レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談するスレ13
-
Yes情報交換
No晒し
あとはまぁ、見抜きちゃHがらみの雑談もOK!
【前スレ】雑談するスレ12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11866/1479744425/
-
スレ立てありがとうございます
-
<削除>
-
やっと三次転職してセカコスカラチェン完了!と思ったらB鯖メンテ…
-
すぐ落ちる!!なんでよー!
落ち着くまで他ゲーするしかないか〜
-
抜ける子報告にあるプロにいる子はどこにいるんだろう?
いつも探してみるけど見当たらなくて残念です
-
勘も交えながら一人ずつ確認していくしかないんじゃないかな
探してる側だろうけどスレで上がってない職の人もたまに見かけるよ
昨夜みたいなメンテ直後だと見つけやすいし見つかりやすかったね
-
たまに嘘…というか無関係の人が書かれることがある
頭装備のみで装備公開(コットンなし)で該当職がいた場合はほとんどが無関係の人
コットン着てるかどうかは重要よ
-
声かけは装備とかの確認は重要だけどそもそもどこに居るものなのかが
わかってなかっただけなので、とにかく探してみるって言うのは
納得した。教えてくれてありがとう
-
>>8
コットンどころか装備公開してないのに声かける事案とかあったらヤバいね
相手によっては…というか、普通は即通報なんてことになりかねないし
上手く誤魔化せればマシだけど見抜き確認しちゃったら言い訳できない
-
・声かけて拒否られの逆恨み
・適当に書いてるだけ
・本人の宣伝
その手のは大体このどれか
-
プロのABって装備無しで公開してる娘じゃないよね?見つけられない
-
前スレ999のアレって何が落とすで一番最初に頭に浮かんだのがビッグフットでずっともやっとしてた
Sなしコットンなら子デザだけどね
-
プロのAB、装備無し公開が二人もいたんだが…本当の書き込みなのか?
-
B鯖プロならコットン公開はABの他に影葱なんてレア職がいたな
声かけてみたら確かに関係者だったけど私用って言われたから
きっとタッチの差で先約が入ってたんだろうなあ、悔しい…
-
>>15
んや、Trudr
一般誤爆も怖いから装備を見ただけで声をかけることはしなかったけどさ
-
s無コットンで公開ならわかるけど装備なし公開ってただ装備全部外してる一般じゃない…?
T鯖がどうかはわからないけど臨時行く人で装備公開してる人とかもいるわけだし
コットン装備での公開でさえ一般だったってことがあるらしいし
まあそもそもコットンで公開っていう自体がローカルルールで知らんがなって人もいるわけだけどさ
とりあえず声かけなかったのは正解だと思う
-
重すぎて募集できない不具合
-
見抜きwisや猥談でどきどきしてしまい、こっち方面に興味をもってしまったのですが
募集とかはメインアカとは別の専用アカでするほうが良いでしょうか?
-
別垢がいいよ。よかったら連絡取らない?
-
メインで身内バレするとまずいなら絶対別アカでやったほうがいい
おもしろがってピコロダとかに晒すのいるからね
-
とりあえずトライアル垢を作ってそれでやってみるとか?
一次でも♀さんなら募集してる人はいなくもない
もしくは募集板で雑談・猥談で募集してみるとか
少なくともメインは身バレが怖いならやめておこう
-
ありがとうございます
まずはトライアルアカでやってみますね
もし見かけたときはよろしくおねがいします
-
ダンサーを転生させて育成中なんだけどジプシー止めかワンダラーまで育てるか悩む
どちらがいいですかね
-
装備使い回せるし、両方作って気分で使い分ければ良いのでは?
-
実はスロットがもう空いてないので悩んでるんです
スロットの空いてる鯖で作ればよかったかな…
-
19で質問させて頂いた者なんですが、
トライアルでお試しをしようとしています。
夜とかにプロとアルベの船?のどちらかに人が集まってるのでしょうか?
-
今は多分アルベの船の方が多いんじゃないかな?
