レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴スレ114
-
とにかく愚痴りたい人、愚痴ラーのスレです。
議論・討論になりえます、嫌な方はそっと戻るをクリックしましょう。
荒らし(自覚のない荒らし含む)はスルーしましょう。
>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
>>980の反応がない場合、>>981以降自分で次スレ立てる気のない人は書き込まないこと。
スレを立てる時はメール欄に#dnf
前スレ
愚痴スレ113
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1548740938/
-
削除
-
削除
-
削除
-
削除
-
削除
-
削除
-
削除
-
削除
-
削除
-
削除
-
ソロの愚痴とか本人してないのに勝手にソロできない雑魚認定して別のやつと言い合いになってるのホントに笑えるからやめて
-
上にも出てるけど災害行ってからテイベルス行けば蹴られる心配ないんだろうしそれでいいじゃない
-
このスレ自体お笑いだしセーフ
-
「拳で」って言いながらいきってる大学生と同じようなものを感じる
だっさ
-
顔面災害区域
-
論点で反論すればいいのになんでこうもズレるのか
-
そらマウントとりたいからに決まってるやんw
ひろゆきと同じで論点なんてどうでもよくて相手を言い負かせたら勝ちだからな
そうなるともうお互いマウントの取り合いだから酷くなる一方だ
-
僕は年収5000万!
-
>>329
それはわかるけど
そこまでマウントとりたいってのがわからん
-
いたる所で垂れ流される長文&ナチュラル上から目線でのレス見てると、冒険団遮断の弊害かなとか思ってしまうね時期的に
冷静に書き込んでるつもりだろうが『君』呼びとかクソほど気持ち悪いのに自覚がない…だらだらと長文書く癖に、中身はレッテル貼りか過剰な自尊心・自己顕示欲が暴走してるだけの中身すっからかんなレス
さっさと別の依存先探してくれないかなーって愚痴
-
>>330
すごーい!すき!だいすき!
-
愚痴スレ以外ですらマウントの取り合いしかしてないの見ると一定数は義務教育受けるのかすら怪しい知能のやつがいるんやなって理解できる点でアラドは神ゲーだと思います。
-
>>334
サリンばら撒くなんて馬鹿げたことをするのは低学歴だけって言ってるようなもの
実際は超がつくほどの高学歴者が関与していたし、某芸人が掲示板で殺人犯扱いされた事件の投稿者は主婦やらサラリーマンやら様々だった
発言だけで教養の有無を判断する「君」のほうが知能が低そうに見えるよ
-
>>332
君は愚痴に絡むマウント側やんけ
君に愚痴る権利ないで
-
ぬるいギルドで募集してるとこないかなぁ
復帰して復帰初心者にもやさしいアットホームなギルドですに入ったらテイベルソとフィンドヲーの話題しか出ないとこだった
VCグループにも入ったけどエンドコンテンツまで行けてない接点もてないの悲しい
-
メガホンで募集してるとこは大半ぬるいとこが多いと思うよ
そういうレイドの話題が尽きないとこはそんなに多くないし珍しい方
-
>>336
愚痴る権利とはまた難しいことを仰る
-
ぬるいギルドってのはアサルト一緒に行きましょうとか
エピクエ一緒にやりましょうみたいなギルチャの流れるギルド?
レベル上げもアサルトもソロでさくさく出来る今だと
レイドの話題の尽きない所のがいいと思うけどな
うちなんか各自固定で消化してて黙々とヘルしてるだけだからギルチャすら無いだぜ
-
温いところがいいなら新しめのところおすすめするよ
だいたい新規か復帰者があつまってるから同じレベルぐらいがあつまるから温いよ
-
既存のギルドなんて大体内輪が出来ているかキャラを育て終わってる人が多いからコミュ力に自信があるなら入っても良いけどアサルトや暁を一緒に行きたいなら上である通り新規ギルドの方がいいかもね
-
まさか愚痴スレでアドバイス貰えるとは思ってもなかった
エンドコンテンツに至る過程部分も進行・開催してくれてると嬉しいですねぇ
何十億何百億の国家予算みたいな数字の会話が多くてどう入っていけばいいのか途方に暮れることが多くて
まぁうちのキャラがお粗末すぎるのは重々承知なんだけど
教えてもらったようにメガホンで募集してる新規のギルドに話聞いて移籍も考えてみますね
-
こん よろ おつ
の三種の神器さえあればどのギルドでも大丈夫や
-
なんだかんだ言ってギルド入ると楽しいよ
-
俺の入ってるところは暁行きましょーとか90レベいるんでエピクエどうですかーとかあるよ
メガホンで初心者復帰歓迎ってしてるとこって、要は人数欲しいだけって認識になる
レイドの話題も尽きないし、結構活動的なのが多いとこに入れたっぽくてチャット楽しいし、ギルドによるんだろうね
それか自分からアントン行きたいですとかルーク行きたいので一般からギミック教えてくださいとか言って勉強するのもいいよ
-
アラドのギルド選びが難しいのは確か
自分が入ったとこは優しい人が多くて上のダンジョンに連れてって貰えてたけど
傍から見たらただの寄生にしか見えないし
野良で集めたほうがよっぽど強い人多いだろうからなんか心苦しくて抜けたわ
入るなら同じぐらいの進行度の人を見つけやすい大規模なギルドをオススメしたい
-
口を開けばリアルや装備自慢するギルマス率いるうちのギルドはどうですか
皆それに^^;な顔で付き合ってるだけだけども
-
俺っちのところのギルドも348みたいなところだから勧めとくわ、同じところかもしれないけどな
それ+今だに天空とか自武器でたときチャットに貼ってアピールしまくるから耐性ついていいで
-
ギルチャでフィンドやレイドの話中、別の話(PTのお誘いなど)をすると注意される俺のギルドおすすめやで
有益な情報でない場合は別の手段で会話お願いしますってササ来るぞ
-
いろんなギルドあるんやなあ....
-
どう思われてるか怖くてもうチャットできへんわ
-
堅苦しいなそれw
-
うちのギルドは大人数だけどそれぞれ黙々とやってるから挨拶くらいしかギルチャが無い
俺は静かでいいなと思ってるけど寂しいと思ってる人もいるかも
-
>>350
なんやそれすごいなw
確かにそんな空気の中PTの誘いとか話されると邪魔かもしれんけどw
ガチ勢には最高やろなぁ
-
今日までの天空フリパで一度もエピでねえ
-
エピは出るけどテイベルスエピは当然のように出ない
-
ルークでMAPの入口から出口まで走るだけの男クルセ多いけどなんやねん
ユピテルって全属性下げられるよね?
-
ノーマルルークでユピテルなんかいりません
男クルセのバフもらって火力足りないようならちゃんと付与してください
無付与多すぎですよ
男は足遅いんだから先に出口行ってるべき
-
部屋移動と同時にクラクスしたいから出口待機してるけどダメ?
-
雑魚でもネームドでもクルセの人が殴ったりして部屋移動遅れるほうが気になるので、
道中は出口まで走るだけでいいと思います
-
火力が悪い
-
ユピテル殴るのはネームドだけでいいでしょ、火力が足りないとかじゃなくて雑魚は殴ってもらうより走ってくれてる方が助かる
-
基本的には道中ダッシュだけで良いと思うけど
ハードで魔法PTが闇職で固まってる時のネルーベアヌビスルークを覚醒リセの合間に殴らないクルセは無能だな
クラクスも使いたい部屋に入場してから使った方が良いわ
バフ力増幅効果潰してまで部屋前で使う意味あるのなんて一部のボスネームドだけだろ
カード見ない脳死クルセなのか1フェの1マップ目でクラクスしてるのもよく見るけど
先に言わずに潰れてる時の方が多いからそういう眠い事は身内でしとけと思う
-
マジで最近ルーク無付与多すぎ
-
ハード波及の1まっぷめのくらくすはクルセ以外のやつが空気読んでやれよと思う
-
波及のハードはアリアするにも気を使わないといけない場面多すぎて
女クルセ自体が全然向いてないからしゃあないところある
アポカリがどこで打ち上げても部屋全範囲はちょっとつよすぎ
-
むしろアリアにも気を使うような波及だから事前に打てて部屋持ち越し出来る女クルセの覚醒も便利だけどね、移動速度も上がるし
少なくても適正はなくはないし男クルセとはどこに利便性感じるかの差しかないんじゃないかな?
-
波及なんて火力過多にしてくれること多いしアリア無しでもそんなに気にすることなくね?
逆に物理で誕生消滅、光ルートの方がだるいこと多い
-
実際ハード1フェでアリア使うクルセ見たこと無いし使わない
2フェでも覚醒リセ調子いい時に銀時計付け替えでたまにアリアするくらい
ネームド把握してりゃ部屋でクラクス直当てでアリアする手間も省けるしな
変な動きする火力でもいない限り全クールも反射で死ぬ奴も居ないし気使うところあるかね
気を使うのなんてみんなバラバラの動きしやすいネルーベくらい
-
最近のルークの無付与率マジでやばいよね
クルセで野良行って組んだ火力3人全員アクセ無付与とか普通にある
-
自分もこないだクルセで野良行ったら火力3人の内2人は付与してなかった。1人は青字
攻撃隊8人中4人ぐらいはアクセに付与してない事が多い
-
火力職で属性強化80とか90とかとか当たり前のようにいるからびっくりする
あとエンブ空も結構いるしほんとやばい
-
未だに誕生のな
-
クルセも無付与当たり前にいるから困る
最悪アクセは時間かかるから妥協したとしても
男の場合肩 ベルト 靴無付与
女の場合 武器 上着 パンツ無付与
最低限の全部付与しても3M前後だからちゃんとしてくれって思う
この状態のクルセに魔獣Bなら行ってあげてもいいですよって言われた瞬間えっ?って思ったと末尾MMの愚痴
-
魔獣クルセはディストラと生成指ないクルセはどれだけ強かろうが大差ないんだよね
-
そうなんだけどあからさまにスイッチ無し
デストラ無し指輪無しで言われても...個人的にアバあるけどエンブ何もさしてないみたいな印象に捉えてしまった
そんな人も連れていけるようなイケメンになれるように精進します
-
魔獣に関しては何より精製指は大事だと思うな
勇猛、栄光だけで並クルの勇猛栄光+アポクラ上回るならまだしも
アポクラの回数でクリアタイムが変わるくらいだし
-
精製指リセ集中しすぎて栄光抜けてるクルセおったけど
台無しだったわ
-
それはそいつがアホなだけじゃ…
-
精製指リセって昔は石投げまくるのが主流だったけど今はなんだろう
-
初期配置Zのスキル使ってる
-
Z連打女クルセ凄く見栄え悪いとです
-
デストラ持っとるようなクルセはもう野良で見かけなくなったなー
-
初期から行ってるようなのはルーク魔獣も行かなくなりデストラ通用するダンジョン無いからしゃーない
-
デストラはもう使ってないなぁ
-
ハードは火力キャラでしかいかないし通常はデストラいらないからだいぶ前に分解したな
-
ハード行ってもデストラ振ってる印象無く
1フェ2フェ共にノーマル+3分ぐらいで終わるけどなあ
武器アバ付いてたりで気づかない所で振ってるのか
あるいはルーク卒業前でも入れてる攻撃隊の愚痴なのか
-
あるいはお前が文盲
-
なぜそうなる
-
関係ないけど、創成から天空に乗り換えて開放ボタンを押す手間なくて快適かと思ってた。
が・・・強いけど違和感が凄い
創成は解放時にキャスト100%(男念の念壁並の速さ)でバフ出来ていたが、天空オプションにはついていないので遅すぎる。辛い
-
>>391
スレ間違えました すみません。
-
栄光はバフ面が優先されるわけだからアポカリするときだけ持ち替えで解決
-
パラディンさん、フェザーかけてください
フェザーのないパラディンとか意味不明です
-
UG装備のパラディンに羽バフかけてって言ったら「?」って言われたことあるわ
-
未転職メイジの野良暁PT入ったんだけど
ボスで全然火力出せないんだな
おかげで皆瀕死になりながらなんとか倒したわ
もう装備そろってようが絶対未転職
-
途中送信してしまった
もう未転職キャラの募集には絶対入らないわ
-
暁なんて未転職メイジだろうが誰か一人つよいならすぐ終わるだろ終わらないてことは全員寄生てことだろ最近の寄生は寄生先にも文句言うんだな
自分で立てるけど未転職だろうがなんだろうがいれてるけどぐだったことないぞ
寄生キャラでまず野良いかないからな。
-
エンチャントレスに備えてるのか最近は未転職のメイジがアントンにもルークにもいる
テイベルスはさすがに見たこと無いけど
-
未転職の鬼剣士もいるぞ
-
特に書く愚痴がないっていう愚痴
-
じゃあ代わりに愚痴っとくね
ギルメン募集してるとこあったから話聞くとなにはともあれ挨拶だけはきっちりしようということだった
10人近くいるのに自分が挨拶しても返事なし古参がinすると桃字で埋まる
っていう想像通りの落ちがつくわけなんだけど挨拶くらい人によって態度かえずしろよ!
