したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真贋バトルロワイヤル part4

1 ◆Drj5wz7hS2:2025/04/14(月) 20:12:55 ID:ZiSDf18U0
その絆、本物?贋物?

※前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12648/1731857795/

272 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 00:36:30 ID:IeXqMdWM0

空へと撃った。

「……でき、ない…できないよ…篝ちゃんも…キラくんも…なんでわたしに、むりなこと…言うかなぁ……っ…!!」

殺せるわけがない。キラ・ヤマトを殺すには…聖園ミカは彼の事を知りすぎてしまっていた。

「……頼む相手を、間違えたのかな…じゃあ」
「…ダメ!…キラくんは、キラくんは殺させない…私は…助けたいよ…あなたに救われてほしい…から…!
…殺してあげたほうが…救いかもしれないけど。
でも… 私、悪い子だからさ。……ギリギリまで、可能性を探したい……そう、思っちゃった」

暗に、今殺そうとするなら相手になるよと周囲に示唆しつつ…ミカは助けたい意思を示した。自分でも身勝手で救いようのない馬鹿野郎なのはわかっていて…それでも、彼には自分や篝の分まで救われて報われて欲しいのだ。

273 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 00:38:42 ID:IeXqMdWM0
「…君は…どうして、そこまで…」
「……キラくんさあ、そういうところだよ……」
(…道外さん、アスランさん、どうします?わたしは…殺させたくないって、思ってますけど)
(…今は彼女の意思を尊重したい。だが…いざとなれば俺が斬る)
(…俺の知ってるキラよりは前みたいだが…だとしても、あいつが死んだ姿なんて見たくもない)

呆れ混じりで言うミカと、どうするか話す3人。そんな中…真っ先に反応したのは准将の方のキラだった。

「今だっ!!!!」
「くっ…昔の僕達の邪魔をしないでくれ!!」
「ウワァァァアッ!!!!」

レジェンドの起動鍵を用いてドラグーンを飛ばすミーム・ハゲを、ガンバレルストライカーとクアンタの併用で迎え撃ち、呆気なく解除させて撃ち落とす准将。
対し、疲労が積み重なってるのもあって落下したミーム存在のアスラン・ザラは舞衣の方を見据え……刀を振り下ろそうとした彼女に見苦しい怨嗟を叫ぶ。

「あなたの境遇が、悲惨極まりないことはわかります。でも──」

274 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 00:40:08 ID:IeXqMdWM0
「叶えるべき願いも無いただの人殺しのお前が生きて!!!!何故願いのある俺がここで死ななければならない!?!?!?!?
帰るべき場所などお前にはないだろう!?そんな身の丈に合わない力を持って帰ったところで居場所など何処にもありはしない!!!排斥されるか返り討ちにして覇王?とやらみたいになるのがオチだ!!」

流石にガンダムキャラでないスパロボに出たわけでもない覇王十代の事を知っているわけではないが、覇王という字面からしてなんとなくどんな存在かの想像はついていた。
故にありったけの精神ダメージを与え逃走する為口と頭を回す。
しかしその口ぶりには何処か憐れみもあった。

「……わたしに、帰る…場所が……」

そしてその甲斐はあった。事実、舞衣はまだ知らないがある世界の衛藤可奈美はその個人としては強すぎる力のせいで、政争に利用されそうになり出奔する羽目になっている。
仮に狩る者に適合した上で元の世界に帰還しても、別の世界の可奈美のように出奔せざるを得なくなるか、裏社会に潜るか、或いは立ちはだかるもの全てを蹴散らして覇王になるか……待ちうる可能性はそれくらいであった。

275 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 00:41:03 ID:IeXqMdWM0
そしてその聡明さ故に…別世界の可奈美の件を知らずともなり得る可能性には思い至ってしまう。
またタイミングの悪いことに、キラが再び苦しみだした。

「今 だ !」

動揺し呼びかけるミカ達や、凍結能力をまた発動させ去ろうとする氷竜、御刀を抜こうとするもまたも手が震え、過呼吸まで併発する舞衣と駆け寄る流牙という形の中…言いたい放題言ったアスラン・ヅラはいつの間にか取り出していたサソードヤイバーとゼクターを用いて変身。
ジャンプ強化のエナジーアイテムを使った上で飛び、クロックアップを発動しようとしたその時だった。
突如同高度から飛んできた銃弾が直撃し、なまじ強化していたのとクロックアップを誤爆した結果……「ヌオオオオオオ!?!?!?!?」とミームアスランは発電所付近へ不時着する。

「…状況とかまっったくわからないけど、でも…聞こえてきた声だけでも…アンタがグリオンやダークマイトの同類の最低野郎なのはわかるわよ!」

撃たれた瞬間、そんな声をアスラン・ザラモドキは聞いた。

276 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 00:42:35 ID:IeXqMdWM0
----

「痛い!!!!これならクロックアップとやらを切ってマスクドフォームとやらになるべきだったんじゃないかシン!!!!?」

などと錯乱している頭のおかしなミーム野郎だったが、ここであるものを発見する。

「これは…オリジナルのGNドライヴだと!?!?粒子を放出させればレジスターを全て破壊できるじゃないか!!!!これならあの赤い服の男も殺せる!!!!」

などと、それをやれば自らの願いも破綻する事を棚に上げ喚き散らす中……声が聞こえた。

「ほう、それはいい情報を聞けたな」
「…にこ、る??ニコルゥゥゥッ!?!?!?!?」
「残念だが私はニコルとやらではない。…そうだな、大規模な戦闘が起こっているのは理解できるだろう?今は手駒が欲しい所だ…喜ぶがいい、生命戦維にすべてを捧げる歓びを理解できる事をな」
「 ウワァァァアッ!?!?!?!?」

277 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 00:43:05 ID:IeXqMdWM0
呆気なく仮縫いをされてしまうハゲラン・ザラ。
封じ込められる中……彼は自らの出自を思い出した。

「…オ、オレヴァ…五道化ノナリソコナイダッタンダ…オレハ…」

主催により五道化として造られたものの、規定外、しかし禪院扇やアクエリオンのようなNPC止まりというほどではない存在だったのを面白がられ投げ込まれた存在だと。
……自らの抱いていた想いは全て、贋作(虚構)だったと悟った彼?は折れた。

----

あの人が落とした御刀を…可奈美ちゃんの千鳥を手に取る。
それを抜いてみようとして……何故か、固定されたみたいに動かなかった。
……御刀は、持ち主を選ぶらしい。…きっと、本来の持ち主に…可奈美ちゃんにころさせたわたしは、ふさわしくないんだってことなんだろう。
…利用されるのを防ぐ為に、今はわたしが持っておかなきゃ。

…今は使えるけど越前康継も、いつまで持ってられるのかな…。
…切っ先を自分に向けて、突き刺してしまいたくなる衝動を我慢しながら考えた。

……見殺しにしたわたしは、死ぬべきで…だけど、無為に、楽に死ぬことなんて許されない。

…そこまで考えていた最中、あのミカって子がキラって人の所に行こうとしていて、止めるためにわたしは動いた。

----

278 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 00:43:52 ID:IeXqMdWM0
「離してよ!!キラくんを…キラくんを追わないと!!」
「…気持ちはわかるよ、ミカちゃん。でも…もうすぐ放送が始まるから。それに…わたしに抑えられちゃうくらい、疲れてるのに行っても……死にに行くだけにしかならない」

…シノンが最期に逃がしてくれた結果、何がなんだかわからないうちに私、黒見セリカは打ち上げられて…落ちていく中、向かってくるライダー?みたいなのと、声が聞こえた。
…内容だけで、ライダー?みたいなのが最低な奴なのはわかったから撃って、それに後悔は無い。

「…状況が全然わからないんだけど……誰か説明出来る??」

問題は、着地した先の状況がさっっぱりわからない所だった。
…一応言ってはみたけれど、もうそろそろで放送らしいから…それが終わってからになりそう。

「…放送が終わってからになるが、それでいいなら俺が話そう」
「…そうね、ありがと…えっと」
「道外流牙、魔戒騎士だ」
「黒見セリカ、よろしく…でいいのよね?」

やっぱりそうなるよね。
…魔戒騎士…羂索が触れてた単語にあったような…。

----

などとセリカが考え、色々あったのもあり殺し合いに乗ってないかの確認を忘れてた中…流牙はリュックの中に視線を少し向けた。

(…放送が終わり次第、使うべきだろうな)

放送を迎えるまで使用不能となっていたとりよせバッグが使えるようになるまで、後2分程だった。
──そして、キヴォトスの生徒たちが、先生の死という絶望を知らされるまでも…2分前後である。

279 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 00:45:09 ID:IeXqMdWM0
----

「そのキラくんって子を助けたいなら、今は無理しちゃダメだよ、ミカちゃん」
「…じゃあさ、舞衣ちゃん…は協力してくれるの?」
「うん。…あの人の分まで、あの子の分まで…生き残っちゃったわたしがやらないと」
「…償いのために?」
「……正直に言うと、そうなるけど……それ以上に、わたしが助けたいって、そう思ったから」
「…そっか」
(……篝ちゃんといい…刀使ってのは、どうしてこう……)

二人の情緒不安定な少女の行く末やいかに。

280 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 01:00:37 ID:IeXqMdWM0
【エリア全体の備考】
・エリアの何処かしらにドロップアイテムであるプテラ・トリケラ・ティラノのコアメダル@仮面ライダーオーズ、キングストーン(月の石)@仮面ライダーBLACKが落ちました。

【エリアE-8/発電所/9月2日午前11時13分】
【鬼龍院羅暁@キルラキル】
状態:疲労(大)ダメージ(大) 左腕切断(治療中)
服装:いつものドレス姿
装備:天穿剣@ソードアート・オンライン、青薔薇の剣@ソードアート・オンライン
令呪:残り三画
道具:ホットライン
思考
基本:勝ち抜き、異世界全てを全てを生命戦維で包み込む
01:学郎は消えたか。少々惜しいがまあ構わんな
02:流子がいるならもっと面白くなるかもなぁ?
03:ここにまともな参加者はいないのか????参加者以外もまともな物がいないんじゃないのか??
04:あの怪獣娘(セレブロ)は不快だ。あまりにも思考が合わん。
05:美嘉とノノミ、あの氷竜(キラ・ヤマト)とユージオを警戒
06:手駒はとりあえず増やせたが…
07:地下施設を壊せば…だがそれだと私も終わりか。
08:とりあえずコイツ(アスラン・ザラ?)から他に聞き出せないか試す。
参戦時期:流子が娘だと知った後
備考
※生命戦維による耐久力等に多少は制限が掛けられています
※火属性に弱い可能性があります
※左腕が破壊されましたが見た目だけはほぼ直っています。精度は劣化しており本来の半分程度だと羅暁は考えています。
 時間経過でどの程度改善されるかなどは後述の書き手様にお任せします。
※精神仮縫いによってNPCである神話型アクエリオン、シャドウフィルムライダー:装甲響鬼、ELSリボーンズガンダムを支配下に置いています。どれも先の戦闘でそれなりには疲労とダメージが溜まっています。付いてこさせてるか否か等は後続にお任せします。

281 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 01:01:37 ID:IeXqMdWM0
【アスラン・ザラ@ネットミーム】
状態:ダメージ(大)、疲労(大)、呆然自失
   マークニヒトの使用回数『5』、精神仮縫い
服装:SEED DESTINYでのザフトの軍服(赤)
装備:
令呪:残り一画
道具:レジェンドガンダムの起動鍵@機動戦士ガンダムSEED DESTINY
   マークニヒトの起動鍵@蒼穹のファフナーEXODUS、ホットライン
   切島鋭児郎のレジスター、サソードヤイバー&サソードゼクター@仮面ライダーカブト
思考
基本:オ、オレヴァ…
00:なり損ないだったんだ…俺は…
参戦時期:無し。(知識的にはこのロワが始まった2024年8月22日以前までのSEEDシリーズの展開やSEED関連のネットミームについては知っています)
備考
※ギルバート・デュランダル@機動戦士ガンダムSEED DESTINYが羂索達の裏に居ると勝手に決めつけています。
 また梔子ユメも羂索の協力者だと勝手に決めつけています。
※支給されていたソードスキル:Wの聖文字@BLEACHを習得しました。
※真人、真昼、真鍋、レン、ジンガ、エンシンをシン野郎としました。
 今後シン野郎と見なした相手は増えます。
※チェンジアタックは一度使用すると6時間使用不能となります。
 (9月2日の午後3時45分に再使用可能)また起動鍵を使用した状態では使用できません。
※ジャスティスを核爆発させる為にはジャスティスガンダムの起動鍵が必要です。
 他参加者に支給されているかドロップアイテムとして存在しているか、会場内に存在しているかは後続にお任せします。
※切島を同化した為、ニヒト使用時は彼の“個性”が使える様になりました。

