したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リロールの是非を議論するスレ

1名も無き新兵:2015/06/29(月) 19:52:07 ID:p0tBwu0o0
今までのアカウントを廃棄し
新しいプレイヤーとして高い戦績を目指す行為、リロール
その是非を議論するスレッドです

2名も無き新兵:2015/06/29(月) 20:04:41 ID:LH5RHh8E0
暖色はしね!などと罵られる
WOTでは過去の下手な自分を抹殺したくなるのも
やむを得ないのではないでしょうか

3名も無き新兵:2015/06/29(月) 20:16:01 ID:LH5RHh8E0
ですが昨今WOTにおいてはリロールは犯罪行為のような嫌悪感を持たれています
なぜそこまで叩かれるのか?

4名も無き新兵:2015/06/29(月) 20:24:14 ID:qxuDRVDM0
リロール=初心者狩り、という思考は間違ってたのか・・・

5名も無き新兵:2015/06/29(月) 20:27:45 ID:LH5RHh8E0
上級者として見られるための行為が偽装として
嫌われるようですね

6名も無き新兵:2015/06/29(月) 20:36:00 ID:LH5RHh8E0
それでは誰が嫌っているのかを推測してみましょう
1、ユニカム
2、ユニカムになれない青
大きく分けてこの二つではないでしょうか
緑以下はリロールに関係する議論に対して
まず興味が無いという印象です

7名も無き新兵:2015/06/29(月) 21:03:59 ID:LH5RHh8E0
作ったんだから語れや糞が

8名も無き新兵:2015/06/29(月) 21:10:45 ID:siUatRg.0
前のアカウントを運営にチケット切って削除したあとなら好きにやればって感じ。今まで獲得した経験値をゼロにして新たに課金し直すの?大変だね(笑)

9名も無き新兵:2015/06/29(月) 21:32:42 ID:KWKsHFYs0
別にリロールだけであーだこーだ言われてる訳じゃないだろ

言われてるのは大体がリロッカスだろ

10名も無き新兵:2015/06/29(月) 21:41:42 ID:qxuDRVDM0
リロールするなら課金しなきゃいいのに・・・って課金リロールに言ってあげればよかった

11名も無き新兵:2015/06/29(月) 22:59:16 ID:RnRle1mA0
カリモフ君のことか

12名も無き新兵:2015/06/30(火) 01:14:52 ID:wNtFSsmI0
金持ち喧嘩せずという意味がわかるかい?

ゲームを堪能しているユニカムは他人がどうとか割とどうでもいいw
リロール妬ましい〜よくもいい成績を手に入れたな〜くそぉぉ〜 という連中は何者か?
努力したけど成績があがらないサル達であるwww 間違いない

13名も無き新兵:2015/06/30(火) 05:55:42 ID:BN/VVlNI0
リロールして紫いかないなら何のためにするのかな
青とかなら普通に見かけるから何の価値もないし、メッキ貼った成績で後から罵倒飛んでくる確率上がるし何の得もない

14名も無き新兵:2015/06/30(火) 08:02:33 ID:82mRKEDI0
リロールする意味がないゲームなのになんでするのか疑問
別にユニカムになったからって使える戦車が増えるわけでもないし…
しかも戦績でもろバレするからフレンド申請きても絶対蹴る。
リロカスだ‼︎って真のユニカムに思われながら過ごすことの何が嬉しいんだろう…

15名も無き新兵:2015/06/30(火) 08:32:10 ID:5VzuQJOg0
リロールは色の割に当てにならないから嫌われるんじゃないかな
リロール青の腕前って結局直近青の緑となんも変わらないし
本来青と緑には結構な力の差があるのにね

16名も無き新兵:2015/06/30(火) 10:20:00 ID:/JQtFdHk0
青って全員直近紫なの?

17名も無き新兵:2015/06/30(火) 13:30:32 ID:rwnX3u6M0
>>16
青になるにはそれまでの戦闘数にもよるけど
直近が紫の戦績か青でも頂点に近い戦績でないと
リロールしない限り膨大な戦闘数が必要で
実質無理

18名も無き新兵:2015/06/30(火) 14:24:13 ID:wNtFSsmI0
色見て他人を当てにする奴なんて完全に本人がレベル低い
大体ユニカムのとっての緑程度なんて時々活躍、時々頓死のムラのある奴なので当てにならない
わーっ 緑さんだー頑張ってー! えーっ??なんで死んじゃうのー!!って煩いのは黄色だよ
そしてアイツは緑なのに黄色の俺より下手糞!色なんて関係ない!理論を展開する

19名も無き新兵:2015/06/30(火) 14:54:22 ID:1eJrTmLg0
>>18
緑も緑に期待しないだろうな、自分自身が期待するほどじゃないの分かってるだろうし
芋や開幕で爆死するのは流石に失望するだろうけど

20名も無き新兵:2015/06/30(火) 16:32:32 ID:PnwAnyKQ0
色が寒色になるにつれて期待もそりゃ高まっていくよ
依存こそしないが赤橙よりは良い戦果をあげてくれるものと思うのが当然
これはチーム形式で戦うゲームなんだ、1人で15両倒すゲームじゃねえから

21名も無き新兵:2015/06/30(火) 18:14:46 ID:rwnX3u6M0
>>20
中Tierだとほとんどが赤とオレンジだから黄色でも期待度高い
オレンジも赤よりまし
オレンジと赤だけの戦いならオレンジが多いほうが勝つ

でリロールだけどリロールしたてはnoobmeterのグラフですぐ
リロールしたこと分かるからクランは入らないほうがいいと思う
10K戦くらいしたらリロールかどうか判別できなくなるけど
リロールしたいのは俺TUEEEEEE!したいからなのにそれまで
リロールをひた隠しほとぼりが冷めるのを待つのは本当に
リロールする意味があるのか疑問

22名も無き新兵:2015/06/30(火) 22:21:43 ID:PnwAnyKQ0
>>20
補足ありがとう

色見て他人を当てにするのがレベルが低いとかあったから異論を出したんだ
ゲームの形式上、味方をまったくアテにしないのはありえないからね

23名も無き新兵:2015/06/30(火) 22:22:50 ID:PnwAnyKQ0
>>22の書き込みの
>>20>>21だ、訂正

24名も無き新兵:2015/07/01(水) 02:19:55 ID:RUZgG/J20
赤の他人を当てにするユニカムなんて居ないぞw
ミカタガー言ってんのは黄色いヒヨコ野郎
緑だと自分も含めて所詮ソコソコ程度、
大して頼りにならんとわかってくる

25名も無き新兵:2015/07/01(水) 07:58:19 ID:F8.RkEMI0
>>21
リロカスは何万戦乗っても弱いって言われる車両一切乗ってなかったりパディング車両ばっか戦闘数が高かったりで某自走砲さんみたいに2万戦近く乗っててもばれちゃうからなぁ…

26名も無き新兵:2015/07/01(水) 08:35:10 ID:1CHvnpXY0
議論とかするまでもないだろ
ダサいでFA

27名も無き新兵:2015/07/01(水) 11:04:34 ID:nWFbS6GU0
>>25-26
リロールしないと基本、多かれ少なかれ負債があるから
負債を返済するまでWN8は直近の実力の色より1ランク下の色になり
直近の色と同じになるまで数K戦かかる
でもリロールしたら搭乗員の育成や戦車の開発の
やり直しはあるけれどもすぐに直近の実力の色にできる
それがリロールしない人は我慢ならない
みんなこつこつ負債返済して苦労してるのだから
みんなそうすべきと大多数の人と価値観が違う人を排除する
典型的な島国根性な日本人的発想
だからリロカス、ダサい等とリロール=悪のイメージ
作りにいそしむ

28名も無き新兵:2015/07/01(水) 12:05:45 ID:X.Ku62RM0
叩かれるのはリロールした成績を元にして
他者を馬鹿にする人間
嫌われてるのはこのタイプ

29名も無き新兵:2015/07/01(水) 12:14:02 ID:A7EN10SU0
>>27
やりたきゃやればいいけどそういう目で見られるのは仕方ない
色ごときに必死ですこだわってますってことなんだから

30名も無き新兵:2015/07/01(水) 12:22:21 ID:X.Ku62RM0
いや、みんな必死にこだわってるから
リロールして他人を馬鹿にして得意気な人間を嫌うんでしょ

31名も無き新兵:2015/07/01(水) 12:24:00 ID:nWFbS6GU0
>>28
馬鹿にするのが悪いかどうかの是非は別として例えば、
見かけは緑で直近青のリロールしてない奴と
見かけが青のリロールした奴がいたとして、
前者には他者を馬鹿にする資格があり後者には無い?
その理屈は?

