[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
魔法少女登録スレ
2
:
名無しさん
:2015/08/15(土) 12:13:42 ID:mwi3OJIw
「けっきょく わたしが いちばん つよくて すごいんだよね …あっ、ちょっと、ごめんなさい調子に乗りました命だけは助けて下さいなんでもしますから!」
■名前:ヘレネ=ザルヴァートル=ノイスシュタイン
■年齢:17(推定)
■容姿:
高身長、恵まれたスタイルと豊乳。艷やかなブロンドの髪と蒼い眼が特徴。
西洋系らしく、整った顔立ち。その笑顔はさながら、聖女を思わせる。
私服は場に応じて変わる。
■ハート:
表の顔はとても心優しく慈悲深い聖女のような性格で、そのカリスマ性から他者を引き寄せる。
しかし、本当の性質は存在そのものが悪と言っても過言ではないくらいに邪悪。
どうしようもない程の下衆で、他者を利用し捨てる事はもちろん、危なくなれば命乞いや裏切りも厭わない。
更に言えば『自分が一番で絶対。他は、利用できるものは有用な玩具だが利用すらできないものは生きている価値もないゴミ』
というもはや選民思想ですらない歪んだ思想を持っている。
また、この世界の魔法少女は全て劣等種と見下している。
同時に小物でもあり、自分の生存の為ならば全てを放り出しても構わないと考えている。
行動原理はほとんどが私利私欲であるが、気まぐれでコロコロと考えを変える事もしばしば。
■コスチューム:
西洋の騎士を思わせる鎧の姿。
しかし見掛け倒しで鎧の防御力はほとんどないと言って良い。
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:
基本的な魔法は大方扱える。
特に魅了・洗脳魔法を得意としており、一般人は知らないうちに彼女の虜となってしまう場合もある。
魔法少女も、そのまま気づかないでいると洗脳されてしまう危険性もある。
また、蛇の使い魔を召喚し、自身のサポートに使う。
固有魔法『永劫回帰』
半径100メートル程の魔法陣を、自分を中心にして形成する。
これに囚われた者は、ヘレネとの因果関係を決定付けるもの、即ち因子が固定されてしまう。
例えば、これに囚われた状態で炎攻撃を仕掛け、躱された場合、『炎攻撃を放つ→躱される』という因果関係が固定されてしまう。
つまり、何度同じ攻撃を続けても絶対に当たる事はなくなるのである。
さらに言えば、ヘレネが行った攻撃が命中すれば、何度やろうと必ず命中することになる。
しかしその逆も然り。ヘレネに向けられた攻撃が一度命中すれば必ず当たるし、ヘレネの攻撃を一度躱せば必ず躱せるという事でもある。
これを崩すためには、行動パターンを何通りにも変化させなければならない。
要するに、これは『自分と相手の行動パターンを一つ一つ記録し、それによってもたらされた結果が固定される』魔法に他ならない。
また、どこかに魔法陣の動力がある。目には見えないが、探査などによって位置を特定する事は可能。
それを破壊すればこの魔法を解く事ができる。
■道具・魔具:
『魔杖ウロヴォロス』
ウロヴォロスの力が込められた杖。頭の部分が、輪になった蛇の形。
基本的にはこの状態で魔法を扱う。基本攻撃は杖から撃ちだす魔弾。
また、魔力を解放する事によって真の姿『ジュワユーズ』となる。
『魔剣ジュワユーズ』
ウロヴォロスの力が込められた杖が魔力を解放し、剣となった姿。
切れ味はもちろん、生半可な魔法攻撃は『斬る』ことができる。さらに攻撃魔法を斬撃として飛ばす事も可能。
この状態は大きく魔力を消耗する。
まだ真の力を発揮した事はないらしく、その力は未だ未知数。
■願い事:
金も名誉も何もかもを手に入れ、世界で絶対の存在になる事。
■その他特記事項:
左腕に星の刻印、右腕に蛇の刻印がそれぞれ濃くある。
