[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
紅井 黄泉路
6
:
ヌガー
:2014/03/23(日) 02:07:26
【投稿者】
返信が遅くなりまして申し訳ありません。
計算ありがとうございました。
能力とステータスを下記のものに変更して確定としてください。
能力原理も若干書き直しました。
キャラクター名のやり取りですが、3/26日の0時00分を過ぎた頃に
skypeかメールでいただける(それにその日中に返信すればOK)ということで
よろしいでしょうか。
効果1:攻撃1アップ 8
範囲+対象:同マス自分自身 0.75
効果2:遠距離通常攻撃 60
範囲+対象:周囲2マス一人 2
時間:一瞬
消費制約:永続行動不能 40
非消費制約1:名前に漢字が含まれているキャラクターにのみ有効
非消費制約2:非消費制約1の内、紅井 黄泉路(の中の人)が読み方が分からなかったキャラクターにのみ有効
(※詳細は別途)
※非消費制約1、2は効果2のみ。
非消費制約1、2を合わせて0.65倍
効果数値:(100 - 8 × 0.75 - 60 × 2 × 0.65 + 40) × 1.6 = 89.6
発動率:90%
発動率:90% 成功率:100%
**能力原理
紅井 黄泉路の死神の眼が光ると、目に映った人物の名前を見ることができるようになる。
しかし名前が見えたからといってその読み方が分からなければ、本当にその人物の名前を理解したことにはならない。
世は大中2ネーム時代。黄泉路の目の前には彼の頭ではさっぱり理解できない漢字でいっぱいである。
黄泉路がこれまでの人生でたびたび苦しめられてきた読解困難な名前と、その読み方を間違え、そして間違えた名前のままでその人物を呼び続けたことで、これまで舐めてきた数々の辛酸。
それらに対する恨みの力により、わずかに筋力が普段より上昇し、そのまま右腕を全力で振ることによって、死神の眼で捉えることのできなかった漢字の名前を持つ者に対して、空間を飛び越えて其の一撃が対象者の首筋に届く。
それにより並の耐久力しか持たぬ魔人はショックで心臓麻痺を起す。最悪の場合は死に至る。
これが紅井流読手拳である。
なお、使った後は間違えて他人の名前を叫んだことに対する周囲からの冷たい目線に晒されて罪の重さで動けなくなる。
なお読手拳には左腕の力もあり、こちらは逆に読みやすい漢字の名前を持つ者、あるいは普段から自分の漢字の読みにくさを自覚し、周囲の人間にあらかじめ読み方を伝えることを心がけているもの(この場合は死神の眼が天使の眼となり、きちんと読み方が映るようになっている)には、逆に慈愛の心をもって、その左腕をかざすことで、彼らを強化することができる。
しかし、今回は恨みの力を持ってのみ戦うことを彼が決意しているためか、この力は使用できない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板