■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ジョーカーズ・バトルロワイアル
-
参加者名簿
【ONE PIECE】 10/10
○モンキー・D・ルフィ/○ロロノア・ゾロ/○ナミ/○ウソップ/○サンジ/○トニートニー・チョッパー/○ニコ・ロビン/○フランキー/○ブルック/○ドンキホーテ・ドフラミンゴ
【ラブライブ!】 9/9
○高坂穂乃果/○園田海未/○南ことり/○小泉花陽/○星空凛/○西木野真姫/○矢澤にこ/○絢瀬絵里/○東條希
【アイドルマスター】 8/8
○天海春香/○如月千早/○星井美希/○高槻やよい/○水瀬伊織/○萩原雪歩/○菊池真/○プロデューサー
【アベンジャーズ】 6/6
○スティーブ・ロジャーズ/○トニー・スターク/○マイティ・ソー/○ブルース・バナー/○クリント・バートン/○ナターシャ・ロマノフ
【血界戦線】 6/6
○クラウス・V・ラインヘルツ/○レオナルド・ウォッチ/○ザップ・レンフロ/○スティーブン・A・スターフェイズ/○チェイン・皇/○K・K
【ヘルシング】 5/5
○アーカード/○セラス・ヴィクトリア/○インテグラル・ファルブルケ・ウィンゲーツ・ヘルシング/○ウォルター・C・ドルネーズ/○アレクサンド・アンデルセン
【魔法少女まどか☆マギカ】 5/5
○鹿目まどか/○暁美ほむら/○美樹さやか/○佐倉杏子/○巴マミ
【トライガン・マキシマム】 4/4
○ヴァッシュ・ザ・スタンピード/○ニコラス・D・ウルフウッド/○ミリオンズ・ナイブズ/○レガート・ブルーサマーズ
53/53
【ルール】
・基本一人で書くつもりですが、興味がでた方は執筆していただいても構いません。その際はトリップ厳守で予約と投下をお願いします。予約期間は5日間+延長2日くらいにしたいと思います。
・某ロワをパクって指名制にしたいと思います。投下終わりに安価だすので、次話に書いて欲しいキャラを指名してください。指名に伴い、自分もキャラ予約をしていきます。自分の予約期限は無期限となりますので、お願いします。
"
"
-
OP投下します。
-
『君達にはこれから殺し合いをしてもらう』
声が、聞こえた。
抑揚のない声が、暗闇の中から。
『生還できるものは最後に生き残った一人だけ。元の世界に帰りたくば、自分以外の全てを殺害せねばならない』
殺し合い。
まるで日常から掛け離れた言葉に、人々は困惑する。
『どんな手段をとっても構わない。相手を殺せばいい、それだけだ。基本的に装備も没収はしない事とする。また武器を持たぬものには最低限の装備として、拳銃とナイフを支給しよう』
人々を置いて、言葉は続いていく。
淡々と、淡々と。
これから始まる狂気についてを語る。
『支給品としてタブレット端末と数日分の食料を配布する。携帯バッテリーも充分に支給するため電池切れは心配しなくていい。タブレット端末には会場の地図と参加者の名簿が載っているので、後で確認してほしい。
また6時間ごとにタブレット端末へ死者の発表がされるので見逃さないよう気を付けてくれ』
光が差し込み、部屋の中央部が照らされる。
タブレット端末と充電器、食料が台の上へと置かれていた。おそらくは支給品の実物なのだろう。
『さて、これは最後になるのだが、一つ特別なルールを説明しようと思う』
再び、暗転。
光が消え、闇が世界を塗りつぶす。
『君達は8つの世界から集められた存在だ。……何のことだか理解できないだろうが、まあ聞いてくれ。
その8つの世界から一人ずつジョーカーを設定したいと思う。一つの世界に一人のジョーカー。つまり8人のジョーカーがいる事となる。
そして、ジョーカーには大きな特典がつく。ジョーカーが生き延びた場合に限り、同一世界の住人も生還を許可することとする。
つまり、ジョーカーは自分の世界以外の住人を殺害すればいい。そして、同一世界以外の他者を全滅させた場合、生き延びた全員の生還を許可しよう』
ジョーカー。
鬼札の意をもつ8つの存在。
それは唯一、他者をも救済できる存在であった。
『ジョーカーに関しては、こちらからランダムに選出させて頂く。自分がジョーカーかどうかはゲーム開始と同時にタブレット端末にて知らせるので確認をしてくれ』
場にいる人物は53名。
猛者から弱者まで、多種多様な人物がいる。
生還できるのは一人か、もしくは複数人か。
それはまだ誰にも分からない。
『さぁ、始めようか。ゲームの名はジョーカーズ・バトルロワイアル。最高の喜劇をみせてくれ』
そして、世界から音すらも消える。
始まるのは殺し合い。
バトルロワイアルが、始まった。
-
OP投下終了です。
