レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【工房?】片田舎のとある工房 4軒目【工房ってなんだっけ】
-
このスレは>>1がAAを作ったり(前スレ久しぶりにであった)
気が向いたら短編を作ったり(脳内で)
雑談したり(ほぼメイン)
新スレのための原案なんかを晒しちゃったり(最近ない)するスレです
雑談は誰でもウェルカム
必要なら酉つけてもいいしハンドル使ってもよし
>>1以外がAA貼るのも全然おk
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16195/1503318376/
-
立て乙よー
-
たーておーつ
-
ちな、りんご割り(というか砕き)のやり方は
握りつぶすのではなく、上下に圧を加えて断裂させるやり方でした(汗
-
りんご割ってつまり
ジューサー(人力)ってことだよね
-
おうふ
-
真っ二つにするアレでしたか
-
ジューサーできるくらいの握力ほしかったw
コツさえ掴めば割るだけならできますよーw
-
成功率は低いけど、やったことはあったなぁ
-
週末毎に台風とか勘弁してほしいですよねえ……
明日一日は家の中で篭るしかないですし
-
この時期はねぇ…
北からの高気圧が弱いから
-
仕方が無いので
飲 み ま す(ヲウィ
-
飲むのが一番!
-
秋刀魚の塩焼きが余ったので
身をほぐして
梅干しを細かく刻み
鰹節と混ぜれば美味しい
とぐぐったら出てきた
-
そこに、お出汁かお茶だゾ
-
茶漬けみたいな感じ?
やってみるか
-
脂を優しく溶かし込んでくれるんだゾ
-
あー、いいねこれ(だし汁)
-
お茶じゃないけど、ほぼお茶漬けだこれ
-
サンマの皮が若干邪魔な感じ
ちゃんと取っとかないから…
-
秋刀魚に限らず焼き魚が余っちゃった時にはよくやるんだワイ
-
お茶でやれば
もうちょっとさっぱりした感じになりそうやね
-
あ、身をほぐしたって言うから皮は取り払ったのかとw
-
なるほど
次から焼き魚→茶漬け(出汁漬け?)コースは鉄板だな
-
ちょっと手間かけるなら、骨をあぶって香ばしさを出すといいゾ
そこに熱々のお茶を当てるといいお味が出るゾ
-
焼きすぎて皮が薄くなってたから
取らなくてもいいかなーって
あとサンマの変わって柔らかいし
-
ほんまにーやんは色々知ってはるわ…
-
釣りが趣味だと魚をおいしく食べようと工夫するものだゾ
風呂
-
うなぎの骨もアブってたれに漬け込むといいお味が出ますし
イシモチも骨からに出すといいお汁になるし
とんこつならぬ魚骨ラーメンなんておいしそうですよね
-
そういや魚の骨を炙って
酒に入れると美味しいなんてことを
聞いたことがあったような
-
ワイは岩魚とか山女でよくやるでよ(専用の酒器もある
-
川魚でもできるのか
つか、レスするどころか既に専用の道具まであるとか
なんというフットワーク
-
ttp://uploader.sakura.ne.jp/src/up163429.jpg
同じのは見つからなかったんだけど、これと似たような感じの
-
いかにも“それ”に使えと言われてるかのような形状ですなぁ
-
実際のところ、これお酒の味ってどうなんの?
-
もうちょい大人しいんだけどねワイのはw
益子で買った一点モノだからにゃあ…(確か1500円でお買い得だった
-
>>35
口当たりがよくなって、コクが加わる
純米酒でやるのが個人的に一番いいと思った(小並感)
-
へぇ…
ちなみに川魚以外でもできるのかな
-
わかりゃん フグヒレ有名やね
マス類は塩焼きに飽きたワイが何とかしようと頑張った結果だから…(調理法
-
自己流!?
-
いやまぁ色々調べたけどねw
-
でもやっぱにーやんはすごいわ
自分でなんとかしようとするところが
-
元々何か作るの好きだからねー始めるとキリがない(凝り性)
-
>始めるとキリがない
それすげーわかる
-
海の魚だと、ハゼの焼き干しに槓酒というのもあったかなー
-
ハゼは唐揚げにしちゃうンゴ(ぶっこみ釣り
-
あとはトビウオの焼き干しの燗酒なんかも
-
あーハゼの天ぷらおいしいですよねえ……
おビール様が進む進む
-
トビウオなー外道でかかったら味噌汁にしちゃうな
出汁がさいっきょ
-
いわゆるあごだしですもんねえ
ナカノヒトは3/4九州人なので
物産展でアゴの干物とか味つきアゴとかあったら
買い込んでバリバリと食べちゃってますねえ
-
こっちでハゼってあんま出回らないからなー
-
ハゼは買って来るもんやない
釣ってくるもんや……
その昔、江戸川とか多摩川の河口の釣り船にのって、
釣り上げた思い出が
-
汽水域あたりでぶっこめばどんどん釣れるでよ(ハゼ
-
>>52
そ、そうなんだ…
無知ですまん
-
そろそろいいちこ飲みきっちゃうかな
-
焼酎の悦びを知ったんやなって
-
今の時期でも釣れますしねえ
小さい魚なので、魚屋にはあまり出回らないですが
河口のあたりで糸をたらせば、30匹は当たり前のようにつれるんですよねえ
-
なんか、こう
つい飲んじゃうんよね、いいちこ
-
いいちこかあ
確かまだあったような……
日田全麹というのが
-
ふつーのいいちこがいいんよ
ふと飲みたくなる
-
あばっばっばっば・……
またもや取り付いてたorz
-
ニッコリ
-
(*´∀`*)
-
(実はメーカーさんの試供品のもらいものだとは口が裂けてもいえなひw)
-
まぁ貰い物の良い酒は大事に飲むよねw(久保田の上級品
-
過去貰い物のお酒で一番高かったのは
エビスビール
-
特に終売したものはかき集めた上で大事に飲んでますねえ……
白州の10年とか、プレミアム角(蒼角)とか、とか!
サ○トリーぇ……
-
まさかウィスキーが流行るとは思わなかったろうししゃーないw
白州25年が値上がりしまくってて草も生えない(大事に飾っておくより飲むタイプ
-
┌┐ / //
[二 ] __ 〔/ /
| |/,ー-、ヽ /
/ / _,,| | ./
レ1 | / o └、 ∠/
.|__| ヽ_/^ ,/
__ /
[二二_ ] /
// {
/ ∠__  ̄フ
∠___ / /
_ / / \
/ o ヽ/ / /
ヽ__ / \
-
ねれねぇ!
