したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【PS2】Planet Side 2 質問スレ避難所

1名無しさん:2013/04/30(火) 21:55:58 ID:s8kF5sL.
公式フォーラム(英語)
http://forums.station.sony.com/ps2/index.php

Blue Cats Blue (PlanetSide2情報日本語翻訳サイト)
http://planetsidecats.blog.fc2.com/
PlanetSide 2 Wiki (英語)
http://wiki.planetside-universe.com/ps/
2ch本スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank.155
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1366661564/

◆ Station Cashってなに?
ゲーム内アイテム購入などに使う仮想通貨です
SOE提供のゲームで共通して使えます
1 Station Cash = だいたい0.8円 ほどのレートです
ときどき2倍〜3倍のセールをしているので、セール時にまとめて買うのが賢い買い方
◆Certとの違いは?
Station Cashと違い、プレイ時間や基地占領や戦闘などによるEXPの獲得などで蓄積されていきます
Certによって課金武器を購入することができ、多くの場合Station Cashよりも価格が安く設定されています
特有の用途として各クラスや乗り物のスキルをアンロックすることができます、Station Cashではアイテムの購入しかできません
リセット・再振りなどは出来ないのでよく考えて使いましょう

初心者向けテンプレFAQ

日本人が集まってる鯖は? → 一応US WestのConnery。勢力は気に入ったとこ選べ
起動したけど文字化けしてる → launchpadの言語を日本語から英語にし再起動
別な勢力にキャラが作れない → キャラ作成は1鯖1勢力のみなので別鯖か別アカウントで
操作方法教えてくれ → ESC→右下のSetting→keybindingを見ろ
Certってどうやったら手に入れられるの? → 250exp毎に1cert貰える
S-AMS買ったけど使えない → 乗物ターミナルでUtilityにAMS装備→サンダラを出す→他のサンダラが展開していない場所でBを押す
アンロックした武器やスキルが不要になった・・・Cert返して!!!(AA略) → 無理
HP回復したい → 近くのmedicに頼もう。もしくはMedical Kitのcertをアンロックすればできるが高コスト
HP回復/弾丸補給/修理を誰かに頼みたい、またそのお礼がしたい。 → Vキー押して中なら選択
敵を発見したので他の人に知らせたい → 敵を照準に入れQを押す。いわゆるスポット。発見したと叫び味方ミニマップにも共有表示される
何故か占領できない → 味方の占領地に隣接してない場所は占領不可
基地の占拠ポイントABCの下の1/6とか1/2って表示は何? →占拠ポイントの近くに居る人。多ければ多いほど占領も早い
乗物や砲台を修理したい → Engineerで対象の前でリペアツールを選択(3を押す)して左クリックで修理する
味方の砲台や装備ターミナルが敵の物になってて使えない → Infiltratorで対象の前でEを押してハッキングする
IRCとか無いの? → 鯖:irc.friend-chat.jp チャンネル:#PS2_JP
地雷もつと弾薬補給が・・・ → 5おしてB押せ、な!
池沼がゲームと関係ないVC垂れ流してる → 現状のVCは個別にミュートするしかないので各自対応し /report ○○ と /ignore ○○
Ignore機能拡張要求をサポートへ発射するのも効果的

2名無しさん:2013/04/30(火) 21:56:37 ID:s8kF5sL.
質問スレの本スレ
【PS2】Planet Side 2 質問スレ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1361887603/

なかったので立てました

3名無しさん:2013/05/02(木) 07:51:04 ID:KUJRZ0nk
乙です。
HAをメインにプレイしているのですが、スキル選びで迷っています。

?初期シールド+flak armorで初期ロケランを一発耐えられるようになりますか?

?メディカルキットではなく、レストレーションキットを使うメリットってありますか?

?今はレジストシールドを使用していますが、アドレナリンシールドlv4でも実用性ありますか?2~6人ぐらい死なずにキル出来ます

質問が多いですが、宜しくお願いします

4名無しさん:2013/05/02(木) 09:50:09 ID:yEttfekE
premium membershipの毎月500SCのお小遣いというのは、どのタイミングで支給されるのですか?
また加算されたことを確認する方法はありますか?