>>29
そう思うのが、そういう目で見るのが、
色ごときに必死でこだわってますの証明だとは
思わないのかい?

32名も無き新兵:2015/07/01(水) 12:28:04 ID:LM5NHmC60
まあ軽蔑はするわな

33名も無き新兵:2015/07/01(水) 12:31:20 ID:X.Ku62RM0
いや、問題は両方直近青なのにリロールした側が
緑とかカスwwwなどと馬鹿にする人間が居るから嫌われてるんじゃないの?

34名も無き新兵:2015/07/01(水) 12:34:03 ID:X.Ku62RM0
ここらへん問題は青緑より青紫の方があると思う
青緑あたりの人間はそんな事気にしてない印象
紫あたりは遊びじゃないからな

35名も無き新兵:2015/07/01(水) 12:36:23 ID:nWFbS6GU0
>>33
それなら分かる
なら自分の見かけの色より下の色が馬鹿にされるのは気にならん理屈だよね
例えば上の例だと見かけが青のリロールした奴が
見かけは緑で直近青のリロールしてない奴がいる場で
黄色とかカスwwwなどと馬鹿にするとか

36名も無き新兵:2015/07/01(水) 12:37:37 ID:A7EN10SU0
うわぁ

37名も無き新兵:2015/07/01(水) 12:40:53 ID:X.Ku62RM0
そら一部の人間達には自分より色が下の人間はカスクズゴミ猿の世界
だからこそリロールするし
リロールが嫌われるんでしょ

38名も無き新兵:2015/07/01(水) 13:32:34 ID:nWFbS6GU0
>>37
でもリロールを嫌う本質は自分のポリシーでやらないとか
やりたくてもゲーム内資産と天秤にかけてできないとか
自分の都合で勝手にリロールしないくせに
リロールしてる奴を妬んで僻んで
他人に自分の価値観を押しつけてるんだよね

39名も無き新兵:2015/07/01(水) 13:43:25 ID:8sKsr99U0

リロール前の垢にうん万円つぎ込んだらリロールしにくいやろ
それやったら地道にあげるって方が俺ならいいわ

40名も無き新兵:2015/07/01(水) 13:47:28 ID:wtR1yspc0
リロール憎し!!って奴は自分の成績に負い目があるんだな

41名も無き新兵:2015/07/01(水) 14:16:32 ID:WcnQyOv.0
リロールするヤツの何が嫌かってアカウントを二つ持ってることだろう。これがあるだけで各種懲罰が無効化できるからね。

最近ではリロカスやプディングする奴が増えて青だろうが紫だろうがゴミだったりするからレーティングは鵜呑みにしないようにしているんだ。それに実際の動きかたでだいたいそういう層かどうかわかるからね。


リロールしたい人は無意味な自己満足のために膨大な時間を捨ててるってことがわからないのかな?過程をすっ飛ばした結果に意味なんてあるの?

42名も無き新兵:2015/07/01(水) 14:35:22 ID:Fabcokn60
リロールとか好きにすれば良いのにって思ってたけど
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1432680831/927-928
迷惑かけてるのか。無しで。

43名も無き新兵:2015/07/01(水) 15:04:40 ID:nWFbS6GU0
>>39
それも戦車の開発と搭乗員の経験値というゲーム内資産とリロールを天秤にかけて自分でリロールしないことを選んだんだよね
今までうん万円使ったからリロールしないと考えるかこれからもこのゲームでうん万円使うからリロールしてやり直そうと考えるかその人の価値観だと思うけど

>>40
何も考えず暇つぶしとかでこのゲーム始めてWikiも見ず動画も見ずゲームシステムもろくに分からないまま
始めて開幕爆散で経験値貯めたあげく高Tier重戦車乗ってぼろくそに馬鹿にされてからやっと戦績を気にするようになるのと、ゲーム始める前からWikiや動画で情報収集するとか極端な話、テスト鯖で練習するとかトレーニングルームでマップ覚えるまで何度も遊んで万全の準備で1戦目始めてゲーム始めてからもWikiや動画見たり2chのスレで情報収集に余念が無い意識高い系の人では5K戦、10K戦後の戦績は全く違ったものになるからね

>>41
複垢はルール違反だからね
ならアカウント削除してから新しく作るのは全く問題無いよね

リロールを無意味な自己満足のために膨大な時間を捨ててると思うのは、逆にリロールしないのは有意義な自己満足なの?

そしてリロールした人はしてない人に糞みたいな戦績のアカウントにこの先、膨大な時間を捨てて負債を返済することに意味なんてあるの?とは聞かない

>>42
そもそもリロールは禁止ではないしリロールした戦績を見てリロールしてない戦績だと勝手に思い込むのが悪い文句あったらXVMに通算ではなく直近のWN8と色を表示するように依頼してみれば?
そうればリロール自体に意味が無くなるからリロールする人も減るよ?

44名も無き新兵:2015/07/01(水) 15:23:57 ID:X.Ku62RM0
実際の所、何故ここまで嫌われるのかってのは紫コミュニティ独特の閉塞的な特権意識社会(勝手な妄想)に何か原因があるんじゃ無いのかなあ
俺は緑だしKY君もたいした成績でもないでしょ
本質的な所からは、ずれてると思うけどね

45名も無き新兵:2015/07/01(水) 15:35:47 ID:X.Ku62RM0
そもそもここまで嫌われやすい行為をする事自体が空気を読めない人間って事だし
そんな人間と小隊とか組みたくないし
近くに来ないでくださいって事じゃないの?

46名も無き新兵:2015/07/01(水) 15:37:42 ID:X.Ku62RM0
だからリロールした人達はリロールクランで集まれば良いんだけど
たいした腕も無いのにもっと上手い人達に寄生しようとしてくる、それかウザいのでは

47名も無き新兵:2015/07/01(水) 15:39:20 ID:X.Ku62RM0
あとリロールするって事は戦績を最重要視して自分以下の腕の人間と小隊とか組まなさそう

48名も無き新兵:2015/07/01(水) 15:40:55 ID:f7F..AwI0
XVM表記がある弊害かな
あれさえなければそこまでやる奴もいなくなるだろう

なぜかって?
自軍の方がXVM勝率が悪い、色が悪い、それだけでnoobteamと吐き捨てて水没する馬鹿が多いからさ
自分の色さえ良くなれば、そういう馬鹿も見かけの数字に満足して真面目に戦いだすかも知れないだろ?

それでなくったって、必死に戦って同じ戦果を上げてても、黄色と緑じゃ支援してもらえるケースが異なるしな
緑の重戦車と黄色の重戦車、どっちか一方しか助けられないって時に、XVM入れてたら普通緑を助けに行くだろう

49名も無き新兵:2015/07/01(水) 15:45:59 ID:nWFbS6GU0
>>44-45
そんな大した戦績でない緑の君もリロールを妬んで僻んでいるから
今ここで必死にリロールを否定してるんだよね

嫌われやすい行為と決めつけているけれど、
そもそも嫌うのは>>38でも書いた自分のポリシーでやらないとか
やりたくてもゲーム内資産と天秤にかけてできないとか
自分の都合で勝手にリロールしないくせに
リロールしてる奴を妬んで僻んでいるからだよね

どうしてそんな自己中な他人に自分の価値観を押しつけてる
人間の空気を読まなきゃならないのかな?

50名も無き新兵:2015/07/01(水) 15:52:01 ID:nWFbS6GU0
>>46-47
それって自分のやってないこと、本心はそうしたいけど
周りの目を気にしてできないことをリロールする人は
なりふり構わずそうしてるのを妬んで僻んでるだけでしょう
のでは?なさそう?と言ってるけど全て自分が思ってることだよね
じゃないとこんな必死で連投しないよね?

51名も無き新兵:2015/07/01(水) 15:52:53 ID:3aRbY4Io0
病院いけ

52名も無き新兵:2015/07/01(水) 16:08:23 ID:nWFbS6GU0
>>48
XVMが通算じゃなくて直近表示になるだけで解決
通算だと直近の戦績が同じでも要領良くより少ない戦闘数で
直近の戦績に到達できたほうが見かけの戦績が良くなるので
その究極の方法がリロールとなる

53名も無き新兵:2015/07/01(水) 16:09:59 ID:wtR1yspc0
黄色「最近ではリロカスやプディングする奴が増えて青だろうが紫だろうがゴミだったりする!!」

54名も無き新兵:2015/07/01(水) 16:28:46 ID:nWFbS6GU0
>>53
>>41は黄色とどうして分かったの?

