したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談,報告スレ

1名無しさん@五月雨提督:2016/11/18(金) 19:30:38 ID:???
五月雨ちゃんはもちろんその他の雑談やいろいろな報告をするためのスレです
ご自由にお使いください


前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14795/1478275428/l50

前々スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/14795/1432919572/

2tsu:2016/11/18(金) 19:58:31 ID:AADcj6Os
管理人様
新規開設作業、お疲れ様でした!そして有難うございます!!
まもなく(?)16秋イベも始まりますし、盛りあった行きましょう!

3名無しさん@五月雨提督:2016/11/18(金) 20:02:58 ID:e6x7WB4w
こんばんはー
引っ越しお疲れ様です

関連サイトに旧掲示板は掲載しないのですか?(一応聞いておく)

4名無しさん@五月雨提督:2016/11/18(金) 20:08:37 ID:fWgS3bCo
>>2
ありがとうございます
イベントの話題が安心して盛り上がってくれると嬉しいです。

>>3
ご意見ありがとうございます
その発想が無かったのでさっそく追加しておきました。

5名無しさん@五月雨提督:2016/11/18(金) 20:17:05 ID:e6x7WB4w
>>4
お疲れ様です
前スレとしてリンクも張りますし、絶縁したわけじゃないですからね

wikiwikiの五月雨ページの掲示板についても加筆しておきました

6管理人@51:2016/11/18(金) 20:20:10 ID:fWgS3bCo
>>5
ありがとうございますー。
自分で宣伝しまくるのは気が引けるので、助かりますw

あと1時間位でメンテ明けですね。

7名無しさん@五月雨提督:2016/11/18(金) 21:21:12 ID:PxKlXB5A
移転、主要スレ立てお疲れ様です

アドレス辿ってこっちにも爆撃きたりしないよね…?

8名無しさん@五月雨提督:2016/11/18(金) 21:26:16 ID:e6x7WB4w
前の板でも言ったけど
前の板にも最低限の規制はあった
それでもしたらば共通規制を超えて爆撃があったんだから
我々にできるのは書き込まれた荒らしの痕跡を削除するだけ

荒らしにレスを付けたら
荒らしを消してもそのレスが痕跡として残っちゃうから
管理人以外は触れずに雑談するのが吉

9管理人:2016/11/18(金) 21:30:49 ID:fWgS3bCo
立てるに当たって以下の対策をしています。

・連続スレ立て規制を有効化
・一部NGワード登録

で、自分が気づいたらホスト規制等の対応をします。
なので、前みたいな惨状はまず無いと思っています。

10名無しさん@五月雨提督:2016/11/18(金) 21:32:20 ID:BuZaSMX2
新掲示板お疲れ様ですー
秋イベント開始前にちょうどいいタイミングですね

11名無しさん@五月雨提督:2016/11/18(金) 21:45:57 ID:e6x7WB4w
>>9
確か個別の設定の他に
したらば全体に共通の連投規制があって、それがあっても
この前の荒らしは連投(レス)してるから
荒らしと対応はいたちごっこなんだと思う

大変だと思うけど突破されたらその都度対処をお願いします

12名無しさん@五月雨提督:2016/11/18(金) 22:00:43 ID:9S3knNIw
移転お疲れ様です、ありがとうございます!
またのんびり五月雨ちゃんを愛でていきましょう

13管理人@51:2016/11/18(金) 22:06:21 ID:fWgS3bCo
いらっしゃーい。みんなで五月雨ちゃんを愛でていきましょう!

ちなみに立ち上げたばかりなので今日明日くらいは管理人を名乗ってますが
一段落したら必要のある時以外は名無しで書き込む予定です。

14名無しさん@五月雨提督:2016/11/18(金) 23:08:25 ID:./QiB/oo
掲示板の移転、大変ご苦労様でした。
これで心置きなく五月雨ちゃんについて語り合えますね!

15管理人@51★:2016/11/18(金) 23:19:44 ID:???
自分も五月雨提督として、五月雨ちゃんについて安心して語れる場所が欲しかったので、他の提督に喜んで貰えると嬉しいです!
どしどし五月雨ちゃんについて語っちゃって下さい!

16名無しさん@五月雨提督:2016/11/18(金) 23:54:33 ID:w1g2SJbY
管理人さん移転ありがとうございます!
イベントガンバリマショウ!

17管理人:2016/11/18(金) 23:58:32 ID:fWgS3bCo
ガンバリマショウ!
皆さんの楽しいイベント報告楽しみにしてます!

