[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2007年2月
1
:
:2007/02/03(土) 16:49:24
62 まんこ 2007/02/01(木) 23:06:58 ID:???
今日も仕事を休んで大人しくしてた。月末月初で会社のことが物凄く
気になって様子を見に行きたかったんだけど、会社に行かないように
デカパイが厳しい監視体制をとってるから行けなかった。
昨日より体調が少し良くなったので、デカパイに頼んで車に乗せて
もらって買い物を兼ねてあちこち周ってきたら、気分がスッキリして、
帰宅したら3日ぶりにニオイの強烈な大型ウンチを放出し、ますます
体調が良くなった。一昨日からの倦怠感や食欲不振は風邪による症状
だと思ってたが、大きなウンチが詰まってたのが原因かもしれない。
もう熱は下がってるし、鼻や喉も正常化してきてるし、明日から出社
できるだろう。デカパイは大事をとって明日も休むようにすすめて
くるが、明日は尻子との外出日だから何が何でも出たい。
ウンチをした直後からおならが止まらない。ニオイのきついおならが
ババババババッと機関銃のように出まくってる。一発ごとに体調が
少しずつ良くなっていく気がする。
本当に風邪だったのかなぁ。腸内に詰まったウンチやおならの発する
毒素で風邪に似た症状が出たんじゃないのか。そんなことってある?
2
:
:2007/02/03(土) 16:49:48
64 まんこ 2007/02/02(金) 19:52:26 ID:???
今朝デカパイから「まだ治ってないんだから今日まで仕事休みなさい」と強く言われ
たんだが、尻子との外出があるので無視して出社した。
尻子と楽しく客先へ出掛ける時に自宅の方を見ると、台所の小窓からデカパイが
怖い眼つきで俺達のことを睨みつけてやがる。怒るかもな、と覚悟してたんだけど、
夕方帰宅するとやっぱり機嫌が悪くて、「おかえり」と感じ悪く言ったきりサッと台所に
引っ込んでしまった。
夕飯後に茶を飲んでたら「明日20km歩くから頼むよ」と付き添いを頼んできた。
あれ?俺の体調が良くないから来週に延期してくれたはずだよな。
「仕事できるんだから大丈夫でしょ、よろしくね」と冷酷に言いやがる。尻子と仲良く
してるのに腹立てて嫌がらせするつもりだな。
「足はもう痛くないの?」と聞いたら、まだ少し痛いと言う。それだったらやめておけば
いいのに、と思うが、目的の半分は俺に対する嫌がらせだろうから痛みを堪えてでも
決行するんだろうな。
若い時はびどい風邪でも強引に70km歩いたりしてたけど、俺もそれなりの歳だから
なぁ、あまり無理したくないんだよね。まぁ20kmぐらいならへっちゃらか。
デカパイのヤツ、意地で20km歩き抜くかもよ。しかし、嫌な性格の女だねぇ。
今日も太くてクサいウンチが出て、倦怠感はすっかり無くなった。喉の痛みも一気に
治まったけど、やっぱり腸内のウンチのせいだったのか?
65 まんこ 2007/02/02(金) 19:54:38 ID:???
↑訂正
×若い時はびどい風邪で
○若い時はひどい風邪で
4
:
:2007/02/09(金) 01:31:16
66 まんこ 2007/02/03(土) 21:56:09 ID:???
デカパイの無謀な挑戦は今回も失敗に終わった。昨晩足の回復具合を聞いた時には
少し痛いとか言ってたけど、本当はけっこう痛かったみたいで、今日歩き始めてから
わずか1時間位で痛そうな顔つきをし始めた。赤信号で立ち止まって青信号に変わって
歩き出すごとに足を引き摺るのが次第にひどくなっていき、10kmを越えたあたりで
かなり苦しげな表情になったので止めさせた。本人は、まだ頑張る、と意地を張ったが、
家の中を四つん這いで移動して家事ができなかったり、便所へ抱えて連れて行ったり
するのはもうイヤなので、「これ以上はダメ、絶対ダメ、許さん!」と厳しく言って止めた。
今回もまた駅から家までタクシー乗って帰った。家では壁や家具に手を付きながら
歩いてて、今日一日は家事ができそうにない。
節分恒例の巻き寿司は、デカパイが今朝出掛ける前に具材を用意してくれてたので、
俺と娘で寿司飯を作って海苔に巻いて作った。北北西を向いてかじったけど、巻き方が
ヘタクソで中身が床にボロボロこぼれてシロが喜んで食ってた。
デカパイは2回連続でリタイアして機嫌がすこぶる悪い。「体力無いんだから無理する
のはもう止めなさい」と言ったら、頬っぺたをプゥーッと膨らまして喋らない。
デカパイが動けないことをいいことに娘がデカパイの後頭部に赤鬼の面を引っ掛けて
「鬼は外」と豆をぶつける。「お母さんを何だと思ってんだ、お前は!」と超音波声炸裂。
デカパイ、ますます不機嫌に…。どうして子供は余計なことばかりするんだろう。
風邪が治ってきて体調は昨日よりぐっと良くなったけど、デカパイの機嫌のほうは
うんと悪くなっちまった。どうやって機嫌を直してもらおうか。
67 まんこ 2007/02/04(日) 15:19:34 ID:???
