したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【クラス】陰陽師 その1

1国無し王子さん:2015/01/31(土) 00:16:56 ID:rYyo867I0
このスレはクラス:陰陽師に関する雑談用です
wiki編集に必要な情報(ステータスなど)はwikiを編集するか編集のやり方が分からない場合は該当ページの情報提供コメントへ投稿するかしてください
また雑談をwikiの情報提供コメントへ投稿するのはおやめください
雑談コメントに埋もれてしまうと情報が拾えなくなる恐れがあります

陰陽師
http://aigis.gcwiki.info/?%B1%F3%B5%F7%CE%A5%B7%BF#i5886d64

1スレッドには1000レスまでしかできません
次スレはスレの進行速度によって>>800>>950の人が建ててください
(ゆっくりなスレは950が早い場合は基本50単位で早めて調整してください)

以下、次スレより削除してください
テンプレは後々良い感じに作成してください
ユニットの個別ページへのリンクは追加しないでください
それをするとクラスによっては非常に長いことになり書ききれなくなります
また記入漏れが起きて「仲間外れか・・」と嘆くユニットが出る恐れがあります

500国無し王子さん、掲示板は年内で閉鎖予定です:2015/11/06(金) 12:22:08 ID:ZOippaiM0
今回は20k
合計だと100kどころじゃなくいってるよ…

501国無し王子さん、掲示板は年内で閉鎖予定です:2015/11/06(金) 12:48:14 ID:Vus9jOxc0
ミコトちゃんに貢いだ金:14万->16万
増えた黒:伝説&ナタク

ちがうのぉっぉ
ナタクもかわいいけど俺の欲しいのはミコトちゃんなのぉっぉぉぉ

マジで出てください
おながいしまつ

502国無し王子さん、掲示板は年内で閉鎖予定です:2015/11/06(金) 17:41:34 ID:us0N3aWg0
>>498
その指摘の通りだとは思うけど、このスレに書き込む王子的には
「ミコトちゃん確率UP中に黒エフェクト!」からの落差が……ってところかなと。
もちろん黒来てる分いいじゃんって話もあるだろうけど、そこに運を使っちゃった感もあるしね

503国無し王子さん、掲示板は年内で閉鎖予定です:2015/11/06(金) 17:47:17 ID:.BKkc8nA0
>>502
そもそも確率up、白よりはマシだけど黒も元から仕事せんからなぁ……
3%で引いてそのあと30近いユニットから抽選とか倍率何倍あってもツライ

504国無し王子さん、掲示板は年内で閉鎖予定です:2015/11/06(金) 18:21:21 ID:us0N3aWg0
感覚的に勘違いしそうになるけど、別に黒当選率が上がるわけでも無いしな(白目)

>>497,>>501に触発されて「年内はもう課金しない」の誓いを破って1万課金してきた。
んで14回目で黒⇒「おっしゃ!」⇒残念!かっこいいアルティアちゃんでした!
いや、無駄になりにくそうな人が来てくれてうれしいはうれしいんですけど……

505501:2015/11/06(金) 21:51:46 ID:OYGJubtw0
更に1万突っ込んでみたらエステル&ミコトちゃんキター
早速交流してきたが可愛いprprクンカクンカ

これから一緒にケイティ産ジョイキメてハッピハッピしてくる

506国無し王子さん、掲示板は年内で閉鎖予定です:2015/11/07(土) 08:31:21 ID:lMdKWC5A0
もう白とか黒とか出てるやつはみんなもげればいい
ttps://i.gyazo.com/011b90e73291518444522c65e95c8bd4.png
(途中の銅2人は心を落ち着けるために引いたSP)

507国無し王子さん、掲示板は年内で閉鎖予定です:2015/11/07(土) 08:44:20 ID:lMdKWC5A0
親愛なる陰陽師スレの住人たちへ
ttps://gyazo.com/8375b0fad66d337851e051f3afd999e8.png
ぼくのようにはならないでください

何気に計算したら25回連続で金銀しか出ない確率は約3.08%の模様
あれ、俺これある意味黒ひいてるんじゃね?