5名無しさん:2013/05/02(木) 09:58:15 ID:siR2SMiw
洋ゲーの場合Forum/Class Discussionsを漁れば大体解決される
PS2も例に漏れず/Heavy Assaultカテゴリーもあるわけで以下同文

6名無しさん:2013/05/02(木) 10:52:36 ID:86Dvv7Zo
Vプリカでメンバーシップに入ったんですが、
メンバーシップの期間が切れるときにVプリカの残高が無かったらそこでメンバーシップ勝手に外れてくれるんですか?
それとも請求が別で来るんですかね?

7名無しさん:2013/05/02(木) 22:18:34 ID:9r42stb.
>>3
ロケットの直撃ダメは1700,爆風ダメは1000,併せて2700だからFlakで1350に軽減できる
シールドの耐久は600だから計算上は耐えられる

リストーションは使ってHP満タンになっても効果時間内なら敵の攻撃等でHP減っても回復する

初期シールドは初期でリチャージ50秒、LV5で40秒、
アドレナリンはLVに関わらずリチャージ50秒
レジストはリチャージ13秒
初期よりはアドレナリンだろうけどレジストとは好みだな
実用性あるかどうかはLV1でも「ある」
実質初期シールド+αの効果だからな

8名無しさん:2013/05/02(木) 22:20:15 ID:9r42stb.
あらちょっと待てよFlakって直撃ダメは半減しないんだったかも
そしたら1700+500だから耐えられないわ

9名無しさん:2013/05/02(木) 22:23:35 ID:w0cLVoiY
>>6
残高が足りなかったらキャンセルされるだけで別に請求は来ないよ

10名無しさん:2013/05/02(木) 23:04:02 ID:7VjCyQog
前にスレでSoft Point Ammunitionは糞みたいな評価されてたんですが何がいけないんでしょうか
近距離戦ばっかなのでほとんどの銃にこれつけちゃってます・・

11名無しさん:2013/05/02(木) 23:11:53 ID:9r42stb.
そんなの初耳だぞ
SMGには必須レベルのはずだが

12名無しさん:2013/05/02(木) 23:36:40 ID:7VjCyQog
154スレあたりでゴミ過ぎとかつけてもダメージグラフが変わらんとかなんかボロクソに言われてたのがずっと気になって・・
規制されてて聞けなかったんだよね

13名無しさん:2013/05/02(木) 23:41:34 ID:9r42stb.
見てきたが細かいこと書いてないしどうなんだろうな
説明通りの効果がでてるなら充分有用だがフォワードグリップに横ブレでなく縦ブレ防止つけるこの運営のことだし・・・

14名無しさん:2013/05/02(木) 23:53:07 ID:7TkaYKfs
グラフでは変化がないけど
VRでためしてみるのがいいんじゃね

15名無しさん:2013/05/02(木) 23:55:56 ID:siR2SMiw
>>10
ttp://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/Soft_Point_Ammunition
この表記通りだとしても、5mの差を実感できる奴がどれだけいるんだよって話じゃねぇの
大したデメリットも無いからアンロックしたなら付けときゃいいけど
CQC専門と自覚してるならLMGやカービンにSPA付けるよりショットガン持った方が遥かに捗る

16名無しさん:2013/05/03(金) 01:34:50 ID:6rd0CLx2
>>9
ありがとです

17名無しさん:2013/05/03(金) 02:39:19 ID:WeB1uVxs
>>8
ありがとうございます

1810:2013/05/03(金) 04:13:43 ID:4LKkB8No
効果はあるんだろうが実感できねーよ!ってことなのね
取りあえず付けておきます。
ショットガンは、、セール待ちます

19名無しさん:2013/05/03(金) 05:55:57 ID:wQg/zaHE
最大ダメージ距離が伸びるってことはダメージ減衰距離も伸びるわけで
http://ps2model-axiom.rhcloud.com/
ここで比較してみればSMGみたいに最大ダメージ距離が短い武器にはかなり有効だというのがわかる

20名無しさん:2013/05/03(金) 20:59:03 ID:N1N4xj9U
ギャラクシーのパフォーマンススロットにあるPRECISION DROPS AIRFRAMEについてですがピッチ方向の性能上昇も含みますか?

