したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Fate/clockwork atheism 針音仮想都市〈東京〉Part3

771天体のメソッド ◆0pIloi6gg.:2025/08/31(日) 21:28:25 ID:GKRVG56.0
(じゃあ、この子の不安はあながち間違ってもないってコトか――)

自分の天使性を自覚して病んでいる姿には苛立ちが勝ってしまったが。
 彼女が祓葉と同族であることを踏まえて考えると、確かに"堕天"は絶対に避けなければならないだろう。
 未開花の状態で既に、世の大半の魔術師を凌駕する才覚を発揮しているのだ。
 天梨が完成した時、彼女の翼の色が白でなかったなら、いったいどれほどの災厄が産み出されるのか……考えただけでもゾッとする。

それに。

あえて言葉にはしないが、そうでなくてもこの娘を放っておきたくはなかった。
 あの後輩に似ているけれど、まだこちら側の世界にいる彼女を。
 あんなにも美しく、そして悲しい存在にはしたくない。
 もう一度深いため息をつく。ついでに心のなかで祓葉に毒づいた。

――こっちは生き抜くだけで手一杯だってのに、余計なモノ押し付けやがって。
 ――やっぱりあんたは最悪な女だよ。寂句の言ってたことは本当に正しい。

「これくらいでいいかな。ほら、上がって手当てするよ」
「うん。……ごめんね、お願いしてもいいかな。アンジェさん」
「言われなくてもそのつもり。わたし以外に適役いなそうだしね――あといちいち謝んないの」

気分も身体もさっぱりした様子の天梨からぷいと顔を背けて、アンジェリカは彼女の頭にバスタオルをかぶせた。

「わぶっ」
「片手じゃ大変でしょ、やったげる。
 ……ああもう、言っとくけど普段こういうキャラじゃないんだからねわたし……!」

半ばやけっぱち気味に世話を焼くその姿は、先輩というよりかは姉に似ていた。

【渋谷区・超高級ホテル 最上階スイートルーム/二日目・未明】

【輪堂天梨】
[状態]:疲労(大)、左手指・甲骨折、全身にダメージ(中)、自己嫌悪(ちょっと落ち着いた)
[令呪]:残り二画
[装備]:なし
[道具]:なし
[所持金]:たくさん(体質の恩恵でお仕事が順調)
[思考・状況]
基本方針:〈天使〉のままでいたい。
0:正直まだ落ち込んでるけど、確かにこのままじゃかけちゃう。
1:ほむっちのことは……うん、守らないと。
2:……私も負けないよ、満天ちゃん。
3:アヴェンジャーのことは無視できない。私は、彼のマスターなんだから。
4:アンジェさんを信用。誰かに怒られたのって、結構久しぶりかも。
[備考]
※以降に仕事が入っているかどうかは後のリレーにお任せします。
※魔術回路の開き方を覚え、"自身が友好的と判断する相手に人間・英霊を問わず強化を与える魔術"(【感光/応答(Call and Response)】)を行使できるようになりました。
 持続時間、今後の成長如何については後の書き手さんにお任せします。
※自分の無自覚に行使している魔術について知りました。
※煌星満天との対決を通じて能力が向上しています(程度は後続に委ねます)。
 →魅了魔術の出力が向上しています。NPC程度であれば、だいたい言うことを聞かせられるようです。
※煌星満天と個人間の同盟を結びました。対談イベントについては後続に委ねます。
※一時的な堕天に至りました。
 その産物として、対象を絞る代わりに規格外の強化を授けられる【受胎告知(First Light)】を体得しました。この魔術による強化の時間制限の有無は後続に委ねます。

【アンジェリカ・アルロニカ】
[状態]:魔力消費(中)、疲労(中)
[令呪]:残り三画
[装備]:
[道具]:ヒーローのお面(ピンク)
[所持金]:家にはそれなりの金額があった。それなりの貯金もあるようだ。時計塔の魔術師だしね。
[思考・状況]
基本方針:勝ち残る。
0:考えなきゃいけないことがいっぱいで嫌になる。どいつもこいつも勝手な奴ばっかり。
1:天梨の手当てが済んだら、ホムンクルスから色々聞き出さないと。
2:神寂祓葉に複雑な感情。
3:蛇杖堂寂句には二度と会いたくない。
4:天梨は祓葉の同類、確かにそうかもしれない。……二人目、ねぇ。
[備考]
※ホムンクルス36号から、前回の聖杯戦争のマスターの情報(神寂祓葉を除く)を手に入れました。
※蛇杖堂寂句の手術を受けました。
※神寂祓葉が"こう"なる前について少しだけ聞きました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板