18名無しさん@五月雨提督:2016/11/19(土) 00:13:20 ID:???
お疲れ様です
ありがとうございます
よろしくお願いいたします

19名無しさん@五月雨提督:2016/11/19(土) 01:07:08 ID:???
同人ながら五月雨ちゃんタペストリーがあって買おうか迷う…

20名無しさん@五月雨提督:2016/11/19(土) 01:23:51 ID:???
            ,....-:―:-.....
         /::::::::::::::::::::::`:...
         /.::::|::|/ ヽ}_::、::::::::|
       ハ:::|:/    Vヽ}:::::|
      |::::|::::| ●   ●{:::|
      |::::|::::|//`T^フ//ノ:::| お疲れ様です!
      |::::ヽ」>‐--‐<:::ノ:|
      ヨ^ー‐'´       `ー'^E
       `l冖7        マT´
      |:::::{          }::|
.   ____丿::八       ノ::|
   く::::::::::(__,ノヽ._rー‐┐/::::ノ

21管理人@51:2016/11/19(土) 09:42:39 ID:???
どもです。

自分も楽しく五月雨ちゃん教団掲示板を使っていた一人でしか無いので
これからも他の方にも安心して使える場になれば嬉しいです。

22岩川基地の五月雨提督:2016/11/19(土) 13:42:38 ID:KLgcLb02
秋季特別作戦を目前に移転ですか、お疲れ様です
新艦娘とか改二とか贅沢なことは言わないからせめてかきおろしください運営さん

23名無しさん@五月雨提督:2016/11/19(土) 16:05:43 ID:JvSgYeC2
新掲示板のお祝いに参上しました
最近はアーケードの五月雨ばかりだったのでこっちも頑張ろう、少なくとも山風は掘らねば

24名無しさん@五月雨提督:2016/11/24(木) 12:40:23 ID:???
うちの五月雨ちゃん、なんかLv125超えた辺りから明らかに強くなった
運はまだ40だけど、よくよけるし攻撃はクリティカルが多い
敵さんの攻撃をよく吸い集めてるのは相変わらずですがw

25名無しさん@五月雨提督:2016/11/24(木) 14:14:50 ID:APRRiuBA
最近質の悪いイヤホンに変えたのでさみすずの声がキンキンして耳をつんざく

26名無しさん@五月雨提督:2016/11/24(木) 16:16:56 ID:GdiTgT26
みんな今回イベは五月雨ちゃんどこで使ってるんだ?
俺は一応結婚した嫁の五月雨ちゃんとその間に生まれたもう一人の五月雨ちゃん(レベル60)がいるけどE3以降も出撃制限かかるなら全部は無理だなぁ

27名無しさん@五月雨提督:2016/11/24(木) 20:58:22 ID:C/sdKlOM
雨宮さんのツイートで今月の投稿の予告が来てますねー
本当に今年は毎月のペースで絵が見れて喜ばしい

>>26
うちはいつもイベント完走できないので
もう今回はE1に出撃させちゃいました
たまーに温存してたら出撃させずに終わる事もあるので。
そういう場合も支援には動員してますけどね

28名無しさん@五月雨提督:2016/11/24(木) 22:16:30 ID:???
横須賀で「さみだれ」バッジをゲットしました。
http://dl1.getuploader.com/g/samidare_1/87/samidare_1_87.JPG

金属ベースに七宝で焼き付けられていて良い感じです。
他にも色んな艦のがありましたが、「いかづち」のとか可愛かったですね。

29名無しさん@五月雨提督:2016/11/25(金) 00:08:31 ID:???
>>28
海関係だから当たり前なのかもしれないけど、青ベースがさみだれちゃんらしくていいね

30名無しさん@五月雨提督:2016/11/25(金) 20:53:38 ID:yVaRR1nw
赤いほっぺ 真っ白なシャツ 青と金の髪の 僕のベストフレンド
白い海図に マッピングして いろいろな海域(うみ)を 渡ったよね
忘れないよ 君との冒険譚(エピソード) 両手いっぱいのありがとう
雨があがった 青空ご覧 七色に輝く 虹がかかるよ
新しい風が呼んでいるから 君と歩いていきたい どこまでも続く航路(みち)を

31名無しさん@五月雨提督:2016/11/25(金) 23:53:29 ID:FsCbIIWU
雨宮さんの今月の絵きてるっ
この人の描く少女の胴回りの華奢さが本当にツボ

32名無しさん@五月雨提督:2016/11/26(土) 14:51:11 ID:???
劇場版(舞台挨拶LV付き)見て来ましたよ。

・・・うん、分かってたよ・・・

33名無しさん@五月雨提督:2016/11/26(土) 15:47:35 ID:6tWhZ.og
種田さんがおらんかったってこと?
五月雨ちゃんは映画に出てた?