-
強い人ってハーレム集める必要ないだろ
-
>>402
想像したらキツくて泣いた
百歩譲って挨拶自由なら許せるけども
-
相手選んで挨拶する集団とか怖いな
-
>>402
ギルドなんてクソほどあるんだからさっさと抜けて次いけ
そこにどうしてもいたいなら話にはいったりして仲良くなっていけそうすれば自然と挨拶も帰ってくるようになるだろ
>>403
魔獣めんどくさいサブ中のサブキャラはアクセだけ集めるためにいくぞ全キャラ魔獣アクセの廃人なんて極一部だからな
-
Aさんがログインしました
A:ウス
B:ウス
C:ウス
Eさんがログインしました(Aの数秒後)
D:ウス
E:チーッス
こんな感じの時BやCは挨拶し直したほうがいいのかどうかよく悩む
-
https://i.imgur.com/BkI37Ls.png
-
ログインログ流れたのみえるし、とりあえず挨拶返してる
裏で作業中は申し訳ないけど返してないけど、居て返せるときは絶対返してる
自分がもしスルーされたらモヤモヤするし…途中インのひとへどうするかっていうのも難しいよねー
-
>>402
ギルメンか?ってくらい同じ状況でワロタ
ギルド募集に無言��って書いてるくせに
俺が挨拶しても誰も反応ないし
装備揃ってる古参が挨拶するとチャットで埋まるのイライラする
もうそろそろかなって思ってる
-
戦車でもらえる地獄パスが垢じゃなくキャラごとに一日一枚もらえるのを今知ったって愚痴
-
社会人になってハーレムエピ最後の3箇所まで後一週間くらい暁通う目処が立ってたのに気がついたら一ヶ月くらいかかったって愚痴
-
ジャンピングからはじめてとりあえずでギルド入ったけど古参ばかりで同じような進行度の人が全然いなくて寂しい
入るギルドを間違えたのかそもそもそんなプレイヤー自体稀有なのか
-
新規は絶滅危惧種だからね
ツチノコよりレアかもしれない
おふざけは置いといて自分に合わないなと思ったら素直に抜けて自分に合いそうなギルドを探すのが吉よ
個人差はあれどオンラインゲームなんだから他人と一緒にプレーできる環境の方がモチベは続きやすい
-
私はツチノコだったのか…!
今のギルドは居心地がわるいとかそういうのは全くなくてギルマスも他の方もいい方ばかりなんですよね
ただ皆さん凄い装備でどうしても連れて行って貰ってる感が否めなくて今回みたいに新規レイド来た時に死にながら阿鼻叫喚しながら攻略していこうぜ!みたいな雰囲気にはならないんですよね…
ギルド外の固定でも探そうかなと思いました ギルド探すより大変そうだけど
愚痴スレなのにアドバイスくださってありがとうございました
-
逆に考えればわかるでしょ
古参同士はとっくにそのつらい時期通過してて
今は経験も装備も新ダンジョンの予備知識もしっかり武装済み
そりゃ話噛み合わないし今までの仲間がいれば十分だし
わざわざ一緒には行きたくはないよね
-
言葉足らずでしたね…
ギルドの方は積極的にPTに誘ってくださって参加もさせて貰っているですがキャリーされている感が否めなくて申し訳ないなという意味でした
贅沢な悩みかもしれませんね
-
君が強くなって新規がきたら今度は君がキャリーしてあげればいいじゃん
ギブアンドテークよ
-
ホントに贅沢な悩みでワロタ
-
メンバーの動きを観察する期間と捉えてみるのはどうよ
今後合わせやすくなると思うし
-
お互いに冒険団登録したりVC集合とか気軽に出来る時代だし
ギルド内で完結させようとするより、ギルド外との繋がりも増やしてくと多様性あって楽しいよ
-
セラフでテイベルス行くときってハルバードの円ギミック対処に結界と再生使ってくれとか言われたけどそういうもんだっけ……?
-
それすればほぼ事故無くなるから女クルセならやるべきだとは思うけど
知らなかったらならしょうがないな 今度からやればいいと思う
-
基本再生神聖でやりすごすな
現状数少ない女クルセのいいとこ
-
>>415
長年の固定で強キャラ掻き集めてもエンドコンテンツ最序盤は阿鼻叫喚になりやすい
余裕がなくてすまんぬ
-
左:フィンド 右:天空/夢/超地獄で左フォーマルの時からほんの少ししか火力上がらなくて
増加減ったからでは?と欲望も用意したんだが
夢より火力落ちた
しかも集め終わってからこのハーレムイベント始まるし…
-
その愚痴はきっと誰かの役に立つ
-
超地獄で追加28%あるからかね?
-
そらフィンドが強いっていう大部分が属性追加だから夢から欲望に変えたら落ちるでしょ
-
フォーマル→フィンドだとソロサンドバッグならダメージあんまり変わってないように見えるかもだけど
ける説いたら強くなってるから安心していい
-
クルセでした…
-
設計士速度付いてないから好かん
-
定期的に湧く設計士速度空いてないから好かんマン
-
欲望はクリ率付いてないから好かん
-
アラドはダメージ計算式判明してるから拘るなら計算するのが一番
-
設計士は速度ないけど属性に偏ってるしスキ攻もあるから好き
よっぽど速度が欲しくないかぎりこっちにしてる
-
好き攻・・・なんちゃって
-
流石のマウントマンも突然の告白に手も足も出なさそう
-
口は出そうだけど///
-
さっき魔獣Bであった出来事かいてく
クルセで立ててたんだけど申請順ではなく毎回PTメンバーを見て、2Pをお願いする人を決めてるんだ
ギミックやり易い職とか、一番火力なさそうな人にお願いしている
しかし「2P出来ません」という人に会って驚愕した
特にギミック難しい職でも無かったから「一部屋目で源泉掛けるから大丈夫ですよ」といっても「自信ないのでやりたくない」と言われてPTから蹴ろうかと思ったわ
ギミック分からない奴はKやSで練習してから来てくれ
他人に頼る気マンマンで野良に来ないでくれ
-
五光揃ったけど増幅の差が大きすぎてどうあがいても前のゲシュのほうが強くて非常に悲しい
条件そろえるために金かけて付与したけどやっぱり勝ててなくて付与剥がしたいぐらいの気持ち
-
パーティリーダーの意向にそぐわないなら蹴ってもいいと思うぞ
一番火力ない奴が2pやるのは効率いいしね
ましてや今コイン制限も緩くなったしそれでも嫌だは遮断しとけばいい
-
雑魚で2Pできないとか価値ないから蹴っていいぞ、入れてやってるんだからそれぐらいしてもらわんと困るからな
KやSなら我慢しろっていったけどBて書いてあるし問題ない
-
むしろなぜ蹴らない
-
最近の野良魔獣の粗さには眼を見張るものがあるから雑魚枠で2P出来ないとか論外だし組みたくないから名前晒して欲しいわ
-
無付与も晒していいかしら
つなぎのハーレムエピだから付与しないはよくわからない
ブーストパッケ買ってるやつらどうなるんだって話だわホント
-
今紫カードでも属性13とかあるんだからせめてそれぐらいはやっとけって感じ
紫ならアプグレ込でもせいぜい1か所5mだしそれで十分強くなれるんやでって
-
あと魔法石の8もしとくといいぞ
欲をいえば上着下着補助もカード追加されてツボ割ってれば出るからオススメ
-
晒しスレで晒してこい多分無付与ごときじゃ相手にしてもらえないと思うが
最近無付与のゴミが多いけどまじで付与してこいよ別に桃付与しろといってるわけじゃないんだからさぁ
-
ツイッターやらギルドチャットやらで天空武器箱ぽこんと貰ってる人に嫉妬しかないや。うらやましいのぉうらやましいのぉ
-
手にしたところで強化したくないから使えないのねん
-
この前ルークの攻撃隊入ったら無言追放されました。どういう理由か知らないけど、間違えて入れてしまったとか、その装備ではごめんなさいとか何か言えないのかな。
-
物が全く売れない
アバターなんか本当に売れなくて在庫クッソ溜まってる
-
それって高すぎるってことだからなぁ
安く売りたくないって気持ちは痛いほどわかるけどアバに関しては売り手の相場が高すぎると思う
-
天空光剣がダサすぎるという愚痴。。。
なんなんだあのグラドルが舐める飴みたいなデザイン。。。
ハーレムエピが良すぎて落差が酷い
-
まともにコミュニケーション取れない人多すぎ、okですか?にたいして主観的なチャットされても相手には伝わらんぞ
-
やはりフィンドも事前情報があると失敗することすら無くぬるく感じてしまうな
本国とのアップデート差無くして何もかもまっさらな状態のコンテンツに飛び込みたいという愚痴
4倍とか言う訳の分からない調整はいらない
-
グラドルが舐める飴とかASMR動画として最高じゃないか
-
グラゴルに見えた獣人の
-
キャンディー舐めるグラゴル想像して草
-
飴なめてサムアップポーズしてるところまで余裕で想像できて草
-
>>453
俺も
デフレなんかなあ
その文売るゴーストあたりのポイントが多く貰えてそこの点では釣り合いが取れてきてると思うが
強化とか固定でNPCに搾取されるゴールドがきつくなってきてるわけなんだよな
-
舐めろよ
http://get.secret.jp/pt/file/1555154507.jpg
-
テラニウム販売とか機能してないよな
-
三姉妹に飴配ってるグラコルおじさん
-
グラコロみたいやな
-
濁点ガイジ多すぎないこのゲーム
-
フィンドクルセで行くとすごい難しい
火力で行く分には死なないように避けてればいいんだけどね…
-
>>467
テイベルズ三回
-
ヴィンドヴォーも実装されたしな
-
ましが
-
レイドで申請出してくる人はもう秒ぐらいまっててくれないかな
通そうとしたら他のレイドに入ったことがざらにあるからなんかイラっとくる
-
>>472
申請が渋滞してたら長くなるからしゃーない
申請側あるあるは申請通ってch変更してる間に他の奴通して満員になって入れないやつ
-
いろんな立場にそれぞれの権利あるのにそれ理解せず自分の権利だけ主張する人多いのはアラドの特徴ですか
-
さっさと入れないやつが悪い、申請する側からしたら長く待たされるより早くいれてくれるところのほうがいいからね
-
悪魔でもゲーム内とかで気を使って言えないことをここで愚痴ってるだけですからね
オーバーに言ってる場合もほとんどですから
-
そら冒険団ごと晒上げられるゲームだから下手なことはゲーム内では言えない
内心は気にくわない事だらけだからたまにここで愚痴りたい
-
>>472
付与はちゃんと高いのしてるけど増幅はしてないし
純火力で入れてくれない方が多いと思ってるから
10秒で入れてくれなかったらよそに申請してるけどごめんな
-
独自要素のおかげで日本のフィンドはそんなにきつくないだろうと言われてたけど
実際にはきつくてルークなんか以上にシナジー枠が求められるようになっちまったな
-
火力的には拍子抜けってくらいクッソ余裕やないこれ
ガバガバ装備ならしらん
-
水曜開いてたせいで強くて上手い連中消化済みっぽくて消化出来る気がしない
-
野良でも周回してる所はあるから潜り込んでいけばいい
-
クルセで行くとフィンド100%失敗してるって愚痴
やっぱり俺のクルセ弱いんだな……来てくれた人たちに申し訳無さすぎる…
-
単発失敗ならいいやん
同じ所でリトライし続けてると自分のせいな気がしてくるで
リトライしないでよそ行ってすんなり最初にいた所がクリアすると
あいつ入れたから失敗したんやなって思われそうで嫌やし
-
さっきフィンドであった出来事を愚痴らせてくれ
エージェントがいくらカウンター取るのが簡単だからってカウンターの横取りはやめてくれ
アントンでもあったけどなんだからなー
中央付近にいるから全員分のカウンターとろうとしてたわあれ酷すぎる
特に上手くもなかったし
-
初めて野良行ったけどみんな無口だね
最初の隊長の指示にも誰も返事もなくてびびったわ配信でもないのにさ
-
迷子とかなく統率取れてるならいいんじゃない?
-
一々必要のない返事できるほどフィンドは暇じゃない
指示を理解するのと迷子にならないので割りと精一杯
-
こまめにそれで返答くれる人だと逆に珍しいし真面目そうだから友達になりたいよね
-
ほんと返事返してくれる人はありがたい
あとフィンドのマップ移動で敵手前マップにはいって敵マップに移動するときに入り口4人揃うまで待たないでさっさと確認ポップアップに4人の名前でたら進んでほしいっていう愚痴
まあ自分のせいで変なことになったら嫌とか思うかもしれないけどさ・・・
-
フィンドの攻撃隊で15秒サンドバッグ20億出るのか怪しい純火力いっぱい見るけど、
貢献できるかどうかのラインは見極めてくれ
チャレンジするのは良いとおもうが、まだ純火力調整も来てないし不遇って言われてる職で行くならそれなりの準備は必要だ
-
ラインを見極めるのはリーダーの仕事ね
いくら言おうともひどいキャラを出す奴はいるからリーダー側で弾くしかない
-
50億以上出てるだろうなってどのぐらいの装備になるんだろ
体感的に支配者か恩恵でほぼいってると思ってる
それ以外だとクリはドラゴン以上と付与はまぁまぁ強いを付けてる人って感じ
-
何でもかんでも50億でてりゃいいってわけじゃない
シナジー関連や職の特性、冒険団で所属ギルドやこれまでの攻略回数で行けそうと思うラインは変わる
その辺りもリーダー個人個人の感性で変わるからこれと決めつけるのはよくない
後はリーダーやってたらリーダー同士の横の繋がりでこの人は行けるあの人はダメとか
情報のやり取りがあったりするからそういうのを参考にすることもある
-
意識高いっすねさすがっす
-
ルークでいうとUG装備者がいないような状況だから敷居が高くなりがちなのはしょうがないかな
けど冒険団やギルドまで見るか?
フィンド来れるようなレベルの人なら大丈夫そうなんだけど
-
ギルドは見る怖いし…
-
冒険団は見るかな
中の人補正はとんでもなくでかい
-
固定ならまだしも野良だとギミック不安な人も多い現状じゃ50億程度だときついだろこれ
-
きちんと仕様やギミックを全員が理解して、
カウンター等も問題なくやれる前提のDNF基準が火力50億シナジー30億でしょ
実装直後で不慣れしかいないしカバーする余裕もないのに、
予習も雑な奴がシナジー30億出るから参加できるな!って行ったらそら失敗するわ
-
お前らが話してる基準に満たないメンバーでも20分台安定して行けてるわ野良だと1人でも流れ乱すのが居たらどうなるか分からんから怖いね
-
火力よりギミックとコミュニケーションのほうが大事だと思った
喋らない人が多すぎる
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15589/1443953601/
-
喋らないんじゃなくて
喋りにくいと言うか。。。
移動で時間的な面とまだ自分の意見への自信が無い面があるんじゃないかな?