以前ほどプロでは声が掛からなくなった感じなので
あとはイベント会場というのもあるけど鯖によってはプロ露店街以上の人出になるので重くなるのと
精錬祭り中はトレハンで走り回ってる一般PCも多いので気になるのなら避けた方がいい くらいかな
募集板で募集して雑談から、という方法もあるので参考までにどうぞ
-
脇からで申し訳ないんだけど、募集板って機能してる?
それとも俺が古いとこしか知らないだけなんかな・・・
-
>>29
板上のリンクでも機能してるところはしてるけど
チャエッチ反対派も監視してるっぽく通報されることもある
Twitterで募集もあるけどそっちも権利者から何とかって凍結されることがある
一ヶ所に留まらず募集場所を変えていくと住人が減るという八方塞がり
中で野良探しするのが一番確実で安全だと思うぞ
-
イベント会場は露店出しただけで晒すような自分ルール全開のマナー押し付け厨が最近湧いてるんでやめた方が良い
-
ふたさんに飼われたい・・
-
ぶたさんに飼われたいに見えた
-
(´・ω・`)そんなー
-
豚はくそげに出荷よー
-
スマホ版RO中国鯖と台湾鯖でパンツが見放題だってよ
お前ら日本にきたらそっちで見抜きチャHするんか
-
なにそれ神ゲーじゃないですか
-
最近流行りのVRChatでROの街並み再現されてるらしいからここで見抜きしたら臨場感ありそうだなww
ttps://twitter.com/umashi/status/1001314356225687553?s=09
-
どこで愚痴ったらいいかわかんないからここで吐かせて欲しい
この間船で遊び終わってお相手さんが落ちた直後に駆け込んできて
次は俺の相手しろって勝手に始めようとする人に遭遇したんだけど何あれ
2時回ってたし次の機会にって言ったら相手を選ぶのかってキレられたし
選ばれずに弾かれる自覚あるのかよって言ってやりたかったけど
面倒だし落ち逃げしたんだけど、あんなのいるんだね・・・
-
どんな世界にもそういうのはいるさ、運が悪かったってことで気にせずにいくしかないね
-
新参だからよく昔は分からないが、最近舟のなかが放置ばかりで、
中身のいない見抜きやいたずらににあまり興味のない俺にはすごくやりにくい。
チャHが目的で声をかけて、相手がいない場合もちろんそのままスルーするんだが
二度三度と同じ相手にそういうことが続くとしつこく思われそうで声もかけにくくなるし
「あーどうせこの人は放置だろ」と脳内で自然にフェイドアウトさせてしまう。
まあこの感覚は個人差あるだろうし色々意見もあるだろうが、
ギルドある人はPTや職位、ないひとはちょっと煩わしいだろうけどチャットで一言
「放置中です、見抜きいたずらしてください」
とか書いてくれればこっちも無駄に声かけて気まずくならなくて済むし、
相手側も意味のない挨拶だけのログが溜まらずに済んでいいとおもうのだがどうだろうか
押し付けや強制ではなく、もしこれ読んでちょっとでも共感してくれる人がいればいいなという程度の愚痴でした
-
見抜き悪戯のみを知らせる装備とかあれば良いよね。
耳打ちして返事が返って来なくて少し移動して戻ってきたら居なくなってた時が地味にへこむ…
-
>>41
言いたいことはわかるけど微妙
好き勝手なだけで相手してもつまんないノビ弾くのに居留守使うからね
それに♂も役職で意思表示して座ったら♀に声かけられるかもしれないよ
なんで労力支払ったり要求飲むのが一方的に♀って前提の物言いなの
-
放置情報でよく サーバ名 プロ とかいう書き込みを見かけるけどいつもどこにいるのかわからないまま時間の無駄で終わってしまう
-
>>42
コットンより一歩進めた暗黙の意志表示って感じですね。いいですね。
>>43
前半はたしかに納得、居留守で相手を選ばないとめんどくさいor合わない相手からは逃げにくいから
座る側にはそういう自衛手段は必要かも、参考になりました。
後半はちょっと論点がズレてるかな?
