したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

古き良き昭和の思い出を語り合うんだよ(*`Д´)ノ!!!

1名無しさん@ベンツ君:2015/05/13(水) 15:46:45 ID:l8HbgH0U
1 名前: 快便100面相 ◆tTmPcUasmA :2014/08/16(土) 00:17:07 ID:ff09b3501
華麗臭漂うベンツスレ住人の皆さんの青春の輝きをここで語り合いましょう!!

さあ、どこまで古いネタが通じるかな??

<昭和な方もそうでない方もお気軽にどうぞw>

2名無しさん@ベンツ君:2015/05/13(水) 15:47:20 ID:l8HbgH0U
2 名前: おけちゅ :2014/08/16(土) 00:19:34 ID:e6d960e88 [sage]
回転チャンネルを足で回せます♪

3 名前: ToBeOrNot鳶 ◆gjUN5jbszo :2014/08/16(土) 00:22:22 ID:b033cb043 [sage]
always

4 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 01:06:17 ID:5248d48ee [sage]
昭和時代にワインゼリーを作っていた会社たちへ

ワインゼリーを返せ
3つで100円代だったアレだ!

グリコ、お前もだ
1つで100円代だったワインゼリーを再販しろ!

5 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 01:53:45 ID:8f5b69022 [sage]
親に着いて行った喫茶店で、百円入れて遊ぶ競馬ゲームが密かな楽しみだった
当たると二十倍、三十倍の賞金が百円玉でがこんがこん出て来た
後にも先にも、あれ程本気で熱くなったギャンブルは他にないw
アレを経験しちゃうと、パチンコなんかちゃんちゃらおかしくて、北朝鮮がどうのと
知る前から興味無かったよw

6 名前: ToBeOrNot鳶 ◆gjUN5jbszo :2014/08/16(土) 01:56:10 ID:720dfbc81 [sage]
やっぱり。

10円だま片手にガチャガチャで手に入れたスライムだよね♪

7 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 12:38:26 ID:8dc2d4488 [sage]
インベーダーハウスがががが

8 名前: 秋水 :2014/08/16(土) 12:59:40 ID:835449573
ローラースルーゴーゴー♪

坂道や不整地に対しては、異様に弱い乗り物w

9 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 13:09:47 ID:e79ddded2 [sage]
ひみつのアッコちゃんのコンパクト。

10 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 15:59:48 ID:005a78076 [sage]
銀玉鉄砲で遊んだな
あれ10mぐらいしか飛ばない
今はマルイのホップアップが駄菓子屋で買える時代

11 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 17:33:40 ID:a40dd7f69 [sage]
GIジョーみたいで
透明ボディーで中の機械が見えてる
何とかサイボーグ

12 名前: ToBeOrNot鳶 ◆gjUN5jbszo :2014/08/16(土) 17:34:54 ID:0de1c9193 [sage]
>>11
それ、バイクに変形するやつじゃない?(^。^)y-~

13 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 18:19:06 ID:f4e6484b7
>>11
ミクロマンではないか?

14 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 18:40:31 ID:fb868396c [sage]
>>11
それ持ってました!
ロボット刑事に着せ替えてました。(お気に入りの人形でした)

15 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 19:20:24 ID:a40dd7f69 [sage]
>>12
そうそう♪
バイクになった

敵方の紫ボディーと、虎かジャガーの形してるのも持ってたよw
16 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 19:21:40 ID:a40dd7f69 [sage]
>>13
ミクロマンww
懐かしい…♪

17 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 19:35:42 ID:7a4ebfd74 [sage]
あ、ミクロマンの方だったのかぁ。人形(ひとがた)タイプとイーグルっぽいの持ってた。

超合金?の鋼鉄ジーグとガイキング(怪獣みたいな方)もお気に入り♪

18 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/16(土) 21:10:35 ID:7a2ba9a8e [sage]
>>11
それ、変身サイボーグ1号ですよ。
他に弟の少年サイボーグやサイボーグジャガー
がいました。
なお、敵方はキングワルダー1世です。