↑訂正
×俺と娘で寿司飯を作って海苔に巻いて作った。
○俺と娘で寿司飯を作って海苔で巻いて作った。
5
:
:2007/02/09(金) 01:32:03
68 まんこ 2007/02/04(日) 20:27:35 ID:???
デカパイは今朝起きたら足が痛そうで、手を貸してやろうしたら感じ悪く拒否しや
がった。昨日に引き続き機嫌が悪くて、話しかけても殆ど返事をせず、「お母さん
どうして喋らないの?つまんないじゃん」と娘が不満を言うと「つまらないならこの家
出てけ!」と怒り、俺や娘が家事を手伝ってやると言ってるのにムキになって
一人でこなし、家庭内は不快になる一方。
娘が俺に「なんでお母さんあんなに怒ってるの?」と聞いてきたので、昨日の20km
歩きの途中棄権のことを話してやったら、娘は「また今度がんばればイイのにね」と
言う。娘のほうがはるかに大人だぜ。まぁ、不機嫌の原因の半分に尻子の件がある
ことを娘は知らないわけで、むしろそっちの方が主原因なのかもしれないんだけどね。
家族に対する態度があまりにひどいから、さっきデカパイをきつく叱ったんだけど、
何やらブツクサ言ってなかなか態度を改めようとしない。黙り込みを決めたらしく、
通販のカタログをじっと見続けて、俺が娘やシロと節分豆の余りを投げ合ってワイワイ
やってても知らんぷりしてる。寂しがり屋だからそのうち何やら喋ってくるだろうから
それまで俺も相手しないんだ。
扱いの難しい女だぜ、まったく。夫が俺じゃなかったらとっくに離婚されてるだろうよ。
69 まんこ 2007/02/04(日) 21:54:22 ID:???
デカパイのヤツ、地震が来たら「ひゃっ、地震!いやーん」と怖がって、それから喋り
出したぜ。
やたらと意地っ張りだけど気が小さい女なんだよな。
デカパイの機嫌をどうやって直そうかと困ってたから、地震が来てくれて助かったなぁ。
さぁ寝るか。
6
:
:2007/02/09(金) 01:32:34
71 まんこ 2007/02/05(月) 20:58:30 ID:???
昨年末にMちゃんと大食いツアーを計画してたんだけど、多忙だったし、懐具合が
ヤバかったので延期してもらってた。今日Mちゃんがうちの会社に突然やってきて、
そろそろ決行しよう、と誘ってきたので、来週あたりにやることにした。
今日の夕方はデカパイが出社してて、そこへMちゃんが現れたんだが、デカパイは
Mちゃんのことを「不潔男」と呼んで嫌っていて、彼が帰ってから「私が会社に出てる
時に来んな!」と怒ってた。
デカパイはこの大食いツアー計画を既に知っていてもちろん反対なのだが、日帰りで
1回限りということで許可してくれてた。だが、Mちゃんの顔を見てから考えが変わった
らしく、「太っちゃうからやめときなよ」「それをきっかけにまた大食いに戻るよ」と止め
させようとする。
ここのところずっと低カロリー食ばかりだったから元大食いの俺としてはストレスが
溜まってんだ。たまには思い切り食いたいぜ。
「私だってたくさん食べたいのに、あなたに合わせて少な目にしてるんだからね。
わかってんの?」
そんなこと言っても無駄。もう大食いツアーは決めたことなの。目一杯食うぜ、ウヒヒヒ。
昨夜の地震で興奮して以来、デカパイは普通に喋るようになった。足の痛みも引いて
活発に動き回ってる。やかましいし、目の前をウロチョロされて落ち着かない。
「M君、私のことロリ妻って呼んでるの? 失礼な男。許せない!」
あ〜あ、機嫌悪い時のほうが静かで良かったなぁ。
7
:
:2007/02/09(金) 01:33:05
72 まんこ 2007/02/06(火) 23:13:30 ID:???
