[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
投票スレ
64
:
名無しさん
:2012/11/11(日) 17:53:42 ID:6TppJyns
台詞投票。
「お前は、幻想郷の皆が嫌いだったのか?」「そんなわけ、ないじゃない!!」――No.183『……and they lived happily ever after.』 霧雨魔理沙、博麗霊夢
「魔理沙っ!!助けっ―――」 ――No.183『……and they lived happily ever after.』 八雲紫
「……哀しいわね、こんなの」 ――No.177『流星のナミダ』 十六夜咲夜
「私にとって地霊殿のみんなは大切なことをたくさん教えてくれた宝石だったんだ! 何を質にしても釣り合うものなんてない、たったひとつの宝物だったのに……」 ――No.177『流星のナミダ』 霊烏路空
「だって…だって…! 友達を見捨てて私だけ逃げるなんて出来ないよっ!!私はもう誰ともさよならしたくないの!!」 ――No.128『哀死来 4 all』 メディスン・メランコリー
「ところで〝若い〟女性がてんで見当たらないんだが、一体どこにいるんだい?」 ――No.117『誰がために鐘は鳴る』 八雲紫、森近霖之助
「違う、違う。早苗、やり方を間違ってるんだよ。〝偶像〟を信じるんじゃないんだ、理想〟を信じるんだよ」 ――No.109『崇拝/Worship』 洩矢諏訪子
「みんな頑張ってたじゃないですかっ!必死に話し合っていたじゃないですかっ!誰もなんにも悪いことなんて無かったじゃないですかっ!!」 ――No.92『Gray Roller -我らは人狼なりや?-』 東風谷早苗
「つまり端的に言って私は、因幡てゐを殺すべきだとそう思うのです」 ――No.92『Gray Roller -我らは人狼なりや?-』 古明地さとり
――レミお姉ちゃんみたいに“いげん”するんだ ――No.63『モノクロの太陽信仰』 キスメ
総評:
やはり、インパクトのあるシーンで呟かれる一言に名言率が高い気がする。
万感の想いが篭っていたり、場面を急転換させたり。そういう言葉を選んでみました。
え? 霖之助の台詞? だって###スキマ送りにされました###
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板