■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
特別ジャンルバトルロワイアル
-
特別ジャンルに登場する作品のキャラで行う小説リレーです。
性質上、登場人物のキャラの死亡、残酷、暴力描写が含まれますので閲覧するには注意してください。
この企画はみんなで作り上げるものなので、初心者の書き手でも大歓迎です。
"
"
-
オープニングやルール、地図はこちらをまず参照してください
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/13744/1405435150/l30
-
オープニングです。
-
瀬川泉は目が覚めたら知らない場所にいた。
「ここはどこなの?」
泉は周囲を見渡してみると何もない漆黒の空間にいた。
広さは不明だが、床があるのは確かだった。
そんな真っ黒い空間には泉の他にも大人数の男女の姿がある。
泉と同じ学生に大人や小学生、珍しい服を着ている人、忍者の格好をしている人、仙人みたいな人に、さらには人間でない者などいた。
泉はなぜこんなところに連れて来られたのか分からなかった。
ここに連れて来られる前は花菱美希と朝風理沙と三人一緒に遊んだり、綾崎ハヤテと桂ヒナギクに勉強ができないため、教えてもらったりしていた。
当たり前の日常で毎日が楽しかった。
「いったい何が始まるの」
ここに連れて来られた以上、何が起こるのか分からない。
その時、スポットライトのような光が走り、大勢の人達の離れた所に照らした直後、黒いマシンに座っている男と死神のような異形が現れた。
「皆さん、全員、目を覚ましたようだな」
黒いマシンに座った男が喋り、突然、本題に入ろうとする。
「選ばれた100人の諸君。私の名はミスターキング。隣にいるのがキルバーンとキルバーンの相棒ピロロだ。突然だが、お前たちには殺し合いをしてもらう。最後の一人になるまで」
ミスターキングと言う男は真剣な表情で殺し合いという言葉を口にした。
「最後の一人になった暁には、どんな願いでも叶えてやろう。億万長者、世界征服、不老不死、人の命を蘇らせることができる」
願いという内容に不振を持つ者、困惑する者、驚きを隠せない者など反応は様々だった。
-
「ふざけるな。俺は仲間同士で殺し合いなんかしないぞ」
「駄目だよダイ君。たくさん説明したいことがあるんだから」
そんな中、ダイと言う少年が二人の主催者を睨み付けている。
「キルバーン、お前がここにいるってことは裏でバーンが殺し合いを開いているのか」
「ダイ君。この件についてはバーン様とは一切関係ないから。僕自身が進んで決めたことなんだ」
「それでも、俺が今ここで・・・・・・・」
「おい、何を話してやがる」
大を何か言おうとした時、突如、水色のアフロのヘルメットで筋肉男が出しゃばってきた。
その男の名はアブラミー。
「殺し合いなどどうでもいい。早く金貨を差し出せ」
「アブラミー君もいけないね。勝手に出しゃばってくるなんて」
「お前らを捻り潰してやる」
アブラミーは殺し合いを強制という形は許さず、怒りが込められていた。
キングとキルバーンを殺して、アブラミーの願いである世界征服という夢を実現しようとしていた。
「困ったな。どうすればいいんだよー」
「お手本になっもらおうじゃないか、ピロロ」
「そうだね」
「キング君、いいかな」
「好きにしろ」
何とか静まらせるため、キルバーンはあることを思いついた。
「君達には首輪が付けられていることに気づいているかな?」
キルバーンの言葉でハッと気づく者が多いが、とっくに首輪の感触に気づいている者も少なくはなかった。
「この首輪には爆弾が付けられているんだ」
「みんな目に焼き付けるよう、アブラミーにお手本になってもらうんだね」
「そうさ」
「何で、俺が」
「君が逆らおうとしていたからだよ。それにちょうどいいからね」