-
┌┐ / //
[二 ] __ 〔/ /
| |/,ー-、ヽ /
/ / _,,| | ./
レ1 | / o └、 ∠/
.|__| ヽ_/^ ,/
__ /
[二二_ ] / がんばる
// {
/ ∠__  ̄フ
∠___ / /
_ / / \
/ o ヽ/ / /
ヽ__ / \
-
やっと月末が終わったー
居宅に提出する書類が苦行だったぜ…
終わったテンションでお酒買ってきたよ!
あかりんオススメのいいちこ日田全麹だ!!
-
あと赤霧島が安かった(\1200)からついでに買ってきたよ!
-
地元のスーパーにて、ふつうのいいちこ25度よりも日田全麹の方が安かった件について(gkbr
-
やまやで買ってきたんだけど普通のいいちこは百円ほど安かったはず…
-
赤霧黒霧は手軽に手に入る割に(゚д゚)ウマー
っていいちこ値崩れどういう事なのw
-
日田全麹飲んでみたけど
麦の風味?がすごいね
-
ワイは普通のいいちこの方が好きなのよなー
ちょっと強い
-
焼酎に関しては、お高いヤツより普及してる奴の方が好きかもしれない…
-
確かに
普通のいいちこはライトで気軽に飲める感じ
-
食事のお供にするからねぇ
それ単体ならまぁいいんだけどさw
-
日田全麹は一口一口が全力で飲まなきゃいけない感じかな
美味いけど2杯目3杯目となるに従って飲むのに疲れてくるというか
-
ビールで言えば
発泡酒とエビスビールみたいな
-
サッポロはね 黒ラベルぐらいがいいんよ(愛飲
エビスはうまいんだけど途中で飽きる
-
ビールはホップが効いてるのが割りと好み
秋頃に東北産ホップ使用とかって出るじゃん?
あの辺りのビールが一番好き
-
期間限定…いやらしい…
でも買っちゃう!(ビクンビクン
-
缶ビールはもうちょっとその時期の味に寄せてくれてもいいのよ?
-
生産ライン「駄目です」
-
ちくしょおおおおおおおおお
-
でも実際、もうちょっとホッピーでもいいと思うんだ
日本のビールってホッピーよりムーギーを売りにしてる感じだけど
-
飲みやすくスッキリを推してるからしゃーない
-
うーむ
ホッピーはやっぱくどいんだろうか
-
だいたいの人は酒飲みってほどじゃないライト層だろうしね
酒造会社も銭稼がなきゃならんのでしょ(世知辛い
-
ライト層に売れなきゃ稼げないのは分かるけど、分かるけど!
-
酔っ払うだけだったらチューハイでもいいんですけど
やっぱりお酒の味を味わいたいのでえすよ
-
せやね
-
日田全麹をわずか3日で明かしちゃった人が通りますヨ……
あー確かに、普通のいいちこは飲み疲れませんしねえ
-
早い早いw
-
ジャックダニエルあるやん
あれをね、lモンカットして、齧りつつ
ショットでいっちゃうの
lモンひとつで4〜5杯いけう
-
普通のいいちこでも一週間はかかるのに…
-
凄まじい飲み方じゃ
-
きっつい飲み方をw
-
あと、ほっぴーぴぽぱぽなのがあんまりないのって
やりすぎると苦味うががががになるので、人を選んじゃうというのが
-
まぁ万人受けはしないですな…
-
その苦いのがいいんじゃないか!(おめめぐるぐる
-
まあ冗談はともかく
苦味って本来警戒する味だからねー
-
でもうるかに純米酒はいけるでしょw
-
( ´∀`)bグッ!
-
うん、赤霧はやっぱ美味い
芋の風味はするし雑味もなくスッキリした後味
-
うるかって鮎の塩辛なのね
鮎って佃煮と塩焼きしか知らんかった
-
そういえばこんなの書き×だったっけ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1376770.txt.html
パスは名前ね
-
かきかけ・・・orz
そっちの掛け算じゃないのんorz
-
酒の甘さを引き立てるために
酸っぱいものを食す、かぁ
なんか感心してしまった
-
〆にどうしようかと迷って迷っている内にスレが落ちてしまったと言うorz
復活時には落ちまで書いてちゃんとあげるつもり………
-
紹興酒に酸味を合わせるのはそういう事か…
-
ところであかりん
テキスト形式で書いてたんだ
-
ダウンロードしたときにずらっと長くコピーしたから
何事!?と思ってしまった
-
セリフ出しにテキストエディタで書いてて
そこからおりんりんでAA貼り付けてって感じです
最終的にはMLTになってるの
-
ほむん
そういう書き方もあるのか
↑
(セリフとAAと一緒に組み立てていくやり方)
-
(くっそ時間かかる上にだんだん先が見えなくなってくるため
オススメできない)
-
まずAA貼って喋らせていくスタイル
-
見事に三者三様ですな
-
元々物書きですしおすし
これでも最近はサボっているけど、有明にガ○ダムで小説書いてだしてますし
-
出発点の違いですかねぇ
やる夫スレしか知らないので…
-
漫画脳だからか文字情報より情景が先にくる
-
AAが語ってくれるので地の分=サンがとっても少ない傾向アリ
-
灯里ならどう言うかなあとか
ナカノヒト(やる夫)はどういうか、とかで
実はあの4人は元になったモデルがいるんですよw
-
ややノンフィクション
-
ま、よくある事だし多少はね?
