[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
メモ
113
:
名無しさん
:2023/10/30(月) 01:39:25 ID:Ai6MxAS2
https://twitter.com/philipmorrisjp/status/1709847731928170554
・税は異なってもいいけど、煙が出ないだけで、バチくそ臭いので、臭いも無くして欲しいです。加熱式なら喫煙所行かなくてもオッケーな考えの人も多いんで、非喫煙者はかなり困ってるんですよね……
・愛用してる人間ですけど、紙巻きより匂いがキツイ分他者に迷惑をかけてるって気分なので税率は変わらなくても……公共の場で吸えないんよ…
・アイコスはプルーム・テックと違って芋焼酎のお湯割りのような、むせるような匂いがありますよね。それを改善してほしいです。受動喫煙する側としては、現状では紙巻きの方が"まだ"マシです。
・加熱式は匂いもキツイけど、後の頭痛が酷い事になります。煙じゃ無いからと、周囲への気遣いも少なくなってしまうのでは?
・紙巻きタバコの副流煙は「あーもー」で済むけど加熱式はなんかむせるというか「うぐっ」てなる
・煙は出ずとも、嫌な臭いは全く同じなので同じ課税で問題ないです
・同意見です。煙の見えない加熱式タバコは受動喫煙のリスクが跳ね上がるため、健康被害を受ける人が増えます。よって、加熱式タバコには、より高い税率をかける必要があると私も考えています。
・そもそも何故タバコを残そうとするのか。なくせ、電子も紙も、あんなもんいらない。
・吸う方が隠れて吸っていて、その匂いで迷惑かかる確率が高いので、高税率にすべきと思います。消音銃のように危ない存在だと思う。
・煙というか成分が出てるんだから変わらねーんだよ!非喫煙者にとってみれば
・煙がなくとも有害物質をまき散らすことに変わりはなくて、周りが気付かないのであれば、さらにたちが悪いのでは?むしろ税率は上げるべき。「煙が出ないから...」は単なる詭弁。
・同様に臭いし煙いし喘息出る 世界から消えて欲しい
・全くもって有害物質なんか低減できてない上に無駄に電力を消費するゴミを、アメリカや世界で売れないからって日本で騙して売るのはやめてくれないか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板