アブラミーは後悔した、今ここで主催者に逆らうべきではなかったと。
だが、後悔しても既に遅かった。
「スージー・ニック、ハンマー小僧でもいいから、俺は死にたくねぇーーっ」
死ぬという恐怖に包まれ、泣きながら、子分と宿敵に助けを求めるアブラミー。
「ダイ君。一度だけ見逃してやろう。アブラミー君の末路をよく見るがいい」
「助けてくれーーーーーーーっ、助けてくれーーーーーーーーーーーっ」
アブラミーの必至の叫びの虚しく、カチッという時計みたいな音がしたのと同時にボンッという音と一緒にアブラミーの首は胴体から引き離された。
"
"
-
Nefw0
「分かった?後、外そうとしても爆発するから。それに首輪の効果はまだあるよ。」
「ピロロ、それ僕が言おうとしてたのに。まあ、いいけど」
あまりにも光景に悲鳴を上げる者、頭が真っ白になる者などいた。
ダイもこの光景に呆然し、今は、逆らうべきではないと判断し、おとなしく引き下がった。
「首輪が爆発することについて三つある。
一つ目は、二四時間の間に誰も死ななかったら、全員の首輪が爆発するとき。
二つ目は、ゲーム舞台となるエリア外のところに出てしまったとき。
三つ目は、後で、キング君に説明してもらう禁止エリアに30秒以上留まり続けたときだ」
首輪のことについて淡々と説明が終わった後、キングにバトンタッチしようとする。
「キング君、細かいことはまた任せるよ」
「やれやれ、しょうがない」
そういわれて、キングは細かいことの説明を進める。
「まずは、放送についてだ。放送は六時間ごとに経過したら行うことになる。
内容は、死亡者の発表と禁止エリアの二つだ」
「その禁止エリアについての内容だ。禁止区域は各エリアごとに三つ発表される。
禁止区域になる時間帯は一時間後、三時間後、五時間後と順次に禁止区域になる」
「持ち物についてだ。デイバック、地図、コンパス、筆記用具、水と食料、名簿、時計、ランタン、武器。武器はランダムに支給されるから安心しろ。」
「もう一度言うが、最後の一人になった暁には、どんな願いでも叶えてやろう。億万長者、世界征服、不老不死、人の命を蘇ることができるから安心してくれたまえ。」
キングはにやりと笑い、長々と語った説明は終わった。
「説明は以上だ」
「ちょっと待ってくれ」
キルバーンは、突然、また、思いついたかのようなことを口に出した。
-
「君たちの名簿には100人中88人分見れるようにするが、僕の提案で12人分非公開にする。
ただし、第1回放送には放送で告げるからね」
「からねー」
「これより、ゲームを始める。全員、会場に一瞬で送ってやろう。検討を祈ってるぞ」
キルバーンが思いついたことを言った後、100人の参加者たちは一瞬でテレポートしていく。
そして、キングとキルバーンポツンと残った。
◆
バトルロワイアルが始まりを告げた、その頃、とある部屋に3つ編みをリング状にまとめたピンクのリボンを付けた髪の女がいた。
「ついて始まってしまいましたね、天理」
「始まってほしくなかった」
彼女の名前は鮎川天理。
目の前にある鏡に映っているのは天理なのだが、映っているのは女神でユピテルの姉妹の三女ディアナである。
天理は殺し合いが始まったことを悲しんでいた。
「それより、天理の置かれている状況」
「分かっている」
今、天理が置かれている状態は監禁であるのは確かだ。
恐らく、監禁されている原因は天理が重要な人物であることは間違いない。
扉はカギがかけられているため、出たくても、脱出する術がないため、部屋でおとなしくするしかない。
「今は桂馬君の無事を祈るしかない」
「そうですね」
目の前にあるモニターで好きな人や知りあい、他のユピテルの姉妹の無事を祈ることしかできない。
(桂馬君、無事でいて)
天理は10年前、桂馬の手紙を渡され、読んだとき、結末は決まっていた。
でも、知っていても、好きであることは変わりはなかった。
桂馬がこのバトルロワイアルから脱出し、悪夢を終わらせることを信じて。
