[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
没ネタ投下スレ
18
:
勇者の誇り/怪物の保身/悪党の美学
:2008/07/28(月) 20:33:56 ID:s.1uCwig0
――――よくあることだ。
そう、よくあること。
逆らった星に人工太陽を打ち上げたり、40万を超える人が住む星を宇宙の塵とした連邦ならやるだろう。
あたしは知っている。
あの特徴的な顔と口調は間違いなく連邦のカメダ大臣だ。
恐らく、我威亜党という組織はでっち上げ。
曲がりなりにも『連邦が殺し合いを強制させた』などという実績は残したくないのだろう。
そのために我威亜党という組織をでっち上げたのだ、名前さえ明かさなければいくらでも情報操作は出来る。
あたしはある宇宙船のキャプテンと数人の仲間達と共に連邦に歯向かっていた。
巨大で圧倒的な連邦に歯向かうというその先には死しかない行為。
そんな無駄な事をやるなら素直に金儲けをしていた方が何倍も賢い、そう考えるぐらいにはあたしも現実的だ。
しかし、万に一つ、勝機があった。
連邦から引き受けたある依頼、そこで進入した宇宙船でブラックが解析したその宇宙船の構造。
『アレ』なら連邦のデスパレスを打ち砕く事が出来る。
そう思い、その宇宙船のキャプテンと手を組んだ。
だけどそれももうお仕舞い。
桜散る、だ。
この遠隔操作が可能な首輪と、あのパワードスーツと、恐らく外に備えているであろうデスパレス。
この3つが揃っていてどうやって倒せというのだ。
全員を皆殺しにして生き残ることは容易い。だが、皆殺しにしたからと言って生きて帰れる保証はない。
だからと言ってカメダに、いや、連邦に逆らう気にもなれない。
『デスパレス』という、何時でも何回でも切ることの出来るジョーカーを持っている相手に勝てるわけがない。
しかも、こちらには『キャプテンの宇宙船』というジョーカーに唯一対抗できるエースがないのだ。
既に詰んでいる、チャックメイトだ。どう動こうが先にあるのは『死』だけだ。
あたしはそのことを正しく理解し、ほとんど諦めていた。
それほどまでにデスパレスは圧倒的なのだ。
――あらゆるものを破壊する絶対無敵弾、全周をカバーする二千門のプラズマ砲。
そして一万を超えるビーム兵器とシールド。
まず勝てない。
近づけば死ぬ、跡形も無く。遠ざかっても死ぬ、跡形も無く。
そんなデスパレスが後ろに控えているのだ、脱出できるわけがない。
仮にこの首輪を解体し、この星――恐らく連邦に略奪された星だろう――から外に出ることが出来ても、そこで死ぬ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板