19 名前: 11 :2014/08/16(土) 22:25:11 ID:a40dd7f69 [sage]
>>18
おぉ〜ありがと♪


20 名前: 一般人♪ :2014/08/17(日) 20:54:00 ID:251f7b416
エイトマンの漫画で『お前に俺の苦しみが、分かるか!!』
と言った箱に消防車のホースのついた投げやりなデザインのサイボーグの名前は、なんと言う名前かどなたか知りませんか?( ・◇・)?

3名無しさん@ベンツ君:2015/05/13(水) 15:48:15 ID:l8HbgH0U
21 名前: 11 :2014/08/19(火) 21:07:55 ID:1a154fd96 [sage]
>>20
わかんないな…
22 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/22(金) 18:59:28 ID:346c297d8 [sage]
給料は毎年、右肩上がり
交際費とかの経費も余裕

今の若手は好景気を知らない
気の毒だよね
(´・ω・`)

23 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/26(火) 15:06:44 ID:5305ee64f [sage]
>>22
タクシーチケットとか使い放題でしたね。
そのタクシーも、週末の深夜帯だと
近場は乗車拒否されまくりだった(´;ω;`)

24 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/26(火) 15:27:37 ID:f33fdceb4 [sage]
バブル期は銀行の金利も半端無かったなぁ
1億円で定期組めば利息だけで生活できるレベル
(んな元本ねぇヨ)

25 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/03(水) 18:16:50 ID:78cf53611 [sage]
おお、見事に過疎ってる(^_^;)

まぁ、このスレに来る皆さんほぼ同じ世代でしょうから、
こういうリサーチも有りかなw

ズバリ!子供の頃ってウルトラ派でしたか?
それとも仮面ライダー派でしたか?

26 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/04(木) 07:33:21 ID:ed30f2cdb [sage]
>>25
仮面ライダースナックを買ったクチですよw

そー言えば
あのカード達はどうしたろ?

27 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/04(木) 11:50:32 ID:863584b11 [sage]
>>26
質問者です。
仮面ライダースナック買いましたねぇ。
アルバムは無かったですが(^_^;)
その後はプロ野球スナックになったんでしたよね。
こっちはホームランカードが出て、
サインバットを貰ったことが有ります。
とは言っても、マスコットバットで
サインも印刷でしたがw

28 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/04(木) 18:03:06 ID:3d7e5eb07 [sage]
>>27
カード付きスナックは、食べずに棄てるのが
ちょっとした社会問題になってたねw

29 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/04(木) 18:23:56 ID:331fe1154 [sage]
>>28
その件なんですが、実は当時の家の近所でも結構捨てられていまして、
つい友達と2、3袋ずつ拾って帰った事が有りました。

まぁ、結果は親にさんざん怒られて取り上げられてしまったのですが、
あの後そのお菓子はどうなってしまったのだろうw
それからは近所のお店でもまとめ買い禁止の張り紙が
貼ってありましたっけねw

30 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/04(木) 21:10:43 ID:14144919d [sage]
>>29
今で言う「大人買い」ですね
子供ながら勿体無いと憤った覚えが…ww

同じ時期に
キカイダーのカードも集めましたよ
こっちはスナックじゃなく
駄菓子屋でカードを買う

たまに、当たりカードでカードホルダーゲット式でしたよ


あの駄菓子屋のオバチャン
とっくに亡くなってんだろね

きちんとお金払う
きちんとお釣貰う
もんじゃ前には手を洗うw

社会生活の基礎の基礎を教わった気がする

31 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/05(金) 13:34:01 ID:8ec80bd01 [sage]
マジンガーZのカード集めてた
その後は野球選手

女ですけどw

32 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/05(金) 16:18:32 ID:f14130b94 [sage]
>>30
おお、キカイダーカードとなっ( ゚д゚ )

これは手が出なかった…(泣)。
まぁ、小遣いが学年×100円だったし(^_^;)
確かに、あの時って近所に口喧しい人がいて
よく怒られたものです。
親に言うと必ず「お前が悪い」って更に
怒られて何度悔し涙を流した事かw
33 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/05(金) 17:05:22 ID:f14130b94 [sage]
>>31
今度はマジンガーZ!
いやはや何とも羨ましい(´;ω;`)

やっぱり兄弟の影響とかなのかしら?