282 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 01:05:21 ID:IeXqMdWM0
【エリア???/9月2日午前11時13分】
【キラ・ヤマト@機動戦士ガンダムSEED】
状態:内に秘めた悲しみ(大)、氷竜化、暴走状態、ダメージ(小)
服装:SEEDでの連合の軍服
装備:王印@劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸(発動状態にある)
令呪:残り一画
道具:ホットライン、預託令呪@Fateシリーズ、身隠しの布@Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ
思考
基本:凍結
01:虚しい。
参戦時期:SEEDの本編及びRecollection終了後、AFTER-PHASE「星のはざまで」及びDESTINY以降よりは前。
備考
※篝との会話で隠世についてや可奈美達の話についてある程度は聞きました。
※篝やミカとの会話で刀使ノ巫女世界についてやブルーアーカイブ世界についてある程度把握しました。
※支給されていたソードスキル:疾風(シュトゥルム)@ストライクウィッチーズシリーズを習得しました。
※ギギストの力に適合し本来より更に強くなっています。
※現在暴走状態にあります。キラ当人の人格は再凍結されています。
※氷でドラグーンを生成する事が可能です。

283 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 01:10:24 ID:IeXqMdWM0
【エリアB-8/9月2日午前11時13分】
【道外流牙@牙狼<GARO> ハガネを継ぐ者】
状態:ダメージ(中)、疲労(中)、申し訳なさ
服装:魔法衣
装備:イグスの魔戒剣@牙狼<GARO> ハガネを継ぐ者
道具:ランダムアイテム×0〜1、ホットライン、舞衣の手作りクッキー、ゼロノスカード(ゼロフォーム用、残り枚数未定)&ゼロノスベルト@仮面ライダー電王、とりよせバッグ@ドラえもん
思考
基本:守りし者としての使命を全うする。
00:放送を待ち、その後とりよせバッグを使う。
01:舞衣たちと行動する。りんねを助けに行きたいが…。
02:現状力は1から3割ぐらい削がれてるか。
03:イグス、もう少し力を貸してくれ。
04:羂索、人を纏う怪人たるお前はホラーも同然。
  お前とその一味の企てを打ち砕き、牙狼剣を取り戻す。
05:ソウジ、キズナブラックの事は頼んだぞ。
06:ジンガたち悪しき魂を警戒
07:…舞衣、すまない。ライオットを助けれず、スキルを君に使わせてしまった…。
参戦時期:ハガネを継ぐ者終了後
備考
※ハガネの鎧は令呪無しでも召喚出来ますが、牙狼の鎧は牙狼剣が手元にある状態で令呪を使わなければ召喚できません。
※ソウジ、舞衣、アスラン、切島と情報交換を行い、キョウリュウジャー世界や刀使ノ巫女世界、SEED世界やヒロアカ世界に関する知識を得ました。

284 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 01:16:08 ID:IeXqMdWM0
【アスラン・ザラ@機動戦士ガンダムSEED FREEDOM】
状態:ダメージ(中)、疲労(中)、不機嫌(極大)、切島についての記憶を忘却
服装:私服
装備:無し
道具:ランダムアイテム×0〜1、ホットライン×2、ズゴックの起動鍵@機動戦士ガンダムSEED FREEDOM、シン・アスカケーキ@ネットミーム、切島鋭児郎のランダム支給品1、舞衣の手作りクッキー×2
思考
基本:このゲームを止める。
01:ラクスたちは兎も角、名前が二つもあるキラは…俺とあのニセモノとは違って過去と未来…といった感じか。
02:ラウ・ル・クルーゼ……お前は復活していたがニコルは?
03:…ニセモノの俺、理解不能だが哀れでもあるな…。
04:あの男(やみのせんし)には、少し言い過ぎたな。
05:病院からテレビ局の様子を見に行きたい所だったが…。
06:…マイ、それにライオットという彼…俺が不甲斐ないばかりにっ…!
07:リンネの事も助けに行きたい所だが…。
08:…たとえ過去のキラだろうと、死んでる姿なんて見たくはないな。
09:今のキラと話してみたい所ではあるな。
参戦時期:本編終了後。
備考
※切島と情報交換を行い、ヒロアカ世界に関する知識を得ました。しかしゼロノスカードの消耗により切島の事を思い出せません。得た知識を覚えているかは後続にお任せします。
※流牙、舞衣と情報交換を行い、牙狼世界や刀使ノ巫女世界に関する知識を得ました。
※名簿の並びからルルーシュ、綾小路の関係者を予測しました。
※支給されていたソードスキルである紅蓮の錬金術@鋼の錬金術師を習得しました。

285 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 01:26:10 ID:IeXqMdWM0
【柳瀬舞衣@刀使ノ巫女】
状態:ダメージ(中)、精神的ダメージ(極大)、疲労(大)、狩る者のソードスキル使用、消えない心の傷、自殺衝動、トラウマ、戦闘時以外の視野狭窄
服装:美濃関学院の制服(女子用)
装備:越前康継@刀使ノ巫女
   魔導輪イルヴァ@牙狼<GARO> ハガネを継ぐ者
道具:ホットライン、舞衣の手作りクッキー(残り2袋)、ブーストマークⅢバックル@仮面ライダーギーツ、千鳥@刀使ノ巫女
思考
基本:刀使として戦う。
00:わたしが、きりしまさんをみごろしにしたんだ。
01:道外さんたちと行動する。
02:よろしくね、イルヴァ。
03:姫和ちゃんたちや、空蝉丸さんたちを探す。
  まずは九堂りんねさんを助けに行きたかった、けど…今ミカちゃんを行かせるわけにはいかない。
04:ジンガや宇蟲王ギラたちには注意する。
05:キズナブラックさん……。
06:…ごめんなさいっ…切島さん…私のせいで、あなたは……ッ!!
07:…止めに行かなきゃ、いけないのに…可奈美ちゃんも、真昼さんもニセモノのアスランさんも…。
08:…姫和ちゃん達や、緑谷さんに…どんな顔で、会えばいいの…??
09:…篝さんやタギツヒメが抗おうと?…本当なのかも、しれない
10:…可奈美ちゃんを…止めれなかった…止めなきゃ、行けなかったのに…なのにっ…!!
参戦時期:アニメ本編22話「隠世の門」にて、可奈美を抱き締めて涙を零す彼女に寄り添った後から。

備考
※魔導輪イルヴァと契約しました。
※支給されていたソードスキル:狩る者を習得し力を行使しました。適合までどれだけ時間がかかるか等については後続にお任せします。
※ブーストマークⅢバックルの効果で、所有しているだけで攻撃や防御時に蒼炎が武器へと付与されます。
※ソウジ、流牙、アスラン、切島と情報交換を行い、キョウリュウジャー世界や牙狼世界、SEED世界やヒロアカ世界に関する知識を得ました。
※自分が命惜しさに切島を見殺しにしたと思い込んでいます。また自分が千鳥に選ばれなかったから使えないと思い込んでいます。

286 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 01:27:59 ID:IeXqMdWM0
【キラ・ヤマト@機動戦士ガンダムSEED FREEDOM】
状態:ダメージ(中)、疲労(中)、精神的疲労(大)、決意(大)
服装:コンパスの制服
装備:ダブルオークアンタの起動鍵@機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
道具:ガンバレルストライカーの起動鍵@機動戦士ガンダムSEED MSV、ランダムアイテム×0〜1、ホットライン
思考
基本:この殺し合いに抗う。
01:ラウ・ル・クルーゼ……分かった。
  今度も示すよ。僕の守りたい世界を。
02:ホナミさんとアビドス砂漠を経由してテレビ局を目指す…予定だったけど、竜になってしまった僕を止めてから向かおう。
03:ビスマルク・ヴァルトシュタイン……中々の強敵だった
04:ラクス、アスラン……イザークにディアッカに、ニコル?
05:どうして僕やアスランの名前が二つも?
  多分僕が准将の方だろうけど……
06:あの僕を止めないと……!
07:…ごめん…助けられなかった…!
08:あのMS…ストライクフリーダムに、僕が設計してる筈のプラウドディフェンダー……!?
参戦時期:ファウンデーションがやらかす前
備考
※ダブルオークアンタの起動鍵@機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-には英文が刻まれています。
帆波は『世界はこんなにも簡単だと示してください』と訳しました。
※帆波と情報交換を行いました。
 また、その内容を冥黒アヤネに聞かれて追跡されています。
 アヤネの追跡に気づいていたかどうかは後続の書き手様にお任せいたします。
※ドロップアイテムを回収している可能性があります 個数、内容については後続の書き手様にお任せいたします。

287 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 01:38:12 ID:IeXqMdWM0
【聖園ミカ@ブルーアーカイブ】
状態:ダメージ(大)、精神的ダメージ(極大)、疲労(絶大)、動揺による情緒不安定気味(大)、魔女、キラと篝への罪悪感(特大)、脳に焼き付いたトラウマ、主催への怒り、羂索やシビトへの嫌悪感
服装:いつもの制服(返り血を浴びてる)
装備:フルートバスター@獣電戦隊キョウリュウジャー、Dの獣電池×4(2つ空になった為使用可能なのは残り2つ)@獣電戦隊キョウリュウジャー、レーザーレイズライザー&レイズライザーカード(ベロバ)(1時間47分変身不可能)@仮面ライダーギーツ、イモータルジャスティスガンダムの起動鍵@機動戦士ガンダムSEED FREEDOM
道具:ガンダムバルバトスルプスレクスの起動鍵@機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ、ミーティアの起動鍵@機動戦士ガンダムSEEDシリーズ(午前8時25分に使用、12分使用不能)、千鳥(Another可奈美)@刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火、祭祀礼装・禊の起動鍵@刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火、ホットライン×2
思考
基本:魔女らしく荒れる。……それは、変わらないよ。……でも。
00:キラくんを助ける。キラくんは…救われるべきだよ、私なんかとは違って…!
01:錠前サオリへの復讐の為にも他参加者は皆殺しにして生還する。そしてあなたのせいだって突きつけてあげる。それは……変わらない。でも優先順位ってのが…あるよね?
02:ゼインは見つけ次第壊してやる。
03:…せめて、キラくんは止める。
04:先生のことを詳しく聞く。殺し合いに乗った?そんな訳ないじゃん馬鹿なの?????でも、あのNPCの事考えたら……
05:邪魔したあの救世主って名乗った人(リボンズ・アルマーク)と仮面ライダーエターナル(大道克己)、それにキラくんをあんなにした魔王グリオンとミームの方のアスランくんは…次会ったらただじゃ済まさないじゃんよ☆
06:ルルーシュには付きたくないかなぁ、合わなさそうだし。
07:…しれっと逃げてたギギストは…次会ったら一発くらい殴ってもいいよね??
08:…あの人(スザク)は…どうするんだろ。
09:やることぜーんぶ、裏目に出てばっかりだなぁ…………
参戦時期:錠前サオリに復讐を決意した瞬間
備考
※Dの獣電池の起動にブレイブは必要ありません。
 一定以上の邪悪な感情があればだれでも起動できます。
※篝とのやりとりで刀使ノ巫女世界についてある程度把握しました。
※ドロップしたソードスキル:魔王ゼロのショックイメージ@コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリーを習得しました。10時45分に使用した為5時間32分使用不能です。
※キラ・ヤマトの記憶を視た為ガンダムSEEDとSEEDRecollectionについて把握しました。ただしキラ視点からわかることのみです。

288 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 01:39:53 ID:IeXqMdWM0
【黒見セリカ@ブルーアーカイブ】
状態:ダメージ(大)、疲労(極大)魔王グリオンへの怒り(極大)
服装:アビドス高校の制服(リンチにあったため汚れ 大)
装備:エイムズショットライザー&シューティングウルフプログライズキー@劇場版仮面ライダーゼロワン REAL×TIME
 トランスアイテム(エノルミータ)@魔法少女にあこがれて、支配の鞭@魔法少女にあこがれて
道具:ランダムアイテム×1〜2、ホットライン
 ワープテラケミーカード@仮面ライダーガッチャ―ド
 テラー世界線のリトルマシンガンⅤ@ブルーアーカイブ
思考
基本:こんな殺し合いにはのってやらない
01:アビドス砂漠で仲間と攻略の手がかりを探す。
02:本物の皆に会いたい。そのためにも生き抜く。
03:グリオンにバケモンども……覚えてなさい!
04:梔子ユメ……この人が……
05:シノンの仲間が人を殺すなんて、贋者に決まってる!
06:マジアベーゼ……アンタの力、貰うわよ。
参戦時期:少なくとも遍く奇跡の始発点編終了後
備考
※『SAOシリーズ』の世界観を共有しました。
※トランスアイテムで魔法少女に変身できるようになりました。
 その姿をマジアアビドスと命名しています
※シノンの手で上空に吹き飛ばされました。現在地点については後続の書き手様にお任せします

289 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 01:41:05 ID:IeXqMdWM0
【NPC紹介】
・ディン-R@機動戦士ガンダムSEED FREEDOM
・ディン-F@機動戦士ガンダムSEED FREEDOM
…ザフトから払い下げされた空戦用MSをファウンデーションが購入した機体。
Rは無人機にされておりFは有人機。装備はディン固有の物だけでなくジンの物も使用している。