21名無しさん:2013/05/03(金) 23:32:09 ID:3y0911Zw
>>20
ピッチ性能を上昇させるのは、High-G Airframeの方だから上がらないと思うよ。

22名無しさん:2013/05/04(土) 01:05:07 ID:AeBhA.P6
よく見たらしっかり書いてあった・・・
ありです

23名無しさん:2013/05/04(土) 14:15:56 ID:hwiu6gDw
ただで貰えるコードって

MLGREPORT のコード以外ありましたっけ?

24名無しさん:2013/05/04(土) 14:39:56 ID:iKZDZoss
なんかスレで無料で一ヶ月のプレミアム〜ってレスがありますが、
無課金フレンドに言って入ってもらったらプレミアムになっていませんでした。
なにか条件があるんですか?
アカウント自体は3月ごろからありました

25名無しさん:2013/05/04(土) 15:04:15 ID:PtuNxDBI
4月3日までにSCで買い物したことある人が対象みたいだよ
無課金なら対象外かと

26名無しさん:2013/05/05(日) 20:06:52 ID:r3CwPw2I
アラートが発生しているとき、どの大陸でアラートが発生するか表示画面で確認することできますか?
自分の環境だと、全ての大陸でアラート表示がある状態なので・・・

27名無しさん:2013/05/05(日) 20:33:31 ID:9Zbzkrc2
tabを押すと一番下に出る

28名無しさん:2013/05/05(日) 21:35:53 ID:jUJAg4Bk
よく高速飛行中のESFがテイルローターを止めたヘリコプターみたいに
その場でヨー方向に180度くるっと回ってるのをみるんですが
あれは一体どういう操作でやってるんでしょうか?

29名無しさん:2013/05/05(日) 23:05:01 ID:FLhoZTwk
pingのせいで相手の減速性能に描画が追い付いてないかチートのどっちか。

30名無しさん:2013/05/06(月) 01:39:27 ID:pflJKP32
>>29
なるほど
念の為にreport送っておいた方がよさそうですね
ありがとうございます

31名無しさん:2013/05/06(月) 03:57:39 ID:fZPzPPSQ
>>28
チートじゃないよ。
NCのReaverなら急減速とか、何かに一瞬ひっかかったりしたら縦にも横にもくるくる回ったりする。
任意でやるやり方は知らないが、やっる外人に聞けばおしえてくれるかもしれん。

32名無しさん:2013/05/06(月) 04:22:36 ID:/B97mBFU
>>31
そらコリジョンならくるっと回れるだろうよ。
それ以外だとモーションの間引きかチートくらいしか思い付かねえ

33名無しさん:2013/05/06(月) 06:08:51 ID:67r/EDE2
>>28
変な挙動の戦闘機なら最近良く見る
多分感度高めにしてマウスぐりぐりしてると思ってるんだけど自分だと上手く出来ない
あるいはチートなのかな

34名無しさん:2013/05/06(月) 11:35:58 ID:pflJKP32
>>31-33
ご意見ありがとうございます
コリジョンで回ってるなら近くに障害物があるので分かりやすいのですが
彼らは何もない上空でその場反転をしているんですよね

あまりチート談義に寄り過ぎるのも良くないので以後は↓の晒しスレの方でやりましょうか
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12234/1367384210/

35名無しさん:2013/05/06(月) 11:48:31 ID:cCy.8qt6
>>28
一時的にESFをバックさせる方法なら知ってる
モスキートのサイドスピンは分からん

36名無しさん:2013/05/06(月) 20:01:00 ID:xVxRl0Jg
メインキャラのみキルボードがまったく更新しないのですが、他の人も同じですか?
メイン以外のキャラはちゃんと更新します

37名無しさん:2013/05/06(月) 21:16:00 ID:OCjdvoLw
久々にやってみて
若干人は減ってたが色々追加されてたし
Vプリカで課金しようとしたらできなくなってたんだけど、なんか変わったのかな?(´・ω・`)

38名無しさん:2013/05/06(月) 22:34:40 ID:UPzRjffE
俺もVプリカ課金だけど問題ないよ

39名無しさん:2013/05/07(火) 01:12:17 ID:tgO7o256
まじで?
公式ページが日本語になったり英語になったり
安定しないからあっちが何かやらかしたのかと思ってたけど
うーん…(´・ω・`)

