[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
各種狩場・BOSS攻略装備考案スレ
19
:
名無しさん
:2025/05/21(水) 00:15:28 ID:Q5eWrhEk0
質問スレで、スパノビの魂で厄災ミスティでハイオーク狩り1確(アルデバラン地下2)の編成で
納得できるものができたのでカキコを
スパノビLv99 INT99/DEX99
頭:+10フェイスオブイグドラシル <厄災の魔将><知識の探究者> ヴァッサーリヒルテンc(水属性魔法ダメアップ)
中:sデモンズファミリア ヴァッサーリヒルテンc[free40][スキル消費SP-8%][魔法攻撃時 一般モンスター10%アップ](水属性魔法ダメアップ)
下:アインヘリヤルの外套 <詠唱妨害不可><Cri+5><理性と記憶の残滓>
武:+10プライドストーン [Int+19][Def+21]
鎧:+10 レクイエスカトインパーケ <豪傑><殺意の怨念><不死属性> 深海クラーケンc(厄災とセットでフロストミスティ使用可能)
肩:+10水竜の外套 [Int+2][Int+4][Dex+5] 毀損された古書c(純粋Int10ごとにMatk+5)
足:+10悪霊のうめき声 <エンチャなし> 月夜花c(移動速度アップ)
装:魔術師のグローブ <ExtraInt><Int+7><Int+7> 変種ツイン・カプトゥ(魔法ダメ;+3% / 魔法でモンスタ倒してHP+50 SP+5回復)
装:ブリーシンガメン [魔法一般ダメ +41%]
シャドウ左手:Matk上がる奴を厳選 +対人ジェム
シャドウ鎧盾足アクセ:INTorDEXで固める、SPL付きだと尚良い
プライドストーンの完全無詠唱になるのでTWO、暴魔新暦よりも効率が出る事がわかりました
ただ火力面でギリギリなので、無詠唱であってもMatkを取る為にINTに加えてDEXも極振りが必要です
FOYの知識の探究者はTWOcを使う為に付けたけど…この編成では不要
ブライトストーン採用したおかげでデモンズファミリアのMatk+200で大きく火力が伸びました
sデモンズファミリアは魔法攻撃一般モンスターダメアップ以外は自由
今回この編成で使う為に新規で入手したデモンズファミリアにオプションを付けようとしたらい運よくスロットが付いちゃったので
ヴァッサーリヒルテン刺してますが、なくてもいけるかもしれません
基本的にハエ→ミスティ→ハエ→ミスティの連打になるので基本的に月夜花は不要です
悪霊のうめき声が未エンチャなので、月夜花cに拘らないならヒバムcのがいいとおもいます
ブリシンはオプションリセポ100個使った程度で厳選が甘く…ヒバム1枚で不要になると思うので
(暴走した魔力をつけると最大SPが低すぎる為、10秒間狩りができなくなります…その為にエンチャ無しの為にうめき声1本作り直してます…ひぇぇ)
自分は移動速度も欲しかったので月夜花を採用してます
地形の形状の関係で歩く→ミスティ→歩く→ミスティのが良い場面もあったりするので
あってよかったとなる場面もあったりします
回復が心もとないのでアインヘリヤルをつんでますが即殲滅ハエ飛びをしていればエンチャントは要らないかも?
殺意の怨念+理性と記憶の残滓セットの回復力が非常に高くて
VITを振ってないスパノビでもハイオークを複数抱えて死にません
ブライトストーンの40%カットも優秀です
この編成でもダメージギリギリだったので、もし試してみて1確に足りない場合はまず初めに
ブライトストーンのINT+系、種族ダメアップorサイズダメアップを厳選してみた方がいいかもしれません
もともとこの編成にはボミcが入ってたのですが、活用できてないブリシンを倉庫から引っ張り出して
なんとか無駄を節約できないかなと思いちょくちょく検証してました
(せっかくボミc買ったのに…)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板