まだ装備面でも知識面でも余裕って感じの人が少ないから
出発前に何回か行ったことある人とか自信のある人聞いて各PTでリーダーを決めてあげたらその点はスムーズに行くかも
-
フィンドだけじゃなくチャット返さない人マジで多い
○○行って、とかここ拘束ダメだよって言っても無視
名指しで聞いてる?って言うとあ、自分でしたかwみたいな反応して
どこ見てゲームしてんだろうって愚痴
-
まあ確かにチャットみてるのかって不安になる人はいるよね
発言した人としてはOKとかだけでも反応が欲しい所だよね
-
>>505
主語略さないでください
-
自分も〜さんそれ間違ってるのでやめてくださいっていうと傷つくだろうから
この敵は〜すると危険ですみたいにぼやかして指摘して気づいてくれるの期待してるけど
直接キャラ名を言わないとダメか
-
直接名指しで言ってるわ
じゃないとちゃんとこなしてる人に対しても言ってる体になってそっちの方が失礼だもの
-
チャットで思い出したけど無言の野良リーダーも多い気がする
挨拶なし
枠埋まっても出発確認なし
(全員OKで無言で開始)
入場料や疲労が足らなくても説明・謝罪なし
誰か落ちても無言で続行
終わったら真っ先に無言抜け
暁や災害でよく見かける
-
コミュ力って大事だなって
-
このゲームやる人にそれは期待しない方がいいかとみんな陰の者だし
-
敷居ぎりぎりでも余裕とかいうほど難しくないとか本当か?
何週かやったけど昨日の夜まで成功ログほとんどなかったぞ…109にいたせいか?
ボイチャないと厳しいなーとか思いながらやってたからにわかには信じがたいが、みんなPS高いんだな
-
まだ失敗してやり直しするレイド多いからな
クルセが無知だとアポクラ使うタイミングすら理解してないから死ぬほどきつい
-
誰か落ちても無言で続行→落ちたやつが悪いよね?落ちたやつを回収しなきゃイケないなんてことはないぞ
終わったら真っ先に無言抜け→本家リスペクトや文句あるなら本家でいってこい
-
フィンドのクラ落ちって今までとは比較にならんほど周りに迷惑かかるよな
ローゼンまで行って落ちられたらほんと絶望だわ
-
フィンドで全く無言で進行するプロ集団には驚いた
兵站待機中オークこねーかなぁと思いながらマップ開いてたら
無言で全員別のところに移動していて置いてきぼり状態
あいつらはエスパーかなんかか?
まだプロレイドはないと思ってたけど甘かったわ・・・
-
かなり前から魔境と化したアントンルークを通ってくるんだからな、納得だぜ
-
>>517
それオーク賢者に会いに行ってたんじゃない?
まぁそれにしたって一言あった方がいいのは確かなんだけど
-
クルセ不足すぎなんだが~実装したてで今は皆やりたがらないのかな···
-
シュレディンガでコイン強要させられるからじゃない?
-
別にシュレディンガーぐらいいいし後日二枚までならコイン返ってくるし
正規ルートの方がめんどいわクルセしてるけど
後ローゼン一発目で氷出たらアポクラしてくれるクルセ流行ってほしい
-
クルセはいるけどメインで動かしてるわけでもなくレアバとかも用意してないとか
-
クルセはギミック全把握とアポクラのタイミング把握、アリアやヒールで回復貼ったほうがいいタイミング理解なんかも必要だからやりたくない人の方が多そう
-
土日で失敗しまくってなんとかクラクスタイミングは把握できましたけど、
回復してとか一撃死するレベルのを避けないで言う人も居て結構やること多すぎて慣れてない今は大変です
こっちでシュレディンガーのは移しあいって言っても不満そうな反応するのもいるし、クルセの負担が思ったよりでかすぎた…
-
シュレディンガー揉めるから指示で飛ばすようにすると良いよ
2前哨でクリアしよ
-
クルセはやることが多いからね
1、コウマ確保
2、ギミ対処
3、ptのhp管理
4、覚醒タイミング
5、バフの管理
コインもそうだけど回復個数が決まってるから画面上部も気にしないといけないしチャットも気にしないといけないしね
-
シュレディンガーは基本無視で、まあコイン使いたいならご自由に
とかリーダーが言ったら感じ悪いしなぁ
-
ホントは1前哨でやりたいんだけど固定でも移動で詰まったりしたから2前哨の方が楽だった
>>528
言い方ァ!
-
回復飛ばさないクルセが多いよな
バフ掛けて適当に攻撃してるクルセばかり
-
懺悔はクール毎に打って欲しい
ユークリッドに手数やめてほしい
-
オーク賢者は一言ほしいとは思うけどそのチャットであい損ねるかもしれんからちゃっとしろとはいえんなぁ
-
クルセは注意しなきゃならん場面が多くて人一倍疲れる
あとシュレディンガーで無言貫かれたり誰もギミック知らんとかだと詰む
-
回復薬使わない、攻撃避けないやつに限って回復しろって言ってくるんよな
-
野良で2前哨は火力あって慣れてる人の集まりじゃないと危険な気がするな
指示ちゃんと見ているのか不安になるような人もいるし
-
ローゼン入場したら前哨から敵が湧かないの知らない人多いんかな?
-
湧かないというか敵が全員消えるか
-
普通火力だと良くて前哨2個潰したあたりで基地が危険ですって出ちゃうから戻るパターン多いね
その後のカウンターギミックの進行もあるし野良は3安定じゃないかな
-
まだ出始めで不慣れなせいもあってそも兵坦をクリアできないまま時間が経って
前哨からの進軍に間に合わないとかじゃないのか
-
ヒール足りないとか何で回復してくれないのとか言う奴に限って
避けるの下手で喰らいまくったりこっちのヒールから逃げて行くんだよな
範囲回復使っても他の2人は来てるのにそいつだけ来ないで逃げ回ってたり・・・
クルセやってて苦労するのはギミックとか敵よりも味方の無能
-
マジでそれ
バイスとか死ぬ要素ないのに死んで怒る人いるし
-
クルセに回復一任してる時点でお察しよ
クルセ様の手を煩わせるぐらいならギミック避けと自分で回復するぐらいの気概を持ち合わせてないとアラドに向かない
-
最近だと事前に攻撃予告があってから攻撃して来るのに避けない奴は多い気がする
ターゲッティングされてても避けるそぶりも見せないとかね
普通にやってたら入口で買える回復剤の数で十二分に賄える
-
クルセの回復に頼るとかクルセいなかったらどうやってクリアするんやろ…やばみ
-
不満はあるだろうけどいまクルセにこれ以上を求めないで
慣れも必要だしいっぱいいっぱい
-
前にアバター売れないって書いた者だけど、ハーレム9部位をメガホンでセット11枚って流して売れなかったけど露店買って1部位2~3mで置いたら全部売れて露店証の便利さに気づけました
-
前向きな愚痴出ましたね
-
レイド入場アイテムの開封制限っているんかなって愚痴、、、
しかも払い戻せないし
クリア可能回数が残ってるのにレイドいけないなんて酷いわ
-
氷ローゼンで凍る直前に他メンバーから離れないのなんやねん
-
すまん
-
離れたら寂しいねん
-
最近の固定悪質じゃない?
強い人で囲いすぎて野良がしんどすぎるんだけど
独占するのはやめてほしい
-
めちゃくちゃな言い分で草
-
ワロタ
こういうレス好き
-
ルイトモで性格ひん曲がってるの同士が固定組み合ってたりするから隔離出来てて良い
話してても温度差感じてた気持ち悪い奴は似たり寄ったりのが固定組んでるし
そんなん野良に出られる方が晒しも愚痴も荒れそうで恐ろしいわ
どうか今固定組んでる人はチキン同士うわべ付き合い頑張って分裂したり野良に出るような事にはならないで欲しい
-
固定の闇は深いからな
陰ではボロカス言い合いながら
消化数のメリットを優先して仕方なく固まってる奴らも多い
-
なんかカリカリする人多いねこのゲーム
-
他人をここまで悪し様にいえる人がいるなんて野良ってとこは怖いんだな
-
固定はヤバイ奴が一人でも混入すると空気悪くなるからなー
今の身内は大人が多くて空気良くて助かってる。
8人しか行けないから、慣れた人は慣れていない人に譲って野良行ったりとか。
俺自身今の野良は当たり外れがあって、逆に混沌としている今の状況を楽しめてるわ。
結局10キャラ以上キッチリ2回消化してしまった程度にやっちまった・・・
まぁそのうち飽きるだろうけどそれまでは楽しむ
-
野良はやばい奴が多い、固定はやばい奴の集まり
どっちも間違ってて、単にやばい奴はやばいってだけの話じゃないかね
野良も固定もたくさん見てきた限りはそう
野良やばいって主張する人は普段固定が多く、たまに行った野良で地雷引いて
固定やばいって主張する人は、組んだ固定で嫌なことがあったんだろうなって思う
何とかバイアス
-
固定組めるコミュ力あるなら皆まともだろと思ってた時期がありました
-
固定は周りが何とか埋め合わせてクリアしてくれてたから何とかなるやろーみたいなのが結構いる
装備甘くてギミックも上辺しか覚えてないから超火力前提テンプレの1ディーリング攻略からズレると
ぐだぐだになって全く対応できなかったり
-
いくつか固定を渡り歩いたけど人間関係がギスギスしてない所は
遅刻にも甘くて消化に時間がかかる所ばかりだった
遅刻に厳しい所はキャラにも厳しくて増幅してない純火力は邪魔だから
そんなもん出すなら付与適当なシナジー出せっていうギスギスした所が多かった
中間の所が見つからなくて野良行ってるわ
-
そもそも固定、野良で人間性そんなに違うかね?
アラドはギルメンとか固定になったとたん優しくなる。
同じやつの評価が野良と固定で違いすぎる
意味わからん
-
固定が組めるようなやつって時点で一定レベルの人間性は保証できてるからな
-
結局の所固定も野良も個人の都合の差でしかないんだけどね
毎回人選や構成をその場で考える時間を取りたくなければ固定を組む
好きな時間に好きなキャラで遊びたいなら野良にする
ただそれだけの事
-
すぐに調べたり装備辞典開いて比較すればわかる事を何回も聞いてくる場合どうすればいい?
教えなかったらそのまんま何もしないし教えたらまた教えて言ってくるし
-
あ、ちなみに過去に「自分わからないけど調べたらわかるかもしれないよ」
って言ったら怒られた
それ以降わからなかったら無視してるけど
-
縁を切る
-
>>569
これ
相手にするな
-
怒られたってその状況でどう怒られたのかめっちゃ気になる
-
ああああああああ
戦車異名が桃にならないよおおおおおおお
-
戦車明らかに2PCのやつにボコボコにされた酷すぎる
-
テイベルスでハーレムブーストしてても人によっては全然入れないって愚痴
頑なにハーレム装備集めたくないのか
入れないからPT建ててハーレム装備三人とクルセで行った所3分以内×3でクリア
帰ったらまだその入れなかったPTが募集してる
あほくさ
何でハーレム装備でも回れるのに頑なに入れない人居るんだろう
その待ってる間回れるしギミ無知居ない限り死なないのにな
-
2PCか知り合いかどうかは知らないが配置的に不自然な状態から2人がかり
自分倒したら退出ってのに3回連続だったときは萎えたな
夜中だったから他PTもなかったし
-
>>574
ルークに魔獣と真面目に通った勢からしたら
いとも簡単にそれに近い装備を揃えた挙げ句
格安でレジェルークを始めとした現行最終レベルの付与までされた
ハーレムエピ勢はその存在を絶対に認めたくないんだろうなあ
-
PT名に書いてくれりゃ人選でも何でもしてくれていいんだけどな
無記名人選テイベほんと消えてほしい
-
15秒50億も出ない装備で低敷居って書いてないPTに申請しないで欲しい
全員純火力だと50億×3でもだるいのに
-
付与しっかりしてないとル魔卒でも蹴られそうだなそれ
-
ごめん変な改行入った
ゆるして
-
俺も前はハーレム入れてなかったがブーストパケきてからは買った人だけはいれてるぞあれ買ってないハーレムはかす火力しかでないからいれないけどな
-
結局クルセゲーだからテイベルス程度ならクルセいりゃどうにでもなるわな
-
いつ頃からクルセゲーになったの?レシュが最終Dぐらいの時はまだクルセ待ちなんてなかったけど
-
無記名人選が嫌ならそのごみキャラでたてたらいいじゃん
来ないのわかってるんだからたてれないんでしょ??
-
キャラ仕上げてあればテイベルスくらいクルセ無4人でも楽にクリア出来はするんだけど
クロニクルに過剰武器だけあれば一定の強さ保証されてた当時と違って1キャラにかかる要素多すぎるんだ
人口も少ないしそんな仕上がったキャラ4人集めるよりはクルセ募集のほうが手っ取り早いし確実
-
どこかで見た単語があると思ったら無記名人選PTという単語を作り出した4ynW2aUQ00か
触ったらだめだよ、コミュ力コミュ力言いながら煽ってくるだけだから
-
>>586
愚痴煽り荒らしは楽しいか?
コミュ力あると自称したいなら、まずスレタイ読もうか
-
スレタイは読まない、PT名は察してちゃん
これをコミュ障と言わずに何をコミュ障と言えばいいのかって愚痴
-
>>583
そんな昔の話されても・・・
サービス開始からレシュが最終までの期間より
レシュが最終から今までの期間のほうがもう長いんだぞ
-
無記名人選てなんじゃそら
来たやつ全員何でも入れると思ってんのかなw
-
何も書いてなければどんな装備でも入れると思ってる方も異常
-
とりあえず95エピ武器or創生、ハーレム11以上ならあとは付与やってるかどうかだなあ
クルセのアクセに付けるステアップて預言者かマイレージだけよね?