その正体は異世界から転移してきた、その世界での勇者の血を色濃く持つ先天的な魔法少女であり、また更に別の世界で滅ぼされた邪神ウロヴォロスの因子が宿った存在である。
本来ならば勇者の血を受け継ぐだけで終わったはずなのだが、生まれる際に異世界を超えてばら撒かれたウロヴォロスの因子が混ざってしまったのが原因。性格が歪んだのも、ウロヴォロスの因子が混ざってしまった事が原因である。
その場の思いつきで各地に火種をばら撒いた結果、自分の世界を終わらせた元凶的存在。
何か大きな力が働き、図らずともこの世界に転移してしまった。
この世界でも星のかけら争奪戦が行われていると知り、色々とかき回してやろうと画策している。
/旧スレから引き継ぎです
3
:
◆/ps5CEM1r6
:2015/08/15(土) 15:40:20 ID:bMvgIEZ6
■名前:ホロロ=ハルム=パルミーラ
■年齢:11歳
■容姿:
身長129cm/体重27kg
膝下程まで届きそうな白髪に黒いカチューシャを付けた少女。
黒いワンピース、黒いニーソ、黒いブーツと簡素な格好をしており偶に黒いダッフルコートを着ている事も。
■ハート:
ただただ生き永らえるために魔法を行使し、生きる事に貪欲な少女。
それ以外はそこそこな良識ある少女である。無口。
■コスチューム:
左右で分かれた白が六枚、黒が六枚の計十二枚の翼で身体を覆ったコスチューム。
身体は薄い半透明のローブのよう物を着ており、非常に露出が高い。
固有魔法【ElLuEl=of=Lucifer】
自らが触れた物を宙に浮かせ操り、周囲の重力を操る魔法。
自身ともう一つの物質に対して働く重力の強さ、方向を自由に操る事が出来、これによって自身も浮遊している。
無機物に大してなら効果が発揮されるが主に強い力を持った生物、魔法少女等には看破されてしまう。また魔法には効かない。
触れた物を浮遊させる魔法と併用する事で物質などを極端に力を働かせ撃ちだす等の攻撃を可能にし、二つで一つの魔法。
一般的な魔法はどれも平均的に使用することが出来る。
■道具・魔具:
魔導剣【Hesperus】
彼女の持つ魔法の剣、光を収束し斬撃や光線として放つ能力を備えている
■願い事:
幸せになりたい
4
:
名無しさん
:2015/08/15(土) 20:03:59 ID:kOi5yjAo
■名前:兵馬 一姫(ひょうま いちひめ)
■年齢:16
■容姿:身長は平均より高め。髪は肩くらいまで伸びた薄茶色のくせっ毛。服装は制服、若しくはジャージが多い。
■ハート:無愛想な態度に乱暴な言葉遣いで、敬語等は苦手としている。その性格から、周囲からは近寄りがたい人と思われることも多い。だが、貧しい家庭ながらも助け合いながら育ってきた影響で、家族思いな一面も持っている。特に妹の二那の事は大切に思っており、彼女の為なら無茶をすることも少なくない。また、根は意外に真面目である。
■コスチューム:赤を基調とした中華風鎧にマント。兜は着用しない。
自身の近くに魔方陣を展開させ、そこから武器や防具を召喚する魔法を得意とする。召喚可能な武器・防具は、青龍刀、大盾、手槍で手槍以外は一つまでしか召喚出来ない。
手槍だけは召喚数の制限は無い。青龍刀には炎、氷、雷の魔法を使い属性を付与することが出来、これらを刀身に纏ったり、放ったりする。属性魔法は、手足にも纏うことが可能だがその場合、青龍刀に纏った場合よりも威力が劣る。
また、身体能力強化の魔法も得意。この魔法は腕力・脚力を強化し、鉄をも砕く力を得る。上記の武器・防具を軽々と操れるのはこの魔法のおかげである。
反面、治癒の魔法は苦手としている。
■道具・魔具:
・青龍刀:身の丈を超える大きさで、龍の装飾が施されている。この武器に属性魔法を使用することで、属性を付与することが出来る。
・大盾:大人が三人も隠れられるくらいの大きさ。二対の龍の模様が刻まれている。かなりの硬さを誇るが、小回りがきかず回り込まれると弱い。