・ナイツ・オブ・ラウンズ@コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリー
…シャルル・ジ・ブリタニアが自らのギアスにより手駒とした、不死の兵隊となった元騎士。
(この世界線のシャルルのギアスは本編の記憶改ざんとは異なり死者蘇生であるザ・デッドライズ)
彼により蘇らされた歴代の騎士達や彼に逆らったものの敗死し傀儡となった者達で構成されている。
KMFに搭乗しているが元騎士なだけあってか生身でも普通に強い。
シャルルが滅びない限り不滅であり再生し続けるゾンビのような存在だったが、このロワでは主催側により再生能力を持っている程度に弱体化されている。

・蓮華座武神鎧武@仮面ライダー サモンライド!
・シャドームーン@仮面ライダー サモンライド!
・恐竜グリード@仮面ライダー サモンライド!
…サモンライド仕様の連中。
武神鎧武は通常形態では登場せずこの形態でのみ出てくるようになっていて、何処ぞのパックンフラワーの如く大抵の場合複数生えている。
シャドームーンは中ボスで通常より少し大きい。恐竜グリードは大ボスの個体と中ボスで複数同時に出てくる個体もあり今回のは中ボスのもの。

・ELSアスカロン@機動戦士ガンダム00I 2314
…ELSがアリオスガンダムアスカロンを侵食・融合した姿。
作中ではMS形態とMA形態の2体が現れている。
武装は作中では再現したGNミサイルコンテナのみ使っているが他のものが使用可能かは後続にお任せします。

・ELSデストロイガンダム@本ロワオリジナル
…デストロイガンダムの残骸をELSが同化した物。
とはいえ変更点などは特になく、弱点もそのまま。言ってしまえば再生怪人に過ぎない。

・聖兵@BLEACH
…滅却師の集団たる見えざる帝国の擁する軍隊、星十字騎士団の中の一般兵。ゾルダートと読む。
聖文字持ちの聖章騎士達とは異なり統一された制服に仮面、マントを装着している。
霊子により構成した神聖滅矢(ハイリッヒ・プファイル)と剣を使い分け戦う。
作中でも雑兵扱いされているものの、第一次侵攻では疲弊+数の利もあったとはいえ死神達を追い込んでおり、またアニメでは第二次侵攻でも彼等相手に有利に立っていた為、単体なら兎も角複数現れると難敵だと言えるだろう。

290 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 01:41:26 ID:IeXqMdWM0

【支給品紹介】
・とりよせバッグ@ドラえもん
…道外流牙に支給。
このロワでは第一放送を迎えるまでは使用不能、かつ一度使うと6時間使用不能となるようになっている。
またその汎用性の高さ故か、持ち主の居ない支給品やドロップアイテムか、遺体の一部分のどちらかしか取り寄せる事が出来なくなっている。
(原作みたいに泥棒は不能。また当然ながら取り寄せる対象のある場所からするといきなり虚空から手が現れる形になるので、原作のように攻撃等の妨害を受ける危険性もある。
遺体については五体満足の場合だと取り寄せ時に一部分のみ切り取られる形となる。)
名前がわかっておりかつ取り寄せ条件を満たしている場合は狙った物を取り寄せれる。

【ドロップアイテム紹介】
・ソードスキル:魔王ゼロのショックイメージ@コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリー
…触れた対象に過去を見せるギアスとは異なる異能。ロボ越しでも通じるようで、作中では枢木スザク相手に発動している。
このロワでは対象に過去を見せるだけでなく対象の過去を視る事も可能となっている。どちらになるかは使用者次第、かつどちらの効果でも一度使うと6時間は使用不能となる。
なお視ている間は当人の体感時間は加速させられている為、戦闘中に使用しても問題ない。

・プテラ・トリケラ・ティラノのコアメダル@仮面ライダーオーズ
…恐竜の力を秘めしコアメダル。3枚セット。
取り込むとオーズドライバーがあればプトティラコンボになれるようになる。このロワで恐竜グリードになれるかは後続にお任せします。
原作同様プトティラコンボになった場合は暴走状態となる。このロワでは一定時間が経過するか追い詰められるとそうなり、ダメージにより変身が解除されない限りは暴走し続ける仕様となっている。
どれくらい時間が必要かについても後続にお任せします。

・キングストーン(月の石)@仮面ライダーBLACK
…シャドームーンの体内に埋め込まれた特殊な鉱石。
エネルギー源であり次期創世王たる世紀王の証でもある。
このロワでは何らかの手段を以て体内に取り込まない限りは無用の長物である。

・聖兵の剣@BLEACH
…聖兵が行使する霊子兵装のひとつ。
耐久力はそれなりにはあるものの、このロワだと滅却師のように霊子を操れる者以外が無茶をさせると壊れる。

・身隠しの布@Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ
…ギルガメッシュの宝物庫の中に収められている、姿を隠す宝具類の原典。被せるか括るかした者や物を光学的及び魔術的に観測不能にする事が出来るものの、気配や音等はそのままな為状況次第では全く以て役に立たない。
ちなみに原作では本来の名前は「ハデスの隠れ兜」で、折りたたむと帽子として使用可能だという事が判明するが、このロワだとドロップアイテムなのもあってかそういう使い方は出来ない。
後何故か宝具ランクがE。

291 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 01:42:19 ID:IeXqMdWM0
投下終了します、259までが「キラ・ヤマト:リコレクション」で、それ以降が「奪い取ってしまった未来はいくつ?」です

292 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/07(土) 01:42:30 ID:GjcMSQTM0
投下お疲れさまでした!
80話を超える素晴らしく楽しいssの数々をお寄せいただき厚く御礼申し上げます!
第一回放送、投下させていただきます!

293 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/07(土) 01:42:59 ID:GjcMSQTM0
ラウ・ル・クルーゼによる放送開始から丁度6時間が経過した。
前回同様にホットライン、そして会場内のラジオやテレビに緊急入電が入り、画面のある機械には一人の男が映し出される。
クルーゼではない。
ましてや梔子ユメの肉体になっている羂索でもない。
如何にも研究職といった風貌の神経質そうな男だ。

『定刻の9月2日午前11時15分となった。
はじめまして、我々の集めた紳士淑女諸君。
私は茅場晶彦。
このゲームの主にシステム周りを司るゲームマスターだ』

少し疲れたようにも見える男は淡々と放送を進行させていく。

『前にクルーゼから説明の有ったように、この放送は後から見返すことも可能だが、情報とは鮮度が何よりの命だ。
なるべくこのタイミングで見ておくことを強く推奨する。
メモを取りながら聞きたいプレイヤーも居るだろうから、今より1分だけ猶予を与えよう。
その間に筆記用具などの用意をしておくといい。
……では、早速墓標アプリにも更新されているが、最初の2時間を含むこの8時間の間に死んだプレイヤーの名前を発表する』

294 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/07(土) 01:43:41 ID:GjcMSQTM0
『葉多平ツネキチ
渋井丸拓男
真鍋志保
刹那・F・セイエイ
浅利切人
エンシン
セッコ
ウンベール・ジーゼック
五大院宗繁
ローラ姫
アントライオンの男
ビスマルク・ヴァルトシュタイン
麗美
先生
カラレス総督
宮藤芳佳
八神拓也
黒鋼スパナ
軽井沢恵
アリサ・ミハイロヴナ・九条
黒崎一護
卜部巧雪
衛藤可奈美
ロロ・ヴィ・ブリタニア
藤乃代葉
PoH
赤黒血染(ステイン)
成見亜里紗
満艦飾マコ
秋山小兵衛
切島鋭児郎(烈怒頼雄斗)
浅倉威
ザギ
望月穂波
勇者アレフ
柊篝
大道克己
松坂さとう
ディアッカ・エルスマン
柊うてな
ダークマイト
シノン
イドラ・アーヴォルン
レッド』

『……以上44名だ。
実に全体の約3分の1という計算になる。
順当にこのペースが維持されれば16時間後にはほぼ全滅……最終勝利者が決定する計算だが、それでは我々もプレイヤー諸君も面白くない。
そこで私は与えられたゲームマスターとしての権限に基づきビターな刺激を加えようと思う』

そう言って茅場はプレイヤーの1人でもあるグラファイトにも支給されているガシャコンバグヴァイザーを取り出し、彼と同じ手順で操作する。

『培養』

<Infection!
レッツゲーム!バッドゲーム!デッドゲーム!ワッチャネーム!?
THE BUGSTER!>

バグヴァイザーの銃口から噴出した大量のバグスターウイルスが茅場に取り込まれ、その姿を血を吸って硬質になった枝で再構成したヒースクリフ型の怪人とでも呼ぶべき姿へと変えた。

『これが私の戦闘形態。
我々ゲームマスターへの叛逆を決めたプレイヤー諸君にとっては倒すべきラスボスの1人でもあるヒースクリフバグスターだ。
この姿となった私は事前の準備さえあればこのゲームのルールを好きに書き換えることができる』

そう言ってヒースクリフバグスターは装備されたインセインコンカラーと宝剣デウスラッシャーを打ち鳴らした。
同時にゲームエリアを金色のブロックノイズが駆け抜ける。
傍目には何の変化も起きていないだが、茅場が選定したプレイヤーたちには決して聞き逃せない言葉が確かに聞こえた。

『心意システム、実装完了』、と。

『詳しくは私の選定したプレイヤーたち聞くと良い。
では、最後に立ち入り禁止となるエリアを三つ発表する。
D-1、E-9、J-8の三つだ。
放送終了後、一時間ごとに完全にゲームエリア外と同じ扱いになって行くので十二分に注意して欲しい。
では、これにて第二回定時放送を終了する。
生き残ったプレイヤー諸君の健闘を祈る』

その言葉と共に再び画面は暗転した。

295 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/07(土) 01:44:00 ID:GjcMSQTM0
-----

「茅場」

「羂索か。一仕事終えた同僚をいたわりに来たのか?」

放送を終えたゲームマスター達の拠点にて。
人間態に戻った茅場に酷薄な笑みを張り付けた羂索が話かける。

「まあ、それもあるけど……なんでプレイヤーと接触してない五道化の成りぞ来ない共が影も形もなくなっているんだい?」

「システム実装に際してリソースにするために分解した」

「だとしても君の腕があれば全部バラす必要はなかった……というより、もっと効率的なやり方はいくらでもあったろう?」

「効率的だとも。
リソース確保とプレイヤーにとって過剰な負担にしかならないコンテンツの削除を両方行えるのだから。
まだクルーゼのお気に入りも五道化も脱落していないのにプレイヤーの中に明確な知識を持つ者の居ないジゴワットやアクエリオンのようなエネミーと連戦させるのも酷だろう?」

「……はいはい分かったよ。
全く、大人しい顔して君も案外やり手だね」

まるで勝負ごとに負けてすねる小学生のような負け惜しみを吐き捨てながら羂索は部屋を後にした。

「私には相談しておいて彼女に伺いをたてていなかったのか?」

「相談したところで思うままにやるがいいさとしか言わなかった君がそれを聞くか、クルーゼ」

背後からやってきた白い仮面の軍人に目もくれず、茅場はガシャコンバグヴァイザーを操作して転移する。
恐らく自分のラボに戻ったのだろう。

「羂索が始め、私が加速させ、茅場が刺激を加えたこのバトルロワイヤル……キラ・ヤマト、それにラクス・クライン。
君たちはどう抗ってくれるかな?
少なくともやりたくもない蹂躙を行っただけの価値はあると思わせて欲しい物だが」

自らが選び、そして試練と剣を与えた二人の選ばれし者を想いながらクルーゼは1人呟いた。

【全体備考】
※心意システム@SAOシリーズが実装されました。
※すでに登場している者を除き冥黒の五道化の成り損いを再利用したNPCモンスターは登場しません。
書き手の皆さまもそのような強さのNPCモンスターを登場させないでください。

296 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/07(土) 01:44:28 ID:GjcMSQTM0
以上で第一回放送、投下終了です。
続けて投下します

297委任状 受け取って絶対 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/07(土) 01:46:30 ID:GjcMSQTM0
茅場晶彦の放送が終わり、一瞬の静寂の後再び会場内のあらゆるテレビが電波を受け取る。
ホットラインは全く反応を示していないにもかかわらず、放送が始まるこの現象にはほとんどのプレイヤーの身に覚えがあった。

『ごきげんよう諸君、ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアだ』

運営からの放送ですでに分かっていたことだが、綾小路清隆共々この8時間を生き残った彼は相変わらずテレビ局に居るようで、前の時と同じ革張りの椅子に腰かけ、不敵な笑みを浮かべている。

『今回は愚かにもゲームマスターを名乗る連中が伝えそびれた情報の伝達、及び諸君らの協力的な態度に謝意を示す為に放送をさせてもらっている』

そう言ってルルーシュは懐から二つの主を失ったレジスターを取り出した。

『諸君らの協力のお陰で愚かな我が父、先帝シャルル・ジ・ブリタニアの騎士であったビスマルク・ヴァルトシュタインは討たれた。
そして私自身も仮面ライダーエターナルを僭称した男と仮面ライダータイガを僭称した松坂さとうをこの手で処断することが出来た!
特にビスマルクを討ち取った者は是非名乗り出て欲しい。
我が下に来るならば仮面ライダーの称号と爵位、そして領地を始めとした格別の褒美をもってその働きに報いよう』