34名無しさん@五月雨提督:2016/11/26(土) 16:16:07 ID:???
>>33
明石さんちょっとだけ。
妙高4姉妹ガヤ。

脱衣空母とさみすずは・・・

35名無しさん@五月雨提督:2016/11/26(土) 16:42:26 ID:6tWhZ.og
>>34
成る程
…こういっちゃなんだが祥鳳さんや如月ちゃんみたいに「史実の結果」と「過程の省略or改悪」みたいな事を五月雨ちゃんが受けるのでは無いかと危惧していたんだわ。
例えばソロモンでは比叡さんに誤射しちゃったけどどうやらそれが原因で比叡さんが敵に見つかったわけじゃ無い(とっくに見つかってた)っぽいし、とにかく悪しき面を強調されたらやだなーと。
どうやら私の最悪の予想は杞憂に終わったようで何よりです。

36名無しさん@五月雨提督:2016/11/28(月) 17:50:58 ID:???
今日まとめサイトで、さみすず画像まとめやってたな
眼福眼福

37名無しさん@五月雨提督:2016/11/29(火) 15:04:23 ID:???
さみすず改二はまだかいの

38名無しさん@五月雨提督:2016/11/30(水) 01:20:01 ID:???
お爺ちゃん昨日ご飯食べたばかりでしょう

39名無しさん@五月雨提督:2016/12/03(土) 11:45:44 ID:???
以前、お抱え絵師とゲスト絵師の発注頻度の違いが語られてたけど、扶桑の人もゲストじゃなかったっけ

それが今みたいに新グラ量産してるとなると、さみすずにも希望の光が差すよな

40名無しさん@五月雨提督:2016/12/03(土) 13:32:33 ID:???
種田さんの復帰が待ち遠しい

イラストも良いけど、五月雨ちゃんの可愛いセリフをもっと聞きたい

41名無しさん@五月雨提督:2016/12/08(木) 10:13:24 ID:???
掲示板移転、種田さん療養、グラは無し……五月雨教の受難の日々はいつまで続くのだろうか

しかしいずれ来る救世主(改二)を待ち続ける……五月雨教はユダヤ教だった……?

42名無しさん@五月雨提督:2016/12/10(土) 11:40:05 ID:???
例年通りクリスマスグラは無し
まあ期待もしてなかったけど

43名無しさん@五月雨提督:2016/12/11(日) 12:31:43 ID:E/vNHmxA
映画のスタッフロールには名前あったことだけが救いよなぁ
雨宮ネキ・・・

44名無しさん@五月雨提督:2016/12/11(日) 13:35:27 ID:iQhkJVAc
>>41
信仰者…というと語弊があるかもしれんが、数から見るとユダヤ教よりもうちょい少数派だとは思う。

夕立や文月辺りが最大数で、五月雨ちゃんや瑞雲が次点じゃないかな

45名無しさん@五月雨提督:2016/12/11(日) 13:48:53 ID:F9c3wbPk
戦闘民族白露型(順不同)
なんか山風ちゃんも結構凄い船だったみたいなので白露型の凄さを好き勝手にまとめてみました。

1.夕立:言わずと知れたソロモンわんこ。改二必要レベルが駆逐艦の中で最も低いため、お世話になった方も多いはず。

2.時雨:説明不要の幸運艦。佐世保の時雨。カットイン入門には雪風と共に優秀。

3.春雨:半身が「姫」クラスの深海棲艦。輸送作戦はお任せください。

4.江風:ガ島で米軍駆逐隊をたった一人で相手取り、第二次ソロモン海戦でも単艦でルンガ泊地へ向かい、駆逐艦×3と交戦、1隻仕留めてる。
また、着任して間も無く浴衣姿を披露するなどの適応力を有する。

5.涼風:鼠輸送では谷風と協力して、敵軽巡を撃破してる。ルンガ沖夜戦にも参戦、彼女を含めた駆逐艦8隻で米重巡1隻撃沈3隻大破の大戦果をあげた。
ちなみにみんな大好き天龍ちゃんの最期を看取ったのは磯風と涼風である。