-
嵐のローゼンとかいうすごく無駄に金がかかるくせに大して変わらないカードもありますよ
-
ダルマで買えるやつがあるからきちんとつけとけよ
-
光の根元の方もあるぞ、集めやすくなってるからつけとこうな
-
>>592に預言者ってもう書いてあるが…
-
色々言ってるけどフィンドもテイベルスも条件付き募集全くないじゃん
-
>>595
ルーク限定集まらない...
ハーレム地域で募集した方がいいのかな?
-
>>598
最悪帝国で集めればいいと思うよ
2週間で宝珠一個分ほどだけど
-
>>598
多分ルーク限定はハーレムチャンネルで募集したほうがいい
-
>>597
だから条件書いてないのに申請蹴られた!人選厨死ね!って騒いでるのがいるんだよ
-
>>599
>>600
ハーレム地域で募集してみるわい
後冒険団商店のエコン素材で交換できる付与もよさそうだからそれしてみる
-
>>601
ハーレムxって書けばいい話でね?
フィンドウォーにも言えるけど
本人の当たり前が皆に伝わる事ないしなぁ
-
人選されたって騒いでる奴って自分も入るPT選んでるのに
何ほざいてんだろうって思うんですが
人選に文句言うならいつまでも埋まらないクソ装備のPTあるから
そこに行けばいいのでは?
-
蹴られたっぽいなら合わなかったんだなで次別のとこ探せばいいだけだよ
人選されるハーレムってブーストパッケ売ってる今でもそういうのつけてないからだと思うし…
ブーストパッケのじゃなくても13属性ぐらい紫で安めになってるんだしね
-
察してちゃんコミュ障が湧きすぎ
PT名に一言追加するだけでいいのに、コミュ障はなぜそれが出来ないのか
普通のPTはすぐ埋まるんだよ、人選コミュ障PTだけずっと一覧に残って邪魔すぎるって愚痴
-
だから人選されるやつはだいぶ前からリーダーやれってんだろ!
これなら蹴られることないし人選する楽しみもあるぞ糞装備糞付与じゃなければすぐ集まるからやれ
-
>>607
PT無けりゃ立てる、あれば申請する、それが普通だろ
おまえはPT乱立してる中で無記名人選PTを察してPT立てろって言ってんだぞ
コミュ障は自分で言ってる事の意味すら分からないのか?
俺がPT立てたら申請で渋滞するわ
-
何も書いてないから先着順で入れると思って申請したら人選された…ゴミ装備見られて恥ずかしい…せや!批判したろ!!
-
蹴られたら自分で立てて終わりだな
まぁ蹴られた事無いけど
-
ほらな
俺に絡んでる奴らはMMと同レベルなんだよ
-
>>610
これだね
すぐ埋まってすぐ終わっても人選PTがまだ募集してて草だけど
-
キチガイすぎだろ
PT立てて申請が渋滞するような奴が人選されるわけない
テイベルス行くより精神科行け
-
全身ハーレム(無付与エンブナシ)と全身ハーレム(ブースト付与エンブ有)だとヘタしたら倍ぐらい差がつくことは分かっておいて欲しい
-
冒険団名でだいたい通るからわからんけど頻繁に愚痴るくらいには深刻な悩みなんだろうね。茶化してごめんね
-
数値を計算すればわかるけど倍は言い過ぎ
ただ相手に与える印象は倍どころか数百倍は変わるだろうね
-
名前とか装備見たら納得の蹴られ常連なんだろうなー
-
わい建ててる時に漏れた人もこんなこと思ってるんやとわかったらガクブルやわ、まぁそれこそアラドの中で言ってくれ
ptはお前のために建ててるわけじゃないし、入れないならお前の努力が足りんだけだから出直してこい
-
憶測を交えてマウント取るやつの幼さに辟易しているっていう愚痴
スタジオ変更になった某アニメの2期絡みで湧いてくるネットイナゴみたいな
-
4ynW2aUQ00がこわいわ
普段そんなけられるんか…
-
コレクトボックスって…
新規組や復帰勢が絶対に追いつくことのできないシステムじゃないですか...
-
>>619
愚痴スレに煽り目的で来る時点で人間性終わってるよな
言葉のキャッチボールできないから議論になる気配もないし
-
>>621
確かにその通りだけどコレクト以外を埋めてる間に次のコレクトが来るよ
-
議論にならないのは一般の感性とずれすぎてて呆れられてるからだぞ
-
>>623
極端な例ですけど、ゲームを始めた時に既にコレクトボックスが100回来ていたとすると、もうそれは到底追いつくことのできない致命的な差になっていますよね。
-
今までのコレクトを全部コンプしても効果があるのはその中から選択した1種だけなんだよ
-
コレクトの効果は重複できないからそれは間違ってるな
-
なりませんけど
-
怒濤のジェットストリームアタック
-
息を潜めたかのような怒濤のマウントが決まった!
-
>>626,627
そうだったんですね。
知りませんでした。
ありがとうございます。
気長に次のコレクト待ちます。
-
うんごめんちゃんとリロードしないとね・・・
コレクトはおそらく来週のリゼロコラボで来ると思うから頑張ってね
-
まあ最新のコレクトが一番強かったらそこで揃えれば追いつくって事だね
このゲームで絶対追いつけない要素は多分13周年異名じゃないかなあ
持ってないけどあれ以上の異名は二度と来ない気がする
-
2014オフイベ異名が最強では?
アラドって今年で13周年じゃなかったっけ
-
今年は最強のオフイベ異名貰えるのかサンキュー未来人
-
闘技場の 職人
-
深淵の闘技場帰ってきて?
-
アラドで一番おっぱいがでっかいNPCが居たところだな
-
金曜日やる事ないしそこにねじ込もうぜ深淵
-
フィンド専用消耗品すら時間制限あるってきびしいな
全部は消耗しないが不安だからMAX買うので馬鹿にならん
-
わかるわ、買い足しに行くには拠点まで戻るか賢者探すしかないしかといって買いだめもできないしでモヤモヤする
-
みんな慣れてると1つも使わないんだけど
クルセが不慣れだと使い切った上に失敗するから困る
-
万力もいるしおもちゃ0で行くのは怖すぎないか?
回復は慣れたらほぼ使わなくなったのはわかるけど
-
バイスはディーリングまでに大人しくしないとクルセの負担半端ないから攻撃しないで避け続けた方がよくない?
サモとかメカなら別だけど
-
1P狙うからクルセ1P入場して攻撃すればいいし危ないならおもちゃ使いましょうね
-
戦車で即抜けするならターン修旅させてから即抜けしてくれ
時間切れまで待たされるんだ
-
ローゼンはどうやってもダメージ蓄積する場面あるからちょっとは欲しい気がするが完全クルセ任せでいいのかねぇ
-
死んでクールリセットしようとしている人に復活をかけてくれる心優しい女クルセ
コイン使いたくないんで復活待ちしているけどクールリセットだと思って復活してくれないクールな女クルセ
どっちがお好み?
-
コインリセの時は自分からコインリセしますってチャットするPTメンバーかな
-
うんうんコインリセットしたい時はチャットで言うよね
なのにどうして無言で寝っ転がってた僕のこと復活してくれなかったんだろう…
ちなみにローゼンディーリング直前の時ね
-
くだらねー質問スレでちゃんとくだらねー質問してんのに
誰も答えてくれないって愚痴
-
身内がゴミキャラしかださないて愚痴
-
甘やかすのが悪い
-
>>651
調べればすぐ出るような質問してるんだろ知らんけど
てか質問スレによくいる検索できないやつってどんな頭してんだろな
検索ってPCで調べものをするときに真っ先にする行為だろうに
-
コントロール+fも知らなそう
-
>>654
どうやって調べてもいいかわからないから質問するんだろ
それくらい調べて
-
>>654-656
くだ質に限っては硬いこと言う方がスレチ
普通の質問スレはお前らみたいな自分で調べろググれカスみたいな回答者ばっかで次スレすら立たなくなった
質問したいやつは何でも聞いて回答者は答えたい時に答える気楽なスレ、それがくだ質
お前らの的外れな意見で愚痴を煽るのもスレチだし
-
くだ質スレでくだ質すんなは草
-
答えたい(答えられる)ものにしか回答してないからそれにひっかからなかったらすまんな
-
なるべく力になってあげたいけど一行だけの質問ポイーッとかは答えようがないものも多いんだよね
どう質問しようと自由ではあるけど、それで答え得られなかったからってマルチポストしたり文句言われてもなぁっていう愚痴
勿論ちゃんと情報書いてレスがつかなかったのなら申し訳ない、きっと知ってる人がいなかったかタイミングが悪かったんだよ…
-
ソウルスレガイジのせいでピリピリしてるのもあるからあまり気を落とさないでほしい
-
>>646
わかるわ
しかもあれ20秒どころじゃない時間またされるからほんと無駄時間なんだよな
-
でも抜けて再度マッチング待つほうが時間かかるかもしれないし
-
フィンドからシングルじゃないレイド参加しはじめて
チャットを一般PT攻撃隊できりかえまくってるんだけど報酬時に背景にフィルタかかっててよく見えなくて
終わりの挨拶がギルド発言になって気がついたときにはすでにみんないなくなってるという
-
見えなくても感覚でやってるな
Tab1回押したらギルドだからもっかい押すかーみたいな・・・
-
チャット別窓にして一度慣れるともう戻れない
-
昨日ユークリッドカウンターほぼ完璧だったから今日も大丈夫かと思ったらミスりまくった悲しい
代わりに何故かアクシオンのカウンターが昨日に比べて取れやすかった気がするし
片方しかうまく行かないの辛い
-
チャットは別窓の方がいいよ
いつチャットきたかわからないけど表示範囲広いし邪魔にならん
-
ワイド画質でチャット別窓にするとディスプレイの問題で小さくなる
-
>>669
一緒だわ
大画面の欲しいんだけどモニターの相場もわからずなかなか手が出せない状況
-
>>656
ワード検索も出来んのかね…
>>657
落ち着いてテンプレを読んで欲しい
回答が無くても文句を言うな
せめて少しは調べろ
って書いてあった気がするんだけどな
スレタイだけでスレの意味を解釈するのはやめた方がいいぞ
ていうかシステムとか装備とかイベントの質問多いけど、それって言うほどくだらないか?
くだ質とは言うけど、実質ただの質問スレだぞ
-
細かいこと気にする人は見ないほうがいい〜
-
ブーストパッケのテイベフリパ消化するためにハーレムエピそろえようと思ったけど最下級じゃん…
24枚丸々残ってる人は無駄にしないように気をつけてね
-
神経質が故に柔軟に対応できず浮くタイプ
-
悪魔化QSできないのにフィンド来るのやめてくれ
下手くそのために毎回復活使ってられん
占い師あたりで練習してからきてくれ
-
>>671
おまえもちゃんとレス読んでから返信しろ
なぜ普通の質問スレが無くなった経緯をスルーするのか
会話のキャッチボールできてないコミュ障が増えたって愚痴
-
>>671
あと調べてないっていうのは煽ってるヤツの妄想で
愚痴主は一言もそんな事言ってないからな
-
このゲーム初心者居たら突き放すのが正解だと思ってる痛いやつ多くない?
それとも新規なんて必要ないとかそんなこと思ってたりすんの?
-
少なくとも甘やかし続けるのと必要な分サポートして上げるのは全く違うと思ってる
聞かれれば答えられる範囲で手助けできるけど、全部依存してくる相手は違うんじゃないかなって思う
-
なんか社会の老害みたいな考え方だな
平均年齢高いからだろうな
-
ゲームに慣れているor初心者なのかと質問態度が無礼な人間性かどうかは別の話だからなぁ
ちゃんと礼節弁えた初心者は救ってあげるけど無礼な人間は遠慮なく排斥させてもらう、俺はね
-
あらどのwiki系がどれも更新止まってるから色々大変よな
ハーレムセットなんかはブログで分析してる人もいるけど
ダメージ計算わからない初心者はアレ読んでも何のことだか分からんだろうし
-
一応本家wikiはちまちま更新してくれてる人が…
-
女クルセのハーレムレジェをエピにUGしたら凄く弱くなっちまった
はぁ…これからギルD回すの辛くなるな
-
最上級早くきてくれー
-
ギルDはギルメン誘っていけばいいのでは
レイドがない日はどうせみんなやることないだろうし積極的に誘っていけソロギルドなら知らん
-
元々要らんシステムだけどハーレムからドロップじゃなくて店買いメインになって尚更最上級にしろよって思うようになったな
折角素材集まってても買う日が遅れてしまうだけのシステムになってる
-
トータルエクリプス広すぎ
-
災害はどのマップも無駄に広くて嫌だな
カジノですら広くてイラつく
-
材質変更なんていう余計初心者がわかりにくいシステム追加したせいで
何を選べば正解なのかわからんし
ハーレムで復帰した自分もよくわからんわほんま
-
フィンドウォーで人の話を聞かない奴等が多すぎるんだけど...
注意したら「でも」とか謝らないしなんなんや...
-
デモ つまりお手本プレイや
-
「はーい」とか返されると逆に心配にならないか?
-
okとか言ったのに属性付いてないとかもいるよね
リベンジしたいけど蹴りたいやついるときどうしてる?
理由言ってどっかいってもらったほうがいいのかな
-
いやローゼンでの火力のが大事だし超越無理に合わせなくてもいいでしょ
無理に合わせてローゼンで1パーセント残ったとかなったら困るし
-
合わせたらクリティカルたりなくて倒せないでしたてこともあるから合わせないのが正解だぞ
-
クリ確保のために変更できないとかコミニュケーション取れば良いだけなんですけどね
-
あれ属性抵抗50下がるだけなの?