実際は満艦飾マコと成見亜里紗の物なのだが、あたかも大道とさとうの物であるかのように見せびらかしたレジスターを放り捨てると立ち上がるルルーシュ。

『さて、続いてある意味ではこれらの知らせ以上に諸君らに重要な知らせを伝えよう』

画面外からギアスで配下に置いたNPCモンスターである眼鏡の刀使がやってきて、持ってきたアタッシュケースを広げてカメラの側に魅見せた。

『これは私が預かっているプロトライダーガシャットと呼ばれる物だ。
バグスターウイルスを用いて開発された最初のアイテムで、これの解析が出来ればこの忌まわしい枷を外すまでの道のりを大幅に短縮できることだろう』

そこで、とルルーシュは一区切りいれると再びカメラの正面に立つ。

『医療技術を持つ者、機械工学に関する知識を有する者、このプロトガシャットの正当なる所有権を持つ九条マリアの身柄、神戸しおの身柄、そして私とゼアの共通の敵であるゼインの首級を私の元まで持ってきた者には先の私の放送で約束したものと同じ褒美を与えることとする』

298委任状 受け取って絶対 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/07(土) 01:46:53 ID:GjcMSQTM0
では、私は引き続きこのテレビ局で待っているぞ。
そう告げたルルーシュは再び画面の前から姿を消した。

-----

「ルルーシュ君、一体何を考えて……」

テレビ局の廊下に設置されたモニターで運営、そしてルルーシュからの放送を聞いたドラえもんには困惑しかなかった。

「それは本人に直接聞いたらどうだ?」

ドラえもんに考える間を与えないように彼の頭上をマゼンタの人影が通り過ぎた。

「その声は、清隆君!?」

鋼の翼を背中に展開した001と似てはいるが別の仮面ライダーが降り立つ。

仮面ライダー迅 フライングファルコン

ルルーシュから新たに褒美として下賜されたフライングファルコンプログライズキーで清隆が変身した姿だ。

「ルルーシュ様はお前にここから黙って出て行かれては困るそうだ」

<フライングディストピア!>

ドライバーを操作すると清隆を中心にマゼンタの旋風が巻き起こり、ドラえもんが走るより早く拡大し巻き込む。
平衡感覚を失い無茶苦茶に振り回され、投げ出された。

「こら清隆。
これから頼みごとをするお客人だぞ?
もっと丁寧に扱え」

「申し訳ありません」

「う〜〜ん……ここは、ってルルーシュ、、様」

「立てるか?ドラえもん」

ルルーシュはドラえもんを立たせると努めて穏やかな口調で話し始めた。

「色々と聞きたいことはあるだろうが、貴方に折り入ってお願いがある」

「お願い?」

「私の名代としてアッシュフォード学園に向って欲しい。
あそこは私に所縁のあるランドマークであり、君も戦った黒衣の魔女や黒き魔神を討伐するための戦場にここや病院の様な他の参加者にとって生命線になりうる施設を使う訳にはいかない以上、どうしても必要な場所なのだ」

「あなたは……本当にこの戦いを終わらせる気があるんですか?
だったらなんであの手首が必要、、そもそもこの場にあるようなことになるんですか!?」

「私とて見ず知らずの死体を傷付けるなど不本意だったのだよ。
だが我々の肉体に施された『何か』を知るためにはどうしても必要だったのだ」

そう言ってルルーシュは腕に宿った三画の令呪を見せる。
すべて使い切ると消滅してしまうのはここに居る全員にとって何の縁もゆかりもないアルカイザーが証明している。
令呪は切り札と同時にレジスターと同じ枷に違いない。

「仮に羂索たちを倒せても、それをどうにか出来なければ我々は死ぬしかない。
君のようなロボットと違って我々生命体に『次』などないのでね」

「それは……」

確かに、ルルーシュたちに『修理』なんてことは出来ない。
だがそれでも、それだからこその掛け替えのない命が失われることはあってはならないはずだ。

「気を悪くしたのなら謝罪しよう。
だが君がロボットであるということは重要なのだよ。
どんな人間を名代にしても私の場合この『絶対遵守』の力のせいでどんな賛同者も『私の人形』としか見られない可能性がある。
NPCモンスターにしても同様だ。
その点君はロボットにしてプレイヤー、支給品もギアスも簡単に効かない公算が高い」

言葉に詰まった理由を誤解したままルルーシュはドライバーから金の短杖を生成し、ドラえもんに手渡した。

「これはインペリアルセプター。
神聖ブリタニア帝国において皇帝からの委任権を象徴する物だ。
是非君に受け取って欲しい」

「……分かりました。
けど二つ約束してください。
清隆君を貸してほしいのと、僕が戻るまで誰も殺さないで欲しいです」

299委任状 受け取って絶対 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/07(土) 01:47:20 ID:GjcMSQTM0
「我が妹に誓って。
……引き受けてくれて感謝する、ドラえもん卿。
清隆、聞いた通りだ。
こちらの客将の護衛につけ。
親衛隊としてNPCモンスターもつける。
移動には前の作戦で使い残したコルベットブースターと地上車を使え。
詳細は追って伝えよう」

「イエス。ユア・マジェスティ。
ドラえもん卿、こちらに」

清隆に連れられ部屋を出たドラえもんを見送り、ルルーシュは革張りの椅子に座り、レイスの短剣の刀身に映る自分と目を合わせる。
アークとの対話はこれが一番スムーズに出来るからだ。

『上手く言いくるめたな。
だが本当に殺さない上にアッシュフォード学園も奴に任せる気か?』

「殺しはしないさ。殺しは、な。
それに何のために清隆を着けたと思っている」

『まるでジュリアス・キングスレイと枢木スザクの様ではないか。
父親に倣ったのか?』

「そんな訳があるか。
これはテストなどではない。
このまま遅々として自軍の拡張ばかり続けていてはいつまでも特記戦力共と戦えないというだけの話だよ。
それにゼインがこの距離にいる以上清隆を外に出す以上、私が城を空ける訳にもいくまい。
ロロも来るかもしれないからな」

『ロロ・ランペルージ……果たしてお前の知っているロロか?』

「死んだ卜部が本物だったんだ。
同じく死んだロロだけ本物じゃないなんて可能性は低いだろ?」

『では九条マリヤや神戸しおの名前を出したのは何故だ?』

「ゲームエリアの縮小に対してプレイヤーが減りすぎている。
積極的に他者を探して動き回ってもらわなくては運営に対抗できるだけの集団が出来上がるどころか特記戦力に関する正確な情報すら知る事が出来るか怪しい。
ゲーム開始から8時間が経過しているというのにそれはいくら何でも遅すぎる。
我々も、この六時間の間にノワルを討ち取れなければテレビ局……と言うより私の居城を台風の目にしておくのが難しくなってくる」

そう言ってルルーシュはレイスの短刀を懐に戻すと、ザイアスペックを使って清隆に裏の指示を下した。

「清隆、返事はせずにそのまま聞け。
アッシュフォード学園に到着したら、ドラえもん卿の護衛以外にもやってもらいたいことがある。
まず運営に繋がる手掛かりを探してくれ。
次に手がかりがないとお前が判断すればそのまま戦場にする前提で盤面を整えろ。
そして他のプレイヤーと接触した場合、それが美少女……特に異能力者であった場合は必ずこちら側への協力を取り付けろ。
ノワルをおびき寄せる餌にする。
親衛隊のNPCモンスターにゼツメライザーを装着した個体やマギアといったこちらの戦力を拡充できる者を多めに配置するから頭数は気にしなくていい。
それから、極力お前自身が戦うことは避けろ。
どの作戦を使うにしてもお前には死力を尽くして戦ってもらうことになるからな。
そして対ノワルに使う事が無くても黒き神相手には使うだろうから仮に俺がノワルを倒したと発信しても保持しておけ、何としても我らの手で特記戦力を倒すぞ」

300委任状 受け取って絶対 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/07(土) 01:47:43 ID:GjcMSQTM0
そして一度通信を切ると、後ろに控えていた眼鏡の刀使を手招きする。

「偵察に出していた配下を招集しろ。
戻ってこない機体があれば報告を。
その場所を中心にもう少し詳しく調べる。
もしかしたら『特記戦力』の情報を持ったプレイヤーか、本人がいるかもしれない」

「イエス。ユア・マジェスティ」

全ての指示を終えるとルルーシュは一度ドライバーを外し、生成したガシャット用のコネクタを使ってプロトガシャットの解析を始めた。

【エリアD-7/テレビ局/9月2日午前11時30分】

【ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア@コードギアス反逆のルルーシュR2】
状態:正常
服装:皇帝服
装備:アークドライバーゼロ@仮面ライダーアウトサイダーズ
道具:チェスセット@現実
   ランダムアイテム×0〜1(ルル)
   ランダムアイテム×0〜2(清隆)
   ランダムアイテム×0〜1(軽井沢)
   ランダムアイテム×0〜1(亜里紗)
   ランダムアイテム×0〜2(さとう)
   ガイアメモリ強化アダプター@仮面ライダーW
   T2ユニコーンメモリ@仮面ライダーW
   レイスの短刀@魔法少女ルナの災難
   キルアのスタンガン@HUNTER×HUNTER
   ホットライン×4
   サバイバルナイフ@現実
   ライダーガシャットケース@仮面ライダーエグゼイド
   11本のプロトガシャット@仮面ライダーエグゼイド
   ヴェルデバスターガンダムの起動鍵@機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
   飛電ゼロワンドライバー&メタルクラスタホッパープログライズキー@仮面ライダーゼロワン
   ロストドライバー@仮面ライダーW
   T2エターナルメモリ@仮面ライダーW
   T2アイスエイジメモリ@仮面ライダーW
   細胞維持酵素×5@仮面ライダーW
   包丁や果物ナイフ数本(現地調達)
   成見亜理紗のレジスター
   満艦飾マコのレジスター
思考
基本:このゲームでゼロダイバーを完遂し、元の世界に戻ってゼロレクイエムを達成する
00:このバトルロワイヤルでゼロダイバーを完遂する
01:『特記戦力』と戦う為の戦場としてアッシュフォード学園を占有する。
02:忠誠を誓う者には仮面ライダーの力を与え、
  ガッチャード達に自分に刃向かう勢力を作らせる。
03:アークの力は最大限利用させてもらう。
  ゼインを倒す為にもこれは必要不可欠だ。
04:ヴィ・ブリタニア姓のロロ、それにビスマルクが死んだか
  ランペルージ姓のロロは俺の知っているロロだと良いのだが。
05:二代目ゼロは死ななかったか。
06:地下の『アレ』については調べたいが藪蛇になりかねんか。
07:特記戦力に関する情報はもっと欲しい。
08:白のキングは例の魔神で確定か。
  なら色欲の魔女程度倒せん用では挑戦権すらないな。
09:他に有用なコマが居ないとは言え、もう少し清隆の行動に注意を払うべきか?
10:ニーナ……必ず仇は討ってやるぞ。
参戦時期:皇帝位簒奪を宣言した後
備考
※絶対遵守のギアスは制限が駆けられています。
 少なくともプレイヤー相手に自害、服従の命令は令呪なしには発動できないようです。
 NPCモンスター相手には乱発さえしなければ問題ない上に、乱発も連続三回までなら多少目が痛い程度で済むようです。
※堀北鈴音、綾小路清隆、松坂さとうにギアスを使いました。
 彼女らが能力無効化の異能力をかけられない限り、もう一度ギアスをかけることはできません。
※アークのハッキングの要領でマシンタイプNPCモンスターを支配できます。
※大道克己の死に引きずられてソードスキルは消滅しましたが既に蘇生されたシビトやジゴワットは倒されていません。
 近くに居るプレイヤーにランダムに襲い掛かります。

301委任状 受け取って絶対 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/07(土) 01:48:07 ID:GjcMSQTM0
(イエス。ユア・マジェスティ。
アッシュフォード学園に到着次第、順次命令を遂行します)

通信を終えた清隆は取材用の乗用車に乗り込むとエンジンをかけてサイドブレーキを外し、レバーを操作する。

「清隆君、君免許持ってないんじゃ……」

「ここは公道ではない上に、そもそも日本ですらないですよ」

そう言ってミラー越しに後部座席に座るドラえもんを見やると、彼は暫く納得のいかない顔をしていたがやがて諦め

「……くれぐれも安全運転でお願いします」

「イエス。マイロード」

若干緊張に苛まれながらもル清隆の運転に任せた。
清隆の運転する車を囲う様にバクゥが進み、上空はコルベットブースターに乗ったカッシーンがカバーする。
ゼインがいると予測される地点を迂回しながら彼らはアッシュフォード学園を目指した。
その背後にマギアが満載に乗ったトラックや、テレビ中継車を引き連れて。