・手槍:長さ50cm程度の小型の槍。主に投げて使用する。
■願い事:
妹の病気を治す。
■その他特記事項:
一姫の妹、二那(にな)は難病で入退院を繰り返している。今のところ命には別状は無いものの、完治は困難で治療費も安くはなかった。これを辛く思った一姫は、魔法少女としてかけらを集めることを決意した。
5
:
名無しさん
:2015/08/15(土) 20:05:01 ID:kOi5yjAo
■名前:兵馬 二那(ひょうま にな)
■年齢:11歳
■容姿:姉と同じく、薄茶色の髪を持つ。ただし、髪質は姉とは違いくせっ毛ではないので、背中くらいまで伸ばしている。身長は平均程度だが、入退院を繰り返しているためか、体型はやや痩せ気味。
■ハート:姉とは違い、明るく人懐こい性格。好奇心も旺盛で、特にオカルトの類に興味を示す。また、可愛いものも好き。
だが、姉とまったく似ていないという訳では無く、家族・仲間思いで大切なものの為ならば無茶しがち、という部分は姉と共通している。
■その他特記事項:
兵馬一姫の妹。難病を患っており、入退院を繰り返している。また定期的な注射器での投薬も必要らしい。
6
:
名無しさん
:2015/08/15(土) 22:11:44 ID:jk7nUahQ
■名前:フォルリィア
■年齢:14歳
■容姿:金髪ショートカットに黒のゴスロリ服。
■ハート:人が悲しもうが壊れようが気にしない、自分がどうなろうが全て楽しむ。
殺し合いや星のカケラの争奪戦も唯の遊びとしか思っていなく頭のネジが外れている。
■コスチューム:目は鋭いつり目となり、右目は赤眼となる。髪は白銀のボブカットになって衣服は真紅のドレスを着用。
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:攻撃魔法も防御魔法ま回復魔法も飛行魔法も念話魔法も探査魔法も一切使えない。
彼女が唯一使える魔法は結界魔法だけ。
しかも使える結界魔法の種類は少なく3種類しかない。
固有魔法は《フォルリィア》。
この《フォルリィア》という魔法の中に3種類の結界魔法が含まれている。
《フロル》:結界内は全て赤紫色の背景となり、理性では理解出来ない狂気と底知れない不快さ、生暖かい温度と異臭や腐臭で満ち溢れ空には幾万の空を浮かぶボロボロのマネキン、壁や地面にはボロボロの西洋・和風人形が埋まっている。
この結界内では彼女の右目は潰れており、本人の任意で瞳から魔法陣を展開させその魔法陣を使い相手の魔法を一度吸収することで身体能力を激しく上昇することが出来るが但し吸収した魔法の魔力が消えると身体能力は元に戻る。
また身体能力が上昇している間は魔法を吸収することができない。
《エトランジュ》:結界内は真夜中の森の様な景色で、歩いても歩いても辺りの景色は変化することがない。
この結界内では彼女は鎖の付いた巨大で真っ赤な斧を出現させることが可能で両目は銀色に光り輝いている。
また結界内では彼女は魔法少女と魔法以外の影を操ることが可能で影を使い様々なことができる。
《血海魔法》:結界内は空は赤い雲に赤い月、血の雨が降り注ぎ足元には赤い血の海が存在し、溺れることは決してないが本人の任意で潜ることが出来る。
この結界内では彼女は自身の付近にある血を操る魔法が使えたり、腕から白銀のキラキラした細々とした砂の様な光を放つことによりその光が通った場所を爆破することができる。
■道具・魔具:《フォルリィア》、彼女の魔具は自分自身。
■願い事:楽しく遊ぶ
■その他特記事項:元々は唯の少女だったが、偶々手に入れた星のカケラの不思議な力により魔法少女となる。
最初は魔法少女としての特別な力を使い幼いながらも正しい道の為に使い様々な善を尽くしてきた。
そして魔法少女としての星のカケラ争奪戦に巻き込まれながらも様々な魔法少女達と出会い精神的にも成長していくが、星のカケラを悪用する魔法少女やその争奪戦により死を迎える魔法少女達を見て幼い彼女は、精神的に病んで行き魔法少女の存在に恐怖していき、敵対した魔法少女に怯えその隙を突かれ瀕死に陥る。
