはほんとに普通の人なみなんだって思えばちょっとうれしいかも……?】
【……風邪とか引かずにすむなら、もちろんその方がいいんだけど。ふぇんりるさんとじゃできないこともあるだろうし……みたいな。(ごにょごにょ)】
【っていうのはさておき、かなり熱出ちゃったんだねぇ……お疲れさま。明日の夜、了解だよー】
-
急に寒くなるのやめてくれませんかねぇ……クリーニングついでの衣類預かりサービスに、上着の類全部出してるんすよ……
ってなってたここ数日であった。今晩はよー
-
秋 ? いいやつだったよ…… 。妹も季節服出す時は着る前に一回洗っておきたい派なので、 天候荒れてて萎えてる。
真面目に三季になってんだよね …。湯たんぽも取り出したからね妹。
-
>>578
ほんとになあ……残暑感まだまだ終わらんなーとか思ってたら急にこれだもの。
秋が始まる前からいきなり冬に片足突っ込んでるとか、そら衣替え間に合わんさ……。わかるー。仕舞っとく前に洗ってても半年くらい置いてあったわけだしねぇ。
おお……そこまで。って、もうそのくらい冷え込んでる所もあるのか。初冠雪がどうとか言うニュースも聞いた気がするし。
-
>>579
12月まで夏みたいな気温かもねとか言ってた学者さん見てるー!? ってなってる … 。どんまいやで…。
ダニとか埃とか心配になっちゃう…。皆猫ちゃんみたいに自動で ダニ取っ払ってくれてもいいんやで…。
妹が冷え性なだけかもしれないけど、 暑すぎるってことは無かったからセーフなんだと思う … 。
-
>>580
そんなやつおったんか……。秋があるのかないのかわかんない感じにはなっても、毎年冬はちゃんと寒いやんね。
なるなる。マジ一家に一台猫ちゃん欲しいわ……うちはおるけどな!
まあそろそろおこた出してる家もあるだろうし、その辺は周りがどうこうってより自分がどうかだからの。寒いなら温かくするべき。
-
>>581
まあ気持ちは分かるんだけどね。 ぶっちゃけ妹もちょっぴり 信じてたまではあるし。
がおー っ ! て 鳴きながらリングフィットしてた。 … 布と綿の塊なのに筋トレの意味あるのかはさておき。つよつよ布になるのかしら。
だよねぇ ……マットカバーも温かいやつにしなきゃだし。 うん。 でも冬って感じがして好き。
-
>>582
まーなんだかんだ既に10月も下旬なわけだしなぁ……後一か月ちょっとと考えたら、そこまでありえなくもないのか。実際秋がほとんど消えてたりするし。
すごいファンシーな絵面になってそうだわー、見たかった。そこは……きっと気分的にまっちょめんになるに違いない。気分的に。
ぬくぬくな素材に包まれてぬくぬくする幸せは、やっぱ冬だけのものだしの。私もあったかくて幸せなあの瞬間は好き。
-
>>583
一年経つの早すぎるんよね …一年が365日に感じる…。
なんか律儀に床が汚れないようにマット敷いてやってた。ヨガマットみたいなやつ。 それで もう、 「に゛ゃ ー!!」って鳴きながらリング引っ張ってた。 ガチャピンみたいかなって。
そしてお布団から二度と出てこられなくなるのです … 。 朝方は特に 。 猫ちゃんが居るならマリアちゃんと言う名の狼が朝から温めてくれてもいい筈なんや……。
-
>>584
それ正解! めっちゃ正確に時が過ぎていくの感じ取ってるわ! ……気がつくと一週間が終わってたりはする。
猫ちゃんはあれやろ、床にじか座りしても座ったとこ逆に綺麗になるやろ……。動画撮って適当なところに上げたらバズりそう。……あ、もうSNS散々やってるんだっけ。
それな。平日はお仕事という現実に叩き起こされるけど、お休みはマジで出ないやつ。狼さんは一回デレたら死ぬほど甘やかしてくれそう……甘やかされたい。
-
>>585
自分の体内時計は寸分狂いなく動いていた ……? ね。 まじで目まぐるしくて寝転がってる。
うおおおおー!って全力でゴロゴロして、その後魔法でなんやかんや布地の埃を魔力に還元して消化するエコ種族こっわ …。
ツブヤイッターもユーチューブァもインストも全部「にゃ!」で済ましていくスタイル。 …… っていうか、あれ。某ゆっくりな声使って 解説動画とか出してる。万能。
「このまま脆弱な人間らしく怠惰に惰眠を貪りませんか 。 … 君も学校あるでしょ … ? あ ゛ー、私 おばあちゃんなので聞き取れませーん 。」 的な 。
-
>>586
のんびりしたいもんじゃよ……。まあのんびりしてても一日があっという間に過ぎてくのには変わりないんだけどな!
ごろごろしつつお掃除にもなり、ついでに魔力の足しにもちょっとだけどなる……無駄がないぜ。私とは比較にならんわ……
可愛いから許した。視聴者の皆様も許したに違いない。おお……凄い調教テク発揮されてそう。
……おばあちゃん可愛いやんけ……。そんなん言われたら一日中抱き枕にするぞ
-
>>587
もう諦めて過ごしましょうか……。
ごめん。ちょっと寝ちゃってた上にもう寝そうだからあいさつだけ。次は日曜日ならああいますので、お願いします。
おやすみよ!