ーーそして、今、バトルロワイアルが始まった。−−
【アブラミー@コロッケ! 死亡】
-
オープニングは以上です。
>>1さんの動きがないようなので、必要物はこちらで代理投下させていただきます。
-
6/6【仮面ライダーファイズ】
○乾巧/草加雅人/○三原修二/○木場勇治/○海堂直也/○北崎
6/6【仮面ライダーキバ】
○紅渡/紅音也/○名護啓介/○ルーク/○ビショップ/○キング
6/6【流星のロックマン】
○星河スバル/○響ミソラ/ソロ/○ハイド/○アポロン・フレイム/○シリウス
5/5【ドラえもん】
○ドラえもん/○野比のび太/○源静香/○骨川スネ夫/○剛田武
5/5【ダイの大冒険】
○ダイ/○ポップ/○バラン/○ザボエラ/○ハドラー
5/5【コロッケ!】
○コロッケ/○ウスター/○リゾット/○アンチョビ/○レモネード
5/5【空の境界】
○両儀式/○黒桐幹也/○浅上藤乃/○黒桐鮮花/○白純里緒
5/5【アクセル・ワールド】
○有田春雪/○黒雪姫/○黛拓武/上月由仁子/能美征二
4/4【封神演義】
○太公望/○妲己/○聞仲/○趙公明
5/5【特別選抜】
○エンペラ星人@ウルトラマンメビウス
○クロックマン@ロックマンエグゼオペレートシューティングスター
○ジョーンズ@宇宙人ジョーンズの地球調査シリーズ
○白戸次郎@白戸家
○瀬川泉@ハヤテのごとく
書き手枠12人
○/○/○/○/○/○/○/○/○/○/○/○
100/100人
特別選抜を含めて参加者をすべて決めました。
書き手枠については特別選抜以外でお願いします。
-
104 : 地図 2014/07/24(木) 23:07:57 ID:vBYgmMEA0
ttp://fast-uploader.com/file/6961766204524/
これです。何度もすみません。前の方が良かったら忘れてください。
パスワードは「unajuuoishii」です。
-
ルール
・参加者同士が殺し合いをします。
・あとはオープニングの説明にある通りです。各自の想像力で補ってください。
-
【参加者】
6/6【ドラえもん】
○ドラえもん/○野比のび太/○源静香/○骨川スネ夫/○剛田武/○先生
6/6【クレヨンしんちゃん】
○野原しんのすけ/○野原みさえ/○野原ひろし/○風間トオル/○高倉文太/○ヘクソン
6/6【忍たま乱太郎】
○猪名寺乱太郎/○黒木庄左エ門/○加藤団蔵/○平滝夜叉丸/○斎藤タカ丸/○善法寺伊作
6/6【北斗の拳】
○ケンシロウ/○ラオウ/○トキ/○ジャギ/○アミバ/○カイオウ
6/6【神のみぞ知るセカイ】
○桂木桂馬/○エルシュア・デ・ルート・イーマ/○ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム/○中川かのん/○五位堂結/○高原歩美
6/6【とある魔術の禁書目録】
○上条当麻/○インデックス/○御坂美琴/○白井黒子/○一方通行/○五和
6/6【仮面ライダー龍騎】
○城戸真司/○秋山蓮/○浅倉威/○霧島美穂/○手塚海之/○須藤雅史
6/6【仮面ライダーファイズ】
○乾巧/○草加雅人/○三原修二/○木場勇治/○海堂直也/○北崎
6/6【仮面ライダーキバ】
○紅渡/○紅音也/○名護啓介/○ルーク/○ビショップ/○キング
6/6【流星のロックマンシリーズ】
○星河スバル/○響ミソラ/○ソロ/○ハイド/○アポロン・フレイム/○シリウス
5/5【ダイの大冒険】
○ダイ/○ポップ/○バラン/○ザボエラ/○ハドラー
5/5【コロッケ!】
○コロッケ/○ウスター/○リゾット/○アンチョビ/○レモネード
5/5【空の境界】
○両儀式/○黒桐幹也/○浅上藤乃/○黒桐鮮花/○白純里緒
5/5【アクセル・ワールド】
○有田春雪/○黒雪姫/○黛拓武/○上月由仁子/○能美征二
4/4【封神演義】
○太公望/○妲己/○聞仲/○趙公明