そんな中彼女の使う魔法《フォルリィア》は今と内容が異なっていたが弱っていた幼い彼女にとってその魔法の魔力は有害だったようで、やがてその存在自体を魔法《フォルリィア》に支配され暴走し敵対していた魔法少女を殺しその肉を食べてしまい、魔力と魔力の混合により狂気となってしまった。
/引き継ぎです…
7
:
◆kus01nufnk
:2015/08/16(日) 16:10:06 ID:bUcFfmSA
■名前:北条 豊穣(ハーベスト)
■年齢:24
■容姿:たくさんのフリルとリボンが嫌という程につけられた、白×ピンクを基調としたカラーリングのロリータドレスに身を纏う女性。
身長は150前半であり、ぱっちりとしたピンク色の瞳に金髪のロングツインテールという幼い髪型もあって16,17程に見える。
スタイルはちょっとだけお腹に肉が乗っかりつつあるけど出るところは出ている。
■ハート:愛に生きる性格・ロマンチスト・暴走癖・案外男らしい
■コスチューム:ピンク色の長袖ブルゾンとカーゴパンツの所謂農作業服。背中には赤い刺繍で「愛」の文字が。
農具や農業機械を召喚・使役したり農具エンチャントしたりと農業に因んだ魔法を使う。農業機械は1レスで消える制限がある。
魔法少女らしい攻撃は一切なく、農具による攻撃と変身した際の非常に頑丈でパワーあふれる身体で闘う。
念話、飛行、治癒魔法が使えないがその分突破力と馬力は物凄く、接近戦では特に猛威を振るう。
必殺技はエンチャントでスポーツカー並みの速度と戦車並みの強度を誇るトラクターで突っ込む魔法&魔法も何も関係ないヤンキー喧嘩殺法。
■道具・魔具:
月刊農具……農具のことなら何でも載ってる魔法のカタログ。カタログに載っている農具を召喚できる。
電子辞書並みに厚く、何故か鉄板が入っている為武器にもなる。
■願い事:
暴漢から自分を護ってくれたあの人とフォーリンラブでイチャコラでゴールイン。
(「あの人」を探しているけど全く見つからない為。名前すら分からず、1回助けて貰っただけだが彼女は運命を感じている)
■その他特記事項:
実家が農家でド田舎。現在大学で上京中(大学院農学研究科)。魔法少女にしてはやや高齢なのとコスチュームがださいのがコンプレックスであり、
そのコンプレックス故に若々しく振る舞う。一人称は「ハベ子ちゃん」。キレると「わし」になるがキレやすい。実家の手伝いもする良い子だけど元ヤン。
ヤンキーになった理由は勿論のことふざけた名前にあるがそれについては両親と和解している。
/引き継ぎです
8
:
名無しさん
:2015/08/16(日) 18:44:48 ID:8ntH4q3w
■名前:マッチョデス・ゴリアム877世
■年齢:20代
■容姿:
紺色の長髪に一房だけ紅い髪と健康的な褐色の毛皮
金色の目付きの悪い目
バツグンのスタイルとほどゆく絞まったゴリラ
■ハート:
豪快かつ情に深く、好戦的
割りとゴリラ
笑い方は『カカカカカ』
■コスチューム:
裸にネクタイ
爆弾魔法
突きや蹴りに爆発を重ねたり、爆発の反動で高くとびあがることが出来る
魔力の塊を爆弾として投げることもできる、威力はそのサイズによるが野球ボールくらいで手榴弾くらい
■道具・魔具:
爆滅鎚『エクスプロージョンハアエンド』
黄金の巨大なハンマー
片方の面が魔法陣の形のスタンプのようになっており、その面で叩かれたインパクトで爆発を引き起こす仕様になっている。
なお普通の鈍器としても使える。
■願い事:
ヒミツ
■その他特記事項:
自称『爆砕系ゴリラ』
細かい事を嫌い、戦闘はド派手にが信条。
かつて個人のバウンティハンターとして活動していた経歴を持つ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板