性別の話ではなくて座る側と書き込む側、現状座ってるのがほぼ♀キャラってだけで
♂キャラが座るにしてもやっぱり意思表示があったほうがスムーズになるなと思う。
-
>>45
「放置に声かけるの無駄だから何とかしといて」って感じの書き方したのが悪いんじゃね
-
職位やPT名で♂が意思表示することはまず無い
大半の♀は育成して衣装用意した垢を使い続けるが♂の殆どは14日毎に垢を作り直してる
14日毎にエンペ仕入れるまで頑張ったり急に月額課金し始めるとは思えないから無理
-
そんな文句言うなら♀キャラ止めるか育成しなきゃいいんじゃない?
結局育成するもギルド作るも、誰に強制されてるわけじゃなくて自分が好きでやってるんだから
相手にも同じ労力を求めるのはおかしいでしょ。
♀側が2次以上じゃなきゃ相手されないって思ってるのかもだけど
募集見れば1次の子だっているし、そういう子だって相手は見つかってる
育成するもしないも個人の問題だと思うわ。
-
船自体こちら側の人間が勝手に自分達の場所的にしてるだけであって
目に見えて露骨な事増やせばただでさえ疎まれてんのに余計疎まれるからそう言うのいらんて
つーかそんなんやりだしたらまた糞迷惑な人前、ユーザー密集地を狙って
皆やってるので〜ルールだから〜で会話通じない馬鹿が沸くだけ
-
>>48
そういう頭の♂ばかりだから船放置で居留守使われるんだろ
駆けずり回ってる♂ノビと♀の数見りゃ既に♀が減ってることわかるだろ
馬鹿のせいで一緒に被害受けさせられるのマジ迷惑だからやめてくれよ
-
たしかに最近はクソノビだらけだよな
-
以前は首都大通りを歩いてコットン公開見つけることもあったけど今は無いし
以前は船にいた子が放置することすら無くなったり結構深刻なはずなのに
未だに都合のいい♀だけ選別するかのようなこと言う奴は何なんだ
そういう捨てノビ達は今日も居留守されたことに気づいてないんだろうな…
-
街中のコットンなんざいなくていいよ
変なの呼び込む要素でしかない
と言うかコットンなんて一切人付き合いありません、何も見ません知った事じゃありません
そう言う奴しか続けない状態だよ?あれどんだけ吊し上げ晒上げされて笑いものになってたか知らんの
-
日陰でこっそりと楽しんでるからこそ見逃されてきた遊びだろうしなぁ
目障りになれば規約違反を盾にいつでも叩き潰される存在なんだから、
目立って良いことなんか何もないわ
-
その街中コットン探して大通り徘徊してた捨てノビが手のひら返してるのが今なわけね
確かに出来立てノビで14日間毎日のように徘徊してきゃらくえ捕まってたら晒されるわな
-
街中コットンなんぞ着ようものなら
それ以降、別キャラはおろか無関係なギルメンにまで粘着wis飛んでくるからな
-
捨てノビばかり使ってる人じゃ意識する必要ないんだろうけど
一般ギルドのキャラで界隈うろつく前提で話すのはおかしいよね
それとも相手してもらえなくて粘着した経験でもあるの?
-
んほ〜おちんぽミルクでりゅう〜
-
♂は釣られて放送、最近だとTwitterでもちょくちょくバカがいる状態もありゃ
そう言うバカを増やしてるアホとこう言う所のこう言う奴のせいかで♀晒しもある、それが今
ってか街中の話をしているのに街中まで界隈扱いなのがいる事が何よりもすげえな
-
捨てノビの最大の強みはいつでも全てを垢ごと捨て去れること
だからそれっぽい♀に馬鹿面下げて無警戒に食いついたところを釣り上げられ晒される
それでも船に入り込んできた装備非公開の♀に声かけるような捨てノビが未だにいる
中を一往復する間に捨てノビが2,3人釣れたりする時点で街中云々どころじゃない
-
>>中を一往復する間に捨てノビが2,3人釣れたりする時点で
こんなんやってる連中が捨てノビの事どうこう言えんのかって。
同じことしてんじゃん?