6.山風:タラカン攻略作戦の際に、オランダの機雷敷設艦を撃沈。これは太平洋戦争初の洋上砲撃戦と呼ばれる。他にも雷と一緒に浮上した潜水艦を撃破してる。
改の時点でも結構火力と雷装が高い。(その二つの合計「だけ」なら潮改二すら凌ぐ。最も潮の真価は運と対潜とおっp…おっとこれ以上はやめておこう。)

7.海風:涼風と共に最も長く「華の二水戦」に所属していた駆逐艦。神通さんとマンツーマンで訓練をしたこともある。
江風と共にコンビニバイトに勤しむ働き者

8.村雨:第二駆逐隊のリーダーにして第四水雷戦隊の旗艦を務めた経験あり。旗艦としては航空機輸送に務める。第三次ソロモン海戦では朝雲と敵駆逐艦を撃破。
そして一部の提督からの「夜戦(意味深)」の需要も高い。

9.五月雨:言わずと知れた我らが天使、否、大天使。
ベラ・ラベラ海戦では時雨とタッグを組んで敵の旗艦を撃破する活躍を見せる。(天皇からその実績を讃えられ刀を貰ってる)
南はソロモン、北はキスカ島撤退作戦まで数々の主要な作戦に参加。白露型では時雨に次いで長生き。
その頑張り屋な性格から(だと思う)初期艦の1人に抜擢。新人提督を支える大役を担う。
ゲームの性能的には序盤における強力な武器である「四連装酸素魚雷」を、初期艦で唯一持ってきてくれる。これは無視できないアドバンテージだろう。
○周年ボイスや新年ボイスでは頑張り屋な性格が、クリスマスやバレンタインではケーキを作るという女子力の高さが垣間見える。この娘は天使か何かか。
そして艦これ内では「四大宗教」の一角を初期から担っている。彼女の可愛さから考えればこれは当然だろう。

10.白露:そんな個性豊かな姉妹達をまとめ上げる長女。彼女がいなければ白露型はこの世に存在しなかった。
史実では絡みの無かった9番目の妹からすら「白露の『姉貴』」と呼ばれるカリスマ性を有する。おそらく、他の妹達からも慕われているのだろう。

46名無しさん@五月雨提督:2016/12/11(日) 14:33:22 ID:???
アッ ハイ

47名無しさん@五月雨提督:2016/12/11(日) 20:18:26 ID:???
アンソロ舞鶴13を買ってきた。五月雨ちゃんが天使だった・・・

48名無しさん@五月雨提督:2016/12/12(月) 22:36:57 ID:11XNNdoQ
映画見てきたんだがエンドロールで絵師さんの時見逃してしまった
ちゃんと雨宮さんの名前もあったよね?

49名無しさん@五月雨提督:2016/12/12(月) 23:18:12 ID:64v9nI16
劇場版の話題が各所で見られて気になって、自分の住んでるところから最も近い上映館を検索してみたら
車で高速道路フル活用しても片道2時間半近く。

行けなくはない、が軽自動車。長距離は疲れそうだ。

地元にないもんで映画館とかほとんど行ったことないんですが、いったのに満席だった、というのを避けるために
前日(もしくはもっと前に)予約なんてのも可能なんでしょうか?
上映館次第の部分もあるかもですが、「自分の言ったとこはこうだった」とか教えて頂けると嬉しいです。

50名無しさん@五月雨提督:2016/12/12(月) 23:23:45 ID:???
行く予定の映画館のウェブサイトにアクセスすれば、たいてい席予約購入が出来るよ

51名無しさん@五月雨提督:2016/12/13(火) 00:51:32 ID:IPcdUA06
>>50
ありがとう。ウェブでできるんですね。

52名無しさん@五月雨提督:2016/12/13(火) 10:48:12 ID:???
>>48
あるよー

53名無しさん@五月雨提督:2016/12/13(火) 15:44:16 ID:9nSF4/os
パンフにも雨宮ネキの名前あったよ

54名無しさん@五月雨提督:2016/12/13(火) 19:41:53 ID:IPcdUA06
えっネキなんか

てっきり岸田メルみたいなパターンかと思ってた

55名無しさん@五月雨提督:2016/12/13(火) 23:52:19 ID:7ZC0fru2
>>54
ネキニキ論争あるけど証拠を見たことは一度もないよ
定期的に冬コミには出てるみたいだから知ってる人はいるはずだけどね

56名無しさん@五月雨提督:2016/12/14(水) 00:15:27 ID:???
微塵の猥褻さも感じさせないピュアっぷりは女性じゃないかなと思ってる
メル絵もピュアさでは雨宮絵にはかなわない