-
まあ地の文とAAのキャラとのマッチもあるので、元のAAのキャラに寄らせてはいるんですけど
灯里も蒼も、元になった人は複数人いますし
ただ、例外はやる夫
アレの中身はナカノヒトですしおすしw
-
酒の度のほうも、今のシーンしめたら、サービスシーンになりそうなんでw
AA吟味しないと
-
芋焼酎、気分しだいでロック化お湯割りですけど
お湯割り苦手な人多そうで……
-
好きだゾ(基本あったかくして飲むの好き
-
にーやんはにおいきにならないとですかー
(地の芋をお湯割りでやると、匂いでダメと言う人が多かったのですよほほ)
-
気にせんとばい
(まぁ嫌いな人は嫌いってのはわかる)
-
その昔、まだお湯割りがそこまでこっちの人間に知られてなかったころ
沸騰したお湯を焼酎にぶち込まれそうになったときは
リアルでツッコミくれた覚えが……w
-
ファーwwwwww
宅飲みですよね?w
-
宅飲みですけど
リアルで「ふぎゃあああああ!!! やめてぇ!」とさけんじまったいw
-
店でやられたら(´・ω・`)どころのさわぎじゃないやw
-
当然のようにやったという事は、普段からそうしていたわけで…
好きなように飲めばいいって主義だけど、さすがにそれは…w
-
やらない夫(のナカノヒト@さつまのくにのひと)と一緒にやらかした奴をしばいて調教したですしおすし
-
ヒエッ
-
いやまあ、実際に作ってみて味あわせてみたわけでw
やらかした本人、目からうろこでしたとゆ一
-
ええことや…酒への冒涜(・A・)イクナイ!!
-
みんなー
癖のある焼酎でも、癖無く仕上げる割り方教えて
実際に女の子相手にやらかそうとしないようにneeeee!!
実際やらかされそうになって全力でとめたナカノヒト's
-
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
-
じっさいない夫の人が拵えた紅乙女をとあるもので割った奴は
すばらしくアルコールを感じさせないものでして……
それを受け取った仲間の一人が、別の卓で飲んでた仲間の女の子に進めようとしたところを
全力で襟首掴んでとめた覚えががががが(汗
-
実際マジで危ないからねぇ(真顔)
-
若気の至りというやつですかねえ
といっても、すすめられた子、仲の人並みの酒豪だったわけですがw
-
芋のお湯割りって書いてあったから試してみて
「あ、水蒸気と一緒に蒸発するアルコールにむせやすいなー」と思いつつも
風味もいいし体も温まるなーと感想を書こうと思ったら
なんつー話題になってんのw
-
酒豪だろうと限界はあるわけで
一線超えた時に一気にくると救急車ゾ
-
焼酎のお湯割りは
少し冷ましたお湯が先
これまめね
-
アルコールを感じさせない
=飲みやすい
=飲み過ぎやすい
=酔いやすいってことだからねー
-
ポットのお湯(90℃)ならいいのね
多分きっとメイビー
-
お恥ずかしい話で……
ちな、その子、一口飲んで持ってきた奴にチョップくれてました
……ないおの人がその日見事に爆沈したのに、同じ以上の量飲んでけろっとしてたそのこを忘れない……
-
たくましいな!
女の子はそんくらいでなきゃ世の中生き残れない(と思う)
-
温度高須ぎぃ!
焼酎の温度にもよるけど
80〜60度くらいのお湯で割るといいんですよー
-
焼酎常温なら6、70度よな
-
だってねえ……… うちの蒼と灯里のパーソンの一人ですしおすし
-
あ、やっぱ高かったか…
-
お湯にちょっと水足したので割ってみた
多分これで80℃以下にはなったと思う
気化アルコールにはむせなくなったかな
-
玉露を入れるくらいの温度でしたっけ、60度って
-
ちなみにコーヒーのモカ系の豆を淹れるときは
沸騰したポットに一玉水を入れて温度を下げたので淹れると
酸味が和らぐとか
-
ナカノヒトたちの癖というかなんというか
気に入った食べた・飲んだものの味やレシピを因数分解しはじめるという……
あるあるですよね?(汗
-
わ か る (凝り性
-
(まだその域には達していない未熟者)
-
特に料理に関しては今のところ
クックパッドで良さげなのを探してるだけだしね
-
やるやら蒼灯「あ、これおいしい!(うめえ!)」
やる「おー、こないだのアレ、レシピ再現してみたお」
やら「うーん、これはこれでおいしいが、こうしたらもっち近くならね?」
蒼「ブルキュラ…… うーん、どこの奴がいいかなあ。ウォッカの種類も考えたいなあ」
灯「うん、故障に豆板醤だけじゃなくて、参照も入ってますねえ。あと酸味は黒酢かな?」
こういうひとたちw
-
コショウに山椒orz
-
さすがにそこまではw
-
分析力高すぎるw
-
ほかの仲間から
「お前(ら)のその分析癖はおかしい!」
とつっこおまれたお……(´・ω・`)
-
しかも食べただけでレシピ再現とかw
プロのレベルじゃないのww
-
さすがに完全再現は無理ですがw
-
そういえば、温度を落としたお湯割りは如何です?
-
うまいね
アルコールにむせないし芋の風味もしっかりする
そして濃度落ちてるから飲みやすいし
-
某所でちょうど焼酎の話題が出る
ワイ、ノリノリで答えた模様(聞きかじり
-
んー、にーやんって料理作る際にお酒は日本酒使ってる?
うちはいわゆる料理酒は使った事がないので
-
(あんまり使わ)ないです
あるヤツを料理に合わせる感じ
-
ちな、味醂も殆ど使った事がない……
お酒と砂糖でなんとかしてた(汗
-
みりんはワリと使いますお
お魚に合うので
-
うちの味の基本が九州系なのか、料理で使うお酒って、紙パックの日本酒を使ってて
ときどき皆からツッコミを受ける事が……w
-
ワイ関東民 困惑
関西の人でもそれは無かったぞ…w
-
うーん、これはきっとあれだ
地域性の問題か
げせぬ
-
パートってさぁ…
よく休むよね…
-
月に3〜4回は当たり前だし
それに加えて臨時で急に休むこともしばしば…
-
しかも人数少ないとわかっている日に休むとか
殺意わきそうだし…
-
でもさ、労働者の権利なわけだし
みんなお互い休み休まれしてるわけよ
お互い様なのですよ
ウチだって休んじゃったときあるし
迷惑かけてるところもあんの
-
勤続年数が多かろうが少なかろうが
役職持ってなければみんな同僚なのよ 平等なの
-
「あの人が仕切るのが気に入らない」
「でも先輩だし言えない」
ということを上司に言ってきてさ
おかしいな うちの職場ってそんな体育会系だったけ
-
…先輩っつったって自分より年下の小僧・小娘だよ?
そんなのに物言えないで不満ばっか溜めて
それで「辞めたい」と他人にこぼすとか、なんなん?
