[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
魔法少女登録スレ
2
:
名無しさん
:2015/08/15(土) 12:13:42 ID:mwi3OJIw
「けっきょく わたしが いちばん つよくて すごいんだよね …あっ、ちょっと、ごめんなさい調子に乗りました命だけは助けて下さいなんでもしますから!」
■名前:ヘレネ=ザルヴァートル=ノイスシュタイン
■年齢:17(推定)
■容姿:
高身長、恵まれたスタイルと豊乳。艷やかなブロンドの髪と蒼い眼が特徴。
西洋系らしく、整った顔立ち。その笑顔はさながら、聖女を思わせる。
私服は場に応じて変わる。
■ハート:
表の顔はとても心優しく慈悲深い聖女のような性格で、そのカリスマ性から他者を引き寄せる。
しかし、本当の性質は存在そのものが悪と言っても過言ではないくらいに邪悪。
どうしようもない程の下衆で、他者を利用し捨てる事はもちろん、危なくなれば命乞いや裏切りも厭わない。
更に言えば『自分が一番で絶対。他は、利用できるものは有用な玩具だが利用すらできないものは生きている価値もないゴミ』
というもはや選民思想ですらない歪んだ思想を持っている。
また、この世界の魔法少女は全て劣等種と見下している。
同時に小物でもあり、自分の生存の為ならば全てを放り出しても構わないと考えている。
行動原理はほとんどが私利私欲であるが、気まぐれでコロコロと考えを変える事もしばしば。
■コスチューム:
西洋の騎士を思わせる鎧の姿。
しかし見掛け倒しで鎧の防御力はほとんどないと言って良い。
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:
基本的な魔法は大方扱える。
特に魅了・洗脳魔法を得意としており、一般人は知らないうちに彼女の虜となってしまう場合もある。
魔法少女も、そのまま気づかないでいると洗脳されてしまう危険性もある。
また、蛇の使い魔を召喚し、自身のサポートに使う。
固有魔法『永劫回帰』
半径100メートル程の魔法陣を、自分を中心にして形成する。
これに囚われた者は、ヘレネとの因果関係を決定付けるもの、即ち因子が固定されてしまう。
例えば、これに囚われた状態で炎攻撃を仕掛け、躱された場合、『炎攻撃を放つ→躱される』という因果関係が固定されてしまう。
つまり、何度同じ攻撃を続けても絶対に当たる事はなくなるのである。
さらに言えば、ヘレネが行った攻撃が命中すれば、何度やろうと必ず命中することになる。
しかしその逆も然り。ヘレネに向けられた攻撃が一度命中すれば必ず当たるし、ヘレネの攻撃を一度躱せば必ず躱せるという事でもある。
これを崩すためには、行動パターンを何通りにも変化させなければならない。
要するに、これは『自分と相手の行動パターンを一つ一つ記録し、それによってもたらされた結果が固定される』魔法に他ならない。
また、どこかに魔法陣の動力がある。目には見えないが、探査などによって位置を特定する事は可能。
それを破壊すればこの魔法を解く事ができる。
■道具・魔具:
『魔杖ウロヴォロス』
ウロヴォロスの力が込められた杖。頭の部分が、輪になった蛇の形。
基本的にはこの状態で魔法を扱う。基本攻撃は杖から撃ちだす魔弾。
また、魔力を解放する事によって真の姿『ジュワユーズ』となる。
『魔剣ジュワユーズ』
ウロヴォロスの力が込められた杖が魔力を解放し、剣となった姿。
切れ味はもちろん、生半可な魔法攻撃は『斬る』ことができる。さらに攻撃魔法を斬撃として飛ばす事も可能。
この状態は大きく魔力を消耗する。
まだ真の力を発揮した事はないらしく、その力は未だ未知数。
■願い事:
金も名誉も何もかもを手に入れ、世界で絶対の存在になる事。
■その他特記事項:
左腕に星の刻印、右腕に蛇の刻印がそれぞれ濃くある。
その正体は異世界から転移してきた、その世界での勇者の血を色濃く持つ先天的な魔法少女であり、また更に別の世界で滅ぼされた邪神ウロヴォロスの因子が宿った存在である。
本来ならば勇者の血を受け継ぐだけで終わったはずなのだが、生まれる際に異世界を超えてばら撒かれたウロヴォロスの因子が混ざってしまったのが原因。性格が歪んだのも、ウロヴォロスの因子が混ざってしまった事が原因である。
その場の思いつきで各地に火種をばら撒いた結果、自分の世界を終わらせた元凶的存在。
何か大きな力が働き、図らずともこの世界に転移してしまった。
この世界でも星のかけら争奪戦が行われていると知り、色々とかき回してやろうと画策している。
/旧スレから引き継ぎです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板