【エリアD-7/テレビ局/9月2日午前11時30分】

【綾小路清隆@ようこそ実力至上主義の教室へ】
状態:絶対遵守のギアス(極大)
   疲労(小)、ダメージ(小)
服装:高度育成高校の制服(男)
装備:フォースライザー
   ライジングホッパープログライズキー
   フライングファルコンプログライズキー
   ザイアスペック
   アタッシュアロー
   プログライズキー×2(種類不明)
道具:ホットライン、エナジーアイテム×5(種類不明)
思考
基本:ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアを利用して自分の夢を掴む
00:『ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアへの質問には包み隠さず答える』
01:ルルーシュに仕え、このゲームをひっくり返す。
02:堀北ら知り合いへの対処はその時次第。
03:ルルーシュの仮面ライダーとしてアッシュフォード学園での任務を全うする。
04:客将となったドラえもんを護衛する。
05:人って思ったよりあっさり死ぬんだな……。
06:実質ノワルとゼイン相手の二正面作戦だが……上手くやるしかないか。
参戦時期:少なくとも船上試験よりは後
備考
※絶対遵守のギアスをかけられました。
 異能力を無効化する異能力をかけられない限り、新たにルルーシュのギアスの影響を受けることはない代わりにルルーシュからの質問に包み隠さず答えます。
※ザイアスペックでの通信はルーター無しでの場合同エリア内に居なければ不可能なようです。
※テレビ局内のどこかに成見亜理紗の手首(令呪付)と成見亜理紗のホットラインが保管されています。
※エナジーアイテム、ルルーシュより下賜された残りのプログライズキーの種類に関しては後の書き手様にお任せします。

【ドラえもん@ドラえもん】
状態:ダメージ(中)、悲しみと決意
服装:全裸(ロボットなので)
装備:空気砲@ドラえもん、ひらりマント@ドラえもん
道具:ホットライン、チーターローション@ドラえもん、復元光線@ドラえもん、インペリアルセプター
思考
基本:皆が殺し合いから脱出出来る様に行動する。
01:卜部さん……
02:アッシュフォード学園に向かう。
03:清隆君が暴走しない様にボクが見張る。
04:約束は、守ってくれるよね。
05:総司令官の話には乗らない。
参戦時期:不明。(少なくとも、鉄人兵団の事件の後)
備考
※四次元ポケットは主催側によって没収されています。
※卜部とルルーシュから『反逆のルルーシュ』に関する大まかな流れを知りました。
※ルルーシュの計らいによりテレビ局内を案内されています。

302委任状 受け取って絶対 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/07(土) 01:48:23 ID:GjcMSQTM0
投下終了です

303 ◆kLJfcedqlU:2025/06/07(土) 01:52:29 ID:B1FWqfAA0
放送投下お疲れ様です。
魔獣装甲のエケラレンキス、凶星病理のコルファウスメット、グリオン、冥黒アヤネ 予約します

304 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/07(土) 02:08:49 ID:GjcMSQTM0
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア、ロロ・ランペルージ、糸見沙耶香、キャル、花村陽介、タギツヒメ予約します。

305 ◆8eumUP9W6s:2025/06/07(土) 12:49:54 ID:IeXqMdWM0
第一放送突破おめでとうございます!
拙作の一部文章を以下の通りに修正・追記していただきます

「これは…オリジナルのGNドライヴだと!?!?粒子を放出させればレジスターを全て破壊できるじゃないか!!!!これならあの赤い服の男も殺せる!!!!」

などと、それをやれば自らの願いも破綻する事を棚に上げ喚き散らす中……声が聞こえた。
→「これは…オリジナルのGNドライヴだと!?!?粒子を放出させればレジスターを全て停止させれるじゃないか!!!!それにゼウスシルエットの起動鍵だぞキラ!!!!これで施設を壊せばあの赤い服の男も殺せる!!!!」

落ちていた起動鍵を拾った後に、それをやれば自らの願いも破綻する事を棚に上げて喚き散らす中……声が聞こえた。

「黒見セリカ、よろしく…でいいのよね?」
→「黒見セリカ、よろしく…でいいのよね?リュウガさん」

道具:レジェンドガンダムの起動鍵@機動戦士ガンダムSEED DESTINY
   マークニヒトの起動鍵@蒼穹のファフナーEXODUS、ホットライン
   切島鋭児郎のレジスター、サソードヤイバー&サソードゼクター@仮面ライダーカブト
→道具:レジェンドガンダムの起動鍵@機動戦士ガンダムSEED DESTINY
   切島鋭児郎のレジスター、サソードヤイバー&サソードゼクター@仮面ライダーカブト、ゼウスシルエットの起動鍵@機動戦士ガンダムSEED FREEDOM

装備:フルートバスター@獣電戦隊キョウリュウジャー、Dの獣電池×4(2つ空になった為使用可能なのは残り2つ)@獣電戦隊キョウリュウジャー、レーザーレイズライザー&レイズライザーカード(ベロバ)(1時間47分変身不可能)@仮面ライダーギーツ、イモータルジャスティスガンダムの起動鍵@機動戦士ガンダムSEED FREEDOM
→装備:フルートバスター@獣電戦隊キョウリュウジャー、Dの獣電池×4(2つ空になった為使用可能なのは残り2つ)@獣電戦隊キョウリュウジャー、レーザーレイズライザー&レイズライザーカード(ベロバ)(午前10時に使用、1時間47分変身不可能)@仮面ライダーギーツ、イモータルジャスティスガンダムの起動鍵@機動戦士ガンダムSEED FREEDOM

※ドロップしたソードスキル:魔王ゼロのショックイメージ@コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリーを習得しました。10時45分に使用した為5時間32分使用不能です。
→※ドロップしたソードスキル:魔王ゼロのショックイメージ@コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリーを習得しました。10時45分に使用した為5時間32分使用不能です。(午後4時45分に再使用可能)

【黒見セリカ@ブルーアーカイブ】
状態:ダメージ(大)、疲労(極大)魔王グリオンへの怒り(極大)
→【黒見セリカ@ブルーアーカイブ】
状態:ダメージ(大)、疲労(極大)魔王グリオンへの怒り(極大)、現状への混乱(大)

基本:こんな殺し合いにはのってやらない
備考
→基本:こんな殺し合いにはのってやらない
00:とりあえず放送を待ってから、リュウガさんから話を聞く。
07:シノン……。
08:ヘイローがあるってことは、あの子(ミカ)も先生の生徒…よね?
備考

306 ◆8eumUP9W6s:2025/06/10(火) 00:04:59 ID:oHwJrY9I0
衛藤可奈美(シビト)、十条姫和、龍園翔、伏黒甚爾、枢木スザク、キラ・ヤマト(SEED)、柳瀬舞衣、聖園ミカ、黒見セリカ、道外流牙、アスラン・ザラ、キラ・ヤマト准将、宇蟲王ギラで予約&延長します。

307 ◆s5tC4j7VZY:2025/06/10(火) 05:49:59 ID:g5EQNQIM0
第一放送到達おめでとうございます🎉
今後の展開、楽しみです。
やみのせんし、キリト、緑谷出久、キズナレッドで予約します。

308 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 11:54:41 ID:yIJqYrL20
投下します。

309ワタシだけのアルジサマ ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 11:55:35 ID:yIJqYrL20
「ここまでこのバトルロワイヤルの参加者様にまつわるトラックでお送りさせていただきました。
最後はディーヴァお姉さま以外で唯一正式に『歌姫』の称号を持つラクス・クライン様の楽曲で締めさせていただきたいと思います。
それでは、お聴きください『Fields of hope』」

テレビ局のバーラウンジの証明が落ち、濡れは色の髪の人造人間(オートマトン)……NPCモンスターのオフィーリアだけをスポットライトが照らす。
『小劇場の妖精』という通り名に違わぬ可憐な容姿に愛らしくも色気を感じる歌声が絶妙なタイミングで流れ始めたピアノの調べに乗って心地よくキャルの猫耳を撫でる。
ここまで既に5曲が披露されているが、そのどれもが歌唱、演出共にカルミナたちトップアイドルに全く引けを取らない素晴らしいものだ。
右を見れば鼻の下を伸ばしてすっかり彼女のパフォーマンスに引き込まれている花村陽介に未だ何かの罠では?という気持ちを捨てきれていないタギツヒメの姿が、左を見れば甘い紅茶に可愛らしいケーキに心を奪われている沙耶香と、よく見れば無意識だろうが曲に合わせて頭を揺らして一番コンサートを楽しんでいるロロの姿が見える。

(なんでこんなことになったんだっけ?)

なぜこんなにもジュール隊キャル班がのんびりできているのか。
話は運営とルルーシュの放送直後に遡る。

-----

運営による放送は全員で作った簡単な昼食を食べている途中で始まった。
シェフィの名前が呼ばれなかったキャルは比較的落ち着いて話を聞けたが、分かっていたとは言え可奈美や一護、スパナたち仲間の死を改めて伝えられた一同の表情は暗い。

(イザークも大丈夫かしら?)

一護たちとともに呼ばれた名前にあったディアッカ・エルスマンをイザークは同期で戦友だと言っていた。
取り乱していないと良いが……と心配しながらも準備さえあればルールの後付けとかいう最強の後出しジャンケンが出来てしまうヒースクリフバグスターの対処を考えているとテレビにノイズが走る。

『ごきげんよう諸君、ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアだ』

未だ健在の悪逆肯定は血濡れた両手を金銀財宝か何かの様にひけらかすと同時にただ六時間籠城していた訳ではないと存分に示して一方的に放送を終えた。

「もうバグスターウイルスのヒントを……やっぱり兄さんはすごいや」

ルルーシュの放送を聴き終えたロロの第一声はそれだった。

「マリヤってのからの借り物っぽいけどね」

テレビ画面に兄の姿が見えた瞬間から見入っていた上に、仕草一つ一つに喜色と興奮を感じていたのが見て取れたキャルは思わず冷めた言葉を返す。
沙耶香から話を聞いていた時点であまりいいイメージはなかったが、こうして実際にあってみると兄を盲目的に信頼しているともとれる姿は昔の、覇瞳皇帝に縋っていた頃の自分を思い出すようで本当にいい気分がしない。

「そう言えば、結局名簿に仮面ライダーの名前で載って無かったエグゼイドってのがいたよな。
てことはそのマリヤがエグゼイドってことなのか?」

そんなキャルの感情に気付いているのか知らないが、陽介が推論を述べる。
確かにあの言い方だと九条マリヤが元々バグスターウイルスと無関係ってふうには聞こえない。

「いや、元々そのマリヤに支給された例の物が巡り巡ってルルーシュの元に行きついただけではないか?
クルーゼが言っていた名簿の並びの件が本当ならマリヤは他の仮面ライダーやその関係者と離れすぎている」

「それに羂索はエグゼイドとバグスターは敵って言ってた。
敵の道具を持ってるっておかしくない?」

「それは……そうかぁ」

いい線行ってると思ったんだけどなぁ、と残念そうにつぶやく陽介を他所にロロは続ける。

「出どころや真意は兄さんに聞けばいいよ。
問題は僕らがいかに早く合流するかさ。
エターナルや松坂さとうの関係者にゼイン……兄さんと僕らの合流を阻もうとする人は多いはずだし、急がないと」

間違いなく自分の欲に従った末の発言に違いないのだが、早めにテレビ局に到達し、その周りが戦場になり切らないうちに仲間や協力可能なプレイヤーと接触しなければならないのは間違いない。

「半分ぐらいは勝手に仮面ライダーの名前使ったルルーシュの自業自得な気がしなくもないけど……先行してるイザークとも合流したいのはそうなのよねぇ」

「それに美濃関がすでに滅茶苦茶にされてるならテレビ局だっていつどうなるか分からない」

沙耶香ともしても美濃関の現状を知らないまま舞衣たちが向かってしまう前にテレビを使って呼びかけたい、あるいはスタート位置の都合でテレビ局付近を通って美濃関に行くことに期待している部分があるのだろう。
基からの付き合いもあってロロを支持した。

310ワタシだけのアルジサマ ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 11:56:19 ID:yIJqYrL20
「体力自体は全員戦える程度にはある。
どこに行くにしても誰も足手まといにはならないと思うぞ?」

タギツヒメは若干中立寄りの意見だ。
ロロ、もっと言えば一護の死に疑念はあれど自分から不和を起こすほどではないのだろう。
しこりのように引っ掛かりが残り続けるのは決していいことではないだろうが。

「そう……ヨウスケ、アンタはどう思う?」

「ロロの前でこんなこと言うのもなんだけど、洗脳能力相手に雁首揃えたくはないな。
けどいつまでもじっとしている訳にはいかねえし。
なあロロ、本当にこんなんで防げるのか?」

陽介が家の中で見つけたサングラスを見せる。

「ああ。眼鏡程度なら兎も角、そのバイザーなら問題なく防げるよ。
最も、僕としてはあまりつけて欲しくないけど」

「兄貴が危ない目にあうから?」

「……勿論。たった一人の兄さんだからね。
沙耶香、タギツヒメ。
実はさっき野菜の皮むきをしている時に、窓の外にアウトドア用らしい四駆が止まってるのが見えたんだ。
陽介のバイクと合わせて5人でも問題なく移動できるはずだよ」

2人を伴い奥に消えたロロの背中をキャルはやはり良くないものを見る目で見送った。

-----

「動きそう?」

「燃料車なんて初めて動かすけど、運転方法は変わらないみたいだから多分大丈夫」

「え?……もしかして、ロロの世界の車って大体電気自動車なの?」

「サクラダイトってレアメタルのおかげでね」

「初めて聞いた。タギツヒメは?」

「我もだ。
恐らくサクラダイトとギアスの有無が我らとロロの世界の大きな差なのだろうな」

そんな雑談を挟みながらロロの運転で走り出した乗用車に続いてサイドバッシャーも走り出す。
テレビ局まで約8エリア。
普通に考えてだいぶ時間のかかる距離だが、キャルたちは思いの外早く到着することが出来た。
特に租界エリアに入ってからは全くNPCモンスターに会敵しなかったからだ。

(随分スムーズにD-7まで来れたわね……NPCはルルーシュが洗脳するか殺すかしてるのかしら?)