-
…はぁ
-
もう呑むしか無いなこりゃ
-
日田全麹のお湯割りのつもりが
ちょっとぬるすぎた
-
干物妹うまるちゃん(ヤンジャン)が
あと一回で最終回になるとか…
いま一番好きな漫画だっただけに寂しい…
-
職場あるあるですねえ……
うちも場の雰囲気でいくら知識とかあっても一番最後に来たペーペー扱いだし
先達が一番偉いという体育会系の雰囲気はどこも同じな感じですかねえ……
さすがにそこまでこじらせてると問題かもしれないけど(汗
-
とりあえず飲もう
-
飲まなきゃやってられないよ!
-
どうしたって反りが合わない人っていますけどねえ……
みんないろいろとのみこんで仕事してる訳だけども
「それを言っちゃあ御仕舞ェよぉ」てなことなんですよねえ……
-
働くって難しいですよねえ………(ホロリ
-
自分だけが働いてるわけじゃないからねぇ
どうしても同僚との協力が必要になるのが仕事だから…
-
愚痴を吐いて楽になれるなら、お相手しますよー
というか、それくらいしかできないけど(汗
うん、私もどーなったもんだかわからないしなーw
-
ごめんね
怒りのテンションに任せて書いたらすごい口調になってしまって
-
そういやツイッターみてたら冬コミの当選報告がやたらあったけど
あかりんは参加すんの?
-
ふと家の中にある酒瓶を見ておもふ
うぃすきー:たくさん
わいん:なんぼんか
焼酎:本格焼酎のごっついのばっか
びーる:にがいのしかねえ!w
リキュール:おいなんでアブサンがあるねんアブサンがw
超絶重いのばっかしかねえ! ←結論
-
おそらくしごとだろうからあきらめたw.>冬の陣
-
アブサンあるんだw
スプーンでなめなめするお酒だっけ?
でもリキュールだから混ぜて薄めてもいいのか
-
ほ、ほら、下手すると来年春以降はたくさん時間ができるかもしれないしで
来年の夏はたぶん、きっと、めいびー……(gkbr
-
>>206
あらら
-
角砂糖にしみこませて舐めながら呑むのもオツw>あぶさん
-
なんという尖り過ぎな呑み方ww
-
ニガヨモギが原料なんだっけか
んで、ゴッホが狂った原因じゃないかとか言われて
別にそうでもなかったような
-
アブサンというと
知り合いのバーテンダーさんが作った「対やらない夫(のナカノヒト)用ゾンビ」を思い出しますねえ……(gkbr
そんびって、ラムを3種類使ったけっこうきょーれつなカクテルなんですけど
「対ない夫ゾンビ」はラム4種類にとどめにアブサンをフロートさせた
酒好きにはたまらない、ふつーの人なら確実爆死決定の
やらない夫だけを殺すカクテルが……(gkbr
ない夫のナカノヒトは飲みきりましたよ、うん、がんばった
-
風味が多少あるだけのほぼ純粋なアルコール
(って認識であってるんだろうか)
-
アブサンはニガヨモギの成分に覚性物質のツヨンがあるせいで
いろいろと規制されていたんですよね……
規制緩和によって復活を遂げたお酒なんですけど
規制前の奴は当然無調整でして………
あとはわかるね?
-
アッハイ
-
幻覚性物質(汗
お味のほうは、もうそれはハーブの草の生えた苦さとと苦味の強いリキュールですね
-
>ふつーの人なら確実爆死決定
それもう人の飲み物の範疇を越えてるような
-
あー、私ら升の底抜けたレベルでしたから(汗
もちろんバーテンダーさんもそのことを知った上で作っているのでね(汗
-
ザルか…
-
お湯割りを飲みなれてしまうと
ストレートすら物足りなく感じてしまうのはなぜ
-
お湯で割ってる方がアルコール濃度自体は低いはずなんだけど
-
お湯で香りが膨らんでるのもありますかねえ
お湯で割るとすごい香るでしょ?
-
ゾンビ自体は25度くらいかな、度数
実は度数だけなら焼酎ストレートくらいですし
-
うん
常温のストレートがふわっと来るのに対して
お湯割りはブワッてくる感じ
-
>>224
へー
焼酎に飲みなれてるなら問題なさそうだけど…
-
お湯割りの香りを楽しむのになれちゃうとストレートだと香りが弱いかも
ちな、ナカノヒト3/4九州人
ない夫のナカノヒト、100%九州人(さつまのくにのひと)
後は言わなく(ry
-
殺魔人か…
-
そうかかれるとあそこの出身者みんなトヨトヨみたいなんとおもわれちゃうじゃないですかーやだー(gkbr
-
冗談はともかく
日本って最南・最北の手前ぐらいが酒豪の国って感じがする
-
どっちも熱い寒いで酒呑んであったまろうor汗かいて体冷やそう!
ってのがあったのかも。
というか最北端も最南端も酒の国ですしおすし(汗
具体的に言うと泡盛にラムびーる・と日本酒・ワイン・ウイスキーの連合が……w
-
本州の殆どはあんま酒豪って感じはしないかな
酒のイベントは多いのに…クソァ
-
というか日本酒の酒造ってやっぱり米所のが多いですしねえ
日本人の多くが余りアルコールに耐性がないのもあって、
海外レベルのおおざけのみ自体が少ないとも
近年はさらに度数が弱くなったのもが主流ですから、推してしるべしかと
-
東北とか北陸とか
一族の集まりに一升瓶が何本も転がるとか聴いたんですがががが
-
一升瓶はそんなに
うちの親戚は缶(500ml)がかなりの数…
-
………(肩ぽむ)
-
ビール以外だとちゃんぽんにして飲ませてくることも
-
ゾンビよりもひどいじゃないですかやだーw
-
明日も7時からお仕事なのでねまーすorz
-
おやすみー
-
(´・ω・`)ヾ(゚Д゚ )ナデナデ
上司の尻拭いで徹夜だったゾ
-
益子焼陶器市か
寄ってみるかな(オフシーズンにつき管釣り行脚予定
-
ただいまなのだよ諸君
ひっさびさにイエローテイル買ってきた
この渋みもやっぱりいいね
-
>>241
にーやんもお疲れ
上司って普通尻拭いをする方でしょうに…
-
台風じゃないけどコロッケを作る
-
|彡サッ(かけるソース類を隠す
-
ここで問う
あなたのお宅のソースの銘柄
うちブルドックソースの中濃
-
ブルドッグの
とんかつソース
-
>>247-248
その両方
-
あ、皿うどん用の金鳥ウスターソースもあった
-
ウスターはイオンのPB
-
ウスターソースはカゴメでござる
-
しかし、しかしである
お好み焼きだとブルドックソースはちと辛い
-
っ【おたふく】
-
そう? 中濃がちょうどいいと思うんだけど
-
(ワイはちょっと甘口なのがしゅき)
-
お好み焼きだとなんだろう、甘みも欲しいと思う感じが
-
せやね
-
おたふくで思い出すのは
林間学校で女子がおたふくのお好みソースで
焼きそばを作りやがったこと
甘くて吐きそうだった…
-
お好み焼き屋で味わうオタフクソースは反則級w
-
あ……(察し)
-
( ´゚д゚`)アチャー
-
そしてええかっこしいで
全部食べたまでがテンプレ
-
株が上がったとか
そういうことは特に無かった
-
焼きそばにほ、粉ソースとウスターソースを使うのだと
水道屋さんから教わったのです!