55名も無き新兵:2015/07/01(水) 16:41:57 ID:f7F..AwI0
愚痴スレより

978 :名も無き新兵:2015/07/01(水) 16:08:30 ID:zgS61XSQ0
紫:至高の存在、何をしても許される
青:プラ大目のボーダーライン、プラメインでこれ未満は死ね
緑:一人の人間、人権を認められるのはここまで
黄:チンパン、一応哺乳類されるのはここまで
橙:ゴミ、寒色に口答えするのだけは立派
赤:見かけたら撃ち殺せ

そら皆人間扱いされたがるよな
例えそれが安直な道だとしても、たとえその評価が成績を見られる一瞬だけだったとしても

56名も無き新兵:2015/07/01(水) 16:58:24 ID:X.Ku62RM0
いや、俺このスレ建てた人間だし伸ばしたいじゃない、せっかくだし
俺もNAからの移籍組だからリロールちゃあリロールなんだよね
成績はシボョイけど

57名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:01:49 ID:X.Ku62RM0
それに対話してくれる方がいいでしょ?

58名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:10:47 ID:X.Ku62RM0
まあ、話を進めるためにリロールは嫉妬されている、という事を話の都合上認めよう、

で、リロール者は嫉妬されるので嫌われている
、これは認めてもらえるかな?

59名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:18:00 ID:nWFbS6GU0
>>56-58
NAからの鯖移動はリロールと同じで免罪符にはならない
そして本当にそうかよってくらいよく聞く言い訳
で自分は>>49の通り嫌うのはリロールしてる奴を妬んで
僻んでいるからだよねと認めている

60名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:20:42 ID:NuLqpVpU0
リロールの話で毎回思うんだけど
規約違反やらなんやらって理由で片方の垢がBANされた人っているの?

61名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:22:32 ID:X.Ku62RM0
だから俺はリロールと同じだって言ってるじゃん
意味が読み取れないの?

62名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:24:17 ID:nWFbS6GU0
>>60
自分は馬鹿正直に
リロール前のアカウントをチケットで削除依頼した
でも何ヶ月だったか忘れたけど
それまでは再度、同じメアドとパスワードでログインするだけで
復活するらしい

63名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:26:17 ID:X.Ku62RM0
あと別に俺はID晒すのに抵抗は無いから
そういった試合時期がわかるサイトがあるなら教えてほしいね

64名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:27:51 ID:X.Ku62RM0
警告が来たって人は昔聞いた事があるなあ

65名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:29:11 ID:nWFbS6GU0
>>61
>>56の「俺もNAからの移籍組だからリロールちゃあリロールなんだよね」は
鯖移動が目的でリロールが目的でないとアピールしていると読み取れる

66名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:30:54 ID:wtR1yspc0
自走とワンパンが嫌いでリロールだけど成績は悪い・・最悪だねw
でも君、不思議生物として価値あるよ!犯罪者にはならないようにね!素質有りそうだし

67名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:32:12 ID:X.Ku62RM0
ああ、全てを自分の都合よく解釈して
対話する気が無い人か

68名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:35:00 ID:iSXCOaeI0
リロール勢は少なからず自分の戦績を気にしてるからリロールする→戦績を過剰に気にする人間はレートがすべてだと思いがち→味方の色ガー、予想勝率ガー
だから嫌われてるのではないかと

69名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:37:54 ID:wtR1yspc0
>>67 図星ですか!!ワロタww

70名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:38:19 ID:X.Ku62RM0
あと答えがないという事はリロール者は嫌われているという事実は反論しないの?

71名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:41:27 ID:X.Ku62RM0
いや、うんざりしてるだけ
君の言ってる事が事実だったら
ショボい成績なのに
わざわざ移籍組とか言う必要性ないじゃん
両方のID晒そうか?
言う必要性がどこにあるのか答えてくれ

72名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:44:25 ID:wtR1yspc0
Bizarre_world_fighterはファーストアカウントなの?
これでもセカンドなの?

73名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:48:51 ID:X.Ku62RM0
そもそも移籍がリロールなら嫉妬する必要ないじゃん
すでにリロールしてるんだから
なんで嫉妬する必要があるかも答えてくれ

74名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:52:42 ID:X.Ku62RM0
あとはっきりさせておくけど
君、オレンジからリロールして緑の底辺だよね?成績

75名も無き新兵:2015/07/01(水) 17:53:46 ID:wtR1yspc0
言ってる事が右へ左へ飛びすぎてて意味不明だ
構ってもらえて良かったな
レベルはゴミ屋敷の主が周囲から話しかけられてるレベルだけどな・・

76名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:00:11 ID:nWFbS6GU0
>>66
リロールしても自走とワンパンから逃げられないのでは?

>>68
リロールした人が味方の色ガー、予想勝率ガーと言う人が多いとは思えない
自分の場合、リロールする前に負債を返済しようと思ってた時は
色ガー、予想勝率ガー自分の邪魔をするーと思ってたけど
リロールしてからは見かけの戦績=実力で必死になる必要無いから
心が穏やかになれたと思ってる

>>70
それも>>49で嫌われる理由を説明しているのだから
嫌われているという事実は認めてるしどうして反論しなければ
ならないのか?

>>70
本当にリロールと自覚してるなら
NAからの鯖移動でリロールしたと言う
リロールちゃリロールなんだよねは言い訳臭い
なのにリロールに否定的なのは
鯖移動で実質リロールしたのと同じなのに
>>56で今の戦績をしょぼい戦績と満足してないと言ってるから
リロールして自分より上の色の奴を妬んでいるんだろうね

77名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:02:16 ID:nWFbS6GU0
>>75
痛いとこ突かれて正常な思考ができないのだと思う

78名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:07:39 ID:X.Ku62RM0
ああ、嫌われ者なのはOKなわけね
で、次は上手い人はリロールしている人間とは小隊は組みたくない、これは認める?

79名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:08:16 ID:M2Vx0s6s0
>>24
俺の知り合いのユニカムは違ったかな
どんな下手くそでもそいつが撃たれてる間は多少なりとも時間稼ぎになるし、
少なくとも敵の何両かは自分以外の誰かを狙ったり探したりはしてるから
その間に色々動けるということだそうだ、
赤でも存在してるだけで一定の価値はあるとさ

当然だよな、15v1じゃユニカム様でも勝てんよ
敵に出てくるのが毎度毎度赤猿オンリーなわけでもないんだからな

80名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:09:53 ID:X.Ku62RM0
とりあえず君がオレンジからリロールして緑の底辺の存在なのかは聞かない方がいい?

81名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:12:49 ID:pWLBjZn20
リロールの経験談をレスします。

実質の自分は、7000戦、WR:53%、WN8:800、直近1000戦WN8は1200で、tier6修行
中のオレンジNoobです。
得意車両にはWN8:2000位の戦車もあるが、コツを掴めてない車両は600とかも勿論
ザラにあり、実績車両を振り返れば、始めた頃に乗ってたりコツが掴めない戦車
はWRもWN8もホットカラーばかりです。

試合では、最後に生き残って最終的にタイマンで緑を撃破出来た時(相手が油断
した)も、途中の進行ルートの選択で日本人黄色にピコピコやられ、指示通りに
進まなかったらNoobと罵られ、現状では人権が全く無いことを痛感した。

なので、それまではWN8黄色の820を目標にしていたが、やっぱり緑にならなくて
はと思い現状から試算してみた結果、仮に今後wn8が1500で進めたとしても緑1320
を超えるには10k戦以上掛かることが判明しモチベーション激下がり。


3000戦45%位から勝率上げに目覚め、4000戦辺りでWN8の存在に気付き、発奮しよ
うと1年プレにもなったが、拡張パーツや消耗品の価値も知らずに、色んな車両
を薄く広く乗り回していた頃の負債は大きく、得意車両に乗ってWN8を気にしな
がらゲームしていることが全然楽しくなくて、なんか何のためにゲームやって
いるのか判らんくなった。

とりあえず、完全に初心に戻ってやり直そうとtier1に乗るも、7000戦経験者で
これでは初心者狩りだなと気付き、それなら垢新しくして初心に帰ろうとサブ垢
作った。

82名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:14:28 ID:X.Ku62RM0
あと俺は自分の成績に満足してるから
、ショボいのは事実だしこれが俺の実力だと思ってる

83名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:17:05 ID:pWLBjZn20
結果、すぐMバッチが取れて、ほいほい取れた。
そして考え変えた。
全車種のMバッチを取ることを目標にして遊ぼう。

Mバッチ縛りで次の車両に進み、取れたら車両チェンジ。但し、tier帯によって
は100〜300戦乗っても取れなかったらギブアップして、車両チェンジするつもり
のマイルール。