ならトーグみたいに無理して自分の属性変える必要ない気がする
-
何を言っているのかわからないが他属性は一切通らないぞ
一人飛びぬけた火力がいるなら構わないけど中途半端なのが属性合わせないと無駄に時間がかかる
-
念がいれば解決(暴論)
-
2人同じ属性が居たら合わせない
みんなバラバラならトップディーラーに合わせる以上
-
こないだ入った所は水と闇がいたら石の色を交互に変えて削ってて
頭いい隊長だと思いました
-
たぶん同じとこだったかもw
それはいいなと思ったけど次どっちだっけってなるw
-
それは野良じゃ混乱の元だなあ
-
PTのリーダーが意図を察して指示してた
自分は何で交互なんだろうって思ってたけど
クリア後に火力のクールを温存させる為と気づきました
-
野良だからこそ入場前にチャットで確認した方がいいね
-
ルーク光カードってホントにアプグレできんの?
10枚使って1段階すら成功しない
-
3枚ともストレートでなったからそういう運は良いんだ
増幅強化アメ箱は許さん
-
開発と運営がキャラたくさん作らせてパッケとかの課金で集金したい方針だから
素直な俺はキャラたくさん作って金かけてレイドに行ってたけど
フィンドで8キャラ行けば報酬上限に行くようになり
イシスに至っては1周1時間かかるらしい
当然失敗してやり直したらもっとかかる
さすがにかったるいから3キャラぐらいに減らすつもりだが
そこまで減らすならもうアラドやめてもいいんじゃねーか?って気もする
-
>>709
イシス今は早くて18分で回れるみたいだよ
-
お前フィンド実装したときにも同じようなこと言ってただろ
-
>>711
いや本当だからyoutubeのアラド戦記(dne)のストリーム配信見てみ
-
フィンドももう7分くらいで攻略されてるしね
-
>>707
1段階のときはそのくらいかかったけど2回3回はなんかあっさり成功したな
-
>>699
すまんおもいっきり勘違いしてた
まんまトーグと同じなら相当なイケメンがいない限り合わせないときついか
-
イベントダンジョンのルーク強くて一般すらクリアできない。
むかついてきた
-
普段のルークと比較にならないくらい攻撃力が高くて吹く
-
クルセいなかったら即死だなこれ
まあ避けたらいいけど…
-
復帰してから散々金かけて急成長してたギルメンが
イヤリング7%宝珠手に入らないって聞いた瞬間武器壊してギルド抜けてってワロタ
-
使途ハードクソすぎんだろ…回避不能SG発動すると即死か9割没収じゃねーかよ…
ルークとかどう頑張ってもSG発動するがな
-
ルークは一部でも無属性が混じってると一瞬でキレる
必ず全部の攻撃に属性乗るようにするんだぞ
-
爺式中にチェーンジでほとんどくらわんやろ
まんクルだとそれでも無理なのか?
-
>>719
テイベのアプグレシステムは罪深いと思うわ
キャップ解放による装備更新は、集金チャンスであり新規が課金で追いつけるチャンスでもあった
-
>>721
職スキルで属性乗らないのは無かったと思うけど
板金ハーレムの霧オブジェとかは無属性だからマジならヤバそう
あとクリーチャースキルとか
-
ゼウスヘラ売っといてアプグレできなかったらそれはそれで萎えるからありがたいよ
-
日和見のどっちにもいい顔してる奴の方が数倍害悪なんだよなあって愚痴
-
話を有耶無耶にしたままにするやつとかね
日和見といいどっちつかずなの結構多いよなあ
-
だって面倒臭いんだもん
-
アラドのガイジ率の高さはマジ
ファションガイジとかじゃなくて本物のやつだから騒ぐ方が余計に不利益被る
-
2Dだからって低スペがまず手を出すゲームがアラドだからな
低スペイコール貧乏
貧乏イコール頭が悪いってのが世の常だし
ガイジばっかりになるのはやむなしだよ
-
見事なブーメランガイジ
-
ここにいる時点で俺含め同じ穴の貉なんだよな
-
どっちかっていうと明らかなガイジよりここにいるような影で嬉々として他人を扱き下ろして優越感を覚えてるヤツらの方が消滅してほしい
-
昔は低スペが売りだったのに今はゲーミングノートじゃまともに遊べないって愚痴
-
アラドできないゲーミングノートってどんなスペックかきになる
-
4年前10万くらいで買った奴だけど一部ダンジョン重くなってだめだわ
単純に限界きてるのかもしれないけどテイベは
-
core2オンボード2GBとか・・・?
-
途中で送信してしまった
テイベは関係ない気がする
-
この手のはスペックさらさんからわからんな
-
サモさんもっと効率よく動いてください...
サークル切りとかありえないです
短いダンジョンなんですからカシルナは最初から出してください。ボス前で出すのは意味不明です
鞭はダンジョン移動したらしてください。わざわざ鞭のためにマスリコールしなくてもいいんです。PTメンバーにも鞭してください。
セイヴァーさん95まで上げたのになんで羽バフの存在知らないんですかなんでなんですか
羽バフの存在知ってても1次覚醒でしか発動しないと思ってるセイヴァーさんも大概です
あと女クルセさん...ブリューナクは置き拘束できるものではありません。
拘束しますって言ってくれるのはありがたいですが、注意してください....
何だよホントに、95までまともに動かしたんか?って人多すぎだろどうなってんだ
-
数秒を惜しんでイライラしてそう
-
>>740
ぐう分かる
職スレで知ってる人達相手に八つ当たりしないのも良いぞ
-
使徒ノーマルクリアできねぇって人も案外いるしレイド行ってない人っているのねって最近思う
-
シナジーバフ職のかけ直さない率
-
使徒ノーマルはさすがにサクサクいって欲しいよな
今までなにしてたんだとは思わんが
95になったらアラド終わり!とかじゃない限り行けるだろ、デメリットもないしな…
ハードですらクルセシナジーなしでクリアする上位さんには頭上がりませんやでホンマ
-
ジャンピングから入った人とかは昔の使徒のギミックが分からなくて最初大変かもしれんね
まぁノーマルはある程度の火力と慣れでゴリ押しできるけど、ハードモードは自分の実力だとクルセなしでクリアできる気がしない…
イベントまでクルセゲーにしなくてもいいのよ…?
-
いまだにクルセ持ってないor弱い奴はしっかりやりなさいという
運営からのありがたいお達し
-
多少厳しくしないとおまえらクルセ育てないからな
毎日ハードクリアしなくてもテイベルスエピもらえるだけでも感謝するべき
-
カシルナが何かはわからんけど輪はとっても取らなくてもあまり時間かわらんよ
カシヤスラモス出せないし出しながら移動できないもん
ショータイムなしでもっさり召喚してる人はだるいけど
-
>>740
さもニャンって鞭PTメンバーにも効果あるの?
学者でやってみたら無いっぽかった
-
イベントのアーティファクト40個あけてレアのレッドアーティファクトでないんだが?
何個あければええねん
-
インフレの時20G位あったのに今は1.2Gしかない
お金無い誰か助けて
-
アーティはクリーチャー箱開けてクリランダム箱売れるからそんなに痛くないやん
こっちはアーティはすぐ揃ったけどクリーチャーが出る気がしない
-
1.2ゴールドとか幼稚園児かよ〜
-
全財産10M切って材質変換できなくて震えてるわ
-
いま金策ってなにができるんだろう
-
スリーピーホロウに種掘りに行け
-
自分もホロウかなー
異界でもいいけど
-
ホロウは種の値段によって変動して安定しないからトータルエクリプスだな
装備売れば全で2mぐらい貯まってる
-
闘技場宝珠闇貰おうとしたら間違えて光もらってそのまま付与しちゃった
つれえわ
-
プークスクスW
-
笑ってやる!
-
配信って本当に害悪だな
改めて実感した
-
急にどうした
-
配信者が暴言厨で取り巻きも暴言厨のN配信とか
取り巻きが晒し厨のM配信とかは害悪だと思う
-
配信は見ない触れない近寄らない
-
>>766
これに本当限る
-
アラドだと配信者凄い嫌われてるよね
他ゲーはそこまででもなかった気がしたけど
-
どうしてもライツベの民度の時が酷すぎたからな
-
言い方は悪いけど意識の高い暴言厨か意識の低い寄生型の人が多いからどうしてもそう思ってしまう
-
アラドは子供おじさんが多いから民度最悪だからな
ライツベ時代からリスナーがコメ欄で装備批判だの何だのしてたからな
-
らいつべ時代しか知らないけど、1つでも穴があると総叩きされるのホント怖い
-
配信見なくていいっていうレイドあるけどリスクしかないよな
-
配信見ないOKみたいな募集あるけど
そもそもお前の配信なんて見ねえよって突っみたくなる
-
隊長メリットなさすぎとか思ってたけどないほうがいいな
糞レイド乱立で集まり悪すぎ
GWってのもあるんだろうけど
-
バフ面+10ちょっときついだろ楽な職もあるけど大抵は+7〜8がいいとこだろ
-
定期的に配信disわくの草
-
マウント取るために装備自慢自虐風自慢始めたり他人に要求しだしたりするやつも
時間無いわやるき無いわアピールして他人の頑張り見下しり馬鹿にしようとするやつも
心底不快でしょうがない
好きで存分に楽しんでる人にも本当に時間なくて全然できない人にも何も言わないし思わないけど
承認欲求満たすためだけの独り言みたいな俺つえーの会話に終始してたまに身内の集まりに顔だしたかと思えば
自分の事棚に上げて自分基準であれこれ文句言って野良の方が楽だなんだっていって来なくなったり
レイドする時間もあるヘル回る時間も災害回る時間もあるしテイベルスにも毎週欠かさず複数通うけど
幻惑も暁も帝国もイベントもめんどくさいしやってない、時間ある人間とか廃人じゃないとそんなの毎日やってられない
今のアラドの日課なんて30分から一時間あれば複数キャラいても終わるしそれをコツコツやれば誰でも全コンテンツクリアできるぐらいになるのに
そんなの続けられるのは普通のやつじゃないみたいに5キャラも6キャラも動かしながら言う
好きでやってる分にもやれる範囲でやってる分にも自己満足で済んでるうちはなんでも良いけど
自分と違う人間はきっと廃人だしニートだしやる気もねえクソなんだみたいな
自分を満足、納得させるために他人を使わなきゃ気がすまないやつ全員いなくなってくれないかなって愚痴
たかがゲームのギルドでも人と人の集まりなんだけどなって思うけど
顔合わせてあれこれする現実ですら似たような人間いるんだからいなくなるわけもないよな
-
>>自分を満足、納得させるために他人を使わなきゃ気がすまないやつ全員いなくなってくれないかなって愚痴
めっちゃ分かるわ
ちょっとでも思いやりがあるか、そうでなくてもせめて、自分がどう見られるかに考えが回るなら、とてもできることじゃないと思うんだけどな
あえて口に出すことと、思っても留めようとすることには決定的な差があるのに
しかもアラドは、(少なくとも俺が関わってきた中では)現実よりこういう奴らの割合が多いのがなぁ
たかがゲームなんだから、誇る価値もないようなくだらねー自尊心は邪魔でしかないのに
-
糞レイドとまでは思わないけど
仲良し2、3人が立てたレイドがいくつも立ってるのと見るとまとめて行けよと思ってしまう
今のアラドはキャパ多くないのに人取り合ってしょうもない
-
今フィンドウォー攻撃隊長したらうまいしこのイベント終わるまでは仕方ない
-
不満があってギルド抜けるのに監視用だか知らんけど1,2キャラだけ残して抜ける奴ほんっと嫌い
-
不満があるって言って抜けるなら全員追放するかしてもらった方がいい、ギルド内にアンチ置いててもいいことなんてなにもない
-
うちのギルドも最近無言抜けするエセアラドプロ居たけど人間性疑うよなあ
ネット世界だからどうでもいいとか思ってんだろうなあ
SNSで仲いい人達とだけ慣れあってて、どうぞ
-
>>782
すっげーわかる
-
ワシは別にギルド無言で抜けようが抜けないがどうでもいいけど監視用に残す奴はなにしたいかわからん
-
クソみたいなギルマスがいたからギルド抜けたわ
-
ハーレムブーストパッケ今週までかと思ってウキウキで課金したらもう売ってなくて僕悲しい
-
期限はよく確認しなきゃだよなあ
一発金庫3個くらい無駄にした古傷が疼く
-
勘違い
情弱
期限よく見ない
俺かな?
-
揉め事があったりギルド内外で問題起こしてるのがいても何もしないギルド長もいるぐらいだしな
監視用目的で残してるのは理解できないけど、不満があって抜けたところにわざわざキャラ残しとくかね?
普通は嫌になったんだから全部抜いて関係断つと思うけど
-
低スペで野良行けないからギルドレイド開いてくれって頼まれて開いたけど
アホみたいにクラ落ち繰り返すし、繰り返したあげく戻るの面倒だ気分が乗らないだの迷惑しかかけてこなかった奴が
ギルドからキャラ半分だけ別ギルド行くって言ってきた時は喜んで残った半分ギルドから叩き出したわ
-
ギルド抜けます宣言なんてされても困るだろ
勝手に何処へなりと行くがいい
-
君たちそんなにギルドに不満あるならソロプレイええやん
-
ミラーベヒーモスでジャンプすると落ちてくるの遅くて怠い
いつの間にかバクステでは浮かなくなってるのはナイスだけど
-
レベルアップ券で飛ばすの安定
-
1次覚醒後〜海上列車くらいの経験値のたまりにくさ何なんだろうな
その後の地域の時間の門とか発電所のほうがさくさくレベル上がるのおかしいと思ってないんかな
-
災害やらなきゃと思いつつも既にいる人の装備見てると埋まっちゃうし
見ないで入ると火力職なのに+8とかアクセ無付与とかいて養殖してるみたいになるのが嫌
ソロだと賢者になるから3分かかるし2分ぐらいで回れる難易度にしてくれ
-
ハーレム11&天空武器でも人選されるのは流石に草
-
付与もちゃんとしてるのなら可哀想
-
ハーレム勢なんて今までエピ集めてなかったサボリだから人選されるのもしゃーない
-
ハーレムエピキャラ量産してすまんな…
色んなキャラできるってのが楽しくてしゃーないわ
-
こればっかりは立てろと・・・
-
>>801
なんだこいつ
こんな考えじゃいつまでたっても新規復帰参入出来ないじゃん
何のためのハーレムアップデートなんだよ
-
>>804
相手すんな
-
>>804
逆に考えろハーレム装備だとこういうのとPT組まずに済むんだぞ
-
>>804
図星だからってファビョルなよ
新規だろうがなんだろうが今まで頑張ってきた人たちは人選されてないよ?