-
ウスターメインの少々のオイスターだゾ
-
ウスターオンリーでなんとかなる(雑
-
ダブルソースはいわゆる屋台の焼きそばのやりかただとか
-
【悲報】ツナピコがない【スーパーにも】
-
(Lv:ツナピコって何?)
ああ、マグロの角煮なのね
-
給食に出てた銀色のパックのヤツすこ
-
まいふぇいばりっと酒のつまみなのにー
-
そういえば最近マグロ自体、あんま見掛けないし……
-
千葉にいる親戚が似たようなのを土産に持ってきてはいたが
-
銚子のヤツだからねぇ
-
いわしの角煮だったような
-
イワシもマグロもあるゾ
-
イワシはイワシでおいしそうですねえ
-
タレがイイので大抵の酒に合うゾ
ご飯にも合う有能っぷり
-
失意の内におうちにきかーん
-
さらに悲報
メインPC起動不能orz
今バックアップからリカバってますが
いつ終わるか\(^o^)/オワタ
-
うわ…悲惨じゃ…
-
オヤスミ
明日は日曜日、仕事のことなんか考えたくなーい!
と思ったら朝一で利用者の家に謝罪しに行かにゃならなくなったでござる畜生
-
あ、いいちこがもう半分
-
さすがにストレートではなく割って呑んでますが
あーこれ飲み切りそう
-
今モツ煮作ってるよー
-
今日もまた飲まなきゃやってられない
前も同じことやらかして
ウチが真っ先に上司に報告したの見てんでしょ?
な ん で 自 分 で 報 告 し な い の?
-
と、そういうことをしでかした人が居ましたってことを
書かないと誰に起こってるんだかわからないなこれ…
-
焼酎のお湯割り
美味いね、最近のお気に入りー
-
ローストビーフも作ってみた
今日のはちょっと固めだったかな
-
今日はお好み焼き!
-
ソースは勿論?
-
ブルドックソース!
プラス、お好み焼きソースを……(gkbr
-
謝罪してきた…
なんというか、もうね
車をぶつけたことを、利用者には謝ったようだけど
その家族に言わずに来たとかね…
マジで最悪警察もあり得たんだけど…
-
はぁ
-
>>295
切り替えていこうず
-
しまった専ブラ使わんの久しぶりだからageてしまったorz
-
お、にーやん旅行中かい?
-
肉団子の甘酢あんかけ
これ肉団子を素揚げしたほうが美味しかもしれない
-
うまし!
じゃなくて”おいしい”って書いたはず…
-
のび太の宇宙開拓史って異世界チートっぽいなぁと
なんとなく思った
-
でも現実に戻されるシーンもあるから
チートのみでないのが面白い
-
踊る肉団子の甘酢がけ?(角田感)
-
おっ帰りー
-
ただいま○○
管釣り巡りしてきたゾ(なるべく短時間券で多く巡る
魚は9割実家に投棄してきた
-
うちは昨日はツナピコ買いに、焼津まで行ってきたw
-
かみしめて口の中でとろける大トロとか、マグロの串焼きとかおいしかったとです
-
サイレントヒルはあんまり行かないなぁ
だいたい北に行ってしまうので…
-
今はクルミ食ってる
カラを破壊しながら
-
壁ドンならぬクルミドン
-
凄い握力なんやろなぁ(すっとぼけ
-
そういえば、オニグルミ食べたことないなー
-
乾物屋なんかがむいた状態のを売ってる時があるから
それを狙ってもいいかも
ちょっとお高いけど
>>311
咬合力
-
おはジャック・ハンマー
-
>>308
そーいえば、にーやんのとこだったらサイレントヒルのヤイーズとか行くよりもお銚子
言ったほうが早いですものねえ……
-
せやね 県内だしw
-
ツナピコといいちこのハイサワー割のコンボ連鎖がとまらないw
-
あかん、今度は名前が外れてたorz
メインPC逝っちゃってるもんで、慌ててテスト用のノートに専ブラとか入れてみたけど
見事に自分の酉まで忘れてた模様orz
-
マッカランロックでチビチビ舐めてますわ…
-
焼津のさかなセンターというところでいろいろと買い込んできたのですが
そこで出会った鰹節をチップ状にしたものとピーナッツのお酒のつまみを売ってまして
そこの店先でリピートされてた洗脳ソングにやられてしまいましたorz
ttps://www.youtube.com/watch?v=4E1J1un37Rw
さっきからポリポリとやってますけど、止まらなかったり
-
あ^〜チョコボール(ピーナッツ)とウィスキーの相性良すぎィ!
-
お酒と甘いものって最高に太るらしいよ
-
太らないゾ
なお尿酸値
-
まあ、むろみさん情報だしねぇ
-
ねんがんのMr.cliceの六巻を手に入れたぞ
-
ハタハタの煮付けが美味いわー
白身魚って味がそっけないのが多くてあまり好きじゃないんだけど
これだけはほんとに美味い
-
とりあえずシステム仮復旧ー
代償:ここ3週間ほどの修正物が吹っ飛んだ\(^o^)/
-
お疲れー…
-
(気の毒すぎて何も言えん…)
-
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イ㌔
-
まー3週間ほど前にSSD更新してたしで
そこからとりあえず戻せてメインpcが使えるようになっただけでも御の字
全部ふっとばれるとかじゃないだけましですよー
-
動いてるうちに新しいSSDにまたシステム移し変えて復旧ついでに
バックアップとって置かなきゃーorz
-
さっきまですごい風雨と雷だった
-
こっちは振るか振らないかビミョーな状況ですねえ
-
カジキマグロを生姜を効かせて煮るも良し
単純に塩胡椒で焼くのもパン粉とスパイスまぶして焼くのもおいしいですねえ
ホントにお肉食べてるみたいで
-
フライもいいぞ…!ビネガーソースだ…!(カジキ
-
それならレモンとモルトビネガーもいいかも
-
ご飯にもパンにもパスタにも、白ワインにもよく合うぞ…!