今は国籍によってはtier4、5入りかけで45/50で取得済。
勿論、基本noobなのでtierが上がれば取り難くなることは判っている。
現状1500戦、WR55%、WN8:1300だが、2500戦未満の
マッチング優遇でベテラン勢と当たり難いので、活躍し易い環境での結果なのも
判っている。
ただ、今はこの数字のお陰か、変な黄色にピコピコされることもなく、戦場ではほぼ
ノンストレスでいられている。
今は、色々な車両の特徴を掴む楽しさが面白いことにようやく気が付いて、特に
TDの運用に苦悶しながら遊んでいる。

このリロール垢では前と同じような遊び方(WR上げ、WN8上げ)はしない。
Mバッチ目標だから、WR、WN8の変動はそんなに気にしていない。
下手な動きの他人を罵ることもほとんどない。(まぁ前の垢の時も戦績からして
罵られ側ですが、腹が立つ時は罵ってたw)
tier6無いし、誰かとチャットしたいとも思わないし、クラン戦も興味ないから
クランには入らない。

84名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:18:13 ID:X.Ku62RM0
そもそも嫉妬する人間は自分を緑でショボいとか

85名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:18:55 ID:pWLBjZn20
この垢はもともと練習用として作った垢で、プレ垢で課金車両も多い前の垢は、
いずれ戻るかもしれないのでそのまま残してある。(ほとんどINしてないけど)


何れにしても、前みたいな変な汗かきながらゲームすることは無くなったし、何
より、ゲームしてて楽しい。下手は下手なりだけどゲームを楽しみたい。

リロールに関して色々な意見、見方はあるとは思うが、俺はリロール(サブ垢?)
して良かった。


注:「誰もお前の経験などに興味は無い」と怒られそうだが、リロールが忌み嫌わ
れている中でどうしようか迷っている人の何かの参考になればと思い、レスしま
した。
参考にならなければ流して下さい。

長文すみませんでした。

86名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:18:56 ID:X.Ku62RM0
言わないだろ
自分の成績を忌むべき物と思ってるんだから

87名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:20:59 ID:X.Ku62RM0
だいたい嫉妬してんのは自分じゃん
オレンジで緑に嫉妬したからリロールしたんでしょ

88名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:25:58 ID:X.Ku62RM0
あ、ごめん、帰宅したから、もう止めるわ
明日もよろしくな!

89名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:30:18 ID:w8MzW/T.0
本日の子供の喧嘩会場はここですか?

そもそも匿名掲示板で自分のIDとか言われても信憑性皆無なんだよなぁ…

90名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:31:23 ID:5qaOv08w0
5000戦でWN1000でもそこからリプレイ見るなり教えてもらうなり
Tier9と10乗りまわしたら1万戦までにWN2000は難しくない思うけどな
飲み込み早い子以外はnoobルート言われるけどISルートがやっぱり無難

91名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:32:53 ID:X.Ku62RM0
別に俺はアジアでもNAでもゲーム内で会って話出来るよ
ID出すってのはそういう事だろ

やめて!もうお風呂入って御飯食べてゲームすんの!
掲示板で戯れるのはまた明日ね!

92名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:38:30 ID:w8MzW/T.0
>>91
風呂はえーなw

93名も無き新兵:2015/07/01(水) 18:39:32 ID:nWFbS6GU0
>>81
自分はリロール前のアカウントではありがちな話だけど
虎に乗りたいと思い一直線最短コースで途中四号Hで
第六感だけは覚えたけどフリー経験値使わずどんどん開発進めて
真っ赤かの戦績でまあ虎は開発はできたんだけど
乗ったらイメージと違って爆散の繰り返し

でIS強いと思ってKV-1も第六感だけ覚えてろくに乗らずに
またIS一直線で開発して爆散の繰り返し

その時点で2K戦台、そこでやっと自分はHTは向いていないと思って
TDとMTを始め、Wikiとか動画とか2chとしたらばのWoT関連スレ見て
通算5000戦でWR49%台、WN8が750のオレンジで
直近がWR55%台、WN8が1600前後

そんな自分もほぼ同じ理由でやっぱり緑にはなりたいと思ってた
である日、WN8計算ツールを知って計算したら
緑になるのに1万戦以上かかることが分かり絶望、リロール決意した

リロール後まだ500戦くらいだけどWR56%のWN8が1500で満足してる

94名も無き新兵:2015/07/01(水) 19:22:53 ID:ZyHrZSlw0
リロールするタイプの人間は日記くんの同類ってのはここまでの流れで分かった

95名も無き新兵:2015/07/01(水) 19:33:08 ID:5qaOv08w0
リロールしたらスパユニになれるならリロールするのも分からんでもないけど
よほど意固地にならなきゃWN1500くらいまでは1万戦すれば行くもんだしな

96名も無き新兵:2015/07/01(水) 20:06:57 ID:nWFbS6GU0
>>95
このスレで見て俺も俺もとリロールされたら
1万戦かけてWN8を1500にしたあなたの気分が害されるのは察します
でも嘘は良くないです
現時点の戦闘数と通算と直近によって1万戦で1500以上に
なるかどうかは人それぞれです

97名も無き新兵:2015/07/01(水) 21:50:33 ID:lS8puZbM0
リロールしたって別にいいよFtPでなにいってんだお前頭大丈夫かよ

98名も無き新兵:2015/07/01(水) 22:51:41 ID:KvqhVOe.0
リロールしても搭乗員や車両の経験値を補う手段はある
それは、期間限定イベントゲームだ
制圧戦は稼ぎが悪かったが
winter showdownは稼ぎが良かった
それにイベントゲームは戦闘経験数や戦績などにカウントされないからわからない
winter showdownの時期に始めたアカウントはリロールの可能性大
IPアドレスなどでは区別できるが家族や同居人や集合住宅では区別できない

99名も無き新兵:2015/07/01(水) 22:55:27 ID:UuH6UBIA0
始めて100戦まではなにも考えてなかったというより壊れた戦車の見た目も好きでやられることに抵抗がなかった
でも100戦越えてからはだんだん自分が敵を倒すことに喜びを、やられることに悔しさが芽生えてきて誘ってくれたフレのクランに入って1月ほどトレルで特訓してもらって普通に直近黄色になるレベルにはなった
そんな俺は現在15000戦でwn8:2218だがリロールしたいとか思ったこと無いなぁせっかく育ててくれたフレやクランのみんなに申し訳ない

100名も無き新兵:2015/07/01(水) 23:31:24 ID:5qaOv08w0
海外のガチリロールやとTier10しか持ってないスパユニなんてのもおるで
今じゃ無理だと思うけど

101名も無き新兵:2015/07/02(木) 00:35:04 ID:/l.oZUG60
2万戦直近勝率が54で総合48だとすると50%になるのに1万戦もかかる
1万戦もかけて直近より4%も低いという悲劇
これはリロールもしかたないですね

102名も無き新兵:2015/07/02(木) 00:56:11 ID:K9dZw7660
2万戦もやって総合48%程度の腕なら、さっさと引退するって選択もあるで?

103名も無き新兵:2015/07/02(木) 01:39:50 ID:uhBw0tJo0
2万やって48%なら辞めた方が良いと思う
このゲーム向いて無さすぎ

104名も無き新兵:2015/07/02(木) 03:30:45 ID:0XEqL/t.0
>>101
もっと早くリロールすべきだったね
リロール後は最初のうち今まで乗ったことある得意な戦車ばかり選んで乗って
貯金を作ってから新しい戦車にチャレンジして
Tier6以上はストックで乗らないを徹底したら
まだまだ勝率上がると思う

105名も無き新兵:2015/07/02(木) 03:31:43 ID:0XEqL/t.0
>>101
もっと早くリロールすべきだったね
リロール後は最初のうち今まで乗ったことある得意な戦車ばかり選んで乗って
貯金を作ってから新しい戦車にチャレンジして
Tier6以上はストックで乗らないを徹底したら
まだまだ勝率上がると思う

106名も無き新兵:2015/07/02(木) 03:32:30 ID:0XEqL/t.0
>>101
大事なことなので2回書き込みました

107名も無き新兵:2015/07/02(木) 04:30:45 ID:1pszLMVE0
半端者が強いふりしてんだもの叩かれて当然やん
成績コンプ丸出しな時点で自覚あるってことなんだよなぁ

108名も無き新兵:2015/07/02(木) 06:52:54 ID:RZ.MGnFE0
むしろ48-49パーセントが運営の理想だろ
勝利は半分弱、引き分けを足してちょうど半分
勝率調整マッチングもあるみたいだし

109名も無き新兵:2015/07/02(木) 07:16:58 ID:xMkXKlic0
おはよう!