願望混じりの想像だけど。

57名無しさん@五月雨提督:2016/12/14(水) 10:54:20 ID:???
誰か冬コミ行ってきたら?w

58名無しさん@五月雨提督:2016/12/14(水) 18:10:42 ID:???
というか行っている人いるでしょうたぶん

59名無しさん@五月雨提督:2016/12/14(水) 19:54:54 ID:???
>>45
五月雨ちゃんだけ長くて熱意が篭ってて草生える
これは五月雨教徒の鑑ですわ

60名無しさん@五月雨提督:2016/12/15(木) 16:42:19 ID:5GCzgoSk
>>45
>>59
なんか「ロボットアニメに対する一般人の認識」のコピペみたい

61名無しさん@五月雨提督:2016/12/15(木) 23:07:38 ID:I6F5m3pk
ボトムズコピペか

俺ボトムズ見た事ないけどあのコピペ読むたびに興味を引き付けられる
良いPR文章だと思う

62名無しさん@五月雨提督:2016/12/16(金) 20:12:37 ID:d03Xd27Y
次回予告を白露型とか艦これ全体で置き換えたコピペとかその気になれば作れそうだなw

63名無しさん@五月雨提督:2016/12/19(月) 10:23:51 ID:kiv.J1bE
>>62
ただ文字数の制限があるから残念ながらこの掲示板じゃ出来ないんだよね・・・

64名無しさん@五月雨提督:2016/12/19(月) 18:10:54 ID:???
さて定例の「五月雨ちゃんに新規グラ欲しい会議」の時間だ
各々がた、席に付かれよ

65名無しさん@五月雨提督:2016/12/19(月) 18:38:32 ID:???
すみません、五月雨ちゃんをリアルお嫁さんにほしい会議の部屋はどこですか?

66名無しさん@五月雨提督:2016/12/19(月) 21:34:36 ID:s9rEPBqc
お嫁さんより娘か妹に欲しいと思う人もおります

67名無しさん@五月雨提督:2016/12/19(月) 22:06:33 ID:???
なお、「五月雨ちゃんのおでこに汗で張り付いた数本の前髪をそっと撫でたい会議」も併催します

68名無しさん@五月雨提督:2016/12/19(月) 22:44:37 ID:???
五月雨ちゃんを膝に乗せてナデナデしたいのですがどうしたらいいでしょうか?

69名無しさん@五月雨提督:2016/12/20(火) 00:20:31 ID:jOgTrAwo
五月雨ちゃんが幼少の頃に書いた将来の夢が『ケーキ』だった件
についての対策会議は4階の第二会議室で行います

70名無しさん@五月雨提督:2016/12/20(火) 17:59:05 ID:rT5rz0Zk
幼少の頃(艦艇)

71名無しさん@五月雨提督:2016/12/20(火) 18:49:20 ID:???
なお来年で進水から82年を迎える模様

72名無しさん@五月雨提督:2016/12/20(火) 20:22:38 ID:g4KQKN.c
駆逐艦娘はみんな合法ロリだからね。仕方ないね。

73名無しさん@五月雨提督:2016/12/22(木) 18:10:06 ID:mObGE//A
きっと今回のメンテで五月雨ちゃんのクリスマスモードも実装されるんだ
きっとそうだ

74名無しさん@五月雨提督:2016/12/23(金) 11:12:09 ID:.LoLkHKA
ライスコロッケのテーブルに椅子が3つあるけど
提督と五月雨ちゃんとあと誰が座るんだろう

75名無しさん@五月雨提督:2016/12/23(金) 11:52:37 ID:???


76名無しさん@五月雨提督:2016/12/23(金) 13:29:48 ID:LSgF53eU
涼風

77名無しさん@五月雨提督:2016/12/23(金) 14:22:08 ID:???
夕張

78名無しさん@五月雨提督:2016/12/23(金) 14:59:56 ID:???
春雨

79名無しさん@五月雨提督:2016/12/23(金) 19:29:43 ID:.LoLkHKA
仮に夕張だった場合
夕張「お嫁さんを私にください」的な展開になる可能性が微レ存

80名無しさん@五月雨提督:2016/12/23(金) 19:52:49 ID:???
時雨「それじゃあ白露型浦賀組の忘年会が終わるまで執務室は借りるよ提督。え?提督の居場所?そうだね夜の散歩なんて素敵じゃないかな、今夜はいい雪だよ。」

81名無しさん@五月雨提督:2016/12/23(金) 23:32:54 ID:???
>>79
まずは白露と時雨にお許しをもらってきてください
あと夕立の義妹になるので、由良さんにも相談しましょう。

82名無しさん@五月雨提督:2016/12/24(土) 12:59:26 ID:???
五月雨「五月雨サンタです!今日は妹達にプレゼントを配っちゃいます!」フンス

翌朝
五月雨「メリー…クリスマス…zzz」
改白露型一同(枕元にサンタさんが!)