仕事を終えてからシロとクロを健康診断のために動物病院へ連れて行った。夕方の動物病院は
混雑してて、その中でうちのバカ犬は大張り切りで、吠えて暴れて大迷惑。恥ずかしいのなんの。
「黒いのにシロちゃんで、白いのにクロちゃんなの?面白いねー」としゃがんで撫でてくれようとした
初老の女性にシロが興奮して飛び掛かって押し倒し、ケガしなかったから笑って済んだけど、
冷や汗モノ。結局、俺とシロは病院の外で順番待ちしてた。今日は暖かだったから助かったぜ。
やっぱりうちのバカ犬は空いた時間帯に連れて行かねばダメだな。
シロ、バカだけど健康。クロ、太り過ぎ。
シロのバカは今となってはどうしようもないが、クロの肥満はなんとかせねばならない。去年の
秋だったと思うけど、外遊をするようになって運動不足解消になるかと思ったんだが、継続せずに
完全インドア猫に戻ってしまった。食って寝、食って寝してるからどんどん太ってデブ猫と化し、
他の平均的サイズの猫より2まわりか3まわりもデカい。
獣医から減量のプログラムを指導されて、早速ダイエット用のフードに切り替えたが、プイッと横を
向いて食わない。食わなけりゃ痩せてくるだろうけど、猫って気に入らない食い物だと徹底的に
拒否し続けるから、命が持つかどうか不安になってついつい好きな物を与えちゃうんだよな。
でも、今回は妥協しない。覚悟しろ、デブ猫。
明朝からクロもリードを付けて散歩に連れて行くことにした。暴れる犬と動かない猫をコントロール
して一緒に散歩するのって難しいんだろうな。オーケストラの指揮者より難しいかも。
「ねぇ、来月登山連れてってよ。約束してたもんね。」 うわぁ。この女の扱いの難しさと言ったらもう…。
8
:
:2007/02/09(金) 01:33:28
73 まんこ 2007/02/07(水) 23:16:04 ID:???
昨晩、布団に入ってデカパイの乳を触ったりして、そろそろパジャマを脱がそうか、と
思った時に、寝室の扉が開いて娘が突っ立ってる。俺もデカパイもビックリしたけど、
腰や足をマッサージし合ってるフリをしてなんとかゴマカした。もしあと数分後だったら
ヤバいシーンを見られたかも知れない。
娘に「どうした?」と聞くと、宿題をやり忘れたので今からやる、と言う。夜遅くに娘だけ
起きて宿題をやらせておくワケに行かないから、俺もデカパイも起きて娘が宿題を終える
のを待ってた。
ずいぶん前にも娘に危うく見られそうになったことがあったが、その時は娘が小さかったし、
寝ボケてるようだったので俺たちが何をしてるかなんて分からなかっただろうけど、今は
少なくともスケベなことであることは分かるだろう。
「ねぇ、やっぱりカギ掛けようよ。」 俺としてもカギを掛けたほうが心配せずに思い切り
できて良いのだが、もしカギを掛けたまま眠ってしまって、娘に何か事があって助けを
求めて来たものの扉を開けられなかったらマズい。這いずって助けを求めに来るかも
しれないし、喋れないかもしれない。
「パンツ履く前にカギを開けに行く習慣にすればいいじゃん。」 なんてことを言う女だ。
そんなみっともない習慣はイヤだ。
うちは電灯を煌煌とつけたままエッチするんだけど、終わるとこれまではヒモを引いて
電灯を消してたのを、元のスイッチで消すことにしてその時に扉のカギを開けることに
した。さっき電灯からヒモを外した。今夜からカギ掛けエッチを試行。なんか、凄いヤル気。
9
:
:2007/02/09(金) 01:33:54
74 まんこ 2007/02/08(木) 23:30:12 ID:???