-
今夜は基本に立ち返って菊正宗
やっぱ熱燗が一番いいなこれは
-
菊正宗は、やるやら蒼灯で2日目に行ったところですねえ
あそこで売ってた特別醸造酒はおいしかったなあ
-
記念館行った事あるンゴ
利酒幸せでしたまる
-
私は菊正宗に桜正宗、浜福鶴と白鶴に行ってきましたねえ
何処もおいしくいただいてきましたw
-
白州蒸留所は至福でした…(ウィスキーが流行る少し前に行った
-
あの旅では山崎に行ってイベントを楽しんで、神戸で日本酒をたしなんで、有馬温泉につかって
最終日に江井ヶ島酒造さんへ行って、ウィスキーをかいに行って……と
本当に酒を楽しむための旅でした
-
山崎はなぁ…寄る機会がないw(関東民
-
まあ関東からだと圧倒的に白州だとか、御殿場とかの法が近いですしねえ
あとちょっと無理して、郡山か宮城峡か
-
(白河の関越えるの)いやーキツイッス
-
いいなぁ…田舎だと交通手段が自家用車だから
そういうとこあんまいけないんだよね
泊りがけ覚悟でないと…
-
ワイは愛車で駆け巡っとるゾ
-
日帰り?
-
気が向いたら飛び込み宿泊ゾ(先にスマホから予約したりもする
車中泊もまた良し
-
やっぱりそうなるよねぇ
有給使わないと連休ってお盆か年末年始しかないし
-
私は主に鉄道旅ですねえ
というか、車だとお酒呑めにゃい
-
ゆう…きゅう…?
-
おいしいものですかねぇ……?(gkbr
-
あっ 飲む時は泊りですよもちろん
拠点に車置いて行動します
-
鉄道旅だからこその割引の利く旅行会社のビジネスプランを選んで
お酒楽しんでホテルで寝ての気楽旅
まあ前は夜勤だとかあったので、色々と余裕があったから出来る話だったんですが
-
まいPCふっきゅー
といっても失ったものは帰ってこないのでしたorz
-
肉団子の甘酢あんかけかぁ
お肉は巣揚げってのは確かにおいしそう
甘酢餡をチリソースにするのもおもしろそう
-
新入社員というものは、寄って立つ実力もないからか理想の側に立って、
「この職場は間違っている」と上から目線で批判するものなんだなぁ…
-
と、自分が新人だった頃を思い出しながら
新入社員の文句を聞いていた今日このごろ
-
「汝らのうち、まず罪なきもの石をなげうて」ってね…
-
お疲れさまdeath……
(魂プシュー)
-
あかりんどうしたの
むしろウチより疲れてるみたいな
-
そして理想とげんじつとゆーギャップなんて当たり前だろjkという真理にも気付かず
ある日突然「自分に合わないんで辞めます」とバックれてく……
仕事あるあるですねえ(;´д⊂)
-
まー仕事でこっちも色々とorz
-
まさに(あってほしくないのに)あるあるなんだよなぁ
>>366
あかりんもお疲れー
じゃあ、飲もう
-
呑むーいいちこ飲んでやるー
こないだ買った瓶かもう空だー
-
ウチは安ワイン
酸化防止剤の入ってないやつだから飲みやすいー
-
肴は魚
鱈鍋だー
鱈の白子だー
ついでに旬のハタハタも入れちゃうぞー
-
あ〜無性に辛い物食べたい……
中華のチリソースは覚えとくと何かと応用利くお
鳥の唐揚げにからめるとか、イカのフリッターとか、かわりどころじゃゆでたブロッコリー とか
-
そんなわけで、夕飯は麻婆豆腐ですた
〇美屋は偉大だー
-
鹿肉刻んで焼きそばだったゾ
おビール様がよく進みました(黒ラベル500三本
-
もう麻婆は自分で作ったほうが美味い
鹿肉か
固くなかった?
-
下処理して醤油ダレに漬けておいたから無問題よ
-
やっぱり下処理は大事なんやなって
-
丁寧に筋切りするだけでも違うゾ
熊は元々の肉質ゆえに限界があるけど(めっさ筋肉質
-
チリソースと言えばエビチリ
なんだけど、給食の甘ったるいエビチリが苦手で
今まで食べるのも作るのも避けてきた
-
熊「カッチカチやぞ!」
-
給食でエビチリに忌避感持った子は本当に多いと思うんだ
なんでマヨネーズソースなんだよオラァン!
-
でも作ってみたらうまかった
ただエビの処理が大変なんだよね…
-
給食は親の負担を減らすという功があったんだろうけど
苦手な食べ物を増やすという罪もあると思うんだ…
給食のポテサラだけはホントダメだった
-
ウチの給食のエビチリはただただ甘ったるかった
チリソースなのに辛くない
-
給食のエビチリはあまかった……
けど家の近くにある中華料理屋で出してくれる鳥のチリソース煮は
カラうまーなので大好物でした……
給食で苦手になったものもありますよね
あげぱんとか………
-
まーぼーに関しては素使わなくても、テンメンジャンと豆板醤と花椒あるから
本場仕様のやつが造れなくはないんですが……
それやると私以外に誰も食べられなくなるという欠点ががががが
-
揚げパンはねぇ…揚げたてがうまいのであって、時間が経った給食のはね…
特に下敷きになってるヤツがねぇ…
-
あれはだめですね……
油と砂糖のにおいで一気に食欲がマイナスに……
みんなが平気でぱくついているのが不思議でならなかったです……
-
毎回友人と別のに交換してもらってしたわ…
-
どうもキーボードの調子が悪い 誤字脱字が頻発しとる…新しいの買うか
これで慣れちゃってるから同じヤツ売ってるかな…
-
(あげぱんは特に問題なくフツーに食ってた)
-
今日もモツの味噌煮込み
大根とごぼうもいっしょに煮てみた
-
最後に軽くあっためた豆腐を入れてもいいぞ…!(下町式
-
豆腐のの水分で味噌が丁度良くなりそうやね
-
もつ@のうまみのしみこんだ大根がうまいのですよよよ
-
人参もいいぞ…!