4/4【特別選抜】
○エンペラ星人@ウルトラマンメビウス
○ジョーンズ@宇宙人ジョーンズの地球調査シリーズ
○瀬川泉@ハヤテのごとく
○白戸次郎@白戸家
12/12【書き手枠】
○/○/○/○/○/○/○/○/○/○/○/○
100/100人
書き手枠は特別選抜以外でお願いします。
-
予約解禁は26日0時からスタートします。
-
【時間帯】
深夜:0:00〜2:00
黎明:2:00〜4:00
早朝:4:00〜6:00
朝:6:00〜8:00
午前:8:00〜10:00
昼:10:00〜12:00
日中:12:00〜14:00
午後:14:00〜16:00
夕方:16:00〜18:00
夜:18:00〜20:00
夜中:20:00〜22:00
真夜中:22:00〜24:00
【キャラの状態表】
【○○日目/時間/現在地】
【キャラクター名@作品名】
【状態】:
【装備】:
【道具】:
【思考】
基本:
1:
2:
3:
【備考】
-
予約期限は5日+延長すれば3日とする。
-
みんなで盛り上げていきましょう
-
予約解禁楽しみです
わくわく
-
ありゃ、トリバレした
-
予約解禁が待ちきれませんね
-
これは予約合戦が激戦区っぽいなぁ
-
>>18
不覚にもトリップで笑ったw
-
ドラのひみつ道具のネタ提供ではっとく
危険なひみつ道具一覧
ttp://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/m/pages/14799.html?guid=on
-
質問なんですけど、書き手枠は既存の参加者以外の作品からの出典はアリですか、ナシですか。
有りだったロワをいくつか知っているので、ちょっと気になりました
-
それは始まってから決めればいいかと
-
そうですね、失礼しました
-
さらにドラのひみつ道具ネタ提供の名目ではっとく
微妙なひみつ道具一覧
ttp://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/m/pages/14805.html?guid=on
あまりにも微妙で使い道のわからない、もしくは開発経緯が理解出来ないもの
-
>>24
なしです。
特別選抜以外書き手枠にするって書いてあるじゃないか
-
特別選抜以外と言うのならばありなのでは?
少なくともそのつもりで準備を進めていましたが……
-
>>30
だ か らここに書かれていない作品はな い の
-
紅渡、紅音也、名護啓介、登太牙(書き手枠)、ルーク、ビショップ、キング、草加雅人、浅倉威、で予約します。
-
失敗。
紅渡、紅音也、名護啓介、登太牙(書き手枠)、ルーク、ビショップ、キング、草加雅人、浅倉威、で予約します。
-
お疲れ様です
通常枠から
○草加雅人
それと書き手枠で
○真理ちゃんに守ってもらってた頃の草加雅人
○本編登場時の好青年草加雅人
○クリーニングをそつなくこなす草加雅人
○木場に乾巧の悪評を垂れ流す草加雅人
○555に変身した草加雅人
○333に変身した草加雅人
○天井から強化アイテムが落ちてきた時の草加雅人
○真理の死を背負ってオルフェノクの皆殺しを誓う草加雅人
○首の骨が折れる直前の草加雅人
○パラダイス・ロストで人より多くご飯を食べている草加雅人
○パラダイス・ロストで死ぬ間際の草加雅人
○はるか未来の世界の草加雅人
計13枠を予約します
-
ルーク、書き手枠で吹寄制理を予約します。
-
早速ですが投下します。
-
取られたので予約取り消します。
-
紅渡、名護敬介、登太牙の三人は未来のネオファンガイアを倒す為にライダーキックをしていた。
彼らはその時、殺し合いに呼ばれた。
キックした体勢のまま、あの主催者による説明を聞き、こうして島に飛ばされたのである。
そして、その時であった。
不幸な事に、彼らは変身した状態で、そしてキックをしている真っ最中にこの殺し合いに呼ばれてしまったのである。