シロとクロを一緒に散歩させるのはやはり無理で、別々に連れて行くことにした。
シロ、クロともに予測不能の歩き方をするが、動的なシロに対して静的なクロ、
こいつらを同時にコントロールするのは極めて難しい。
シロは早朝、クロは仕事の後に散歩させることにしたけど、俺にとってもカロリー
消費につながって良い。
最近はネコにリードを付けて散歩してる人をたまに見掛けるが、まだまだ珍しい
ようで、駅前でオバンが「あらぁ、ニャンコちゃんじゃないの」とか言って嬉しそうに
寄ってきて、デブ猫とわかると「まぁー、いい体格してるネコちゃんねぇ」と明らかに
おかしさを堪えてやがる。クロのヤツもそんな失礼なオバンを無視すればイイのに
「ニウ」と小声で鳴きながら擦り寄って行ったりするので、また「立派なお腹してるわ
ねぇ」などと失礼なことを言われたりする。オバンの視線がクロの次に俺の出腹に
向いたりするから、「オバンめ、ネコは飼主は似る、と心の中で笑っていやがるな、
コノヤロー」と怒りが込み上げてきた。あのオバン、夕食の時に俺とクロの話題で
盛り上がってんだろうな、などと考えると腹が立ってしょうがない。
失礼なオバンに怒りながら家の前に戻ってくると、デカパイが近所の奥さんと
立ち話をしてて、俺を見て「プッ」と吹き出しやがった。さらに腹が立って家に入って
から「何笑ってんだ!」と怒ったら、「大デブと小デブが一緒に歩いてると滑稽だわ、
あははは…」とまた笑いやがる。俺がムッとして睨みつけたら「悔しかったら痩せて
みろ、デブ」と来た。
ちくしょー、絶対痩せてやる。クロと一緒に頑張って痩せるぜ。見てろよ。
11
:
:2007/02/17(土) 00:03:22
76 まんこ 2007/02/09(金) 23:23:44 ID:???
夕方、尻子と外出から戻ると本日出社のデカパイが珍しく黙々と仕事をしてる。
俺の顔を見ずに「おかえりなさい」と無愛想に挨拶して、懸命にパソコンのキーボードを
叩き続けてる。どうせ一時的に真面目ぶってるんだろう、と思ってたら、そのまま真剣に
仕事を続けてるので、何をやってるのか気になって覗いたら、「Gさんに指示された仕事
やってるんですよ、いけませんか?」と憎たらしいことを言いやがったが、ちゃんと仕事
してるわけだから俺としては何も言うことはなく、ノコノコと自分の席に戻って自分の
仕事を始めた。
だが、真剣に仕事をするデカパイに違和感があって、気になってしまって自分の仕事に
集中できない。資料を取りに行くフリをしてデカパイのやってることを覗いて、数分後に
資料を戻しに行くフリをして覗いて、車に忘れ物を取りに行くフリをして覗いて、と幾度も
覗きを繰り返した。
社員たちが帰って俺と2人になったら、「あなた、私のこと何回覗きに来た?変態オヤジ
じゃん」と文句言ってきた。いつも他の社員たちとおしゃべりばかりしてる女が、今日は
真剣に仕事してるわけだから気になって当然、ということを話すと、真剣に仕事して
何が悪いのか、と怒る。俺としてはデカパイをガス抜き目的で出社させているので、
適度におしゃべりしてストレス発散してもらったほうがいいのだ。
「私だって社員としてのプライドがありますからね。」 名札を外しながらキッパリ言った。
今日から週2回、夕方1〜2時間の出社をさせることにしたんだけど、本人は張り切って
真面目に仕事する気らしい。もし仕事でストレス溜められたら家庭ではどうなるわけ?
ますますヒステリックになったらどうしよう。
12
:
:2007/02/17(土) 00:03:46
77 まんこ 2007/02/10(土) 23:47:06 ID:???
今日は一人で50km程歩いた。太っててもこの程度の距離だと余裕綽々だけど、
体が少し重く感じるし足裏へのダメージがそれなりにある。やはり痩せねばならない。
「どこからどこまで歩いたの?」 「東京駅から藤沢駅まで。」
「何km?」 「50km位じゃないかな。」
「あまり疲れてないよね。」 「ほとんど疲れてないよ。」
「どうしてそんなに歩いて平気で居られるわけ?」 「ずっとやってるから慣れてんの。」
「そんなに太ってて良く歩けるね。」 「痩せてる時よりは足の裏にダメージあるよ。」
「太り過ぎで長く歩くと膝悪くするよ。」 「そのうち痩せるから大丈夫。」
「痩せられんのかなぁ、あはは。」
デカパイは尊敬の眼差しだ。以前は「80km歩いた」などと報告しても、それがどれほどの
距離なのかピンと来ないようで、「へぇ〜」と半分バカにしたように聞いてたみたいだが、
自身が20km歩きを体験して、50kmだの、80kmだの、100kmだのと言う距離がバカに
ならないものだとわかってきたらしく、最近はいろいろ興味津々と聞いてくるし、その晩は
俺のことを褒めちぎる。
「私も50km歩けるようになるかなぁ。」 はっきり言ってデカパイには無理だと思うが、
さんざん褒めてもらってイイ気分ということもあって、「ガンバレー、ガンバレー」と励まして
おいた。そうしたら調子に乗りやがって再来週にまた25kmに挑戦すると言い出した。
もうやめて欲しいなぁ。妻の悲惨な姿を見たくない。足の痛みで動けなくなるならまだしも、
機嫌まで悪くされるから困るんだよね。
13
:
:2007/02/17(土) 00:04:17
83 まんこ 2007/02/11(日) 18:18:12 ID:???
