したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コンペ・ロワイアル【本編 その2】

185「ねぇ今何処?」「会場ん中」 ◆7PJBZrstcc:2025/05/18(日) 21:53:52 ID:Ao0ZANaU0

一匹目は巨大な鳥のNPC。
 鋭い一対のかぎ爪が特徴のこのモンスターは、ヘルコンドル。
 参加者の中では勇者ロトの二人であるアルスとアリスなら知っているだろう。

二匹目は一頭身の体に手足を生やし、魔法の杖を持っていることが特徴のNPC。
 名を、きめんどうしと言う。
 これもさっきのヘルコンドルと同じく、参加者の中では勇者ロトの二人であるアルスとアリスなら知っているだろうか。

三匹目は三つ目で鳥の翼を持つ、まるで二本足で立つグリフォンのようなNPC。
 名を、サイレス。
 さっきの二匹とは違い、このNPCを知る参加者は居ないだろう。

さて、実はこの三匹のNPCにはある共通点があるのだが、これを分かる人はいるだろうか。
 一つはドラクエシリーズ出展であること。
 もっとも、初出が上二匹は3だが、最後のサイレスは6なので今一つ共通点とは言い難いだろう。

そんな三匹の確実な共通点、それはバシルーラという呪文が使えることである。

バシルーラとは、対象をどこか遠くに飛ばしてしまう呪文である。
 戦闘中に使えば相手を戦闘から除外できるという、通じれば強い呪文である。
 実はある程度狙いを定めて飛ばすことができるらしい話もあるが、少なくともここではあまり関係なので語ることはない。

そのバシルーラを、三匹のNPCはりあむ、クロちゃん、変なおじさんそれぞれに向けて使用する。

「「「わああああ〜〜〜〜〜〜〜!!」」」

呪文に対し抵抗する余地のない三人は、成すすべもなく飛ばされていく。
 どこに飛ばされるかは誰にも分からない。
 もっとも、それぞれ別のNPCから呪文を受けたので、飛ばされる場所がバラバラなのは確定している。
 ただし、この呪文で飛ばされても飛ばされた先に何もなければ死ぬことはない。

しかし、そんな事実を知らない三人はただ叫ぶことしかできず、成すすべもなく会場の空を舞うのだった。

【???/朝】

【夢見りあむ@アイドルマスターシンデレラガールズ】
[状態]:恐怖(大)、悪魔の実の能力者(メラメラの実)
[装備]:なし
[道具]:基本支給品、小黒妙子のシャープペンシル@ミスミソウ
[思考・状況]基本行動方針:殺し合いとか……やむ。
1:わああああああああ!?
2:ディアボロサマ、大丈夫かな……
3:楓さん……蜜璃ちゃん……
[備考]
※メラメラの実@ONEPIECEを食べたことで能力者になっています。
※参戦時期は第8回シンデレラガール総選挙の後。
※「ジョジョの奇妙な冒険」の参加者について、一定の情報を得ました。

【クロちゃん@水曜日のダウンタウン】
[状態]:ダメージ(小)、恐怖(大)、疲労(小)
[装備]:なし
[道具]:基本支給品、キャッスルロストフルボトル@仮面ライダービルド、ランダム支給品0〜2
[思考・状況]:基本行動方針:殺し合いが企画じゃなくて本当ならそんな事はしたくない
2:蜜璃ちゃんとひろしが死んだなんて…
3:あのメイドさん、無視してばかりで悲しいよ〜。
4:読んだ漫画のキャラがいるって、どういうこと?
5:ディアボロよりあの金髪の方がヤバイしん
[備考]
※殺し合いを芸人が持ち寄った「説」による企画と思っていましたが、正真正銘の殺し合いだと認識しました
※フルボトルをただの玩具と思っています。
※「ジョジョの奇妙な冒険」を読んだ経験があるため、ホル・ホース、岸辺露伴、ディアボロ、空条徐倫、プッチ、豆鉄礼に関しては、一定の情報があります。

【変なおじさん@志村けんのだいじょうぶだぁ】
[状態]:ダメージ(小)、恐怖(大)、疲労(小)
[装備]:
[道具]:基本支給品、ランダム支給品×3
[思考・状況]
基本行動方針:殺し合いはしたくないねぇ
2:蜜璃ちゃん、ひろし君……
3:あの金髪の人怖いね〜
[備考]
※「ジョジョの奇妙な冒険」の参加者について、一定の情報を得ました。

※三人はそれぞれ違う場所に飛ばされました。

【ヘルコンドル@ドラゴンクエストシリーズ】
巨大なワシのような鳥系の魔物。初出は3
結構いろんなところに出現するところと、バシルーラで有名。氷系や風系の呪文に弱い。

【きめんどうし@トルネコの大冒険シリーズ】
一頭身でピンク色の魔法使いモンスター。初出は3だがNPCとしての出展は外伝。
ドラクエ本編ではメダパニの使用頻度が高いが、トルネコシリーズではバシルーラの使用頻度が高い。
本ロワでもバシルーラの使用頻度が高い。

【サイレス@ドラゴンクエストシリーズ】
三つ目で二足歩行する鳥の翼を持った魔人モンスター。FFの白魔法ではない。初出は6
マホトーン、バシルーラの呪文を使用する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板