83名無しさん@五月雨提督:2016/12/25(日) 00:19:35 ID:???
見える…見えるぞ…!
季節限定五月雨ちゃんサンタグラが!!

84名無しさん@五月雨提督:2016/12/25(日) 12:20:22 ID:???
江風「白露レッド!」
五月雨「白露ブルー!」
夕立「白露イエローっぽい!」
山風「白露…グリーン…」ボソッ
春雨「白露ピンク、です//」

「「「「「5人揃って白露レンジャー!!」」」」」

85名無しさん@五月雨提督:2016/12/25(日) 16:41:37 ID:mlxBhuic
他の娘達が軒並みサンタグラになってる中、五月雨ちゃんを見た時の若干いたたまれない気持ち

運営に要望出すにはどうしたらいいんだ

86名無しさん@五月雨提督:2016/12/25(日) 16:44:12 ID:ZNXq6ZD.
そこにお問い合わせフォームがあるじゃろ

87名無しさん@五月雨提督:2016/12/25(日) 18:36:02 ID:???
心が疲れてるならこの動画をオススメしておこう
五月雨ちゃんも頑張ってるぞ

【ドット絵で】駆逐艦娘で舞台劇『シンデレラ』【艦これ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30218444

88名無しさん@五月雨提督:2016/12/25(日) 20:56:58 ID:BGlBYqxE
>>87
見てきたー
ゆとり世代の自分の感覚だとそこはかとなくスーファミやGBAのような雰囲気を感じた

89名無しさん@五月雨提督:2016/12/30(金) 09:41:22 ID:???
昨日、コミケに参加された提督の皆さんお疲れ様でした!

今回のコミケはギャグにラブコメ、ガチエロから女神崇拝まで五月雨ちゃん本が実に豊漁でした!!
来年以降も、たくさんの方に五月雨ちゃんの魅力に気づいてもらえるといいですね!

90名無しさん@五月雨提督:2016/12/30(金) 19:39:04 ID:1Mv/6W5c
雨宮さんコミケ出るのか
艦これとか関係なく、活動的なのはいいことよな

91名無しさん@五月雨提督:2016/12/30(金) 20:17:53 ID:???
そうだないいことだよな・・・でも
その労力の1パーセントでいいからさみすずに注いでお願い・・・

92名無しさん@五月雨提督:2016/12/31(土) 10:32:16 ID:???
新しいスレを立てたいんですがいいですかね
五月雨ちゃんのAAスレを立てたいと思ってるんですがどうでしょうか?

93名無しさん@五月雨提督:2016/12/31(土) 10:53:39 ID:???
>>92
管理スレでお伺いをたててみたらどうかと

94名無しさん@五月雨提督:2016/12/31(土) 12:33:09 ID:???
>>92
五月雨ちゃんに関するもので荒らしの類でなければスレ立ては自由かと思いますが…

95名無しさん@五月雨提督:2016/12/31(土) 14:55:30 ID:mujcr77w
ちなみにAAスレって何をするスレなのん?

96岩川基地の五月雨提督:2016/12/31(土) 17:34:31 ID:NxqcQYHc
五月雨ちゃんのAAをひたすら貼るスレかな

97名無しさん@五月雨提督:2016/12/31(土) 18:25:38 ID:GcRDduzo
はよはよ

98名無しさん@五月雨提督:2016/12/31(土) 19:57:45 ID:???
年末年始の五月雨ちゃん
1.那珂ちゃんの年忘れライブのスタッフorバックバンド
2.夕張さんに年越し天ぷらそばを奢ってもらう
3.初詣に一番乗りする白露に付き合い、大晦日の夜から並ぶ
4.ウルトラマンダッシュに出演。すでに出航した客船に3分以内に料理を届ける。

99名無しさん@五月雨提督:2016/12/31(土) 20:43:34 ID:???
5. 一生懸命作ったお蕎麦を提督と一緒に食べてのんびり年越し

100名無しさん@五月雨提督:2016/12/31(土) 21:16:12 ID:???
五月雨ちゃんのAAスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15736/1483186370/

五月雨ちゃんのAAスレ立ててみました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板