アビドス砂漠にいた筈の五道化の成り損ないが他ならぬ運営の手で消されていたのも大きいだろう。
そうして北から回り込む様に進んでいくと、漸くロロたちはNPCモンスターを発見した。
キャルと陽介にも合図をおくり、路肩に降車する。

「どうしたの?」

「ようやくNPCモンスターを見つけた」

「マジか、どこにいた?」

「あそこのビルの上。テレビ局の方を見てる」

沙耶香が指差す先には確かにロロたちがこれから向かう方を注視するMSジンがいた。

「車の中で沙耶香に聞いたんだけど、キャルは飛べるんだってね。
一緒に来てくれるかい?」

零陽炎を装着したロロの提案に一瞬悩んだキャルだったが、直ぐに自分の戦杖を取り出し、サイドバッシャーを収納していた陽介に

「なんかあったら援護頼むわよ」

とだけ言ってスラッシュハーケンを使って壁を登るロロに続いた。

「やあ、少し時間いいかな?」

ジンのモノアイが真横に移動し、ロロたちを捕らえる。
見知らぬKMFの姿に機甲突撃銃を構える。
口がきけないとは言え、恐らく兄の配下ならば案内役頼みたいところだったロロは臨戦態勢を取るキャルを右手で制して戦闘の意志はないと示そうとして

『「おい」』

視界外から飛んで来た赤黒いエネルギー斬に盛大に吹き飛ばされた。

「な!?」

『「私の兵に何の用だ?」』

即座にその場を飛びのき、物陰に隠れながら様子をうかがう。
零陽炎は……解除はされてないがすぐに起き上がれそうにない。
ジンは……まるで敬意を示すように武器を降ろして膝をついている。
そして襲撃者は姿が見えない

『「もう一度だけ問うぞ」』

声がキャルの背後から聞こえた。
振り向くと漆黒の強化服に身を包んだ男がコルベットブースターからこちらを見下ろしていた。

『「私の兵に何の用だ?」』

311ワタシだけのアルジサマ ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 11:56:52 ID:yIJqYrL20
コルベットブースターから飛び降りて来たアークゼロにキャルは思わず後ずさる。
ついさっきテレビで聞いたのと同じ声で淡々と問いかけられているだけなのに異様なプレッシャーを感じる。
いや、それどころかアークゼロの姿が黒くぼやけて見える程に禍々しい。

(何?なんなのこいつ……)

ここに居る全員が知る由もないが、先ほど実装された心意システムの影響だ。
悪意そのモノたるアークの力はそのまま膨れ上がっているに等しい。

『「答えないならば貴様もあのKMFのように……」』

「待って!待って兄さん!」

キャルにもアークゼロが右手に持つ赤刃が振るわれようとした時、まさに方々の体といった様子でロロが二人の間に走り込んで来た。

「僕らは、兄さんに協力するために来たんだ!
その証も持ってきた……だからやめてくれ!」

「ッ!……『何を世迷い言を」』

一瞬言葉に詰まったルルーシュだったが剣先をロロに向けながら一歩、二歩と歩み寄る。

『「お前は死んだはずの人間だ。ここに居るはずがない」』

「確かに、僕自身も驚いてるよ……けど僕はロロ・ランペルージだ!
ルルーシュ兄さんの弟だ!
どんな質問でもしてみてよ!どんなことでも答えられる!
兄さんのことで分からないことなんてない!」

「じゃあ聞くが、ピアスはどうした?
お前が手放すはずないだろう?」

「ピアス?もしかして、誕生日プレゼントのこと?
何言ってるのさ……兄さんがくれたのは白いハートのロケットだよ!
金色の四葉のクローバーのついた、僕の生まれて初めての誕生日プレゼント!
忘れもしない10月25日!
ナナリーの誕生日と同じ日に僕が貰った僕の、僕だけのプレゼントだ!
ピアスなんかじゃない!」

叫び出すように言ったロロにアークゼロは剣を降ろし、変身を解除する。
ずっとテレビ越しには見ていた白い皇帝服に身を包んだ美少年が現れる。

「ロロ」

その声はあまりに穏やかだった。
画面越しに見た傲慢不遜な皇帝のそれでも、今さっきまでのアークの声の混じった歪な声でもない。
例えるならさわやかな春の日にいい天気だと呟く時のような軽く、暖かで、同時に噛み締める様な声だ。

「本当にすまなかった。
羂索の、梔子ユメのあんな姿を見てしまったらお前も奴のように死体を別人に利用された誰かなのかと疑わずにはいられなかった。
愚かな兄を許してくれ」

剣を納刀し、ロロを抱きしめるルルーシュ。
ロロはダメージが残る身体ながら同じように優しく抱き返す。

「僕らは兄弟だよ。喧嘩だって普通にするさ。
だからこれで、仲直りしよう」

「ありがとうロロ。また会えて本当に嬉しい」

「僕もだよ、兄さん」

そう言って微笑み合った兄弟は手を取ったまま立ち上がり、キャルの方を振り向く。

「怖がらせてしまってすまない。
弟が世話になったようだな。
改めて、ロロの兄のルルーシュだ」

「……キャルよ」

あまりの代わりっぷりに少し面食らいながらもキャルは差し出された握手に応える。
それが終わるとルルーシュは耳に着けたザイアスペックに指を当て、通信を始めた。

「エステラか?
すぐに歓待の用意を頼む。ロロが友達を連れて来た」

-----

そして現在、恐ろしく丁重に歓迎された5人はバーラウンジにてミニコンサートを鑑賞している。
少なくないダメージを負ったロロは治療と着替えを終えてからだったが、キャルとしてはやはり二人きりの間に何か兄弟で悪だくみしていないかと不安でしかない。
と言うか、戻ってきたロロの服装がアッシュフォード学園の制服にフードパーカーからルルーシュの元に下ったのを示すかのように制服の金のラインがオレンジに変わった物の上にキャルは知る由もないがナイト・オブ・ラウンズのマントの色違い(当然のように色は黒とオレンジ)で戻ってきたのを見た時には実際に不安になった。
だが同時にあの芝居にしては臭すぎる感動の再会を思い出すと普通に仲の良い兄弟なのでは?という思いも頭を過って胸中複雑である。

「御静聴、ありがとうございました」

などと考えていると5人の為のコンサートは終わり、4人が小劇場の妖精に拍手を送る。
キャルも少し遅れて拍手を送った。
色々と考えていたのもあって全てをちゃんと聴いたわけではなかったが、それでも掛け値なしに素晴らしい歌だったのは間違いないからだ。

(……そう言えば、なんでルルーシュは態々この子を配下にしたのかしら?)

完全非戦闘型で、見た目も完全に可憐な少女……最初に自分たちを出迎えたエステラのように統率力がある訳でもなさそうだ。

312ワタシだけのアルジサマ ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 11:57:15 ID:yIJqYrL20
「ヨウスケ、ちょっとサヤカたちとここで待っていてくれる?」

「いいけど、どうしたんだよ」

「オフィーリアに少し、聞きたいことがあるの」

-----

「増援要請?」

看護師型AIのグレイスと共にロロのけがの手当てと着替え、そして同時に情報交換を終えたルルーシュは引き返させた偵察部隊の報告を受け取っている途中だった。

「はい。北側の調査に向かっていたジンからの要請です。
片方が戻ってきていないので戦闘になった可能性は否定できませんが、通信装置が破壊されているなど不自然な点があります」

眼鏡の刀使の言葉にルルーシュは思案する。
言葉そのままに受け取れば相棒が撃破され、自身も通信装置を破壊されたため撤退を選んだといったところだろう。
だが報告者の言いたい事はそうではないらしい。

「増援の理由は?」

「話しません」

「よし、私が直接出向く」

仮面ライダーアークゼロに変身したルルーシュは待機させていた不審なジンに生成したケーブルを突きさし物理的に記録を抽出した。

「いかがでしょうか?」

『「何者かにメモリーを書き換えられ、オーダーの優先順位が変わっている。
直接命令を下せば簡単に指揮権をこちらが握れる程度だ」』

アークゼロはジンの異常……マイ=ラッセルハートにより植え付けられた記憶を削除すると変身を解除する。

「この眼鏡の女、こちらの兵隊を削りつつ自分の手ゴマを得たいようだが……ふむ、なるほど。
お前にはテレビ局の防衛指揮を任せる。
が、最悪ここを守り通せなくても構わない。
戦略上の全滅が危惧されれば早々に逃げ出しても良い」

眼鏡の刀使の瞳がグラスの奥で見開かれる。
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアのアドバンテージはこのテレビ局を擁することによる発信力であったはずだ。
それを捨ててもいいとはどうゆううことだろう?

「何、簡単なことだ。
ジンから得たデータを見る限り、ジンを洗脳した眼鏡の女は最初から私の戦力をかすめ取るつもりでいた。
つまり私に喧嘩を売るようなことをしてでも戦力を確保した差し迫った理由があったのだよ。
例えば『特記戦力』などの自分だけでは到底実力の及ばないプレイヤーを倒したい、などといった理由が」

眼鏡の刀使の疑問を見透かしたようにルルーシュが言った。
なるほど、確かにルルーシュはほぼすべてのプレイヤーに友好的と言い難い存在となっているが、間違いなく着実に戦力を集めている。
ルルーシュの力を削いだうえで別の団体に差し向け共倒れを狙うという考えは分からなくはない。

「下手人の理由は分かりましたが、何故御自らが出陣を?」

「前にも言っただろう?
キングが動かなければ部下は動かない。
それに、今回は少し個人的な理由もある」

偽りの記憶を植え付け意のままに操る。
今なお憎き先帝にして実父、シャルル・ジ・ブリタニアのギアスとよく似た力を振るう女を生かしては置けない。
自身のギアスの天敵なりえる力という実利的な面はもちろん、そんな女が自分を利用してでもかなえたい願いなど一見素晴らしく見えても実際は悪平等極まる何かであるに決まっているからだ。

「罠です」

「確かに先手を取られているに等しい状態だが、足場崩しは私の十八番。
眼鏡女も眼鏡の獲物もまとめて詰ませてみせるさ」

獰猛に笑ったルルーシュは早速兵隊の編成と想定される戦略、戦術パターンを練りながら部屋を後にした。

-----

「悪いわね、時間とっちゃって。
でもどうしても聞きたいことがあってね」

バーラウンジの奥、このテレビ局が実際に使われるのなら少し気を使わなければならない客をもてなすのに使われていただろう一画はオフィーリアの控室のようになっていた。

「はい」

キャルの声に少し不安そうな、緊張したような面持ちで応えるオフィーリア。
その仕草はいかにも自然で、何か不自然に手を加えられているようには感じない。

「あんた、ていうかあんた達ってルルーシュに操られてるの?」

「操られている訳ではありません。
私の使命は『歌で人を幸せにすること』です。
主人(マスター)がルルーシュ様であろうとなかろうと、それは変わりません」

「あの瞳の力で無理やり鞍替えさせられてるのに?」

「瞳?……いいえ、ルルーシュ様が私たちを掌握するのに使ったのはアーク様の力です」

「アーク?」

「ルルーシュ様が装着されているドライバーに内蔵されたサポートAIです。
よく今後の計画についてお話しなさってます」

「楽しそうな話をしてるね」

入口の方から革靴の靴音と共に高い少年の声が聞こえる。

313ワタシだけのアルジサマ ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 11:57:49 ID:yIJqYrL20
「僕も混ぜてよ」

「ロロ」

「ランペルージ卿!
申し訳ありません、お迎えも出来ず……」

主人の弟にペコペコと頭を下げるオフィーリアを「気にしないで」と気遣いながらもこれ以上ルルーシュの情報をキャルに渡したくないのかさりげなく話題を逸らし始める。

「それより、どうして君がそんな話を聞けたんだい?」

「ルルーシュ様が放送で使われている部屋は、私の収録用の部屋だったんです」

「収録?」

「私は芸能人としてこのテレビ局に配置されたNPCモンスターで、ルルーシュ様がここを居城と定めなければ皆様に披露したようにただひたすらに歌を伝播で届け続けるのが役割になるはずだったんです」