40名無しさん:2013/05/07(火) 02:30:12 ID:tgO7o256
Vプリカ側のトラブルだったみたい
復旧まで時間がかかりそう
おさわがせしました(´・ω・`)

41名無しさん:2013/05/07(火) 07:05:36 ID:dS6EKdlY
>>28
ttp://www.youtube.com/watch?v=3XGF7QOrwjM

この動画でいうと0:46みたいな動きなんじゃないかな
減速しながらのピッチアップターン
円周を稼がずの旋回だとこの方法が一番素早いと思う

42名無しさん:2013/05/07(火) 13:54:36 ID:KCNI90Og
>>28
ttp://www.youtube.com/watch?v=X35Z89AeCBU

43名無しさん:2013/05/07(火) 18:24:26 ID:ffyDfJOQ
>>41-42
これらのようなバンクやピッチを入れたターンなら
挙動に兆候が出ますしそもそも座標が上下にぶれるんですが
>>28のESFはその場でくるりと真後ろを振り返ってそのまま真っすぐ飛んでいくんで
そういうものでもないと思われます

44名無しさん:2013/05/07(火) 19:19:49 ID:KpkOuQ2U
最近はじめたばかりなのですが
ボイスチャットはどうすればできるのでしょうか?
マイクに向かって話してても相手には聞こえてないっぽいのですが・・・
設定のところにあるテストでは自分の声がちゃんと再生されてます。

45名無しさん:2013/05/07(火) 19:22:19 ID:tMJILz1Y
>>44
テンキーで用途に合うボイチャを選んで押しながら話して下さい

46名無しさん:2013/05/07(火) 19:34:39 ID:KpkOuQ2U
>>45
キーコンフィグみたらテンキーに範囲ごとにボタンが割り当てられてるのでこれかな?
やってみます。
レスありがとうございました。

47名無しさん:2013/05/08(水) 00:24:57 ID:Xir7cxZc
0時に解禁になったバギーのアイテム購入できないんだけど俺だけ?
SCチャージ画面に飛ばされてしまう

48名無しさん:2013/05/08(水) 02:35:11 ID:bGLAGmEk
>>36
自分もkillboad5月2日から更新されてない。
killboad以外のデーターは更新されてる。
まぁまだベータ版だし、不具合あるのは仕方ないと思う。

49名無しさん:2013/05/08(水) 07:47:41 ID:em6hMrxY
>>48
俺だけじゃなくて安心した
ありがとう

50名無しさん:2013/05/09(木) 10:10:18 ID:BzWOROeQ
規制で質問スレに書き込めないのでここに書く

>>831
俺もMAXAA共有されてるキャラとそうじゃないキャラいる
TRキャラだけされてない
だいぶ前に運営にメール出したけどまた対応してもらえてない

51名無しさん:2013/05/09(木) 10:12:08 ID:Ib7Kwrrk
今までHAメインでやってたんだけど、そろそろ他のクラスを使おうかと考えています。
それでinfかLAどちらがオススメですか?
よく単独行動します
兵器はサンダラーとフラッシュしか使いません

52名無しさん:2013/05/09(木) 10:18:49 ID:Ypz8rhuM
その程度の事すら自分で決められないなら
どっち使っても一緒

53名無しさん:2013/05/09(木) 10:28:27 ID:8rNbAny2
単独ならinfでいいんじゃない?

54名無しさん:2013/05/09(木) 11:30:51 ID:Zc6r3u3w
たまにスレで見るOPとはなんの略でどんな意味なのでしょうか?