34 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/05(金) 22:26:10 ID:8ec80bd01 [sage]
>>33
兄はいますが、こーゆーのは興味なしでしたね
音楽の影響はありました
陽水、拓郎、ビートルズ

35 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/08(月) 14:26:10 ID:8db9ba751 [sage]
>>34
一人っ子なんで、年上の従兄弟達に影響受けたよ

ビートルズ
パープル
ツェッペリン
ELP
KISS
エアロスミス
他々……

4名無しさん@ベンツ君:2015/05/13(水) 15:48:33 ID:l8HbgH0U
36 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/08(月) 14:30:50 ID:8db9ba751 [sage]
>>33
マジンガーZは格好良かった♪

それに引き換え
なんだ、あのテコンVってのは?
wwww
37 名前: (*`Д´)ノ!!! :2014/09/11(木) 02:15:52 ID:04e14fc9b
大阪に駄菓子屋さん(´・ω・`)?知りませんか(´・ω・`)?
群馬にかえるまえに行きたいんだよ(*`Д´)ノ!!!

お好み焼きせんべいに

ソースとマヨネーズかけて食べたい(´;ω;`)

38 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/11(木) 10:40:22 ID:ea1435168
>>37
3年前生存確認とかもあるけどw
近場にあれば行ってみたら?
グンマーにもあるね。
http://www.carayoko.com/map/map2-2.html

39 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/11(木) 17:08:49 ID:013d96a59 [sage]
>>35
おお、いいなぁ(*´∀`)
羨ましい…。
私も一人っ子ですが、その様な親戚はいなかったorz

レインボーは l Surrender が高校入学当時所属した
放送部で妙に流行っていて、LPを毎日猿の様に
聴いていた思い出があります(^_^;)

40 名前: 25 :2014/09/12(金) 13:05:23 ID:27c88fe42 [sage]
上でウルトラ派かライダー派か質問させて頂いた者です。

せっかくベンツ君にもおいで頂いたのに、有益な情報
を出せず申し訳ありませんm(__)m

しかし、ウルトラ派の方っていらっしゃらないのかな?

41 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/25(木) 02:51:11 ID:71dc7c9d9 [sage]
なんだっけ、お風呂で遊ぶウルトラマンにスクリューがついてるおもちゃ持ってました。
そういえば、最近の子供はお風呂で遊ぶおもちゃってどんなんだろう。

42 名前: 25 :2014/10/03(金) 17:59:49 ID:48c5c236c [sage]
>>41
うう…記憶がないorz

あれっすかね?マン兄さんの下にマブチの
水中モーターが付いた感じですかね?

う〜ん、有った様な無い様な(^_^;)

やっぱり、不動のオモチャはアヒル村長なのかw

43 名前: 25 :2014/10/03(金) 18:23:36 ID:48c5c236c [sage]
リサーチにご協力頂いた皆様、どうも

ありがとうございました。m(__)m
で、スレ汚しついでにもう一つだけリサーチ
させて頂いて宜しいでしょうか?

次のお題はズバリ!給食(又はお弁当)で好きだった
もしくは嫌いだった献立は何でしたか?です。

因みに私が好きだったのは、ソフト麺(ミートソース最高)
とイカめし(唯一のご飯ものだった)でした。
嫌いだったのは、マーマレード(苦かった)
と常にグジュグジュだった林檎(スターキング種)でした(^_^;)

皆様、忌憚のないレスを是非お寄せ下さい(^.^)/~~~
44 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/10/04(土) 16:38:51 ID:795b377b4 [sage]
あげパン!