110名も無き新兵:2015/07/02(木) 07:21:17 ID:xMkXKlic0
KY君も認めている様にリロール者は嫌われ者、嫌われている人間とは小隊は組みたくないし、クランにも入れたくない、だから、人を騙してなるべくリロールである事を隠して行かないといけない

111名も無き新兵:2015/07/02(木) 07:27:17 ID:xMkXKlic0
そうやって人を騙して生きていく人生が他者に嫉妬されると勘違いしている
嫉妬されている、成功者であると思い込まないと、自分が人を騙し続ける嫌われ者である事に耐えられないんだろう

112名も無き新兵:2015/07/02(木) 08:05:52 ID:xMkXKlic0
モバイルバッテリー忘れちゃたあああ
掲示板バトルが出来ないじゃない!!

113名も無き新兵:2015/07/02(木) 08:11:29 ID:1ljIY7xU0
リロールしてWN8が2000超えてないやつは何がしたかったのか……ってなるわ笑

114名も無き新兵:2015/07/02(木) 08:17:07 ID:WNq2hkuc0
頭のオカシイ子の独り言でしょ
キチガイ過ぎる程目立つから嬉しいでしょw
少年犯罪の逮捕者はみんなそんな感じだね

115名も無き新兵:2015/07/02(木) 10:21:44 ID:CDBBz02M0
リロールでもなんでもいいからきちんと動いてくれれば良いよ。
本物だろうが偽物だろうが緑や青の動きしてきれたらそれで良いよ。

つーか色がなんであれきちんと要衝を抑え、偵察をし、裏回りを心がけ、
敵にそれらを許さない動きをし、射線考えて適時移動してくれたらそれで良いよ。

116名も無き新兵:2015/07/02(木) 10:23:42 ID:0XEqL/t.0
よく、ユニカムになるのでなければリロールしても意味が無い、
リロールしてWN8が2000超えてないやつは何がしたかったのか等と言われるが
どうして人によって基準が違うのか?

それはリロールして自分の色より上になる奴がいたらむかつくからの
妬み僻みに他ならない

前者は自分の見た目の色が緑で直近青だからリロールで青になる奴がいたらむかつく、
でも青がリロールして紫になるのは元もと自分にはできないので気にならない
後者は自分の見た目の色が黄色で直近緑だからリロールで緑になる奴がいたらむかつく
でも緑がリロールして青になるのは元もと自分にはできないので気にならない

このように自分都合でできないことを他人がすると
妬み僻む非常に自己中心的な人間がリロールを嫌う

117名も無き新兵:2015/07/02(木) 11:37:09 ID:xMkXKlic0
KY君は他人の感情が読み取れず
自分の感情を基準とした行動しか取れないから
「空気が読めない」と上司に叱られるのに、自己を全く理解出来ていないよね
他者を理解出来ない人格構造が掲示板のレスによく出ているよ

118名も無き新兵:2015/07/02(木) 11:41:14 ID:xMkXKlic0
ゲームの掲示板で突然上司への怨恨が吹き出すくらいの他者への怨みつらみ、リロールする程成績へのコンプレックス、嫉妬、彼が分析しているつもりのリロールしていない人間の性格描写は彼自身の投影でしかない

119名も無き新兵:2015/07/02(木) 11:46:12 ID:2WWkTlWY0
>>215
なんか意味わからんこと言ってるけど……
WN2000超えはなかなか到達出来なかったりするからリロールしてもまぁ、気持ちはわかるってなるけどそれ以下は頑張ればすぐたどり着くからよくわからんって思ってるどけなんだけど

120名も無き新兵:2015/07/02(木) 11:53:58 ID:xMkXKlic0
彼には自分の性格論理と同一の論理以外は精神構造的に受け付けられず「嘘」でしか無いから
それ以外は否定するしかない
そこをまず皆には理解してほしい

121名も無き新兵:2015/07/02(木) 11:57:11 ID:xMkXKlic0
彼に話かける人達はまず、自分がゲームの掲示板に仕事上の上司への怨みを突然書いた事があるかどうか、思いだしてほしい
彼の事はそういう人間だと理解してから書き込むべきなのだ

122名も無き新兵:2015/07/02(木) 13:57:45 ID:rCupBcLs0
こういったゲームって人間社会の縮図だね。
リロールって例えば「整形」に近いと思う。美容整形ね。今の自分の嫌な部分を自然
じゃない方法で直す(戻す?)って意味で。

でも例えば、その整形をすることで自分に自信を取り戻して楽しく人間社会を生きる事
が出来る(楽しくゲーム出来る)様になったんなら、その整形(リロール)はその人に
とって良かった事で、周りがとやかく言う事じゃないの。

「親に育てて貰った顔のままの方がいい」「生きていればきっといい事がある」とか
それはその人の価値観であって、その双方の価値観を共有出来ないからって非難し合う
理由にはならない。

但し整形(リロール)した人が、その結果で得た美貌(成績)で高飛車(高慢ちき)に
なれば叩かれるのは当然で、そういう人は叩かれる。
だが整形(リロール)した人全てがそういう訳では無いのに、一律に見て叩いている
から話がややこしくなっている気がする。

前の人も言っていたが、>リロールでも何でもいいからきちんと動いてくれればいい。
全く同意。その通りだと思う。
普通に人間社会に調和して生きてくれる人なら、近所付き合いも出来るってもんだ。

勝ち負けのゲームだけど、勝敗じゃなく強弱を競っている人はリロールを嫌うし、強弱
を競っていながらリロールした人は(高慢な態度を取るから)嫌われる。
そうでない人はどっちでもいい、って意見になるんだと思う。

追記
ゲームでフレになって、成績見てリロールだったらフレやめるとかってのがあったけど、
きっと日常生活においても友達になっても、いちいち過去をチェックして何かあったり
すると過去(犯罪とか除いて)を理由に友達止めてしまうんだろうな、と感じた。
俺だったら、そんな理由で去っていくチンケな奴に未練なんか無いわと思う。

123名も無き新兵:2015/07/02(木) 15:00:36 ID:0XEqL/t.0
>>122
分かりやすい例えだね、頭(・∀・)イイ!!
ぱくらせてもらうと、

自分のポリシーとか周囲の目を気にしたり金銭的理由で
成形(リロール)したいなと思ってもしない或いはできない

もともと自分より美人(上の色)が成形(リロール)して
さらに美人(上の色)になるのはもともとかなわない相手なので
気にならないアウトオブ眼中

でも自分と同レベルの顔(色)なのに成形して
自分より美人(上の色)になるのは激しく妬み僻む

でも成形(リロール)して美人(上の色)になった人で
それを批判された時、言い返すことはあっても、
いきなり成形(リロール)しないことを馬鹿にする人は
まれだと思う

このスレでも誰もリロールしないことを
批判してない

124名も無き新兵:2015/07/02(木) 15:15:59 ID:xMkXKlic0
全員が整形したいと言う価値観だと改悪している
したくない価値観、整形を醜いと思う人間には嫉妬の対象にはならない

元のレスはそこまで含めた例えなのに
嫉妬や妬み等、自分が中に渦巻く感情がドロドロと吹き出しているので台無しです

125名も無き新兵:2015/07/02(木) 15:21:17 ID:xMkXKlic0
思えば、俺がわざわざ移籍組である事を言う利益、理由が無いのに異常な決めつけをしてくるのは
KY君は上司への怨念の様に、掲示板のレスですら、自分の怨みが暴発して不必要な事まで書き殴るんだよね
だから他人もそうだと決めつける
他人の感情が読み取れないから、自分の行動と重ね合わせる

126名も無き新兵:2015/07/02(木) 15:23:11 ID:xMkXKlic0
いやあ、KY君、俺って君の最大の理解者だよなあ、良かったね、このスレに来て
空気が読めなくて大変だと思うけど
このスレで好きなだけ怨念を吐き出して、現世のうさを晴らすといいよ

127名も無き新兵:2015/07/02(木) 15:30:25 ID:MEVWK3Dw0
まぁ 叩く理由は 「ずるいなぁ僕もしたいけど、お金ないし、まして良心が許さん」とかが主流かと

128名も無き新兵:2015/07/02(木) 15:35:42 ID:0XEqL/t.0
>>127
お金はかかんないんじゃない?
今まで課金してたとしたら、それを新しいアカウントに課金するだけだし
お金かかると思うのは新しいアカウントですぐに
今までと同じ環境を作りたいと思うからだよね

129名も無き新兵:2015/07/02(木) 18:33:06 ID:9NnE7lrw0
リロールもパディングも成績に見合った技量も無いくせに偉そうな口を利くなハゲって事で叩いてる人が過半でしょ

130名も無き新兵:2015/07/02(木) 18:35:07 ID:51mT3ShI0
そもそも複垢自体が規約違反だし、リロールすると直近がモロに出るからね
んで紫にも到達してないならそりゃ嘲笑の的になるんでない?パディングしてるなら尚更よ
緑でも成長してる層なら直近スパユニなんて当たり前の世界だしな
直近緑とか平均ダメが自HP届いてるかどうかのレベルだぜ?