「そうだったんだ。
ごめんね、兄さんが君の場所を盗っちゃって……なんだいキャル?
奥歯に何か挟まったみたいな顔してるけど」

不意にこちらを見たロロにそう問われてキャルはやはり納得がいかないという顔で告げた。

「正直あんたのこと、最初はルルーシュ相手には全肯定かつ駄々甘な上に胡散臭いロリコン野郎だと思ってたわ」

「ロリコンって……僕は沙耶香と4つしか違わないし、君だって沙耶香と2歳しか違わないよね?」

心外だな、と肩をすくめるロロの続く言葉をオフィーリアが慌ててさえぎる。

「ちょ、ちょっとランペルージ卿!
女性に稼動年数やカタログスペック上の重量の話をするのはマナー違反ですよ!謝りませんと!」

「そんなロボット的悩みなんてないわよ!」

「と言うか、先に失礼なこと言ってきたのはキャルだからね?」

なんだかロボットの癖に天然だなぁ、と苦笑するロロは笑みをそのまま少し意地の悪いものに変えて続けた。

「あと趣味と言えば、君こそ沙耶香にオフィーリアとなんとなく傾向がある様な気がするけど」

コッコロとの関係を知れば、ロロのからかいは確信になっていたかもしれない。

「偶然よ。
沙耶香もオフィーリアも、なんかほっとけない感じがするだけ」

「確かに。姫、って感じはあるかな」

「それだけではありませんぞ、ランペルージ卿」

2人と1機の間に新しくAIが混じってきた。
オフィーリアと違い、如何にもロボットと言った車輪付きの下半身にゴツいボディー、そして頭部には音響機器のようなスイッチやパネルが取り付けられている。
彼はアントニオ。
オフィーリアのサポートAIとして彼女の裏方からマネジメントまでこなす無二の相棒である。

「オフィーリアの歌は使命を果たし得るだけのモノがあり、彼女自身も素晴らしいAIです。
だと言うのにルルーシュ様はオフィーリアを何と評したと思いますか?
やれ『非戦闘型は交渉の先触れに使える』だの『この容姿なら多少喧嘩腰の相手でも戦意を削げる』だの上っ面の事情ばかり!
弟君であらせられる卿からもルルーシュ様に言っておいてくれませぬか?
オフィーリアの素晴らしさは……」

「ストップストップ!
お願いだから止まってアントニオ!
申し訳の仕様も有りませんランペルージ卿!
アントニオには私からきつく言っておきます!
なのでどうか無礼撃ちだけはご勘弁を!」

またぺこぺこと頭を下げだしたオフィーリアにロロは

「ふふ……はっはっはっは!」

耐えきれないとばかりに笑い出した。

「急にどうしたのよ」

「いや、、アントニオは本当にオフィーリアが大好きなんだなって思ってさ」

「え!?」

「……当たり前です。
我々は同じ使命を果たすパートナーなのですから」

「本当に使命だけ?」

「質問の意図を、測りかねますな」

「ごめんね、少し意地悪が過ぎたかな。
それで、君は何しにここに?
楽しく雑談、って訳でもなさそうだけど」

ロロに言われてアントニオはキャルに向き直る。

314ワタシだけのアルジサマ ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 11:58:30 ID:yIJqYrL20
「キャル様に伝えねばならぬことがあってまいりました。
ルルーシュ様がお呼びです」

「そっちのランペルージ卿じゃなくてあたしを?」

「はい。なんでもあなた方女性の異能力者にとって天敵ともいえる存在について共有しておきたい、とのことです」

「……分かったわ。誰に道案内を頼めばいい?」

「刀使のNPCモンスターが向かってきております。
沙耶香様やタギツヒメ様も既にお待ちです」

「そう。分かったわ」

キャルを見送り、ラウンジ内にはロロと二人のAIのみが残る。

「陽介は?」

「私が行った時にはルルーシュ様が既に呼び出していました」

「通信で良いのに君が態々兄さんの所に寄った理由は?」

「こちらの品を預かっております」

アントニオはロロに戦極ドライバーとメロンロックシードを手渡した。
ロロが回収していたドライバーの残骸を基にルルーシュがゼロワン系列のライダーのデータもフィードバックしてロロ専用に調整しつつ修理した物だ。
その証拠にか、支給された時はカラーのフェイスプレートに銀の帯だったのがモノクロのフェイスプレートに蛍光イエローのベルトに変わっている。

「ルルーシュ様曰く、『多分少し良くした』とのことです」

「いいね、最高だよ」

クリスマスの朝の子供のような笑みを浮かべてロロは満足げにほほ笑んだ。

-----

「本当にもらちゃっていいのか?」

バイザーこそ装着したままだが、ルルーシュから受け取った短剣……風属性のオメガバゼラードにGK-06ユニコーンを確かめながら念を押すように尋ねる陽介にルルーシュは不敵な笑みで応える。

「いいとも。
代わりと言ってはなんだが、手伝って欲しいこともあるからな」

「手伝って欲しいこと?」

「私の『絶対遵守のギアス』とは似て非なる力……『記憶改竄』の異能のユーザーが私の兵隊を切り崩そうとしてきたのだ。
今後の展開を考えてぜひとも早期に排除、或いは無効化したい」

さらりと告げられた殺害宣言にこの男が既に二人の人間を殺したという事実を思い出す。
渡された武器に血はついていないが、いざとなればこの男は自分にその蛮行を強制できるのだ。
一気に警戒心が引きあがったのを感じたのか、ルルーシュは苦笑しながら立ち上がる。

「君たちに殺しはさせないよ。
約束もあるし、何より折角得た貴重な味方は失いたくない」

「じゃあ何をやらせようってワケ?」

「キャルちゃん、皆」

NPCモンスターに連れられてやってきた三人娘にルルーシュは温和な笑みを浮かべる。

「私とロロと陽介で記憶改竄の能力者と、彼女が我らの戦力を使ってでも仕留めたい敵を相手にする。
諸君らにはその間このテレビ局をゼインや他のプレイヤーたちから守って欲しい」

「ゼインって、放送でも言ってたけど誰なの?」

「今は少女だ」

「今は?……もしや、かつて我が折神紫に憑依していた時のようなことができるのか」

「そうだ。奴にとって人間など使い捨てのインナーフレーム……部品に過ぎない。
ゼインは善意のみを持つ存在などという何処にもいない者の為に悪意をわずかでも持つ者を余さず滅ぼさんとする無慈悲の極致のようなAIだ」

人を道具のように扱い、意志を否定し蹂躙する。
もうそんな物には屈しないとオリジンを定めた沙耶香の拳が強く握られるのをルルーシュは見逃さなかった。
これで沙耶香は協力してくれることだろう。

「なんでそんなのと喧嘩することになったのよ?」

「奴はいずれ人類を滅ぼす存在だ。
これでも統治者なのでね、民の生存を保証する義務があるのだよ」

「……そう。で、綺麗に男女別の理由は?」

「もし我らの戦力を使ってでも倒したい存在が色欲の魔女だった場合、君らは恰好の玩具兼予備バッテリーにしかならないからだ」

「魔女?……もしかしてそいつ、黒いドームみたいなのを展開する力を持ってたりしない?」

「黒いドームだと?
……持っていてもおかしくないな。
その話、詳しく聞かせてくれないか?」

とは言えキャルもそう詳しいことは知らない。
もしあれが攻撃だとしたらエリア一つ更地になってもおかしくない現象を遠目に見ただけだ。
それを聞いてルルーシュは一瞬だけ酷い渋面で思案したが

「酷い異能だ。
尚のこと、はやめに叩かなければな」

浮かべた凶悪な笑みを何処か仮面のように感じながらも、沙耶香はゼインに思う所しかないだろうし、こっちに残りたがるだろう。

315ワタシだけのアルジサマ ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 11:58:52 ID:yIJqYrL20
「……ルルーシュよ、それは何をしてでも勝つという意味か?」

タギツヒメはテレビ局に辿り着いた時から変わらない疑惑の目を向け続ける。

「ああ。だがお前が心配しているようなことは、ロロや陽介を使い潰してでも勝つような真似はしないさ。
約束もある」

「約束?」

「今外に出ている清隆と、客将がらみの話だ今は気にしなくていい。
それより、この回答で満足かな?」

「……ああ。見極めさせてもらうぞ」

「良し、では魔女狩りといこうか!」

-----

預けられた刀使のNPCモンスターたちを見ながら、タギツヒメはずっと考えていた。

もしかしたらロロは一護の死に関して何か隠していることがあるかもしれない。

直観なのか、一護の死に何かが無かったなどと思いたくない自分が自分に言い聞かせていることなのか、本人にも分からないが時間がたつごとに疑念は大きくなっている。

(だが、ロロとルルーシュの間に打算のような物は感じられなかった)

本当に実妹の立場を奪った血縁の無い他人なのか?と思わずにはいられない程に、ただの仲の良い兄弟にしか見えない。

(……仮に、本当に仮にロロが一護を殺していたとしたら我はロロを殺すだろう。
だが、ロロを殺せばルルーシュは我を殺すだろうな)

一護に並ぶ恩人、ソラン・イブラヒムの言っていた『対話』の必要性と難しさを痛感しながらも、今は戦略的にも自分たちがルルーシュについて行くわけにはいかない。
テレビ局に女性だけと言うのもノワルが来た場合どうするのかと聞かれれば、ゼイン、そして地下に居る運営側の存在をぶつけて逃げろと、有難い知恵を戴いた。
確かにどんなにノワルが規格外でも、この殺し合いをゲームとして運営するつもりがまだあるなら運営のモノをぶつけるのが賢い選択ではある。

「……全く、どうせ孤独から救ってくれたなら友達の作り方や人との話し方ぐらい教えて欲しかったぞ」

もう届かないと分かっている愚痴のような呟きは誰の耳にも届かなかった。

316ワタシだけのアルジサマ ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 11:59:17 ID:yIJqYrL20
【エリアD-7/テレビ局/9月2日13時00分】

【ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア@コードギアス反逆のルルーシュR2】
状態:正常
服装:皇帝服
装備:アークドライバーゼロ@仮面ライダーアウトサイダーズ
道具:チェスセット@現実
   キングガブリカリバー@王様戦隊キングオージャ―
   ランダムアイテム×0〜1(清隆)
   ランダムアイテム×0〜1(亜里紗)
   ランダムアイテム×0〜2(さとう)
   ガイアメモリ強化アダプター@仮面ライダーW
   T2ユニコーンメモリ@仮面ライダーW
   レイスの短刀@魔法少女ルナの災難
   キルアのスタンガン@HUNTER×HUNTER
   ホットライン×4
   サバイバルナイフ@現実
   ライダーガシャットケース@仮面ライダーエグゼイド
   11本のプロトガシャット@仮面ライダーエグゼイド
   ヴェルデバスターガンダムの起動鍵@機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
   飛電ゼロワンドライバー&メタルクラスタホッパープログライズキー@仮面ライダーゼロワン
   ロストドライバー@仮面ライダーW
   T2エターナルメモリ@仮面ライダーW
   T2アイスエイジメモリ@仮面ライダーW
   細胞維持酵素×5@仮面ライダーW
   包丁や果物ナイフ数本(現地調達)
   成見亜理紗のレジスター
   満艦飾マコのレジスター
思考
基本:このゲームでゼロダイバーを完遂し、元の世界に戻ってゼロレクイエムを達成する
00:このバトルロワイヤルでゼロダイバーを完遂する
01:『特記戦力』と戦う為の戦場としてアッシュフォード学園を占有する。
02:忠誠を誓う者には仮面ライダーの力を与え、
  ガッチャード達に自分に刃向かう勢力を作らせる。
03:アークの力は最大限利用させてもらう。
  ゼインを倒す為にもこれは必要不可欠だ。
04:ロロ……よく無事に俺の元まで来てくれた。
05:二代目ゼロは死ななかったか。
06:地下の『アレ』については最悪留守中に『特記戦力』が攻めてきた場合ぶつける。
07:特記戦力に関する情報はもっと欲しかったし、場所も選びたかったが仕方ない。あの忌まわしき父と同じ力を持つ眼鏡の女共々今日中に倒す。
08:白のキングは例の魔神で確定か。
  なら色欲の魔女程度倒せん用では挑戦権すらないな。
09:清隆、ドラえもんとアッシュフォード学園は頼んだぞ
10:ニーナ……必ず仇は討ってやるぞ。
参戦時期:皇帝位簒奪を宣言した後
備考
※絶対遵守のギアスは制限が駆けられています。
 少なくともプレイヤー相手に自害、服従の命令は令呪なしには発動できないようです。
 NPCモンスター相手には乱発さえしなければ問題ない上に、乱発も連続三回までなら多少目が痛い程度で済むようです。
※堀北鈴音、綾小路清隆、松坂さとうにギアスを使いました。
 彼女らが能力無効化の異能力をかけられない限り、もう一度ギアスをかけることはできません。
※アークのハッキングの要領でマシンタイプNPCモンスターを支配できます。
※大道克己の死に引きずられてソードスキルは消滅しましたが既に蘇生されたシビトは倒されていません。
 近くに居るプレイヤーにランダムに襲い掛かります。