ちょっとセブンにファミチキ買いにいってくるわ

508国無し王子さん、掲示板は年内で閉鎖予定です:2015/11/07(土) 19:30:37 ID:lMdKWC5A0
オチ
ヌケば出るという都市伝説を耳にしたので
「朝帰りしたらハイライトの消えたミコトちゃんにバックをとられ、
結界で拘束されたまま絞りとられる」シチュで一本行ったあと、
回してみたら1発目で黒がきた。
https://gyazo.com/6871032487b68d6466dbe65323ccf67c.png

結論:確率アップさん仕事しない。

509国無し王子さん、掲示板は年内で閉鎖予定です:2015/11/08(日) 02:08:37 ID:IbVl2O5w0
コンパスおめでとうございます

510国無し王子さん、掲示板は年内で閉鎖予定です:2015/11/09(月) 08:03:37 ID:us0N3aWg0
私も含めて直近50レスくらい見た限りだと確率アップは2倍くらいなのかな。
>>508見るとベルニスが多めに出てるからある程度はアップしてると思うけど、
さすがに倍程度じゃなかなか引けんみたいね

511国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/11/20(金) 02:26:05 ID:lMdKWC5A0
▼みこと の こすと が 1 さがった!

512国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/11/20(金) 15:46:08 ID:Knl8EIKQ0
俺も時を使ってミコトちゃん下げたで。
ただ正直なとこあれ残しておけばアーニャはもっと労せず取れた
しかし、ミコトちゃんに頼りまくったスタイルでコスト18はかなり有効だった。
結果的には全く後悔がないとは言わんが、ミコトちゃんに使ってあげて良かった。

513国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/11/25(水) 09:15:45 ID:us0N3aWg0
俺も今回のはミコトちゃんに使ったわ。
ただまだ一週間しか経ってないから未だにミコトちゃんでパターン組んでるところで
「あれ?なんでこんなタイミングでスキル使えるんだ?」みたいなことになってて
慣れるまで時間がかかりそうだww

514国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/11/25(水) 18:49:49 ID:qtpRKsiU0
今更だけど、ミコト不遇時代に餌にして、
今後悔してる王子って、何れくらい残ってるんだろ?

515国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/11/25(水) 20:46:02 ID:ldJlmSmk0
最上位レアリティを弊履の如く捨てるって、相当な廃課金でもなければよっぽど余裕のある王子くらいだろうからなあ…
メンテ次第で幾らでも逆転があり得るオンゲで一時の不遇を理由に即座に不必要扱いするなんていうのは、相当な後先知らずか石油王以外は有り得ないだろうし

516国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/11/25(水) 20:49:15 ID:.BKkc8nA0
現在の環境ではまったく考えられんけど、兵舎2と3が無い時代の話だと正直なんとも言えんし
それ以前の白バケツやオアシス実装前の環境だと黒が真面目に他とは比較にならない最高級の経験値だったからなぁ

517国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/11/25(水) 21:30:35 ID:NDGhaB8s0
兵舎2と3が無い時代に、ミコトさんが二人居たから、一人に合成した王子ならここに
正直、チト後悔してる

518501:2015/11/25(水) 23:58:48 ID:vzjYbMQ60
俺は双子は居ない教なのでだぶったら餌で後悔してない
ミコトちゃんは一人だけだけどね
引くまでにどれだけ黒がだぶったか・・・

519国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/11/26(木) 08:29:07 ID:us0N3aWg0
>>514
黒を経験値にするような石油王は上方修正後にまた引くんじゃね?

>>517
俺も>>518みたいに双子居ない教だからってのもあるけど、
重複一人目は確定コス減だから3倍期間に8倍で嬉々として合成したよ。
ミコトちゃんは2人いても微妙にもてあますしねぇ……

520国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/11/28(土) 03:20:00 ID:ldJlmSmk0
>>516
兵舎がない時代でも確保余裕でした
アプデ次第でバランスが猫の目のように変わりかねないオンゲで目の前の状況のみに釣られるのは短慮としか言いようが無い

521国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/09(水) 22:02:44 ID:w1mRwox20
今回の大討伐でミコトちゃんの活躍っぷりがハンパない

522国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/22(火) 17:23:25 ID:Knl8EIKQ0
ミコトちゃんのスキル覚醒が強い!
全俺が感動。

523国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/05(火) 09:12:16 ID:7iie9zFY0
ミコトちゃんに光沢の精霊使った方がいい?
スキル上がりにくかったりする?

524国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/05(火) 12:46:03 ID:vjboFNWs0
Lv1→Lv10に使う予定が無いなら使っちゃっていいんじゃない
他のユニット合成であげれるスキルじゃないし

ミコトに使って他に虹ぶっこむのも
他に使ってミコトを虹であげるのも変わらんでしょ

525国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/05(火) 13:09:09 ID:CufusuZc0
>>524
サンクス、一様保険のために虹ぶこっ込むわ。

526国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/06(水) 17:05:48 ID:A8WQtDpA0
ナナリー目当てで復刻回したらミコトちゃんお迎えできた
範囲鈍足とかなにそれコワイ
ミコトで足止めしてリオンで疑似ナナリーするからもういいや

527国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/07(木) 15:45:11 ID:HY/D3EGM0
破邪滅殺の倍率が5.0倍になった…だと…?