131名も無き新兵:2015/07/02(木) 18:49:27 ID:ojSpKjBc0
リロールしたのに直近さえ出ないスレ主は希少生物だな

132名も無き新兵:2015/07/02(木) 18:56:24 ID:ojSpKjBc0
いやまてよBizarre_world_fighter君 直近頑張ってるじゃないか
おめでとう!もうじき50%だ
しかし掲示板なんかで暴れてたらクランぼっちの他のメンバーに迷惑なんでないの?

133名も無き新兵:2015/07/02(木) 19:09:22 ID:0XEqL/t.0
>>132
前スレでその名前出たけど本人が書いてたんじゃなかったけど・・・

134名も無き新兵:2015/07/02(木) 20:23:47 ID:xMkXKlic0
そんなんで得意気に晒すとかお前知能低すぎリロールとか以前の馬鹿

135名も無き新兵:2015/07/02(木) 20:27:50 ID:xMkXKlic0
頭が悪すぎるから掲示板とか使わない方がいいし、速くしんだほうがいい

136名も無き新兵:2015/07/02(木) 20:38:24 ID:ulfgkkN20
本人降臨?

137名も無き新兵:2015/07/02(木) 20:38:49 ID:GAA2ynSA0
頭が悪いという言葉は、頭が悪くない人が使って初めて意味を持つので
頭が悪い人が使うと途端にネタやギャグに思える

138名も無き新兵:2015/07/02(木) 20:51:04 ID:xMkXKlic0
おれはあたまいいよ、すごくいい

139名も無き新兵:2015/07/02(木) 23:47:58 ID:b2hfVzVk0
頭が良いならまずはsageようか

140名も無き新兵:2015/07/02(木) 23:52:48 ID:WNq2hkuc0
痛い所突かれると毎度お馴染みの発狂開始だな
毎日そんな感じで疲れないのか?

141名も無き新兵:2015/07/03(金) 00:30:13 ID:oywTTsiA0
お陰様で毎日とても楽しいよ

142名も無き新兵:2015/07/03(金) 00:59:51 ID:II7057Yc0
>>138
こいつは馬鹿っぽいな笑

143名も無き新兵:2015/07/03(金) 09:35:43 ID:fwrDutkQ0
リロカスは病気
病気だからリロカスこれ真理

144名も無き新兵:2015/07/03(金) 10:28:24 ID:oywTTsiA0
好きな、乗りたい戦車に好きな様に乗って
成績はあくまで結果にしか過ぎない人にとってはリロールはどうでもいいし
やっている人もどうでもいい

現状、異常なまでに色にこだわる人間が多く軋轢を産んでいる

145名も無き新兵:2015/07/03(金) 10:34:11 ID:oywTTsiA0
リロールする人間も、非難する人間も、どちらも色に囚われすぎているため
精神的な余裕が全くなく、ヒステリックな罵り合いになる
いかに色で自分が素晴らしい人間であるか示す事、それがゲームの目標となっており
それ以外の行為は無駄と感じてしまう

146名も無き新兵:2015/07/03(金) 10:41:00 ID:oywTTsiA0
クラン活動があまり活発な風土とは言えない日本人にとっては個人成績にこだわる事は当然の流れなのかもしれない
だとしても日本人プレイヤーの色差別意識は高すぎるんじゃねーかという印象

147名も無き新兵:2015/07/03(金) 10:42:55 ID:oywTTsiA0
結論を言うとネトゲしか人生でやることが無いカス人間がどうでもいい事に異常に執着を見せ、糞くだらない事で罵り合いを繰り広げているという事です

148名も無き新兵:2015/07/03(金) 11:05:02 ID:LtsANDsQ0
激しく同意( ̄Д ̄)

149名も無き新兵:2015/07/03(金) 11:11:32 ID:R3en5k/s0
他人が騙されることを期待して、騙される方が悪いと主張するヒト
に限ってはリロールと別の問題で批判されてるからね。

所詮他人事だけど。

150名も無き新兵:2015/07/03(金) 11:32:00 ID:oywTTsiA0
そこらへんは
リロール同士で集まってクラン、リローリストとか作れば解決ではないだろうか
リローラーの安息の地も作れるし

151名も無き新兵:2015/07/03(金) 16:18:43 ID:k7sdH0Q.0
>>150
それなんてSLOTH?

152名も無き新兵:2015/07/03(金) 18:46:34 ID:guBStAIU0
XVMが禁止されたらどうなるんです?(無いだろうけど)

153名も無き新兵:2015/07/03(金) 21:00:24 ID:OZCN/eIo0
それでも勝率や優等マークの数で判断するんじゃないのかね

154名も無き新兵:2015/07/04(土) 04:47:25 ID:h31D9Zn.0
PR 勝率 優等しかないだろうね

155名も無き新兵:2015/07/04(土) 13:46:08 ID:13Sd9D3o0
やれるんだからやればいい、って人達はいるし
どうしようもないから別に構わんと思う。

ただ、適正になるまでの過程にいろいろな人の
成績に影響与えてしまって、かつ下の人ほど
リロールする人々に何回も影響を被ってそう
なのがなー

そして赤色www赤色www言われる、俺

156名も無き新兵:2015/07/04(土) 14:16:02 ID:7qb9yRjU0
赤だったらリロールしなさいな
赤い色がチームメイトに与える精神的ショックは大きい

157名も無き新兵:2015/07/04(土) 15:03:03 ID:Nabasec.0
リロールしても赤だったら意味ないんですがそれは・・・
リロールする前にTier5以下まで帰ってしっかり立ち回りと最低限のマップ構成覚えてきなさいよと
もしそれで掴めるものが何もないならアンインストールplz

158名も無き新兵:2015/07/04(土) 15:56:11 ID:8XN4Yt420
他人の成績を気にする奴の自己責任やろ
色参考にする方が悪い
成績なんて自己満足の世界

リロが叩かれるのは偉そうな口をきくからってあるけど、そんなんほんの一部だろ
勝手に見下されてると思い込んでるのが大半

159名も無き新兵:2015/07/04(土) 16:09:29 ID:ayadMPhQ0
>>158に同意したい
でもリロするってことは色を気にしてるってことなんだよなあ

160名も無き新兵:2015/07/04(土) 16:39:54 ID:rNOPcmrE0
自分は3K戦くらいまで間違った楽しみ方してて
気が付いた時には手遅れだったので
そっから練習してリロールした

161名も無き新兵:2015/07/04(土) 17:23:10 ID:DJYDx7DI0
>>160
3k程度で諦めるとか早すぎだろう
ちゃんと成長していればもう3kする頃には緑程度は確実に成れただろうに・・・

162名も無き新兵:2015/07/04(土) 17:34:17 ID:FntrUydQ0
wn8や勝率が極端に低いプレイヤーがクランに入ったとしても
小隊でホイホイと組んでもらえるかと思ったら大間違い

エンジョイクランだとしても負ければ雰囲気悪くなるし
だいたいクソ緑は赤い奴らの責任にしたがるから
どうしようもなくなる可能性がたかい

163名も無き新兵:2015/07/04(土) 17:45:17 ID:7qb9yRjU0
小隊組まなくておけ

164名も無き新兵:2015/07/04(土) 19:45:09 ID:hUaXJjiI0
なんなんだ一体、色が悪ければゴミカス言い、
リロールだったらリロカス言い、結局は文句いう
ヤツっつのは、このゲームの中でしか己の存在を
認めて貰えない居場所が無い俺様だから、自分より
劣っているプレーヤーを貶して、自分を安心させ
たい糞なんだよな

165名も無き新兵:2015/07/04(土) 20:23:24 ID:7ks90EWU0




166名も無き新兵:2015/07/04(土) 21:06:12 ID:DJYDx7DI0
>>164
どう考えても味方に迷惑をかけながら返せない程の負債を抱え込んだ自分が悪いだろう
そんなに抱え込んで無いって言うのならその内返せるだろ?

