[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
各種狩場・BOSS攻略装備考案スレ
25
:
名無しさん
:2025/05/21(水) 16:44:23 ID:Q5eWrhEk0
>>19
新たな気付きを得たので更新。ブリシンの除去に成功しました。
深海クラーケンを除いて、全体的にだいぶ安い編成になりました
5分間ハイオーク狩りをしましたがずっと1確できてます
■■■ スパノビの魂で厄災ミスティでハイオーク狩り1確 ■■■
スパノビLv99 INT99/DEX99
頭:+10フェイスオブイグドラシル <厄災の魔将><シンソウの王> ヴァッサーリヒルテンc(水属性魔法ダメ 10%アップ)
中:sデモンズファミリア ヴァッサーリヒルテンc[free40][スキル消費SP-8%][魔法攻撃時 一般モンスター10%アップ](水属性魔法ダメ 5%アップ)
下:アインヘリヤルの外套 <詠唱妨害不可><Cri+5><理性と記憶の残滓>
武:+10プライドストーン [Int+19][Def+21]
鎧:+10 レクイエスカトインパーケ <豪傑><殺意の怨念><不死属性> 深海クラーケンc(厄災とセットでフロストミスティ使用可能)
肩:+10冒険者のリュック 不吉なフリーズタートルc(水属性魔法ダメ30%アップ)
足:+10悪霊のうめき声 <エンチャなし> 月夜花c(移動速度アップ)※カードは別のにしても問題なし、この編成だと暴走魔力はNG
装:魔術師のグローブ <ExtraInt><Int+7><Int+7> 変種ツイン・カプトゥ(魔法ダメ;+3% / 魔法でモンスタ倒してHP+50 SP+5回復)
装:大神官の手袋 <ExtraInt><Int+7><Int+7>
シャドウ左手:Matk上がる奴を厳選 +対人ジェム
シャドウ鎧盾足アクセ:INTorDEXで固める、SPL付きだと尚良い
肩に不吉なフリーズタートルcを入れて、FOYの知識の探究者→シンソウの王に変更
ブリシンをExInt付の別アクセに変更(大神官の手袋x魔力セットなし)
念のため書きますが中段のデモンズファミリアはスロット無しでもOKだとおもう…けど
それが原因で火力が足りなくなるようだったら下段を八卦の封呪(未エンチャ)に変更すれば火力は十分だと思う
前回ので言及してなかったけどレクイエスカトインパーケ+5でつくDef+300が非常に強力で
ハイオークの攻撃がかなり軽減されます。たぶんこの編成でもHP面で余裕なのはレクイエスのお蔭だと思います
プライドストーンの厳選厳選と何度も書いてますが、Int20で十分でした。
バルミールチケも安くない上に大罪改造Type3、6の入手がランダム。Type4〜6系は入手率が低く
Type3での種族ダメアップ狙いがメインになってしまうのですが候補が多く闇鍋ガチャ過ぎて
バルミチケ2500枚投入しましたがInt20以上に良いものは引けてません…渋い
Int20なら大罪改造Typeのどれでも狙えるので沼に入り過ぎない方がいいと思います
試しに霊廟1Fにいってみたのですがアイスレイジ狩りで届かない射程のも倒せるせいか
やたらとカードがドロップする感があったので肩は冒険者リュックにしました。オプションの厳選も不要でした
不吉なフリーズタートルc…この突き詰めた編成のなかでは強力な火力アップになりましたね。
もっと早く気付いてればここまで遠回りする事もなかったのに…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板