528国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/07(木) 16:13:40 ID:THoYgKEc0
ザ・ワールドの効果時間も伸びたよやったねミコトちゃん!

529国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/07(木) 16:28:20 ID:q47lDyQM0
正確に測ってないけど停止時間が8秒位に伸びた?

530国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/07(木) 16:51:29 ID:pqIxKTi.0
最高にハイになったミコトちゃん…

531国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/07(木) 17:36:40 ID:A8WQtDpA0
人間やめちゃったか…

532国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/07(木) 17:37:44 ID:DGyLznlo0
再使用は5秒伸びただけかあ、全然OK

533国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/07(木) 18:14:27 ID:krJd51Jo0
黒弓ゴブが確殺できるようになった時点で汎用性が段違いに上がるんだよなぁ

534国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/07(木) 23:37:34 ID:I6870ahI0
3倍だと呪込みでも倒しきれない雑魚がそれなりに居たからねぇ

535国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/08(金) 17:28:42 ID:09oi.8Cc0
強化後は黒飛行デーモンも一撃だったな
ミコトがソードマスターみたいになってて吹くw

536国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/08(金) 21:25:27 ID:BwCOsc020
ミコトってスキル覚醒させるべき?

537国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/08(金) 21:31:45 ID:xBOU3jy60
スキル覚醒させてからが本番なタイプ

538国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/08(金) 21:35:09 ID:nzk5LhOs0
素材不足だとか虹いくら食わせてもスキルマできないとか以外では
スキル覚醒しない理由がないレベル

539国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/08(金) 21:47:17 ID:BwCOsc020
どうも
さっそくスキル覚醒させるわ。

540国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/08(金) 22:21:06 ID:mvf2c8Bg0
ソードマスターミコトって打ち切りされそうな名前だけど強キャラか
日曜にオーブ集めないと

541国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/08(金) 23:12:14 ID:nzk5LhOs0
攻撃速度込での火力が白メイジ並で範囲鈍足付きって時点でわりとぶっ壊れてる(射程でメイジよりやや劣るけど)が
他の戦力が充実すればするほどスキルが無敵モード化していくのがえげつない
加えて今回の調整でスキル覚醒だと黒ゴブぐらいの雑魚なら一瞬で掃除したうえで停止時間も伸びるとか頭おかしいことに

かつてはハズレ扱いだったんだよなぁ(しみじみ

542国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/09(土) 00:35:54 ID:krJd51Jo0
五倍の耐性無視と効果時間延長まで強化されるとだいぶスキル覚醒の優先度が上がってくる
元からほぼ完全上位互換だったけどね

543国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/09(土) 07:10:35 ID:YLTTcOJY0
耐性無視の5倍+時止め延長やべぇw
8秒も止めたら大体の敵倒せるわ
範囲攻撃もトークンもない頃から使ってるけどここまで強化されるなんてなぁ

544国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/09(土) 16:43:52 ID:3DSb8f7A0
ダメージの方もともかく効果延長がでかいな

545国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/09(土) 18:01:20 ID:DGyLznlo0
スキル覚醒のために早くハイシャーマンのオーブ取りたいんじゃぁ
とりあえず特殊覚醒ユニットのオーブが倍必要って決めた奴を呪殺したい

546国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/14(木) 20:33:10 ID:poxjx5Q60
まぁ狙って取りにはいかずともそんなに需要も無く気付いたら貯まってる類のオーブで覚醒できる分マシさね
少なくともルンフェの需要が被りまくってるどこぞのお姫様連中よりは

547国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 10:28:45 ID:A8WQtDpA0
4回中メイジ3ウィッチ0
クソ乱数だとわかっていてなぜ先週スキル覚醒分まで集めなかったのかと激しく後悔中だわ

548後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/20(水) 11:26:53 ID:w1mRwox20
敵の身になると、いきなり前線の味方が即死・大ダメージ食らって、
生きてるやつらは8秒体が動かないってとんでもねぇな。

549後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/21(木) 07:48:06 ID:nuHXGPok0
千年戦争アイギスwiki雑談掲示板2nd
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15282/
移転だよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板