-
>>588
すでに諦めの境地やで……
時間も時間だしね、よいよい。日曜日にまた会おうにゃ。お休みよー
-
【う ゛ ー 。 ごめんなさい … 昨日あまり よく眠れなかった上に荷運びで 疲れてしまったので、 今日はお休みさせてください 。 本当にごめんなさい… 】
【火曜日は空いていますので、 お願いします 。( 尻尾ぱたぱた、)】
-
【ん……分かった。良いから、ゆっくり休んで。……一晩で復調しないようなら、明日はお休みにしよう】
【うん。火曜日にまた。お休み、ブリジット】
-
今年もジャックさんをいっぱい見る季節になってきましたねぇ……(ただいまです。 と、 配られていた風船型のカボチャの精霊をぎゅむぎゅむと。)
-
>>592
お帰り、ブリジット。……当人? もやる気に満ち溢れていた。と言っても、何故か配るお菓子作りに精を出していたけれど。
お菓子をくれなきゃ悪戯する感じの立ち位置のような気がするのに……
(まあ当人ならぬ当精霊は非常に充実した表情を見せていたので、口に出しはしなかった。お祭りへの参加の仕方はそれぞれだろう……)
それはそれとして、中々可愛い。
(既に大分着ぶくれた恰好で、馴染みのあるデザインの風船を覗き込み)
-
>>593
むふーっ。ただいまです、エリー! ジャックさんは … そうですねぇ。悪戯も楽しみにしてるし、お菓子を配るのも楽しみにしてる感じというか…?
(良い悪戯だホ!感動したホ !お菓子あげるホ! 的な。 なお悪戯しなくてもお菓子は配るそうですよ…! なんて去年のこと思い出して、 えへへ 、 と苦笑)
商店街の方で、おっきなジャックさんが配ってました ! 丁度エリーくらいの大きさで …… もしかしたら、中は人間さんなのかもですけど 。
( 本物感あって 、 良いですね。 と 、 一目で風船だとわかるものの 弛さの再現度高めな風船に にへり )
(後は 、似た種族の …… ジャックフロストさん? とか 、色々 な種類のが配られてましたよ 。氷の妖精さんだそうです。 )
-
>>594
どっちもか……確かにジャックなら納得。楽しむ時は全力だろうから、どちらもやる選択肢しかなさそう。
(そして色々と騒動を巻き起こす光景しか想像できない。と言うか、去年もそういえばそうだった……同じ事はしないだろうけれど、何かは必ずする事だろう)
……一度見てみたい――けれど、外出がそろそろ億劫……。後、私のサイズで大きいと言われるとなんとなく違和感が。
(どちらかと言わなくても、明らかに私は極めて小柄なわけで。ジャックと比較して大きいのは分かっていても、こう……)
(何かで名前は聞いた気がする……可愛い?実物も……ああ、でも冷たいのならちょっと、なんて)
-
【(何時の間にか寝息を立てていたブリジットにそっとブランケットを掛け、薄く微笑みを浮かべる)】
【(良い夢が見られますように、と見た事もない神に祈って、自身も隣で厚手の毛布に包まった)】
【……と言う事で、お休み。次は何時でも構わないから、ブリジットの都合の良い日を教えて】
-
ぴっ …… !?
ご、ごめんなさい、いつのまにか寝ちゃってて… !!毛布、 ありがとうございます…。
えっと、次は金曜日なら空いてますので … 。ごめんなさいと、 ありがとうと、 お願いします…(ぺこ)
-
上着を着るにはちょっと暑いくらいのなんとも微妙なあったかさ結構困るわ……
とか言いつつ今晩はぞ。
-
なんか電気ストーブつけるにしてもちょっと暑かったりして、中途半端な天気って感じがしてすごいんだよねー……。
ういっす、こんばんはです。多分11月ってこんなものだったはず……!
-
>>599
時間帯とか日陰でじっとしてると上着欲しいんだけど、日中は基本無しでもいけよるからなぁ……脱いで持つのもなんか癪!
……せやな。言われてみればその通り感すごい。これから段々冷えるようになってくる手前か……
まだ紅葉がどうこう言ってるくらいの時期だもんね。そんな寒いわけはないか……急に冷え込んだ一週間くらいが変だっただけで。
-
>>600
これもこれで秋っぽくて良いんじゃないかなー……って思うんだけど、妹としてはやっぱりどっちかにしてほしい感があったりなかったり。
紅葉は京都が綺麗やけど、今年はどうなるんだろね。皆案外旅行に行ってたりするんだろうか。……んふふ、引きこもってるから妹にはまだ関係なさそうだけど。
-
>>601
おしゃれを楽しむには良い季節とか言うけどさー、おめかしして出掛けるようなあれも無いし。もうちょい暑いか寒いかしてくれると服装悩まなくて良いのにって思っちゃうわ。
なんやかんやで通常通りに戻してく空気ではあるけど、どうなんじゃろな……。意外と気にしない人は気にしないような気もするし、コロナ騒ぎ。
かく言う私もあんまり気にしちゃいないしね。何故って、出掛けないからだよ! ふふふ……おうちが最高なのさ……
-
ごめん。頭のcpuおちてる。にしゅうれんぬで、ごめんなさい
-
>>603
これぞスリープ状態ってね!(上手い事言った顔)
……まああれだ、細かい事は良いからお休み。寝れないよりはずっと良いしね。但し! 姉の強制添い寝付きな!
(って事で寝るべ寝るべ、と妹をぎゅっとして好き勝手に寝息を立て始めるのでした)
【あ、次は何時でもおっけーだからねー】
-
ずっと 連絡して無くてゴメン。 また落ち着いたら 、 連絡する。
-
ん、了解よー
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■