そういうことでしょ、結果が全てなんだよ結果が。
-
ハーレムは蹴るとか言ってるやつらって新キャラ作ってもわざわざル魔卒から揃えていくの?大変そう
-
ハレエピ11の人は今まではどうだったか置いといて、コツコツ頑張ることができる人だと思ってる
今までが装備を揃えることができない環境なだけだったんだなって思うから、個人的にはルークや魔獣の養殖を受けて装備揃えたかもしれない人より、ハレエピ11の方が好きだよ
-
ネタだってわかったから触れないわ
-
ハレエピ揃えたキャラでフィンドいったんだけどやっぱすげー弾かれるわ
入る事がまず大変
-
付与や称号、クリ妥協してたら普通に蹴られると思うぞ
その辺ちゃんとしてもハーレムは申請基準としては最底辺だから申請多かったらもっと強いの優先されるし
-
自分で募集しろや。という理屈なわけだす。
-
ブーストパッケ付与してて称号クリちゃんとしてたら入れてるよ
でも実際ハレエピって称号クリ付与もろもろ甘えまくってるやつ多すぎるから印象も悪くなる
入手困難なのはわかるけど結局火力きつい思いするのは全員なわけで
ハレエピがル魔卒に近い火力が出ることくらい知ってるよ
-
ハーレム装備の奴の15,20秒サンドチャレンジの火力知りたいわ
-
812と814印象だな。称号付与しっかりなら入れないわけじゃないけど優先順位が下がるから入れない
装備チェックしてると装備はちゃんとしてるのにバフ20じゃない人とかもたまにいるのがハーレムほんともったいない
-
属性+8すら付けるの嫌がるのが案外いるからな
20と心臓までは言わんがアクセ13に魔法石8ぐらい付けてると相当印象変わるんだが
-
創生ハーレムブースト付与クリ称号レムで15秒60億だったかな
職よるけどこんなもんかと
-
武器も含めてハーレムブースト全身だと30億ぐらいかなー
武器天空にしたりしないとフィンドは無理だと思った
-
バフ面+10きついだろ?楽な職もあるけど普通は+7か8がいいとこだろ
-
今は安いオーラあるからそこから+1は出来るけどさ
-
ハーレム装備がルーク卒魔獣にそうそう劣らないのはみんな知ってるんだよ
積み上げた物(称号クリーチャー付与エンブ徽章バフ面等)が薄いから総合的に
弱い場合が多い だから弾かれる
-
天空11とハーレムエピ武器13だとどっちがいいんだろ
職にもよるけどさ
-
もうクルセで行けよ
なんとかなるからさ
-
天空武器+11全身ハーレムブースト付与、レム称号、クラリスタ、ラムクリーチャーで15秒サンドバッグ65億くらいフィンドも問題なくクリア出来たよ
付与ちゃんとしてて支配者やレム称号持ってれば大丈夫だと思う
-
>>825が純火力職+アーティ有りでこの火力やったらガバガバの奴はやっぱいれられんな
-
ホントにハーレムブーストのみだと間違いなく無理
自分で持ってるから言える
武器は天空か創成
今回のレム称号にクラリスタオーラ、クリーチャーはレムとまでは言わないがラムで専用アーティは欲しいな
シナジーならもうちょいゆるいかもしれないがそれぐらいしないと役に立てる気がしない
-
>>819
さすがにハーレムでも30は称号付与エンブコレクト辺り手を抜いてるとしか思えない
-
うちのハーレムからやる気出したアベンジャーで、海洋制覇とオーラ、ハーレムブーストに武器だけ天空11 属性9つけてコレクトなしアバ上級に輝くエンブレムで15秒33億ってところかな
クリーチャーはしのぶだし、更新点はいくらでもあるから、30億前後はここら辺の装備だろうし、純火力で20でないって言う人はそもそもが足りてないと思う
-
職によって全然違うよ
アベなんて強職の部類だし底辺ディーラーやってから同じ事言ってほしいな
-
>>828
付与はハーレムブーストって言ってやろがい!
ただその他が手抜きなのはおっしゃる通り
バフはクロ6のブースト10できてるけどね
称号クリーチャーオーラエンブ等、結局そこそこ投資してあげないと現実は厳しい
職は男念とタイマだよ
-
ハレエピorル魔卒がテイベルスへの入り口
左右どちらかテイベルスがフィンドへの入り口
くらいに思ってたんだがル魔卒ならフィンドへの入り口にも立てるのか?ル魔卒だけ増幅済み前提だったりしてない?
-
左右テイベルス揃えるのどれくらいかかるとおもってるん
毎日天体行っても運いいならテイベルス通ってる分と合わせて足りるだろうが
フィンド実装に合わせて数キャラテイベ揃えるのなんてバカみたいに金がかかる
-
>>831
85レジェ武器+クロ6で10確保してないとバフ面も不十分だぞ
-
日本は称号クリーチャーが強いから例えばリゼロをきっちり揃えてればハーレムでもいけるからルーク魔獣なら余裕
問題は火力が水準ギリギリなのにクルセはいればいいって感じの水準以下の手抜き女クルセとかになると
火力不足の原因はクルセなのに火力が標的になってしまうからハーレムは使えねーって風潮になってしまうんだよね
クルセはいればいいって時代終わったと思うんだけどいかんせんクルセ待ちが多すぎて仕方ない状態に
-
ハレセットに防具アクセ特殊のどれかがテイベなら文句なしでは入れる気はする(付与称号等サボってない前提ではあるけど)
特に万有は非常に伸び率が高いのでかけら交換とかの場合優先してねらった方がいい
-
・武器創世か天空 純火力なら+12
・他装備ル魔ハーレムセット
・レアの中で1番強い付与
・12%追加か増加称号
・蒼麒麟か同等以上
ほかをある程度整えた上で
上記全部満たせば実際ギリギリの強さだと思うけど
この中で1点は上のランクのところが欲しい
2点あれば申請がすんなり通る
3点あれば胸を張れる
こんな感じだと思ってる
-
>>830
職によって差が出ることくらいは皆知ってるよ
ただ難易度が高いコンテンツに行く以上は不遇職だから色眼鏡で見るなんて事はしないわけで
どんな職だろうと一定基準は出してきてもらわないと困る
-
下限ギリギリ狙うような装備で申請するのがそもそもおかしいんだよ
レイドリーダーよりいい装備してる自信があったら自分がそのレイド救うつもりで申請したらいい
基準が云々言ったところで明らかに劣った装備した奴は寄生だと思われて入れないでしょ
自分が8人居たらクリア出来ると思える装備したら自分と同程度の装備のとこに申請すれば誰も文句言わないよ
格上に入れて貰わないとクリア出来ないと思うなら申請すんな装備用意しろ
-
>>833
フィンド実装に合わせて数キャラ用意しなきゃ良いじゃん
装備揃ってないのに無理してフィンドに潜り込もうとしなきゃいいじゃん
-
>>839
ほんこれ
厚顔無恥にも程がある
-
余り言うのは野暮かもしれないけど今フィンドで低敷居でクリアしたとしても次のイシスレイドでどう足掻いてもクリア不可になるから今のうちにキャラ絞った方がいいよ
探知石や招待状稼ぎならいいと思うけど
-
自分と同程度の装備が集まるようなレイドなら申請出してもいいと思うよ、それでも旧卒業装備と比べられて弾かれても文句言う筋合いはないけどね
あと、極端な話だけどフィンドで他の7人がル魔卒の全身増幅の中に一人だけハーレムセットで入ろうみたいな明らかにレイド基準に満たない装備で申請出すような行為は寄生と言われても仕方ない
-
自分が8人…?
1人じゃ寂しくても8人集えばフサフサや
-
ハゲが8人集まってもハゲやろうが!!
-
まぁ火力調整とかは固定や身内レイドでやればいいよね
野良に火力沢山あるからこのキャラで申請したろというのがまずおかしいんよね
-
フィンドは下位コンテンツのルーク魔獣テイベルスで補えば簡単に基準満たせるから良いけど
イシスは全身超テイベルスとテイベルスが大前提で
そこから強化称号付与クリを競い合うようになるからまじでキツイらしいね
シナジーとクルセは枠あるから良いけどピュアディーラーは今後の為に絞ったほうが良いかもしれん
けど愛着湧いてて絞れないという愚痴
-
結局はリーダーの人選次第だから基準ギリギリ装備だろうと申請するのは自由で
それが嫌なら自分でリダするか固定を組む努力をしてもいい
その辺の野良に参加する以上配られたカードで勝負をするという気持ちも必要で
そういうレイドに入ってしまった自分にも落ち度があると認識するべき
人選も他人任せ固定も堅苦しいからと気楽な野良に来てリスクを負わないのはおかしい
-
あとは多少装備弱い人入れてるのはクルセ出してくれたからとか強火力で他が弱い時に引っ張ってるとかの場合もあるからね
クルセ出せない火力も出せないけど寄生だけしたいとかだと弾かれてもしゃーない
-
「ピラミッドの上だけが欲しいから、下を切除して上だけを残そう」とは、
合理主義者の陥りやすい罠で、「下を切除すると上だけが残る」が間違いで、
「ピラミッドは下を切除すると崩壊する」ってことです。
これはあらゆるものにおいて言える。
-
フィンドチャンネルで攻撃隊入ってる人の装備見てもハーレムなんてほぼ見ないのが全てを物語ってるよね
と言ってもルーク魔獣卒業装備の人は多いけど全身の付与全てさぼらずやってて武器特殊の強化、クリアーティ、エンブ、徽章、ジェム、異名とか目に見えるもの全て手抜き無しの人なんてほぼいないしアラド民のさぼり率はすごい
そういう見えるところ手抜きしてるなら当然コレクトやボスデコなども手抜きしてる率高い
さぼってるキャラは力知能や属性強化、固定職なら独立とかが露骨に低いから分かりやすい
-
フィンドは高い称号やクリーチャーを揃えられない人はテイベルス揃えてから行きましょうってだけ
実際旧卒ハーレム装備だけで称号クリコレクトその他無しだと全然火力足りんからな
-
申請は結構あるけどねハレエピ勢
クルセ>シナジー>純火力>ハレエピ
優先度がこうなるかかしょうがない所はある
けどハレエピ勢もワンチャンがあって自分で攻撃隊立てて募集すればいい
自分で強い人弱い人を厳選するのってなかなか楽しいよ
-
なお強い人厳選しすぎて寄生になる模様
-
周りがテイベルス3or5セットとか増幅旧卒で自分だけハーレムとかってどうなんだろう
自分なら耐えられない
パーティ会場で皆スーツなのに自分だけ私服できてる感覚
-
弱い奴のところには強いやつは申請してこないぞ
似たようなゴミしか集まらんからクルセがこなくて出発まで時間かかるからハレでいきたい奴は身内を作れ
-
ル魔とハーレムって同じくらいじゃね
-
ハレエピの人は隊長に15秒サンドの数値をササしたら入れてもらえると思うよ。
-
ちょっとくらい盛ってもバレへんやろの精神
-
レム称号レムクリーチャー付けてればまず入れるやろ
-
ハーレムは防具マスタリー合わせられるから-10億ぐらい見られるけどね
-
マイナス10億する意味あるか?
-
ヒカルドの体内に寄生してた本物(?)のヒカルドとかその辺りの謎とか
ヒカルドが仕えてるって言ってたサルポザとかの伏線って
そのうち回収されるのかなぁ
それともルークのネームドみたいに
裏設定見ないとわからない系の奴なのだろうか
-
ごめん雑談スレと間違えた
-
863,どんまい。
-10億はなんとしてでもマウント取りたいんでしょ
マスタリー無視(ちょっと金かかるけど)できるのもハーレムエピの利点なのに90エピガチャ頑張ったんだって人は絶対認めようとしないよね
まあ所詮は妄想だけど
-
ル魔卒の増幅無しはいくら出るん?