あと、デザートならババロアとかムースでした。

45 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/10/04(土) 17:01:16 ID:56918478e
鯨の立田揚げ
揚げパン(きな粉とココア)
残ったココアパウダーは牛乳に溶かして飲んだりしませんでしたか?
あ、ビ○ボー臭いですね。

ソフト麺は小さくちぎって天井に投げつけると張り付いたままになります。
たまに授業中にソフト麺の成れの果てが落ちてきて教室がパニックに。

46 名前: V3 :2014/10/04(土) 19:53:40 ID:4546ae6c4
給食に出て来た、フルーツサラダが苦手だったなぁ
サラダもフルーツも大好きだったけど、一緒に食べることを舌が断固として拒否していたw
致し方無く、フルーツだけを口にいれドレッシングを舐め取ってから、改めて咀嚼するという面倒なことをやっていたっけw

47 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/10/04(土) 20:01:37 ID:ad3b62f9c
腰のない山田うどん、サイコー!w
(埼玉県人より)

48 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/10/04(土) 22:16:34 ID:d1666d69f
揚げパン食べたことない…(´;ω;`)
小学校の時は脱脂粉乳 まずかったんだよ(*`Д´)ノ!!!

49 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/10/04(土) 22:17:30 ID:d1666d69f
あれ?顔が崩れた(*`Д´)ノ!!!

50 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/10/04(土) 22:29:39 ID:0cc8ca38c
四川風焼きそば(・∀・)ノ
ワカメスープ♪

5名無しさん@ベンツ君:2015/05/13(水) 15:48:55 ID:l8HbgH0U
51 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/10/04(土) 22:46:02 ID:0cc8ca38c
そうそう♪揚げパン♪顔も机も粉だらけw

あと、牛乳にチョコ味のクリームみたいなのを溶かして飲むヤツ♪
牛乳嫌いだからスキップするほど嬉しかったなぁ(・∀・)♪

上でV3さんも書いてた、フルーツサラダは自分も苦手w理由も同じw
それなら別々に出してほしかったw

それから、実は冷凍ミカンも苦手でw生で下さいの気持ちでしたw

52 名前: 25 :2014/10/05(日) 00:35:22 ID:c189d1e85 [sage]
>>44
ご回答ありがとうございましたm(__)m

揚げパンですか…生憎、私の地域では出てなかった様で
き、記憶がありません(^_^;)

ババロア有りましたねぇ。
で、必ずジジロアというヤツがクラスにいませんでしたか?

53 名前: 25 :2014/10/05(日) 01:03:09 ID:c189d1e85 [sage]
>>45
ご回答ありがとうございましたm(__)m

鯨の竜田揚げ…昭和の食生活、とりわけ給食事情を
語る上では外せない物の一つですよね。
あれはウマかった。故に結構な回数で献立に載っていた
気がします。

余ったココアパウダーを牛乳に入れる…私も絶対に
やりそうwしかも、周りからも回収してそうだw

ソフト麺を天井に…実に昭和っぽいw
それってやっぱりヤなヤツとか、逆に好きな女子
の頭上にセットしておくのでしょうか(^_^;)

54 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/10/05(日) 01:21:39 ID:2bdec23fd [sage]
>>51
確かミルメークですよね?
昔はチューブ式だったと思いますが、いつからか粉末式になりました。
ちなみに、確か今もいろんなバリエーションの味が市販されています。

あと、汽車とか動物の形をしたチーズとかありました。
通常のチーズが出た時は、昼休みに入れ物の丸い箱がフリスビーになっていました。(笑)

55 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/10/05(日) 01:44:58 ID:8f60d9e13
45です