デカパイが登山用品店巡りをしたがってるので、娘に留守番を頼んで池袋と大久保と
新宿へ行って来た。この春デカパイは登山デビューをすることになりそうだが、登山用品に
やたらと興味を持っていて、カタログを眺めて勉強してるから割と良く知ってる。
「あっ、アイゼン12本爪」 「シュラフ、羽毛だね」 「このコッヘルでお料理してみたいなぁ」
まともな登山を一度もしたことがないクセに、用品のことだけは中級登山者並に知ってる
かもしれない。
「このザイル、あなたがぶら下がったら切れるんじゃない?」 「キレイなカラビナだねぇ」
岩登り用品まで勉強してやがる。ハーネスを俺の尻に当てて「食い込んだら痛いよね?」と
笑ってる。一応使い方もわかってるらしい。
「これがエマージェンシーシートかぁ、こんなに小さいんだぁ。」
そんなモノまで知ってるのかよ。驚きだな。
今日もカタログをいくつかもらって来たようで、応接テーブルの端に大切そうに置いてある。
今夜は登山用品の話題で持ち切りになりそうだ。
用品の勉強することも大事だけど、基礎体力をつけることを第一に考えて欲しい。夜間の
ウォーキングだけでは足りないんじゃないかなぁ。華奢な体で元々体力の無い女だから
不安なんだ。意地っ張りの性格も直してもらわねば。
俺もずいぶん長い間登山から遠ざかってるので、トレーニングをせねばならない。その第1
ステップとしてさっき自転車に乗ろうとしたんだけど、出腹が苦しくて前傾姿勢がとれず、
ハンドルを握れない。昨年末は握れたはずなのだが。このままだと夫婦揃って遭難だぜ。
14
:
:2007/02/17(土) 00:04:53
85 まんこ 2007/02/12(月) 20:43:51 ID:???
今日はデカパイ、シロ、クロが出社して、自宅で娘が一人で留守番してたんだけど、
昼過ぎになって娘が出掛けたいと言い出したものだから、会社経由で外に出した。
30分ほどで帰って来て、聞こえないような声で「ただいま」と言って、会社内を小走りで
通り抜けて自宅へ入っていった。なんか変だなぁ、何かあったのかなぁ、と思って気に
してたんんだが、仕事を終えて自宅に戻ると娘に変わったところはない。
「ねぇねぇ、あの子チョコ買って来たんだよ、男の子に渡すんだわ。」 娘が風呂に
入ってる時にデカパイが娘の部屋を捜索してきたらしく、昼間出掛けた時に持ってた
手提げ袋の中にチョコレートが入ってるのを見つけたとのこと。
どんなヤツに渡すのか知らぬが、以前のボーイフレンドの軟弱フニャチン小僧みたいな
ヤツはやめて欲しい。渡す相手をさりげなく聞き出すようにデカパイに指示した。
「OK! イヒヒヒ…。」 親として情けない行為にも思えるけど、変な男友達と接しない
ように導くのも親の役割だ。デカパイは面白半分のようで親としての自覚を疑うけど、
俺はけっこう真剣に考えてる。
デカパイも俺もバレンタインとかに全く興味が無いから、これまで一度もそれらしい
ことをしたりされたりしたことがない。デカパイなんて毎年この時期に飾り付けられた
チョコレートが売られてるのを見ると「バカみたいだね」と笑ってる。
でもさぁ、バカバカしいとわかっててもチョコレート渡してくれる女のほうが可愛くて
イイような気がするんだ。
会社の女社員達は毎年くれるから、きっと尻子もくれるだろう。どうかな。
24
:
:2015/12/25(金) 22:06:37
皆さん、オワコン社長さんを夜露死苦!パズドラ動画いっぱいあるよ↑↑男子も女子も見てねぃ☆
http://m.youtube.com/channel/UCbc7XPBjep5i25QRnO0J5-A/videos?itct=CAAQhGciEwi3pKr6tN3JAhVMFlgKHYP-DQk%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google
http://m.youtube.com/channel/UCkM7vL3osDR15f_jtlq94UQ/videos?itct=CAAQhGciEwi85dGItd3JAhWDe1gKHXlZCpc%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google
オワコン社長さんのツイッター
↓
https://twitter.com/owakon1224
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板