55名無しさん:2013/05/09(木) 11:35:24 ID:HAVyWv3E
オーバーパワーじゃないかな

56名無しさん:2013/05/09(木) 12:24:51 ID:ZD4GLrow
>>52
>>53
ありがとうございます

57名無しさん:2013/05/09(木) 14:27:44 ID:XJqYjhcc
>>54
Outpost 、↓の 拠点の種類 を参照
http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%81%AE%E5%9F%BA%E7%A4%8E
衛星拠点:大型基地(Tech Plantなど)の周辺にある小拠点 を指してOPと言う(正確にはSatellite Outpost)場合もある。

58名無しさん:2013/05/09(木) 14:32:09 ID:For6O/Vo
>>57
嘘教えんなよ

59名無しさん:2013/05/09(木) 14:36:26 ID:Ypz8rhuM
>>54
一般的に洋ゲーでは
OP=Over Powered=強過ぎ、の意
類義語に IMBA=imbalanced=壊れ性能(意訳)
ttp://ejje.weblio.jp/content/imba

>>57
見当違い

60名無しさん:2013/05/09(木) 20:32:25 ID:detpiZAA
メンバーシップがそろそろ更新の時期なのですがいつまで有効か知りたい場合はどこを調べればいいですか?

61名無しさん:2013/05/09(木) 21:39:57 ID:lHmN5AlY
>>60
Planetside2の公式で、アカウント情報のメンバーシップ見ればわかります(日本語対応)

62名無しさん:2013/05/10(金) 10:18:26 ID:MmPMemBk
くそおもいぞ

63名無しさん:2013/05/10(金) 11:15:10 ID:9iZv4asQ
マップ開くとめちゃくちゃ固まるようになった
フルスクでもかなり重い
おれだけ?

64名無しさん:2013/05/10(金) 11:30:38 ID:m48YGXXM
668 名も無き求道者 sage 2013/04/17(水) 21:02:58.71 ID:IBLoFBd2
マップで固まるならtmpファイルがピクチャフォルダに貯まってるとかじゃね


1日1回は再起動しないとFPSが30くらいまで落ち込むんですが原因は何が考えられますかね?
以前は別ゲーしてましたがそんなことはなかったんですが

65名無しさん:2013/05/10(金) 11:37:08 ID:TquuIn8Q
最近のアプデでMAP開いた時、すげー軽くなってるぞ

66名無しさん:2013/05/10(金) 11:57:18 ID:9iZv4asQ
>>64
thx
64500個ほどのtmpファイルが貯まってた
なんなんだこのゲーム…

67名無しさん:2013/05/10(金) 15:30:12 ID:GU7a7euE
リスポンクラッシュが多すぎて萎える

68名無しさん:2013/05/10(金) 16:53:30 ID:hMv/au2I
2cgのスレ書けないが、Maxのフラックアーマーが機能してないみたい
フォーラムでも問題になってる

69名無しさん:2013/05/10(金) 16:56:21 ID:8z99jOyY
>>68
スティッキーグレネードが貼り付くとフラックを無視してダメージが通るからそれじゃね?

70名無しさん:2013/05/11(土) 04:10:34 ID:qtYrajuo
>>68
その記事のリンク下さい

71名無しさん:2013/05/11(土) 18:37:07 ID:NxY5unRc
ポンプショットガンにレーザーサイトつけれるんだけど
使ってる人感想お願いします。
レーザーサイト必須?マガジン増量のほうがいい?

72名無しさん:2013/05/11(土) 18:39:33 ID:JpbM2Imw
ああ最高だよ

73名無しさん:2013/05/12(日) 01:16:06 ID:WuTZnzq2
日本人でもNVIDIAのPromoCODE付けてるの増えてるけど
どこで入手してるの?
STEAMトレード?50$位?

74名無しさん:2013/05/12(日) 01:58:58 ID:pf6ziD.A
僕も気になるんで是非教えて頂きたい

75名無しさん:2013/05/12(日) 02:56:19 ID:3.2RKAL.
VSのエロい人に質問です
MAXのブルーシフトかネブラで迷ってます
距離のダメージ減衰のないけど初期と比べて連射速度はあまり変わらないものか
ダメージ特性は初期に似てるけど連射速度が速いものか

個人的にブルーシフトのほうが遠くの敵に「運よく」あたっても最大ダメージがでるならそっちかなー?って思ってるんですが
ネブラつかってる方、両方持ってる方、よかったら実践での使い心地おしえてくだあさい

76名無しさん:2013/05/12(日) 05:01:25 ID:GlaxyD92
>>73 >>74
BCBさんの所のOutfit勧誘掲示板の
「関連商品および特典について」っていうスレを見ておいで
今も同じ方法で入手できるかは知らない

