したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真贋バトルロワイヤル part4

314ワタシだけのアルジサマ ◆Drj5wz7hS2:2025/06/10(火) 11:58:30 ID:yIJqYrL20
「キャル様に伝えねばならぬことがあってまいりました。
ルルーシュ様がお呼びです」

「そっちのランペルージ卿じゃなくてあたしを?」

「はい。なんでもあなた方女性の異能力者にとって天敵ともいえる存在について共有しておきたい、とのことです」

「……分かったわ。誰に道案内を頼めばいい?」

「刀使のNPCモンスターが向かってきております。
沙耶香様やタギツヒメ様も既にお待ちです」

「そう。分かったわ」

キャルを見送り、ラウンジ内にはロロと二人のAIのみが残る。

「陽介は?」

「私が行った時にはルルーシュ様が既に呼び出していました」

「通信で良いのに君が態々兄さんの所に寄った理由は?」

「こちらの品を預かっております」

アントニオはロロに戦極ドライバーとメロンロックシードを手渡した。
ロロが回収していたドライバーの残骸を基にルルーシュがゼロワン系列のライダーのデータもフィードバックしてロロ専用に調整しつつ修理した物だ。
その証拠にか、支給された時はカラーのフェイスプレートに銀の帯だったのがモノクロのフェイスプレートに蛍光イエローのベルトに変わっている。

「ルルーシュ様曰く、『多分少し良くした』とのことです」

「いいね、最高だよ」

クリスマスの朝の子供のような笑みを浮かべてロロは満足げにほほ笑んだ。

-----

「本当にもらちゃっていいのか?」

バイザーこそ装着したままだが、ルルーシュから受け取った短剣……風属性のオメガバゼラードにGK-06ユニコーンを確かめながら念を押すように尋ねる陽介にルルーシュは不敵な笑みで応える。

「いいとも。
代わりと言ってはなんだが、手伝って欲しいこともあるからな」

「手伝って欲しいこと?」

「私の『絶対遵守のギアス』とは似て非なる力……『記憶改竄』の異能のユーザーが私の兵隊を切り崩そうとしてきたのだ。
今後の展開を考えてぜひとも早期に排除、或いは無効化したい」

さらりと告げられた殺害宣言にこの男が既に二人の人間を殺したという事実を思い出す。
渡された武器に血はついていないが、いざとなればこの男は自分にその蛮行を強制できるのだ。
一気に警戒心が引きあがったのを感じたのか、ルルーシュは苦笑しながら立ち上がる。

「君たちに殺しはさせないよ。
約束もあるし、何より折角得た貴重な味方は失いたくない」

「じゃあ何をやらせようってワケ?」

「キャルちゃん、皆」

NPCモンスターに連れられてやってきた三人娘にルルーシュは温和な笑みを浮かべる。

「私とロロと陽介で記憶改竄の能力者と、彼女が我らの戦力を使ってでも仕留めたい敵を相手にする。
諸君らにはその間このテレビ局をゼインや他のプレイヤーたちから守って欲しい」

「ゼインって、放送でも言ってたけど誰なの?」

「今は少女だ」

「今は?……もしや、かつて我が折神紫に憑依していた時のようなことができるのか」

「そうだ。奴にとって人間など使い捨てのインナーフレーム……部品に過ぎない。
ゼインは善意のみを持つ存在などという何処にもいない者の為に悪意をわずかでも持つ者を余さず滅ぼさんとする無慈悲の極致のようなAIだ」

人を道具のように扱い、意志を否定し蹂躙する。
もうそんな物には屈しないとオリジンを定めた沙耶香の拳が強く握られるのをルルーシュは見逃さなかった。
これで沙耶香は協力してくれることだろう。

「なんでそんなのと喧嘩することになったのよ?」

「奴はいずれ人類を滅ぼす存在だ。
これでも統治者なのでね、民の生存を保証する義務があるのだよ」

「……そう。で、綺麗に男女別の理由は?」

「もし我らの戦力を使ってでも倒したい存在が色欲の魔女だった場合、君らは恰好の玩具兼予備バッテリーにしかならないからだ」

「魔女?……もしかしてそいつ、黒いドームみたいなのを展開する力を持ってたりしない?」

「黒いドームだと?
……持っていてもおかしくないな。
その話、詳しく聞かせてくれないか?」

とは言えキャルもそう詳しいことは知らない。
もしあれが攻撃だとしたらエリア一つ更地になってもおかしくない現象を遠目に見ただけだ。
それを聞いてルルーシュは一瞬だけ酷い渋面で思案したが

「酷い異能だ。
尚のこと、はやめに叩かなければな」

浮かべた凶悪な笑みを何処か仮面のように感じながらも、沙耶香はゼインに思う所しかないだろうし、こっちに残りたがるだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板