-
増幅より称号クリを合わせた方がいいような
-
強化増幅付与称号クリを同じ条件にするならル魔卒と全身ハーレムなんて10%も差はないと思うぞ
ハーレムは装備同士の相性差がでかいから差がつくとしたらその辺
-
ハーレムはとにかく装備漏れが多い
アクセ付与しているから大丈夫かと思えば上着パンツ武器には何も付いていない
クラリスタ付けてると思えばエンブが刺さっていない
こんなのばっかり
メインがちゃんとしている人のサブは装備のグレードが低くなっているだけでやれることはやってる
レジェ徽章ではないけどレアくらいは付けてくるとか
身内にも繋ぎ装備だからと手を抜くのがいるけど悪いことは言わんからフィンドに行くつもりなら漏れはなくそう
1箇所でも欠けてたら蹴られると思った方がいい
-
まぁだから今イベでレジェ徽章やジェム配ってるんだよな
それこそ怠ってるんだったら複数キャラやるのやめとけレベルだわな
わざわざきついキャラでフィンドウォー行くならテイベでまったり集めて行った方がいい
んでそのうちフィンドウォーシングルモードくるからそれに行けばええで
-
付与欠けとかローカルルールは知らないけどハーレムエピ自体はブーストパケに運営から直々に「ハーレムエピックを強化してフィンドウォーに備えよう!」って言われてるからね
決して性能不足なわけがないんだよな
-
ギミック理解と編成・指示が出来るならね
でも実際それを担っているのはル魔卒組の古参
ハーレム勢は編成の組み方も分からないし申請者の力量も判断できない
バランス取るためにキャラを変えることもできない
シナジーもソラで言えない
ローカルルールでも何でもいいけど編成を組む側の殆どがやっている以上は運営が〜って言い分は通用しない
ハーレムだけで集まったフィンドが全くない理由を考えたほうがいい
-
ぶっちゃけハーレムだと冒険団見てレイド回数あるなら信用得られる、ないなら得られず蹴られるって話だと思う
実際ルークで10回未満のをいれたらハボーブのオーラをつけて回るのが居たぐらいだしね…回数は中身わからない以上は必要になってしまう
自分達が苦労して時間かけたものを簡単に追いつかれるのが嫌だって人の意見もわかるんだけどね
ルークの時もこんな流れになってたと思うけど、蹴られたなら自分で立てて少しずつ学んで慣れていけばいいじゃないんですかね
-
散々言われてるけどル魔卒を当時から集めてる人はコレクトや付与しっかりしてるっていう部分もあるからね、装備自体がハーレムと同程度なんてのは大抵みんなが知ってる
それと最低限のPSは保証されるわけだからハーレム揃えた人よりはよっぽど信頼されるわけよ
-
純火力で2キャラだけフィンドいってるけど
もうすぐシナジーキャラが全身ハーレム揃うので申請しまーす
割りと強キャラらしいのでたぶん今行ってるやつよりも仕事できると思う
楽しみ
-
コレクト付与しっかりしてる、PSは保証されてるってコレクトは見えないから知らないが
テイベで魔獣付与無しまたは6付与、石に8すらつけてないやつ沢山見たわ
PSは保証って下手な奴は変わらず下手だしそこまでル魔卒上げてハレ下げってよっぽど悔しんやろかw
-
横から失礼するが、それを言ってしまえばハーレムエピ勢はハーレムブーストを買ってない人も多いし、称号だって半端なものが多い。
逆に言えばレムセットをちゃんと揃えてる人もたくさんいるわけで。
ハーレムエピセットだと今回からコレクト揃える人も多いだろうけど、仕様的にいつものよりちょっと集めにくいしね
その点魔獣なんかを通ってきてる人は養殖受けるにしても普通に通うにしても、強くなるためのお金のかけ方は分かってるわけで。
ハーレムエピを下げるわけじゃないけど、この人いいな、って思える装備はやっぱりハーレムエピの方が少ないのが現状だね
PSの保証まではできないけど
-
ぁたしEカップJKなんですケド、ょわくても申請とおりますか?
-
乳輪が大きいと萎えるので見せてください
-
人選で弾かれたくらいでグチグチ言わないでほしいって愚痴
入れないなら大人しくテイベ3でもいいから揃えてからとか思わないのかね
ハーレムの肩身が狭くなるだけだからやめてほしい
-
ル魔卒とハ卒両方いるけど火力が同じくらいって事はないよ、ヘブロンと魔獣で20%以上差が出てる
防具はマスタリー選べる分ハーレムの方が良いとすら思ってるけどね
ただその火力もその他の付与称号が甘いキャラだとブースト付与したハーレムに余裕で抜かされる
それでも付与の甘いル魔卒の方が申請通るのは俺も良く分からん
コレクト云々いうけどコレクトなんて一切ないし全員が初のフィンドでPSの補償だってされても困るわw
-
とりあえずシナジーなら15秒サンドバッグチャレンジで30億出れば平均じゃない?
純火力は50〜60億だと思ってる
-
装備何ていくらでも違うしクルセの質によって強弱変わるしそういう左右する要素無しで自分の力が出るサンドバッグチャレンジで大体わかるよ
-
+12ソウルデバウリング、防具ハレ、アクセ果て+バラエピ、ヘブロン。これに海軍コレクト(レアのみ、計10%)のアベに
リゼロハッピーセット完備(称号、オーラ、クリ、アーティ)で緑サンド15秒が45億になった。増幅なし、付与は上下とアクセはハーレムレア、魔法石と補助はアントン関係
リゼロセット揃ってないから人選される、なんて事態になったら嫌だね…このパッケ消えた後のキャラとかどうなるんじゃろか、なあNEXON?
-
>>884
この装備でフィンドはいまでも地雷だからこないでね
テイベルス程度ならスキにしろ
-
シナジー以外は
ハーレムエピ混ぜるんだったらどこかしらテイベ3か5じゃないと厳しい気がする
-
俺は>>884の倍とちょっと強いけどフィンド火力としていける?
ちょっと休止してて95装備何一つ持ってないんだけど
-
リゼロが無いのを理由に身だしなみ怠る奴じゃなきゃいいわ
-
>>887
雑魚を引っ張って行きたい人なら火力不足だからやめといた方が良いよ
普通にPT組むなら問題無いと思う
-
>>885
どっから出てきたんだフィンドの話…行くわけない、そもそも申請しても誰も通さないだろう
ゲームのやりすぎで正常なコミュニケーション能力すら退化したのか? 私が言いたかったのはラスト一行だ、当然コイツだって10人以上いるサブの内の一人に過ぎない
今後投資したいキャラだから、リゼロ揃えてやったってだけだ
本当に、印象抜きで火力を指標するのは難しいな。人選する時、呪詛のように「徽章、開放エンブなどを積み上げた方が強い」と言う人は、リゼロセットの有無についてはどう考えるんだろうか
-
>>885
何でこいつフィンドに行くとも言ってないのに絡んできてんの?
他のレスも煽りばかりだし不快だわ
-
>>887
あなたの職業はポンマスですか?
-
>>889
そもそも行ったことないからギミック分からないし、引っ張れないわ
普通にいけるならそれでいいかなありがとう
>>890
15秒サンドバッグってフィンド基準の話じゃないの知らないけど
あと人選だって俺がやってた頃はハードルークくらいだったし、今は最終コンテンツのフィンドが人選キツいからじゃない?
型落ちコンテンツで人選は、よほどの理由と装備じゃない限りされないと思うぞ
少なくとも称号とかじゃされないでしょ
-
もう人選が趣味になっちゃってるだろ
-
連投失礼
>>892
ポンマスじゃないけど…
てかポンマスって火力なの?シナジーじゃなくて?
-
適切な編成と人選ができるリーダーなら総合的に見てくれるから問題ないよ
特定の何かの有無だけを見て人選するのは何がどのくらい火力に関わるかわかってないだけ
フィンドだって型落ち称号ハーレムエピでもそれ以外がちゃんとしていれば通るよ
-
ポンマスは主人公だよ
-
正直見た目は魔槍士のほうが主人公っぽい
-
魔槍くんは人類の裏切り者だから主人公にはなれません!!
-
ダークヒーローというものがあってだな
-
デュエリストくんは技がモブすぎるから主役にはなれない
バンガードくんは態度が悪すぎるから主役にはなれない
-
英雄ドラゴニアンかな?
-
フィンドナベルは力を手に入れてからフィンドを倒す気でいたのに、冒険者PTに倒されちゃっただけなんだぞ!
-
ハレエピはオプションの偏りが発生しやすくて意識せずに組んだ場合場合全攻90超えてたりなんてことがあり得るからその辺ちゃんと意識してないとル魔卒より弱い
逆にちゃんと考えて組めてりゃ十分並べる性能ある
-
イベントDハードあきらめたからクエ放置してるんだけど[クリックして受諾可能]が画面から消せなくてうっとおしい
-
>>881
どういう職と装備構成で比べたの?
俺が比較した結果と違うので是非詳細を教えて欲しい
ギルメンにクルセを出して貰って火力を比較した結果書いてくわ
前提条件:称号、オーラ、クリーチャー、アバ、徽章、異名、コレクトを外して増幅なしのキャラで計測する
ルーク魔獣卒業組
①フィンド男レン
②ナガラザBSK(強化+12)
③ゲシュ男メカ
天空武器+ハーレム11組
④ハーレム軽甲エージェント
⑤ハーレム板金女メカ
⑥ハーレム重甲男念
火力が高い順に比べると
①>⑤>②=④>③>⑥だった
まとめ
板金は速度を犠牲にして高い火力が得られるセット
フィンドには及ばないが火力差は5%程度だった
しかしテイベルスに着ていくとギルメンに重いと言われる
自分では何ともないんだけど、エフェクト重い職は避けたほうが良いかもしれない
ハーレム軽甲とナガラザはほぼ同等
スキル回しが上手くいったほうが1,2%高くなる位の違いだった
ハーレム重甲はクルセバフを受けると効率が急落してしまう
ショックで欲望アクセを作り直したが、順位は変わらず
ソロ警備向けのセット
付与称号をガチ構成したハーレム革ならフィンドセットに迫れるかもしれないが持っていないので分からない
他のセットを持ってる方いたら教えてください
-
ハーレム11にまとめてブーストパッケ使ったらダメージ33%上昇だった
安い桃と紫だったら2割くらいなのかな、そう考えると何か複雑
まあ、ソロだから人選とか手抜きとか別世界の話だし気にしても仕方ないけど
-
マテカたおしたから目を話したら氷で死んでた
ばっかじゃねーの
-
このクソイベント
どんな攻撃でも基本即死するし
マテカがゴミ過ぎてこのゴミイベントに拍車をかけるな
タイミングによって玉入れした後に次の起動させると前はディレイがあったのに金のグリーンネームが秒で出てきて即死するし
ネトゲやってんのかイライラ棒やってんのか分からなくなる
-
逆に楽しんでる俺みたいなのもいる
初見は8分かかったけど、徐々に攻略法確立させて3分になった。
イライラすることもあったけどやり方次第で楽しめるもんだよ
-
楽しむ楽しめないは人それぞれとしても、調整がひどいのには変わりないからなぁ
装備に関わらず即死級の攻撃、ハードはクルセほぼ必須、動き安定させても>>908みたいなバグ挙動で死ぬこともある
弱いキャラでクエスト受けたり、始めて間もない人はシリにも会えずカットインすら貰えないんだからクソイベ認定されるのも致し方なし
-
不自然な挙動とか明らかなバグ無くして
SGとかギミックの発動条件とか攻略法の調整してくれたら
手応えもあって報酬も美味しい、ストーリー的にも強敵との対決みたいな感じで楽しかったんだろうけどなぁと思う
と書いてて思ったけど昔の王とかも理不尽だったなって思って
火力でぶっ飛ばすが大正義になりすぎてて忘れてたけど
意外とアラドってこういうものだったのかもなって気がしてきた
何にしても強パッケに合わせた急造感が強すぎて不満出て当たり前だなとも思う
普段のアラドにイライラすることもあったけどバランスとかちゃんと細かく調整されてるんだろうなって実感させられた
-
でもワイは強いからこのイベントすこ
-
ある程度ストレスなくクリアできる人なら
理不尽を火力でゴリ押す感じで攻略感は少ないけど
報酬も美味しいこんだけ阿鼻叫喚だと優越感には浸れるとは思う
-
連休に仕事したくないからほったらかしにしてるだけで
連休後に他のキャラでもクエ受けられるようにして補填しそう
で、真面目にやってた人だけバカを見る
-
エミリアイベの好物確認もなかなかめんどくさいけど、戦車に比べればマシか。
使徒イベはめんどくさいに加えて即死でイライラする。
一般ダンジョンやレイドが難しい場合は装備やどう攻略するかを考えるけど、イベントが難しいと もういいや ってなるだけだな。
-
オストで強い装備だと割と脳死で2分台出せて楽
-
無課金でしこしこ溜めた石で数百回天空ヘル行ったけど欲しい物1つも出ねえ
課金額でエピ率変えてるんじゃないかって気がしてくるわ
-
頑張ってキャラ強くしてきた人にはいいイベだと思う報酬が上手いし
逆にまったく頑張ってこなかった人がクリア出来なくて愚痴こぼしてるだけだろうな
-
エミリアってアラド民にエサ呼ばわりされるマヨネーズ料理ばっか食べるあいつか!?
-
装備弱い人は一般だけやってればいいでしょ。
装備ないのにハードもクリアしたいってのは、あまりにも強欲だと思うよ。
-
このイベントに限らず期間限定でノーマルとハードに分かれてるコンテンツはハードの方やっとかないと報酬全部もらえなかったりするからな…
正直、ノーマルでも最後までやりきれば報酬貰えるみたいな調整すればいいのにほんまエアプな運営だな
-
一日でも逃すと報酬フルで貰えなかったら文句言うんでしょ
-
こんな事言うと叩かれるだろうけどサンドバッグ50億きついとか今回のイベントのハードきついとかよく見るししたらばはライトユーザー多いよね
サンドバッグ100億↑10体くらい持ってるような人とかいないのかな
-
一般は即死軽減して新規に優しい仕様に、ハードは強制ダメージ等のクルセ要求ギミックを緩和したら大分マシになるかなぁ
勿論マテカのバグ挙動やクエスト進行キャラ固定を修正した上での話だけど
自分は難易度が高いのや報酬全部手に入らないのは別にいいと思うけど、雑な調整やバグがあると自分に被害が無くても気になってしまう
-
したらばはライト勢の書き込みが大半だろうな
アラドガチ勢だとそんな悠長に書き込みしてる時間すら惜しいからな
それを気づいたのは雑談スレでフィンド実装された日にフィンドの話はほとんどしなかった事かな
あれみてライト勢ばっかなんだなーって確信した
-
たしかに悠長にID真っ赤にしてるやつとかおらんやろ
-
ライト勢ばっかなのに何でテイベは属性20以下はダメハーレムエピはダメ
フィンドウォーは支配者恩恵レム以外はダメ
とか言ってたんですかね...?
でも割りとマジでシナジーなら30億純火力なら50億も出ない奴はサブキャラ量産タイプかやることサボってる奴なのは確かだよな
ありえねーもん普通
野良でも50億でてなくても余裕だから(キリッ
とか言っちゃうんだろうけど
それはちゃんとしてる火力とクルセがあってなんだから恥ずかしいと少しは思って欲しいね
実際純火力30億x3でクリア出来るか?
