したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【小説】よしけんが死んでいました。

7課長:2008/09/03(水) 09:01:26

新館の9階。部屋番号は9010のドアの前で仁がカードをセンサーに通す。ピッ、カチャッと音がした後ノブを回してドアを開ける。

「さ、どうぞどうぞ。」

部屋に入って驚く課長と健治。

「うわ…」
 「お前、もしかしてこれって…」
 「はい、スイートルームですよ。」またイタズラな笑顔を覗かせる。

「おいおい…。わざわざこんな部屋じゃなくてもいいのに…。なあ、よしけん。」
 「ですね…。」
 「まあせっかくだし。いいじゃないですか。タダなんだし。」
 「こんなん払えって言われても、ローンじゃない限り払えねーよ。」

入り口から部屋へ通っている数歩の道を抜けてすぐ、20畳はあるリビングがある。西洋アンティーク風なカーペットが敷いてあり、同じ雰囲気の脚の低いテーブルと一人がけソファー椅子が4つある。壁にかけてあるテレビは30インチは裕に超えるサイズだ。
 窓際に歩いていくと、窓からは少し遠くだが海も見える。

「…松島や…?」
 「です。松島も見えますよ。」
 「ああ…松島や…。」

リビングから寝室へと入ると、キングサイズのベッドが二つ。そこからリビングを挟んだ逆側には、10畳ほどの和室があり、その奥にも茶室のような部屋がある。これだけで普通の旅館はまかなえそうなもんだ。

「こんなに部屋いらねーんだけどな…。」
 「ですね…。」と言いながらリビングの椅子に腰かける二人。

「まあ、家族等でいらっしゃる人もいるし、いろいろニーズってあるものなんですよ。」
 「ふーん…。てか、『いらっしゃる』とか、口調まで支配人っぽいもんな。前まではそんな言葉聞いた事なかったっつのに。」
  苦笑いを浮かべながら「はは…。たしかにそうですね。職業病ってヤツでしょうか。」と答える仁。

「あ、そうだ。実はもう一つサプライズがあるって言ったんですけど、それを見せようかな。」
 「え?この部屋の事じゃねーのか。」
 「違います違います。もう少しすればわかりますよ。」
 「何なんだよ、今度は。わかるか?よしけん。」

反応が少し遅く「…いや!まったく!」と慌てて答える健治。
 「…お前今半分寝てなかった?」
 「…えっ?…いえ…、あ、すいません。ちょっと寝そうでした。」
 「…お前、見ず知らずの部屋に入ったとたんにそれかよ。度胸あんなぁ…。」
 「すっ、すいません!」
 「俺は嬉しいけどね。すぐにリラックスできる部屋だって言われてるみたいで。」
 「お前もずいぶんなポジティブだなぁ。」
 「はは。そうじゃなければ支配人なんて出来ませんよ。」

そうやって談笑してるうちに部屋のチャイムが鳴る。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板