したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【The Tales of Beedle the Bard】考察 本編以外

11ポタリ案さん:2008/12/05(金) 07:11:05
ローリングさんがローリングさんとして書いた部分は以上ですね。
個人的な感想は……ハリポタの世界として書くなら架空の書き手に託して、
このパートもその世界に徹した方が良かったんじゃないかな〜、と思います。
例えば、訳者であるハーマイオニーが書いている、という形を取るとか。
ローリングさん自身が書いてると思うと、なんだか入り込めない^^;
然も、いきなり現実の団体が出てくるしw

取り合えず、ローリングさんは商売が上手いな……。

この先は、別スレで本編の童話にいこうかな、と思っております。
ダンブルドア教授の手記の部分、先に訳して下さる方があれば、どうぞお願いしますv


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板