したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【イベント】大討伐総合その3

1国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/03(木) 20:41:47 ID:Ec8wbH3Q0
このスレはミッション:大討伐に関する雑談用です

wiki編集に必要な情報(ドロップなど)はwikiを編集するか
編集のやり方が分からない場合は該当ページの情報提供コメントへ投稿するかしてください
また雑談をwikiの情報提供コメントへ投稿するのはおやめください
雑談コメントに埋もれてしまうと情報が拾えなくなる恐れがあります

1スレッドには1000レスまでしかできません
次スレはスレの進行速度によって>>800>>950の人がなるべく宣言してから建ててください
(ゆっくりなスレは950が、早い場合は基本50単位で早めて調整してください)

■前スレ
【イベント】大討伐総合その2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1438878431/

123国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/18(金) 20:05:27 ID:hBs4tT7c0
そこらへんは火力と編成次第じゃないかなぁ、うちだと十字路の中心においてるスキル覚醒アーニャが落ちてきた雷神の始末と童子の第一形態落とすのが大体同時くらいだったし

124国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/19(土) 01:08:42 ID:bvrIreIQ0
>>120
覚醒王子が使えるなら、第1形態は回復量(風神雷神存命時と、雷神存命+泥田坊+天狗雷撃の2回が主な山場)、第2形態は支援火力だけが問題
普通は形態変化見た後王子を点火>火力を点火で終わるはずだけど、何が難しい?支援火力のスキル準備が間に合わなかった?
ウチでは早く落としすぎた雷神に風水がやられた時も、形態変化の瞬間見逃してあとからぽちった時も1001討伐できたから、一度出来てしまえば厳しくなんてないと思うんだけど…

125国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/19(土) 10:29:10 ID:dCv3JzgA0
今イベやってるサラサがわりと使えるんじゃないか
天狗が飛んでくるあたりで点火すればヒーラーの負担へりそう

126国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/20(日) 14:49:40 ID:6DmwnNJg0
やっと1001終わった・・・
結局ダメ3割カット入れてギリだったわ
どっかひとつスキル入れるタイミング違うだけで雑魚がするする抜けていくのうぜえ
ダメカット入れたついでに王子覚醒もできたしよしとするか

127国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/22(火) 12:53:24 ID:Eh0VEVvU0
カンストディーナに聖女フィールド張っても雷神だか風神だかと重なって童子にぶっころされてしまう
だがマツリにグレースを覚醒させてもう一度チャレンジしてやらあ
ガチャ黒パワーで粉砕してくれるわ
緻密な戦略?覚醒王子?そんなもん貧弱無課金の戯言だと証明してくれる

128国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/22(火) 15:59:44 ID:yLsWujXI0
ガンバッテネ

129国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/22(火) 16:38:21 ID:Wq9/lIqg0
俺黒ユニエアプだから分からんのだけどカンストディーナにイリスが居てクリアできないのに
マツリやグレース覚醒させた程度でどうにかなるの?

130国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/22(火) 17:04:55 ID:hBs4tT7c0
魔法耐性+10%と近接5%バフ入って耐え切れるかしだいじゃね?
うちはアイシャとイリスつきスキル覚醒アーニャで雷神と童子と雑魚をまとめて斬ったあとに
第二形態のそこそこ削ったところで落ちて覚醒王子に受け渡して倒したから覚醒王子なしでいけるか知らんが

131国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/22(火) 17:08:44 ID:ZnyIxevI0
結局雷神をどれくらい早く潰せるかじゃないかな
うちは酒呑童子を覚醒王子が抱える前に処理終わらせてたしルイーズバフもあったから回復は余裕だった

132国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/22(火) 17:40:50 ID:0OiCmqRk0
風神と雷神とシュテンを別個に抱えれば良いんじゃね?

