[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
wiki編集,修正スレ
84
:
◆k7RtnnRnf2
:2020/06/13(土) 17:48:08 ID:joiqRQdY0
再度、加筆修正をさせて頂いた部分を投下させて頂きます。
「まさか、キサマ一人で俺と戦うつもりとはな」
「不満か? フォルテ」
「いいや、余計な奴らにキサマとの一騎打ちを邪魔されては興が削がれる……さあ、始めようかッ!
――《ジ・インフィニティ》ッ!」
その叫びと共に、フォルテは猛スピードで突貫しながらジ・インフィニティを展開し、勢いよく振るってきた。
以前の戦いでも行った戦法を前に、俺もまた双剣を交差させる形で防御を選び、激突した。だが、その衝撃は凄まじく、これまでの戦いとは比較にならない。
「ぐっ!?」
フォルテの一閃によって、俺は悲鳴をこぼしながら弾き飛ばされた。
瞬時に体勢を立て直したが、フォルテの剣戟は迫る。俺は慣れたSAOアバターによるスペックで回避を選ぶが、コスチュームが掠められた。反撃の為、ダークリパルサーでフォルテの刃を弾き返すが、奴の勢いは微塵にも衰えない。
むしろ、いつの間にかバスターとなった左手を突き出し、銃口を輝かせた。
「受けろ!」
光弾による機銃掃射が行われるが、俺は高く跳躍したことで回避に成功する。
しかし次の瞬間、標的を失ったエネルギーの塊が大爆発を起こし、俺はいとも簡単に吹き飛ばされてしまった。爆風に巻き込まれながらも着地し、フォルテを睨みつける。
一方のフォルテは笑っていた。圧倒的な優越感に浸っていて、まるで俺のことなど取るに足りない存在と見下しているように思える。
「どうしたんだ、キリト? 俺とたった一人で戦うと意気込んでおきながら、この様か?」
「ふざけるなっ!」
フォルテの嘲笑が迫るが、俺とて言われっぱなしにするつもりはない。
俺は再び突貫し、ダークリパルサーを振るう。だが、フォルテが持つジ・インフィニティに受け止められてしまい、衝突音が空しく響いた。
鍔迫り合いになり、俺はフォルテを弾き飛ばそうとするも、漆黒の体躯は微塵も揺らがない。ならば、一度背後に飛んで距離を取った瞬間、見てしまった。
何故か、フォルテがジ・インフィニティをストレージに収めていることを。
「キサマに俺の新たな力を見せてやろう……《ダーク・アームブレード》ッ!」
疑問に対する答えは、フォルテの腕から出現した闇の刃だった。
フォルテが《ダーク・アームブレード》と呼んだ刃は禍々しい雰囲気を放っており、冷や汗を流す。俺が持つダークリパルサーやエリュシデータとは、根本的に何かが違う。
(こいつ、いつの間にこんな力を……!?)
闇の刃に危惧を抱くが、今は深く考えている余裕はなかった。
リズが俺の為に作ってくれた名剣を取り戻した以上は簡単に負ける訳がない。俺はそう言い聞かせながら、エリュシデータを振るう。だが、フォルテの身を守るダークネスオーラによって弾かれてしまった。
しかし、俺はその衝撃すらも利用して、フォルテと上手く距離を取ることに成功する。だが。
(どうすればいい……フォルテには……)
「フォルテにはオーラや予測があるから、ソードスキルは通用しない」
まるで俺の思考を読み取ったかのように、フォルテは言葉を紡いだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板