-
そりゃ自分が楽したいから周りに装備求めるんだぞ
-
そら自分以外が手抜きしてたら楽できないからにきまってるやろ???
-
やっぱそうだよなぁ
サブキャラ量産すんのはルークまででいいと思ってるわ
そこからフィンドウォーでキャラ分超テイベからの更に難しいイシスレイドを数キャラ手抜きで行くとか無理に等しい
-
20付けて来いなんて言ってるのは少数だぞ
ハーレムは所詮つなぎだからブースト買うでもなけりゃ20付けて来いなんて思わん
でもエンドコンテンツ来てるんだからせめて紫付与ぐらいはして来い、無付与で入れるとか思ってるのは虫がよすぎる
-
ハーレムブーストの付与は属性18にしちゃいました!!許してください!!
-
本当楽しそうだな
俺は1キャラ特化でフィンドウォーもガチガチの固定組んで下調べもして攻略しようとしたらまさかのdnfと同じ体力、防御カット率で拍子抜けだったわ
初日から数日は移動するのにあーだこーだいいながら楽しく通話しながらクリアしてたけど、今じゃもう数分で特に会話もなく即解散
4倍ルークの時散々言われたからってイシスも同じ感じなんかね
最終ダンジョンなんだからもっともっと敷居高くして欲しい
-
>>928
>>ライト勢ばっかなのに何でテイベは属性20以下はダメハーレムエピはダメ
フィンドウォーは支配者恩恵レム以外はダメ
ライト勢で装備弱いからこそ寄生しようと自分は努力せずに周りにばかり要求するって事だろうね
ガチ勢になればなるほど自分との戦いで他人はどうでもよくなるってパターンをよく見る
俺の知ってるガチ勢はみんなそんな感じ
サンドバッグ100億↑のキャラが当たり前だから他の人の装備に頼らなくてもクリアできるし
-
2〜4人ぐらいがレジェカードでるハードとかあればいいのにな
ルーク魔獣でサクサクはさすがに作業すぎる
-
以前と違って行けば行くほど金になるわけでもないしテラ掘りかったるいだけだから
メインとクルセの2キャラだけしてる方が賢いと思う
-
なんか友人から「なんでクルセ作らんの?クルセ作らんとかレイドとかフィンド来ないでほしいわ」とか言われたんだが何を言いたいのかさっぱりわからん・・・
こっちは完全野良であっち行ったりこっち行ったりして固定組まずに自分の好きなキャラだけでのほほんとしてるのに
まるでクルセを作ることが常識で作ってない奴はあり得ない頭おかしいみたいなこと言うんだけどコレ俺の感性がおかしいのか?
クルセみたいなPTだと完全支援職で殴るにしても動きがモッサリしてるキャラって自分にあって無いし作ったとしても絶対長く続かない自信がある上金かけたくないって明確な理由があるのに
ことあるごとに作れ作れ言ってくるし、こっちはやんわり断ってるのになんか煽ったり強い言葉使って来たりでここのところなんだコイツって思うわ
固定とか組んでて回してるなら相互でクルセ出し合ったりとかってのがあるから理解はできるけど
俺はそういうのに一切関わりないからまるで訳が分からんのよ いつになったら他人のプレイスタイルに口を出しすぎるのはよくないって気付くのだろうか・・・って愚痴(文章長すぎた反省している
-
友人を人選していけ
-
クルセ作らない寄生ゴミ根性は草
ただ友人もアホだから遮断してすっきりしろ
-
>>940
なんで寄生になるんだ?固定行ってるわけでもなければ野良にしても同じとこに通いつめたりはしてないぞ
自分のやりたいようにやるためにそういう立ち回りと言うかプレイは確立させてるで?
単純な疑問だから教えてほしい
-
まず大前提としてクルセを作るも作らないも自由だし作りたく無い人に強制する必要もないし好きに遊べば良い
だがはっきりいってこういう火力しか出さない思いやりのかけらもないのはクソ
誰かがクルセを負担してることを忘れるな俺だってほんとはやりたくなかったクルセを三体もル魔卒天空にしてる(今となっては楽しいが
だからどっちもクソオブクソ
-
クルセ作る人は大体は固定や身内のために作った人が大半だろうからなー
もちろん使っていく内に愛着が沸いて最終的には好んで使ってる人は多いと思う
けどを作るかどうかは本人次第だから押しつけがましいその友人はちょっとどうかと思う
完全野良ならなおさらだね
帝国や今のイベントみたいなのがある時クルセ持ってるとだいぶ楽だろうから自分用には持ってて損はないかも
-
こんな奴がいるんだしもう各員自分のクルセからバフもらって3人上限のPTにでもしてくれ
クルセゲーってわかりきってるのにクルセ作ってない自己中のためにクルセ出してるんじゃないんだぞ
-
>>942
すまん言いたいことはわかるけどちょっと待ってほしい
確かに全枠募集とかでクルセがいない状況での申請とかだったらわかる あとからクルセが入ってきてるわけだしな
ただこっちの場合は火力募集 か 全枠募集と書いているにしてもクルセがそろっているとこに申請するようにしてるんよ あとから誰かクルセにかわれないかとかいうのを避けるためにね
キャラも少ないしでそういうやり方を確立させてるのよ(出すキャラが3体ってのは人によって多いか少ないか認識が違うから何とも言えないけど
ちなみに、当たり前だけどその「誰かがクルセを負担してくれている」って認識は忘れてないよ それは確か
-
テイベなんか見てるとクルセ不足すぎてクルセ待ちの単発野良多いし、待ち時間大変そうだなって4交代PTでさくさく回しながら思ってる
クルセ持ってる人って他の人も言ってるように、自分のためや身内のためでもあるんだよね
俺は帝国や純火力を入れてもらったお礼のために入れてくれたレイドにクルセ出してるけど、まあ作る作らないでいうなら作った方が今後も楽かと
そのうるさい友人は関わり切った方がいいぐらい押し付けがましいけど…
-
クルセでバフするのめっちゃ楽しいやんクソみたいな装備のやつでも強くする事ができるんやで!
-
>>945
まるでみる感じクルセ要求されるのが嫌で徹底してる感じですね...
まぁ俺も女クルセ出なかったらクルセやってなかったのもあるしな
でもそこまで徹底してると疲れないか?楽になっちゃいなよ
今度ロリコン向けクルセ出るからさ
-
後最初は気にならなかったけど自分のバフをして周りがたまに「火力めっちゃ上がった」とか感謝されると尚更バフ力強化したくなるんよね
わかる人はわかるかもわかるかなこの気持ちw
-
クルセ作りたくないから野良に行くってのは別に良いと思うよ
でもそれを口に出して言ったらどうしても反感買うから
うるさい奴とは関わらないようにするしかないね
-
というか、その身内に作ってやるからルマ卒まで面倒見ろよ?って言いなよw
-
クルセ頑張ってる人たちも火力の「サンド○億出た」が「支援力○○になりました」に置き換わってるだけな気がする
-
最初男クルセ敬遠して女ばっかやってたけど最近は男のほうが楽しい
バフ力は正義 はっきりわかんだね
-
>>941
もう上で答えはでてるけどみんなクルセなんか最初からやりたいと思ってないわけよ
その証拠にルークフィンドテイベルスはクルセ待ちがおおいでしょ
それを少しでもなくすためにクルセ出してもらったらクルセを出そうと思うのが思いやりじゃないのか
仮に愚痴ったやつみたいなプレイスタイルのやつしかいなかったらフィンドウォーなんてクリアすらできないぞ
-
2:8の法則なんだろ
アラドは4人パーティだからちょっと不足するのも自然
-
クルセ出すんだから枠は残せよなって思います
配慮してくれるとこしか行かんけど
-
1キャラ特化で4倍でめちゃめちゃ不遇食らったのでルークも入れず
メインキャラを入れてもらうためにクルセを育成したような人もいるんです
-
野良のクルセ待ちが多いのは結局>>938のようにクルセ作りたく無い奴が自分だけ火力を出したい
という考えで集まってるからなんだろうけどね
それ自体はどうでもいいけど今回のような使徒イベントとか来たらどうするんだろうとは思う
-
別にクルセ無理に作らなくてもいいんじゃないの
どのキャラを作るのかは本人の自由だし強制されるものでもない
この圧倒的なクルセゲーでそれでも作らないなら色々と自分にとっても不便になるけどそれも分かった上だろうし
-
なるほど 案外色々聞けて良かったわ
つば吐き捨てるような感覚でやろうとして思いっきりゲロってしまったからだいぶ気分が荒れてたわ
すまんな
-
クルセ出さず火力ばかり出すのは思いやりがないとか常識がないって考えもまともじゃないと思うけどな
-
最終的には強要が入るかどうかよ
自分の考えが絶対に正しいマンが他人にまで自分の考えを押し付けてこうしろああしろ言うのが問題なだけ
別にどう思おうがそれは自由だしな
-
レイドキャラ増やすためにクルセ5対作ったのにpc環境変わってレイドもテイベルズも行けなくなったって愚痴。
他の誰かと一緒にプレイするのがオンゲーの醍醐味なのにシングルプレイとかヤル気失せた
火力はともかくクルセだとシングルテイベすらきちーし
-
というか念マスシナジー落ちなんだしクルセもそろそろシナジー化して装備も腕も要求していけば良いと思う
-
カンストまでPT組む機会もない今
思いやりでクルセやらなきゃいけないゲーム設計が悪いとしか
-
テイベルズっていう人結構いるけどこれわざとなんかな?
-
わざとおかしな言い回しする人は一定数いるでしょ
巣食って下さいだの一部を下品な言葉と絡ませて単語を作ったりだの
俺は関わり合いたくないからそういうのを見たら避けるけど
-
○○ボ とかね
-
>>968
それは募集のボじゃないん?
テイベルズはあきらかに間違い
テラリウムとか
-
俺も目障りだから片っ端からBLしてるわ
-
踏んだら立てろよ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1556923888/
-
>>969
テラニウムは予測変換でテラリウムって出ちゃうから許して・・・
-
>>972
乙!
クルセが周りに育ててもらった時代もあったなぁ
-
アントン初期にギルドのためにクルセ強要されて作って今でもなんとなく続けてるけど
本当に思いやりという名の強要文化死ぬほど廃れてほしい。
他にクルセ作れるやついねーからやってくれって言われたけどメイン火力すらまともに
育ててないやつの面倒見るために俺が野良でメインキャラ消化して(割と不遇職で人選大変だった)
クルセでご奉仕とか今にして思うとアホなんじゃね?って自分を殴りたい。
アントン改変でギルメンじゃ火力的にクリア不可になったからこれ幸いとギルドレイド解体して野良行ったけど
どこもクルセ出してくれてありがとう、火力キャラ出していいよって言ってくれて温度差に愕然。
-
クルセ作れって強要するのも変だけど持ってると色々便利なのは事実
現に今の使徒イベントなんてクルセありきみたいなもんだし、上にあるように火力枠で入れてくれたお礼にクルセ待ちの時にccできたりする
9割の人はクルセしたい!ってよりもクルセあると便利だから作っとくわって人ばかり
-
火力で入ってクルセ来ないから変えますよーだと枠開けてくれるけど
先にクルセで入ると火力だけ残る事あるし
火力で申請するともっと強い火力多いから入れないし鬱
-
作らなくてもいいならクルセは野良からほぼ消えるよなあ
実際クルセなしでもクリアできなくはないからそう言う時代になったら火力4のテイベとか流行んのかな
火力の敷居かなり上がりそうだ
-
すれたておつう
-
あとはクルセいれば養殖でお金稼げるって言う利点もあるっちゃあるからね
装備は必要っちゃ必要だが・・・
-
ルげ
あサラン
つル
わけわからんわ
-
作るまではなにが楽しいんだかさっぱりだったけど
実際にクルセ作ったら楽しくて結構ハマったよ
味方強くして敵を弱らせて、やれることもいろいろあるし
なによりこんなにお礼言ってもらえる職ないよ
それがあるから装備も頑張れる
-
誰が好き好んで支援職やるか〜だもんな
あとここは愚痴スレゾ
-
クルセ作成を強要されてうぜえって愚痴と
それに対する意見なんだから別にスレチではないだろう
-
大人気職!ってわけでもないのにみんながみんな持つことをそれなりに強要されてるってのはおかしいことだとは思うけどね
-
俺も最初作った時は何が悲しゅうてこんなおじん作らないといけないのかと思ったわ
でも作ったおかげでメリットだったことも多かったので今では作って良かったと思ってる
-
やっとクルセ95になったわ(^_^;)
あとPT怖いからソロってるんだけどなんでシングルテイベは現物ドロップカットされてるんだよぉぉぉ。別に出してくれてもいいじゃないかよぉ。
-
クルセは大人気職だよ
みんな「来てほしい来てほしい」と思ってるだろ?
-
男クルセってどう立ち回ればいいのかさっぱりわからねぇ
バフ維持とか頭回らなくなるから文句言われない程度にサボる方法知りたいわ
-
男クルなんてバフ切らさないようにしてボスでアポカリすんのとユピテルで殴るのを忘れなけりゃ十分仕事してる
-
バフ切らさないってのが鬼門だな
ディバインフラッシュワンミスで終わるしコイン復活なんてされたらもうわけ分からなくなるわ
緊張感半端ないしもう死ぬ奴が悪いって思うしかないかな
-
バフ切らさないは難しくない
二次覚醒維持でバフ切らさないのはくっそしんどい
特にローゼン相手だと氷火はギミックでディヴァイン打てないこと多いし
-
二次覚醒維持は必須でもないの?
少し肩の荷が下りたぜ!ありがとう!
-
開幕かけた後すぐに2次覚醒のフィニッシュ攻撃発動させてクール回復に入って
本体ディーリング前にもう1回できればいいよ
-
肩の荷下ろす前に貯金下ろしてこんかい
-
あ?
-
猛
-
烈
-
ハ
-