その為、空中に配置された彼らは急降下。重力と完成の法則とライダーキックのパワーは止まらない。
配置された状態がいきなりライダーキックというのはやばい話だgが、そうなってしまった。
ファンガイアたちを襲った。
仮面ライダーキバ、仮面ライダーダークキバ、仮面ライダーライジングイクサのキックがそのまま三人のファンガイアを倒し、爆破する。
「どうなってるんだ、一体?」
ダークキバの変身を解いた太牙が言った。
「大変な事になってるみたいだな、渡、それにあんたも」
彼らの前に、紅音屋が現れて言った。
「今のはファンガイア?」
「そうだな、倒したはずのキング、ビショップ、ルークだ。その命、神に返しなさいと言い忘れてしまった」
もし、このファンガイア三人が善良な人間だったとしたら、あのまま殺してしまったかもしれない。
そうならなくてよかった。
-
荒らしはやめてください。
-
誰も荒らしていないと思いますが
-
「お前たちも仮面ライダーなのか?」
仮面ライダー王蛇が横から現れて聞く。王蛇は、その戦いをずっと見ていた。
イクサがイクサカリバーを構え、王蛇を睨んだ。
「安心しろ、俺は敵じゃない。
俺たちは人間を守る仮面ライダーだっ」
王蛇は彼らにそうアピールしながら、手をあげた。
この王蛇は、ミラクルワールドという世界から現れた浅倉威である。
彼は変身を解くと、重そうな足取りで彼らの前にあらわれた。
「この少年は草加雅人。さっきそこで泣いていたから保護した」
少年・草加雅人は会釈した。
「こんな状況になってしまったし、今は情報を交換しよう。近くにペットショップがあるはずだ」
浅倉が言うと、渡、音也、太牙、名護は彼について行った。
-
ここで予約はしていないのですか?
-
【1日目/早朝/H−1】
【紅渡@仮面ライダーキb】
【状態】:健康、キバ(エンペラーフォーム)に変身中
【装備】:キバットバットⅢ世界@仮面ライダーキバ
【道具】:支給品一式
【思考】
基本:ペットショップに行く
【備考】
※参戦時期は本編最終回でカメラに向けてキックを放った時。
【紅音也@仮面ライダーキb】
【状態】:健康
【装備】:
【思考】
【備考】
※参戦時期は不明(名護さんや渡るの事は知っています)。
【名護敬介@仮面ライダーキb】
【状態】:健康【装備】:イクサナックル@仮面ライダーキバ
【思考】
【備考】
【登太牙@仮面ライダーキb】
【状態】:健康、ダークキバに変身中
【装備】:キバットバット2世@仮面ライダーキバ
【思考】
【備考】
-
【浅倉@グラップラー刃牙】
【状態】:健康
【装備】:王蛇のベルト@仮面ライダー龍騎
【思考】
【備考】
※参戦時期はミラクルワールドで戦っていた彼。
【草加雅人@仮面ライダー555】
【状態】:健康、泣いてた
【装備】:地球破壊爆弾@ドラえもん
【思考】
基本:まりちゃんたすけて
1:浅倉さんについていく
2:(俺の事を好きにならない人間は邪魔)
3:いざという時は地球破壊爆弾を使う
【備考】
※参戦時期は子供時代にいじめられて真理にたすけられていた頃。
【キング@仮面ライダーキバ 思慕】
【ビショップ@仮面ライダーキバ 死亡】
【ルーク@仮面ライダーキバ 死亡】
残り97人
-
投下しました。
問題点があったら教えてください。
-
ふざけている
適当なことを投下するな
言い忘れていたが支給品は1〜3までだ。
-
じゃあ破棄します。
-
荒らしだと思ったのなら該当するレスとIDを「管理人に連絡」スレに書き込みましょう
相手が書き手の場合、その相手のトリップも添えるとなおよしです
ここでは1の決定が全てなので規制することができます。その際自分のトリップで書き込むことも忘れないで下さい
コピペのやり方はマウスを左クリックしたまま動かして青い範囲で指定、指定できたら右クリックでコピーを選びます
-
予約は別の所でやっているんですか?