77名無しさん:2013/05/12(日) 06:48:09 ID:gaMnSjx.
>>75
どういうところでよくMAX使うかで変わるんじゃないかな?
自分は左手デフォのQuasar、右手Nebulaだけど、室内(特に拠点制圧用)で使ってる。
室内ならそれほど距離が遠くならないし弾の散り具合もしゃがめばそれなりに当たるから気にはならないかな。
と言っても、AIMAX精度はそんなに良くないし、
もっとしっかり当てたいと思うなら弾速も早いBlue Shiftでもいいと思う。
(Blue Shiftでも精度はSMG腰だめ撃ちと同じくらいだが)
今テスト鯖でZoe使えるんだけど、使用中は弾道にエフェクトがかかって見やすくなって
散り具合もよくわかるので、テスト鯖VRで試すのもいいかも。

78名無しさん:2013/05/12(日) 06:54:07 ID:BpSh2/xQ
>>71
ショットガンは、もともと散弾がランダムで飛び散るのでレーザーサイトの効果は少ない。
一応、レーザーサイトつけるとスプリント時とジャンプ上昇中のサイトの円の広がりは小さくなるが、
スプリント中に射撃ボタン押しても自動的に止まって円が小さくなった状態でしか撃てないのと、
ジャンプ中はどうせ散弾が散らばるのでほとんど差はない。
VRの階段下りて車両ターミナル手前の的付きの射撃レンジだと弾の散らばりが見えるので試したらいいよ。

79名無しさん:2013/05/12(日) 07:10:51 ID:BpSh2/xQ
>>75
両手同じ武器で揃えるのなら、BlueShiftがいいと思う。
AIMAXの2丁撃ちは、歩兵に例えるとサイト覗かずに、
腰ため撃ちのフルオートで連射してる状態で、命中精度は劣悪。
武器スペックだけ見ると精度高く見えるけど、実際は2丁撃ちでリコイル(反動)も2倍。
なので、少しでも当たりやすいBlueShiftの方が良い。
NebulaのほうがDPSは高いけど、歩兵のHPは1000、1発143なので7発当たればいい。

あと片手ずつ違う武器にするのも手。
弾切れ→自動リロードの時間差を利用して隙を減らすことが出来る。
ただNebula+BlueShiftの場合は、リロードのタイミングがほとんど変わらないのでメリットあまりない。

80名無しさん:2013/05/12(日) 10:09:12 ID:K3EOnRu2
左右装備の違うmaxとか論外だけどね

81名無しさん:2013/05/12(日) 10:31:09 ID:pf6ziD.A
>>75
個人的な意見を述べるがBlueshift一択だと思う
細かいところを突けば色々と選択肢は増えるが
誤差程度しかない威力連射速度弾数全て無視しても構わん。精度が最重要。
とにかく弾の散りが醜いんでBlushift以外はまず狙ったところに飛ばない
・・・のだがCosmosでも弾の散りとAimのブレがマッチして意外とガンガン当たったりするんだよねw
まあまともなAim持ってたらBlueshift一択だよ
ショットガンしか扱えねーぜ!!!みたいな糞Aim自慢なら弾数の多いCosmosや瞬間火力のNebulaでもいいと思うよ
ちなみにZOEは一発のダメージが一段階アップだから167→200 143→167になることを考慮に入れてもいい

>>80
Comet+AIのMAXは割りとありだよ
歩兵へは十分有効だし対車両にもちょっかいだせる
Comet2丁持ちでいいじゃんと思うがこちらはこちらで欠点があるので。

82名無しさん:2013/05/12(日) 10:41:46 ID:GlaxyD92
チャージならNebula、ZOEなら引き撃ちも有効になるのでBlueshiftが良いような気がするな
ZOEとかMAX新武器の様子見してからでいいやと思って、
現状は、お安く揃う両手Quasarにしてるんですけどね

83名無しさん:2013/05/12(日) 10:43:00 ID:3.2RKAL.
エロい人がいっぱいいてうれしい

決めた!
ブルーシフト2丁購入してきまつ

84名無しさん:2013/05/12(日) 10:47:49 ID:3.2RKAL.
おっとと
あと1日と13時間で解禁になるMAXed Out Bundleってブルーシフトかな?

2丁セットだといいけど買うならこれ待ったほうがいいですよね?