133国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/22(火) 17:45:08 ID:ZnyIxevI0
それやるとヒールが追いつかないか雑魚が抜けていくと思うが・・

134国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/22(火) 18:50:42 ID:9kexoOGo0
ディーナがいたらスキル覚醒ナギで雷神を倒してディーナで風神抱えれば
それぞれ十字路に入られる前に倒せる気がするんだが

ナギがいない?じゃあソフィーだな

135国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/22(火) 21:18:42 ID:H0146eRE0
ナギは不完全体しかおらんなぁ
ソフィーはいるが流石に育成追いつかん
よく考えたらリオンにハッピー決めてダンサーバフ付けるのもいいかもしれんな
七連矢の最強DPSにも憧れる…
取り敢えずマツリは覚醒したし再チャレンジじゃ
皆のクリア画面みたらみーんな覚醒王子使っててなんか腹たってきたもんでなー

136国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/23(水) 00:00:50 ID:nziZuvDc0
発狂酒呑童子が頭おかしい能力ゆえ致し方なし
覚醒王子の30秒が全ユニット中でも一番長くかつ安定して抱えられる性能だから普通にクリアするならこれ一択だろうし

137国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/23(水) 00:04:00 ID:9kexoOGo0
>>136
全ユニットで一番長くかつ安定するのはコネコネの55秒(団長こみ71秒)かと

ぱっと見他のバフがなければ王子こみで防御力2000届いてなくて安定しないように見えるけど
1発目食らった時点で防御力が1.5倍になって2700とかになるから下限ダメージに到達して死ぬことはない

138国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/23(水) 00:09:32 ID:9kexoOGo0
あ、あと合わせ技とかでいいならユリナ+イリス(最大団長込78秒)とか
編成バフ込み防御力750以上+イリス(80秒)とかもある

139国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/23(水) 12:30:21 ID:kg5DPAhk0
覚醒王子バフ込みのカンストディーネに呪術師と十分なヒーラーつければ
発狂酒呑をエンドレス餅つきできるお

140国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/23(水) 12:57:09 ID:9kexoOGo0
>>139
編成バフ39%(ベルニス、マツリ、レン、ルイーズ、イリス)つけても
1回のヒール総量3000ないと押し切られるんだけど・・・

141国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/23(水) 13:44:08 ID:kg5DPAhk0
>>140
俺がやった時のヒール総量計算したら5000ちょいあったわ
(ヒーラー×5+スイッチヒールビショップ×2)

142国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/23(水) 18:41:41 ID:W.21TD0g0
ガチャユニ揃ってるとヒーラー5人+αも回復入れる余裕あるのか・・・

143国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/23(水) 18:56:35 ID:vlvfFbrU0
>>138
ユリナさんはルイーズさん+呪術師で下限付近まで抑えられるからイリスちゃんはちょいオーバーだな
第一と第二のヒーラー負担がほとんど変わらなかったりするのが面白い

第一で回復1100程度、第二で回復1500程度あれば+レンさんで呪術師なしで支えられそうだけど
それはこれから試しますん。ユリナさん+ルイーズさんは良いコンビだ
錬金+ユリナさん+団長でキッチリ削り切れたり中々美しい

144国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/23(水) 19:00:39 ID:vlvfFbrU0
Oh、こっちはsageをうっかり入れ忘れるな…
雷神はイメリアちゃんか副団長あたりで速攻かな

145国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/24(木) 06:35:11 ID:AvW3Wslw0
やっと覚醒王子の称号手に入れたよ
これで1001討伐いけるかな
期間長めで助かったわ

146国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/24(木) 18:19:34 ID:cOrrgVsk0
火力が王子の30秒に間に合わない
出撃枠があと一つあればなぁ

147国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/24(木) 19:26:05 ID:JSFi6djk0
王子、王子・・・
加護使えば解決しますよ・・・

148国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/24(木) 19:30:43 ID:hBs4tT7c0
ブラックアーマー1と加護のコスト考えるとギリギリの期間に他のイベントにも使えるようにするならアリそうに思うえるあたり酷い邪神である

149国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/24(木) 21:09:10 ID:bgP0MZjg0
酒呑童子加護付けてやっと倒せた
最後王子倒されてミリ残りした時は焦ったわ
エターナーさんまじ天使

150国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/24(木) 22:31:52 ID:23HFTXCQ0
>>149
同じ状況で倒しきったと思ったら、泥田坊に華麗に防衛線抜かれて1000で終わった俺王子が通りますよ

想定パターンが崩れて途中からアドリブだったから再現できる自信もなければアレンジ出来る自信もない

151国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/25(金) 00:50:44 ID:rnlY4hZs0
以前にとりあえずテミス確保のために900突破した時から結構レベル底上げして
アーニャとピピン覚醒させてボス達に挑んだけどやっぱり無理っぽいので加護買うことにしますた。
買うなら手強いミッションに合わせたかったがこうなると4日あたりかなー