では、それぞれの作品のジョーカーを決めていきたいと思います。
まず作品【ONE PIECE】のジョーカー指名をお願いします。
>>5 【ONE PIECE】の参加者より一人指名してください。
-
ドンキホーテ・ドフラミンゴ
"
"
-
【ONE PIECE】のジョーカーはドンキホーテ・ドフラミンゴとなりました。原作再現ですね。
次は【ラブライブ!】のジョーカー指定をお願いします。
>>7
-
ことり
-
【ラブライブ!】のジョーカーは南ことりとなりました。あざと可愛いジョーカーです。
次は【アイドルマスター】のジョーカー指定お願いします。
>>9
-
菊池真
-
【アイドルマスター】のジョーカーは菊池真となりました。ジョーカー、夜を往く。
次は【アベンジャーズ】のジョーカー指定お願いします。
>>11
-
ブルース・バナー
-
【アベンジャーズ】のジョーカーはブルース・バナーとなりました。
【血界戦線】のジョーカー指定お願いします。
>>12
-
安価ミス。>>14でお願いします。
-
レオナルド・ウォッチ
-
【血界戦線】のジョーカーはレオナルド・ウォッチとなります。
【ヘルシング】のジョーカー指定お願いします。
>>16
-
アレクサンド・アンデルセン
-
【ヘルシング】のジョーカーはアレクサンド・アンデルセンとなります。
【魔法少女まどか☆マギカ】のジョーカー指定お願いします。
>>18
-
美樹さやか
-
【魔法少女まどか☆マギカ】のジョーカーは美樹さやかに決まりました。
最後に【トライガン・マキシマム】のジョーカー指定お願いします。
>>20
-
ミリオンズ・ナイブス
-
ジョーカー指名ありがとうございました。
以下がジョーカー表記つきの参加者名簿となります。
参加者名簿
【ONE PIECE】 10/10
○モンキー・D・ルフィ/○ロロノア・ゾロ/○ナミ/○ウソップ/○サンジ/○トニートニー・チョッパー/○ニコ・ロビン/○フランキー/○ブルック/☆ドンキホーテ・ドフラミンゴ
【ラブライブ!】 9/9
○高坂穂乃果/○園田海未/☆南ことり/○小泉花陽/○星空凛/○西木野真姫/○矢澤にこ/○絢瀬絵里/○東條希
【アイドルマスター】 8/8
○天海春香/○如月千早/○星井美希/○高槻やよい/○水瀬伊織/○萩原雪歩/☆菊池真/○プロデューサー
【アベンジャーズ】 6/6
○スティーブ・ロジャーズ/○トニー・スターク/○マイティ・ソー/☆ブルース・バナー/○クリント・バートン/○ナターシャ・ロマノフ
【血界戦線】 6/6
○クラウス・V・ラインヘルツ/☆レオナルド・ウォッチ/○ザップ・レンフロ/○スティーブン・A・スターフェイズ/○チェイン・皇/○K・K
【ヘルシング】 5/5
○アーカード/○セラス・ヴィクトリア/○インテグラル・ファルブルケ・ウィンゲーツ・ヘルシング/○ウォルター・C・ドルネーズ/☆アレクサンド・アンデルセン
【魔法少女まどか☆マギカ】 5/5
○鹿目まどか/○暁美ほむら/☆美樹さやか/○佐倉杏子/○巴マミ
【トライガン・マキシマム】 4/4
○ヴァッシュ・ザ・スタンピード/○ニコラス・D・ウルフウッド/☆ミリオンズ・ナイブズ/○レガート・ブルーサマーズ
53/53
では1話目のキャラ指定お願いします。
>>21
-
安価ミス…>>23お願いします。
-
暁美ほむら
-
暁美ほむら、ブルース・バナーで予約します。
-
新ロワ期待してます
さやかをジョーカーにしたのはグッジョブであると同時に当然の流れだったのかもしれない…
して、ドフラミンゴやアンデルセン、(参戦時期によるが)ミリオン・ナイブズみたいな性格のキャラがジョーカーになっても同作品参加者と協力する(相手が協力を申し出る)展開が想像できないんだがこういう場合はほぼジョーカーの意味が無くなってしまうな
-
元々は敵同士でもこの場は共闘もしくは利用するってのはありそう
ジョーカーからすれば仲間と共に生還したい同作出典キャラ達は自分を殺さない=裏切りで寝首を掻かれる危険性がないから組みやすいってのもあるし
-
ジョーカーが生きてる間はチーム戦
ジョーカーが死んだらチーム解散
-
同世界キャラから守ってもらえるから、ジョーカーは気楽
-
ジョーカーでも同じ世界のキャラ探すまでが大変そうだし気楽でもなさそう
敵のジョーカー潰してチーム成り立たなくさせる参加者もいそうだし
-
本スレッドは作品投下が長期間途絶えているため、一時削除対象とさせていただきます。
尚、この措置は企画再開に伴う新スレッドの設立を妨げるものではありません。
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■