85名無しさん:2013/05/12(日) 12:07:48 ID:g37tF6Xk
今日のメンバーセールのHawk GD-68ってどうでしょうか
まだ初期ロケランしか持っていないので対空ロックできて、一応そのまま撃っても対人なら一発で倒せるみたいなので
買おうか迷っているのですが・・・
使っている・買っている方の意見をお聞きしたいです

86名無しさん:2013/05/12(日) 13:02:25 ID:fw33AyL6
>>85
すっごい大活躍の出来る武器ではない。
嫌がらせかアシストキル稼ぎがメインになりがちだけど、ウザいESFを追っ払うには十分。
AAMAXのほうが強いのは間違いないけれどお手軽さでこっちを選ぶ機会は多いと思う。

歩兵としては数少ない対空武器なので初期ロケランしか持ってないんなら持ってて損はないな。

87名無しさん:2013/05/12(日) 13:18:17 ID:bUUu62bY
AAランチャーはキルを期待できる武器ではないよな
ただし戦車相手だと初期ランチャーもどっこいなのでどうせならと持つ人が多い

88名無しさん:2013/05/12(日) 14:09:55 ID:G4SZsoM.
それが案外ボケーッとしたの多くてキルとれるもんなんだな
無ロックでも撃てるから初期の役割はカバーできるが常備してるのはやはりフェニストデシが多いと思う

89名無しさん:2013/05/12(日) 16:20:18 ID:g37tF6Xk
ありがとうございます。購入しました
AAMAXもデフォの片腕しかなかったのでこれで対空の手伝いができるかなと思います

90名無しさん:2013/05/13(月) 07:39:20 ID:SlWGcfOI
Adrenaline Shield のシールドのタイプってNanite Mesh Generator なんでしょうか?
光り方はResist Shield よりNanite Mesh Generator に似ていたのですが・・・

それともどっちとも違うタイプのシールドですか?

91名無しさん:2013/05/13(月) 07:49:15 ID:lIxHrlWM
フラサプつけたときの集団性って実感できるほど悪化しますか?
あまり気にしなくてもいいんでしょうか?

92名無しさん:2013/05/13(月) 09:38:54 ID:kMI5x1os
なんでVRで試さねーんだよ
それで実感できないってんならその程度のもんだ

93名無しさん:2013/05/13(月) 10:54:42 ID:Yk3YSSrg
ありがとうございます

94名無しさん:2013/05/13(月) 10:58:32 ID:Y1Dq./uo
VRから出たら一度再起動オススメ
サートが表示バグで外れてたりするから

95名無しさん:2013/05/13(月) 22:57:37 ID:pTgNGOEs
質問2点です、どなたかご教授よろしくお願いします。

・敵にハックされたターミナルやファランクスタレットが破壊された後
MAPの支配権があるにも関わらずリペアできないことがありますが、
どうにかしたら直せるようになりますか?

・ファランクスタレットがオーバーヒートしたまま発射できなくなることが
ありますが、なぜでしょうか?
一度破壊してリペアする以外に復旧方法はないのでしょうか?

96名無しさん:2013/05/14(火) 01:23:02 ID:QZL6CHDM
>>95
両方ともバグ
解決方法は所有権が再度移らないとダメ
他に解決方法あるかは不明
このゲームDevが無能なのか割と致命的なバグが多い

97名無しさん:2013/05/14(火) 11:53:01 ID:728O5siA
BUNDLESが3つ含まれてるものがあったとしてそのうち1つは既に持っていて×がついていると
その状態で購入した場合値段はそのままでアンロックは残りの2つのみになるですか?

98名無しさん:2013/05/14(火) 11:57:17 ID:jqseZoKs
そうDEATH

99名無しさん:2013/05/14(火) 14:49:54 ID:728O5siA
ありがとうDETI

100名無しさん:2013/05/14(火) 16:27:24 ID:SxvVojZA
ライトアサルトを主にやってる者です、おすすめな武器とかありますか
今はnovaを中心にやってるんだが、カービンもやりたいと思ってます
そこでSolstice SFかSerpent VE92のどちらかを買おうかと思ってるけど、SFを買ってグレポンを付けるのが一番いいのだろうか
教えてくれさいよろしくお願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板