鯨の立田揚げは今の小学校の給食でもメニューになって所もあるそうです。
小学生の姪が給食で食べたと言っていました。
インド・中華・イタリア・韓げふんげふん……等々
色々な食文化を給食を通して教えるという事もしているそうです。


天井ソフト麺は狙った場所にヒットさせるのは至難の業でした。
というか、まずムリ。
素材がベタついているので指からリリースするのが困難で
どこへ飛んでいくのかわからない困った遊びです。
ええ、もちろん黒板や友達の後頭部に貼付けた事もあります。

天井のブツは梅雨時になると赤や緑のサイケな柄に……

56 名前: 25 :2014/10/05(日) 02:59:45 ID:c189d1e85 [sage]
>>46
ご回答ありがとうございましたm(__)m

フルーツサラダ…コールスローっぽいものにミカンと
リンゴか入ってるヤツでしたっけ?
よくよく考えてみれば、確かに謎な組み合わせ
ですよね。
バナナが半分だった事も未だに解けぬ謎です(^_^;)

57 名前: 25 :2014/10/05(日) 04:05:18 ID:c189d1e85 [sage]
>>47
ご回答ありがとうございましたm(__)m

えっっ( ゚д゚ )給食に山田うどんが出てたんですか?
献立表に書いてあったとか?だとしたらビックリっすね。
ああ…埼玉恐るべしw
58 名前: 25 :2014/10/05(日) 04:37:15 ID:c189d1e85 [sage]
>>48
ご回答ありがとうございましたm(__)m

脱脂粉乳…皆さんマズイと仰る。
バリウムよりマズイのだろうか(-.-;)

59 名前: 25 :2014/10/05(日) 05:52:39 ID:c189d1e85 [sage]
>>50
ご回答ありがとうございまたm(__)m

四川風焼きそば…やっぱり辛いのかしら?素敵な献立ですね。

○○風という言葉を覚えたのは、多分明星の中華三昧
のコマーシャルからだった様な気がします。
で、これがヒットしたので他社からも高級系の製品が
続々と出ましたよね。
楊夫人とか麺皇とか(^_^;)

60 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/10/05(日) 07:54:20 ID:3cce32abe
>>57
やじろべえマークと山田うどんの文字が、小さく入った
袋に入って出てきてたんですw
つけ麺方式ですね。

6名無しさん@ベンツ君:2015/05/13(水) 15:49:49 ID:l8HbgH0U
61 名前: 25 :2014/10/05(日) 10:51:48 ID:c189d1e85 [sage]
>>54
そのチーズってのは6Pですか?
空き箱でフリスビー…小学校時代に外国から輸入されて
流行った遊びアイテムでしたよね((´^ω^))
後はアメリカンヨーヨーにゲイラカイトですかね。

まぁ、ヨーヨーは後にコカ・コーラがラッセルヨーヨー
なる物を何故か出して、当時日本各地に全米ヨーヨー
チャンピオンなり名人なりの怪しい外人が現れてた
記憶が有ります。
で、色々な技を披露しつつ私達にそれを挑戦させて、
お礼に当時発売したて?の瓶コーラの300㍉㍑入のヤツ
をくれてたって…あ、販促キャンペーンだったのか( ゚д゚ )
62 名前: 25 :2014/10/05(日) 11:17:47 ID:c189d1e85 [sage]
>>55
なるほど…今も献立に載っているとは何か嬉しいッスね。
昨今の情勢を考えるにつけ、これは古来からの日本の
食文化だともっと主張しても良いのではと思います。
食育なんて言葉当時無かったよな…。

ソフト麺爆弾wやっぱり精度は悪いんですね(^_^;)
まぁ、当時スカート潜りとか数々の技wを駆使して
反省会の常連だった身からすれば、是非とも知って
おきたかった技ッスよ(爆)。

63 名前: 25 :2014/10/05(日) 12:21:37 ID:c189d1e85 [sage]
>>60
何と( ゚д゚ )袋にロゴが入っていたとなっっ!