167名も無き新兵:2015/07/04(土) 22:17:49 ID:ayadMPhQ0
リロールで手っ取り早く過去を清算すること自体は別に構わんが
リロールが嫌われるのは
低Tierで大暴れしたりkillall厨になったりで地味に迷惑な奴が多いからじゃね(主観)
色がマッチングに影響するわけでもないしどうでもいいんじゃないかな

>>166
いくら負債がデカくてもそのうち返せるがな
返すまでの間すら迷惑とか考えるケツの穴の小さい奴がいるから
気の小さい奴がリロールするんじゃねえの知らんけど

168名も無き新兵:2015/07/04(土) 23:37:24 ID:13Sd9D3o0
LTばかり乗ってるからやりなおしても
あんま変わらん気がするわ
WN8はくっそ低いけど勝率はぎりぎりセフセフ!
だと思いたい、、

169名も無き新兵:2015/07/05(日) 00:42:45 ID:RIIRdMY60
高火力LTパティが有名だったけど今も出来るのかね?

170名も無き新兵:2015/07/07(火) 01:03:29 ID:hEpP9IhE0
あれ?数日ぶりに冷やかしにきたけど勢い死んでるじゃん

もっと騒げよカス共

171名も無き新兵:2015/07/07(火) 15:08:04 ID:DRunEuKY0
結論は開き直るのもケチつけるのも
どちらもカスという事になりました
AKBが男とセックスしててもどうでもいいだろ
そういう感じ

172名も無き新兵:2015/07/07(火) 15:30:51 ID:sgyvxXwk0
リロールしてないのにリロカス死ねと言われた悲しみ

173名も無き新兵:2015/07/07(火) 18:26:00 ID:vM8SffRs0
リロールじゃなくても
ある程度調べて始めれば1k戦以内に50超えるからな。
センスがあって指導者なり助言者なり居れば0.5k戦も特別とは言い難い。

174名も無き新兵:2015/07/09(木) 13:03:50 ID:CjHp7cIg0
まったり系クランだとリロールしたほうが楽しめる
黄とオレンジがほとんどで緑以上は5人くらいのクラン勝率50%未満のクランにいたけど
リロール前通算オレンジ直近緑だった時は個人チャットで小隊に誘われることはなかった
クラ茶で募集してるのは同じオレンジばかりだけど黄色以上は反応無し
でも緑にリロールして別人のふりして同じクランに入ったら
個人チャットで毎日だれかしら黄色が誘ってきて笑う
いかに見かけが大事か分かった

175名も無き新兵:2015/07/09(木) 13:11:39 ID:/cYQG1cU0
整形みたいなもんやな

176名も無き新兵:2015/07/09(木) 13:18:31 ID:FrBhoqcY0
まったり系殺伐クラン...
まったり系は人集めの宣伝文句っ!!

177名も無き新兵:2015/07/09(木) 19:31:55 ID:J/lvw1/Q0
整形して人生幸せならそいつにとっては良かったんじゃね
オレはダメだわーもし整形したり禿げてズラ被ったり、偽ったままずっと人生行けないわ
嘘ついてるの自分自身は騙せないし、そんな負い目背負いながら行くのやだわ

178名も無き新兵:2015/07/09(木) 21:47:27 ID:Nl1u8WEU0
リロールって言われても移籍かアカウントトラブルかとおもって
大変だねーぐらいの感想だけど、
チヤホヤされる目的だと印象違う...

179名も無き新兵:2015/07/15(水) 12:38:31 ID:KrI/u/ow0
オタサーの姫理論

180名も無き新兵:2015/07/15(水) 12:46:06 ID:KMaTX00I0
>>179
それはリロール関係無いだろw
リロールしてなくても
青とか紫がいないクランに緑が入れば
オタサーの姫

181名も無き新兵:2015/07/16(木) 18:05:13 ID:jFtDyCJU0
最近、失敗リロール君をよく見かける

明らかに初心者ではないんだけど、リロールにしては成績が残念な人

リロール自体はどうでもいいんだけど、そういう奴がチャットで喚いてると哀れになってくる

182名も無き新兵:2015/07/17(金) 11:19:16 ID:M4LixLO20
>>181
リロールはリロール前の直近の戦績が
リロール後の見かけの戦績になるだけなので失敗はあり得ない

君がリロールにしては戦績が残念と思っていても
リロールした本人がそうは思ってなかったら
それは失敗ではないと思うが

183名も無き新兵:2015/07/17(金) 14:44:00 ID:jMhruKLM0
失敗リロールだと!?
Bizarre_world_fighterの悪口はそこまでだ
今3度目のリロール中だぞこの野郎

184名も無き新兵:2015/07/17(金) 14:51:05 ID:M4LixLO20
>>183
リロールしても
リロール直後は直近の戦績以上にはならないし
リロール後、戦っているうちに戦績が上がったとしても
リロール直後の戦績が負債になるから
リロールを繰り返して色を上げていくのは普通だろ?

185名も無き新兵:2015/07/18(土) 04:39:05 ID:iNWOVcVA0
まあ・・リロールであれ何であれ、戦場で役に立つ動きが出来ていれば問題ない。
逆に色の割に定石を知らなかったり状況判断ができないと幻滅されるだけ。

仮に色は緑でもやってることが橙と大して変わらないと印象はもっと悪いよ。

186名も無き新兵:2015/07/18(土) 11:06:10 ID:AtqDTVxc0
リロールしてオレンジから緑になった自分は勝率55%
戦場に役に立つ動きができてるから問題無いな

187名も無き新兵:2015/07/18(土) 16:36:25 ID:YsYtpeak0
>仮に色は緑でもやってることが橙と大して変わらないと印象はもっと悪いよ。

リロ-ル後に緑になったのなら緑になる戦績を上げてきたって事になるわけで
それで動きがおかしいならそんな動きしかできないのを緑と判定する計算方法にも問題がある気もするが
実際はリロールせずに1万戦以上やって直近の成績や動きが実質青以上の緑なんかを基準にしていて
普段イメージしてる緑の動きが本当は青だったとかじゃないの?

そうならリロールが悪いというより通算成績と直近の成績を分けられないせいで
誤解を生むシステムがおかしい気もするけど
通算の色の脇に()内で直近の色も並行して表示するなり出来ればまた違ってくると思うが

188名も無き新兵:2015/07/20(月) 08:19:36 ID:6ivstv2M0
>>187
そもそも通算戦績なんかに何の意味も無いと思う

リロールしなくても極端な話、
トレーニングルームで全てのマップを完璧に把握してからランダム戦始めれば
初めてでもかなり戦績は良くなると思う

直近何戦かは議論の余地があるけど直近、100戦とか1000戦の
戦績が本当のその人の強さだと思う

189名も無き新兵:2015/07/20(月) 10:06:48 ID:oCYNm4zI0
ヘイトの上昇を自覚するんならリロールもいいと思うよ
暖色表示のヘイトの低さを捨てるのはもったねえなと思うだけ

190名も無き新兵:2015/07/20(月) 16:12:31 ID:6ivstv2M0
>>189
リロールすると一般的に今の色より1ランク上の色になるだけ
2ランク上の色にできる場合、リロールしなくてもすぐ1ランク上の色になる
色が1ランク上がってヘイト上がってやってらんねーとはならない
君は一生暖色やってたら?

191名も無き新兵:2015/07/21(火) 10:06:40 ID:UzU9KWP20
>>190
黄色と緑、緑と青のヘイトの違いもわからんのか
ははーん、体感してないな

192名も無き新兵:2016/07/22(金) 09:51:12 ID:6OlirXMI0
>>12
リロカス君はリロール叩く風潮消えてくれないと困るもんね。仕方無いねw

193名も無き新兵:2016/07/22(金) 09:56:51 ID:6OlirXMI0
>>28
ほんこれ

194名も無き新兵:2016/07/22(金) 10:04:36 ID:6OlirXMI0
>>50
連投は君もだろ。君も相当必死に見えるけどね。

195名も無き新兵:2016/07/22(金) 10:19:49 ID:6OlirXMI0
>>123
リロカスはリロールしない人を批判しないって当たり前だろ。リロールしないのはそれが本来の自然なプレイの仕方なんだから。

196名も無き新兵:2016/07/22(金) 12:22:52 ID:RLf6aZyk0
リロールして気づいたのは、結局WN8は直近1000戦の数値(≒現在の実力)に落ち着くってことだな。
俺はリロしても緑にしかなれんかったし。
低ティアにこもって初心者狩りしてたらもっと上がるだろうけどさ。

197名も無き新兵:2016/07/22(金) 16:53:18 ID:kPz/.ciM0
別にリロール許すまじとまでは思わないけど、なんでリロールするのかがそもそも理解できないってだけな人も多いと思うけどなぁ
そんなことして何の意味があるんだろう?っていう