152国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/26(土) 20:31:06 ID:6ZKacaqU0
サラサ3体とイナリでヒーラーいらずよ

153国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/27(日) 10:16:36 ID:.VQjPEjQ0
昨日ようやく1001突破した
大討伐のためにHP3000越えワンブロ、ダンサー、エターナー覚醒まで育成した労力が報われてよかった
正直これ以上インフレされたらマジ困る

154国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/27(日) 17:31:48 ID:Yz7KQCuY0
イベント始まる前は拠点後半までしか到達できてなかったが
ブラックアーマー欲しさにストミを回してようやく覚醒王子までたどり着いた
これから酒呑童子の討伐いってくるわ

155国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/27(日) 17:33:14 ID:hBs4tT7c0
がんば、落としきれなかった時の追撃用カルマとかの保険とか、うっかり抜けてくる泥や餓鬼に気をつけて

156国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/27(日) 21:35:16 ID:ZXzEympk0
>>155
11月復帰王子なんでカルマはいないんや……
メメントもカルマもいねーから魔法都市はアホみたいにしんどかった

風神雷神を地上に落とせるか落とせないか位でユニットがバンバン落とされるんだけど
火力より回復が足りてないってことなのかなこれは

157国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/27(日) 21:40:36 ID:hBs4tT7c0
そのあたり、うちだとエターナー点火したりダンサー点火したりで1番か2番できっつかった場所だなぁ
落としたあとは落としたあとで、きっちり配置順と射程で耐久高いのに避雷針できてないと溶ける山場が続くけど

158国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/28(月) 00:34:15 ID:bvrIreIQ0
>>156
第1形態は色々敵が来るので回復負担がきつい、抱えた直後の他に、泥田坊と錫杖天狗が来るところも負担が増えるのでそこも注意
あと、風神雷神を落とした弓は見捨てていい、どうせその後の地上敵には有効打にならないし、撤退の手間が省ける
風神雷神落とした後、ブロック役が抱えるまでに遠距離が意図せず狙われる場合は弓の火力を落とす(わざと点火を遅らせたり、クァドラβなら2回目を点火しない)
二重詠唱が使えると格段に楽になるけど、11月復帰だと厳しいかな

159国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/28(月) 03:33:26 ID:piTo9fHE0
置くユニット次第ではあるけれど、ヒーラー2+風水(orスキル覚醒で範囲ヒール)が最低ライン。
質に自信が無ければヒーラー+1or呪術追加。シーディスイーリスピピン、+αでミトラorユーノといったところ。
これ以上防御に裂くと、黒系とかで二役兼ねないと火力がつらい。
風神雷神の範囲が遠隔複数に飛んできたら風水点火、攻撃受ける遠隔は風神雷神同時攻撃受けて生き残れる耐久力がほぼ必須。特にシーディス注意。
どちらか片方の攻撃を風水のヒール1回で回復しきれるくらいだとどうにかなる。
範囲ヒールが弱い場合は弓を突出させて先に落とす。が、受ける近接が支援受けにくいのでユニットパワーが必要。

風神は高防御前衛なら風水の範囲ヒールだけで完封。雑魚有象無象も強ユニなら風水分だけで抑えられる。
問題は雷神と酒、ヒーラー系全員のヒール力がこの2体の火力を上回ってればいける。
なお呪術で2体まきこむと攻撃600くらいのヒーラー相当の軽減。

160国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/29(火) 00:40:35 ID:rnlY4hZs0
なんとか加護無しで996まではいけたが地力不足で限界っぽい。
終盤回復が追いつかず殲滅力も足りないから遠距離加護だけでいけそうな気もするけど
駄目だった場合に追加するのは効率悪いから初めから全加護買うべきか…
復刻の追加神級との兼ね合いもあるが

161国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/29(火) 01:32:14 ID:artTRMtY0
結晶を節約できる可能性があるなら、ほんの少しのカリスマを捨てて1回試してみるのは十分合理的だと思うよ

162国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/29(火) 02:04:01 ID:L8.uFdxo0
1/7までに何度か挑戦してあかん感じなら、さっくりまとめ買いでいいんじゃない?