子供の頃比較的近くに山田うどんが有ったので、
食べに行ってた記憶が有ります。
ファミレスとかがまだ一般的で無かった時代でした
から、関東地方では外食チェーン店のパイオニア的
お店といっても過言では無いかも知れませんね(^_^;)

給食に出てたら大騒ぎ必至ッスよw



64 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/05(水) 01:25:59 ID:d237c9766
本スレでちらっと出たので

ベビースターラーメンは10円だった(スターはついてなかった)
チロルチョコ(初代の3つつながり)も10円だった

65 名前: アライグマ犬Jr. :2014/11/05(水) 06:03:27 ID:5b73eee5a
豆ね。
安いチョコは裏側の原材料名を見た方がいい。
アイスは分かりやすい。(分類分けしてあるから)

66 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/05(水) 11:21:12 ID:9e0c0d609
懐かし駄菓子菓子
棒状のミルキー パイプ型の容器入りチョコ 粉末ジュース ?がったアーモンドチョコ名前忘れた三角のチョコ 

67 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/05(水) 11:22:01 ID:9e0c0d609
あれ?文字化け?つながったアーモンドチョコ

68 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/05(水) 11:42:04 ID:83c4fea46
もち太郎
すもも
ソフト麺おいしかった
69 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/05(水) 11:42:59 ID:83c4fea46
ホッピングと竹馬たのしかった

70 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/05(水) 12:41:08 ID:9ef36a061
明らかに身体に悪い色のジュースが
美味しそうに見えた

71 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/05(水) 12:49:35 ID:b54684396
すもも食べると指も舌も真っ赤になった。
けど酸っぱくて大好きだった。

72 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/05(水) 13:09:14 ID:9ef36a061
柘榴の実を一粒ずつ取りながら食べるのも好きだった
イザナミの神話を知って、より背徳感が生まれて
ドキドキしながら食べた

73 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/06(木) 12:18:06 ID:edc88bd42 [sage]
柘榴と無花果はなんか特殊な食物って感じがする。
特殊な果物?っていうか。

74 名前: 25 :2014/12/04(木) 12:52:24 ID:c2913bd67 [sage]
唐突ですが、こういう言葉って子供の頃使ってました?

「真似っ子乞○は貰いが少ない。」

まぁ、私達の地域の用法としては、小学校のクラス内で
何か真似(今で言うパクり)疑惑が発生した時に、
上の言葉を疑惑の主に3回繰り返し、数人から
時にはクラス中で囃し立てるものだったのですが、
その中の「貰い」って言葉を日常的に使う事って
あります?無いですよね?
この前リアルで同年代の人と雑談してたら、ごく自然に
「それって貰いが多いよね」って言われてちょっと
ビビっちゃったもので(^_^;)

75 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/12/04(木) 13:09:16 ID:774d0dd31 [sage]
>>74
慌てるコジキは貰いが少ない

格言として?知ってますが、貰いって使わないですねー

7名無しさん@ベンツ君:2015/05/13(水) 15:50:09 ID:l8HbgH0U
76 名前: 25 :2015/01/02(金) 12:39:12 ID:c4e7c03f6 [sage]
皆様あけましておめでとうございますm(_ _)m

何か新年早々またくだらない事を思い出した
ので、ちょっとお聞きしますw

袋に入った粉末のソーダを覚えている方って
いらっしゃいますか?
外で飲む時は、袋に水をちょっとずつ入れて
ストローでチュウチュウ吸ってましたがw

77 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2015/01/02(金) 19:20:01 ID:3d2327b6b [sage]
あけましておめでとうございますm(_ _)m

>>76
♪(*・д・)ノハイハイ
粉末ジュースは手のひらに出して、直になめてました

78 名前: 25 :2015/01/03(土) 07:07:50 ID:1e7c3498e [sage]
>>77
うお、手のひら直なめッスか( ゚д゚)
それって自宅等の室内でって事ですよね?
まさか、外で遊んでいる時も…。