198名も無き新兵:2016/07/22(金) 18:06:16 ID:RwzMP31U0
味方の色が悪いだけで開幕特攻やWN8稼ぎ特化の敗北主義プレイ始めるアホが多いから違いはある
味方の色見て勝ち確だと調子に乗って死ぬアホも同じぐらい多いし自走のヘイトも高まるとかデメリットも当然ある

199名も無き新兵:2016/07/22(金) 19:51:35 ID:Sm9Uf0HQ0
リロール前の垢を消去しているなら、別に好きにすればって感じ。

200名も無き新兵:2016/07/22(金) 23:41:07 ID:qGkHNrco0
>>198
mod使いってのは本当にメンドクサいんだなw
参加者の成績で自分の戦略も変えてんのかw
そんなやり方してるんならリロールですら戦略になるんだろうなぁ・・・
俺はやり始めた頃の成績とか見て思い出に浸ったり、心が荒んだ時に一番最初に乗りこなした戦車に乗って初心を振り返ったりしてるからリロールとかありえんわ。

201名も無き新兵:2016/07/23(土) 01:07:47 ID:uvWTQLy20
リロカスとか言い出す奴がよう分からん
リロールして成績が良くなったからと威張ってたら不味いけど
そうじゃなけりゃ別に構わねえだろ普通

202名も無き新兵:2016/07/23(土) 01:36:50 ID:PK.FF5uE0
確かにわざわざリロカスと呼ぶほど憎くはないな
そりゃまぁリロール無しの同じ色の人よりは信頼度落ちるけど頭数には入れるし

まあ「他人からの評価を気にするタイプか」と人間的な評価は下げるけど

203名も無き新兵:2016/07/23(土) 07:05:49 ID:ayUWJ2YQ0
戦績気にするヤツはリロールして色が良くなると豹変して態度がでかくなり周りを罵倒し始める プライドだけはやたら高いしコンプレックスの塊だな 腕が上がったわけじゃないんだから黙ってれば良いのに余計なこと言うから戦績確認されてリロカスと言われる 自業自得だから仕方ないねw

204名も無き新兵:2016/07/23(土) 09:50:30 ID:YsL07hYQ0
日本人の性だからね

205名も無き新兵:2016/07/23(土) 10:23:35 ID:BMRgBoZ20
リロールの目的が他人を見下して俺の方が強〜〜する為なんだからリロカスと呼ばれるのは当たり前 擁護してんのはリロカスだろ 苦行戦車だけ乗って成績出せば尊敬されんのにね

206名も無き新兵:2016/07/23(土) 11:19:38 ID:aoH43f8Y0
xvm使ってるプレイヤーまだ居たのか
しかもリロールの目的が戦績浄化だと思ってる人多すぎだと思うよ
こちとらガレージスロット買うために課金したくないし気に入った戦車売りたくないからスロット足りなくなって垢量産するんじゃ

207名も無き新兵:2016/07/23(土) 13:06:42 ID:7HQ/hViw0
>>206
それは複アカだよ………
まあ俺も複アカだけどね
ガレージスロット擬似的に増やせるし、片方停止でももう片方あるから平気

208名も無き新兵:2016/07/23(土) 17:05:31 ID:CF5al87Y0
>>206
ただの複垢なら何も思わんし、それリロールって言わない
新規垢で再活動するのがリロールで、メリットは戦績詐称だが、
基本的に直近とほぼ同じになるから、リロール自体は特に問題ない

リロールしといて調子に乗って周りを罵倒する奴が皆の嫌われ者リロカス

209名も無き新兵:2016/07/24(日) 11:40:02 ID:9nNjyaYo0
_Best_Noob_In_NA_Yaay11_

210名も無き新兵:2016/07/24(日) 12:48:31 ID:JTSMunG60
>>201
威張る奴らをリロカスってよぶんやで?

211名も無き新兵:2016/07/27(水) 18:01:14 ID:BolNGhWE0
NAで結構やった後に、元々作成だけしてあったAISA垢で遊び始めたらよくリロカスって言われるようになったなぁ
overroll3000↑でも文句言われるんだから大多数の人間は嫌うよね

212名も無き新兵:2016/07/29(金) 01:47:12 ID:ho7If/HY0
>>211
誰か罵倒したとか、特定の車輌に乗り続けてるとかならありそうな気はする

213名も無き新兵:2016/08/02(火) 19:29:56 ID:HiWIFyvQ0
WoTは数字を上げるのが目的のゲームだっけ?
まあ4k49%に発言権はないか。

でも副垢は気になる。案外バレないもん?

214名も無き新兵:2016/08/08(月) 11:50:00 ID:Ugivi.Qg0
>威張る奴らをリロカスってよぶんやで?

これやな
リロールでもなんでも成績良けりゃいいんだ、邪魔にはならないから

でも低Tierで強課金戦車で素人借りしてフリー貯めて苦行戦車パスしてエルクでパディングして
ってのが戦績画面で丸わかりの搭乗回数丸出しで「緑でも話にならない」とか言い出すな

215名も無き新兵:2016/08/08(月) 17:30:14 ID:5mfxpwKU0
ELCとルクス数千回で青にもなれないニコニコ動画勢がいるらしい

216名も無き新兵:2016/08/19(金) 03:08:46 ID:t57RUgEA0
とりあえず赤よりはマシ

217名も無き新兵:2017/03/20(月) 08:07:35 ID:mFtJSrRY0
>>12まさにその通り。自分の実力の無さを他人のせいにする。紛う事なき雑魚である。

218名も無き新兵:2017/06/20(火) 23:19:04 ID:biwFIc3c0
みんな、性格がひねくれてるなー

219名も無き新兵:2017/06/22(木) 20:55:53 ID:QVuHjuWs0
【人妻出会い】女性の浮気率は男性よりもはるかに上回ります。
【人妻出会い】浮気,不倫掲示板。人妻出会い系の性事情!
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻【人妻セフレ掲示板】
【人妻出会い】スピード人妻探し! 人妻と一刻も早くセックスする
【人妻出会い】出会い系で会えた人妻とお忍びでヤレた http://aeruyo.2-d.jp/zds12/00/
熟女出会い http://aeruyo.2-d.jp/zds07/0001/
人妻出会い http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
割り切り http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0015/
【人妻出会い】人妻出会い系を 生活圏内で得られる出会い http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0014/
【人妻出会い】出会いを求めている人妻は年々数を増しております。
http://aeruyo.2-d.jp/zds07/0001/
【人妻出会い】セックスパートナーを探しているエッチな人妻
http://galscom.eek.jp/aeruyo/zds05/0001/
人妻はヤリやすいので割り切りエッチがほとんど
http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/

人妻はセフレに最適!出会い系サイトで不倫 【人妻セフレ掲示板】 http://hisasi.sakura.ne.jp/aeruyo/adaruto/deai03/lovelove05/LiveChat/
人妻・既婚者・主婦に出会える掲示板【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/005/
人妻セフレが欲しい→【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/003/
人妻を簡単にセフレ化する完璧な手順【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01terehonsekkusu01/002/
【人妻出会い】成功確率97%:人妻出会い系サイト http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/001/
エッチな人妻との不倫 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/deai00sex/002/
セフレ募集掲示板 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/deai00sex/004/
【人妻出会い】出会い系で”人妻”いうのは最もセックスしやすい http://hisasi.sakura.ne.jp/aeruyo/adaruto/deai03/lovelove06/05/
人妻,熟女,若妻,新妻,浮気,不倫【人妻出会い】
【人妻出会い】人妻の多い人気の出会い系掲示板をご案内!
人妻・主婦・奥様・ママの投稿掲示板です【人妻出会い】
【人妻出会い】熟女人妻とセフレ・割り切り出会い

220名も無き新兵:2020/06/04(木) 06:13:00 ID:P4jANob60
僕は二万戦以上してwn8は900くらい直近1900くらい最近までwn8?なにそれ?ってくらいだった、wn8を知って見てみるとくそnoobだと分かった。黄色になってみたいとおもってリロールすると1000戦で水色までいって大喜びした、よく乗るのはchi-ri、くっそ楽しい

221名も無き新兵:2020/06/04(木) 06:14:01 ID:P4jANob60
僕は二万戦以上してwn8は900くらい直近1900くらい最近までwn8?なにそれ?ってくらいだった、wn8を知って見てみるとくそnoobだと分かった。黄色になってみたいとおもってリロールすると1000戦で水色までいって大喜びした、よく乗るのはchi-ri、くっそ楽しい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板