-
今日は人参がなかったんだよなぁ
-
今日はボジョレーヌーヴォー解禁日だというのに気がついたのは帰宅してからですた
ハハッ
-
とりあえずブームに乗って一本買ってきた
>ボジョレー
-
飲み会やるって言っててさ
いざ一人頭の予算4000円くらいで「高い高い」とか言われると
なんかがっくりくる
前の職場だと5000円とか割りとあった気がするんだけど
ウチの感覚がおかしいんだろうか…
-
各々の懐事情というのもありますからなんともですねえ……
5000円なら結構がっつりと食べ飲みできるベルですよねえ
-
レベル orz
-
雨の中、自転車乗ってたらスリップしてスッコケました……
受身とったけど肋骨ぶつけてイタイイタイorz
-
大丈夫かい?
折れてない?
-
折れてたら今頃青あざと熱でてるでしょうけど……
とりあえず青あざも熱もないので様子見ですかねえ
-
この寒空の中避難訓練って…
絶対時季間違ってると思うんだ…
-
和月なにやってんだ…このご時勢に児ポて…(すとん
-
はうー……
いいちこの日田全麹がおいしい……
ロックで麦の香りを楽しみながらでも、サワーで割っても麦の香りがいいですねえ
-
土曜日に傷めたあたりがビミョーに痛くて飲んでないとやってられませんorz
-
児ポ法って民主大勝利で流れてそれっきりだと思ってた
おのれ世界!前田利家は12歳の子と結婚して孕ませてるんだぞ!
そういう国文化だってあるんだ!
-
自分でも言っておいてなんだがあちこちで見かける和月
流行りすぎだろうw
-
衝撃だったからね仕方ないね
-
パイプ枕を洗濯機で洗ったら
破れて中身全部はじけ飛んだ…
-
和月ってるろ剣の作者?
-
>>413
そのようですねえ……
だもんで、最新作は連載中止とか
-
ふと「安価やってみたいなあ」
などという大それた考えががががが
そんなひまはまだないっつーのに……
-
安価スレ、全盛期より見かけなくなったなぁ
あんこに主流が移りつつあるんだなって
-
そういえばあんこってなんなんです?
-
ダイス機能がついてる板限定なんだけど、事前に選択肢を準備して
作者自身、または読者がダイスを振って選ばれた選択肢に沿って進行していくスレの事やね
-
なるほどなるほど
思いついた話の骨子がこんな感じ
・とある田舎にやってきたやる夫@騎士(?)
・相棒は で っ て い う
・田舎にやってきたやる夫が、鍛えたり探索したり
時々戦いや昔の知人友人が訪れる
だけの安価とか、じゅようありそうですかね(ガクガク
-
女の子が必要だな(身も蓋も無い客寄せ
-
そこはほら
安価ですからっw
-
近所に住む住人がやる夫を慕ってるのもありだし
時々訪れる人物でもいいし
まあ神友ポジにない夫はぜったいやろなあ
-
安価だからこそ、宣言所使って、投下前には案内所も使って
最初に人がある程度人が付いてくれないと悲惨だよ(遠い目
-
ですよねえ………
それも投下は連日でないととか
-
だから、思いついただけですぐに
無 理 や ん !
と思ったしだいorz
-
毎日同じ時間で一気に駆け抜けないと辛いな(屍の山を見上げつつ
-
デスヨネー……
うん、次の仕事決まってからですかねえ………
-
もっとも
まず先に前の終わらせろよともorz
-
安価スレってちゃんと自治出来ないと
一部の読者が荒らしまくったあげくエターって印象がある
-
経営手腕は問われるゾ(屍の山を見上げつつ
-
あとは安価を絶対視しすぎたせいで
>>1が話をまとめられなくなってエターとか
-
>>430
ほんとそれ
-
できる1は最初に最終回だけは決めておいて、
いつでもそこに繋げられるようにだけはしておくらしいゾ(とあるベテラン作者の言葉
-
安価しつつも>>1の対応が割りと柔軟だったりすれば
美味いこと完結できる感じ
-
創作全般に言えることやね
-
>>433が、ってこと
-
ちょ、やらない夫板にスレ立て荒らしが…
-
埋まったな
-
いつかスターミーさん帰ってくると思ってたんだけどなぁ…
畜生が…
-
やらない夫板はスペースヤラナイオとか
のっとりさんのスレでよく遊んだなぁ
AA支援とか楽しかった
-
のっとりさんか…何もかもみな懐かしい…
-
あの人投稿ペースほんと異常だったよね
お休みするって言って即戻ってきたりとか
-
のっとりさんゲッターロボ大好きだったから
ちゅるや化ゲッター支援したりして
早乙女博士とか呼んでもらったり
ホントあの頃はやる夫スレを楽しんでたなぁ
-
最終回からの即次回作はホント草生えた
-
この板のテストスレを見てくれ
こいつをどう思う?(支援AAの山
-
あれリアタイで見てたけど
思わず「は!?」ってなったww
-
当然ワイもいたからね(例によってID真っ赤
-
顔文字やID真っ赤な人がいれば
だいたいにーやん
-
>>445
言われてみればにーやんの書き方っぽいのがちらほら…
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16195/1373840202/311
これは非常に好評で、送り先とは別のイッチも使ってくれて満足
-
いい表情だ
-
元ネタは何だろう
-
ゲッターロボの隼人ゾ
-
いわゆる漫画版の初期隼人ですねえ
-
探したら元絵出てきた
再現度すげー
-
漫画版ってパイロット全員濃ゆい二枚目って印象なんだけど
こんな三枚目っぽい表情もしてたんか
-
初期の隼人はそらもう顔芸よ
-
画像検索の続き見てたら
う〜ん、濃い
-
安価やるなら、1月限定とかにして、3日おきにするとか
基本口プロレスで、安価で皆でお話を作っていく感じでやれたらなあと
まあ、あまり安価に頼らないようにしてかないとですかねえ
システムなんぞ作ってる暇も無し……
-
この
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00222210-1511445317.jpg
の風景を見ているやる夫たちって合成AAなんだけど
頭のサイズとかの違和感ないでしょうかねえ(汗
/  ̄  ̄\
, ' \
| |
_____ | . |
┌<二三三三三≧ | |
∨三三三三三三7 | ,
/,r'" \ ∨‐' ´ ̄ ̄二二ユ_ ', ,. - ―
/;;/ '; r==ニ二ニ三三三三三二≧ ヽ_,'________r / ヽ
ト-' ! `ヽ三斗‐〒:: ̄`::.:‐<三/ /:::::::::::::::::::ト, / ∨
| :.:.:.:.: ,! /::.::/::;´::.::.::.::.:.::.::.ヽ::.::ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ;,、_ ′