-
じゃあ、>>1さんはこのSSのどこがふざけてると思うんですか?
SSは多少なりとも個人の特性や長所・短所が出てきます。
投下されているSSをふざけていると思うのなら、何故投下された作品がふざけているのか、論理的に説明しなければなりません。
ただ気に入らないからといって、「ふざけてる」「荒しだ」と言うのは、作者に失礼ですし、第一それではこのロワは>>1さんの独裁国家になってしまいます。
今回は破棄になりましたからこの件は終わりかもしれませんが、次からは折角作者さんが書いてくれた作品に文句をつけたりしないでください。
でないと、このロワにはもう誰も来なくなりますよ。
長々と苦言、失礼しました。
-
そうだよ
-
>>49
>このロワは>>1さんの独裁国家になってしまいます。
ローカルルールを声に出して読んでみるべきだと思います。
-
今回のSSについては完全に駄目です。
理由はいくつか挙げられる。
1、武器はOPに没収って書いてあるのに破ったこと。(変身したままだと矛盾している)
2、キャラの状態表が適当
3、浅倉のキャラ崩壊
他にもあるが省略する。など矛盾しないようなSSを作ることだ
説明不足ですいません。
-
3については『ミラクルワールドの』浅倉威と断ってあるので問題ないと思いますが……
-
調べてみましたが、そういうものは見ていません。
-
要はこのロワって出展作品内からであろうとも◆fQWfIdVlsc氏が知らないキャラは出してはいけないロワってことなんですか?
-
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/8882/1404733459/l50
1さんへ
ロワを荒らしているのはこのスレの荒らしたちです
とりあえず取り急ぎ
-
見れませんが、この荒らし達をここに書き込まないよう規制してください。
お願いします。
-
言い忘れましたが、それに荒らしのせいでトラブルが起きたため、予約を一旦やめて、後日、再解禁してもよろしいでしょうか?
-
悪意のある荒らしがいるのは事実ですが、PCやインターネットのことをもう少し勉強した方がいいのでは
これでは成功する筈もありません
-
荒らしが来ないようにするためには、どうすればいいのですか?
-
確かに悲しいことに大勢の荒らしがいたのは事実ですね…
でも僅かですが企画に乗り気でここまで協力した人もいると思います
今後も応援していますので頑張ってください
-
ご自身でしたらばを作ってそこでやればよろしいかと
レスの削除やアクセス規制なども自由にできますし
-
しつこいかもしれませんが、予約を一旦中断して、後日、予約再解禁してもいいでしょうか?
