したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

オリロワA part2

938WHATCHA GONNA DO? ◆VdpxUlvu4E:2025/09/01(月) 19:05:46 ID:K/ppzQN20

紗奈の発案による、『ルーサー・キングに放送を聴かせない。運が良ければポイントを回収する』という作戦を首尾良く成功させて、二人は港湾から撤退した。

C–3のブラックペンタゴンへと続く道で、ジャンヌとりんかは後方を振り返り、ルーサー・キングが追ってこない事を確認した。
 放送を聞く為に、離れた場所に身を潜めた紗奈の元へと直に向かわず。
 一先ず別の方向へと逃げて、ルーサーの目を誤魔化したのだが、果たして上手くいったのか。
 これから、C–4森に隠れている紗奈と合流して、放送の内容を確認しなければならなかった。

────気不味い。

かつて憧れたヒーローと共に在りながら、りんかの心は暗い。
 何故、ジャンヌ・ストラスブールが此処に居るのか。ドミニカマリノフスキの様に、裏社会の事情を全く知らない者ならば、流布された悪評を信じただろうが。
 そもそもの話として、りんかはジャンヌの悪評自体を知らない。
 ジャンヌが囚われ陵辱の限りを尽くされていた日々は、奇しくもりんかが壮絶な陵辱と虐待を受けた日々と重なる。
 更にその後は、洗脳されて道具として扱われていた為に、ジャンヌの風評について知る事など出来なかった。
 それでも、過去の経験から、ジャンヌが“アビス”に送られた事情を察する事は出来る。
 無論、この様な事は、気軽に訊ける事では無く、話せることでも無い。
 只の冤罪という可能性も有る。何方にせよ、口にし辛い事柄だった。

「あ…あのっ、ジャンヌさんは、この刑務で出会った人は……」

必然的に、刑務に関する話になる。

「出逢った人…ですか?」

深い翠の瞳を向けられ、りんかの脈は一気に上がった。

「あ…あのですね。危険な人とかいれば、教え合った方が良いんじゃないかって、私と紗奈ちゃん、連続で襲われましたし!!
 鎖付き鉄球振り回す人とか、ルクレツィアというゾンビみたいな女の人とか!ソフィアさんとか!!」

ジャンヌのソックリさんは、気分を害しそうなので言わない。漢女はジャンヌと共闘した様なのでこれも言わない。

「えっ……」

「お…お知り合いでも!?」

テンション上がり過ぎて、挙動がおかしくなっているが、そこはそれ。

「ルクレツィア…彼女に襲われて、良くご無事で……いえ、彼女だからこそ無事で済んだ……」

「じゃ…ジャンヌさんも?」

ジャンヌは我が身を抱きしめた。
 “血染めの令嬢”の名を見たときにも感じた痛みが、全身に生じ、ジャンヌの精神を蝕みだす。
 耳朶に蘇るのは、血染めの令嬢の声。

────私達は、同類ですね。

ジャンヌの右脚をもぎ取りながら、令嬢が囁く。

────己に従い我道を歩み、例え殺されても、在り方を変えられない。いえ、変えない。

指先を腹に沈め、内臓を撫で回す。

────貴女は正義と慈愛で、私は悦楽と愉悦で、誰も彼も、等しく扱ってしまう。

血濡れの少女が笑いかけてくる。

────共に己が心のままに、心の求めるままに生きて、死ぬ。

苦痛を引き出す。生命を握る。邪悪な行為に酔い痴れながら。

────同類同士である私達は、別の形で出会えていれば、お友達になれたかも知れませんよ?

限り無い親愛の情を向けながら。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板