163国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/29(火) 23:24:39 ID:PRFggTj.0
討伐数999
すっげえ悔しいんだが、酒呑童子難易度高いなぁ
最終日まで後衛火力の育成優先すべきかな

164国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/30(水) 03:18:28 ID:piTo9fHE0
DPS計算をしっかりね。
普通に火力をレベル上げる程度だとそれほど変わらないから、劇的に変わるキーユニットを覚醒とかスキル覚醒させるのがいいと思う。

物理火力が二人以上ならアルケミが効率高い。覚醒王子受けなら、王子だけのために出しても悪くないくらい。
カンスト前提になるけどヒエンとか火力スキル忍者で手数稼ぐとかなり強い。スピカとか弓もスキルが間に合えば強い。
ナギで試算したら15000+アルケミの追加ダメで10000とかざっと出た。

呪術も結構いける。呪殺+本人の攻撃で8000くらいは削れるうえ、被ダメ軽減があるのでヒーラーが減らせる。
その分をスイル+わんことか、ユーノのスキルとか、そこらで追撃すると寄与が大きい。

165国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/30(水) 07:01:27 ID:rnlY4hZs0
最終的には加護使うつもりで試行錯誤してたら王子が酒呑に踏みつぶされたがフォロー成功で1000到達。
酒呑さえいなければどうにかなるんだよなー。
自力でここまで来れると意地でも全加護は使いたくないな

166国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/30(水) 09:26:53 ID:tMaxLHZM0
結局今回はラストに向けて編成枠をどれくらい残せるかだよな
覚醒王子を使用する場合、15枠のうち
誰でも入るだろうユニット
・ソル×1
・ヒラ×2
・メイジ系×1
・弓(もしくはかなり強力な物理遠距離)×2
削ることが出来なくもないユニット
・ソル2体目(入れない場合下のペガサスかワル必須)
・ペガサス、ワル(いないと最序盤がちょっと厳しいかも)
・ソルの後詰のメイジアーマー等(交代しない場合350付近の左拠点側の餓鬼と、終盤右拠点側の泥田鎌鼬が抜けやすい)
・対風神、雷神ユニット(酒呑含めまとめて受けられなくは無いが、配置・処理速度の問題が出てくる)
・追加の回復役(上記のヒーラー2人に加えて最低でももう1〜2人欲しい)
この残りを全部酒呑童子への追加火力にする感じになるのかな?
個人的に枠圧縮に有用だったのはエターナーとルイーズだった

167国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2015/12/30(水) 11:07:38 ID:piTo9fHE0
ユニットの質にもよるけど、強ユニなら2人、そうでないなら4人以上は追撃ほしいね。
サビーネは一人で40000出すっぽいな、ぶっこわれすぎ。
貫通のクローディアとリッカが20000程度。
セリア19000、ナギ15000、ルシル14000。
雑魚用のメイジ系が5000程度。
他のそれなり系だと一人で8000ダメージ程度。スキルきっちりあわせられるなら10000〜。

168国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2016/01/01(金) 12:48:19 ID:mhBCYEPY0
加護買って死者の王の怨念回せるようにして
ストミ魔法都市とジャングル一気に抜けて
千一鬼夜行1001達成

十分元はとったな

169国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2016/01/01(金) 22:30:13 ID:4zhj0AWM0
終わってみればきついのは童子より雷神だったな・・・・
アイツを押さえ込むのにドンだけ点火のタイミングゲーさせられたか分からん・・・・
童子は発狂した瞬間王子と団長のスキルぽちったらあっさり溶けた

170国無し王子さん、閉鎖まで少し延期です。詳細はルール見てね:2016/01/02(土) 04:28:53 ID:XTJHaY9c0
>>167
サビーネ減衰忘れてね?

171国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/04(月) 18:08:18 ID:rnlY4hZs0
全加護使ってなおギリギリで1001達成!
攻撃力上がったせいで雑魚始末する前に酒呑発狂して攻撃が分散することに…
王子スキル中に削り切れず拠点前のルイーズが時間稼いでくれてノエルが射程ギリギリで仕留めてくれた。
これでようやく刻集めに入れる(全加護じゃないと復刻神級無理ゲ)

172国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/05(火) 23:16:21 ID:S7j1/1aQ0
>>170
王子のスキル中にどれだけ一人で与えるか、という計算なんだったら減衰忘れてるな
大体3万くらい

団長が4万以上与えられるはず
まぁ団長取る+カンストスキル覚醒するほどの余裕があれば考えるまでもなく1001は行ってるだろうけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板