-
>>53みたいなこと言ってる割に学習能力なく食いついてるねって話
-
結局>>48みたいな発言が出ても諌めるようなレスが出てこないのは
♀を使ってやってんだっていうのが♂の共通意識ってことなの?
-
「使ってやってる」というプレイならいいけど、終始その態度なのはちょっとね
偶にプレイなのかマジでやってるのかわからない人はいる
-
挨拶wisに返事した途端に問答無用で始めようとする人は本当にいるね
ああいうことする人が何人もいるとは思いたくないけど
似た態度でも違う名前の違うキャラだったら同じ人とは言い切れないし
作業的にお断りする以外できないのが萎える
-
>>63
君みたいに個を全に見る電波の多い時代は終わってるから、馬鹿はほっとけだよ
-
複数人が入れ替わり立ち替わり定期的にキャラを取り替える捨てノビ集団を個として見るのは難しい
-
ハッテン場なんてそんなもんよ
-
一般からすると船からも出ていってほしい
-
一般人()がなんでこんなところにいるんだww
-
街中で声をかけられて使ってもらう事に興奮して興味を持ってしまい設定と似たようなもんじゃね
-
捨てノビが叩かれる流れをうやむやにしたくて言い出してるだけでしょ
-
誰もそんな事考えてないと思うが…
捨てノビに親でも殺されたん?
-
停滞気味だと出る定番でしかないな、なんとやらな一つ覚えの
-
こっちが♀キャラで募集してて百合ではないのに♀キャラで来られると反応に困る
気分が乗らないのは自分だけなのか
-
ピコロダの奴何とかして
-
>>76
通報されたみたいだし垢凍結で大人しくなるんじゃね?
-
>>75
分かる
分かる
-
ストーカーのサバ逃げ埋め尽くしおじさんまだいたんだ
-
なんやそれw
-
エロ職位のままプロ南徘徊するのも
オープンでエロしてるのと変わんねぇよな・・・
-
船の中のデフォルト視点で見えなくなる壁の裏に隠れてる♂って何がしたいの?
動いてる♀取っ捕まえて居留守させず相手強要でもするつもりなのか
-
上の書き込み直後にバタバタ動き出したしマジで監視してるとか怖すぎるだろ
-
お、そうだな
-
別に変な事しない限りは♂がいたっていいでしょ
女側から声かけるかもしれんし(適当)
-
わざわざ影に隠れる理由になってないね
-
隠れなきゃならないようなことを考えてるってことだろうし
そういうのは相手を要求されたらやんわり断るのが吉
-
ID抜きじゃね
-
ID抜きなら別キャラにまで迫る気だろうから更に悪質だな
-
今時、相手可能な♀かなんて鯖とキャラで解るレベルなのになぁ…
まあ強迫君なら都合のいい肉バイブで飽きたら捨てるくらいの子もいるし
面白半分に逆に吊し上げるくらいの気でいないとな♀も
-
そんな頭の悪い♂しか残ってないとか哀し過ぎるだろ
応対が面倒なだけで肉バイブになる価値もあるか怪しいわ
-
頭の悪い♂しか残ってないから安心しろ
-
♀も♂も頭悪い奴しかいないわ
掲示板見てても分かるだろ
-
底辺同士仲良くしようゼ!
-
言い返し方がまさに頭悪い感じ過ぎて笑えないぞ
-
昔を思えば大分マシになったんじゃね
強迫してる自慢にWM乞食、課金=献金と頭逝き切ってるのはもはやほぼ消えて
-
今日も船内の右上の部屋は隠れて居座ってるのがいてダメだな
-
クロークしてるのもいるから今さらやな
-
つまり船に現れる♂は何にせよクズ揃いってことか
それじゃ♀も減るに決まってるよな
-
性欲猿とそれが相手でもいい女しか居ない場所なのは今更すぎるだろ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板