', :.:.:.:.:. ,ri'. l::.::;'::/::.::,:::.::.:::.::.:.:::.::.}::.::.| __,,./"" :::::::::::::: ' ,:::::::::::::ヽ,、 { }
,>、 //`,ゝ |::.::レ'::.::::i:.::.::.::.:.i::.:.::.:.|::.::.| / ..::\ ..:::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::: !:::ヽ; __ }
'ーァ \'-、,,,_,,,,、 -'"/、i~| ∨::.l::.:::.:レ:.::.::.::;i::.::.::.j::.}:/ / .::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::: i::::::.` ./ ィrf!{ { } } }iヽ
'"|__`'7:::::∧::::::r''",、 |`ソ }:l::.|:::.::.:::.::.:::.::.:::.::.:/:/:,′ l ;ノ:::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::: !::::::::::i _/r― ー――<j{ハ
,レ'::::/、,、';::::::V-‐`' /人:ドレ|::.::.::.:.::.::.::.:.l::リ く :::::::::::::::::::: !:::::::::::::::::::::::::::::!:::::::::::: イ::::::: { //-=ニ≧=---イ=-ヽ
r/::::;/====';::::::`、. ′ `ヽ レ'|ゝ'V´| レ'|;/ l ::::::::::::::::ヽ;;|:::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::: |::::::::: //-=}!-=ニニニ|_ニ=-_
//へ/_`::,ニ__i;:へ、', rt< ー、 l ::::::::::::::::::: 〉::::::::::::::::::::::::::!:::::::::::::: |:::::::: i/_-=j{.-=ニニ ̄|ニニニ=-}
/: :レ'\|: : / : : : i'!/\:i / :.`ヾ、 ハ l| ::::::::::::::::::: |::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::: |::::::::: |
-
大丈夫かと
-
結構pつめつめになっているのは
800pixぎりぎりまで使っている西南ですよねえ(汗
いまって横サイズ800pix制限とかどうなっているのやら
-
昔と違ってガバガバじゃないかなぁ
-
うん、きれいに頭身が合ったAAがあってよかったですよ
にしてもない夫板Ⅱのスレ埋めとか、本当に迷惑……
-
800制限って昔の4:3のディスプレイのときだとそれで良かったかもしれないけど
今ってほとんど16:9じゃない?
やや横長だし、板一覧を常時表示してても900〜950までならたぶん大丈夫だと勝手に思ってる
-
上のAA作ってて思い出したのは
剣の後期OPの最後んとこあたりのシーンみたくて
そして縮むケンジャキ……
-
椿さん高岩さんより背高かったのか…な?
-
うーん……
このAAをもちっと蒼い子にしたいんだけど
どうするべかー(モトはARIAの藍華)
_
-へ_丿 ゞ_
i ヘA 二く \
γ: : : : :彳: :} !: λ
i: :γ/卜 |: λ, i 冫
|: :| .|: : :_i | y
|: :|゚゚ ~`゚|: :| ム レ
从ト ー |: ! 又
. ゝ-ノ レ \
-
実際あの4人組の中でも飛びぬけて背が高いですねえ>王子
-
帽子被せりゃいいんじゃないですかね(暴論)
-
お風呂のシーンに防止はちょっと(汗
髪の毛をどういぢるかですよねえ
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26971749
ネタ動画で申し訳ないですが、確かに椿さんと高岩さんの身長差がががw
-
しかし、まあ@よくも自分で作れたものだ、この元AAw
-
蒼にするんだったら
やっぱり前髪をたらさないとそれっぽくは見えないかな
-
ワイはそういう改変のセンス的なモンは絶無でな…
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16195/1373840202/324
前髪のあたりを一段下げたんだけど、こんなかんじかなあ
-
とりあえず前髪はこんな感じで
_
-へ_丿 ゞ_
i ヘA 二く \
. /: : : : :彳: :} !: λ
. i::γ/ト::\λ, i 冫
|: :|八\ヽ|: : :_i | y
|: :| ゚ ゚ノ: : | ム レ
从ト ー .|: ! 又
. ゝ-ノ レ \
頭のタオル?っぽいのはどんなつながりをしてるかわかんなかったから超テキトー
-
ごめん、目も大分変えちゃった
-
いえいえ、たすかりますたー
-
人生で初めてアジの三枚おろしをやった
上手く出来たけど刺し身にするには時間が経ちすぎていたので
アジの唐揚げにしたよ
-
おビール様のお供ですねえ
-
中骨は低温であげて骨せんべいに
-
私はちょっと気になってたクラフトジンの六をたしなんできました
うん、本当に山椒やらお茶のエッセンスを感じて面白かったですねえ
-
いいっすね^〜
-
>山椒やらお茶のエッセンス
なにそれ、すごく面白そうな味
-
ちょうど旅番組でブンシャカと柴田理恵がアジの揚げ物食ってて草
-
なんという偶然(?)
-
そしてご飯は土鍋炊きだ!
風味をつけるためにお酒も少々
-
料理を嗜む事を覚えてきたか…
-
ウチがやらんとまともな料理って出てこないから…
-
(おっ 彼女か?)
-
彼女いない歴=年齢
-
(´;ω;`)ブワッ
-
新スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16195/1511610270/
-
のりこめー^^
-
真面目に話すと
3年ほど前に母親が亡くなって
それまで家事をほぼ母一人に依存してしまってたために
家の中が割りとひどいことになってね…
まともに生きるために覚えざるを得なかったわけ
-
3年掛けてある程度までは持ち直した
そして家事を色々と覚えるたびに母の凄さも分かっていった
-
なんかごめん
-
大丈夫よー ウチが勝手に話してるだけだしー
-
ではーひかりのはやさで次スレへダッシュさぁ(もたもた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板