味って何種類かあったと思うのですが、
クリームソーダ味しか覚えてない(^_^;)

79 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2015/01/03(土) 10:54:08 ID:ea58a6bf6 [sage]
>>78
確かオレンジがあったよーな…
ソーダが口の中でシュワシュワして一番人気でしたね

80 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2015/01/03(土) 11:40:27 ID:b368550b4 [sage]
皆さま、あけましておめでとうございます

袋入りのジュースの素は直なめ派!(^^)/

それと、ソフトクリームのコーン素材でできたボトル型(?)の中身の粉末を細ーいストローで吸う駄菓子
気管に入って必ずゲホゲホむせるの・・・ 探せばまだ売ってるのかなぁ

81 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2015/01/03(土) 16:08:15 ID:36d0aaf68 [sage]
細いストローで思い出したけど、ストローの先にセメダインみたいなのくっつけて
膨らませて風船にして遊ぶの懐かしい

82 名前: 25 :2015/01/04(日) 15:05:15 ID:cca326135 [sage]
>>80
おお、それ知らないな(^_^;)
その粉末って何か味ついてるのでしょうか?

しかし、むせるの前提とは…駄菓子侮れんw

83 名前: 25 :2015/01/04(日) 15:07:31 ID:cca326135 [sage]
>>81
これも知らなかった遊びッス。
そういうキットみたいな物があったのかな?

84 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2015/01/04(日) 17:05:57 ID:55cee7de7 [sage]
>>83
ググってみたら「ポリバルーン」とか言うらしいです

85 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2015/01/04(日) 17:52:22 ID:ecbedc7c4 [sage]
>>82さん
こんにちは 80です

中身の粉は甘酸っぱい味だったけど、なんだろう?
ラムネをすりつぶしたようなかんじだったのかなぁ

>>81さんの風船も知ってる!
小さい絵の具位のチューブの中身を
ストローの先を塞ぐようにくっつけて、空気がもれないように膨らますの
セメダイン臭がハンパないんですよねwww

すっごい懐かしいわぁ
86 名前: 25 :2015/01/05(月) 00:06:47 ID:72318e7ad [sage]
>>85
どうも25です。
何かググってみたら「ビンラムネ」というのが出てきました。
これなんだろうか?連れは知ってましたが、私は全く
分かりませんでした(´;ω;`)
地域差なのか?とも思ったのですが、そんなに遠隔地
でもないし、単に私が知らなかっただけか(´;ω;`)

87 名前: 25 :2015/01/05(月) 00:14:37 ID:72318e7ad [sage]
>>84
私もググってみました。
あ、これ思い出しました。というより、今ウチに有りました(^_^;)
猫のオモチャとして連れが入手してました。
まぁ私自身が猫に使ってなかったので…お恥ずかしい限りです。

88 名前: 80で85 :2015/01/05(月) 16:46:16 ID:2129bf765 [sage]
>>86

ビンゴ! !(^^)!

見つけてくれてありがとー♡

89 名前: 25 :2015/01/12(月) 13:19:28 ID:3ce164086 [sage]
はぁぁ…本スレようやく追いついたわw

そういえば、言葉遊びで何か覚えてる物って有りますか?

例えば「仏像(ぶつぞう)」と言ったら「銅像(どうぞう)」
と相手に言わせて、言ったらぶつとか、「手袋」を反対に言って
みてと聞いて、素直に言ったら6回ぶつとか、そんなのって
有りませんでしたか?

私の所はこんな質問が有りましたね。
「みきみきつんぱるいていは?」(^_^;)

8名無しさん@ベンツ君:2015/05/13(水) 15:52:35 ID:l8HbgH0U
-------------レスコピー完了です。ここからスタートです。-------------

10快便100面相:2016/10/19(水) 04:40:49 ID:TodfZ7/c
|_,,∧
|工°=) 
|×  )∂
|ω ∪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板