したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

仮投下・修正スレ

4 ◆aWSXUOcrjU:2012/05/18(金) 01:20:50 ID:rV.0td7c
>>21

秋山澪という少女は、本来怖がりな性分である。
 お化けや幽霊は大嫌いだし、グロテスクなものへの耐性もない。
 軽音部に入部しながら、人前で演奏する度胸もない、ないない尽くしの臆病者だった。

そんな彼女を変えたのは、その軽音部の仲間達だ。
 友達や後輩との交流が、彼女に少しずつ自信を与え、精神の成長を促していた。
 完全に拭い去れたわけではないものの、その臆病な性格も、少しずつ沈静化へ向かっていった。
 平沢唯、琴吹紬、中野梓。
 そして何より幼馴染――田井中律の存在が、彼女を強く支えていたのだ。

しかし、かけがえのない日常は、為す術もなく崩された。
 訳の分からない外人に拉致され、要求されたのは殺し合いだ。
 自分を支えてくれた恩人たちは、一転して迫り来る死の恐怖に、命を狙われる立ち場になった。

彼女達を、死なせたくない。
 大切な仲間に、恩返しがしたい。
 何より、大切な親友を、この手で恐怖から守りたい。

そのためには、戦わなくちゃいけないんだ。
 たとえどんなに怖くても、どんなに苦しい道だとしても、進まなくちゃいけないんだ。

自身も恐怖に晒されながら、その一方で澪の心に、強く湧き上がった想いだった。
 それが怯える手足を動かし、震える指先に銃を取らせた。

そして、その決意が向かう先は――

【一日目・深夜】
【C-3/山小屋】

【秋山澪@けいおん!】
【状態】気絶、ガムテープによって両手・両足を拘束中、右手と後頭部に痛み
【装備】なし
【所持品】基本支給品、ランダム支給品0〜1
【思考・状況】
1.律と軽音部の仲間を守る
2.そのためにはたとえ怖くても、敵を殺さなくちゃならない
【備考】
※高校3年生編からの参戦です。詳細な時期は、後続の書き手さんにお任せします

修正は以上です
ガングニール周りの記述は、敢えてこのままとさせていただきました
一応響と融合したものが、会場内にはあるっちゃあって、先の展開を匂わせる表現として使えると思ったので

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板