317ワタシだけのアルジサマ ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 11:59:41 ID:yIJqYrL20
【ロロ・ランペルージ@コードギアス反逆のルルーシュ ロストストーリーズ】
状態:ダメージ(中)、罪悪感(大)、羂索たちへの殺意(大)、ルルーシュに会えたことの歓喜(極大)
服装:ルルーシュの用意した制服とマント
装備:戦極ドライバー(斬月)、メロンロックシード
道具:ホットライン、ランダムアイテム×0〜2(一護)、
一護の腕(レジスター付き)、一護のホットライン、零陽炎の起動鍵@コードギアス反逆のルルーシュ ロストストーリーズ、クラスカード(アサシン)@Fate/kaleid liner
思考
基本:兄さんを生還させる。
01:兄さんと共に記憶改竄能力者と、奴の狙う敵を倒す。
02:兄さんをこんなことに巻き込んだ連中は皆殺しにする。
03:マーヤやイザークたちとも合流したい。
04:枢木スザクとビスマルク・ヴァルトシュタイン、二代目ゼロはとりあえず殺す。
05:沙耶香にも舞衣にも悪いが、沙耶香を最大限利用するために『兄』を演じる。
その時が来たら……。
06:……こうなってしまった以上、タギツヒメも最大限に利用する。
それが…せめてもの。
07:沙耶香やキャルと離れるのは少し不安だけど、まずは陽介から信頼を稼ぐ。
08:色んな意味で、天鎖斬月を使う気にはなれない。
09:リボンズやアスラン・ザラ?、継ぎ接ぎの男(真人)を警戒。
10:このままキャルたちの信頼を稼ぐ。
参戦時期:死亡後
備考
※沙耶香から「刀使ノ巫女」世界に関する情報を得ました。
※自身のギアスへの制限を自覚しました。具体的な制限は後続にお任せします。
※タギツヒメから、黒崎一護越しではありますが「BLEACH」世界に関する情報を得ました。
※クラスカード(アサシン)@Fate/kaleid linerで作った分身は消滅しました。再使用できるか否かは後続にお任せします。
※花村陽介やキャルとも情報交換をしました。

【タギツヒメ@刀使ノ巫女】
状態:ダメージ(小)、疲労(中)、孤独感から解放された喜び(大)、ソラン(刹那)と一護を失った悲しみ(大)、リボンズへの怒り(大)、可奈美の死に複雑な想い、ロロへの複雑な感情(大)
服装:いつもの服装
装備:天鎖斬月@BLEACH、孫六兼元@刀使ノ巫女、烈風丸@ストライクウィッチーズ2、ダブルオーライザー(最終決戦仕様)の起動鍵@機動戦士ガンダム00(2ndSeason)
令呪:残り二画
道具:ランダムアイテム×0〜1、ホットライン
思考
基本:殺し合いに乗ろうと考えていたが…やめだ。抗おう。人の世を滅ぼす気も失せた。
01:ロロの事は信じたい、だが…一護の死は本当に、奴の言った通りなのか…??
02:皐月夜見に似た声をした梔子ユメの身体を使っている羂索が、わざわざ御刀に触れたという事は……やはり招かれていたか刀使も。
03:ソラン…一護…お前達が生かしたこの我の命、殺し合いの打倒の為…全力を尽くさせてもらおう。
04:……阿呆共め……。
05:刀使とは極力会いたくない。とりあえず糸見沙耶香には乗ってない事は信じてもらえたが……。
06:リボンズ…憎しみに囚われないで欲しいとは言われたとはいえ…貴様は…!
07:ルルーシュのギアス……我にも通じるのだろうか。
08:しかし継ぎ接ぎの男(真人)、荒魂より質が悪いな。
09:ルルーシュとロロは本当にただの仲の良い兄弟にしか見えん。だが……
参戦時期:アニメ版の第22話「隠世の門」にて、取り込んでいた姫和を可奈美達に救出され撤退されてから。
備考:
※少なくとも残ったランダム支給品は回復系の物ではありません。
※他者への憑依或いは融合は制限により不可能となっている他、演算による未来予測は何度も使用していると暫く使用不能となります。現在使用不能となっていますが、詳細なインターバルが必要になる回数やインターバル期間は後続にお任せします。
※黒崎一護から、「BLEACH」世界に関する情報をある程度得ました。
※沙耶香、ロロ、キャル、陽介とも情報交換を行いました。

318ワタシだけのアルジサマ ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 12:00:09 ID:yIJqYrL20
【糸見沙耶香@刀使ノ巫女】
状態:精神的疲労(中)、真人への嫌悪(大)
   可奈美の死に動揺、ロロやイザークたちへの罪悪感(中)
服装:鎌府女学院の制服、フードパーカー
装備:妙法村正@刀使ノ巫女
道具:ランダムアイテム×0〜2(沙耶香)、ランダムアイテム×1(真人)
ホットライン、ブラックコンドルのレンジャーキー@海賊戦隊ゴーカイジャー
思考
基本:未定。でも人を斬るつもりはない。
01:ロロのこと、ちゃんと信じてあげたい。
02:可奈美は……私が止める。
03:タギツヒメ……荒魂を、完全に信じようとはまだ思えない。
  でも…あの悲しむ様は……。
04:あの継ぎ接ぎの人、すごい嫌だ。
05:ロロのこと、多分羨ましい。
  タギツヒメのことも…きっと…。
06:舞衣と合流したい。ちゃんと友達になりたい。
07:私が…可奈美や舞衣、十条姫和達と一緒に……?それに薫って人とも……?
08:恋とかはまだよくわからないけど、ありがとう、キャル。
09:大丈夫、もう利用させないよ
10:ゼイン……あなたも継ぎ接ぎや可奈美を操ってる人みたいな存在ならその時は……
参戦時期:高津雪那に冥加刀使にされかけて脱走した後
備考
※ロロからコードギアス世界に関する情報を得ました。
※タギツヒメから、黒崎一護越しではありますが「BLEACH」世界に関する情報を得ました。
※ジュール隊のメンバーからコズミックイラ、アストルム、東西南北(仮)、自称特別捜査隊などの情報を得ました。
※Lの聖文字の影響を脱しました。

【キャル@プリンセスコネクト!Re:DIVE】
状態:健康
服装:アンブローズ魔法学園の制服(女子生徒用)
装備:ブラスティングスタッフ@オーバーロード
道具:ケミーライザー@仮面ライダーガッチャード、ホットライン
   ライドケミーカード(ホッパー1、テンライナー、スケボーズ、アッパレブシドー)@仮面ライダーガッチャード
思考
基本:このゲームをぶっ潰すわよ!
01:誕生日ケーキとか嫌がらせでしょ。
  あいつらからだったら、まあ悪くなかったでしょうけど
02:イザーク、クルミ、イチロー、シェフィ……ひとまずは無事みたいね
03:ロロのこともルルーシュのこともひとまず信用してやるわ。
04:今度継ぎ接ぎ(真人)に会ったらイザークの右手の礼もサヤカの乙女心を傷付けたツケも全部払ってもらうわ
05:今回の件でサヤカが恋愛にビビりすぎちゃわないかが心配。
  本当の恋って、すごくいい物なのよ。
06:ルルーシュに会うより前にイザークと合流したかったけど、仕方ないか
07:ゼインに色欲の魔女ね……まあ、そのうち戦わなきゃいけなかった相手か。
参戦時期:少なくともシェフィが仲間になった後
備考
※令呪を使用することでプリンセスフォームやオーバーロードの力を99.9秒間だけ使う事が出来ます。
※少なくともウィザーディング・アオハル・デイズ〜魔法学園と奇跡の鐘〜、デレマスコラボイベント、リゼロコラボイベント第一弾は経験済みです。
※『機動戦士ガンダムSEED』、『トラぺジウム』、『刀使ノ巫女』、『ペルソナ4』などに関する知識を得ました。
※名簿の梔子ユメを羂索のことだと勘違いしています。
※スチームライナーはテンライナーへの再錬成、テンライナーからスチームライナーへの再錬成は自在に行えますが、ケミーライズにより大型状態で召喚、プレイヤーの運搬を行ったので9月2日14時00分まで再度の大型状態での運用は不可能です。
※ノワルがエリアF-7を更地にするのを遠目に目撃しました。
 具体的に何が起こったかまでは分かっていません。

319ワタシだけのアルジサマ ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 12:00:26 ID:yIJqYrL20
【花村陽介@ペルソナ4】
状態:背中にガラス片(治療済み)、ダメージ(小)、精神疲労(小)
服装:八十神高校制服(冬服)、サングラス(現地調達)
装備:オメガバゼラード(風)@グランブルーファンタジー
   GK-06ユニコーン@仮面ライダーアギト
道具:ランダムアイテム×0〜1、ホットライン、サイドバッシャー@仮面ライダー555
   E・HEROネオス@遊戯王OCG、黒鋼スパナのランダムアイテム×0〜1、熟練スパナ@ペルソナ4
思考
基本:殺し合いはしない
01:何なんだあのヤベー(ザギ)のは。
02:継ぎ接ぎ(真人)の野郎は許せねえ。
   けどカッとなったまんまじゃアイツとはまともに戦えねえ……
03:ロロの奴とルルーシュはとりあえず信用しておく。
04:すまねえイザーク。その右手……
05:ルルーシュに会いに行く前にイザークたちとは合流したかったなぁ
06:もし、また他に死体や戦う姿をだけを利用されてる連中に会ったら、許しておける自信がねえ
07:やっとまともな武器手に入ったはいいけど、ただじゃなさそうだな。
08:つかなんでペルソナ使えるんだ?
   テレビの中じゃねえのに。
参戦時期:少なくとも直斗が仲間に加わって以降。
備考
※コミュは最後まで行っていません(ペルソナがスサノオではないため)
※黒鋼スパナ、ジュール隊、ロロにタギツヒメと情報交換しました。
※エリアD-11美濃関学院に黒鋼スパナの死体を安置しました。
 彼のホットラインもそこに残されています。
※美濃関学院はかなり破壊されています。

【NPCモンスター解説】
・オフィーリア@Vivy -Fluorite Eye's Song
…世界初の人間に酷似した歌姫AI、ディーヴァを雛型に開発された後継シリーズ、シスターズの一体。
与えられた使命は『歌で皆を幸せにすること』。
テレビ局に『芸能人』として配置されていた所をアークを用いたルルーシュの配下にされ、『非戦闘タイプは敵意がないことを示す交渉の先触れとしては使える』と判断され残された。

・アントニオ@Vivy -Fluorite Eye's Song
…オフィーリアのサポートAI。
彼女のパフォーマンスの裏方全般を担う相棒。
オフィーリアには使命を超えた感情を抱いている。

・エステラ@Vivy -Fluorite Eye's Song
…世界初の人間に酷似した歌姫AI、ディーヴァを雛型に開発された後継シリーズ、シスターズの一体。
与えられた使命は『ライフキーパーとして人間のお世話をする事』。
当エピソードでは名前だけ登場。
どうやらオフィーリア同様配下に組み込まれ、非戦闘タイプのNPCモンスターの総括をしているようである。

・グレイス@Vivy -Fluorite Eye's Song
与えられた使命は『看護AIとして人間の命を助けること』。
当エピソードでは名前だけ登場。
どうやら生物タイプ、その中でも特に人間型のNPCモンスターやプレイヤーの治療を担当しているようである。

【支給品解説】
・キングガブリカリバー@王様戦隊キングオージャ―
…ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア@コードギアス反逆のルルーシュR2に支給。
ヤンマ・ガストが桐生ダイゴロウの破損したガブリカリバーを修理する際にオージャカリバーのデータも使って強化も施した変身剣。
ルルーシュに支給されたのはクワガタオージャーの追加武装用にヤンマが複製した物で、チェンジ用の獣電池は付属しない。

・オメガバゼラード(風)@グランブルーファンタジー
…綾小路清@ようこそ実力至上主義の教室へに支給。
短剣武器の一つで、今回支給されたのは風属性。
奥義の神撃では敵に風属性6.5倍ダメージ、味方全体の風属性攻撃30%アップ、味方全体のダブルアタック確立30%アップを行い、初期スキルのシーカ・ルーベルは得意武器が短剣のキャラの攻撃力を20%、最大HPを10%上昇させられる。
選択スキルの詳細は後の書き手様にお任せします。

・GK-06ユニコーン@仮面ライダーアギト
…軽井沢恵@ようこそ実力至上主義の教室へに支給。
仮面ライダーG3-Xの装備の一つで、普段は左腕にマウントされている近接用ナイフ。
刀身には電磁エネルギーが走っており、仮面ライダーアギトの最強武器シャイニングカリバーを超える耐久度を誇る。

320 ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 12:00:39 ID:yIJqYrL20
投下終了です

321 ◆kLJfcedqlU:2025/06/13(金) 21:22:08 ID:LJxkEVWY0
>>303 すいません こちらの予約ですが延長いたします

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板