-
まず最低限の知識を身につけましょう。
何度も言われてますがまずコピペのやり方を。今日日小学生でも知っています。
コピペせずに書きながら投下(=直書き)は、ネット創作界隈では無知を晒しているに等しく、内容以前の問題です。
書きながら投下ではない、とおっしゃっていますが恐らく理解していませんね。書くのが遅い早いの話じゃないのですよ。
ちなみにコピペを止めろと言われていたのは、あれ、馬鹿にされていたんですよ、貴方。
そんな当たり前のことすら知らないのかって。
予約だのSSだの参加者だのは普通に投下できるようになってから考えましょう。
自分で企画を立てようというのは、貴方にはまだ早い、と言わざるを得ません。
-
そうだよ
-
皆さんに迷惑をかけて申し訳ありませんでした。
企画を再開しますので本気で協力してくれる皆さん、知識、用語など身につけたら必ず戻り、企画を再開させます。
-
1さん、おつかれさまです
参戦作品は非常に魅力的だったので、企画再開を楽しみに待っています
今更ですがアドバイスしますけど、次にはじめるのならある程度こういうSSも許してあげる寛容さも必要かもしれません
ここからいくらでも真面目なSSに繋ぐことができると思いますし、事実少年くさかの思考に中々黒いものがあり、支給品も非常に厄介
最初はこのようなノリから始まって、終盤にはシリアスで真面目なロワになっていった例もいくつかあります
あくまで一書き手としての意見ですので、参考程度に読んでください
-
>>1まだいるか知らないけどネタばらしをすると
パロロワ毒吐き別館って掲示板の意図的に誤爆をするスレってところでは
ロワを始めようとする初心者をからかって遊ぼうぜwww
って雰囲気があって、今回>>1とこのロワはその標的になったんだ。
新パロロワテスト板でみんな誉めてたのもここにスレを立てさせてこんな結果にするため。
まあご愁傷様としか言いようがないが
次はガンバってね。
-
心が廃れちゃった人多すぎだろう
こんなことして楽しいと思える神経が理解できん
-
います。
そんなことをすることなんて狂っているし、ゲスの極みです。
インターネットとパソコンの知識を身に付けたら必ず戻って来ますので。
戻ってくると言っても、知識を身に付けたら、人によっては2週間、1ヶ月、、3ヶ月、半年ですので。
-
煽りとか荒らしとかじゃなく未熟な自分を無条件で支えてくれるのが当たり前だと思ってるのが間違ってる
>>1の保護者でも無ければ教師でも無いんだから
-
そういうことを言うってことはお前も荒らしか?
そんなこと全部知 っ て る ん だ よ
-
>>1氏、頑張ってください。気楽に無理せずに楽しく自分の思うようにやれば良いんです。応援してます
-
とりあえず、ネット用語とネチケットは身に付けよう
そしたらまともな人がちゃんとついてきてくれるから
頑張れ
-
>>72
そういう所があかんねん
-
>>75
分かっていることを二度と口に出すな。
二度とだ。
-
すいません。
言い方に気を付けます。
では逆に言いますが、>>75は分からないことがあったら参考しないでやるのですか?
色々、分からないからアドバイスを参考にしているんだ。
これが全部悪いのですか。
-
アドバイスを貰う事について悪いとは誰も言っていません
確かにここはアドバイスを貰う場で確かに合っています
しかしそれは作品の質やロワの管理などの点についてです。
氏の抱えている問題はここでは解決しないでしょう。
ついでにリレー小説という物は最低限相手を敬う気持ちは必要です。
まずは不特定多数の参加者に対してある程度の発言を見逃す寛容さを持つべきだと思います。
-
>>78
参考にします。
-
<削除>
-
とりあえず1は出直した方がいい
他の人が言うように、企画立ち上げを行う身としての最低限の知識やマナー、寛容さは大事よ
ただ、説教垂れてる人も大概にしなさいな
こんな理不尽で最悪な荒らしを事例に挙げておいて寛容しろと言うのは酷だろう
意図的に行われた荒らしに慈悲も許容も必要ない
俺ロワは基本的に企画者の意向に沿って進められるものだし、1が想定していた過程から著しく逸脱するようならバッシングもあってこそ
未熟でもロワが(まともに)進むなら一向に構わんから、早く戻ってきてな
-
>>81
それもそうですね、>>67で偉そうなことを書いて申し訳ありませんでした
>>1の帰還を待ってます
-
>>81
それもそうですね、>>67で偉そうなことを書いて申し訳ありませんでした
>>1の帰還を待ってます
-
二重投稿失礼しました
-
<削除>
-
管理人として強く警告いたします。
現状の言動を改められないようであれば、当掲示板全体においてドコモのスマートホンからの一括書き込み規制を実施せざるを得ません。
その場合、規制に巻き込まれる方におかれましては個別にキャップを発行いたします。
今後、当該ホストでの発言は充分にご留意いただくようお願い申し上げます。
-
本スレッドは作品投下が長期間途絶えているため、一時削除対象とさせていただきます。
尚、この措置は企画再開に伴う新スレッドの設立を妨げるものではありません。
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■